Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Насколько, мы все знаем, пиво – это весьма калорийный продукт и если его употреблять часто и в больших количествах, то жирка в организме поприбавится… Закусь (сухарики, чипсы) ещё больше вредна, чем само пиво.

Человек я алкоголем не увлекающийся, пью редко и в компаниях. Но в одно время, когда я пивом увлекся и набрал 15 лишних кило за 2 года…

5 из них уже согнал, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Итак, проблема: игогда все же хочется потусить в компании и не без бутылочки-двух пивка.

В метаболизме я не сильно глубоко разбираюсь, поэтому хотел бы спросить у знающих людей: как сделать так, чтобы потребленное мною пиво с чипсами мне тупо в жир не ушли??

Поможет ли в данном случае, понижение инсулина в крови, посредством употребления зеленого чая, либо грейпфрута?? (Повторюсь, здесь я говорю не про «похудеть», а про то, как свой вес удержать после таких посиделок??)

Опубликовано:

НЕ совсем корректный вопрос, ты бы стросил как минимизировать вред героина или там табака.

Это вредно и точка.

Maverick86, я тоже от пива страдал, сейчас вообще отказался, не скрою что с трудом.

Принципиально от алкоголя вообще...

Пиво не только калории, это еще и женские гармоны, а они совсем тебе не нужны и еще куча прочей гадости, ты думаешь у нас есть настоящее пиво? Все это пойло дешевый концентрат разбавленный водой и спиртом.

Если надо выпить - пей водку или коньяк. Вино как альтернатива тоже не плохо - но тут много подделок... А лучше не пей вообще.

Опубликовано:

НЕ совсем корректный вопрос, ты бы стросил как минимизировать вред героина или там табака.

Это вредно и точка.

Maverick86, я тоже от пива страдал, сейчас вообще отказался, не скрою что с трудом.

Принципиально от алкоголя вообще...

Пиво не только калории, это еще и женские гармоны, а они совсем тебе не нужны и еще куча прочей гадости, ты думаешь у нас есть настоящее пиво? Все это пойло дешевый концентрат разбавленный водой и спиртом.

Если надо выпить - пей водку или коньяк. Вино как альтернатива тоже не плохо - но тут много подделок... А лучше не пей вообще.

Да, я вижу мой вопрос вызвал негативную реакцию, даже, смотрю, минусанули мне :)

Я редко занимаюсь этим делом: раз в 2 недели мож или раз в неделю от силы.

Когда согнал вышеуказанные 5 кило, месяц сидел на обезжиренном твороге, яйцах и бегал минут по 40 3 раза в неделю.

Но опять же: я не могу как задрот сидеть дома целыми днями, меня это угнетает. Вот, например, щас, после универа вечером часа 1,5 куролесили с одногруппниками, 2 бутылочки пива навернул + чипсы. Кто-то может, скажет, что это немного, но все же! Я прикинул только щас, это порядка 1000 ккал!!! Да я в день максимум 3000 расходую!

Короче, я не знаю... или расход понизить ниже плинтуса, либо расход догнать до максимума...

Но опять же: в обычные дни я себя легко контролирую в этом плане, но вот в праздники - это либо торт с вином с ОЖПхами, либо пиво с друзьями как сегодня... Либо даже в клуб тот же сходить - это тоже лишние, ВНЕПЛАНОВЫЕ каллории, которые если усвоятся, то ВВ не улучшат.

Итак, как можно понизить усвоение каллорий? Знает кто-нибудь??

Опубликовано:

Не можешь, как задрот, сидеть дома?

Займись спортом, на тренировочку запишись.

Погуляй с девушкой.

Книжечку почитай.

Покатайся на велосипеде.

Или посидеть с пивом для тебя приоритетней и приятней, чем вышеперечисленные занятия?

Опубликовано:

Romanio, заметь, я ведь не сказал, что пивас это мой приоритет…

Я поступил в универ, новая компания, изредка нужно укреплять социальные связи со своими коллегами-одногруппниками. И это происходит нечасто, но тем не менее, я боюсь снова набрать вес, который сгонялся ахрененным трудом…

По поводу тех вариантов времяпрепровождения, что ты описал, это все очень хорошо, но:

1) Спортом заниматься щас не могу, ибо руку сломал, в гипсу уже неделю - разве что только пресс щас качаю по неск.подходов в день

2) Моя ДОДка пока в игноре, знакомлюсь с новыми ОЖП, но что-то мне не очень по приколу кинестить одной рукой, а вторая, считай, кирпич, а не рука <_<

3) Я и так весь день щас читаю, уже тошнит от книг

4) Велика нет…

Вообще, я так и предполагал, что на всеми нами любимом форуме, на меня станут бочку катить, но меня здесь интересует не социальный аспект, а метаболический – чтоб калории не уши в жир. :blink:

Опубликовано:

как сделать так, чтобы потребленное мною пиво с чипсами мне тупо в жир не ушли??

Никак.

Одна-две бутылки пива в неделю не нанесут особого вреда фигуре/здоровью, если придерживаться разумной диеты и заниматься спортом.

Опубликовано:

пить пиво без "закуски", без чипсов и орешков. С рыбой, в охотку, можно раз в месяц, без фанатизма.

Но вообще пересмотри свои взгляды на алкоголь, если уж впускаешь в свою жизнь, так качественный, а не эту мочу молодого поросенка. Пиво отечественного розлива категорически не рекомендуется - ни вкуса достойного, ни пользы, только первый шаг к пивному алкоголизму.

Опубликовано:

Итак, как можно понизить усвоение калорий? Знает кто-нибудь??

Никак.

Если бы был метод, то проблема ожирения не существовала.

Опубликовано: (изменено)

Если не жрать торт на выходных, ты вреда от 2-3 бутылок пива в неделю не заметишь. И как ты уже сам написал - нехрен налегать на чипсы к пиву.

насчет понижения инсулина в крови, спс, поражала, это зеленый чай и грейпфрут его понижают? Ну-ну...

Собственно физиология: присутствие глюкозы (солод - составная часть пива содержит мальтозу, расшеплояющуюся в огранизме до 2 Глк) в норме способствует высвобождению инсулина из поджелудочной - ее же надо как-то утилизировать. Потому, что если у тя мало инсулина, глюкоза, грубо говоя, плавает в крови, это называется сниженной толерантностью к глюкозе, а то и вообще сахарный диабет))))

Алкоголь сам по себе калориен - 1 молекула этилового спирта это по калорийности ПОЧТИ как 0,5 молекулы глюкозы. (мне щас лень сидеть и точно считать сколько АТФ при катаболизме чего, это так, навскидку). Потому заедая пиво чипсами, как ты уже сам написал, нарастишь заДДД в 2 раза быстрее. Закусывай лучше чем-нибудь другим.

Насчет понижения усвоения калорий - помница в 20 кажется года создали средство от ожирения. Ессесно называть не буду. Схема дейстивия - (очень примерно описываю, ибо нехрен, щас пом какие-то чудаки до сих пор пытаются так худеть) - снижение КПД от еды. Ну грубо говоря ты жрешь, а сжигаение калорий дает совсем мизерный эффект.Типа начинают расщепляться запасы. Для сравнения - это как езда на велике на самой мелкой цепи - крутишь часто, проехал мало. Вот примерно то же самое. Вещество почему опасно было - дозу рассчитать очень сложно ( с учетом всей физической активности, включая ходьбу, вплоть до дыхания итд итп) - малейшая передозировка при неверном рассчете - смерть. Не было энергии. на все: на поддержание клеточных насосов (отек легких, мозга, нарушение кишечного барьера итд итп), на работу дыхательных мышц.. После пары таких случаев, ессесно, препараты запретили. Потому что помочь уже практически нельзя. Дашь еды - переваривать нет энергии, каюк, господа, хех.

автор, че мне пока пришло на ум - кушай сорбенты после пива. Ни опянения не будет, ни всосется ничего толком.

Изменено пользователем InfectedBrain (история изменений)
Опубликовано:

автор, че мне пока пришло на ум - кушай сорбенты после пива. Ни опянения не будет, ни всосется ничего толком.

Но-но :wacko:

Лично я давно заменил чипсы/сухарики к пиву морепродуктами и другим то же советую. Кальмары/осьминоги/щучки/полосатики/креветки... Выбор большой, а калорийность в три раз ниже+полезные вещества.p.s.и ем в эти дни меньше, ибо Литр пива - 400 ккал, 100 грамм кальмаров - 200, уже полноценный ужин выходит

Изменено пользователем jjj (история изменений)

Если ты про полосатиков из пакета - наутро с отеками - они нехило так соленые и задерживают воду.

Maverick86

ну насчет ноно не знаю, тада бросай бухать, раз здаешься таким вопросом.

Видимо и рыбку съесть и нах** не сесть не поулчается

Опубликовано:

ну я "брендовые" не покупаю, скорее развесные, но довольно соленые, это да. Но с проблемой отеков не сталкивался, так ведь пива выпивается достаточно для восполнения жидкости в организме?

Опубликовано:

ТС не может сидеть дома как задрот? А пиво - лучше? Елки-моталки, хотите достигать целей, действуйте, а не торгуйтесь сам с собой.

Пиво вредно - не пить, нужно бегать - вперед на стадион сегодня, а не с понедельника.

И кстати, половина тех задротов, что сидели дома в 70х годах - сегодня преуспевающие бизныки или политики. А половина тех "реальных пацанов", которые хлестали пивас - давно в могиле.

ну я "брендовые" не покупаю, скорее развесные, но довольно соленые, это да. Но с проблемой отеков не сталкивался, так ведь пива выпивается достаточно для восполнения жидкости в организме?

ну грубо и просто говоря: соль попадая в кровь, а оттуда в ткани тянет на себя воду по законам химии, все это может вылазить в виде отеков. У кого как. Главным образом на роже, в местах рыхлой подкожной клетчаки, например на веках и под глазами.

Восполнение жидкости к этому особого отношления не имеет, однако

Пивом жидкость не восполнишь - алкоголь тоже воду на себя тянет, именно оттуда сушняк по утрам, хотя, например, вечером ты выпил 4л пива и по идее жидкости должно быть достаточно...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

2. 41

Манипулятивность или внутренний конфликт?

3. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

4. 17564

Тема Галадриэль :)

5. 41

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...