Перейти к публикации
пикап.Форум

Мораль

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да? :huh:

ну ок тогда :)

Да=)

Кстати с 1:00 - научно наиболее доходчиво.

Опубликовано:

Спасибо, но не ново.

Мне не нравится вся книжная демагогия ,что она оторвана от реальной мирской жизни.

А витает где-то в облаках...

я не собираюсь жить в монастыре, я живу здесь и хочу так как я хочу. :)

Опубликовано:
Мне не нравится вся книжная демагогия ,что она оторвана от реальной мирской жизни.

Мне тоже. Однако у тебя есть нечто похожее=) Без обид, ок?

А витает где-то в облаках...

Именно.

я не собираюсь жить в монастыре, я живу здесь и хочу так как я хочу. :)

Так я по этому и советовал почитать серьезную лит-ру, что бы не было таких заблуждений.

Будда как раз таки разделял мирян и монахов. Практики есть и у тех и у других.

Буддизм всецело опирается на практику. И ценность его именно в возможности применения в повседневной жизни... в обычном быту.

В отличии от того, что пишешь ты.

Опубликовано:

:)

я перечитала много умной литературы- но ничего не поняла кроме одного смутного чувства что они все пишут об одном и том же.

Потом я начала что-то понимать в жизненных процессах и попробовала почитать снова - неа, что-то не то <_< .

И потом мне нравиться докапываться самой.

И мне это все видно на улице, а не в книжке.

Каждый черпает информацию, где ему нравиться, я из своей головы.

Все что, писала было опробовано мной лично, ни одного голого слова.

Но летать я не умею, пока.

Я посмотрела твой возраст :) не надо мне навязывать что-то.

веди диалог, а не говори что я чего то не понимаю или витаю в облаках

Опубликовано:
я перечитала много умной литературы- но ничего не поняла

Бывает. С этого и надо было начинать.

Я посмотрела твой возраст

Ииии...

не надо мне навязывать что-то.

Я тебе не навязываю, а указываю на источники восполнения пробелов в "мат.части" по теме.

И потом мне нравиться докапываться самой.
веди диалог

Зачем тогда диалог? Ведь это тоже форма размышления в определенном смысле. Отличная от "докапываться самой".

Но летать я не умею, пока.

Причем здесь летать.

Перестал тебя понимать.

Опубликовано:

ты приедешь ко мне ?- не знаю, правильно ли я тебя поняла и вообще смогу ли внести что-нибудь в дискуссию, но вижу некоторую опасность в отказе от шаблонов. Эта опасность - желание поступать непременно наперекор им. Примеры всем известны - назло бабушке отморожу уши, назло водителю пойду пешком, и т.д. На самом деле, опять же ИМХО, рассмотрев шаблон и возможные альтернативы - надо сделать выбор, подходящий именно тебе. Не исключая шаблон по умолчанию. Все на собственном опыте...

Да, и не факт, что лучший выбор делается именно умом..И факт, что незнание шаблонов может сильно усложнить жизнь..

Опубликовано:

Джерба :)

я не коим образом не веду к тому что бы отказываться от шаблонов. я как раз веду к осмысленному их выбору.

Сонк

Я же написала зачем то тему значит хотела обсудить.

я не хочу ничего читать., живое общение так скажем... от источника.

летать это про то что я в облаках витаю.

Если возраст тот что указан, то молодость непреклонна) она тычет как надо

есть два мнения ее и неправильное :)

эх Сонк раскажи лучше чего я не знаю.

только переведи с буддийского на русский

Опубликовано:

Самое большое заблуждение происходит, когда пытаются оторвать физику от спирита. Второе заблуждение - это слепое стремление развить духовность в социуме, а не монашестве. Это очень возможно, но требуется ежедневная повторная настройка ладов музыкального инструмента, ибо социум так создан (почему-то), что тянет вниз. Вот когда наступает внутренний баланс: гармоничное существование в социуме - спиритуальное равновесие, тогда человк может делать ВСЕ, что хочет, без рамок-ограничителей в виде шаблонов, потому что человеку не хочется делать неверное и он по-большому освобожден от программ и стереотипов. Но это ПУТь, который осили только идущий.

А интуиция и высшие знания не открываются людям "грязным", ибо "замарашки" либо сами убьются об это знание, либо других покалечат, просто так из банального эгоизма.

Опубликовано:

требуется ежедневная повторная настройка

Тореро, сильный и очень полезный пост, но запнулся на цитатнутом.

Если настройка ежедневная, то почему она повторная? Может ли она быть повторной в рамках одного дня? И сколько повторов допустимо?

который осили только идущий

Есть какое-то Высшее Знание в термине "осили"? Или это познае лишь ищущи?

Опубликовано:

ты приедешь ко мне?

есть два мнения ее и неправильное

В этой теме я неоднократно соглашался с рядом твоих утверждений.

А если где-то не согласен - это молодость?) (риторический вопрос)

Не переходи на личности. И не копайся в том, что темы не касается.

эх Сонк раскажи лучше чего я не знаю.

Зачем мне объяснять то, что ты не хочешь понимать? Точнее не хочешь прилагать усилия для понимания, больше чем необходимы для разговора. И открыто пишешь о том, что тебе самой нравится доходить.

Опубликовано:

Тореро уходишь глубоко в спирутал и прочее ближе к телу.

А интуиция и высшие знания не открываются людям "грязным", ибо "замарашки" либо сами убьются об это знание, либо других покалечат, просто так из банального эгоизма.

К стате об убиться и покалечить других.

Люди у которых сильно развита Сила Воли и если случилось так что они зацепились за какойто шаблон сильно - опасны как для себя так и для своего окружения.

Просто 3,14здец как опасны.

Сонк затем что я тебя попросила.

а ты меня все время читать отправляешь...

хорошо, не рассказывай.

Если настройка ежедневная, то почему она повторная? Может ли она быть повторной в рамках одного дня? И сколько повторов допустимо?

затем что ты как твердое тело-существо аморфное, теряешь форму :)

Опубликовано:
Сонк затем что я тебя попросила.

а ты меня все время читать отправляешь...

А в чем проблема?

Люди, кот пишут комментарии к суттам, занимаются обучением ни 1 десяток лет.

Имея такой опыт они гораздо четче и лучше преподносят информацию.

Особенно это важно, если информация непростая для понимания.

Ты мне "предлагаешь" перепечатывать то, что уже напечатано и напечатано лучше? Это не рационально.

На счет 1 твоего поста можешь ознакомиться с:

http://dhamma.ru/lib/authors/bodhi/wheel282b.htm#prec1

В частности первой главы будет достаточно (там и про "не врать" есть и про многое другое)

Будут вопросы после прочтения, отвечу.

А перепечатывать - сорри.

Опубликовано:

Десятилетия? обучаться :blink:

а ты сколько?

Сонк информацию понять можно только ее поняв и сколько ее кто жевать в книжках не будет - бесполезно, так мозги чуток поломать.

Все эти книжки скорее как Тургеневские "Записки охотника"

Надо делать самому, каждый день.

почитала, в этом произведение частности и о обществе, а я писала об общем. и о человеке

Опубликовано:

требуется ежедневная повторная настройка

Тореро, сильный и очень полезный пост, но запнулся на цитатнутом.

"подстройка" инструмента нужна как минимум раз в день и регулярная, повторять можно каждый раз, после того, как "споткнулся" и дело это лично каждого, сколько ему нужно в день. С опытом приходит умение не в падать в расстраивающие ситуации (в принципе в природе человека "разболтаться"), а контролировать внутренние потоки на месте и выходить из ситуаций неиспорченным.

Есть какое-то Высшее Знание в термине "осили"? Или это познае лишь ищущи?

кто ищет, тот всегда найдет

Люди у которых сильно развита Сила Воли и если случилось так что они зацепились за какойто шаблон сильно - опасны как для себя так и для своего окружения.

Просто 3,14здец как опасны.

Воля еще не означает духовность, воля - это только изначальный инструмент, чтобы прийти к духовности, но не основной компонент.

Опубликовано:
Десятилетия? обучаться

а ты сколько?

Что тебя удивляет? Всю жизнь люди учатся.

Все эти книжки скорее как Тургеневские "Записки охотника"

Жаль, что тебя не научили зачем нужна книга.

Надо делать самому, каждый день.

Надо. Но надо знать, что делать и как делать.

Ты будешь 1-й у хирурга, кот. ни одной книги не прочитал?

Человечество повсеместно использует книги в обучающих процессах, во всех отраслях деятельности.

Все эти книжки

Книги разные бывают.

Донцова и Шекспир, например=)

почитала, в этом произведение

В произведении.

И кстати регулярно пишешь - нравитЬся.

Правильно писать нравиТся. "Что делаеТ?". Без ь.

"Ь" в случае "что делатЬ?" - нравиТЬся.

а я писала об общем. и о человеке

Не понимаю, что значит "об общем".

Там тоже не о суслике речь.

Опубликовано:

Особенно это важно, если информация непростая для понимания.

Сонг а Будда знает что земля плоская на сомом то деле и Древние были правы по отношению описания, шарика ;)

и вообще вся хрень про будду чистой воды мастурбацыя мозга , и зарядка его ГОвном!

подумай прежде чем подумать а стоит ли оно того

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...