Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?

Рекомендованные сообщения

собственно, тут не только манипуляция для контроля оправдана. Тут оправдано и ремнем по заду отходить.
Вопрос в том, с чьей подачи и кто это будет делать?
  • Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

• Советник
Вопрос в том, с чьей подачи и кто это будет делать?

Мы так договорились, что разговоры разговаривать и выносить предупреждения буду я, а серьезные санкции производить - отец. Потому что мне как матери банально жальче свое дите, которому я меняла памперсы и пеленки.

Тоже самое касается каких-то крупных покупок для "баловства". Я решаю повседневные задачи и вопросы жизнеобеспечения, а крупные сюрпрайзы и щедроты - это к папе.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
серьезные санкции производить - отец
Он устраивает разбор полётов, пытается въехать в суть, разрулить непонятки с сыном или всё с твоих слов и сразу ремня?

Я к тому, что ребёнку важно видеть кто принимает решения и вводит санкции - кто главный в семье.

Лично у меня в семье, отец не разбирался кто прав, а кто нет и сразу же со слов мамы вводил санкции(это началось тогда, когда мама поняла, что физическая сила со мной уже не канает). И мне было ясно видно, кто рулит в семье.

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
  • Советник
Лично у меня в семье, отец не разбирался кто прав, а кто нет и сразу же со слов мамы вводил санкции(

А у меня такого не было. У меня отец - очень справедливый и вообще замечательный. Папа обязательно заслушивает все стороны и потом принимает решение.

Муж тоже самое - он все выспросит, выслушает и примет решение, по "горячим следам" я не припомню ни разу, чтоб он что-то делал. Поорать может, но "дров не ломает".

Прет, вот с этого и надо было начинать.

Ты иногда так пишешь, как будто бы мужа и вовсе нет, соответственно возникают разные каверзные вопросы.

• Советник

Садисто - это твое дело и твое право, которое никто оспаривать не берется. А я вообще людям не верю :) Точнее, меня жизнь научила ничего авансом на веру не принимать и доверять только когда человек это самое доверие заслужил. В моем случае доверия заслуживает некий ограниченный круг лиц - близких людей. И то не всех случаях.

как будто бы мужа и вовсе нет, соответственно возникают разные каверзные вопросы.

Предъявить мужа? :D

А если серьезно - я привыкла писать и выдавать свои мысли, и точку зрения от первого лица. Так сказать, особенность оборотов речи.

вечер добрый...

Я говорю о среде, в которой рос. В основном, такие МЧ вырастали либо не очень уверенными в себе, либо наоборот чрезмерно наглыми до неадеквата. Я понимаю, что это вариант нормы...

В войну было другое время и хлеб насущный добывался не так просто, да и мальчикам приходилось в отсутствии мужиков тащить тяжелую лямку. Поэтому современное время с тем сравнивать некорректно.

ок, принимается.

автор, есть большая разница между кормлдением и развитием ребенка в 1 год жизни и детишек постарше. Да, ГВ (сиськи с молоком) это прерогатива матери, как и грязные пеленки, прикормы, итд итп. ...

самое интеерсное потом. Например возраст примерно 5-6 лет. В этом возрасте мальчики периодически начинают трогать еще не отросшую письку, а девочки совать простыню между ног. Происходит начало сексуальной идентификации - или еще какое-либо умное слово, не суть - первое понимание, что такое ТЕТЯ и ДЯДЯ и к чему он, ребенок, относится. ВОт тут нам и нужен папа. ...

Ну вот это наверно один из аспектов который меня итересует - возраст когда от прерогативы матери мы переходим к воспитанию отцом.

Самые неудачные истории матерей одиночек все таки - крайность, не хотелось бы в нее впадать.

Хотелось бы понять какие именно черты у мужчин, автор считает за женские?

У Автора нет четкого деления. Мужчина тоже человек ))) и ничто человеческоре ему не чуждо.

Но человека эмоционально более несдерженного, более инфантильного, менее ответсвенного я считаю слабее себя.

Своего Мужчину я хочу видеть сильнее себя.

Я ответила на вопрос?

Знаете, я вам шо скажу? не знаю, где вы живёте, но поезжайте куда-нить в провинциальный зажопинск и посмотрите там на тамошних "бруталов" с пивом и в адидасе, обвешанных с ног до головы "самыми чёткими на районе тиолками", на их поведение, на манеры и, вообще, на образ жизни. И вот в них...в этих суровых дышаших перегаром павианах незрелости, инфантильности (а заодно и тупости) гораздо больше, чем в ином московском белом воротничке. Потому что показушная брутальщина и мачизм аля-русс начинается тогда, когда них/я под ними нет. Это маскировка. Страх, что обнаружат отсуствие твёрдых жизненных позиций и самолично сформированных нравственных моральных ценностей.

значит мне повезло))) пусть будут метросексуалами)))

Давайте все дружно прекратим вы*бываться и взглянем правде в глаза - мы все здесь ЛУЗЕРЫ ПО ЖИЗНИ!))))))

глядя правде в глаза - здесь не задерживаются люди, у которых не было бы проблем в отношениях.

"и тебя вылечат и меня вылечат"

Проблема в том, что вы сами находите слабого человека. Но некоторые на этом не успокаиваются аначинают вы*бываться на тему своего доминирования.

а вот и диагноз поставили)))

э не.. ))

есть же подозрение что ты женщина , создавшая мужской аккаунт . ты давай не записывай автоматом в лузеры - сообщество мужчин, обсуждающих и вырабатывающих тактику рационального поведения и противодействия женской мировой диктатуре.

подозрений про тигров больше чем про Sonc-а.

Поэтому женщина отдавшая своего сына на воспитание мужчинам в любом случае услышит - В этом вопросе я сам разберусь.

в смысле от ребенка такое услышу?

когда я до такого доживу - буду потирать ладошки и шептать про себя "наконец-то!!!"

Давай так. Ты возьмешь в качестве персонально инструктора по парашютному спорту... на свой 1 самостоятельный прыг с 4 000 ... человека, который сам не прыгал но много наблюдал?)))

мы все поняли, что с парашютом только с тобой)))

Ребенка уже после 5 лет нужно воспитывать максимально РАВНЫМ себе.

записываю: с 5 лет отдать папе, и относиться как к равному...

но вот что делать если аналогично:

Муж на месте. Говорим Ленин - подразумеваем партия. Говорим партия - подразумеваем Ленин. У меня муж человек очень занятой, и в принципе, аспект взращения потомков лежит на мне.....А он у нас орел деловой :) И вмешивается редко, но метко.

Мужчина у нас реализуется в делах больших и важных, он не может в 18 00 сказать что большие свершения подождут, надо ребенка забрать из садика.

А мама может))) Мама все может)))

Не считаю что мужчина должен заниматься повседневными заботами о ребенке, но мы опять приходим к тому что даже в полной семье воспитанием занимается женщина.

Лично я считаю это правильным.

Вопрос в том, каких ошибок при этом стоит избегать.

Tiger, говоришь, женское воспитание - плохо, так стань главой семьи, сделай своего киндера и воспитывай его по своим понятиям мужским и делись тут с нами опытом. Что мешает-то?

Greg, аналогично. Смешно смотреть, как ты с пеной у рта что-то доказываешь Pret, а у самого-то опыт воспитания есть?

А то тема напоминает известное высказывание Жванецкого: "Давайте спорить об устрицах с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки".

Tiger, говоришь, женское воспитание - плохо, так стань главой семьи, сделай своего киндера и воспитывай его по своим понятиям мужским и делись тут с нами опытом. Что мешает-то?

если я говорю, что женское воспитание - плохо. это разве означает , что мне нужно во что бы то не стало - это менять? ну плохо и плохо... факт я констатировал. все. остальное не моя забота. :D

просто вы, бабы , тут тупо не понимаете, что с истеричными и бестолковыми бабами - тяжело жить, оссобенно когда папа маму не одергивает - потому что папа "сделал ноги" . видать сами не живали или на фоне себя самих не сильно незаметно .

мужик он все равно, хоть пускай и будет бестолковым но истеричным он будет вряд ли. что уже легче в 100 раз с ним общаться . так уж повелось - чисто физиологически. это не заслуга мужиков - это природный факт то что эстрогеном он не пропитан насквозь. у него яйца тестостерон производят

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)

Опля не увидел это сперва...

А это восхищение "деятельными" (ухаха!) кавказскими мужчинами? (Славочка, я вообще не понимаю, почему ты молчишь, где твой хвалёный национализм?)

Ну любят они их... ну и пусть. Если ослики, то что тут сделаешь? ))))))))) Пусть будут как эти несчастные горные ослики :D

Кали, у меня есть опыт воспитуемого в матриархальной семье и я очень хорошо знаю как не нужно воспитывать мужчину и отсюда как нужно. К тому же я прекрасно знаю к чему такое воспитание ведёт и как сложно это этого избавиться. А с Прет мы пришли к консенсусу и после контрольных вопросов я понял, что у неё с воспитанием пока всё ок.

Если коротко, то у функции в воспитании у родителей разделяются следующим образом:

Мать - любовь, тепло, уют, защита, тыл, пища.

Отец - грубая сила, устав, иерархия, дисциплина, опыт, знания, снабжение.

И если женщина берёт на себя мужские функции, например: грубую силу(наказание), устав(правила поведения) да ещё и приправляет манипуляциями про снабжение(это мой дом, я здесь хозяйка и я зарабатываю деньги - яйца чувствуете нарисовались?) требуя следовать иерархии и дисциплине(подчинение, контроль), то ничего хорошего из такого воспитания не выйдет. О чём я с Прет и спорил.

К тому же заявлять, что то каким ребёнок вырос - это только его заслуга и его проблемы, по крайней мере глупо и безответственно.

ПС Кали, а ты скольких мужчин воспитала, сколько книг по детской психологии и воспитанию детей прочитала?

Грег, не передергивай.

Быть воспитуемым и воспитывать разные вещи.

Мы все не в капусте найдены - все были воспитуемыми. А вот воспитывать еще поучиться надо.

Если коротко, то у функции в воспитании у родителей разделяются следующим образом:

Мать - любовь, тепло, уют, защита, тыл, пища.

Отец - грубая сила, устав, иерархия, дисциплина, опыт, знания, снабжение.

Защита у женщины?

Опыт знания только от отца?

Еще раз повторюсь - львят мама учит всем навыкам - и что в этом плохого?

Кроме ношения юбок у женщин не мало умений которые и мужчинам бы не помешали.

Дисциплина вообще общее понятие - оно у всех должна быть.

Снабжение давно перестало быть мужской прерогативой.

Хотя по-прежнему считается что мужчина на это имеет право тратить почти все время - и на семью его остается мало.

А женщина, занимаясь ребенком, успевает исключительно в рабочее время приличного мамонта добыть.

И что мне сидеть и ждать, пока мужчина (а ведь мало что работал долго, так еще и уставший пришел) найдет время научить ребенка чему-то

или самой это сделать?

А вот воспитывать еще поучиться надо.
:D Знаешь, это самый любимый аргумент нерадивых мамашек, которые лупят и орут на своих детей, и им говортят об этом. Не нужно быть семи пядей во лбу и самому воспитателем, чтобы понять, что подобное воспитение - х*ёвое. Да даже если и скажешь, что у тебя есть опыт воспитания, они найдут миллион оправданий своему "воспитанию".
Защита у женщины?
Да, женщина защищает ребёнка, а мужчина защищает семью(женщину и ребёнка), когда женщина не справляется.
Опыт знания только от отца?
Если рассматривать контекст "быть мужчиной", какой опыт и знания может дать женщина? Может ли ребёнок с матери скопировать мужское поведение?
Еще раз повторюсь - львят мама учит всем навыкам - и что в этом плохого?
Насколько я знаю, основная учёба - игры с другими львятами. Да и львы - не очень корректный пример. Обезьяны ещё куда ни шло. Хотя у них в основном собирательство, а с охотой - туго.
Кроме ношения юбок у женщин не мало умений которые и мужчинам бы не помешали.
Какие? ^_^
Дисциплина вообще общее понятие - оно у всех должна быть.
Только ты забыла про мужскую иерархию, в которую женщины никак не входят. Ещё раз повторю: Для мужчины противоестественно подчиняться женщине. И если уж женщине нужно, чтобы сын её слушался, то это должен быть наказ отца: "Слушайся маму".
И что мне сидеть и ждать, пока мужчина (а ведь мало что работал долго, так еще и уставший пришел) найдет время научить ребенка чему-то или самой это сделать?
Учи ходить, говорить, читать, писать, гигиене. Кто мешает? Драться и обольщять девочек ты вряд ли его сможешь научить :D

Greg, я пока только начала воспитывать, это интересная задача, которую мне предстоит решать. Уверена, что справлюсь.

А что, многие отцы учат сыновей драться и обольщать ожп? Вот прям так конкретно - драться и обольщать? Что-то сомневаюсь. Это, имхо, всё от сверстников и старших товарищей идет в большинстве случаев.

Ты всё про нерадивых мамашек , а Tiger про баб - дур и истеричек, но если положить руку на сердце - нерадивых папашек больше всё-таки. И мужчин, мягко говоря, психически неуравновешенных, тоже немало (это к вопросу об "истеричках")

нами рулят в 1 очередь инстинкты, а во 2 социальная сфера...природа все мудро балансирует, а социум подправляет

• Советник
Для мужчины противоестественно подчиняться женщине.

Мужчине, может быть и противоестественно подчиняться женщине. Но ребенку как раз нормально.

И потом, давайте смотреть шире. Противоестественно тр@хаться в попу, если уж на то пошло.

И потом, давайте смотреть шире. Противоестественно тр@хаться в попу, если уж на то пошло.

У кого какие проблемы=) У Грега воспитание, у Прет трах*нье в попу=)

Давайте не будем смешивать эти вещи в 1 теме=))) Вещи разные)

Мужчине, может быть и противоестественно подчиняться женщине. Но ребенку как раз нормально.

Здесь контекст в том, что бы ребенок четко понимал, что он подчиняется именно, как ребенок.

Что бы он видел, что в семье наибольшим авторитетом пользуется мужчина. Что подчинение... это не его гендерная роль.

А что, многие отцы учат сыновей драться и обольщать ожп? Вот прям так конкретно - драться и обольщать?
Нормальные отцы - да, но в пору матриархата их очень и очень мало.
Это, имхо, всё от сверстников и старших товарищей идет в большинстве случаев.
А для этого нужно чтобы ребёнок не был забитым и затюканным воспитанием и умел находить общий язык с другими людьми.

Хиккимори и социофобами не розждаются.

Но ребенку как раз нормально.
О, это ещё один любимый аргумент нерадивых родителей: "Ты ещё маленький/ребёнок и ничего не понимаешь, поэтому будет по-моему. И точка."

Ребёнок - это будущий мужчина и если ты его научишь подчиняться женщине, потому что ты так хочешь, а не по наказу отца, то когда он вырастет подкаблучиником. Именно в детстве матери засаживают детям в мозги рычаги управления мужчины женщиной.

Кстати, а как ты сделаешь так, чтобы ребёнок тебе подчинялся(без наказа отца)?

• Советник

Я, кстати, не замечала, чтоб у мужчин, которые по жизни из себя что-то интересное представляют, так болела голова на тему гендерной роли.

Все больше как-то возмущаются именно те, кто по хорошему-то счету - так...посредственности, на лидирующие позиции по совокупности качеств не тянущие. А аргументировать свои притязания кроме наличия мужских причиндалов попросту нечем.

Ищут виноватых в своих неудачах по принципу "бревна в глазу". "Бабы вырвались из клеток, детей воспитывают не так, это делают не эдак" и т.д. и т.п. Конечно - так проще оправдать собственные неудачи и ущербность. Найти виноватого и дело с концом.

К той же мне (никчемной бабе, ага) лица мужского пола обращаются по разным вопросам - подскажи, научи, изложи свое мнение, посоветуй, а еще лучше - сделай за меня, выдай волшебную таблетку и мешок пряников.

Начинаешь вникать в ситуацию и становится очевидно, что собеседник или мягко говоря, не блещет умом и/или до изумления ленив, или хочет загребать жар чужими руками, желая всеми правдами и неправдами спихнуть отвественность с себя на чьи-то чужие плечи. И не потому что бабы - зло, или мамка неправильно воспитала. А элементарно потому, что он один раз эдакий финт ушами попробовал и у него получилось. И это понравилось. Только вот на чужих плечах далеко не уедешь. Ссадят. И чем дальше едешь - тем больнее ссаживаться, потому что атрофированной мягкой жопке больнее соприкасаться с жесткой земелькой.

Короче, мужики - хотите к себе уважения, хотите на трон - надо соответствовать. И не мамка не поможет, ни папка, ни дедка с бабкой и репкой. Только своим горбом. Иначе никак.

Кстати, а как ты сделаешь так, чтобы ребёнок тебе подчинялся(без наказа отца)?

Методом поощрений и наказаний. В нашем случае наказание - это отсутствие поощрений.

Хотя, если ребенок не желает есть лапшу - не будешь же ему зубы разжимать? Проголодается - сам есть будет.

Я, кстати, не замечала, чтоб у мужчин, которые по жизни из себя что-то интересное представляют, так болела голова на тему гендерной роли.

Так и не болит.

Ищут виноватых

Есть и такие и что?

Тебе здесь 10 раз писали, что достаточно 1 нормального мужчины что бы он оказал влияние хоть на 100 ребят.

При условии что мамка не будет этого ребенка раскатывать под себя.

Причем здесь то о чем ты пишешь?

Каким образом алкоголики будут мешать? Если ты умная женщина... пусть тебя будут окружать 100 алкашей ты хотя бы 1 мужчину найди нормального и обеспечь какой-то контакт с сыном.

Все. Одно это качественно изменит ситуацию...

А рассуждать типа... ой этот кривой этот дурак... это о чем? Что ты хочешь этим сказать? То что неудачники есть - с этим никто не спорит. Но к чему ты это говоришь то?

• Советник
Причем здесь то о чем ты пишешь?

Да все при том же, что меня бесит вот эта манера - уповать на какое-то стороннее решение проблем. Сначала уповали на божественное чудо, сейчас вот "на нормального мужчину" уповают.Он придет, хвостиком взмахнет, и тараканы превратятся в белых бабочек.

Прет, спокойнее, спокойнее. Вдох-выдох-вдох-выдох :)

Я, кстати, не замечала, чтоб у мужчин, которые по жизни из себя что-то интересное представляют, так болела голова на тему гендерной роли
Так это потому, что они прекрасно знают свою гендерную роль, знают и своё место и место женщины.
Конечно - так проще оправдать собственные неудачи и ущербность.
Ок, скажи, кто ответственнен(не виноват) за то, что парень к 18 годам является ущербным неудачником?
мужики - хотите к себе уважения, хотите на трон - надо соответствовать. И не мамка не поможет, ни папка, ни дедка с бабкой и репкой. Только своим горбом. Иначе никак.
Спасибо, Кэп :D
В нашем случае наказание - это отсутствие поощрений.
А если это не сработает или будет не достаточно?

UPD

Да все при том же, что меня бесит вот эта манера - уповать на какое-то стороннее решение проблем.
Где ты это увидела? Вся эта тема о том откуда эти проблемы берутся. К их решению это имеет опосредованное отношение. Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)

достаточно 1 нормального мужчины что бы он оказал влияние хоть на 100 ребят.

Ну так станьте нормальными и влияйте, зачем сопли по стенам размазывать то?

тема то о чем? какие плохие женщины или о том как не хватает нормальных мужчин?

Тема о том, что из-за плохих женщин не хватает нормальных мужчин :)

• Советник
Ок, скажи, кто ответственнен(не виноват) за то, что парень к 18 годам является ущербным неудачником?

Совокупность факторов. Среда обитания + собственные личностные характеристики.

А если это не сработает и будет не достаточно?
Пальцем грожу. Могу потребовать в качестве наказания 1 минуту посидеть в одиночестве. Типа "ты наказан. сиди и размышляй о своем поведении один. Ровно через минуту я за тобой приду". Для ребенка маленького возраста - даже одна минута - вполне достаточно. Иногда могу слегка дать по попе, если это редкая ситуация близкая к экстремальной - когда некогда объяснять почему категорически нельзя делать что-то. Например лезть к бродячей собаке, тянуть руки к духовке, залазить на подоконник и опираться на стекло и т.д.

Ну вот опять "на колу мочало - начинай сначала". Женщины виноваты, кругом.

Совокупность факторов. Среда обитания + собственные личностные характеристики.
Хахаха))) Вот это отлично))) Просто великолепно)))

Отмазалась. Типа воспитание не причём. Ога. :D

В том то вся и беда, что женщины не осознают последствий своего "воспитания" и когда выросло немножко не то, чего бы они хотели, они всю ответственность за это спихивают на "среду обитания + личностные характеристики ребёнка".

Не виноватая я! Оно само вырасло! Ненуачо? :lol:

Грег, расскажи это своей мамочке ) или ты считаешь себя нормальным?)

это уже скучно ей Богу чтож вы ноете то постоянно как бабы? как будто вы не взрослые мужики, а все ходите в коротким штанишках пешком под стол - хотите что то изменить начните с себя, нытье и обвинения других не помогут, неужели не понятно?? - становитесь наконец тренерами или просто нормальными мужиками и влияйте влияйте, влияйте..)))

На одного надавишь, он сломается ) Другой сильнее станет - в каком то фильме слова такие были, сюда отлично подходят )

Какой смысл обвинять тут кого-то, когда виноваты и те кто давят по своей глупости, и те кто позволяют себя раздавить по своей глупости? ) Все виноваты, одинаково ))

Вы чего хотите, чтобы те кто не способен себя защитить даже от сбрендившей женщины, стали нормальными какими то? )

Да ну нах )

Грег, ты вот всё правильно понял насчёт влияний женского воспитания, и это тебе нужно, повоевать немного, чтобы заставить себя "оторваться от сиськи" подсознательно, но не надо с ними бороться теперь, не залипай на этой заманчивой мысли о войне слишком долго ))

Мирт, это была шутка с некоторой долей правды. Ты не поняла что-ли? Побольше смайликов поставить надо было? :lol:

ППэ, отчасти ты прав, но я не согласен с тем, что слабый(физически слабее родителей), глупый, невежественный и зависимый от родителей ребёнок может как-то не позволить себя прогнуть и сломать. Я понимаю если мужчина, но ребёнок...

но не надо с ними бороться теперь, не залипай на этой заманчивой мысли о войне слишком долго ))
Я стараюсь :)
ППэ, отчасти ты прав, но я не согласен с тем, что слабый(физически слабее родителей), глупый, невежественный и зависимый от родителей ребёнок может как-то не позволить себя прогнуть и сломать. Я понимаю если мужчина, но ребёнок..

Жизнь к нам безжалостна, ничто в ней нас не жалеет - ни Бог, ни дьявол, вообще ничто.. И с первых секунд рождения в этом мире мы остаёмся один на один со всей его красотой и прелестями.. )

И поверь мне, еб*нутые родители, это лишь цветочки на нашем жизенном пути, ягодок мы зачастую даже не видим ))

И хоть ты прав в том что ребёнок слабее, и кажется - как это так, как он может себя защитить от своих взрослых родителей, которых к тому же наивно безусловно любит, которым доверяет и которые единственные его учителя оказываются, и которым единственным он в этом мире хоть чуть чуть нужен по настоящему, и от которых он настолько зависим.. )

Но эта битва, первая и кажется что очень не простая, хоть и самая лёгкая из всех ещё предстоящих человеку желающиму быть нормальным ))

Большинство оказываются поверженны ещё теми кто их породил ))

Оставшихся разбивают другие вещи )

Потом они также уничтожают своих детей - и всё это идёт по циклу )

Это жизнь ))

Я иногда поражаюсь гениальности и коварству тех кто всё устроил таким образом ))

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)

Грег, в том то и весь ужас что ты не шутишь, бедолажка..)) ты просто застрял в этой теме, потому что тебе кажется что это тебя и твои слабости и перекосы оправдывает)

Изменено пользователем Mirta (история изменений)

тема то о чем? какие плохие женщины или о том как не хватает нормальных мужчин?

О влиянии женского воспитания на ребят.

Центральная идея заключается в том, что если женщина ограждает мальчика от мужского влияния... это является неадекватным решением.

Никаких объективных предпосылок к этому я не вижу. На 10 алкашей уж 1 то нормальный найдется.

зачем сопли по стенам размазывать то?

Изначально была просто беседа и люди делились видением проблемы.

Лично я ее так и воспринимаю. Может кто-то и соскочил и видит другой контекст=) Смотяр как воспринимать.

и влияйте

Так в том то и дело, что женщина способна за первые годы жизни ребенка... лишить его всякой мотивации развиваться именно в мужской стезе.

Sonc, никто не сможет никого оградить, если у того от кого хотят оградить есть желание воспитывать и общаться, не надо рассказывать сказки)

женщина способна.., а мужчины получается не способны научить своих сыновей быть мужчинами? теперь поговорим о том что же это за мужчины которые ни на что не способны?)

Sonc, никто не сможет никого оградить, если у того от кого хотят оградить есть желание воспитывать и общаться, не надо рассказывать сказки)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк?

Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка.

Появился ребенок - она начала думать!

Неожиданно оказалось, что мужик то ее ... фиговый.

Сначала выбрала такого, а потом "ой а он такой сякой, ну значит мне придется... ".

С видом героини. Хотя она просто поднасрала своему ребенку... выбрав такого отца.

а мужчины получается не способны научить своих сыновей быть мужчинами?

Если женщина выбирает себе в мужья алкаша, неудачника и т.д.... мне то ты чего эти вопросы задаешь?

Задай ей. "Дура! Чем ты думала?" Это более адекватный вопрос=)

Очень важный момент.

Даже не знаю с чего начать. Есть такое учение древнее... наука о глупости. Основной идеей является не учить тому "как надо". А гораздо рациональней... и с тз пользы и с тз потраченного времени... научить лишь тому, как НЕ надо делать. А как ему надо... человек сам разберется.

Просто предостеречь его от фатальных ошибок... котрых по пальцам одной руки можно пересчитать.

Так вот к чему все это блабла...

Да к тому, что М и Ж по-разному смотрят на воспитание.

Многим женщинам кажется что они офигенно нужны детям.

Это не так.

Эта нужность... позволяет женщине придать смысл своей жизни. Если в личной жизни жопа.. .то пусть смыслом буду дети!

Ваша роль в жизни ребенка может ограничится простым действием. Показать алкаша и показать успешного мужчину. И съ*бать на*** из его жизни.

И в любом деле важно в первую очередь.. исключить негативную составляющую. Т.е. прежде чем приносить пользу... научитесь не приносить вред.

Мужчина, который не заботится о ребенке он по крайней мере не е*ет его мозг.

А женщины это делают. Притом, что они свою жизнь не смогли нормально построить... а пытаются кого-то воспитать.

И естественно они держатся за своих детей. Смысл моей жизни и бла бла.

Потому что когда дети уйдут... они останутся с тем алкашом которого сами выбрали=)

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Sonc, класс вобще!))) ну конечно, а как насчет того мужчины, который делает женщине ребенка и не думает о том, а какая она будет мать? а хочу ли я с ней жить?? а потом уходит за горизонт оставляя ее с пузом, почему же он раньше не подумал об этом когда трахалси?)))

это просто ржака какая та..пишите еще..))

может вы перестанете вести себя как дети, сваливая все в одну кучу??)) начинайте с себя и личной ответственности, не оглядывайтесь вы на других и расширяйте угол своего обзора, а то смешно читать уже этот лепет под эгидой "женщины бяки во всем виноваты"))

• Советник
Хотя она просто поднасрала своему ребенку... выбрав такого отца.

Какие же вы все утописты, а! Бездетные космонавты-теоретики.

Когда/если девушки будут более внимательны, рассудочны и вдумчивы при выборе мужиков - я так сильно подозреваю, население нашей страны стремительно сократится минимум втрое-вчетверо, а то и вдесятеро. И будут от Курил и до Карпатских гор жить одни трудолюбивые китайцы со швейными машинками в руках. :D

Вот, Мирт - мне прям интересно стало, отчего мне в случае неудач, трудностей, ситуаций несправедливости и пр, в голову никогда не приходило "кивать" на родительское воспитание, на маму-папу, доблестное монгольское войско и заодно соседскую собачку Дуську.

ну конечно, а как насчет того мужчины, который делает женщине ребенка и не думает о том, а какая она будет мать? а хочу ли я с ней жить?? а потом уходит за горизонт оставляя ее с пузом

Ты что не читала??? Они (наши форумные оппоненты) настоятельно рекомендуют все бросать и немедля бежать искать "нормального мужика".

Прет, ага только ничего что они потом про таких женщин говорят "нашла себе удобного лошка, сучка" и "...только чмошники воспитывают чужих отпрысков" и т.д... вобщем кино и немцы))))

Тут писали, что естественно, что противоестественно. Я так понимаю, что итогом мысли про ненужность матери в жизни ребенка будет мысль, что противоестественно женщине воспитывать детей))

При чем уже речь идет не о сыновьях, а о детях в общем:

Ваша роль в жизни ребенка может ограничится простым действием. Показать алкаша и показать успешного мужчину. И съ*бать на*** из его жизни.

Ну так природа установила, что всегда и у всех животных и у людей мать более важный родитель. У ребенка есть много потребностей, кроме "стать нормальным мужиком". И так уж решили за нас, что матери ближе со своими детьми, чем их отцы. Это в общем-то нас не спросили, хотим ли мы этого. Так же не спросили нас вообще нужно ли нам размножение вида и есть ли в этом смысл)))

Многим женщинам кажется что они офигенно нужны детям.

Это не так.

Эта нужность... позволяет женщине придать смысл своей жизни. Если в личной жизни жопа.. .то пусть смыслом буду дети!

На самом деле так действительно бывает. Но это частный и не повсеместный случай.

Я хотела детей, когда еще была девственницей... Я еще не знала ж*па у меня в личной жизни или нет) и отца своих детей тоже еще не знала, но уже тогда мне очень их хотелось... Стоит ли говорить, что женщины любят детей не конкретных, а как явление...

• Советник
Стоит ли говорить, что женщины любят детей не конкретных, а как явление...

ИМХО не стоит. Все очень индивидуально и зависит не только от инстинктивности, но и от степени зрелости и социальной адаптированности.

Знаю немало женщин, которые не питали никакого энтузиазма к никаким детям, окоромя собственных. А также и таких женщин, которые со свинячьим восторгом рассуждали о "прелестных малышах" и "хотели лялю" а получив эту самую лялю впадали в анабиоз, теряя интерес.

ну конечно, а как насчет того мужчины, который делает женщине ребенка и не думает о том, а какая она будет мать? а хочу ли я с ней жить?? а потом уходит за горизонт оставляя ее с пузом, почему же он раньше не подумал об этом когда трахалси?)))

это просто ржака какая та..пишите еще..))

Он сделал ребенка и ушел.

Каким образом он участвует в воспитании? Никаким.

Я так полагаю вам сложно понять и принять 1 момент.

Вы видимо рассуждаете так.

Он не участвует - плохо.

Я участвую - хорошо.

Это не так.

Мужчина который ушел... он не делает хуже. Он не вдалбливает в голову ребенка какие-то бредовые идеи. И никак не мешает ему развиваться.

Что бы не впадать в крайность, скажу сразу - хорошо, что у ребенка есть хотя бы 1 родитель. Это лучше чем сирота.

Но это не значит, что любое воспитательное действие этого родителя принесет ребенку благо.

И то, что женщина живет с придурком не далает из нее успешного воспитателя.

​начинайте с себя

Мирта ты на личности то не переходи.

Тебя не смущает ничего, что я тебе ни кум ни сват? Что бы ты писала что мне делать?)

Когда/если девушки будут более внимательны, рассудочны и вдумчивы при выборе мужиков - я так сильно подозреваю, население нашей страны

Т.е. женщины выходят за дураков по тому, что пекутся о стране.

Ну звезду героя надо дать... минимум.

О стране пусть думают более компетентные люди=)

Я уже приводил эти цитаты в другой теме. Продублировать не помешает. Тут они в самый раз:

... чем больше воинов и охотников становилось в племени, чем лучше станоилось их оружие, тем сытнее и безопаснее становилась жизнь женщин, и тем увереннее они себя чувствовали. И естественно, чем больше уверенность женщины в своей безопасности, тем сильнее ее стремление доминировать в отношениях с окружающими (она ничего не боится, начинает «наглеть», то есть идти на конфликт с целью повысить свой социальный статус). Облегчается этот процесс тем, что женщины сплочены, объединяются против мужчин. А мужчины напротив – конкурируют друг с другом за место в иерархии и доступ к женскому телу.
Женщины начинают воспитывать мальчиков более удобными в управлении, чрезмерно альтруистичными, неагрессивными, слабыми, безынициативными, ориентированными на обеспечение сиюминутных желаний женщин. Ослабление мужчин означает прежде всего то, что инстинкт вожака с присущей ему активностью и ответственностью не включается ни у кого из мужчин. Напротив, у большинства мужчин племени работают наборы инстинктов среднеранговых и низкоранговых. С каждым новым поколением матриархат усиливается, а мужчины ослабевают. В конце концов, приходит отряд сильных агрессивных мужчин соседнего племени, убивает слабых мужчин, а женщин угоняет в свою пещеру.
Значительное нарушение баланса доминирования в обществе в сторону женского доминирования гибельно для общества, а в сторону мужского - невозможно. Выживает и развивается только сбалансированный социум.
Он не участвует - плохо.

Я участвую - хорошо.

та не в морали дело..

дело в ответственности за свою жизнь и безупречности

куда входят и напложенный молодняк

Грег..ну чего ты все этот каменный век вспоминаешь...

ты там не был..автор тоже..

это предположения антропологов и прочих ученых...из их моделирования модели вселенной согласно их семейному мировозрению..

по факту нет доказательств что так вообще было

может Емеля на печи ездил

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

Sonc,

ок значит герой тот кто свалил, этакий ответственный чувак, который решил не вдалбливать и скинуть все на женщину ма-ла-дец))))

а ты множественное число увидел не?)

ну так это твои трудности то что ты на себя принимаешь то что я пишу обращаясь ко всем).. ну значит в цель попала..)

Мирта. думаю даже это скорее значит что Сонк принимает это слишком сильно...

и соответственно спор ведется не беспристрастный, а соответственно со страстями..

а как же заветы Будды, Сонк?

:D

Пожалейте детей лучше, не рожайте их вообще )))

Что бы не впадать в крайность, скажу сразу - хорошо, что у ребенка есть хотя бы 1 родитель. Это лучше чем сирота.

С этим готов не согласится )) Иногда улица и свобода воспитывает лучше )) Покрайней мере ребёнок не будет сидеть на поводке любви и зависимости от идиотки или идиота, впитывая их идиотизм )) Больше шансов на то что он сам как-то определиться.. Идиоты родители это в 99% случаев пожизненный идиотизм для дитя..

У таких покрайней мере всё честно - если воспиталка в детдоме мразь, то она этого и не скрывает, и этого не стесняется и не пытается быть тем кем не может быть, но социальнообязана )

Насчёт того что девушки говорят - думайте только о себе - всё это блажь и попытка скрыть собственные косяки )

Нужно совершенно чётко осозновать КТО ВИНОВАТ, для того чтобы знать - ЧТО ДЕЛАТЬ.. )

Мы не оторванные от внешнего мира существа, и нам нужно знать что в нём на нас влияет, и быть в этом знании безжалостными ) Если бабы поголовно косячат, если любимая мамочка раскатывает до состояния коврика - нужно встать и показать им всем х*й, потом развернуться и пойти своим путём ) И пусть они визжат, и пусть им это не нравится, пусть они вас проклянут.. это всё неважно ))

Это будет первый шаг настоящего мужчины )

Потом уже надо будет смотреть и думать как делать всё правильно и наилудшим образом самому, и смотреть что для этого нужно.. )

Наташ, это история и если в приведённых мной цитатах заменить слово "племя" на слово "общество" или "страна", то смысл не поменяется. Это то, что происходит сейчас. Смотри глубже, читай между строк.

а ты множественное число увидел не?)

ну так это твои трудности то что ты на себя принимаешь то что я пишу обращаясь ко всем)

Я тебе сказал удила не закусывай и не хами.

По-нормальному не понимаешь что тебе пишут? Без повы*бываться общаться разучилась?

Ну так природа установила, что всегда и у всех животных и у людей мать более важный родитель. У ребенка есть много потребностей, кроме "стать нормальным мужиком". И так уж решили за нас, что матери ближе со своими детьми, чем их отцы. Это в общем-то нас не спросили, хотим ли мы этого. Так же не спросили нас вообще нужно ли нам размножение вида и есть ли в этом смысл)))

Все верно.

Воспитание человека... сложнее нежели воспитание львенка например.

И мать в случае с львенком, выполняет лишь "базовую" если так можно сказать программу.

Расчитанную именно на то, что бы львенок вырос... а так же (внимание) достигнув определенного возраста смог уйти в самостоятельную жизнь.

В случае же с людьми очень много женщин... привязываются к детям и привязывают их к себе.

И вот этот момент и является негативной составляющей женского воспитания.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Sonc

если ты загнался и не смог правильно прочесть опонента и с горяча обвинил его в переходе на личности - достаточно просто извиниться. не надо глотку рвать, особенно когда неправ) про Будду напомнить, или сам угомонишься?

"женщины сплочены, объединяются против мужчин. А мужчины напротив – конкурируют друг с другом за место в иерархии и доступ к женскому телу."

Женщины конкурируют др с др не меньше и за мужчин и мужское внимание также, а то и больше, опять притянутые за уши факты..

вечная тема "женские заговоры"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 179

Вот так они отнесутся в реальности

2. 95

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

3. 434

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 3

Случилось ИЗ, как все исправить?

5. 2 179

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...