Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор боевых искусств

Synapsis

Рекомендованные сообщения

Почитал темы в поиске, подниму чуток актуальную проблему но с другой стороны;

Ходил этот год в качалку чтобы подготовить тело под би. С сентября планирую ходить на них.

город Москва, поэтому выбор большой, но почему то меня не тянет изначально на бокс, тайский, карате.,дзюдо

Почему не бокс? 6 месяцев хватит чтобы поставить удар и хоть-то уметь делать, но не люблю такие жесткие виды,

карате не практично) дзюдо просто не нравиться.

Очень интересно услышать отдельно мнение о айкидо, причем о направлении "реальное айкидо" типо модификации; Практично ли? или как все утвержают якобы все фуфло, нихрена толку нету.

Также появилась идея совместить айкидо с ударным видом боевых искусств.

Все это мое субьективное мнение, и скорее всего не правильное. Хотелось бы услышать вашу позицию;

По мне лучший вариант - дзюдо. Но если не нравится дзюдо - тогда самбо. Не шаблонный вид борьбы, постоянно дополняется. В совковые времена ему обучали сотрудников силовых структур. Возможно и сейчас обучают. В жизни пригодится.

Чтоб мнения спрашивать - ты сначала напиши цель какую преследуешь!

А вообще, судя по написанному, сложилось такое мнение... Это не твое. Иди на танцы, там не жестко. И сможешь девченкам рассказывать что на айкидо ходишь, один хер, только на кимано тратиться не надо...

За плечами 7 с лишним лет различных БИ.

Мой совет - если хочешь для себя, просто чем то заниматся и чувствовать что владеешь телом - выбери что нить утопичное, наподобии капоэйры, тхеквондо, карате кофукан, того же айкидо.

Если же преследуешь цель - поднять чувство уверенности в себе, уметь защитить себя и близких, и просто уметь драться - класическиа схема.

Бокс пол годика - потом на выбор:

- Муай Тай

- Кудо

- Самбо

Все это дополняешь походами в качалку и несколькоми месяцами борьбы (любой), главное чтобы не оказаться в дураках когда НЕ ДАЙ БОГ окажешься на земле.

цель правильно подметил Matty, спасибо учту)

Windy^, Откуда: Из-за МКАДа,видать за мкадом интеллектуальной жизни нет, но всеравно спасибо)

FireFlies спасибо большое) кудо и самбо что из них больше направлено на захваты, болевые, чтобы обезвредит, и чтобы враг передумал драться?)

FireFlies спасибо большое) кудо и самбо что из них больше направлено на захваты, болевые, чтобы обезвредит, и чтобы враг передумал драться?)

Скорее самбо. Более развита бросковая техника, и болевым/удушающим уделяют большее внимание.

В кудо же наоборот акцент сделан на ударной технике, но и борьбы хватает)

Все перечисленное это не БИ, а спорт. Четко обрисуй себе цели, которые ты хочешь получить от занятий. Это может быть и закалка характера, и прокачка тела, и новые эмоции. Все равно от группового нападения или применения оружия из того, что ты перечислил тебе ничего не спасет.

Что до айкидо - большинство думает, что это забавные ненапряжные танцы дядек в штанах-юбках. А уж когда какой-нибудь миксфайтер смотрит на то, как айкидоки атакуют друг друга, он начинает ржать. И правильно делает - айкидо это искусство защиты от меча. И настоящее айкидо не просто включает в себя рубку на мечах, а, собственно, и состоит в основном из нее. И это не кендо, где доспехи, а удары ограничиваются только атаками сверху. Тут нет никакой защиты, и можно наносить любые удары. Поэтому серьезный айкидока это в первую очередь мастер меча (что означает мощнейший плечевой пояс, сильные руки и слабую чувствительность к ударам), и только потом рукопашник (довольно посредственный, т.к. привык атаковать дрыном, а не руками).

Очень интересно услышать отдельно мнение о айкидо, причем о направлении "реальное айкидо" типо модификации; Практично ли? или как все утвержают якобы все фуфло, нихрена толку нету.

Также появилась идея совместить айкидо с ударным видом боевых искусств.

Во, щас я тебе изложу свое мнение об айкидо, как 4 года занимающийся))

"Айкидо - фуфло" о нем отзываются те, кто им либо вообще никогда не занимался, либо занимался, но соскочил ранее 2 лет занятий. Все дело в том, что именно после 2х лет (ступень синего пояса) тело хотя бы примерно впитывает в себя движения, необходимые для разучивания собственно приемов (да, долго, зато потом будешь кучу плюсов ловить - не только мышцы развиваются, но и мозг структурнее мыслит - те вещи, которые раньше казались трудными, становятся вполне реальными ; ) - добавь сюда пикап, и горы ломать будешь ;) ) Если в дополнение к этому еще и кобудо (умение владеть японским оружием) заниматься, то еще лучше (еще лучше будет структурировать мышление, так как много элементов учить надо), но времени конечно надо будет много уделять, я задвинул пока кобудо :lol:

По поводу совмещения с ударными. Я первые полгода только айкидо занимался и чуствовал острую нехватку навыков ударной техники. Когда к нам в зал пришел парень, который занимался карате в соседней школы, я пошел в эту школу и занимался там карате 8 месяцев (до этого боялся идти на карате, прикинь, да? :lol: ). Поэтому если чуствуешь, что не умеешь бить (не махать, а именно нормально грамотно и четко бить) ногами и руками - совмещай.

бокс, тайский, карате, дзюдо

бокс да, хорошая ударная техника уклоны нырки и т д, сможешь поставленно ответить даже елси пьяный)) это что то типа нокудауна))

тайский тоже вещь но туда нужна подготовка какая либо удары коленом локтями ногами лов кики и хайт + тебе будут набивать ноги пресс, так что если пропустишь по телу даже не ощутиш.

карате я незнаю мало занимался ну удар ты там сможешь поставить + растяжка хорошая

в дзюдо ребята крепкие больше ничего не могу сказать

а вот айкидо там отдельная тема, вообще айкидо - это энергия противника против его самого, то есть как он тебе ударил так ему и обратно залетит, если не сильнее, в айкидо главное ловить инерцию, но это все с года упорных тренировок, на айкидо минимум надо ходить года 3 тогда ты поймешь весь ее сок, будешь видеть когда лучше поймать руку, спокойно уйдешь от удара, вообщем будешь видеть когда лучше и как воспользоваться инерцией

Если время есть выбирай айкидо (мой брат им занимается 1,5 года и вообще прикольно работает), арб если ты по-быстрому научиться хочешь. Еще можно Вин Чун (стиль Ип Мана и Брюса Ли). А если совмещать Айкидо (защита от захватов) и Вин Чун (защита от ударов), то вообще супер) и муай тай крутое БИ).

Windy^, Откуда: Из-за МКАДа,видать за мкадом интеллектуальной жизни нет, но всеравно спасибо)

Интеллектуальная жизнь кипит! Иначе не скажешь! Настолько кипит, что не которые за ходом мысли не успевают... например ты. Напишу чуть подробнее...

Вопрос элементарный. Все, и ты в том числе, и так знают. Хочешь смело ходить по улице - бокс, боевое самбо, кикбоксинг, тайский бокс. Но там жестко. Надо пахать, иначе будешь мясом для партнеров. Это не прикольно, пахать ты не готов, поэтому ждешь что тебя смогут убедить что айкидо (кстати, сам занимался этим видом боевых искусств 4 года), карате и прочие бальные танцы - тоже норма. Но это совершенно другое, там драться не учат. Это скорее для поддержания тонуса, спортивной формы, самоуспокоенности и... да и всё наверно... Поэтому я и написал, какие цели преследуешь и насколько ты готов выкладываться? Ответишь себе на этот вопрос - выйдешь на верную дорожку... Удачи!

P.S. Вот друг у меня. Года 3-4 назад пошел на бокс. Я у него спрашиваю, ну как там? Он говорит, дыхалка не к черту, на спарингах за партнерами не успеваю. Отхватываю... Он ходил понедельник, среда, пятница. По вторникам, четвергам, субботам начал бегать. бегать много. В разных темпах. Дыхалку свою поднял нормально. Начал качаться, видит турник, начинает подтягиваться. Дома занимался. Потом пошел еще к одному тренеру. Стал заниматься боксом 6(!) дней в неделю! Не сломался! Тренировки сейчас для него - отдых, ходит раза 3 в неделю. Вот это боксер... Ты готов стать боксером?

Спортсмены, как у вас поворачивается язык БОЕВОЕ ИСКУССТВО называть словом "би". Меня аж передергивает, когда это читаю :angry:

Спортсмены, как у вас поворачивается язык БОЕВОЕ ИСКУССТВО называть словом "би". Меня аж передергивает, когда это читаю :angry:

Каждый думает в меру своей испорченности)

БИ вообще общеупотребляемая аббревиатура на всех спортивных форумах. Что в этом такого не пойму.

Кто-нибудь занимался армейским рукопашным боем? Что скажете? Насколько я знаю, АРБ очень схоже с боевым самбо.

Да чего ломать голову

Есть знакомые-спортики? У них и спроси. Что да как. Подскажут, тренера тоже найдут более приличного. А то сейчас насоветуют потом пожалеешь.

Кто-нибудь занимался армейским рукопашным боем? Что скажете? Насколько я знаю, АРБ очень схоже с боевым самбо.

Могу ошибаться, но боевое самбо это и есть АРБ... Во всяком случае - братья-близнецы как минимум)))

Могу ошибаться, но боевое самбо это и есть АРБ... Во всяком случае - братья-близнецы как минимум)))

Ошибаетесь. И очень сильно. Настоящее БС никто обычному человеку преподавать не будет. То, что продвигают под этим названием - обычное спортивное самбо, в которое добавили удары. Но даже если опустить этот факт, то АРБ все равно очень сильно отличается от самбо - в нем запрещены удушающие, болевые в стойке, некоторые другие приемы. Зато там учат добивать из стойки.

выше достаточно подробно написано о всех видах боевых искусств. мое ИМХО, если для повышения уверенности в своих силах на улице и общего развития, то лучше смешанные виды единоборств, где ударная техника идет в паре с борьбой. а так очень многое зависит от тренера и собственного желания работать.

з.ы. мой выбор кудо. когда учился в институте, занимался им. сейчас снова стал ходить на тренировки, очень окрыляет:D

за плечами 4 года АРБ и служба в СпН ГРУ два года, ну незнаю на боевое самбо не очень то и похоже ))) ударки поболя будет

Ошибаетесь. И очень сильно. Настоящее БС никто обычному человеку преподавать не будет. То, что продвигают под этим названием - обычное спортивное самбо, в которое добавили удары. Но даже если опустить этот факт, то АРБ все равно очень сильно отличается от самбо - в нем запрещены удушающие, болевые в стойке, некоторые другие приемы. Зато там учат добивать из стойки.

Я прозанимался АРБ довольно долго и настоятельно рекомендую вам хотя бы попробовать. Если ваша цель - просто уметь постоять за себя и за свою девушку, ничего лучше армейки не найти. Enot_is_hot удушающие и болевые в стойке запрещены на соревнованиях, но на обычных занятиях этим приемам обучают на равне со всеми остальными. Лично я выбрал АРБ потому, что там проходят абсолютно все: удары руками, удары ногами, борьба, броски, болевые, удушающие, колени. Бойцы с АРБ участвуют в соревнованиях и по самбо и по кикбоксу, и очень часто там побеждают или занимают призовые. Лучшие бойцы - те, кто борятся лучше боксеров и боксируют лучше борцов.

Лучшие бойцы - те, кто борятся лучше боксеров и боксируют лучше борцов.

Лучшие бойцы это те, кто убивают или калечат каждым своим ударом или приемом. И при этом готовы и способны применять свое мастерство без угрызений совести и каких-либо сдерживающих факторов. А то, что ты описал - просто хорошие спортсмены.

Ребяяяяттт , посоветуйте БИ , чтобы с линзами можн было заниматься без проблем . Хочу на самбо пойти , чё как??))

А кто нибудь занимается не стандартными техниками?Например бесконтактным боем?

Чтобы заниматься бесконтактным боем, нужно сперва очень хорошо овладеть контактным.

Если мана восстанавливается быстро, можешь поучиться метать файрболы, нормальная такая тема, я даже где-то книжку на просторах инета видел. Весь кайф в том, что потеть в зале вообще не надо, и голова цела и тело без синяков. И эффективность высокая, метнул огненный шарик в обидчика и пошел себе дальше с гордо поднятой головой под удивленные возгласы прохожих.

Вин Чун )))

ты фиг учителя найдешь, одни шарлатаны, и скорее всего фиг научишься, слишком глубоко надо ощущать свою энергию.

• 3 недели спустя...
  • Советник

Посмотри миксфайт.

Успех имеют те, кто владеет ударной техникой (Бокс,кикбоксинг, карате) и борцовой (самбо, дзю-до).

Тот же Федор Емельяненко и в стойке хорош, и в партере.

Тот же Федор Емельяненко и в стойке хорош, и в партере.

Это результат многих лет упорных тренировок. :)

Автор, посмотри Армейский Рукопашный Бой/Боевое Самбо. В этих стилях используется как ударная, так и борцовская техника + в АРБ добивание, а в БС удушающие, в обоих болевые и т.д. Тем более в Москве эти секции/клубы найти не проблема.

Я занимаюсь славяно-горицкой борьбой)Узнал много нового-в драке непредсказуемость тоже важна,а славянкой мало кто занимается(а зря).АРБ и боевое самбо... надо будет заняться действительно нормальной мужской дракой,а то я все экзотику да секретные техники изучаю...кстати они не всегда помогают,но иногда(когда получаеться что то)чуствуешь себя особенным и непобедимым)))

• 3 недели спустя...

Да впринципе и на бокс с линзами можно, но когда в щи получаешь хорошо, линза может вылететь (было 2 раза), сам буду покупать однодневки для тренировок:-)

Всем привет. Я так понял - практики мало, больше монитора с клавиатурой - поэтому и вопросы. Просмотрел 2 посл. страницы (больше не мог - на треньку ехал, уже 30 лет в таком режиме)За боевые, за спортивные, за просто айкидо и капоэйру. за бесконтактные, за ножи и травматику - вот есть практический реальный опыт, пройди по моей подписи - отчеты тех, кто на себе испытал и при свидетелях. Кстати много рецептов как травмы избежать или лечить. А по поводу - чем заниматься - я последний раз на улице дрался позавчера. Немного побаливает локоть. Просто пойди и подерись. Несколько раз - и поймешь, какой вид чего стоит. Может тебе и ударно-прикладные-то не нужны совсем. Определись. Лучше реальной практикой.

Всем привет. Я так понял - практики мало, больше монитора с клавиатурой - поэтому и вопросы. Просмотрел 2 посл. страницы (больше не мог - на треньку ехал, уже 30 лет в таком режиме)За боевые, за спортивные, за просто айкидо и капоэйру. за бесконтактные, за ножи и травматику - вот есть практический реальный опыт, пройди по моей подписи - отчеты тех, кто на себе испытал и при свидетелях. Кстати много рецептов как травмы избежать или лечить. А по поводу - чем заниматься - я последний раз на улице дрался позавчера. Немного побаливает локоть. Просто пойди и подерись. Несколько раз - и поймешь, какой вид чего стоит. Может тебе и ударно-прикладные-то не нужны совсем. Определись. Лучше реальной практикой.

Опаньки! Обфекалился... Как новичек на форуме я на карантине, без подписи... Ну набери латинскими самооборона37.ру эт мой опыт личный и клубный.

Айкидо? Ип ман? бред.. фильм хороший, да.

Ар.рукопашный бой, боевое самбо, бокс - если хочешь максимальную эффективность.

В качестве базы - айкидо/танцы. Да-да, танцы, лучших упражнений на координацию пока не придумано. А вот руки лучше ставить по школе классического бокса, поскольку в айкидо -больше захваты и броски, чем удары, а техника перемещений и стоек атакуемого исходит из максимальной его устойчивости в момент атаки. Видимо, поэтому в айкидо практически нет ударов ногами. Если карате игнорируешь, ноги можно ставить по французской школе сават. И .. айкидо - оно одно единственное, то, что преподавал Морихеи Уэсиба. Оно не может быть "реальным", "нереальным", "боевым" и т.д..

а что выбрать - бокс или арб? выбрал из всего разнообразия эти 2 варианта.

цель: приобрести уверенность в собственных силах, научится драться, возможно даже участвовать в соревнованиях.

а что выбрать - бокс или арб? выбрал из всего разнообразия эти 2 варианта.

цель: приобрести уверенность в собственных силах, научится драться, возможно даже участвовать в соревнованиях.

Сходи на одну тренероку бокса и на одну арб. Посмотри где лучше себя чувствуешь)

...Почему не бокс? 6 месяцев хватит чтобы поставить удар и хоть-то уметь делать, но не люблю такие жесткие виды,....

Сиди и играй в варкрафт с таким настроем, дома и на стульчике. Пока будешь бояться получить по роже и сам ударить, делать тебе не куй в БИ.

P.S. Борьба тебе тоже не подойдет, сразу говорю тебе. Там п..дец какие растяжения бывают. :unsure:

P.P.S Ну а миксфайт для тебя - это просто смерти подобно. :huh:

P.P.P.S. Ты там что-то говорил про айкидо - залупа конечно полная, что-то типа "Героев меча и магии", думаю для тебя будет самое подходящее. :D

• 3 недели спустя...

Синъицюань, только не там где "МАСТЕРА" преподают УШУ, а именно с применением боевой техники (техника Китайских телохранителей).

До этого занимался 9 лет Дзюдо, 1 год - Бокс, 1 год Тайский бокс, но синъицюань по своей сути куда эффективнее, го и достигнуть результата гараздо сложнее чем в Боксе и борьбе...

Вчера на панкратион записался , до этого около года провёл в качалке . После 1 тренировки блювал , это нормально? :)

И ещё в линзах допустимо заниматься? Просто 1 тренька была без спаррингов .

Панкратион дельная тема, сам занимаюсь. После своей первой тренировки(после года отдыха от самбо), которая проходила с крупными ребятами, я был выжат как лимон, думаю если бы поел плотнее, тоже бы блеванул, кровь по мозгам била, дай боже. СЕйчас же занимаюсь нормально и понял, что все свои 5 лет на самбо, просто халявил.

На счёт линз спроси у тренера.И ты без них не увидишь своего спаринг партнёра?

Панкратион дельная тема, сам занимаюсь. После своей первой тренировки(после года отдыха от самбо), которая проходила с крупными ребятами, я был выжат как лимон, думаю если бы поел плотнее, тоже бы блеванул, кровь по мозгам била, дай боже. СЕйчас же занимаюсь нормально и понял, что все свои 5 лет на самбо, просто халявил.

Да тренировки адские ппц :) Вижу и без линз впринципе , но там снимать их муторно будет .

И ещё вопрос , без капы норм на спаррингах? зубы не повылетают? Просто в капе дышать неудобно говорят , а я итак не вынослив , + думаю клыки будут мешать :)

Да тренировки адские ппц :) Вижу и без линз впринципе , но там снимать их муторно будет .

И ещё вопрос , без капы норм на спаррингах? зубы не повылетают? Просто в капе дышать неудобно говорят , а я итак не вынослив , + думаю клыки будут мешать :)

Я бы не рисковал, зубы дело такое. Да и привыкать в любом случае надо. Лично я предпочитаю одевать шлем в защитной железякой спереди(их детям до 16 дают на соревнованиях).

Спасиб за советы )

Во время второй тренировки думал из зала не выйду , пот рекой лился :)

Мб стоит через недельку купить наборник какой нить , оту в массе быстро теряю . Всё равно помимо панкратиона будет тренажорка 2 дня в неделю между треньками???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...