Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?

Рекомендованные сообщения

Катенка, я чёто тоже уже в замешательстве. А что в твоем понимании "заниматься воспитанием ребенка"? :)

Одеть, покормить - это вроде к воспитанию никаким боком. :))) Да и что значит пустяковые проблемы? Я же неспроста поинтересовался мнением вашего мужа по этому вопросу.

У Пердуна, какие вообще крайние случаи. У меня мама сверхзаботливая, а папа сверхителлигентный, но мы с братом могли бесится сколько нам влезет, везде лазить, набивать шишки, рыбачить на лесном пруду и хулиганить.

Ахаха, хулиганить. :))) Похоже вы не представляете какими пацаны могут быть в детстве и что вытворять. :))))))

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

Вообще вспомнил такую фразу. В контексте, что женщина за мужчиной хочет - "быть как за каменной стеной. НО из камней тюрьмы строят."

Так все и начинается, потом придется "откусывать голову" родителям "плохого мальчика поколотившего моего заеньку", потом дать денег "декану, неоценившему по достоинству ум моего золотца" итп ;)

Откуда страшилки? Да возьмите любую историю на этом форуме в названии которое есть абиривиатура ДОД :) Уважение к "порядочному и щедрому" мужу это хорошо, но если к этим качествам добавилось бы "слепое подчинение воли женщины и всем ее капризам" идилия продержалась бы не долго. Я таких тем в нете находил несчетное множество, где женщины поливали г..ом своих мужей за то, что они ни разу голос не повысили :D Там отжиги типо "Он опять свои цветочки припер, да в ресторан завет, ненавижу его за это!" :D

Женщины тупо используют их щедрость и порядочность, при этом не уважают и не ценят, спят они конечно с другими.

У меня сын растет. И вчера я откусила голову воспитательнице дет. сада за то, что она повысила на него голос в совковой манере "...а ну ка слезь!", "куда полез!!!". Ей видите ли лень за детьми смотреть, и когда ребенок на комнатную горку полез - это ж какая морока! Прозе одернуть ребенка, чем напрягаться и смотреть за ним.

Бедненький мальчик. В школе также будешь всем головы откусывать? И в университете тоже? :) Продолжайте в том же духи, правильной дорогой идете! ;)

Изменено пользователем spiritedlover (история изменений)
  • Советник

Почему не представляю. Я как вспомню, че мы с братом вытворяли - так дурно делается. Но тогда и время было другое. Не было такого кол-ва людской агрессии, не было приезжих "чингачгуков" почти не было насилия, направленного на детей. Все друг друга знали.

Бедненький мальчик. В школе также будешь всем головы откусывать? И в университете тоже?

Ничего не бедненький. Но он в свои 2,5 года ответить не может. И орать на него я не дам. Если потребуется что-то донести до ребенка - это будет сделано дома. Мужики, слава Богу, есть - и отец, и дед, и дядька. Они ему все разъяснят. А колхозная крикливая дура пусть закроет свой рот.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Ну а если глазами ребенка на это посмотреть? Я еще смутно помню детсад и подобные вещи. Злая воспитательница наорала->пришла мама и все уладила, следовательно когда на меня кто-то наезжает придет мама и защитит меня ;)

• Советник

Ну во-первых я "улаживаю" и головы отъедаю исключительно наедине.

Во-вторых, у нас не принято орать на детей.

В-третьих, ничего нет страшного, что ребенок осваивает мир. Комнатная горка для того в группе и поставлено, что дети лазили. А не для украшения интерьера. И если человеку, который пришел на эту работу - лень лишний раз посмотреть, но проще криком одернуть ребенка - то это не должно быть проблемой ребенка.

И если он оттуда навернется разок и набьет себе синяков - это будет наука и в след. раз он будет аккуратнее. Опыт приходит с опытом. пусть он ошибется 10 раз, и на 11 сделает правильно, чем будет сидеть сложа ручки под фикусом.

Да все это понятно и вроде привильно, но для ребенка все несколько не так. Сейчас "мама защитила от злой тети, значит мама защитит всегда". Конечно нельзя совсем не вмешиваться, но нужно дать ребенку возможность оказываться наедине с проблемой и расчитывать только на себя. Меня такой возможности лишили и теперь, при первой же проблеме я подсознательно жду, что мне кто-то поможет. Беда!

• Советник

Он хочет лазить, а на него орут,. Как маленький человек может решить эту проблему САМ?

Или мне стоило промолчать и тем самым поощрить ту курицу орать и дальше?

Откуда вобще известно стало об этой ситуации? Небудет же воспитательница на ребенка орать в присутствии матери!

Просто прошел я через это. Потом будут посты "не поощрять же мне хулигана бить моего ребенка? Он же на год его старше и выше ростом!" ;)

• Советник
Откуда вобще известно стало об этой ситуации? Небудет же воспитательница на ребенка орать в присутствии матери!

Приехала чуть раньше и была в вестибюле группы. И тут слышу белужий ор. Ребенок с таким именем в группе один, это - мой. Ну виду не подала, при детях, но потом выцепила.

Катенка, я чёто тоже уже в замешательстве. А что в твоем понимании "заниматься воспитанием ребенка"? :)

плин... вот не люблю я о себе подробно рассказывать и о своей семье тоже. и как мне ответить на твой вопрос?)))

ребенка в садик / из садика вожу я

он со мной делится своими проблемами. рассказывает.

в секцию пошли - то же рассказывает.

и слава Богу.

я вот в детстве была молчаливым ребенком - ничего никому не говорила - вот мама "мучалась" со мной)))

пришел ребенок домой с разбитой губой (девочка!!!) - и молчит.

а я не дралась я просто бежала и колонну не заметила )))

так вот сынишка многое мне рассказывает - я соответственно отвечаю.

что сдачу надо было сдать в садике, что на горке нечего носом об лед стукаться, что упражнения на тренировке получатся если делать их регулярно.

и вообще так как я с ним провожу больше времени - соответственно я отвечаю на его какие-то действия, а он мою реакцию наблюдает.

меня это порой смущает.

как-то так.

Ну это еще куда ни шло. Вот если бы ребенок пожаловался... Конечно фигово, если дети вобще ничего не рассказывают родителям, но приучать их бежать к мамочке по любому поводу тоже не стоит. Вобще, мне кажется, что на вопрос "как мне себя вести?" исходящий от мальчика, должен отвечать отец. И главное, никаких вопросов типа "Тебе Машенька нравится?" это адовый ппц! Я тут пришел как-то не так давно домой с довольной рожей, первый вопрос "У тебя девушка есть? А как зовут? А познакомь?" пляяяяяя :angry2:

Изменено пользователем Perdun (история изменений)

Вобще, мне кажется, что на вопрос "как мне себя вести?"

он чаще не спрашивает - а просто делится тем, что его волнует.

а если спросит - мне молчать? к папе отправлять по каждому вопросу?

Я тут пришел как-то не так давно домой с довольной рожей, первый вопрос "У тебя девушка есть? А как зовут? А познакомь?" пляяяяяя :angry2:

наши "невесты" ко мне сами подходили знакомиться )))))

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)

Катенка, сама хотела поговорить на эту тему. Можешь в личку написать, раз уж на то пошло.

Про колонну супер! :)))))) Порадовала.

А вот то, что ты рассказала дальше уже не так обрадовало. Вот этим как раз отец и должен заниматься. Ему это не интересно или он считает это твоими обязанностями. Я не знаю. Вот только это в корне не правильно, мне так кажется. Про то, что он делиться с тобой всем, ну так это так и должно быть, более того, родители должны быть не только родителями, но и друзьями для своих детей. Вот только где твой муж при этом не понятно.

А то что тебя смущает ситуация. Так это правильно. Потому что ты для него стала авторитетом, человеком, который его с этим миром знакомит. Но я еще раз повторю, рано или поздно он ощутит женское воспитание на себе.

Я на себе это ощутил и поэтому знаю о чем говорю. Да и сейчас очень много семей где жена во главе, меня это реально поражает, если честно. :|

Конечно не стоит в крайности впадать. Недаром полноценная семья подразумевает наличия 2 родителей. Просто отец должен быть в семье главным и подавать пример сыну. Тогда у него закрепится правильное мировозрение. Мужчина-глава семьи и опора, женщиа-мать, нежная и понимающая. Если парня воспитает один отец, то скорее всего в нем разовьется потребительское отношение к женщине, а если одна мать-он будет относится к женщине как к высшему существу :)

Привычка всеми переживаниями делится с мамой-не самая лучшая для парня :)

Я на себе это ощутил и поэтому знаю о чем говорю. Да и сейчас очень много семей где жена во главе, меня это реально поражает, если честно. :|

просто я с ним больше времени провожу.

много ты знаешь семей где папа больше времени с детьми проводит, чем мама?

раньше с работы приходит и давай домом заниматься?))))

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)
  • Советник

у нас папа (муж) человек гораздо более занятой, чем мама (я то есть). Но важные вопросы и какие-то крупные проблемы - решает он, Как государь-император скажет - так и будет. А я "обслуживающий персонал" скорее. :)

А причем здесь количество времени? Ты похоже немного не понимаешь сути...

у нас папа (муж) человек гораздо более занятой, чем мама (я то есть). Но важные вопросы и какие-то крупные проблемы - решает он, Как государь-император скажет - так и будет. А я "обслуживающий персонал" скорее. :)

Я могу только порадоваться. Умную он женщину нашел, искренне рад. :)

А причем здесь количество времени? Ты похоже немного не понимаешь сути...

ну потому что когда его что волнует - он ведь не будет ждать... он ребенок - его это волнует здесь и сейчас.

мама дома - значит маму спросит.

он и папе все рассказывает - если успеват до того, как спать пора.

и как бы это... от темы ушли - я не это изначально спрашивала))))

Все таки в данной ситуации речь не идет о женском воспитании. Просто с матерью ребенок проводит чуть меньше времени и только. Женское воспитанеи-это воспитание ТОЛЬКО женщиной без мужского вмешательства. И вот это-зло в чистом виде ;)

Все таки в данной ситуации речь не идет о женском воспитании. Просто с матерью ребенок проводит чуть меньше времени и только. Женское воспитанеи-это воспитание ТОЛЬКО женщиной без мужского вмешательства. И вот это-зло в чистом виде ;)

ок.

в каком соотношении должно быть воспитание мамы и папы?

вот на прошлой странице было озвучено 30/70...

или речь идет о конкретных сферах деятельности, часть которых только мужская, часть женская?

опять же какие это сферы?

/про девок соблазнять не говорим пока, не дорос еще пацан/

опять, насколько это жесткое деление и где крайня точка - за которой уже "зло" в воспитании?

Мы же не компьютеры, чтоб четко в процентах выразить степень воздействия каждого родителя :) Главное, чтоб отец был авторитетом для парня и не страшно, что при этом он будет чуть больше времени проводить с мамой, главное, чтоб пример брал с папы :) В то же время, даже если властная мать чмырит отца, то даже если он будет 80 процентов времени проводить с ним, то все равно станет побаиваться женщин и подчинятся им :) Решение проблемы в зрелом возрасте? По моему ключ к "выздоравлению" в полной самостоятельности. Тоесть надо жить одному и свести общение с матерью к минимуму на какое-то время. Хотел бы я попробовать этот метод, но к сожалению для этого ЗП нужна минимум 60 тр чтоб с голоду не загнуться и пока не получается стабильно столько зарабатывать :glare:

С одной стороны понятна боль мужчин, подвергшихся женскому воспитанию. Но с другой стороны непонятны их претензии к матери - вы же не ждали, что она вам даст мужское воспитание? Или она должна была заставить мужчин воспитывать вас? Не кажется ли вам, что ваши претензии вообще не по адресу?

Кто не получил мужского воспитания в семье- мог получить его в мужском коллективе. Но вы же сами боитесь их как огня!

У меня перед глазами пример двух бывших маменьких сынков которые пошли учиться в сугубо мужские уч. заведения, в потом работали в мужских коллективах. И оба они - мужики и перед бабами не прогибаются. И следы их домашнего воспитания просматриваются разве что в их навыке манипулирования женщинами, что согласитесь для них только плюс.

Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Мы же не компьютеры, чтоб четко в процентах выразить степень воздействия каждого родителя :) Главное, чтоб отец был авторитетом для парня и не страшно, что при этом он будет чуть больше времени проводить с мамой, главное, чтоб пример брал с папы :)

ок, ответ принят )))

спасибо

Про мужские коллективы-не совсем так. Дело в том, что воспитанному одной мамой парню очень сложно занять нормальное положение среди мужиков, поэтому не слишком эффективная школа получается. Есть еще такой момент, иногда мать начинает винить сына в своих проблемах типа "если бы не ты, я бы вышла замуж и жила иначе, а ты меня по рукам и ногам связывал" Конечно полный бред, но пораждает глубоко сидящий таракан "ты не нужень, тебя не ждали", что тоже не слишком хорошо :wacko:

пораждает глубоко сидящий таракан "ты не нужень, тебя не ждали", что тоже не слишком хорошо :wacko:

Я бы сказала, что это полная ж*па, но встречается с такой же частотой и у девочек и, конечно пореже, и в полных семьях.

Насчет мужских коллективов- ну можно же хотя бы попытаться ? Тем более, что ИМХО это и есть настоящая проблема- неумение строить отношения именно с мужчинами, а не с женщинами. Но мои оба респондента в один голос твердят, что в училище из них сделали человека (один)/мужчину(другой). Правда один из них боксер, второй- редкая язва)) и оба неплохие психологи-манипуляторы.

К слову, манипуляторство и любовь к копанию в мозгах у других людей-женская черта, но не назову ее отрицательной! Должны же и плюсы быть у женского воспитания ^_^

С коллективами мужскими сложно все. Даже не знаю как обрисовать картину получше :) Нет страха в общении с мужиками, даже наоборот. Лично я себя с ними чувствую вполне комфортно и занимаю, обычно, некое среднее положение, но я бы не сказал, что это-как то меняет...Проблема с женскими коллективами. Понимаешь, сидит установка "женщина главная" и возникает такое паршивое ощущение, будто вокруг строгие воспитательницы, которые тебя осудят за косяк. Тоесть чувствуешь себя не садовником в цветнике, а скорее студентом перед строгой комиссией. И никакие доводы разума тут не работают! Смотришь на девушку-такое чувство, что разглядываешь препода, который хочет задать убойный вопрос. Тоесть кажется, что заметь она твой взгляд и ппц+какой-то стыд!

Тоесть чувствуешь себя не садовником в цветнике, а скорее студентом перед строгой комиссией. И никакие доводы разума тут не работают! Смотришь на девушку-такое чувство, что разглядываешь препода, который хочет задать убойный вопрос. Тоесть кажется, что заметь она твой взгляд и ппц+какой-то стыд!

Да.. фигово...это у тебя со всеми девушками такое чувство? Даже если она тебя намного младше, глупее, ниже в других смыслах?

Да сложно сказать! Это как-то накатывает. Тоесть я могу спокойно общаться с девченками, им будет веслело со мной, а мне с ними, но при этом, я словно боюсь сделать то, что им может не понравится. При этом возраст вобще не влияет. Многие сами говорили, что я на "на порядок умнее" их (странно, но факт), а уж о физической силе вобще молчу :D Не в этом дело. Таракан глубоко засел и как вытравить-фиг знает. Странное ощущение со всеми этими тараканами, на сознательном уровне все нормально, я прекрасно понимаю что к чему и как себя вести, но при этом нападает жуткий ступор когда пытаюсь действовать :) Гадство одним словом ^_^

А ты с психологом не пробовал работать над этим тараканом? Может стоит попробовать? А то слишком уж он жирный для одного тебя..

Не пробовал. Сомневаюсь что поможет. Я прекрасно понимаю какие установки не верны, но таракан на то и таракан, что логикой его не взять :) Думаю, что поможет общение с девушками в сиуации когда мы как минимум равны, тоесть не когда она начальница :) Глядишь и привыкну к правильной роли. Просто тут еще такой момент, что внешность у меня мягко скажем средненькая, вот и получается, что не слишком девченки охотно со мной общаются на первых парах. Это несколько осложняет ситуацию :)

Сомневаюсь что поможет.

Ты пессимизм-то не разводи.. Это еще у тебя один таракан.

Эх, работы у тебя поле не паханное :) Успехов!

Не пробовал. Сомневаюсь что поможет. Я прекрасно понимаю какие установки не верны, но таракан на то и таракан, что логикой его не взять :) Думаю, что поможет общение с девушками в сиуации когда мы как минимум равны, тоесть не когда она начальница :) Глядишь и привыкну к правильной роли. Просто тут еще такой момент, что внешность у меня мягко скажем средненькая, вот и получается, что не слишком девченки охотно со мной общаются на первых парах. Это несколько осложняет ситуацию :)

Тебе страшны чтоль словесные атаки от женщин в случае ляпа?:)

Да не совсем. Сознательно мне на все это глубоко пофиг, а вот подсознательно...Ну вспомни себя маленьким ребенком, когда боялся, что мама отругает, ну что-то вроде того! И это при том, что женщины мне нравятся во все смыслах, мне приятно их общество и общение с ними, но таракан сцуко силен :D

Да не совсем. Сознательно мне на все это глубоко пофиг, а вот подсознательно...Ну вспомни себя маленьким ребенком, когда боялся, что мама отругает, ну что-то вроде того! И это при том, что женщины мне нравятся во все смыслах, мне приятно их общество и общение с ними, но таракан сцуко силен :D

Незнаю, не боялся, что отругает :)

И в чем таракан обусловливаеться

Обусловлен собственно женским воспитание, а проявляется в своего рода "животном страхе" быть осужденным женщиной. Тоесть берешь за руку знакомую, расслаблен, все отлично, общение непринужденное и тут такой дикий выброс адреналина, будто вспомнил, что не вырубил утюг дома и он стоит вниз подошвой... Если ей это не нравится! Казалось бы, да и хрен тыж с ней! К тому же ей явно нравится, но аж колотит...ппц короче.

Паршивое ощущение скажу я вам! Чувствуешь себя в западне! Хочешь жить полной жизнью, но куда не плюнь-таракан. И ладно бы не понимал ничего. Жил бы себе и думал, что так и надо, но ведь нет, вижу прекрасно где и что не так :blink:

Обусловлен собственно женским воспитание, а проявляется в своего рода "животном страхе" быть осужденным женщиной. Тоесть берешь за руку знакомую, расслаблен, все отлично, общение непринужденное и тут такой дикий выброс адреналина, будто вспомнил, что не вырубил утюг дома и он стоит вниз подошвой... Если ей это не нравится! Казалось бы, да и хрен тыж с ней! К тому же ей явно нравится, но аж колотит...ппц короче.

Паршивое ощущение скажу я вам! Чувствуешь себя в западне! Хочешь жить полной жизнью, но куда не плюнь-таракан. И ладно бы не понимал ничего. Жил бы себе и думал, что так и надо, но ведь нет, вижу прекрасно где и что не так :blink:

А ты не воспринимай женщин как богинь, так и видно же, все по словам читаеться быть осужеднной женщиной. Тебе было бы пофиг на ее осуждение, тебя не значило ее мнение в этом случае и все.

Ну так я и говорю, что сознательное восприятие женщин у меня вполне обычное и нормальное, вся эта гадость из подсознания лезет, я изначально ставлю женщину выше себя, хотя на то нет никаких причин. Так у многих, откуда тот же страх подхода, например? Ведь максимум девочка матом пошлет и только! Но ведь все новички здесь борятся с этой проблемой, а если она еще усугублена женским воспитанием, то вобще тяжко!

Ну так я и говорю, что сознательное восприятие женщин у меня вполне обычное и нормальное, вся эта гадость из подсознания лезет, я изначально ставлю женщину выше себя, хотя на то нет никаких причин. Так у многих, откуда тот же страх подхода, например? Ведь максимум девочка матом пошлет и только! Но ведь все новички здесь борятся с этой проблемой, а если она еще усугублена женским воспитанием, то вобще тяжко!

Ну так работай с подсознанием: BSFF, турбо суслик, новый код. Может все эти слова и бренд пустяк, но реально кто-то использовал технику такую и результаты были.

Обусловлен собственно женским воспитание, а проявляется в своего рода "животном страхе" быть осужденным женщиной. Тоесть берешь за руку знакомую, расслаблен, все отлично, общение непринужденное и тут такой дикий выброс адреналина, будто вспомнил, что не вырубил утюг дома и он стоит вниз подошвой... Если ей это не нравится! :blink:

а ты думаешь у нас Ж такого не бывает? "Животный страх" быть осужденной мужчиной? Женские темы не видел что ли? какой там ужас и стеление под хрен знает кого хрен знает зачем.

И что нам против этого нужно прописать "мужское воспитание"? или наоборот, тьфу, женское? ну так оно вроде имеется... и приводит в случае девочек тоже к странным результатам.

страх противоположного пола не сводится к вредному женскому воспитанию. там где есть эрос, там есть страх. а там где нет страха, там и влечения особо нет.

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Ну так для женщины это ИМХО нормально :D Женщина ведомая в отношениях (в этом случае они будут крепкими), она всегда первой отводит взгляд итп Совсем другое дело, когда мужчина ставит женщину выше себя ;) Женщину привлекает мужчина, которого она немного побаивается, а если мужчина побаивается женщину-он ее совершенно не привлекает ^_^

Мне кажется, что человек формируется не только под влиянием тех, кто его воспитывал, но и под влиянием окружения, а с возрастом можно самому развивать в себе разные качества и меняться, что-то вроде самовоспитания.

А так, да, женское воспитание - это зло, меня самого воспитывала мама с бабушкой, как-то мне не повезло в этом плане, отец все время был занят.

Изменено пользователем envill (история изменений)

Несомневаюсь, что возможность изменить себя есть. Все таки женское воспитание еще не приговор. Просто для того, чтобы достичь того уровня, что есть у нормально воспитанных парней нужно будет ломать себя несколько лет :(

Поможет конечно, но не заполнит все пробелы. Если тебя воспитывают с установками "Женщина главная-мужики козлы" и так с младенчества...непросто поменять себя ^_^

Если пацан растет без отца(или например отец бухает и ему ровно) в компании заботливых мам и бабушек, то в 99,9% вырастет конченный ТНФ и ничтожество. Повидал много таких семей и ребят. Пугает то, что их действительно МНОГО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 110

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

2. 110

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

3. 2 153

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 390

Знакомства не работают

5. 2 193

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...