Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Мать чаще всего воспитывает мальчика в духе: «Ты же мужчина, ты должен…» Должен заботиться о женщине. О детях. Должен обеспечивать их. Должен любить. Должен доверять. Должен быть благородным, то есть заботиться о детях, даже не своих. Должен оставлять женщине квартиру и имущество при разводе. Должен... Должен… Должен… И ребенок верит любимой мамочке. Он же должен стать Настоящим мужчиной! И он очень гордится, когда он сделает что-нибудь для нее, и его так назовут.

И почти никогда мать не учит сына думать о собственных интересах. Напротив, когда он возьмет конфетку, его ругают и бьют по рукам, «кто из тебя вырастет». И при конфликте с девочкой, даже если она не права, а он прав, наказывают его, «ты же мужчина, ты должен уступить». И никогда не учит руководствоваться здравым смыслом при оценке своих и чужих действий. Сына готовят не в вожаки, а в низкоранговые.

Меня воспитывали подобным образом. И сейчас приходится все эти установки выкидывать на помойку и прописывать новые, а рычаги управления уничтожать.

Правда? такое где-то бывает?

странно...

то что я видела в неполных семьях своих знакомых, а также там где мама-доминант, выглядело так

мать-одиночка души не чает во втором и единственном члене семьи, то бишь в сыне. ну и там где папа не у дел, почти также. т.е. эдиповы отношения считываются только так.

конфеты пожираются в немерянных количествах, дочь приобщают к кухне и уборке ежденевно, при том, что к сыну другое и трепетное отношение. за столом со взрослыми, опять же малышу позволяется все, и при нем всем приятельницами тетенькам рассказывается какой мальчик необыкновенный. мать с ним чуть не кокетничает. такому мальчику дают принимать жизненноважные решения, спрашивают его мнения и т.п. в семье (а если там еще и бабушка и тетя зависают, то это вообще труба)

всех подружек сына впоследствии мать не преносит, считает, что они мало о нем заботятся и т.п. в случаях его откровенно непорядочного поведения с Машей-Глашей о котором в общем-то знает вся компания, такая мать всегда встает на сторону сына.

итог всего этого как правило таков. вырастает некокурентоспособное для мужской (!!!) среды существо, которому почти не удается в дальнейшем строить отношения как раз именно с мужчинами-ровесниками (при том что среди девушек как раз много друзей ), не удается нормально социализироваться, карьера, и т.п.

отсюда комплексы, но очень много "своей" оправыдывающей философии и проч.

далее - или находится подруга-вторая мама.

или радикальное таки самоизменение

Опубликовано:

далее - или находится подруга-вторая мама.

или радикальное таки самоизменение

вот в быструю само-трансформацию я не верю

Опубликовано: (изменено)

Катенка задала несколько расплывчатый вопрос. Просто если женщина воспитывает мальчика, то она не воспитывает в нем уважение и преклонение перед женщиной, как тут пишут многие. Она его пытается просто прогнуть под себя. как прогибала бы мужчину рядом с собой.

у нее нет необходимости учить его завоевывать женщин - это ей во вред, ведь он ее собственность. Она его не учит быть сильным - зачем, если есть она, заботливая мама.

В этом и заключается гибельное воспитание женщины. Не сожру - так надкушу.

А когда есть в семье мужчина, то ребенок автоматически копирует его модель поведения. А если мужик правильный. то и ребенок будет такой же. Дети - это же мартышки, копируют все за взрослыми.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Согласна со Злоботой.

Единственное, что меня несколько удивляет по какой причине понятие "прогиба" носит негативную и какую-то нервно-истерическую окраску. Вот эти вот непрогибаемые альфы - они вообще кто? Некий упругий сферический конь в вакууме.

Прогибаются совершенно все и вся, и любого пола. Не под одного, так под другого. Не в одной ситуации - так в другой, не в другой - так в третьей.

Правда? такое где-то бывает?

странно...

то что я видела в неполных семьях своих знакомых, а также там где мама-доминант, выглядело так

Сонь, по-разному бывает. И я даже и не знаю что лучше - восхваление ребёнка или гнобление.

У меня у одного друга было так как ты написала, у другого - похоже на мой случай.

Прогибаются совершенно все и вся, и любого пола. Не под одного, так под другого. Не в одной ситуации - так в другой, не в другой - так в третьей.
И поэтому прогиб - это хорошо? :blink: Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
И поэтому прогиб - это хорошо? :blink:

Это не хорошо и не плохо. Это просто явление. Абсолютно все где-то и как-то прогибаются. Чтобы не прогибаться нигде и никогда надо быть вне общества - каким-нибудь отшельником в пещере.

Ты путаешь слово "прогиб" со словом "компромисс". Разница в масштабах жертв и уступок.

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)

Единственное, что меня несколько удивляет по какой причине понятие "прогиба" носит негативную и какую-то нервно-истерическую окраску. Вот эти вот непрогибаемые альфы - они вообще кто? Некий упругий сферический конь в вакууме.

Потому что женщинам всегда мало. Если мужчину будет удовлетворять обеспеченный быть и секс с женщиной рядом и на протяжении долгого времени, то женщину перестанет через какое то время удовлетворять роль мужчины как добытчика в семье. Она начнет на него сгружать домашние обязанности, такой у женщин с*чий характер. Поэтому задача мужчины задавать правильный баланс в отношениях, чтобы знала свое место.

Развивайтесь, девочки, на кухне, в быту и в постели, не зачем мужчин под это гнуть.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
  • Советник

Злобота, тут дело не в женской с*чьей натуре. Тут дело в том, что женщины просто жаднее в плане амбиций что-ли. Если мужские амбиции и ожидания от жизни превышают женские - то ситуация конфликта на банально-бытовой почве не наступает.

Тут вообще ситуация интересная в плане "сгружения домашних обязанностей" - сейчас мужчины ожидают от женщин не только кухню, быт и постель, они ожидают всесторонне развитую личность и чтоб был со стороны женщин и финансовый вклад в семью, ибо современные реалии таковы, что банально тяжело мужикам тащить семью на своем лишь горбу. И это понятно. Одно дело прокормить троих (муж, жена, ребенок) на 50 000 руб/мес (заработок мужа), другое дело когда на тех же троих выходит уже 100 000 (заработок мужа и жены вдвоем).

Зачастую, на сегодняшний день мы видим картину когда оба работают, принося в дом зачастую эквивалентный доход, поэтому домашние обязанности по-справедливости тоже надо делить. Кто-то сопротивляется, кому-то кажется что его вклад больше - вот и пошло-поехало, слово за слово, х*ум по столу...

Ты путаешь слово "прогиб" со словом "компромисс". Разница в масштабах жертв и уступок.

Это не я путаю. Это путают те, кто в этой теме приводит примеры, когда мужчина женщине в транспорте места не уступает.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Тут дело в том, что женщины просто жаднее в плане амбиций что-ли.

Ну это как примерно сказать, что типа я не жадный, а хозяйственный. Те же яйца, только сбоку.

Зачастую, на сегодняшний день мы видим картину когда оба работают, принося в дом зачастую эквивалентный доход, поэтому домашние обязанности по-справедливости тоже надо делить. Кто-то сопротивляется, кому-то кажется что его вклад больше - вот и пошло-поехало, слово за слово, х*ум по столу...

Конечно, только это не мужчина начинает больше требовать. а женщина больше расслабляться. Женщины двужильные - тащите, не развалитесь.

Вот отсюда и подобное воспитание мальчиков. Мамы как говорят? Твоя бл*дина только краситься умеет и жопой вертеть, пусть хоть борщ научится варить! Ах, мама,мама! Твои бы слова, да Богу в уши! :D

Это путают те, кто в этой теме приводит примеры, когда мужчина женщине в транспорте места не уступает.
Что-то я не вижу связи между прогибом и уступанием места. Не хочет человек, вот и не уступает.

А с чего мужчина вообще должен женщине что-то уступать? Почему не наоборот? Есть этому логическое объяснение?

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
Это путают те, кто в этой теме приводит примеры, когда мужчина женщине в транспорте места не уступает.
Что-то я не вижу связи между прогибом и уступанием места. Не хочет человек, вот и не уступает.

А с чего мужчина вообще должен женщине что-то уступать? Почему не наоборот? Есть этому логическое объяснение?

В России это не объяснишь... этого не было никогда и нет, разве что в котроткие 2 века аристократии. а были, напротив, тети-рельсоукладчицы...

Но когда сталкиваешься вживую с мужиком воспитанным на родине всех этих галантных игрк, то тогда понятно почему.

Чтобы покрасоваться перед публикой и самим собой! Для чего же еще другого! Это как бицепсами под майкой поиграть.

Это то же самое, как женщине за мужчинами поухаживать, подлить-подложить, еще принести, - тот же аналог как походку продемонстрировать.

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

А с мужиками слабо подраться? Или только женщин бьёшь когда надо?

З.Ы. А беременным надо уступать, хоть ты 1000 раз "альфа". Поймёшь, когда жена будет.

беременным инвалидам, и прочим нетранспортабельным я уступаю, потому что , боюсь что они на меня рухнут , бл"ть )) На счет остальных , отвечаю что то вроде: "чЁ- ты вроде не такая и старая - постоишь, бл"ть" ) :D Один раз правда пьяный в хлам ехал в пустом автобусе, с поминок, лег на заднее сиденье, тут заваливаются две мамашки с детьми и давай на меня орать, как на своих мужей они наверное орут :"а ну как , парень, брысь (да да , именно - брысь) отсюда!" Я ответил что то типо :" а ну ка бл""", е""""а свои е""""е завалили нах. "х""" вам, бл"""." :D ну они к водителю типо :" мужчина, уберите этого пьяного урода оттуда". водитель посмотрел на меня в зеркало заднего вида и решил не связываться ( и кстате правильно поступил хе хе). в итоге эти курицы наседки,ворча, вполне себе благополучно сели в средние места. незнаю, и почему сразу не могли ? )) А так я на автобусах езжу редко, только если пьяный, т.к у меня девятка нормально бегает , а пьяный я ее на стоянку ставлю. ))

на счет подраться с мужиками - как только так сразу. . вот только мужики на меня не наезжают в автобусах никогда и посреди тротуара на пролом не прут . и вообще понятливые, разумные и адекватные существа - мужики!

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо :D

]

кстати да, типичный пример женского воспитания

меня вот воспитывал папа. место в автобусах уступаю, женщин считаю слабым полом настолько, что обычно с ними даже не спорю. )))

а кто с ними спорит? - бесполезное занятие. легче игнорировать, или сказать чтобы отстали. садисто правильно вам тут говорит - не спорьте с женщинами! даже не пытайтесь, игнорируйте их посты и все. спорить бесполезно, потому что они все равно никогда не изменят свою точку зрения. для них будет всегда мужчина должен то то и то то, там то и потому то. потому что он Мужчина с Большой буквы ДОЛЖЕН быть ) как будто если он будет с маленькой, ему будет хуже жить.. а вы сидите и записывайте в блокнотики за ними внимательно, что вы еще им задолжали :D .

места в автобусах надо уступать тем кому трудно стоять - мне трудно стоять когда я еду с похорон пьяный как свинья )) :D мне надо уступать. Если бабка видишь что еле стоит - посади ее , пусть посидит , старушка, перед смертью вдоволь.... а если чика молодая стоит - пусть стоит себе! ей полезно...

сонечка, дак ты трансвестит, ? :D оно ))

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
Опубликовано:

на родине всех этих галантных игрк, то тогда понятно почему.

Чтобы покрасоваться перед публикой и самим собой! Для чего же еще другого! Это как бицепсами под майкой поиграть.

Это то же самое, как женщине за мужчинами поухаживать, подлить-подложить, еще принести, - тот же аналог как походку продемонстрировать.

когда на тебя смотрят так , как будто твоя обязанность уступать место в общественном транспорте прописана в конституции РФ, никакого желания проявлять галантность не возникает. примут как должное, еще недовольно покосившись, мол что так долго уступал )) а если не дай бог не уступишь.... . будешь сволочь и урод сразу. желания нет уступать.

сидишь, широко растопырив ноги, яйца почесываешь, и получаешь удовольствие от своей быдловатости. А если начнут словесный понос - матом отвечаешь, в случае чего пускаешь в ход кулаки. вот как надо делать! мужики! :D

Опубликовано:
вот как надо делать! мужики!

сразу видно, что тебя бабы воспитали :closedeyes:

мужики не настолько мелочны, чтобы уделять столько внимания креслу в автобусе, разве что дрочеры ^_^

Опубликовано:

креслом это не ограничивается. кресло это как пример. это песчинка, это капля в море . это игла в стоге сена. сегодня начал с кресла, завтра закончил хозяином жизни :D . глваное чтобы не в сизо :D

Опубликовано:

Эти разговоры про женское воспитание ерунда и желание оправдать собственную слабость(что впрочем не их вина поскольку это генетический фактор).

Ранговый потенциал закладывается в генах. Ребенок уже рождается с ранговым потенциалом альфы или омеги воспитание только несколько корректирует социальное поведение. И как счастливый воспитатель маленькой альфы скажу что если ребенок альфа ему наставления мамаши до одного места все равно сделает так как хочеться и никакие наказания и наставления особого эффекта не имеют.

И как счастливый воспитатель маленькой альфы

Выше я приводил ролик, где доктор медицинских наук, профессор Б. Е. Егоров... называет такую позицию дам - глупостью.

Обрати внимание... "прикола ради".

С одной стороны ты пишешь что воспитать невозможно т.к. все определеяют гены.

А с другой ты называешь себя "счастливым воспитателем альфы".

Кто-то из вас "двоих" врет.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Конечно, только это не мужчина начинает больше требовать. а женщина больше расслабляться. Женщины двужильные - тащите, не развалитесь.

К слову сказать мужчина обладает объективно большим потенциалом нежели женщина.

Если в итоге они получают равную ЗП кто из них расслабляется?

Я не сторонник того, что мужчина что-то должен женщине. Но и нежелание женщина тянуть лентяя и неудачника независимо от того скольки она жильная... вполне понятно.

Поэтому задача мужчины задавать правильный баланс в отношениях, чтобы знала свое место.

Верно. Но для этого нужно прежде всего свое собственное место знать. И занимать.

А не сидеть в 30+ лет с голой жопой... всю жизнь проковырявшись в носу на ЗП в 40 000 - 50 000 и кому-то еще место указывать=)

Это даже не вопрос пола.

Совершенно разумно, что слушать надо человека, который разбирается.

А определить такого человека просто - посмотреть на то чего он добился.

Или кто-то придя в тренажерный зал (например) захочет оплачивать услуги тренера-дрища?

Тогда с какой стати женщина должна слушать мужчину, который в своей жизни ничего не добился либо имеет весьма посредственные достижения? Откуда ей быть уверенным что этот капитан приведет их корабль любви к острову изобилия? Если он сам то состояться никак не может?

Опубликовано:

Про воспитание Альф/Высокоранговых детей:

Не стоит забывать про такую вещь как "примативность", от которой зависит насколько сильно можно "воспитать" ребёнка.

Высокопримативного ВР ребёнка ещё называют "трудным" ребёнком. Его сложно загнать в рамки и заставить подчиняться. И таких детей вырастают хулиганы и малолетние преступники. Нормы социума для них ничего не значат, законы тоже.

Низкопримативного ВР ребёнка "воспитать" гораздо проще. В зависимости от силы воспитания, такого ребёнка можно "воспитать" как до Среднерангового так и до Низкорангового.

Не стоит забывать про такую вещь как "примативность"

Примативность это не то же самое что альфовость.

В менеджере мафии есть упоминание о "отморозках". Людях на которых вообще никак нельзя повлиять... и непонятно чего от них ожидать.

Это далеко не Альфы.

Воспитание это очень важная составляющая... это не подчинение своей воли. А передача определенного опыта.

Преемственность опыта предыдыщих поколений.

О примативности.

Такое поведение, несмотря на его сложность, представляет собой вполне жёсткую поведенческую программу, принципиальных отклонений от которой животное не допускает – или так, или никак. В новой для такого животного обстановке его поведение становится бессмысленным, и в этом его главный недостаток.

Альфа это не отморозок.

Это человек реализовавший свои лидерские качества (автоматически подразумевается, что есть что реализовывать... в смысле есть лидерские качества).

Конечно Альфа обязан обладать определенной степенью агрессивности. Но он должен ее контролировать и понимать как... с кем.. и когда нужно быть агрессивным.

Агрессивность должна служить ему всего лишь 1 из из инструментов воздействия на людей. Для достижения определенной цели.

В случае же с высокопримативными детьми речь идет лишь о программе которая заставляет их действовать необдуманно... "только так" и никак иначе.

Зависит от женщины. Считаю в 90% случаях, если примера отца нет женщины могут покалечить не только мужскую психику, но и женскую)

Всю жизнь собираю "команды" под разные "цели", но часто очень хорошо узнав людей как личностей приходил к выводу что они не подходят, потому что по всей видимости к их воспитанию очень хорошо приложилась мать) она могла говорить что угодно, но показывала им свою модель поведения “сучечки” и тем самым учила их ей. отсюда вытекают такие глубоко личностные качества мужчины как:

Наглость, не умение дружить, не умеет дердать слова, капризность, не умение отвечать за слова, пониженное чувство сострадания, эмоциональность, болтливость, не четкость и другие.

Изменено пользователем Dёm@ (история изменений)
Наглость, не умение дружить, не умеет дердать слова, капризность, не умение отвечать за слова, пониженное чувство сострадания, эмоциональность, болтливость, не четкость и другие.

Плюсанул=) Все верно.

Кстати все это легко оправдать якобы высокопримативностью) раз уж пошла такая пьянка=)

Рос с мамой. папа ушел когда было лет 7.

Мама постоянно втирала: ты должен работать усиленно, должен делать все работы по дому, жена твоя должна сидеть и ничего не делать, отдыхать.

Ты должен носить ее на руках, подарки и т.д.....

Также мама постоянно навязывала свою точку зрения, я должен был ее беспрекословно слушаться, если я что-то говорил в противовес, тут же ультиматумы, жесткое пресечение альтернативного мнения, то есть как бы мне вразумлялась модель подкаблучника.

Слава Богу, у меня был отчим и с отцом виделся раз в неделю, так что вроде как избежал такого еретичного воспитания :))))

Да и конечно очень обидно, что в силу животных инстинктов, сложившейся модели поведения, женщины даже своего сына не могут воспитать как настоящего мужчину (уж в нашем то современном мире), а может и не могут, может им и не дано.

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)
Опубликовано:

проблема не в самом по себе "женском воспитании" а в воспитании в неполных семьях, девочкам воспитанным без отца тоже часто не сладко приходится,

установки подсознательно или намеренно внушенные вроде "все мужики сво.. и им всем нужно итолько одно" здорово портят им жизнь.

с др стороны девочки которых воспитывает только отец оч часто представляют собой мужеподобное оно.

проблема в том что дети из таких семей не видят примеров мужской и женской роли их воспитание часто однобоко..вобщем это из области психологии..

да это вообще такой сейчас образ мирового зла.

раньше верили в сглазы, вмешательство темных сил, происки дьявола.

еще войны были ощутимым злом и неурожаи

- когда мне было 2 года, на нашу страну напал ... - вот он корень всех несчастий

а сейчас какие варианты? Психологическая драма из детства и пубертатного периода ...

- когда мне было 2 года, мои мама с папой ...

- когда мне было ... лет я встретил эту стерву ...

поэтому сейчас я такой, - ну все логично и понятно

Опубликовано:

хммм...

женское воспитание

мужское воспитание..

почему все думают что они умеют воспитывать вообще? ааа...

то что здесь описывают из личной жизни, это точно не воспитание...

вместо химии и физики лучше бы психологию и этику семейной жизни преподавали и методы воспитания детей.

Опубликовано:
психологию и этику семейной жизни преподавали и методы воспитания детей.

Через пару поколений был бы неплохой результат)

Опубликовано:

проблема в том что дети из таких семей не видят примеров мужской и женской роли их воспитание часто однобоко..вобщем это из области психологии..

ну да, дети копируют модель поведения отношения родаков, друг ещё с 13 лет помню на дискотеку и назад с девками под руки идёт, большинство ещё в машинки играется)) отец у него ловелас, было откуда копировать, не верю что это генетика, уверен копирование модели поведения отца.

Опубликовано:

Вот конкретный пример - я. Мать-одиночка. Социотип - Есенин. Сыну 1,3. Хочу воспитать его мужчиной, несмотря на отсутствие отца. Что посоветуете?

Качество воспитания не зависит от пола воспитателя..

Зависит от наличия у него мозгов, от его знаний..

Глупый мужчина и глупая женщина одинаково плохо воспитают ребёнка.. Вместе они это будут делать или по отдельности - неважно..

Женщина одна также может отлично воспитать мальчика, если только в основе её восприятия будет лежать обьективный подход к вещам...

Проблемы начинаются там где воспитатель испытывая субьективные заблуждения теряет связь с истинной обьективной реальностью, и пытается навязать свои заблуждения воспитываемому..

Вследствие этого просиходит то от чего страдают все неправильно воспитанные - некое расщипление восприятия - теряется связь с действительностью и человеком овладевают разного рода кошмарные иллюзии и сны - которые и становятся его реальностью..

Человек теряет связь с истинной своей сущностью, его в сторону от неё уводят иллюзии... Это во первых доставляет дискомфорт ему и пробуждает в нём склонность к истериям, озлобленности - что не мудрено, волей не волей станешь злым в адском котле из котрого нет знания как выбраться.

Во вторых руководит его поведением и водит в определённом замкнутом кругу специфических проблем..

По сути, любые "душевные" терзания, самоедство, иллюзии и любая глупость - есть продукт деятельности услужливого на такие вещи эго )

Знаниями необходимыми для того чтобы избежать подобных ситуаций обладают очень и очень немногие в этом мире..

То что сейчас пытаются обвинить в этом женщин - есть лишь следствие той же истерии, и иллюзий в которых пребывают расщеплённые недалёкие мужчины

Их действие, эти нападки - есть лишь сублимция их боли и потерянности, незнания происходящего в окружающем мире, бессилия что либо изменить в своём порочном кругу..

Хотя по сути, всё что нужно тем кто считает будто страдает от неверного воспитания - проснуться из своих кошмаров и иллюзий.. Понять одну простую вещь - всё это дерьмо существует только пока вы в это верите, пока вы своей силой питаете этих тараканов )

Стоит завернуть гайки им, зашить рты - и все проблемы исчезнут )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)

Вот конкретный пример - я. Мать-одиночка. Социотип - Есенин. Сыну 1,3. Хочу воспитать его мужчиной, несмотря на отсутствие отца. Что посоветуете?

1) Отбросить идею о том, что это сможешь сделать ты.

2) Обеспечить что бы рядом был кто-то, кто демонстрировал бы мальчику пример мужского поведения.

Кстати забавно. Полная семья действительно не гарантирует того, что мальчик будет воспитан мужчиной. Немаловажно и то, какой это мужчина.

Я например воспитывался в полной семье, но мой отец, к сожалению... не являл собой пример мужественности. Хотя ничего плохого сказать про него не могу... человек сам по себе положительный.

В плане характера идеальное для мальчика это спорт.

Здесь стоит аккуратней подойти к выбору тренера... пообщайся с ним, посмотри на то, как он работает с детьми... почитай отзывы о его работе (благо сейчас это не проблема) или пообщайся с родителями детей кот уже занимаются у него.

Ты должна понимать, что отдаешь ребенка "в руки"... "адекватного" человека. У которого утрированно... хотя бы нет проблем с законом=)))

Желательно так же, что бы у тебя в любом случае была личная жизнь.

Мужчина должен быть независимым. Это качество нужно культивировать... следовательно ты должна будешь с малых лет начать постепенно "отпускать" от себя сына...

Тебе будет сложно это сделать, если ты будешь проецировать на мальчика какие-то роли взрослого мужчины.

Ты не сможешь отпустить если сама будешь одна... это будет для тебя слишком сложно.

Приведу пример. Года 4 назад работал под начальством главного бухгалтера женщины... у нее был сын. Лет 15. Мужчины у нее не было.

И вот задержавшись на работе я слышу такой разговор. Она ему звонит домой и говорит, вот приготовь мне салат... ну и еще что-то там в таком духе.

Позже мы когда разговаривали она упоминала, что вот у нее сын такой хороший.. замечательный... ее всегда поддержит... опора...

Вот такого быть не должно. У нее должен быть взрослый мужчина опорой. А не сын.

Всему свое время. В этом возрасте он должен гулять с друзьями в это время... целоваться с девочками... драться с ребятами. А не сидеть дома и готовить маме салат. И женщинам это сложно... это действительно кажется несправделивым... ты одна тянешь лямку... работаешь вкладываешься... а ребенок уходит к девочке и ты понимаешь, что ты одна... а ему там без тебя... за*бись!

Такого быть не должно. Позаботься о своей собственной жизни... что бы у тебя не было лишнего соблазна... привязывать к себе сына.

На счет тренера... если ты увидишь, что у мальчика появились авторитеты... и возникнет необходимость что-то донести до него, то лучше действуй через эти авторитеты в виде мужчин.

Например если он опаздывает куда-то... апеллируй к мнению этих авторитетов. Например. Спроси: А как тренер относится к твоим опазданиям?Он сам часто опаздывает? И не в формате "ты должен" а просто что бы он задумался. Не сразу произойдут какие-то перемены, но этот вопрос у него в голове засядет 100%. При условии, что тренер из примера для него действительно авторитет.

А о авторитетах для сына узнать просто... если ты построишь доверительные отношения он сам будет рад поделиться с тобой своими достижениями и не только.

Вот примерно как-то так=)

То что сейчас пытаются обвинить в этом женщин - есть лишь следствие той же истерии, и иллюзий в которых пребывают расщеплённые недалёкие мужчины

Их действие, эти нападки - есть лишь сублимция их боли и потерянности, незнания происходящего в окружающем мире, бессилия что либо изменить в своём порочном кругу..

Согласен.

Опубликовано:

Sonc, большое спасибо. Я так и планирую - отдать его на БИ, у меня во дворе ДЮСШ.

"Готовить салат" маме - FUUUUUU, ну уж нет. Пусть вечером занимается чем хочет, лишь бы в рамках закона))

Вечер добрый...

как вы тут плодотворно провели выходные)))

Катенка задала несколько расплывчатый вопрос.

Да, Катёнка не первый раз размышляет на эту тему и конкретный вопрос выделить сложно - я хотела задать вектор темы. А подводных камней и конкретных вопросов здесь много.

аргумент серьезный, но как это мешает воспитанию?

К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=)

И про золотую рыбку прикольно)

Ну все таки примеры когда матери осознано избавляются от мужчины - эт перебор.

Понятно, что у дядечки большая практика и примеров может быть много и разных.

Но хотелось бы в крайности не впадать.

Кстати, есть ли у этого дядечки чтото на тему того, что мальчки ищет в будущей жене образ похожий на свою мать?

ну как девочки - образ отца и т.д...

/пойду-ка сама поищу/

Основное решение видится в том чтобы не пытаться затюкать ребенка воспитанием, а приучать к самостоятельности....

воот...

самостоятельность и способность к социализации - отлично.

тут есть вопрос:

мы вот в свое время приходя из садика\школы - бросали вещи дома и бежали куда? во двооор...

там и самостоятельными были и дружить учились)))

сейчас с этим все как-то печально.... и самостоятельность получается какая-то в замкнутом пространстве((((

Просто если женщина воспитывает мальчика, то она не воспитывает в нем уважение и преклонение перед женщиной, как тут пишут многие. Она его пытается просто прогнуть под себя. как прогибала бы мужчину рядом с собой.

вот в такой ситуации (включая следующие посты) у меня всегда вопрос возникает: Злобота, а какие у тебя с мамой отношения?

или мама это одно, а все остальные бабы дуры?

Рос с мамой. папа ушел когда было лет 7.

Мама постоянно втирала: ты должен работать усиленно, должен делать все работы по дому, жена твоя должна сидеть и ничего не делать, отдыхать...

сколько тебе сейчас лет? жену нашел? и не поменяла ли мама своего мнения?

Категорически не соглашусь, что лучше хоть какой-нибудь да отец...

Соглашусь во многом с Sonk: нужен авторитетный пример и это вовсе не обязательно папа.

Про спорт:

С малышами можно в бассейн записываться - потом в секцию плавания отдавать.

С 4-5 лет берут в БИ - не обязательно агрессивные виды: есть ушу, айкидо и пр...

\по крайней мере я лично за эти варианты была в свое время\

Качество воспитания не зависит от пола воспитателя....

ППэ, если не слишком личное - расскажи про свое детство.

как ты пришел к нынешнему мировоззрению?

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)
Опубликовано:
мальчки ищет в будущей жене образ похожий на свою мать
Есть такое.

Смысл в том, чтобы с этой девушкой добрать то, чего не хватало в детстве.

Т.е. есть определённый минимум того, что необходима дать мать ребёнку и максимум того, что не должна давать. Выходя за эти пределы в воспитании, у детей появляются комплексы, которые они пытаются убрать в более позднем возрасте.

Опубликовано:
ППэ, если не слишком личное - расскажи про свое детство.

как ты пришел к нынешнему мировоззрению?

Свободы было много, меня не могли контролировать и не хотели.. Это пожалуй самый большой плюс - то что был предоставлен сам себе во многом )

Основное решение видится в том чтобы не пытаться затюкать ребенка воспитанием, а приучать к самостоятельности....

воот...

самостоятельность и способность к социализации - отлично.

тут есть вопрос:

мы вот в свое время приходя из садика\школы - бросали вещи дома и бежали куда? во двооор...

там и самостоятельными были и дружить учились)))

сейчас с этим все как-то печально.... и самостоятельность получается какая-то в замкнутом пространстве((((

Ну почему, дети все равно социализуются. Во-первых в школе / садике они все равно взаимодействуют со сверстниками. Во-вторых они также общаются на улице между собой. Просто к общению на улице добавился еще и интернет. Здесь главное не переучаствовать самой в социализации. Чаще всего же проблемы с социализацией у людей у которых родительское влияние слишком заметно при общении вне семьи.

Пример 1. Ребенка родители сильно наказывают (не важно мама, папа или оба родителя). Группа школьников решает поджечь в коридоре пластиковую бутылку и сорвать уроки. Наш ребенок решает не участвовать в мероприятии опасаясь получить ремня, т.е. оглядываясь на мнение родителей. Со временем принимая судьбоносное решение, например в каком вузе учиться или где работать, он также будет думать "а что скажет мама?" и принимать заведомо неправильное, но не вызывающее со стороны родителей осуждения решение. Решение: мелкие проблемы ребенка - это его проблемы, не надо выступать репрессивным органом. Это не относится к ситуации если ребенок влился в криминальную среду, в этом случае лучше сменить школу или даже район проживания. Кроме того не надо навязывать свое мнение типа "играть на скрипке - хорошо, а бокс - плохо (или наоборот)". Пусть ребенок сам принимает решение что ему ближе.

Пример 2. Родители впрягаются за ребенка при любом конфликте с обществом. Группа школьников решает поджечь в коридоре пластиковую бутылку и сорвать уроки. Наш ребенок решает участвовать в мероприятии, т.к. если что, мама/папа его выгородят. Школьников ловят и решают отчислить. Родители нашего школьника применяют административный ресурс, или платят $ и его не отчисляют. Со временем такой ребенок понимает что его проблемы разрулят родители, как следствие статус "неадекват" среди окружающих. Когда родители по старости разруливать уже не могут, у человека начинаются большие проблемы в построении карьеры и т.п., т.к. он не привык брать ответственность за решения на себя. Проблемы в отношениях у него начнутся еще раньше, т.к. там родители не помощники. Вывод: не отмазывать ребенка и не "пропихивать" его, пока не повзрослеет. Если уж накосячил, вполне может нести наказание по полной (исключая конечно случаи когда на горизонте маячит Магадан).

А вообще, если позволяют деньги, лучше пристроить ребенка в хороший интернат, там будучи оторванным от родителей он быстро станет самостоятельным. Не зря же элитные школы на западе организованы по принципу интернатов.

Изменено пользователем Старый хрыч (история изменений)
Опубликовано:

Старый хрыч, ну вот в примере 2, как раз-таки женская линия воспитания. Мы разговаривали с друзьями о воспитании их сына, так вот, друг непреклонен насчет ответственности его сына, накосячил? пусть за это получит, в то время как подруга, его жена, заламывает руки и рвется "отмазать".

Такое же сверхопечение вредно и для девочек, потому что к мужчинам у них автоматически завышенные требования и ожидания, что очень вредит в построении гармоничных отношений.

Опубликовано:
Кстати, есть ли у этого дядечки чтото на тему того, что мальчки ищет в будущей жене образ похожий на свою мать?

У него не встречал.

Но тема избитая. Конечно определенные черты проецируются. Степень - вопрос уже более глубокий=)

Старый хрыч, ну вот в примере 2, как раз-таки женская линия воспитания. Мы разговаривали с друзьями о воспитании их сына, так вот, друг непреклонен насчет ответственности его сына, накосячил? пусть за это получит, в то время как подруга, его жена, заламывает руки и рвется "отмазать".

Такое же сверхопечение вредно и для девочек, потому что к мужчинам у них автоматически завышенные требования и ожидания, что очень вредит в построении гармоничных отношений.

это жена рвется "отмазать" изнутри ролевой игры муж-жена, этот казнит, та милует. А у одиночек в семьяз действитлеьно по разному бывает.

я вот видела как девочек воспитывают иногда там где мужа нет или "покаблучник" - как мамину опору.

это еще хуже чем "женственное воспитание" мальчика.

Опубликовано:

понимаешь, многие такие "отмазывающие" жены доминанты, особенно там, где отцу начхать на воспитание молодого поколения. Мужское равнодушие такой же порок в данном случае как и "тряпочность".

Опубликовано:

девочек не обижать, место уступать и т.п.. - это воспитанность.кто-то считает,что это плохо?

Ну вот, даже здесь, на форуме, женщины пытаются навязывать свои понятия:):)

Место уступать надо людям, заслуживающим уважения априори, т.е. старикам, старушкам. А женщины что? За что уважать женщину, которую я вижу в первый раз в жизни? Это не воспитанность, это лизоблюдство.

Про "девочек не обижать" это вобще штамп всех маменьких сынков. Здесь недавно была тема а ля "можно ли бить женщин" и в ней три четверти форума расписывались в стиле:

- Как можно бить женщин? Они же слабые, они нам не конкуренты.

- А задротов-ботанов можно? Они тоже слабые и нормальным мужикам не конкуренты.

- Ботанов не только можно, но и нужно. Мы мужской род и себя вобще не уважаем.

Тьфу, мля! Женщины учат мужчин превозносить их, ставить выше себя... вот и все беды отсюда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 789

Как знакомится с красивыми?

2. 789

3. 789

4. 789

5. 789

• Создать...