Перейти к публикации
пикап.Форум

Неинтереснна специальность

Джон Голд

Рекомендованные сообщения

Друзья!

Кончаются каникулы и я снова и снова ловлю себя на мысли, что учиться там где я сейчас мне совершено не нравится.

Учусь в СПБГУ...уточнять не буду но специальность выбирали скорее всего родители, поступил на бюджет по блату, почти не напрягался. Учиться не нравится, на первом курсе я был в восторге,да и то наверно чисто изза смены обстановки универ не школа, и новых людей, девчонок :rolleyes: учился трудился, не прогуливал, старался.

И это был только первый курс, ну может чуть чуть второго

Сейчас уже будет 4 курс!!И реально скучно, и неинтереснно, предметы скукота, лекции даже перестал писать... спасает только английский (очень мне нравится, любимый предмет) и пару других...ВСЁ ... просто не знаю что делать. Профессия в итоге так себе, перспективы так себе, сама работа мне уже не очень нравится, сужу по практике.

Бросать универ, нехило разочаровывать родителей вложили много материально и духовно.

Плюс Армия.

Сейчас я думаю что сделаю так доучусь 4 курс (я бакалавр) и попробую, естественно уже сам, перевестись в магистратуру на другой фак :ph34r:

Может у вас были похожие ситуации? что делать то блин <_<

Не бросай не в коем случае. Сам когда то совершил ошибку, бросил. Ситуация была аналогичная(не интересно). Теперь жалею, мог бы уже заканчивать универ, а на деле только начинаю. Если бы был вариант все вернуть,- мучался, но учился бы до конца.

Бросать конечно не стоит...надо закончить я считаю, осталось то совсем ничего, а что за профессия у тебя? что ты так ей разочарован? я вот тоже помню учился, не нравилось, работать начал, понял что вообще не мое, но была ситуация сложная, пришлось продолжать работать, щас кстати все поменялось, и работа нравиться и профессия, есть знакомые которые с 5 курса уходили, и поступали в другое заведение на 1 курс, конечно каждому свое, но я не вижу в этом смысла, как я знаю щас студенты вузов, с 3 курса могут поступать на второе высшее образование? можно так решить проблему. Да и тебя никто не заставляет работать по профессии, образование получишь, а в какую сферу... уже зависит от тебя...щас очень много населения работает не по профессии.

• Советник

СПБГУ - неплохой универ. Попробуй найти хорошего научника для бакланского диплома. Может, что-то на стыке наук. Какая специальность у тебя?

В общем, попробуй мигрировать, если не нравится то, что есть, но мигрировать пока не радикально - на другой фак, а просто на стык разных наук. Может, заинтересует.

Другое дело, если ты филолог и вдруг понял, что жить спокойно не можешь, не занимаясь физикой. Тут уже, конечно, сложно что-то придумать...

Была похожая ситуация - поступал куда брали, первую сессию сдавал по двум специальностям и переводился.

Теперь вопрос к автору топика - а какая специальность нравится тебе и где на нее учат знаешь?

Ситуация как у автора. В свое время ошибся и поступил не туда,вроде как в моем мухосранске самый...как бы назвать..."Университет с традициями чтоли"+ТОПовая по меркам универа специальность. А на деле-гавно,и работа такое же грязное говно.

И,как звучало выше-не все работают по специальности. Сам я решил "подзабить" на учебу и работать по возможности,т.к. сильно сомневаюсь,что эти последние 2курса мне вообще пригодятся,ведь предметы идут уже "специальные".

А потом,после того,как будет вышка,по мере работы даже в другой сфере уже можно получить на заочке диплом по нужной специальности. Так то СПБГУ-хороший универ,не стоит бросать. Имхо.

Привет всем. Бросать нельзя ни в коем случае. Стиснув зубы доучиться - реверанс в сторону родителей. Сейчас параллельно ты можешь учиться на нескольких факультетах. У меня друг таким образом в лумумбе получил три диплома о вышке одновременно - переводчик с немецкого, с английского и еще какая-то юридическая спецуха. Сейчас ему это здорово помогает в работе - поработал конечно в разных конторах, но в итоге нашел нормальное место. Аналогично и у меня получилось. Учеба - это был выбор родителей, а не мой. Но я ленивый и просто убедил себя, что это нормально. Из стен вышел, сказал себе ни за что и никогда))) Зато теперь по прошествии более 10 лет я достиг совершенства в том, что мне не нравилось, было скучно, не понимал и т.п. Сейчас уже новый этап в жизни - понимаешь, что надо менять сферу и идти по новому пути.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...