Sonc Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Да? ну ок тогда Да=)Кстати с 1:00 - научно наиболее доходчиво.
ты приедешь ко мне? Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 Спасибо, но не ново.Мне не нравится вся книжная демагогия ,что она оторвана от реальной мирской жизни.А витает где-то в облаках...я не собираюсь жить в монастыре, я живу здесь и хочу так как я хочу.
Sonc Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Мне не нравится вся книжная демагогия ,что она оторвана от реальной мирской жизни.Мне тоже. Однако у тебя есть нечто похожее=) Без обид, ок?А витает где-то в облаках...Именно.я не собираюсь жить в монастыре, я живу здесь и хочу так как я хочу. Так я по этому и советовал почитать серьезную лит-ру, что бы не было таких заблуждений.Будда как раз таки разделял мирян и монахов. Практики есть и у тех и у других.Буддизм всецело опирается на практику. И ценность его именно в возможности применения в повседневной жизни... в обычном быту. В отличии от того, что пишешь ты.
ты приедешь ко мне? Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 я перечитала много умной литературы- но ничего не поняла кроме одного смутного чувства что они все пишут об одном и том же.Потом я начала что-то понимать в жизненных процессах и попробовала почитать снова - неа, что-то не то .И потом мне нравиться докапываться самой.И мне это все видно на улице, а не в книжке.Каждый черпает информацию, где ему нравиться, я из своей головы.Все что, писала было опробовано мной лично, ни одного голого слова.Но летать я не умею, пока.Я посмотрела твой возраст не надо мне навязывать что-то.веди диалог, а не говори что я чего то не понимаю или витаю в облаках
Sonc Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 я перечитала много умной литературы- но ничего не понялаБывает. С этого и надо было начинать.Я посмотрела твой возрастИиии...не надо мне навязывать что-то.Я тебе не навязываю, а указываю на источники восполнения пробелов в "мат.части" по теме.И потом мне нравиться докапываться самой.веди диалогЗачем тогда диалог? Ведь это тоже форма размышления в определенном смысле. Отличная от "докапываться самой".Но летать я не умею, пока.Причем здесь летать.Перестал тебя понимать.
Джерба Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 ты приедешь ко мне ?- не знаю, правильно ли я тебя поняла и вообще смогу ли внести что-нибудь в дискуссию, но вижу некоторую опасность в отказе от шаблонов. Эта опасность - желание поступать непременно наперекор им. Примеры всем известны - назло бабушке отморожу уши, назло водителю пойду пешком, и т.д. На самом деле, опять же ИМХО, рассмотрев шаблон и возможные альтернативы - надо сделать выбор, подходящий именно тебе. Не исключая шаблон по умолчанию. Все на собственном опыте...Да, и не факт, что лучший выбор делается именно умом..И факт, что незнание шаблонов может сильно усложнить жизнь..
ты приедешь ко мне? Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 Джерба я не коим образом не веду к тому что бы отказываться от шаблонов. я как раз веду к осмысленному их выбору.СонкЯ же написала зачем то тему значит хотела обсудить.я не хочу ничего читать., живое общение так скажем... от источника.летать это про то что я в облаках витаю.Если возраст тот что указан, то молодость непреклонна) она тычет как надо есть два мнения ее и неправильное эх Сонк раскажи лучше чего я не знаю.только переведи с буддийского на русский
Aura Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Самое большое заблуждение происходит, когда пытаются оторвать физику от спирита. Второе заблуждение - это слепое стремление развить духовность в социуме, а не монашестве. Это очень возможно, но требуется ежедневная повторная настройка ладов музыкального инструмента, ибо социум так создан (почему-то), что тянет вниз. Вот когда наступает внутренний баланс: гармоничное существование в социуме - спиритуальное равновесие, тогда человк может делать ВСЕ, что хочет, без рамок-ограничителей в виде шаблонов, потому что человеку не хочется делать неверное и он по-большому освобожден от программ и стереотипов. Но это ПУТь, который осили только идущий.А интуиция и высшие знания не открываются людям "грязным", ибо "замарашки" либо сами убьются об это знание, либо других покалечат, просто так из банального эгоизма.
The Evil Jester Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 требуется ежедневная повторная настройкаТореро, сильный и очень полезный пост, но запнулся на цитатнутом.Если настройка ежедневная, то почему она повторная? Может ли она быть повторной в рамках одного дня? И сколько повторов допустимо?который осили только идущийЕсть какое-то Высшее Знание в термине "осили"? Или это познае лишь ищущи?
Sonc Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 ты приедешь ко мне?есть два мнения ее и неправильноеВ этой теме я неоднократно соглашался с рядом твоих утверждений.А если где-то не согласен - это молодость?) (риторический вопрос)Не переходи на личности. И не копайся в том, что темы не касается. эх Сонк раскажи лучше чего я не знаю.Зачем мне объяснять то, что ты не хочешь понимать? Точнее не хочешь прилагать усилия для понимания, больше чем необходимы для разговора. И открыто пишешь о том, что тебе самой нравится доходить.
ты приедешь ко мне? Опубликовано: 2 июня 2011 Автор Опубликовано: 2 июня 2011 Тореро уходишь глубоко в спирутал и прочее ближе к телу.А интуиция и высшие знания не открываются людям "грязным", ибо "замарашки" либо сами убьются об это знание, либо других покалечат, просто так из банального эгоизма.К стате об убиться и покалечить других.Люди у которых сильно развита Сила Воли и если случилось так что они зацепились за какойто шаблон сильно - опасны как для себя так и для своего окружения.Просто 3,14здец как опасны.Сонк затем что я тебя попросила.а ты меня все время читать отправляешь...хорошо, не рассказывай.Если настройка ежедневная, то почему она повторная? Может ли она быть повторной в рамках одного дня? И сколько повторов допустимо?затем что ты как твердое тело-существо аморфное, теряешь форму
Sonc Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 Сонк затем что я тебя попросила.а ты меня все время читать отправляешь...А в чем проблема? Люди, кот пишут комментарии к суттам, занимаются обучением ни 1 десяток лет.Имея такой опыт они гораздо четче и лучше преподносят информацию.Особенно это важно, если информация непростая для понимания.Ты мне "предлагаешь" перепечатывать то, что уже напечатано и напечатано лучше? Это не рационально.На счет 1 твоего поста можешь ознакомиться с:http://dhamma.ru/lib/authors/bodhi/wheel282b.htm#prec1В частности первой главы будет достаточно (там и про "не врать" есть и про многое другое)Будут вопросы после прочтения, отвечу.А перепечатывать - сорри.
ты приедешь ко мне? Опубликовано: 2 июня 2011 Автор Опубликовано: 2 июня 2011 Десятилетия? обучаться а ты сколько? Сонк информацию понять можно только ее поняв и сколько ее кто жевать в книжках не будет - бесполезно, так мозги чуток поломать.Все эти книжки скорее как Тургеневские "Записки охотника"Надо делать самому, каждый день.почитала, в этом произведение частности и о обществе, а я писала об общем. и о человеке
Aura Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 требуется ежедневная повторная настройкаТореро, сильный и очень полезный пост, но запнулся на цитатнутом.Если настройка ежедневная, то почему она повторная? Может ли она быть повторной в рамках одного дня? И сколько повторов допустимо?"подстройка" инструмента нужна как минимум раз в день и регулярная, повторять можно каждый раз, после того, как "споткнулся" и дело это лично каждого, сколько ему нужно в день. С опытом приходит умение не в падать в расстраивающие ситуации (в принципе в природе человека "разболтаться"), а контролировать внутренние потоки на месте и выходить из ситуаций неиспорченным. Есть какое-то Высшее Знание в термине "осили"? Или это познае лишь ищущи?кто ищет, тот всегда найдет Люди у которых сильно развита Сила Воли и если случилось так что они зацепились за какойто шаблон сильно - опасны как для себя так и для своего окружения.Просто 3,14здец как опасны.Воля еще не означает духовность, воля - это только изначальный инструмент, чтобы прийти к духовности, но не основной компонент.
Sonc Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 Десятилетия? обучаться а ты сколько? Что тебя удивляет? Всю жизнь люди учатся.Все эти книжки скорее как Тургеневские "Записки охотника"Жаль, что тебя не научили зачем нужна книга.Надо делать самому, каждый день.Надо. Но надо знать, что делать и как делать.Ты будешь 1-й у хирурга, кот. ни одной книги не прочитал?Человечество повсеместно использует книги в обучающих процессах, во всех отраслях деятельности.Все эти книжкиКниги разные бывают.Донцова и Шекспир, например=)почитала, в этом произведениеВ произведении.И кстати регулярно пишешь - нравитЬся.Правильно писать нравиТся. "Что делаеТ?". Без ь."Ь" в случае "что делатЬ?" - нравиТЬся.а я писала об общем. и о человеке Не понимаю, что значит "об общем".Там тоже не о суслике речь.
Катёнка Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 сорри за офф:Sonc + Ты приедешь ко мне? =
Umeliy Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Особенно это важно, если информация непростая для понимания.Сонг а Будда знает что земля плоская на сомом то деле и Древние были правы по отношению описания, шарика и вообще вся хрень про будду чистой воды мастурбацыя мозга , и зарядка его ГОвном!подумай прежде чем подумать а стоит ли оно того
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.