Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На пресс я делаю следующее - 50 подъемов ног в висе, 50 скручиваний на скамье головой вниз, 100 скручиваний на полу. Вопрос прост - как часто имеет смысл это проделывать? Тренируюсь три раза в неделю. Все три раза делать пресс? Или раз в неделю? Или раз через раз?

Если это необходимо - 23 года, рост 180, вес сейчас около 87 (жирок имеется, работаю на массу).

Опубликовано:

Раз в неделю достаточно.

Я вообще его не качаю, просто занимаюсь так же плаванием.

Но сейчас думаю начать и с прессом работать. Раз в неделю.

Опубликовано:

Прес самая простая мыщца, его можно качать даже каждый день. Смотря чего ты хочешь, но так как ты работаешь на массу, кубиков не жди.

Раз в неделю достаточно, когда пресс тебя уже устраивает.

П.с. Нужно делать неопределенное количество раз, а сколько есть сил, гнаться не за количеством, а за качеством.

Опубликовано:

Не стоит делать по 50-100 повторений, сама мыщца пресса уже перестает работать после 20 раз, потом поясничные работаю мышцы.

10-20 повторений достаточно. Пресс можно качать каждый день, но все таки лучше давать ему отдыхать, для более лучшего результата) поэтому делай через день спокойно.

Опубликовано:

Умные люди пишут , что пресу как и др мышцам нужен отдых 3-4 раза в неделю достаточно ( что-то ты много раз делаешь , а ты уверен ,что работаешь мышцами живота... ? ). Просто у меня после 5 разных упражнений по 30 раз - прес улетает в облака ;)

Опубликовано:
а ты уверен ,что работаешь мышцами живота... ?

Уверен.

Не стоит делать по 50-100 повторений, сама мыщца пресса уже перестает работать после 20 раз, потом поясничные работаю мышцы.
Да, я плохо объяснил. Делаю это количество в совокупности за несколько подходов. Один подход - 15-20 раз.

В общем пока что мнения разделились, хоть и в пользу того, что можно каждую тренировку. У меня перерыв между тренировками получается 1-2 дня. Еще кто что скажет?

Опубликовано:

Делаю 1 раз в неделю, убиваю в хлам. Попробуйте такую технику + вес:

Именно такой техникой начинаешь чувствовать разницу работы мышц при скручиваниях.

Опубликовано:

На пресс я делаю следующее - 50 подъемов ног в висе, 50 скручиваний на скамье головой вниз, 100 скручиваний на полу. Вопрос прост - как часто имеет смысл это проделывать? Тренируюсь три раза в неделю. Все три раза делать пресс? Или раз в неделю? Или раз через раз?

Если это необходимо - 23 года, рост 180, вес сейчас около 87 (жирок имеется, работаю на массу).

Пресс восстанавливается быстрее всех групп мышц.

Можно делать хоть каждый день.

Если в течении 1-2 дней он не восстановился и мышцы болят, значит ты что-то делал не так и попросту травмировался.

Встречал людей, которые гордились тем, что качают 1 раз в неделю, но убивают так, что он у них всю неделю болит... дескать болит значит восстанавливается.

Это противоестественно и боль свидетельствует о травме. Такого быть не должно.

У меня перерыв между тренировками получается 1-2 дня. Еще кто что скажет?

У меня тоже. И еще много у кого=) И не только 2 дня))) В чем вопрос то?))) Перерывы случаются.

Опубликовано:

У меня тоже. И еще много у кого=) И не только 2 дня))) В чем вопрос то?))) Перерывы случаются.

В том, достаточно ли 1-2 дней для восстановления мышц брюшного пресса.
Так самбоди, ты хочешь кубики пресса при том что работаешь на массу?
Да не, зачем? Просто хочу чтобы пресс развивался гармонично относительно всего тела. Опционально хочу укрепить его на удар.
Опубликовано:

Да не, зачем? Просто хочу чтобы пресс развивался гармонично относительно всего тела. Опционально хочу укрепить его на удар.

Тогда делай после каждой тренировки, и не парься.

Опубликовано: (изменено)

Короче сообщение в духе не слушай никого, а слушай меня. Сужу по своему опыту

Находишь себе наклонную поверхность угол 60-90 град. Дома/на улице/в качалке/ где угодно

Подбираешь такой вес что бы ты не могу с ним сделать болие 10ти повторений, по началу можно и 15ти. Думаю для тебя этот груз будет равен 15-20 кг.( мешок с песком/камни/гантели/блины от штанги итд) Груз располагаешь за головой и слишком глубоко не отгибайся- повредишь позвоночник.

делаешь к примеру 6 подходов на наклонной поверхности по 15 повторений каждый в итоге имеем 75 раз за тренировку, с увеличением веса 60 раз. Делаешь по такой системе 3 раза в неделю с перерывами.

У тебя за подход выйдет 15 повторений, из них 5 - скручивание туловища в правую сторону, 5 - подъем туловища, 5 - скручивание туловища в левую сторону. Вот будет тебе масса кубиков, но прес будет не видно. Кушаешь каждый день яйца куриные - желток вынимаешь + вареные куриные ножки ( они вкуснее грудки) Не соли только + салаты. Никакого сахара.

В процессе тренировок где-то раз в неделю делаешь прес без груза 10 подходов по 30 раз в быстром темпе. За 1 подход ты должен сделать 10 скручиваний в лево, 10 подъемов прямо, 10 в право и так далее по аналогии. Т.е имеем 3 раза в неделю на массу и 1 на сокращения + на прыгай на скакалке и бегай в итоге последнее нам даст полную просушку пресса. На первое время таких упражнений для начальной разработки пресса должно хватить, сейчас возможно всякие умники будут писать по нижную часть пресса. Мыщца одна- вопрос при каких упражнениях она лучше работает. По этому заранее напишу - можешь делать подъемы ног в прямом состояние с грузами на ногах, только следи за тем, что бы у тебя работали мыщцы преса, а не таз.

Захочешь узнать подробнее - пиши

Изменено пользователем knoxvile (история изменений)

knoxvile, а что на щет остального ? Как нижний/верхний прес ?

Верх он и так прокачает

А каком нижнем пресе может идти речь? Если парень говорит, что у него рост 180 и вес 87 там все равно не видно будет. Пускай сначало разработает себе основную часть пресса, но насчет нижнего пресса я то же написал ( Подъемы ног с грузом рулят ). Как уже сказал - мыщца одна, упражнений много, при каждом упражнение работает определенная часть преса. Вообще всем советую ознакомиться с данным материалом, в поиске вводим что нас интересует и смотрим. Зы: это не реклама я сам к его советам прислушиваюсь, мужик дело говорит, но он прокачан по этому ему хватит и малого количества подходов что бы держать себя в форме ( кто посмотрит - поймет про что я).

http://www.youtube.com/yuryfromukrain

Опубликовано:

Пока что остановлюсь на программе предложенной knoxvile, но скорректирую её уже по личным ощущениям + добавлю подъемы ног. Пока всем спасибо, но если будут какие-то еще идеи по поводу развития брюшного пресса, предлагаю обсуждать их тут.

На счет сушки не знаю даже... мне только-только начало нравиться как одежда сидит) Всю жизнь весил 65-67 и пока что торчу от новых ощущений)

Опубликовано:

Somebody to, а есть какие-нибудь фотографии "слабых зон"?

Можно не форумно.

Форумно можно посмотреть тематику брюшного

на сторонних ресурсах, вроде Жф, атлета, других.

Там наиболее разносторонне и опытно расписано.

Плюс необходимые примеры из жизни.

Пикап все же в несколько другом ключе объединяет молодежужу)

Под удар лучше делать с отягощением, чтобы всё таки мышцы росли по быстрее, будут толще) Но только не бури отягощения вроде 15кг,- это перебор. 5кг будет достаточно для начала, потом когда станешь делать раз 15 без особых напряжений то смело можешь повышать вес. Тут не особо важен вес отягощения, важно его наличие.

Изменено пользователем MARQUE (история изменений)
Опубликовано:

Решил делать два раза в неделю скручивания на скамье 45 градусов 3х20 с блинчиком + подъемы ног в висе без счета, просто по ощущениям. Делал бы три дня, но по средам у меня тяжелая трена, и так еле до дома доползаю.

Опубликовано:

Так что решили?

Можно качать пресс на каждой тренировке? Т.е. 3 раза в неделю (через день) ?

Мне достаточно 3*20 скручивание.

Смотря чего ты хочешь. Я сейчас хочу себе кубики, поэтому качаю его 3 дня, когда хожу в зал + в свободные дни, делаю еще упражнения.

А если тебя уже хороший пресс, то смысла тебе делать его чаще нет ;)

Опубликовано:

Так что решили?

Можно качать пресс на каждой тренировке? Т.е. 3 раза в неделю (через день) ?

Мне достаточно 3*20 скручивание.

Смотря чего ты хочешь. Я сейчас хочу себе кубики, поэтому качаю его 3 дня, когда хожу в зал + в свободные дни, делаю еще упражнения.

А если тебя уже хороший пресс, то смысла тебе делать его чаще нет ;)

Хороший такой?

Или начинать чаще качать?

Опубликовано:

Хороший такой?

Или начинать чаще качать?

По мне, норм пресс, но есть куда рости. Я бы, на твоем месте, делал бы 3 раза, после качалки. Хуже от этого - точно не будет. Но опять же, смотри сам :unsure:

Качаю пресс каждый день по своей программе, бывает ленюсь но все же, бывает через день...

113bde25a460t.jpg Упорные тренеровки :)

*Хочеться расскачать еще нижние два куба :D

Изменено пользователем ~Baby Boy~ (история изменений)
Опубликовано:

Ну вся суть моей программы это забивать пресс до боли... Упражнения я не смогу описать полностью но основное для вернего пресса это: лечь на спину, поднять ноги согнув их в коленях и не поднимая лопаток тощить голову вперед назад, еще упражнение велосипед, в и-нете найти не проблема, и ноги держать на весу желательно минут 4-5 это для нижнего... + я делаю колесиком по 50 раз 3 подхода! Весь секрет!

Вообще если хорошо раскачать верхний пресс то он уже будет казаться не плохим)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Да на Ютубе, пробей "Упражнения для пресса", там полно разнообразных упражнений и довольнаки эффективных.

Опубликовано:

Ну вся суть моей программы это забивать пресс до боли... Упражнения я не смогу описать полностью но основное для вернего пресса это: лечь на спину, поднять ноги согнув их в коленях и не поднимая лопаток тощить голову вперед назад, еще упражнение велосипед, в и-нете найти не проблема, и ноги держать на весу желательно минут 4-5 это для нижнего... + я делаю колесиком по 50 раз 3 подхода! Весь секрет!

Вообще если хорошо раскачать верхний пресс то он уже будет казаться не плохим)

Ты велосипед недавно делать начал? Либо это, либо делаешь неправильно - от него нижний очень быстро качается, а у тебя слишком неразвит.

Опубликовано:

Может и нужно. У меня с осени останется одна тренировка в зале в неделю, а две оставшиеся будут отданы боксу, думаю на нем и высохну.

Опубликовано:

Я, кстати, экспериментально пришел к методу при котором пузико хорошо забивается.

4 подхода по 25 скручиваний лежа на полу

4 подхода по 25 подъемов ног в висе

4 подхода по 25 скручиваний на скамье под 45 градусов с блинчиком

+ 1 раз в неделю лупим с партнером друг друга по прессу в висе

Между подходами 60 секунд, делаю 1-2 раза в неделю. Как жирок сгоню - выложусь.

1 Березка" 20

2 Подъем прямых ног и таза

лежа 20

3 Подъем согнутых ног в положении

лежа 20

4 Подъем торса в сторону из

положения лежа 20

5 Подъем торса лежа к согнутым

ногам на боку 20

6 Подъем торса в сторону с

вытянутыми руками лежа 20

7 Подъем верхней части торса

с вытянутыми руками лежа

(ноги под прямым углом) 20

8 Подъем верхней части торса

лежа (ноги под прямым

углом) 20

9 Подъем верхней части торса

лежа с подобранными

ногами 20

10 Подъем торса лежа животом 6 (по 4 сек

каждое)/

ЭТО ССЫЛКА С УПРАЖНЕНИЯМИ( я вырезал все упражнения и вставил их в 1 картинку + программа ) Сохраняется правым щелчком мыши " Сохранить как "

Между упражениями не делать отдыха .

Я так делаю -все из 1 книги для пресса . за 2 месяца из 0 кубивок вижу 6 и боковые чуть раскачались (немного выпирают ) . делай 1-2 раза в день 7 дней в неделю . Потом 1 день отдых .

Изменено пользователем Lemurhik (история изменений)
Опубликовано:

Имхо, те программы на пресс, где дано точное количество повторений - бред. Пресс нужно делать по полной, до обессиливания.

Можно только последний подход. Естественно должна быть синхронизация, не так что первый подход 10 раз, а третий ты жаришь 60.

Имхо, те программы на пресс, где дано точное количество повторений - бред. Пресс нужно делать по полной, до обессиливания.

Для самых тех .... которые говорят Имхо - эти книги не дураки пишут :) После того как научишься все делать правильно , то каждое упрожнение делаем в течении 30 секунд ( можно увеличивать ). И какая разница сколько - главное КАК . и система.

sistema_jivot.jpg

Изменено пользователем Lemurhik (история изменений)
Опубликовано:

Для самых тех .... которые говорят Имхо - эти книги не дураки пишут :)

Это еще раз подтверждает, сколько людей - столько методик тренировок :rolleyes:

;)

Опубликовано:

Качаю пресс каждый день по своей программе, бывает ленюсь но все же, бывает через день...

Ну какой же это прес? У тебя худое телосложение, там качать ничего вообще ненадо, сам появиться. Понимаю у тебя вес 90 кг, а так что качай, что нет толку 0. Как выглядело убого, так и будет, либо набирать массу, либо вообще не качать его.

Опубликовано:

Ну какой же это прес? У тебя худое телосложение, там качать ничего вообще ненадо, сам появиться. Понимаю у тебя вес 90 кг, а так что качай, что нет толку 0. Как выглядело убого, так и будет, либо набирать массу, либо вообще не качать его.

Ммм самый нормальный пресс . Мы тут на чемпионаты не собираемся . <_< . Либо вобще заткнуться ок ? :rolleyes:

Опубликовано:

Ммм самый нормальный пресс . Мы тут на чемпионаты не собираемся . <_< . Либо вобще заткнуться ок ? :rolleyes:

Я бы на твоем месте так и сделал

Опубликовано:

нет

Твердолобый...

knoxvile дело говорит. Тот пресс, что на картинке, есть у каждого. Просто он скрыт под слоем жыра.Тип на фото -эктоморф( не склонен к лишнему жиру. Ему очень легко накачать пресс хоть даже наклонами вперед назад.

Опубликовано:

Вопрос: как убрать эту прослойку жира?

Сейчас тело такое http://s1.ipicture.ru/uploads/20110826/xvI2cxTU.jpg

Хочется пресс добить.

А нафига ? Нормальный пресс. Но если ты ещё больше хочешь убрать жировую прослойку, то тебя ждёт офигенно жёсткая диета, т.к. чем меньше жира осталось, тем сложнее его убрать. Обычно используется низкоуглеводная диета + бег. Но лучше бы ты хотя бы 5-10 кг. массы набрал, а потом уже сушился.

Вопрос: как убрать эту прослойку жира?

Сейчас тело такое http://s1.ipicture.ru/uploads/20110826/xvI2cxTU.jpg

Хочется пресс добить.

Пресс в стиле " Люблю попить пиво с друзьями на выходных, да и на недельке" Подкачай нижную часть пресса и боковые, опять же скручивания и подъемы ног. Кстати, не ты ли писал что тебе хватает одних скручиваний? - По моему ты. Насчет сушки - опять же бег решает, если ты будешь бегать по 30 км за раз, то ты можешь есть сколько угодно - главное не сладкое и не жирное, а если хотя бы по 10, то пиши диету, хотя у меня лично никогда не получалось сидеть больше месяца, я компенсировал свой аппетит очень насыщенными тренировками. Тоже мясо итд, жир уйдет. А так лучше массу набери, кстати есть такая фишка как сушка + набор массы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 65

Тут есть вероятность продолжения?

2. 111

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 184

Девушка из богатой семьи

4. 17565

Тема Галадриэль :)

5. 65

Тут есть вероятность продолжения?

• Создать...