Перейти к публикации
пикап.Форум

1с специалист

gitarist01

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!!! Работаю в сфере ремонта и обслуживания компов, с недавнего времени появился интерес к программам 1с, есть ли здесь кто занимается подобной темой? Меня интересует насколько прибыльным может оказаться данная сфера и стоит ли в нее вкладывать ресурс? Интересует именно материальная сторона, сколько на этом можно заработаь? жду ответов людей кто в теме))

Опубликовано:

Продажа и установка это не совсем то. тут идея такая: изучить язык программырования, конфигурирование, ну и естественно обслуживание. Дать обьявление что-то типа "Помощь с 1с", вот и интересует сколько можно зарабатывать на этом, может кто занимается???

Опубликовано:
изучить язык программырования, конфигурирование, ну и естественно обслуживание.

Ну в 1С на этом основные деньги и делаются. Продажа первоначального продукта - это капля в море.

Заработать на этом можно очень хорошо. Лучше пообщаться с дилерами 1С по городу и работать с ними на контракте.

Опубликовано:

сколько на этом можно заработаь?

Открой сайты с работой, и ты приятно удивишься.

Продажа и установка это не совсем то. тут идея такая: изучить язык программырования, конфигурирование, ну и естественно обслуживание. Дать обьявление что-то типа "Помощь с 1с", вот и интересует сколько можно зарабатывать на этом, может кто занимается???

"Приходящий сисадмин", в твоем случае - "приходящий 1Сник".

Обычно такие люди нужны конторам у которых есть сисадмин, но он ничего не понимает в 1С. Такое бывает

Опубликовано:

Лучше скажи на какой месячный уровень дохода ориентируешься, я тебе сразу скажу реально или нет. Ибо работаю сисадмином + в 1С делаю то-се, но у меня конфиг отличный от дефолтного, поставляемого 1С, там в коде рыться не надо, все под себя настраивается без конфигуратора.

Сейчас лучше развивать такую тему: 1С 7.7 уже устарела идет пропаганда 8й версии, есть 8я версия с поддержкой Postgre SQL и Linux, советую развивать тему установки и администрирования баз Postgre SQL на операционных системах Linux, ибо таким образом предприятие экономит огромные деньги не приобретая Microsoft SQL и серверный Windows, в зависимости от кол-ва юзеров, стоимость MS Windows server + MS SQL может достигать 500т рублей и выше, да и к тому же на антивирусник тоже расходы есть, так что если возьмешься брать плату за разовую установку с настройкой допустим 100т. + месячная абонентка в размере платы за антивирь, допустим 500р с конторы, в зависимости от кол-ва юзером, все это можно подсчитать. Вот тебе готовая идея нахаляву, а то что ты хочешь эникеить 1С, дак этим уже и так много контор занимается ,конкуренция большая.

Опубликовано:

Zordon

Это всё хорошо если контора только открывается.

А если она УЖЕ купила лицензию и на Windows, и на MS SQL etc, то вариант не хляет

Ибо такие лицензии, как правило, берутся не на один год

Опубликовано:

Zordon городок у нас небольшой, средняя зарплата где-то 12 тысяч в месяц, мне желательно чтобы на этом можно было заработать не меньше 30 тщ рубчиков, как минимум. На счет Linux ты прав, с выходом версии 1с с поддержкой этой ОС, многие организации задумают переход на Linux, надо поймать волну)))

Опубликовано:

Конечно это все будет не поголовно, но то что будет это точно! Любая организация созданна для выгоды а платить за лиценз Windows это существенная статья расходов. Спрос рождает предложение, а можно сделать что предложение родит спрос) С помощью рекламы убедить людей , что так будет выгодней! Как вариант.

Опубликовано:

Думаю, что в маленьком городе проблема с покупкой лицензионной винды решается по старинке - ее просто не покупают. Компании гиганты, конечно, не рискуют таким, но сомневаюсь, что ты сможешь с такими договориться.

Твоя ЦА - малый бизнес.

Опубликовано:

Мне представляется сомнительным переход организаций на Линукс, тем более из-за 1С.

согласен.

Автор посмотри сколько контор занимаются обслугой 1с в твоем городе. Уровень дохода будет зависеть прямо от количества твоих клиентов. Если у тебя есть своя клиентская база по сис админству, то предлагай паралельно свои услуги по 1с. О каких либо цифрах говорить тут глупо, все зависит от региона в котором ты живешь. Можешь устроиться в фирму франчайзи поработать там полгода-год чтоб тебя клиенты узнали, потом работать на себя

Опубликовано:
Мне представляется сомнительным переход организаций на Линукс, тем более из-за 1С.

1)Много организаций сидящих на пиратском софте (особенно в регионах) и переход на Линукс это для них как глоток воздуха.

2) Допустим открылся супермаркет, хозяину надо 1С сервер + клиенты на кассе поставить, че ему платить за софт от мелкомягких или лучше заплатить спецу треть стоимости софта, чтобы он настроил все на Линуксе? Таже ситуация и с другими мелкими частниками и конторами, где нужна 1С, к тому же пропадает статья расходов на антивирусное ПО.

Опубликовано:

Ну все мои размышления сводятся к малому бизнесу,надо ток набраться опыта в данном вопросе.

Опубликовано:

у 1 с огромные перспективы и потенциал в нашей стране. Т.е. рынок этого продукта и его доля будет расти с одной стороны - с другой конкуренция на нем так же высока, т.к. участников много (дилеры, программисты и т.д.). Я думаю - что это тот сектор, где получить сверхдоход будет крайне тяжело - а стабильную и оплачиваемую работу - легко. Хороший специалист со знанием 1.с 8 в Москве стоит около 80 000 в месяц - как наемный работник. 1С ные фирмы предлагают консультантов около 15 тыс. руб в день. Но сюда входят и з/пл сотрудника и отчисления на соцстарх, налоги, покрытие накладных расходов и прибыль консалтинговой компании. Соответсвенно если 1Сник работает как фрилансер, то теоретически он может претендовать на похожую сумму при работе на каком-то проекте минус конечно дисконт - т.к. платить аналогичные деньги фрилансеру никто не будет. Т.е. если говорить о доходе, то ИМХО для хорошего специалиста 1С (я подразумеваю и программиста и разработчика) уровень дохода может колебаться от 80 тыс при стабильной наемной работе и до 250 000 при разовых проектах (учитывая что их не будет постоянно, то можно оценить как среднемесячный доход в 150 000). Вполне нормальный доход - но надо понимать, что это скорее потолок и двигаться дальше по этой линии будет проблематично.

Опубликовано:

не далекая перспектива циклится именно на 1С

тем более у этой программной оболочки появляются достойные конкуренты

Опубликовано:

не далекая перспектива циклится именно на 1С

тем более у этой программной оболочки появляются достойные конкуренты

На этом форуме с периодичностью раз в полгода появляется тема о том, какая классная хренотень этаваша 1С

И никто не признается, что учить бухгалтерские заморочки, проходить курсы по сертификации 1С (которые стоят денег) просто в лом.

Тем более, класть всем какие там достойные конкуренты появляются и какая перспектива у 1С - платят хорошо и платят сейчас.

Опубликовано:

2 Мазахисто. ты представляешь сколько уже компаний работают с 1С и что такое для компании, даже небольшой сменить программу, хотя бы бухгалтерскую - даже на самую супер-пупер и сколько это стоит??? Позиции 1С в РФ более чем прочны. При этом я совсем не являюсь сторонником или противником 1С и я заказчик и пользователь программы, а не разработчик или внедренец. Мне вообще удивительно как грамотно и четко 1С ники заняли рыночную нишу и как работают в ней.

Опубликовано:
Если душа к кодингу не лежит, то лучше не стоит в 1С соваться. Деньги там и правда нормальные, но удовлетворения такая работа не принесет, да и сам язык 1С довольно коряв, как говорят:)

Почему не хочешь пойти в смежные с твоей отрасли типа обслуживания серверов или систем хранения? Хороший спец по дисковым массивам от, допустим, HDS (Hitachi) получает МИНИМУМ 120-140 тысяч, это МИНИМУМ еще раз повторюсь. Спец с CCNP тоже около 90-120 получает и так далее.

Коряв, потому, что все привыкли к английским словам, а тут все по русски, на деле же он прост, в 1С 8й версии, в отличие от 7й уже сделана оптимизация и строк кода уже надо в несколько раз меньше писать, чтобы выполнять одну и ту же функцию.

Если душа к кодингу не лежит, то лучше не стоит в 1С соваться. Деньги там и правда нормальные, но удовлетворения такая работа не принесет, да и сам язык 1С довольно коряв, как говорят:)

Почему не хочешь пойти в смежные с твоей отрасли типа обслуживания серверов или систем хранения? Хороший спец по дисковым массивам от, допустим, HDS (Hitachi) получает МИНИМУМ 120-140 тысяч, это МИНИМУМ еще раз повторюсь. Спец с CCNP тоже около 90-120 получает и так далее.

Не представляю, что там такого сложного в обслуживании дисковых массивов, чтобы за это столько платили? Наверно платят только за сертификат которым машет это спец перед носом работодателя.

Опубликовано:
Привет всем!!! Работаю в сфере ремонта и обслуживания компов, с недавнего времени появился интерес к программам 1с, есть ли здесь кто занимается подобной темой?
Есть=)
Меня интересует насколько прибыльным может оказаться данная сфера и стоит ли в нее вкладывать ресурс?

Я встречал обсуждаемую ЗП на уровне 200.

стоит ли в нее вкладывать ресурс?

Если тебе близок бухучет, то безусловно стоит.

Если не близок, то на мой взгляд 200% не стоит. Потолок будет существенно ниже ~30-50 при адекватных улсовиях.

Для того, что бы зарабатывать 200 нужно разбираться в бухучете на уровне главного бухгалтера небольшой фирмы ( с примерной зп 40-50 ).

Опубликовано:

Для того, что бы зарабатывать 200 нужно разбираться в бухучете на уровне главного бухгалтера небольшой фирмы ( с примерной зп 40-50 ).

Я позволю себе поправить. Не в бухучете, а в предметной области. То есть знать и не путать Бух. учет, Налог. учет, Фин. учет, Упр. учет и т.д.

Опубликовано:
Я позволю себе поправить. Не в бухучете, а в предметной области. То есть знать и не путать Бух. учет, Налог. учет, Фин. учет, Упр. учет и т.д.

Один работник зашел к барину и говорит: - Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей? Барин смотрит в окно и говорит: - Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри. Вышел работник. Зашел снова и говорит: - Правда, барин. Вроде сено. - А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов? - Не знаю. - Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит. - Барин! Точно, с Семеновских. - А не знаешь, сено первого или второго укоса? - Не знаю. - Так сходи, узнай! Вышел работник. Возвращается снова. - Барин! Первого укоса! - А не знаешь, по чем? - Не знаю. - Так сходи, узнай. Сходил. Вернулся и говорит: - Барин! По пять рублей. - А дешевле не отдают? - Не знаю. В этот момент входит Иван и говорит: - Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит: - Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?!? ...

Вот так же отличается тот кто знает ПРЕДМЕТНУЮ ОБЛАСТЬ от того кто знает БУХУЧЕТ.

Опубликовано:

А что тут составлять. С такими знания кот ты написал выше 50 000 получать сложно.

Опубликовано:

А что тут составлять. С такими знания кот ты написал выше 50 000 получать сложно.

Уметь устраиваться на работу и уметь работать - это разные вещи. Знания которые я написал - это те знания которые у 95% 1С программистов отсутствуют напрочь, а зп от 50 до 75.

Опубликовано:

Я с такими знаниями знаю только тех, кто 35 000 получает=)

http://www.psk-magistral.ru/

Можешь позвонить, уточнить)

Там это 9 "зона"... = 35 000.

Уметь устраиваться на работу и уметь работать - это разные вещи.

Прости... а зачем противопоставлять?

Имея и то и то ты в любом случае получишь больше, чем что-то одна, разве нет? И вещи эти не взаимоисключаемы.

Умея устраиваться и не имея знанияй бухучета ты получишь меньше, чем умея устраиваться и имея эти знания. Логично?

А на счет конкретики... мне больше сказать нечего. Пусть твои цифры будут на твоей совести. Я такого не встречал.

Кстати прости, а как ты будешь "устраиваться", если тебя будет собеседовать главбух мужчина, который сам заканчивал курсы программирования 1с? Ну в 2 словах просто саму суть можешь изложить?

Опубликовано:

Знаете, я думаю что работа на корпорацию всегда лучше, чем поиск альтернативы и прозябание в андеграунде.

1С в свое время вовремя подсуетились, и хрен его теперь отсюда кто выбьет.

Один косяк - все эти курсы по программированию, администрированию (etc) 1С стоят денег и этих курсов много.

Обычному студенту придется хорошо покрутиться чтобы найти на это деньги.

А то, что если душа к бухучету не лежит, то в 1С лезть не стоит, так это по-моему неправильно.

Это же просто данные в базе. Какая разница что в этой базе?

Офигенный плюс - это корпоративная поддержка.

Вбейте в поиск то, что вам нужно и вы сможете найти нужную документацию от фирмы.

Например, Microsoft.

На msdn содержится куча информации в удобном виде, на русском языке.

Все расписано по шагам, сделаны обучающие видеоролики.

Они говорят вам, что вы можете скачать вот это, прочитать вот это, а вот здесь мы с вами разработаем первое приложение вместе.

Они делают все условия, чтобы вы это сделали.

А всё это "свободно распространяемое ПО" ? Хрень полная.

Вбейте в поиске какой-нибудь Zend и на первой же странице где-то в конце вы увидите "Заметки быдлокодера с ЧСВ over 9000"

Никакой региональной поддержки, местные пытаются сколотить какие-то "сообщества разработчиков", где каждый Вася пишет что хочет.

И весь этот котел с дерьмом никак не структуирован.

Максимум что вы можете сделать, это всё собрать по крохам самому, всё выучить, отвалить денег и попробовать сдать тест на сертификат.

Какого ***? Фирма, у которой работает спец должна быть заинтересованна чтобы это был сертифицированный спец!

Возьмите Google.

Как-то у разрабов спросили, используют ли они php?

Они ответили что у них есть страничка, через которую они заказывают пиццу.

Так вот она написана на php.

Или вот базы данных? Кто-нибудь может мне показать хоть одну внятную книгу на русском языке по PostgreSQL???

Почему-то если нет бабла на нормальную СУБД, то предпочитают PostgreSQL, и гадить все хотели с высокой колокольни на MySQL.

И это правильно. Потому что по MySQL книги не писал только ленивый дегенерат.

Мода добралась до программирования.

А будущее - всегда за корпорациями.

Опубликовано:
"Приходящий сисадмин", в твоем случае - "приходящий 1Сник".Обычно такие люди нужны конторам у которых есть сисадмин, но он ничего не понимает в 1С. Такое бывает

Ну в таких фирмах сисадмин вообще почему-то считается начальством универсальным рабочим. Хотя невозможно по моему быть грамотным столяром, альпинистом и музыкантом сразу ; )

Опубликовано:

MyGeneration

Вообще это база представляет собой разные виды учета. В том числе и бухучет и налоговый учет. А их методология закреплена законодательно.

И за нарушения предусмотрены наказания.

Это не просто данные... эти данные являются отражением реальных хоз. операций. Это к слову к азам. Ага?

И все упирается в реальные деньги.

Опубликовано:

Хороший спец по дисковым массивам от, допустим, HDS (Hitachi) получает МИНИМУМ 120-140 тысяч, это МИНИМУМ еще раз повторюсь. Спец с CCNP тоже около 90-120 получает и так далее.

Это где? В каком населенном пункте?

Опубликовано:

MyGeneration

Вообще это база представляет собой разные виды учета. В том числе и бухучет и налоговый учет. А их методология закреплена законодательно.

Это не просто данные... эти данные являются отражением реальных хоз. операций. Это к слову к азам. Ага?

Любой разработчик при построении бд вникает в суть проблемы.

Почему бух.учет обязан быть исключением?

Опубликовано:

MyGeneration

В том то и дело что не должен.

А что бы вникнуть его нужно знать.

Опубликовано:

Sonc - мои знания бух. учета мне были нужны только при работе. При трудоустройстве они мне ни разу не пригодились. А судя по тому, как ты превозносишь бух. учет, то видел ты слона только с одной стороны. 1С - это действительно база данных. А точнее объектная надстройка над базой данных позволяющая решать задачи в терминах предметной области. И не только задачи бухгалтерского и налогового учета. Зайди на инфостарт и посмотри сколько игр написано на "языке для бухгалтеров". А программист от бухгалтера отличается так же как высшая математика от прикладной. Высшая считает то что можно - так как нужно, а прикладная считает то что нужно - так как можно.

Про курсы и дипломы - все это туфта. Первое не дает ничего если ты еще ничего не знаешь. А второе получается на халяву если франчу нужен на проекте сертифицированный специалист.

Опубликовано:
А точнее объектная надстройка над базой данных позволяющая решать задачи в терминах предметной области

С этим вообще никто не спорил. Не понимаю зачем вы (ты и тов. выше) это пишите несколько раз=)

А судя по тому, как ты превозносишь бух. учет, то видел ты слона только с одной стороны

Я то как раз с обоих видел=)

Вообще давайте определимся.

Если вы считаете что вам хватит одного уровня знания - флаг вам в руки. Не знайте бухучет дальше. Я вас что неволю?

Я лишь сказал, что потолок будет 50 000. Привел конкретный пример вакансии с окладом в 35 000 и указанием зоны.

В подтверждение своей тз. Бери звони узнавай... какие знания = какой оклад.

Ты привел мне цифры хз откуда взявшиеся 50-75 000 - не суть. Разошлись в цифрах.

И самое главное: что ты хочешь мне сказать?

Что бух учет не нужен? Тебе не нужен - сиди и не знай.

Мне нужен.

Опубликовано:

В том то и дело что не должен.

Правильно, нафик надо. Ну что возьмешь с этого глупого заказчика? Все равно потом еще раз придет и отвалит денег за доработку, верно?

А что бы вникнуть его нужно знать.

Вот дают тебе заказ из, прости господи, ЖЭКа написать программу по учету какой-нибудь херни.

А ты на специальности городского хозяйства не учился и вообще про это ничего не знаешь.

Ты откажешься от этих денег?

Опубликовано:
А точнее объектная надстройка над базой данных позволяющая решать задачи в терминах предметной области

С этим вообще никто не спорил. Не понимаю зачем вы (ты и тов. выше) это пишите несколько раз=)

Ну раз ты не спорил, то должен сперва знать теорию баз данных, а не ПБУ или НК. Как важно помня о желаньях, возможности свои не забывать.

А судя по тому, как ты превозносишь бух. учет, то видел ты слона только с одной стороны

Я то как раз с обоих видел=)

Тогда как в притче речь шла о слоне и семи мудрецах. Это прости - но классика ООП.

Вообще давайте определимся.

Если вы считаете что вам хватит одного уровня знания - флаг вам в руки. Не знайте бухучет дальше. Я вас что неволю?

Я лишь сказал, что потолок будет 50 000. Привел конкретный пример вакансии с окладом в 35 000 и указанием зоны.

В подтверждение своей тз. Бери звони узнавай... какие знания = какой оклад.

Ты привел мне цифры хз откуда взявшиеся 50-75 000 - не суть. Разошлись в цифрах.

Тебе кто сказал что я его не знаю?

И самое главное: что ты хочешь мне сказать?

Что бух учет не нужен? Тебе не нужен - сиди и не знай.

Мне нужен.

Я хочу сказать:

1. Программисту нужно владеть той областью в которой он работает.

2. Бух. учет - это лишь малая часть, которой не хватит, что бы стать специалистом по 1С.

3. Спецов на рынке труда крайне мало. Отсюда и 50-75, которые получают люди не знающие даже азов учета.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для того что бы что-то делать на 1с достаточно основ теории бух учета , корректность проводок вполне можно возложить на заказчика, хотя актуальные знания НК и ПБУ у программиста 1с это большой плюс в глазах заказчиков и уважение как к профессионалу. При перенастройки каких либо проводок по желанию заказчика, который далеко не всегда знает дальнейшую цепочку, что и как повлияет на его баланс на формирование квартальных, всегда можно сказать о последствиях и предложить более оптимальный вариант решения задачи, именно это отличает профи 1с от ремесленников и дилетантов в области 1С. Хочешь стать профи вникай в ПБУ и НК по мере работы с 1С

Опубликовано:

Что вы так к бухгалтерии привязались? Я знаю как минимум два раздела в которых ни ПБУ, ни НК не помогут - это логистика и маркетинг.

Предпоследнее, что из не прикладных задач я писал на 1С, был клиент управления pf (брандмауэр) из FreeBSD. Правила из текста в таблицу и обратно. Плюс, применение их на корпоративном шлюзе.

Последние - удаленное тестирование кластера серверов gentoo.

Ни ПБУ, ни НК в этих задачах и близко не было.

P.S. Знание позволяет общаться на одном языке с заказчиком - не более. Экономит время и затраты на переводчика.

Опубликовано:

600 рублей версия для изучения программирования. 4 000 рублей версия для разработчиков NFR. Бесплатно - на торрентах, но нелегально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...