Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Высшее образование

TamPua

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Меня зовут Сергей, я из Иркутска. В этом году я окончил 10-й класс школы и, соответственно, через год мне надлежит поступать в ВУЗ. Я твёрдо решил уехать получать высшее образование в город-миллионник, но только не в Москву. Почему? - не спрашивайте. В школе я почти всегда был отличником, в том числе и в 10-м классе. Пока я иду на золотую медаль и, надеюсь, получу её, хотя она вроде не даёт почти никакого преимущества. Мне всегда довольно легко давались точные науки: математика, физика, геометрия. При этом в школе я никогда не делал больше того, что нужно для получения хороших оценок, т.е. я всё делал только по школьной программе и никогда не старался усваивать новый материал самостоятельно. Также мне всегда нравилось обществознание, но это во многом благодаря отличному учителю, который очень грамотно, просто и понятно преподносил материал. Несмотря на то, что физика мне даётся легко (относительно моих одноклассников), она мне не особо нравится.

Также есть вариант учёбы заграницей, но только не в университете, а в колледже. Университет стоит непомерно дорого. С английским у меня более-менее неплохо. Я сдавал пробный международный экзамен IELTS и получил 6.5 баллов. Эти баллы дают мне возможность поступить на бакалавриат почти любого забугорного ВУЗа, кроме, конечно, Оксфорда, Кембриджа и т.п. У меня до поступления есть ещё год и за этот год я планирую свой уровень знания языка поднять хотя бы до 7.

Ещё я очень люблю футбол. Я, конечно, понимаю, что футболистом мне не стать, так как раньше надо было об этом думать (лет в 5-6), но вот ремесло главного тренера мне очень даже нравится. Ну и вдобавок скажу, что у меня имеется тяга к бизнесу. Меня в школе одно время называли барыгой (в хорошем смысле) за то, что я умею хорошо договариваться, торговаться и продавать. Так решили мои друзья. Почему? – хз.

Ну так вот в связи со всем вышеописанным у меня есть несколько вопросов:

1) Лучше учиться в России или заграницей? Имеется в виду в моём случае, а не вообще.

2) Какие специальности могут мне подойти, исходя из всего вышеописанного?

3) Какие немосковские ВУЗы вы можете мне порекомендовать?

4) Какие специальности наиболее востребованы сейчас?

P.S. Я знаю, что нужно выбирать то, к чему больше тянет. Но я лично пока не могу определиться. Надеюсь, вы своими советами мне поможете. :rolleyes:

Че-та я не поняла- разве можно стать тренером не будучи в прошлом футболистом ?

Можно)) И кстати одни из самых успешных в мире тренеров спорта никогда ими не были.Тренер Тайсона например не был боксером.В футболе так вообще примеров миллион.Есть два способа стать тренером.Стать мастерм спорта в определенном спорте.Либо закончить Фак физвоспитания в каком нибудь ВУЗе.А футбольный клуб...))Это не сборная тут "официально" можно не того не того не иметь...))

Сори за оффтоп.

Умееш договариватся, общатся с людьми - учись на адвоката.

4) Какие специальности наиболее востребованы сейчас?

В основном технические.Стране не хватает квалифицированных специалистов. Я поступаю учится по напралению (специальности): "Компьютерные технологии в машиностроении".

Я сдавал пробный международный экзамен IELTS и получил 6.5 баллов. Эти баллы дают мне возможность поступить на бакалавриат почти любого забугорного ВУЗа, кроме, конечно, Оксфорда, Кембриджа и т.п. У меня до поступления есть ещё год и за этот год я планирую свой уровень знания языка поднять хотя бы до 7.

За год люди поднимают до 8, а то и до 9. А 7 ты и сейчас в состоянии получить, на самом-то деле.

Никто не знает, что тебе больше остального нравится, телепаты перевелись.

Анализируй рынок, пути подъема по карьерной лестнице и тд.

Сиди и читай: http://yuptalk.ru/

Че-та я не поняла- разве можно стать тренером не будучи в прошлом футболистом ?

Конечно. Яркий пример Андре Виллаш Боаш. Думаю все знают этого человека.

После 10 класса за Границей ты не сможешь учиться. Нужен год института или подготовительный курс

Он имеет ввиду после окончания школы, тоесть 11 класса.

После 10 класса за Границей ты не сможешь учиться. Нужен год института или подготовительный курс

Я поступать буду после 11 класса. И да, я знаю про подготовительный курс. Так называемый "Foundation". Если захочу учиться заграницей, то, естественно, я сначала год отучусь на этом курсе. Его предлагают большинство забугорных ВУЗов. Так что с этим проблем нет.

Роттердамский, спасибо, буду изучать.

Андрей Р, его пример меня и вдохновил:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...