Перейти к публикации
пикап.Форум

Собеседование

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день форумчане.

В данный момент хочу сменить работу по некоторым причинам и апнул свои резюмехи на различных сайтах по трудоустройству. Хожу на собеседования свободно и легко. За последний год провел что то около 20-30 собеседований, поменял 4 конторы :) пока только вверх, но не об этом речь.

Меня пригласила одна компания на собеседования и я с утра вчера прибыл в указанное место. Со мной связалась девушка о которой и создана данная тема. Мы с ней общались в телефонном режиме до собеседования 2 раза.

Она оказалась менеджером по персоналу.

Пришел к ней и мы в общих чертах на официальном уровне общались по работе, потом она мне вруччила логические тесты, и текст для перевода. Я сделал 7 из 9 тестов, мы перекинулись парой шуток и она решила мне помочь с ответами. Сказала недостающих два вопроса, затем я занялся переводом и через 10 мин пришлю люди с которыми в отдельной комнате и состоялось по сути основное собеседование.

После я вышел посидел еще 5 мин с ОЖП о которой идет речь, заполнил бланк с личной информацией и она мне вручила на бумажке тестовое задание и провела к выходу из офиса где мы поддерживали уже почти дружеский разговор и договорились о времени сдачи теста. Я так же ее попросил прислать мне его на электронку.

Но вчера его так и не получил. Да и мысли о заинтересованности данной ОЖП пришли уже сегодня :) я же ехал не девку кадрить, а на собеседование :)

Так вот, думал сегодня позвонить и напомнить о письме с заданием которое я не получил и сказать что то вроде: Совсем забыл тебя поблагодарить за помощь в тестах, не хочу оставаться в должниках, с заданием пришли так же и свой номерок, сходим как то на днях угощу тебя кофем.. что то в таком духе.

Звоню... сперва попадаю на 2 других человека(девушки). Соединяют наконец то...

- Привет Имя, до тебя дозваниваться через 2их человек оказывается надо

- ?? Привет, кто это ?

- Это Имя, я на днях был у вас на собеседовании..

- ?? На какую должность.... ааа вспомнила, Привет)

- Мы договаривались о том что ты мне сбросишь задание на электронку

---

тут пару предложений о самом задании, и вижу по ее интонации что она на работе и настроение у нее не айс. то ли вымотаная, то ли уставшая. Скалибровал и решил насчет предложения забить...

---

- Окей, тогда я жду его

- Да сейчас вышлю

- Пока

- Пока

Вопрос в чем, сейчас мне свалится данное письмо и скорее всего задание я это выполню, но там работать по некоторым соображениям вряд ли буду... хотя и возможен такой вариант (где то 70/30), и подумываю когда лучше подкатить с тем что хочу вернуть "долг"

Может ссразу же ответить в письме что вот совсем забыл что она мне помогла и бла бла и через почту сказать что бы прислал свой телефон ? Или это фейл. К тому же девочка ссо мной как с потенциальным сотрудником и еще не устроившимся может надумать что угодно... что мол я ее хочу сейчас использовать в своих целях... и лучше это сделать когда отправлю тестовое задание на днях и там написать это ? Или отправить задание и вызвонит снова ее на рабочий и сказать что мол отправил задание и в телефонном режиме озвучить то что я задумал ?) Возможно Ваши варианты ?? Вижу что заинтересованности мало, так как я и не подкатывал то особо, но видел что я ей симпатичен при встрече когда мы шутили перед тестами) Вообщем... нужны советы по соблазнению и взятию номерка) наиболее эффективно.

Опубликовано:

Дофига паришься, остынь, не суетись!

Задание ты ей на мыло отправлять будешь?

Если да, то напиши в конце, что благодарен за помощь и в свою очередь ты угостишь её вкусным кофем, но для этого она должна оставить свой номер.

UPDATED:

Или как вариант, напиши, что у тебя возникло пару вопросов касательно работы, которые ты хочешь обсудить в живую.

У неё должен быть обед, можно устроить совместный кофебрейк.И главное, телефон не нужен, можно по электронной почте в 2-х словах договориться.

Опубликовано:

Или как вариант, напиши, что у тебя возникло пару вопросов касательно работы, которые ты хочешь обсудить в живую.

У неё должен быть обед, можно устроить совместный кофебрейк.И главное, телефон не нужен, можно по электронной почте в 2-х словах договориться.

Все же самый первый вариант с письмом наверное лучшее решение. Поскольку мы находимся в разных местах города и добираться хотя бы до центра мне мин 30 надо, да и их офис стоит немного на отшибе) хоть и в центре, зашифрован в переулках) топать тоже мин 15 до какой то средней забигаловки вроде Кофе Лайф

Опубликовано:

Получил письмо от нее с заданием, ответил что мол оно в спам не свалилось (как она предполагала в телефонном разговоре)

Поблагодарил так же и спросил по поводу рабочего телефона который увидел в конце письма(он отличается от того который у меня): Я так понимаю что лучше тебя набирать на этот номер если возникнут вопросы по заданию ? Пока тишина, да и вполне может не ответить... подумает что начну задалбывать с заданием или еще что :) Вообщем просто отписал ситуейшен

че-то много суеты вокруг тебя)))

Объясни

Опубликовано:

На то письмо она ответила под конец недели. Цитирую:

Добрый день!

Мои контакты: рабочий тел, моб тел.

Жду задание.

После этого на выхах я справился с заданием и выслал ей его поздно в Вс.

В письме так же написал:

Приветствую, Имя.

Тестовое задание в прикрепленном файлике.

Имя, я совсем забыл тебя отблагодарить за помощь в тестах :)

Буду рад угостить тебя вкусным кофе, но для этого мне надо знать твой телефон :) Я так понимаю тот {моб. телефон} твой номер ?

После этого тишина...

Протупил когда переспросил про телефон ? вроде как очевидно что то моб. ее личный номер.

Ждать пока она ответит, если ответить ли вообще ?

Или звонить .. ну только со следующей недели или в Вс... так как у меня сейчас казявка на губе выскочила )) Попахивает то ли слабой заинтересованностью девочки, то ли - мол ты не тупица - сам понимаешь то мой номер, действуй... растолкуйте и посоветуйте )

Спасибо

Опубликовано:

Дособеседовался, сегодня днем звонок.

Она с рабочего. Здравствуйте Имя. Мы рассмотрели ваше тестовое задание и готовы вас принять на работу и бла бла.

Официальный тон, не более, спросила актуально еще ли предложение (ответил да), потом пыталась торговаться по телефону о З/п выполняю в принципе свою работу, что мне очень не понравилось.

Я пообещал подумать до завтра и если что выйти в октябре только смогу. Но взвесив все пришел к выводу что та работа мне не интересна как в плане доходов так и большего головняка при прочих равных. Так что буду отказываться. По факту получается - девочку наверное в топку, туда же и работу.

Опубликовано:

Рано сливаешь. Попробуй ее вызвонить все таки. Тем более если откажешься от работы она не будет тебя воспринимать как того, кто хочет воспользоваться положением ))) Если будешь отказываться, то сначала вроде как официально, а потом через пару дней позвони и договорись о встрече... Проявить надо оригинальность и все.

Опубликовано:

В принципе подумал что завтра когда будет разговор о том что я от предложения все же отказываюсь, но по поводу попить кофе все в силе остается) или все же лучше взять паузу в пару дней ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я бы на месте автора с ней просто встретился на нейтральной территории ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ РАЗГОВОРОВ О РАБОТЕ, посмотрел бы получше что за ОЖП...

Опубликовано:

Занимаешся ерундой, автор! Знаешь сколько таких как ты, кто её хочет затащить?

Ты должен для себя решить что тебе от неё нужно! Если работа - говори на работе и на рабочую почту, если секс - используй личный номер. Ты протупил, она же ясно тебе написала (раб.тел)+(моб.тел) это означает (тестовое задание)+(кофе). Тут помоему все ясно написано, ведь она просто могла дать свой рабочий номер и все... Думай.

Опубликовано:

Блин, зол на себя) но на ошибках учатся...

Я как то подзабил было на нее...

Сегодня думаю назвоню ее.. подумал что говорить и навсяк приготовил пути отхода... ах да на днях добавился к ней в друзья вконтакте ..со словами я так и знал что всех и все можно найти в инете.

Немного нервишки шалили перед вызвоном. Зато это придало большей уверенности в голосе.

- Привет, как делишки ?

- Привет, а это кто ?

- Да это Имя, я на собеседование приходил..

- Ага точно, фамилия.

- Да, так как там, всех трудоустроила ?

- Ну почти всех

- Какие планы на вечер (Звонил поздно... начало пятого, работает она до 18, ну мало ли думал я... позвонить стоило)

- Ого, это к чему ?

- Как к чему)) встретиться

- Зачем ? (это убило наповал... а предложения насчет того что я хотел поблагодарить за тесты и упоминал о кофе в переписке и вконтакте нарисовался... это просто так конечно ))) )

- Как зачем ?)) Встретиться, посмотреть друг-на-друга, по улыбаться)) (тупняк)

- По улыбаться ??

- Хорошо провести время...

- Это уже лучше, ну у меня сегодня планы на вечер

- Ясно, в принципе можно завтра...

- Завтра я на конференции (тут надо было постебаться что мол что конференция вечером быть не может), тоже тупняк)

- Ну... у нас есть еще Воскресенье... если есть желание (самому противно, тупо как робот сливался и понимал это) можно встреться

- Это твой номер?

- Ага

- Запишу, (и тихим таким голосом) позвоню тебе то ли потом, то ли попозже...

- Окей, давай пока

- Пока..

В ообщем настроение было тфнское... соответственно и вызвон такой же, хотя голос был уверенный и немного грубоват как для меня, который раз убеждаюсь что необходимо иметь хорошее ВС..., что иногда проблема.. в середине разговора уже понял все :(

Жду ваших комментов... я насчитал 2-3 грубых ошибки при вызвоне... как результат вижу что никто не позвонит

Опубликовано:

Интересно, зачем было мариновать парня. Почему она сразу не сказала что замужем? Вероятно, хотела гульнуть, но автор накосячил при вызвоне, тем самым она решила его слить. Прикольно (печально), если она на самом деле не замужем.

автор не расписал как строился разговор при звонке с её стороны... может тут собака врылась?

Опубликовано:

Описываю: Спустя 2 часа после моего вызвона, звонит скрытый номер. Я трубу не взял так как мыл в то время руки) а не потому что номер скрытый, хотя хз взял бы или нет такой "вызвон".

Через еще мин 15 звонит ОЖП

- Привет, говорить можешь ?

- Привет, да что там у тебя ?

- Хотела расставить все точки над "И", понимаешь какая ситуация, я так и не поняла что ты от меня хочешь при встрече (в голосе искренность), если ты меня хочешь пригласить на свидание, то нет, потому как я замужем и очень жаль (тут я не понял но очено хотел спросить кому жаль) что ты не увидел кольца на моей руке. К тому же я (тут точных слов не помню) то ли счастлива и у меня есть любимый МЧ(тут я хотел постебаться по поводу МЧ, что у каждого свои недостатки, но она так преданно и искренне излагалась что я не стал, любоф так любофф), то ли не буду никому изменять...

А если тебе надо какая то помощь по работе (ОМГ, какая помощь ? я не просился взять меня на работу, а отказался и попятных не давал)...

- Окей, я тебя прекрасно понял, я звонил не насчет помощи, это было приглашение на свидание, так что пока и удачи тебе) (почему то мне было весело и говорил легко и озорно это все... как будто это игра, хотя это и так игра)

- Хорошо что ты меня понял.. (и что то еще извиняющееся )

- Да все окей)) удачи, пока

- Пока

Хохотал еще потом в душе еще где то час) от нелепой картины)) впредь на руки больше внимания))) в общем как не крути, но это было интиресно

P.s.

А какого фига у неее вконтакте 10 фоток и везде она сама?

А какого фига статуса нет, замужем?

А какого фига не ответить на мое предложение в письме угостить чашечкой кофе за помощь в тесте отказом сразу и сакзать что она замужем?

.. много выходит "а какого фига"

По ситуации в целом: Ей хотелось новых впечатлений и не знала надо ли ей это, но так как в отношениях она ведомая и любит с фанатичностью, (мое не отдам типа), то поняла что ее криптолин (любофь ведомой ей не позволит что то сделать...) - это чистое имхо что я почувствовал в ситуации.... да и к тому же я по сути изначально не начал соблазнять а отнесся к ней как ... к человеку по работе)) потому что так и было по сути при собеседовании... и вызвон что называется был на холодную, без предварительного соблазнения и заинтиресованности

Опубликовано:

Девочка молодец. Позвонила и грамотно слила. Без игноров и всякой другой фигни.

Думаю, она не замужем

Опубликовано:

Типичный слив, автор, ты выбрал изначально проигрышную тактику.

Если заинтересовала девушка надо было во время первого перезвона брать инициативу на себя "привет, я это я и устраивался к тебе на работу пару дней назад. У меня появлился более перспективный вариант, однако твоя помощь оказалась бесценной при егу штурме. Я, как истинный крестоносец хочу угостить тебя чашкой горячего шоколада и поведать о своей доблести в борьбе с офисными мельницами )"

Меняетесь телефонами и вперед.

ЗЫ Договариваться о з/п по телефону это провальный вариант! Такие вопросы решаются при личном присутствии и с аргументацией в деле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...