Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как вы преодолеваете откаты?


somebody to

Рекомендованные сообщения

Речь не об отношениях, а о личностном росте именно. В какой-то степени о карьере. В какой-то степени о спорте. Бывает же такое - после уверенного старта чувствуешь что начал сдавать понемногу, уже и мотивация не та, и силы истощаются. Тут по сути два выбора:

1) Мобилизация. Отставить нытьё, взять себя в руки, bite the bullet и продолжать сквозь пот и кровь. Опасно тем, что можешь "перегореть".

2) Демобилизация. Сбавить темп, выделить и оставить приоритеты, переоценить возможности. Опасно тем, что можешь привыкнуть жалеть себя и уже не взять нужный темп.

Еще я заметил что мотивация и уверенность прямо связаны с достижением целей. Чем больше звездочек - достигнутых целей - ты нарисуешь на фюзеляже тем более ты уверен в своих силах. То есть если большой проект разбивается на множество мелких задач, по мере их выполнения заряжаешься этими малыми успехами.

Подозреваю что такая была, но сейчас второй час ночи, я пришел в очень воодушевленном состоянии, друзья все спят, блога у меня нет, а выложить эти мысли просто необходимо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала пункт 2, после него 1, согласно волновой теории развития систем :)

Опасно тем, что можешь привыкнуть жалеть себя

неправильно, этот этап не характеризуется жалостью, скорее затишьем и консолидацией перед очередным рывком

и уже не взять нужный темп.

момент когда новый импульс упирается в "потолок", будто не может дойти до поставленной цели, является ключевым - после него либо вниз, либо еще сильней вверх :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне в таких случаях помогает старая как мир схема: "Шаг назад - два вперед". Универсальная, к слову схема!

По-сути, та же волна, о которой говорил P.A.Z.: шаг назад - собраться с силами - на наверстании этого шага разогнаться - и вперёд дальше!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Мобилизация. Отставить нытьё, взять себя в руки, bite the bullet и продолжать сквозь пот и кровь. Опасно тем, что можешь "перегореть".

"Перегореть" Имо - это и есть перейти в "фазу 2". Мотивация присутствует, но ее сила обратно пропорциональна усталости и стрессу от выхода из зоны комфорта. Однако, по мере расширения зоны комфорта - мотивация может понижаться в силу растрачивания энергии. Тогда происходит переход в фазу 2. Переоценка, перераспределение приоритетов. И... Снова в бой - но уже для большего расширения зоны комфорта.

2) Демобилизация. Сбавить темп, выделить и оставить приоритеты, переоценить возможности. Опасно тем, что можешь привыкнуть жалеть себя и уже не взять нужный темп.

"Жалеть себя" и "переоценить приоритеты" ИМО разные вещи. "Жаление" себя - это следствие депрессии. "Жалеть" себя - можно если забыл о том, насколько здорово чувствуешь себя просле того, как расширил Зону Комфорта. Нужный темп - по моему тот, который ты считаешь тебе нужен. Ты сам контролируешь тот темп. Если ставишь цели - и достигаешь их - то это следствие не жаления себя, а внутренней мотивации. Внутренняя мотивация - зависит от приоритетов (минус) "тараканы" в голове. Чем меньше тараканов - тем больше мотивация.

Наличие тараканов в голове зависит напрямую от того насколько они(тараканы) отслеживаются, и уничтожаются или нейтрализуются. Методы уничтожения у меня новый код НЛП, Саентологические приемы.

Еще я заметил, что мотивация и уверенность прямо связаны с достижением целей. Чем больше звездочек - достигнутых целей - ты нарисуешь на фюзеляже тем более ты уверен в своих силах.

Я не смогу согласится полностью. Для меня, например, - мои победы как-бы перестают существовать. Как-только я достигаю чего-то, это перестает иметь для меня значение в прямой памяти. То-есть в минуты депресняков и неуверенности это может дать толику энергии от воспоминания-прошлых-побед, но я не могу сказать, что я постоянно помню, что я сделал что-то выдающееся и на этой волне испытываю внутренний подъем. Скорее я могу сделать что-то и понять что я уже не испытываю чего то негативного и удивляюсь этому чувству остутствия страха или стресса от того, от чего ранее я его испытывал. От посыла. От подхода к красотке. Иногда я даже забываю чего я достиг уже. Я как бы не придаю значения прошлым победам и это один из тараканов. И так подняв из памяти прошлые достижения я иногда с удивлением контатирую чего я оказывается достиг.

То есть если большой проект разбивается на множество мелких задач, по мере их выполнения заряжаешься этими малыми успехами.

Если это делать то скорее читается прогресс. Кроме того это упрощает представление о структуре достижения цели. Упрощает достижение цели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откаты, по сути, следствия очень высоких затрат энергии, если такое имеет место - значит надо задуматься по поводу этих затрат. Вариант 1 можно перефразировать в "добить себя", способ воли работать не будет =). Ты никак не сможешь тратить больше энергии, чем вырабатываешь.

Нужно просто войти в нужный режим, где может иметь место не только сбавление темпа, но и правильный отдых, оптимизация действий, просто стоит задуматься =).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда ставиться цель и планомерно идешь к ее достижению начинает постепенно проявляться ОЖИДАНИЕ результата. при чем естественно положительного,

надо убирать ожидание. тупо работать.

Чем дальше залезть в ожидание (предвкушение результата) тем больше амплитуда маятника в откате.

на достижение цели влияет действие, мотивация и уверенность это мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Переключаюсь на другое поле совершенствования (на другие личностные характеристики, нахожу новые хобби, отвлекаюсь от основной задумки). Потом, спустя паузу, возвращаюсь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...