Перейти к публикации
пикап.Форум

Папа в 18

selfik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В моем кругу все учащаться такие случаи. Парень и девочка, повстречавшись 6-7 месяцев решают обзавестись детьми. Конечно ж, постоянной работы и своего жилья нет...

Есть ли плюсы в раннем отцовстве\материнстве?

Опубликовано:

У меня 8 из 12 одноклассниц уже давно наворачивают по району с колясками, всем по 22-23, некоторые родили через год после школы. Пацаны поскромнее в этом плане, но самый отъявленный хулиган имеет 5 летнего спиногрыза (в 24 года).

Опубликовано:

В моем кругу все учащаться такие случаи. Парень и девочка, повстречавшись 6-7 месяцев решают обзавестись детьми. Конечно ж, постоянной работы и своего жилья нет...

Есть ли плюсы в раннем отцовстве\материнстве?

ну почему нет-то. Родители молодым помогут если что.

куда хуже, когда ближе к 30 девушка начинает осознавать, что часы тикают, и метаться в поисках подходящего партнера.

Опубликовано:

Плюсы есть - глобальные: стране нужно мясо. Локальные - ничего хорошего. Понты. Желание быть взрослыми.

Какие понты? Желание быть/казаться взрослым, в понимании людей, недавно достигших своего совершеннолетия, это не ответственность и родительство, а скорее бутылка в руках и сигарета в зубах.

Да и зачем? Жизнь только начинается, неужели кто-то будет менять друзей, клубы, развлечения и хороший сон на родительство?(всему своё время)

В первый раз узнаю, что есть люди, которые в таком возрасте хотят обзавестись детьми по собственному желанию.

Хотя, у всех свои мнения и взгляды... но это точно не понты :)

Опубликовано:

У меня 8 из 12 одноклассниц уже давно наворачивают по району с колясками, всем по 22-23, некоторые родили через год после школы. Пацаны поскромнее в этом плане, но самый отъявленный хулиган имеет 5 летнего спиногрыза (в 24 года).

та же тема.

большая половина одноклассниц очень быстро обзавелась потомством (да что там "большая половина", почти все, у некоторых даже по двое уже), а из парней только у одного ребенок.

но вот парадокс, я общаюсь с огромным количеством девочек, девушек, женщин в возрастной категории от 18-28 и не сказал бы, что материнство это такая тенденция, я бы даже сказал, что наоборот ;)

в чем свэгга, пасаны? :)

Опубликовано:

Ну вы парней-то 23-35 лет не мешайте с девушками. Им уже в самый раз рожать.

Плюсы есть - глобальные: стране нужно мясо. Локальные - ничего хорошего. Понты. Желание быть взрослыми.

Какие понты? Желание быть/казаться взрослым, в понимании людей, недавно достигших своего совершеннолетия, это не ответственность и родительство, а скорее бутылка в руках и сигарета в зубах.

Да и зачем? Жизнь только начинается, неужели кто-то будет менять друзей, клубы, развлечения и хороший сон на родительство?(всему своё время)

В первый раз узнаю, что есть люди, которые в таком возрасте хотят обзавестись детьми по собственному желанию.

Хотя, у всех свои мнения и взгляды... но это точно не понты :)

Люди растут - понты меняются. Понты часто не осознаны. Не уверен, что большинство из них имеют представление о том, что такое иметь ребенка. Одни крики младенца по ночам чего стоят. Пример есть отношений: знакомство, букеты, гулянки, свадьба, рождение и быт, синяки у жены... Посмотрел на это со стороны - не вдохновило.

Клубы никуда не денутся - спасибо няням-родителям, или скандалы между собой.

Таким родителям лучше бы сначала хомячка или ящерицу завести, поухаживать за ней,а потом это все умножить раз в 100, чтобы иметь представление о перспективах. :)

В принципе, каждому свое, но завидовать здесь точно нечему.

Опубликовано:

А че, с сынулей ходить в поле, круто, наверное. Первый фаст, скупые мужские слезы радости и умиления - мужик растет. А если серьезно, то плюс вижу только один - маленькая разница в возрасте и соответственно более вероятно взаимопонимание, т. к. молодой родитель еще не зачерствел и лучше помнит себя в молодом возрасте. С другой стороны, среди моих знакомых нет ни одного, кто заимев ребенка в 18-20 лет, не развелся бы: сплошные мамы-одиночки в постоянном поиске, выбивающие алименты из своих бывших. Подумайте о детях - не заводите их.

Опубликовано:

да, конечно есть плюсы

лучше будешь знать расположение больниц и поликлиник, времени убивать печень алкоголем и сигаретами станет меньше, а это плюс для здоровья, будешь более социальным, так как придется работать больше, чтобы прокормить семью, станешь более верным, опять-таки из-за работы и усталости не будет сил левачить. в общем, много плюсов и других.

Опубликовано:

плюс вижу только один - маленькая разница в возрасте и соответственно более вероятно взаимопонимание, т. к. молодой родитель еще не зачерствел и лучше помнит себя в молодом возрасте.

Плюс сомнительный. Когда маме мало лет, она еще ничего в своей жизни не видела, она сама еще ребенок, ей еще столько всего хочется, и к удовлетворению своих потребностей она отновится, как ребенок - хочу и буду, либо, если ограничивает себя, то это причиняет ей страдания. Огромное количество юных мам с колясками, которые курят и потягивают пиво, одновременно трепясь с подружкой точно такой же рядом - впечатляет. То, как орут на своих чад юные мамы, которые сами еще практически дети - тоже впечатляет. Ребенок плачет, доставляет дискомфорт, а у юной девушки нет терпения, чтобы это разрулить, она срывается. Я периодически просто истерики вижу юных мам на улицах, которые как потерпевшие кричат на детей. С отцами, мне кажется, аналогично.

Я сильно сомневаюсь, что юный возраст родителей позволяет им лучше понимать и удовлетворять потребности своего ребенка, благодаря тому, что они еще "не зачерствели". Чем более человек юный,тем он более черств к потребностям окружающих и более трепетно относится к собственным желаниям и фрустрациям. Скорее, потребности ребенка часто вступают в конфликт с потребностями юных родителей.

Лично я за неранее родительство. В условиях больших городов 27-30 лет кажется мне оптимальным для рождения первого ребенка. Раньше 25 я бы не рекомендовала никому это делать, если честно, если нет осознанного желания и понимания, что такое ребенок, что с ним нужно делать, от чего придется на какое-то время отказаться, и готовности к этому.

Если нет намерения становиться домохозяйкой, по любому лучше закончить ВУЗ - а это 22 года примерно, плюс несколько лет хотя бы поработать. Есть отдельные героини, которые на третьем курсе берут академку, а потом у них офигенная карьера складывается, но это не всем дано и часто в ущерб ребенку. Сколько внимания и сил потребует ребенок, это не всегда предсказуемо)) Я была уверена, что у меня будет такой же пасторальный ребенок, как я сама в детстве - мама говорила, что я все время спала и для кормления меня приходилось будить. Мне же досталось чудо с 8 ночными кормлениями по графику 40 минут спишь-20минут кормишь, и так всю ночь. Боюсь, если бы такое везение свалилось на меня в 20 лет - мне бы это было очень морально сложно))

А для юных отцов я вижу еще и такой минус, что он оказывается привязан к девушке, которую выбрал, не имея достаточно опыта. На этом форуме масса примеров, когда мальчики из-за беременности юной подруги отказываются в зависимости от злобного инфантильного невменяемого существа - этой самой будущей молодой мамы. Так что юное отцовоство, при сознательности парня, может оказаться такой засадой, что сознательно я бы не стала такое планировать.

Опубликовано:

мне 28, я девушка и плюсов в раннем материнстве/отцовстве не вижу больших.

С одной стороны, как правильно сказали, ты автоматически связываешь себя с человеком быт с которым даже еще не отлажен. Зачастую у молодых негде жить да и не на что, денег хватает только на самообеспечение, да и то не всегда. Начинаются споры кто будет зарабатывать и кто должен. Одних родительство стимулирует на самоусовершенствование, но таких единицы, в большенстве случаев, в раннем возрасте это поначалу воспринимается как приключение, а затем быстро начинает угнетать.

К тому же это безответственно - пока сам зеленый заводить молодую поросль.

Тут говорили - родители молодым помогут, вы имейте совесть, папы с мамами конечно хотят внуков, но как правильно было замечено, - они еще сами молоды и хотят работать, развлекаться и самореализовываться, а тут привет - приходится не изредка заниматься внуками, а практически заново впрягаться в памперсы, слюни, сопли, в том время как будь их дети постарше, для дедушек и бабушек это была бы приятная, а так они просто вынуждено становятся бесплатными няньками, т.к. детишки сами еще не обупляют - имейте совесть дети.

Я ничего не имею против детей, но часто супруги в таких браках становятся героями многочисленных ток шоу с темой: вот настрогал детей, а кормить кто будет.

Опубликовано:

Бабушки и дедушки еще работают (если маме 20, то бабушке 40-50), сидеть с детьми некому, на нянь у молодых родителей денег нету. Лучше заводить детей, когда бабушки только-только на пенсию выходят.

Стать родителем в 18-20 лет - глупо и безответственно.

Опубликовано:

В моем кругу все учащаться такие случаи.

Я вот тоже смотрю-смотрю и думаю - когда же в старших классах школ наконец введут "Этику и психологию семейной жизни".

Ну или презервативами пользоваться научать. Да пусть хоть чему нибудь научат, а то раздел о сексе на форуме - сплошной треш-хоррор.

Решают они как же. На г*ндоны денег жалко, а не решают.

Опубликовано:

Да мужиком надо быть. Ответственным. Когда это есть, проблем с детьми не будет. И не зависит это качество от возраста. Но когда я вижу, как меня любит сын, как он на меня похож, я понимаю, что проживаю эту жизнь не зря.

Опубликовано:

да конечно - тупо , но у меня -это мотиватор ))) У меня уже 2 детей им жрать нечего и жена красавица :rolleyes:

Опубликовано:

да конечно - тупо , но у меня -это мотиватор ))) У меня уже 2 детей им жрать нечего и жена красавица :rolleyes:

:blink: с 16 лет начать карьеру отца...впечатляет

Опубликовано:
да, конечно есть плюсы

лучше будешь знать расположение больниц и поликлиник, времени убивать печень алкоголем и сигаретами станет меньше, а это плюс для здоровья, будешь более социальным, так как придется работать больше, чтобы прокормить семью, станешь более верным, опять-таки из-за работы и усталости не будет сил левачить. в общем, много плюсов и других.

- согласен абсолютно... кроме фразы
много плюсов и других
-вероятней всего плюсы может быть и есть, но овчинка уже не стоит выделки т.к. минусы становятся слишком значительными и очевидными и не могут вступать в компромисс с плюсами.
Опубликовано:

Всё-таки в 18 лет практически мало кто способен не то чтобы обеспечить, а воспитать нормально малыша. Голова чем забита в возрасте таком? Всем прекрасно известно. Да и скажем честно, беременность оказывается нежеланной, а "просто так получилось". Было перед глазами пару примеров, когда пара металась до последнего, не зная что делать с незапланированной беременностью. Понятное дело, родили в итоге. Но такой кошмар был в начале... такие скандалы, перебирание всевозможных пути избавления от ребёнка, беременная на 8-м месяце в загсе и нервы. нервы, нервы у молодых, родителей. Это всё скажется на ребёнке, психика уже сломана в самом начале. Поэтому я за планирование новой жизни в более старшем возрасте и серьёзное отношение к этому вопросу

Опубликовано:

Дети-то большие, но что будут с этого иметь родители, которым на них было наплевать - вопрос.

да, конечно есть плюсы

Смотрю на свой двор и ночные посиделки там: жены с криками своих гонят домой (или на плечах тащат). Как бухали раньше, так бухают по сей день. Про походы налево - тупо, экстраполируем.

п.с. - было бы сейчас ссср...даже не в плане финансов, а элементарного спокойствия и низкого уровня криминала - можно строгать пачками. А уж в отдавать потом в школу, где приезжие учатся...

Опубликовано:

:blink: с 16 лет начать карьеру отца...впечатляет

:lol: ну надо же как-то себя на дела мотивировать :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 296

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

2. 546

Хочу вернуть жену

3. 296

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

4. 546

Хочу вернуть жену

5. 785

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...