Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Трудности в общении

sled

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, друзья. Хотел бы описать здесь ситуацию, которая со мной сейчас происходит. Сразу оговорюсь, живется мне в общем неплохо, но некоторые вещи начинают беспокоить.

Мне 18 лет, я из обеспеченной семьи, ни в чем не нуждался, меня избавляли от серьезных проблем. Я хорошо воспитан, начитан, учусь на программиста, мозгов хватает. Много занимался спортом и БИ, С людьми общаюсь легко, много знакомых, но есть пару но...

У меня нет настоящих друзей. Более того, я не хочу их заводить. Дело в том, что я жил в 2х совершенно разных городах, в 5 разных школах, и побывал в разных ситуациях, жизненного опыта у меня хватает. Правда, по большей части негативного. Меня несколько раз предавали и подставляли лучшие друзья, избивали на улице товарищи. Все мы в молодости совершаем ошибки, почти у всех они прощаются, но не в моем окружении. За неправильное поведение мне приходилось расплачиваться друзьями и компанией.

Так же у меня нет и никогда не было девушки. Вообще. То есть, секс конечно был, но не любовь и привязанность. Как то не везло.

На данный момент я из светлого лучистого мальчика превратился в циничного нарцисса. У меня гипертрофированная самооценка, презрение к большинству человечества, паранойя в неизлечимой стадии. Я никому не доверяю, всюду мне мерещится предательство. И никого не люблю, кроме себя. Но подсознательно я боюсь еще кому то довериться, боюсь быть обманутым и олопушенным. У меня взрывной характер и полная зависимость от настроения. Я не могу удержаться и при признаках конфликта у меня что то перемыкает, я полностью охватываюсь ненавистью. Не могу терпеть, когда со мной спорят, никогда не признаю своей ошибки и не извинюсь.

Еще я разучился радоваться. Планы у меня наполеоновские, но на момент достижения цели у меня уже более высокая планка, и победа не приносит той радости. С девушками все тоже сложно. С теми девушками, которые мне нравились, я довольно обидно пролетал. И если ранние попытки можно списать на неопытность, то на настоящий момент я просто не понимаю, что идет не так. Обостряется это тем, что у меня прекрасно получается создать первое впечатление и привлечь, но чем дольше в лес, тем все больше рушиться.

На данный момент для меня есть две ценности-деньги и власть, остальное не привлекает моего внимания.

И самая главная проблема, которая является производной всего моего негативного опыта. Я боюсь сближаться с людьми. Всех своих знакомых и приятелей держу на расстоянии, и боюсь перейти какую то обусловленную черту близости.

Что мне можно посоветовать?

Заранее благодарен за все изложенные мысли и советы, буду рад любому мнению.

Мне 18 лет, я из обеспеченной семьи

и че ты хочешь?тренинг 20т.р стоит...сходи там тебе помогут

А насчет паранои, то это уже к психиатру

Читал практически как про себя, кроме разве что этого

На данный момент для меня есть две ценности-деньги и власть

Ситуация сложная. Сразу скажу - я сам ещё толком не понял, что со всем этим делать, поэтому относиться к ниженаписанному надо с известной долей скепсиса.

Тебе 18, в 17 всё это уже было? Или в последнее время только накатило? Если второй вариант, то велика вероятность, что пройдет само, в 18 лет это нормально. Если же это копится давно уже - тогда раскладов в общем несколько. Первый - просто ты такой человек, с этим придется смириться, со временем (возможно) будешь видеть в этом даже определенные плюсы. В твоем возрасте как раз окончательно завершается формирование характера, личности, поэтому вполне возможно, что таким ты и будешь - нарциссом с оттенками мизантропии и социопатии.

Второй расклад - что "просто все так сложилось", черная полоса в жизни, а на самом деле ты хороший парень, ничем не отличающийся от других (в положительном смысле). Нужно лишь поменять некоторые моменты в поведении. Сложно конечно советовать это, абсолютно не зная человека. Но ответь - при общении тебя интересуют дела и проблемы других людей? Волнует ли их мнение? Чем они живут? Или они всего лишь конкретные роли (партнер для секса, уши для твоей речи и т.д.) в данный конкретный момент? Если жизнь других людей тебе не интересна - тут тяжело будет что-то изменить. Можно конечно притворяться и делать вид, что тебе реально важно, когда Сережа купит новую тачку или как Маша сходила в салон красоты, но это тяжело, фальш и наигранность рано или поздно становятся заметны. Да и стоит ли? У тебя нет настоящих друзей, но настоящие друзья возможны лишь тогда, когда у двух людей взаимный интерес друг к другу, когда им приятно проводить время друг с другом. Ты пишешь, что боишься сближаться с людьми и держишь их на расстоянии. Вся проблема а) в негативном опыте; б) в твоем характере. Здесь вариант один - перебороть себя и постараться завести с каким-либо человеком (кто-то более-менее интересный тебе ведь есть?) длительные отношения, не боясь снова обжечься. В каких-то моментах перебарывать себя - тебе неинтересно, а ты слушай и интересуйся, с тобой спорят - а ты выслушиваешь и не срываешься. И просто делать это до определенного момента. Когда поймешь, что всё, уже тошнит от этого - значит не судьба. Волки-одиночки всегда были и будут.

Кстати, а как твои родители на всё это смотрят? И близкие ли у тебя отношения с ними? Посвящаешь (-ял) ли ты их в свои проблемы? Корни вполне могут быть отсюда. Сходить к грамотному психологу (индивидуально естественно) лишним в любом случае не будет. Он тебе если и не поможет, то по крайней мере прояснит ситуацию. Грубо говоря, поставит диагноз. Одно дело форум, а другое - специалист и личное общение.

А эти самые "деньги и власть" ты сам себе обеспечиваешь? Не представляю себе, откуда они в 18 лет. Живешь сам по себе, или родители до сих пор оберегают от всех проблем? Может стоит начать жизнь с чистого листа? Послужить в армии, например. Только честно, чтоб никто не устроил на "тепленькое местечко". Или перевестись в другой вуз в другом городе, где придется жить с совершенно новыми людьми и самому зарабатывать на жизнь "с чистого листа", без поддержки "денег и власти". А "деньги и власть" можно "законсервировать" на несколько лет. Риск, конечно, есть. Но, зато, научишься везде "пробиваться" сам и выбирать себе компанию. Внутренний "стержень" прокачаешь.

Меня несколько раз предавали и подставляли лучшие друзья, избивали на улице товарищи. Все мы в молодости совершаем ошибки, почти у всех они прощаются, но не в моем окружении. За неправильное поведение мне приходилось расплачиваться друзьями и компанией.

Может тогда стоит сменить окружение, "друзей" и компанию?

Нахрена общаться с такими людьми?

На данный момент для меня есть две ценности-деньги и власть, остальное не привлекает моего внимания.

А зачем тебе деньги и власть? Что ты собираешься с ними делать? Покупать друзей и любовь?

Всем привет, не было возможности зайти на форум, поэтому тема немного застоялась. Попробую ответить подробно по пунктам

в 17 всё это уже было?

в 17 в общем то и началось. У меня часто меняются интересы и цели, поэтому от мимолетных веяний стараюсь удерживаться, не растрачивая силы на то, что завтра будет казаться неинтересным. Представленный вам анализ собирал по себе больше года.

при общении тебя интересуют дела и проблемы других людей? Волнует ли их мнение? Чем они живут?

С одной стороны, о делах других человеков знать интересно в рамках расширения кругозора. В какие то моменты, когда не происходит привлекающих мое внимание событий, мне кажется, я на земле один разумный homo sapiens, остальные живут по программе и не способны мыслить. с другой, не воспринимаю ни их мысли, ни их реакцию как что то значащее для меня. Их проблемы кажутся мне банальными и надуманными, мои они понять и оценить не способны. Свое мнение я редко высказываю вслух, о своих целях не распространяюсь, а их мнение мне неинтересно.

+, во всех их действиях я пытаюсь отыскать вектор, направленный ко мне. То есть, мне кажется, все их поступки связанны со мной. Стараюсь относиться к этой черте своего характера как к паранойе, но иногда забываюсь.

Если уж говорить о всех знакомых в целом, мало кто может похвастаться, что знает обо мне чуть больше, чем остальные

как твои родители на всё это смотрят?

Родителей я ни во что не посвящаю, они не знают имена большинства моих знакомых. Они, пытаясь разобраться в проблеме, будут искать причину во мне, а я свою вину не признаю и это меня просто выбешивает. Большую часть времени они в другом городе, живу и учусь я один. Отношения с ними хорошие, но не близкие.

они всего лишь конкретные роли

Ты прав. Круг своих знакомых стараюсь ограничивать теми людьми, которые могут быть мне полезны. Ну и личная симпатия обязательна

Может стоит начать жизнь с чистого листа?

Если уж взвешивать все за и против, то мне и сейчас нравиться, так все кардинально менять мне кажется бессмыслицей.

Про армию... А ты сам служил? я 9-10 класс провел в кадетском училище на тип суворовского, не сказать чтоб совсем как армия, но довольно схоже. т.к школа была на территории военного училища и воинской части, жизнь солдат видел во всех подробностях. И как то не тянет))

Может тогда стоит сменить окружение, "друзей" и компанию?

Нахрена общаться с такими людьми?

Наверно ты меня неправильно понял, все эти разнообразные ситуации происходили далеко не в одной компании. У меня сменялись несколько комплектов лучших друзей, и со всеми в последствии как то не очень складывалось

А зачем тебе деньги и власть? Что ты собираешься с ними делать? Покупать друзей и любовь?

Ну не друзей и любовь, но покупать)

Вроде ключевые вопросы прокоментировал

Весьма ты, автор, описанием своего характера мне себя самого напомнил: я тоже очень темпераментный, эмоциональный и не люблю сближаться с людьми, хотя в целом достаточно общительный и девушки у меня водятся периодически. Правда, меня это дело перестало сильно парить - я всегда был индивидуалист и такой "себе на уме".

Все верно говорит So Unusual. И я тоже:

сам ещё толком не понял, что со всем этим делать

На самом деле нас таких очень много. Я знаю очень много хороших, достойных людей (не задротов и не изгоев), у которых, так или иначе, тоже нет настоящего друга.

Ну, не получилось. Или сами того не захотели (тоже, как и мы с тобой, закрываются при малейших намеках на развитие отношений)

Начни с того, что просто перестань всех делить на знакомых, товарищей и друзей.

Вообще, мне кажется, проблема в некоторой инфантильности характера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...