Перейти к публикации
пикап.Форум

Папа в 18

selfik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В моем кругу все учащаться такие случаи. Парень и девочка, повстречавшись 6-7 месяцев решают обзавестись детьми. Конечно ж, постоянной работы и своего жилья нет...

Есть ли плюсы в раннем отцовстве\материнстве?

Опубликовано:

У меня 8 из 12 одноклассниц уже давно наворачивают по району с колясками, всем по 22-23, некоторые родили через год после школы. Пацаны поскромнее в этом плане, но самый отъявленный хулиган имеет 5 летнего спиногрыза (в 24 года).

Опубликовано:

В моем кругу все учащаться такие случаи. Парень и девочка, повстречавшись 6-7 месяцев решают обзавестись детьми. Конечно ж, постоянной работы и своего жилья нет...

Есть ли плюсы в раннем отцовстве\материнстве?

ну почему нет-то. Родители молодым помогут если что.

куда хуже, когда ближе к 30 девушка начинает осознавать, что часы тикают, и метаться в поисках подходящего партнера.

Опубликовано:

Плюсы есть - глобальные: стране нужно мясо. Локальные - ничего хорошего. Понты. Желание быть взрослыми.

Какие понты? Желание быть/казаться взрослым, в понимании людей, недавно достигших своего совершеннолетия, это не ответственность и родительство, а скорее бутылка в руках и сигарета в зубах.

Да и зачем? Жизнь только начинается, неужели кто-то будет менять друзей, клубы, развлечения и хороший сон на родительство?(всему своё время)

В первый раз узнаю, что есть люди, которые в таком возрасте хотят обзавестись детьми по собственному желанию.

Хотя, у всех свои мнения и взгляды... но это точно не понты :)

Опубликовано:

У меня 8 из 12 одноклассниц уже давно наворачивают по району с колясками, всем по 22-23, некоторые родили через год после школы. Пацаны поскромнее в этом плане, но самый отъявленный хулиган имеет 5 летнего спиногрыза (в 24 года).

та же тема.

большая половина одноклассниц очень быстро обзавелась потомством (да что там "большая половина", почти все, у некоторых даже по двое уже), а из парней только у одного ребенок.

но вот парадокс, я общаюсь с огромным количеством девочек, девушек, женщин в возрастной категории от 18-28 и не сказал бы, что материнство это такая тенденция, я бы даже сказал, что наоборот ;)

в чем свэгга, пасаны? :)

Опубликовано:

Ну вы парней-то 23-35 лет не мешайте с девушками. Им уже в самый раз рожать.

Плюсы есть - глобальные: стране нужно мясо. Локальные - ничего хорошего. Понты. Желание быть взрослыми.

Какие понты? Желание быть/казаться взрослым, в понимании людей, недавно достигших своего совершеннолетия, это не ответственность и родительство, а скорее бутылка в руках и сигарета в зубах.

Да и зачем? Жизнь только начинается, неужели кто-то будет менять друзей, клубы, развлечения и хороший сон на родительство?(всему своё время)

В первый раз узнаю, что есть люди, которые в таком возрасте хотят обзавестись детьми по собственному желанию.

Хотя, у всех свои мнения и взгляды... но это точно не понты :)

Люди растут - понты меняются. Понты часто не осознаны. Не уверен, что большинство из них имеют представление о том, что такое иметь ребенка. Одни крики младенца по ночам чего стоят. Пример есть отношений: знакомство, букеты, гулянки, свадьба, рождение и быт, синяки у жены... Посмотрел на это со стороны - не вдохновило.

Клубы никуда не денутся - спасибо няням-родителям, или скандалы между собой.

Таким родителям лучше бы сначала хомячка или ящерицу завести, поухаживать за ней,а потом это все умножить раз в 100, чтобы иметь представление о перспективах. :)

В принципе, каждому свое, но завидовать здесь точно нечему.

Опубликовано:

А че, с сынулей ходить в поле, круто, наверное. Первый фаст, скупые мужские слезы радости и умиления - мужик растет. А если серьезно, то плюс вижу только один - маленькая разница в возрасте и соответственно более вероятно взаимопонимание, т. к. молодой родитель еще не зачерствел и лучше помнит себя в молодом возрасте. С другой стороны, среди моих знакомых нет ни одного, кто заимев ребенка в 18-20 лет, не развелся бы: сплошные мамы-одиночки в постоянном поиске, выбивающие алименты из своих бывших. Подумайте о детях - не заводите их.

Опубликовано:

да, конечно есть плюсы

лучше будешь знать расположение больниц и поликлиник, времени убивать печень алкоголем и сигаретами станет меньше, а это плюс для здоровья, будешь более социальным, так как придется работать больше, чтобы прокормить семью, станешь более верным, опять-таки из-за работы и усталости не будет сил левачить. в общем, много плюсов и других.

Опубликовано:

плюс вижу только один - маленькая разница в возрасте и соответственно более вероятно взаимопонимание, т. к. молодой родитель еще не зачерствел и лучше помнит себя в молодом возрасте.

Плюс сомнительный. Когда маме мало лет, она еще ничего в своей жизни не видела, она сама еще ребенок, ей еще столько всего хочется, и к удовлетворению своих потребностей она отновится, как ребенок - хочу и буду, либо, если ограничивает себя, то это причиняет ей страдания. Огромное количество юных мам с колясками, которые курят и потягивают пиво, одновременно трепясь с подружкой точно такой же рядом - впечатляет. То, как орут на своих чад юные мамы, которые сами еще практически дети - тоже впечатляет. Ребенок плачет, доставляет дискомфорт, а у юной девушки нет терпения, чтобы это разрулить, она срывается. Я периодически просто истерики вижу юных мам на улицах, которые как потерпевшие кричат на детей. С отцами, мне кажется, аналогично.

Я сильно сомневаюсь, что юный возраст родителей позволяет им лучше понимать и удовлетворять потребности своего ребенка, благодаря тому, что они еще "не зачерствели". Чем более человек юный,тем он более черств к потребностям окружающих и более трепетно относится к собственным желаниям и фрустрациям. Скорее, потребности ребенка часто вступают в конфликт с потребностями юных родителей.

Лично я за неранее родительство. В условиях больших городов 27-30 лет кажется мне оптимальным для рождения первого ребенка. Раньше 25 я бы не рекомендовала никому это делать, если честно, если нет осознанного желания и понимания, что такое ребенок, что с ним нужно делать, от чего придется на какое-то время отказаться, и готовности к этому.

Если нет намерения становиться домохозяйкой, по любому лучше закончить ВУЗ - а это 22 года примерно, плюс несколько лет хотя бы поработать. Есть отдельные героини, которые на третьем курсе берут академку, а потом у них офигенная карьера складывается, но это не всем дано и часто в ущерб ребенку. Сколько внимания и сил потребует ребенок, это не всегда предсказуемо)) Я была уверена, что у меня будет такой же пасторальный ребенок, как я сама в детстве - мама говорила, что я все время спала и для кормления меня приходилось будить. Мне же досталось чудо с 8 ночными кормлениями по графику 40 минут спишь-20минут кормишь, и так всю ночь. Боюсь, если бы такое везение свалилось на меня в 20 лет - мне бы это было очень морально сложно))

А для юных отцов я вижу еще и такой минус, что он оказывается привязан к девушке, которую выбрал, не имея достаточно опыта. На этом форуме масса примеров, когда мальчики из-за беременности юной подруги отказываются в зависимости от злобного инфантильного невменяемого существа - этой самой будущей молодой мамы. Так что юное отцовоство, при сознательности парня, может оказаться такой засадой, что сознательно я бы не стала такое планировать.

Опубликовано:

мне 28, я девушка и плюсов в раннем материнстве/отцовстве не вижу больших.

С одной стороны, как правильно сказали, ты автоматически связываешь себя с человеком быт с которым даже еще не отлажен. Зачастую у молодых негде жить да и не на что, денег хватает только на самообеспечение, да и то не всегда. Начинаются споры кто будет зарабатывать и кто должен. Одних родительство стимулирует на самоусовершенствование, но таких единицы, в большенстве случаев, в раннем возрасте это поначалу воспринимается как приключение, а затем быстро начинает угнетать.

К тому же это безответственно - пока сам зеленый заводить молодую поросль.

Тут говорили - родители молодым помогут, вы имейте совесть, папы с мамами конечно хотят внуков, но как правильно было замечено, - они еще сами молоды и хотят работать, развлекаться и самореализовываться, а тут привет - приходится не изредка заниматься внуками, а практически заново впрягаться в памперсы, слюни, сопли, в том время как будь их дети постарше, для дедушек и бабушек это была бы приятная, а так они просто вынуждено становятся бесплатными няньками, т.к. детишки сами еще не обупляют - имейте совесть дети.

Я ничего не имею против детей, но часто супруги в таких браках становятся героями многочисленных ток шоу с темой: вот настрогал детей, а кормить кто будет.

Опубликовано:

Бабушки и дедушки еще работают (если маме 20, то бабушке 40-50), сидеть с детьми некому, на нянь у молодых родителей денег нету. Лучше заводить детей, когда бабушки только-только на пенсию выходят.

Стать родителем в 18-20 лет - глупо и безответственно.

Опубликовано:

В моем кругу все учащаться такие случаи.

Я вот тоже смотрю-смотрю и думаю - когда же в старших классах школ наконец введут "Этику и психологию семейной жизни".

Ну или презервативами пользоваться научать. Да пусть хоть чему нибудь научат, а то раздел о сексе на форуме - сплошной треш-хоррор.

Решают они как же. На г*ндоны денег жалко, а не решают.

Опубликовано:

Да мужиком надо быть. Ответственным. Когда это есть, проблем с детьми не будет. И не зависит это качество от возраста. Но когда я вижу, как меня любит сын, как он на меня похож, я понимаю, что проживаю эту жизнь не зря.

Опубликовано:

да конечно - тупо , но у меня -это мотиватор ))) У меня уже 2 детей им жрать нечего и жена красавица :rolleyes:

Опубликовано:

да конечно - тупо , но у меня -это мотиватор ))) У меня уже 2 детей им жрать нечего и жена красавица :rolleyes:

:blink: с 16 лет начать карьеру отца...впечатляет

Опубликовано:
да, конечно есть плюсы

лучше будешь знать расположение больниц и поликлиник, времени убивать печень алкоголем и сигаретами станет меньше, а это плюс для здоровья, будешь более социальным, так как придется работать больше, чтобы прокормить семью, станешь более верным, опять-таки из-за работы и усталости не будет сил левачить. в общем, много плюсов и других.

- согласен абсолютно... кроме фразы
много плюсов и других
-вероятней всего плюсы может быть и есть, но овчинка уже не стоит выделки т.к. минусы становятся слишком значительными и очевидными и не могут вступать в компромисс с плюсами.
Опубликовано:

Всё-таки в 18 лет практически мало кто способен не то чтобы обеспечить, а воспитать нормально малыша. Голова чем забита в возрасте таком? Всем прекрасно известно. Да и скажем честно, беременность оказывается нежеланной, а "просто так получилось". Было перед глазами пару примеров, когда пара металась до последнего, не зная что делать с незапланированной беременностью. Понятное дело, родили в итоге. Но такой кошмар был в начале... такие скандалы, перебирание всевозможных пути избавления от ребёнка, беременная на 8-м месяце в загсе и нервы. нервы, нервы у молодых, родителей. Это всё скажется на ребёнке, психика уже сломана в самом начале. Поэтому я за планирование новой жизни в более старшем возрасте и серьёзное отношение к этому вопросу

Опубликовано:

Дети-то большие, но что будут с этого иметь родители, которым на них было наплевать - вопрос.

да, конечно есть плюсы

Смотрю на свой двор и ночные посиделки там: жены с криками своих гонят домой (или на плечах тащат). Как бухали раньше, так бухают по сей день. Про походы налево - тупо, экстраполируем.

п.с. - было бы сейчас ссср...даже не в плане финансов, а элементарного спокойствия и низкого уровня криминала - можно строгать пачками. А уж в отдавать потом в школу, где приезжие учатся...

Опубликовано:

:blink: с 16 лет начать карьеру отца...впечатляет

:lol: ну надо же как-то себя на дела мотивировать :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...