Перейти к публикации
пикап.Форум

Еду учится в большой город

FeoCesc

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех посетителей данной темы ! Пишу не просто так. Дело в том, что я всю жизнь жил в маленьком городке населением 40 000 – 50 000 тыс. человек. Сейчас переезжаю жить и учится в большой областной центр. Там для меня будет все новое и неизведанное :) Этого чуть-чуть и опасаюсь, хотя одновременно интересно и уже хочется побыстрей поехать туда. Хочу получить от вас советы, напутствия. Может тема для кого-то покажется смешной и наивной, но вдруг кому-то кроме меня ещё пригодится в будущем ценная информация которую Вы поведаете :)

Что за город?

Советовать то особо и нечего, через пару месяцев будешь чувствовать себя комфортно. Найди друзей, желательно которые в этом городе живут всю жизнь, они и расскажут все: какие самые нормальные клубы, парки, в какие районы лучше не суваться итд

главное не строй из себя того кем не являешься, не бойся попросить кого то рассказать тебе что тут и как, человеку даже приятно будет, что он вроде как наставник будет учить ученика жизни в большом городе :) Не забудь спросить "а секс в большом городе тоже будет"?

Жить в общаге будешь?

И про "не строй из себя..." - немножко не согласен. Конечно, того кем не являешься не стоит показывать, но для меня такая координальная смена обстановка была прекрасным поводом меняться, начать наконец жить по-другому, типа "с понедельника начинаю..." (: Все же новое, друзья, коллектив.

Обычно у людей в такой ситуации первые пару месяцев-год бывает депрессия, если нет друзей и поддержки (почти один), а потом втягиваются и все норм.. важно пережить этот момент..

самые распространенные проблемы: жильё и финансирование, если это есть - вообще норм.. в большом городе больше возможностей..

Такое же было год назад, переехал на учебу из города с населением 60 тысяч в большой город с населением под миллион. (Судя по твоим данным в 1,4 млн. - это Новосибирск или Екатеринбург). Попробую дать тебе несколько советов:

1. Самое главное, чтобы быстро не впасть в депрессию - не сиди постоянно дома в интернете. Оделся, обулся, надушился и на улицу. Первые месяца 2 старайся максимально ходить пешком. Если есть лишний вес - уйдет (я за месяц похудел на несколько килограммов, просто гуляя по новому городу). Изучи дорогу от квартиры до места учебы, узнавай районы, потом садишься в маршрутку/трамвай/троллейбус и едешь... совершенно неважно куда. Гуляй, узнавай. Так быстро выучишь город за полгодика. С друзьями или без - решать тебе, я ходил один, по пути знакомился с девочками.

2. Обязательно займи себе день. На "погулять" оставляй вечернее время. Если тебе будет нечего делать, ты останешься сидеть дома и тупить за компом или телеком. Это была моя грубая ошибка за первые месяца три-четыре обучения. В идеале: утром - на учебу, днем - в спортзал/секцию.

3. Не забывай о правильном питании. На пары бери с собой еду в кейсах - курочку, рыбку, яйца, овощи, рис, что угодно. Ни в коем случае не впадай в эйфорию пожирания фаст-фуда. Я знаю, что это такое, когда человек из небольшого города дорывается до макдональдсов/ростиксов/сабвеев и.т.д На неправильном питании, макдональдсе и отсутствии физических нагрузок я за 9 месяцев раскабанел на 12 кг.

4. Естественно, выходи развеиваться в ночные клубы, бары, кафешки. Походи по разным местам, в разных районах города - найдешь свое любимое место.

В основном все, если что - спрашивай, помогу. Знаем, проходили :) .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...