Перейти к публикации
пикап.Форум

Интересно мнение насчет жилищной "проблемы"

343 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

• Советник

:) как вы вместе уживаетесь при таком графике?

Поступаешь ты правильно, но не все же так делают как ты.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ну и пусть тусуется одна в своей квартире. Я считаю, что женщины должны ради отношений с мужчиной идти на жертвы, а не наоборот. Жёны Декабристов за мужьями в сибирь поехали, а тут какое-то гнёздышко

Авторитет мужчины строится не на возможности топнуть ножкой и указать на дверь. При решении этого вопроса нужно учесть множество факторов - экологическую обстановку в районе, криминальность, удаленн

У меня почти у всех подруг ситуация, что мужики вселялись на их жилплощадь (исключение если только снимают чтобы не жить с родителями), что не мешает им (мужикам то бишь) оставаться в общем-то хозяева

А так, мужик при ссоре с ОЖП, будит сидеть тихо тихо не шевелясь и не привлекая к себе внимания так как на него спустят всех собак и крепко разойдясь может получить пинок под зад с вещами.

Ну так и говори - ради того, чтобы было где жить я засуну язык в ж*пу.

• Советник

не знаю как ты поступаешь :) но я так никогда не делал не буду. но видел как другие так делают :D

[Вот те кто за то чтобы пожить у ОЖП, вы вкладываетесь в ее квартиру? Покупаете туда дорогую технику какую бы купили бы только для себя? Запросто можете сделать там дорогой ремонт? Или просто живете и тратите деньги на еду одежду там и мелкий необходимый ремонт?

У меня вообще хасл вариант! Жена вкладывается вместе со мной (когда $$$ получает за свои юр. услуги от благотеля, холдинг которого курирует) :D ! ))))))))))) Она никогда не трахала себе мозги, насчёт "какого хера, я буду давать деньги на чужое жильё" (ремарка- это до ОБ тож практиковалось).

Ты бы всё же не путал божий дар с яичницей, одно дело просто отношения из разряда поебушки, другое- когда у людей они гармоничны.

Да какая фиг разница, кто у кого живет, есть люди наглеющие так что везде как у себя, а у себя привыкли ср*ть на койку и не церемонится. Главное придерживаться правил: 1. убирать за собой самому; 2. не ждать пока принесут подадут; 3. не отдавать приказов; 4. не шантажировать партнера выставлением его вещей из квартиры или собственным уходом.

И будет Вам счастье)))

• Советник

Ruffian83 или я плохо объясняю или ты не понимаешь. Я говорю о том может ли быть мужик хозяином в чужом доме или нет, а если да до каким образом может если он ему не принадлежит? Он должен любое действие согласовывать со своей женщиной у которой живет. А если так то он не является хозяином а просто сожителем.

Шилка

1. убирать за собой самому; 2. не ждать пока принесут подадут; 3. не отдавать приказов; 4. не шантажировать партнера выставлением его вещей из квартиры или собственным уходом.

Ну вот а я о чем? Разве может себя мужик чувствовать себя как дома, хозяином своей пещеры если на него наложили различные ограничения? Извини, без обид, но такое ощущение по твоим сообщениям, что в твоей семье яйца у тебя а не у твоему мужика. Жить с такими ограничениями может только мужик без ропотно подчиняющийся женщине. То есть обыкновенный подкаблучник. Вот как раз таки в это и превращаются мужики живя на территории ОЖП. Со временем у него пропадает инициатива вообще что то делать и получает пинок под зад.

Ладно, спасибо за различные мнения. Распределение голосов в опросе конечно неожиданны для меня. Оказывается столько есть мужиков которые готовы жить у свое женщины при наличии собственной квартиры. Такое ощущение что современный мужчина не стремиться быть хозяином своей жизни, полностью доверяет ее женщине, и не стремиться быть главой и хозяином своей семьи :)

Изменено пользователем haword (история изменений)

Ruffian83 или я плохо объясняю или ты не понимаешь. Я говорю о том может ли быть мужик хозяином в чужом доме или нет, а если да до каким образом может если он ему не принадлежит? Он должен любое действие согласовывать со своей женщиной у которой живет. А если так то он не является хозяином а просто сожителем.

Я же клоню к видам отношений. Может быть хозяином, прикинь )))) Что за бредни насчёт согласований... ну ё-моё, прям как маленький. Уже в сто первый раз повторю, если отношения нормальные то неактуально: моя-твоя квартира, я- хозяин/ты- хозяйка,- ты всё от каких-то ущербных отношений отталкиваешься!

Если живёт юноша, томный, сексуальный с 40 летней мамиком, то другое дело, он будет ВСЁ согласовывать... но мы же не об этом.

• Советник

То есть, ты говоришь что можешь командовать своей ОЖП в ее доме, можешь запросто переклеить обои в твой любимый цвет, настелить паркет или ламинат какой тебе нравиться в ее квартире и все на правах хозяина а она будет все безропотно принимать? Вынести двери межкомнатные потому что они тебе не нравятся а нравиться арка в этом месте? Если так то поздравляю ты хорошо устроился :)

haword

зачем кем-то командовать? Решения принимать обоюдно нужно, находя то, что устроит обоих.

• Советник
зачем кем-то командовать? Решения принимать обоюдно нужно, находя то, что устроит обоих.

ОЖП обычно хотят чтобы за них принимали решения и несли ответственность, так что если будешь спрашивать у нее как что делать, ярлык тряпки прицепиться быстро и на долго :)

Ты немного путаешь, haword.

спрашивать у нее как что делать

Ты невнимательно читаешь. Обоюдно обсуждать в глобальных вещах, не тебе одному жить, например в этой квартире, а вам обоим.

Например, ты начинаешь делать ремонт в квартире с ОЖП, ваша общая квартира, ты хочешь сказать, что решения ты один должен принимать что и как будет? Какую мебель покупать? Какую кухню заказывать? Не смеши.

з.ы. Одним везде тряпки мерещатся, другие самцовость бояться потерять прогнуться прям не дай бог.

• Советник

Не хочу спорить, интересны мнения а ты втягиваешь :)

Давай не будем путать разные ситуации. Есть разница когда ты живешь у ОЖП, общая квартира и твоя квартира. В разных ситуациях разные варианты. В ОЖП квартире если она захочет розовые обои себе да пускай хоть малиновые в крапинку вешает, ее хата, делает что хочет. В моей хрен там когда такие обои повесят. А в общей уже будут компромиссы.

Знаешь смешно наблюдать на таких "мужиков" которые в компании рассказывают какие она крутые а как звонок от ОЖП так сразу же бегут выполнять ее поручение, так как ОНА ЖЕ ЕМУ СКАЗАЛА ЭТО СДЕЛАТЬ! Короче не об этом тема.

Что-то тут все понятия перепутались, котлеты уже неотделимы от мух. Если живут на его территории, то он может вести себя как угодно. Ну если так, то понятно почему ОЖП не хочет к нему ехать. Картина: хата его, она живет с ним - так решили, он без ограничений, пришел штаны с попы сдручил кинул, носки на холодильник и т.д., поел, если конечно сподобился приготовить, посуду копим год. Если человеку (в данном случае ОЖП) не чужда гигиена, то она не сможет так жить и следующим шагом будет просьба убирать за собой или она начнет это делать за него. И что имеем - либо посыл от ОМП - тебе не нравится ты и убирай, либо ОЖП возвращается к себе, в случае если не согласна быть прислугой.

Как тут правильно сказали - ЯЙЦА В МОЕЙ ПАРЕ У МЕНЯ, А НЕ У МУЖИКА! - абсолютно согласна, но, мне тоже хочется быть маленькой и покорной, чтобы за мной ухаживали, принимали решения и командовали, а я бы сидела и подчинялась, но хрен там был, что-то никто из двух моих мужчин не подрывался мне налить банального чая, если я прихожу уставшая после работы, не стремился помогать в решении проблем (тоько если попросить, да и то шопотом и на коленях))))). Зато очень оскарбляются, если я не предложу чаю, не готовлю еду и задают дурацкие вопросы, если прихожу на час позже домой после работы. Где была? - на работе, а что так долго - а ты есть хочешь, если да то либо не задавай вопросов, либо уже вспомни что ты мужик и начни сам заботится о достатке в доме и том чтобы было что есть.

Никто яйца никому не зажимает в тиски, вы мальчики сами себя так поставили, не все слава Яйца, но тех кто по праву может называть себя мужчиной, не только по первичным половым признакам - все меньше и меньше. Соответственой, дамы которые не хотят умереть с голоду и жить, а не существовать - нас все больше и больше.

И живите вы у себя ради Христа - нам же стирать и готовить меньше, а встречи будут всегда праздником, когда не делишь бытовуху.

хата его, она живет с ним - так решили, он без ограничений, пришел штаны с попы сдручил кинул, носки на холодильник и т.д., поел, если конечно сподобился приготовить, посуду копим год

Это не мужик, это быдло какое-то описала ты.

Кстати, часто бывает как раз наоборот

Изменено пользователем user500 (история изменений)

К СОЖАЛЕНИЮ, МНОГИЕ ТАК И ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ, а элементарное уважение к ОЖП с которой проживаешь, как-то предупредить что задерживаешся, если у вас с ней назначена встреча, потому что друзья же и скажут - ну ты прям как тряпка, отчитываешся - это впорядке вещей. и это не быдло, просто элементарную вежливость забывают, вот и приходится либо делать самой, либо просить, а вечно просить надоедает - это уже совокупление мозга или нытье по вашему.

То есть, ты говоришь что можешь командовать своей ОЖП в ее доме, можешь запросто переклеить обои в твой любимый цвет, настелить паркет или ламинат какой тебе нравиться в ее квартире и все на правах хозяина а она будет все безропотно принимать? Вынести двери межкомнатные потому что они тебе не нравятся а нравиться арка в этом месте? Если так то поздравляю ты хорошо устроился :)

Автор, я не е*нутый на всю голову.

Когда жили у жены, её квартира была обставлена папой, какого рожна, там надо что-то менять: прекрасная мебель, техника, всё же было! Каким надо быть олигофреном, чтобы дорогую мебель вышвырнуть, пригласить рабочих, чтобы там всё дробили, переставляли, обои переклеивали... каким надо быть идиотом, чтобы тратить кучу денег, когда квартира блестит?!

Я ещё пойму, если у девки квартира- сральник бедно обставленный, но то, что ты подразумеваешь- полный е*ланизм, да и не ремонтировал ты жильё похоже, плаваешь в бытовых вопросах ппц.

Мне кажется, что тебе надо самоутверждаться, показывать альфу, а не жить вместе и получать от этого удовольствие. Ппц у тебя комплексов... жесть.

Изменено пользователем Ruffian83 (история изменений)

Ну как бы если люди вместе живуть, то они друг с другом считаются, нет? Допустим, живу я у МЧ. Мне даже все нравится, например. И в одно прекрасное утро он просыпается, решает, что отныне все стены в доме будут бежевые, а занавески зеленые. И на робкое - "Милый, в может быть..?" "Я мужчина, и я решаю, это мой дом, если не нравится - НАХ с вещами". Это, в твоем понятии, быть хозяином в своем доме?

Вот честно, вообще не понимаю, что у вас там за отношения такие, что проблемой является решить, будет ли в проеме дверь или арка. Это что, правда прям так важно? Видимо, я ни фига не понимаю в позиционной борьбе)))

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)
  • Советник

С Шилкой все понятно, она дома хозяйка мужик подкаблучник делает все как ей надо.

Ruffian83 все время уходит от прямого ответа на вопросы насчет ремонта в квартире ОЖП. А вообще я так понял что с радостью будет вкладываться в чужую квартиру оставляя свою на потом, да? Или все атки свой дом на первом месте чем чей то другой?

Scarecrow да, если я встану с утра и захочу стены бордовые а занавески зеленые, так и будет, потому что мне так будет нравиться. С вещами на выход это уже как она сама захочет никогда не гнал и не собираюсь. И насчет арки ты или действительно не понимаешь что я хотел сказать или просто прикалываешься?

Я приводил пример того кто в доме хозяин. Если мужик не может делать в доме то что он хочет, значит он там не хозяин. Я в своем доме хозяин. В чужом доме хозяин тот кто его владелец. Если я захочу в доме выбить дверь и поставить арку я сделаю, если захочу заложить арку и поставить дверь, я сделаю это. Если мне надо будет спрашивать разрешения что можно сделать а что нет то значит или я в гостях или на птичьих правах там живу, сегодня есть а завтра гуляй.

Ruffian83 все время уходит от прямого ответа на вопросы насчет ремонта в квартире ОЖП. А вообще я так понял что с радостью будет вкладываться в чужую квартиру оставляя свою на потом, да? Или все атки свой дом на первом месте чем чей то другой?

1) Прямой ответ- если в квартире у ОЖП сделан нормальный ремонт, то надо быть дебилом, чтобы начинать там всё делать под себя. В чём дебилизм: в трате 1 000 000+ рублей, потере времени, решении кучи организационных вопросов, я занятой человек, я не могу заниматься тупыми "хотелками" (я вон, квартире себе хочу комнату под кинотеатр, но лень, нет времени там всё менять), тратя на это уйму времени и денег. Да и не только о себе надо думать: например папа к-л ОЖП потратил на ремонт 5+ млн. руб. Это же какой неуважение к нему: человек вложился не кисло, потом приходит какой-то идиот, вышвыривает вещи, обдирает стены, херачит их, а потом тратится на ремонт! Это уже с бюджетной точки зрения- кретинизм.

2) У меня нет понятия моя-твоя квартира, у нас женой всё общее, мы вместе живём, вместе $ распоряжаемся. Нам пох, кто у кого живёт (хотя я думаю, что тебе это не понять никогда).

3) У меня жена всё же родной человек, а не какая-то другая. Я же тебе говорю в сотый раз, если отношения норм, то твоё-моё не актуально. Любая квартира - активы ПАРЫ, семейные, совместные, которые потом пойдут следующим поколениям (или же будут проданы, потом подбавлены $, чтобы купить чего-то лучше), а не разрозненные квартиры у кого-то там. Ну ё-моё, автор, не будь таким бараном...

Если мужик не может делать в доме то что он хочет, значит он там не хозяин.
А если блядей захочет привести, что тогда? Изменено пользователем Ruffian83 (история изменений)

Scarecrow да, если я встану с утра и захочу стены бордовые а занавески зеленые, так и будет, потому что мне так будет нравиться. С вещами на выход это уже как она сама захочет никогда не гнал и не собираюсь. И насчет арки ты или действительно не понимаешь что я хотел сказать или просто прикалываешься?

Я приводил пример того кто в доме хозяин. Если мужик не может делать в доме то что он хочет, значит он там не хозяин. Я в своем доме хозяин. В чужом доме хозяин тот кто его владелец. Если я захочу в доме выбить дверь и поставить арку я сделаю, если захочу заложить арку и поставить дверь, я сделаю это. Если мне надо будет спрашивать разрешения что можно сделать а что нет то значит или я в гостях или на птичьих правах там живу, сегодня есть а завтра гуляй.

Мне кажется, ты преувеличиваешь важность данного вопроса - это не для всех так важно. Но, в принципе, если бы у моего МЧ был какой-то личный за*б по поводу вида квартиры, я бы смирилась, наверное - но иначе, чем за*б такой подход, как у тебя, воспринимать сложно, потому что обычно люди как-то согласовывают интерьер квартиры, советуются, редко кто бывает прямо на все 200 процентов уверен в выборе, лицезрея в магазине 500 оттенков фисташковой краски и 200 рулонов бордовых обоев.

Меня часто друзья зовут посмотреть на обои и плитки в магазин, когда ремонты делают, потому что им понравилось, как мы обошлись со своей квартирой - и никто себя зависимым не чувствует. Заметь, я в их квартирах не живу и права голоса не имею вообще) Поэтому в реальности людей, принимающих волевое решение сделать черную спальню, для которых это настолько принципиально, что несогласные могут идти вон - единицы. Если все остальное в такой единице супер, то я буду жить в черной спальне))

PS Ты хотел ужаснуть меня бордовым и зеленым? прекрасное сочетание, во Франции очень принятое. Когда первый шок, который у некоторых бывает (так как все наши привычные "евроремонты"- это светлые стены, темные двери, светлый/темный паркет), проходит - это воспринимается как сочетание, приятное глазу)) Так что, клей свои обои, ладно)

• Советник

Ruffian83 :) спрошу по другому. Ты чувствуешь себя хозяином в квартире жены? Если да то в чем это выражается. Если нет то почему тебе удобнее жить у жены а не у себя и при этом и не чувствовать себя хозяином семьи? Или вообще для тебя роль хозяина в семье не нужна?

Scarecrow хорошо так и сделаю, когда захочу такой цвет :)

Может и преувеличиваю для кого то, а может и нет, но для меня, в чужой хате жить самое последнее дело, имея при этом свою. Свое есть свое. Чужое есть чужое. Чисто мое мнение.

Может и преувеличиваю для кого то, а может и нет, но для меня, в чужой хате жить самое последнее дело, имея при этом свою. Свое есть свое. Чужое есть чужое. Чисто мое мнение.

Кстати... я думаю, что ИМЕЯ СВОЮ, жить в чужой хате - проще. Потому что это не вынужденно, и тебе всегда есть куда уйти)) И никакая ОЖП не сможет, во всяком случае, упрекнуть тебя, что ты живешь в ее квартире в качестве трогательного бесприданника. Когда есть, куда отступать, когда есть база - всегда проще.

Не читал эти 2 стр.

Я бы вообще не стал съезжаться. Для легкого ЛТР самое то.

При этои можно иногда оставаться у ОЖП, приглашать её к себе.

Заодно и поймешь во время, как тебе будет с ней комфортно жить на её территории.

• Советник

У меня был разный опыт проживания. На своей территории, на его территории, на общей территории...и никогда эта самая территория не являлась камнем преткновения.

в ее доме, можешь запросто переклеить обои в твой любимый цвет, настелить паркет или ламинат какой тебе нравиться в ее квартире и все на правах хозяина а она будет все безропотно принимать? Вынести двери межкомнатные потому что они тебе не нравятся а нравиться арка в этом месте

А что, это так важно? Мне вообще глубоко по барабану - хоть пусть люстру обоями оклеивает и рояль на потолок ставит.

Я в своем доме хозяин. В чужом доме хозяин тот кто его владелец.

Ты как-то странно смотришь на мир, друг. Твое-мое, так можно и зубочистки делить начать. Получается что ты своими же руками себя ставишь в положение иждивенца, а потом боишься пинка под зад. Т.е. у себя дома ты царь и бог, а как только за порог, то: "Дорогая, ты уж как-нибудь сама по себе. Понимаешь, я ведь тут не хозяин. Захочешь потрахаться - заходи!". Или я что-то в твоей позиции не понимаю?

Тебе ж пытаются втолковать, что все просто: есть ты, твоя любимая женщина и территория, где вы живете, и за которую ты несешь ответственность. И не важно где вы живете: у тебя, у нее или в палатке на опушке - ты здесь хозяин, ты можешь делать что посчитаешь нужным и несешь за все что там происходит ответственность. Хорошего хозяина гнать никто не будет.

• Советник

Cpt. Obvious про дележку я не говорил. я говорил про ощущения. Не понимаешь. Я замечаю большинство отписавшихся из мч или живут у ожп типа живу и ладно, или имеют свое жилье но не видят причин пожить у ожп, типа что тут такого. Интересно чтобы они заговорили прожив года три или больше у ОЖП :) Вернее смогли бы они вообще что либо вякать :D Так и ты не понимаешь. Или я не пойму чего то из вашего. Да с одной стороны ваша мысль понятна, вроде как любимая девушка и все вроде как не должно быть ограничений. Но это с одной стороны. А с другой? А с другой получается, что ты, мужик, живешь с бабой а о своем доме уже и не помышляешь. Не знаю, чувство собственности у меня еще пока не атрофировалось. Я хочу семью в моем жилье а не мне жить в чужом. Не ужели другие не думают о будущем совсем? Где 100% уверенность в том что ты проживешь с ОЖП хотя бы лет 10? Если и дольше проживешь то все замечательно. А если нет? А если тебя, живущего у ОЖП и не беспокоящемся о своем жилье в один прекрасный момент под жопу выпнут на лицу и приведут к себе другого мужика? Ты где жить будешь? У родителей? А если их нет рядом? Или в перед уже все перестали мыслить вперед и живут одним днем? Типа сейчас мне хорошо, тепло, мухи не кусают, день прожил и ладно? Не знаю, я так наверное жить не могу, одним днем, поэтому хочу чтобы была у меня крыша над головой именно моя и не смотря ни на что хер меня от туда кто выгонит :)

Т.е. у себя дома ты царь и бог, а как только за порог, то: "Дорогая, ты уж как-нибудь сама по себе. Понимаешь, я ведь тут не хозяин.

конечно не понимаешь, если ты хозяин семьи, значит ты и хозяин везде. а если ты живешь у бабы а у нее она хозяйка в доме то и везде она хозяйка а ты так просто придаток.

prêt-à-porter мне важно. если я чувствую себя хозяином я делаю как для себя, иначе не как для себя :)

Scarecrow

Кстати... я думаю, что ИМЕЯ СВОЮ, жить в чужой хате - проще. Потому что это не вынужденно, и тебе всегда есть куда уйти)) И никакая ОЖП не сможет, во всяком случае, упрекнуть тебя, что ты живешь в ее квартире в качестве трогательного бесприданника. Когда есть, куда отступать, когда есть база - всегда проще.

Движения вперед не будет у мужика. По крайней мере у меня. Цель житья у женщины? Просто жить и все? Пусто и быстро надоедает, нет цели нет развития. Когда живешь у себя, есть планы, есть какая то движуха. Допустим желание увеличить жилье там еще на пару комнат, перебраться в более лучший район и т.д. А живя у женщины будешь просто жить и все. имхо конечно все :)

да не важно кто у кого живет, если чел лузер по-жизни, то даже на своей территории он не сможет быть хозяином

• Советник

хм а ты многих знаешь людей которые полностью хозяева но не у себя? :) Мне по крайней мере важно. Другим я вижу не важно, раз они собираются вкладываться в не свое при этом зная что могут это потерять. Да и ладно хрен с этим что потерять можно еще заработать. То что приходишь к себе домой, все, на душе покой, ты дома, можно расслабиться, живешь у ожп, все время на чеку, нет того чувства расслабления как у себя дома.

в таком случае даже живя с предками не может парень чувствовать себя хозяином в доме где он живет, т.к. там хозяин не он - это же не его так?

Абсолютно верно, Шилка. Поэтому квартира должна быть первым серьезным приобретением любого молодого человека. Даже в ипотеку.

• Советник

первое о чем позаботиться должен мужик это о крыше над головой.

prêt-à-porter мне важно. если я чувствую себя хозяином я делаю как для себя, иначе не как для себя :)

Scarecrow

Движения вперед не будет у мужика. По крайней мере у меня. Цель житья у женщины? Просто жить и все? Пусто и быстро надоедает, нет цели нет развития. Когда живешь у себя, есть планы, есть какая то движуха. Допустим желание увеличить жилье там еще на пару комнат, перебраться в более лучший район и т.д. А живя у женщины будешь просто жить и все. имхо конечно все :)

Ну, понимаешь, тогда целью жизни мужика является постоянное улучшение жилищных условий, что ли? А если улучшать не надо - то это называется "просто жить и все"? Я не знаю, в кайф ли это, жить в постоянных думах об улучшении жилищных условий - то есть ты живешь в квартире, но планируешь, что через 3-5 лет это будет не твоя квартира, а твоя будет другая, лучше и больше? Тоже не совсем комфортно, кмк.

Я понимаю, какая-то доля правды, наверное, в твоих словах есть. Я просто смотрю на ситуацию своими глазами - у меня большая хорошая квартира в хорошем районе и в хорошем доме, к которой я, к тому же, привыкла. Чтобы купить квартиру лучше, чем у меня сейчас - это надо ну очень сильно постараться. И лично я квартиру лучше и не хочу - тогда уж лучше дом в Провансе, что ли. Не вижу я смысла менять очень хорошую квартиру на очень очень хорошую квартиру. И уж точно в Москве не очень много домов, у которых вид из окна лучше, чем у меня)) Как тогда быть? Допустим, мы бы жили в квартире, которую купил бы муж. скорее всего, она была бы хуже чем та, где он живет на моей территории. Я вот думаю, в этом случае ощущение того, что он "хозяин в доме" не будет ли изгажено тем, что условия, которые там будут, хуже чем те, что были у меня до него?

Хотя я сейчас подумала - мужа моего это, наверное, все же гложет - видимо из тех соображений, что ты привел.. В общем, я уже засомневалась:))

В общем, мальчики - выбирая ОЖП, не выбирайте ту, у которой квартира лучше чем та, которую вы можете себе позволить:)) Видимо, так))))

Ну насмешила)))))))))))))))))))))))))))) Ну тогда форму придутся прикрыть))))))))) Хотя мезальянс такая противная штука, бе((

Ну насмешила)))))))))))))))))))))))))))) Ну тогда форму придутся прикрыть))))))))) Хотя мезальянс такая противная штука, бе((

А у нас нет мезальянса никакого. Мы же в России живем, не забывай) Я эту квартиру не покупала, она приватизирована была по окончании советского времени. А тогда - как кому повезло - кто жил, условно, на Калининском проспекте с видом на Кремль, а кто в Бибирево - досталось то, в чем жил. Кому-то высотка на Котельнической досталась, или "Дом на набережной". И это не всегда зависело от уровня - и в любом случае, это был уровень бабушек/дедушек, родителей. А уровень цен в таких домах - это не 300-400-500-600 тысяч доларов, там счет идет на другие цифры. И понятно, что мало кто себе такое удовольствие может сейчас позволить.

Это понятное дело, но как правило когда начинается срач, припоминают всё, до 7 колена, и тут уж не важно бабашка или ты получела квартиру, главное она есть и она явнолючше, чем у него. Очень мало людей споря могут не переступать уту грань, я пока таких знаю мало(((

Это понятное дело, но как правило когда начинается срач, припоминают всё, до 7 колена, и тут уж не важно бабашка или ты получела квартиру, главное она есть и она явнолючше, чем у него. Очень мало людей споря могут не переступать уту грань, я пока таких знаю мало(((

А я наоборот, мало знаю таких, которые эту грань переступают. Ну я реально не понимаю, как можно попрекать квартирой, которая тебе досталась, если она лучше, и какая тема срача должна быть при этом. Я вроде взрослая девушка, и давно уже с мужем живу (в том смысле, что конфетно-букетный период как бы закончился давно), но я вообще не понимаю, на какие темы можно так ссориться, чтобы до 7 колена, и квартиры и прочее в ход пускать. То, что можно достать друг друга и развестись - это я вполне понимаю. Или расхреначить что-нибудь в порыве злости - я тоже понимаю. Но квартирой, которая от государства досталась, или московской пропиской (как тут было теме "Бюджет и отношения") - это быдло-стиль какой-то, кмк.

Ну и это, выход какой? Все-таки, не выходить замуж за мужика, у которого квартира хуже твоей, чтобы мезальянса не было? Или переезжать к нему в Бубенцово-Гадюкино, чтобы жить на его территории? У меня, кстати, есть одна пара знкомая. Она не так, чтобы прям в центре жила в Москве, но на м. автозаводская, это одна остановка от кольца, удобно, близко. А он - в Южном бутово квартиру купил. Типа 20 минут до легкого метро, потом на легком метро до метро, потом на метро - в общем - 2 часа примерно в один конец на работу. Подъем в полшестого вместо привычных полвосьмого. И вот в этом случае, кмк, неверный шаг мужика направо/налево - может привести к упрекам и расстрелу на месте. Потому что ты ради него ухудшила свои условия жизни, и он, видимо, должен это как-то компенсировать

. А если к этому еще добавить что-то из серии "Я хозяин в своем доме, поэтому на потолке у нас будет черная орнаментальная розетка" - то это должен быть офигеть какой мужик, чтобы на это пойти.

Полность согласна, вот я такая вот дура влюбленная и была. Благо щас мозг на место встал и больше я на чужую территорию не ходок, если еще прибавить и тот факт что по характеру я больше мужик, то сама понимаешь. Вот то-то и оно, что людей показывают вот такие вот казалось бы смешные ситуации, квартирные вопросы, денежно-бытовые мелочи. По началу человек может быть еще ничего, а потом попрет.

• Советник

:D ну вы разошлись.

Scarecrow ухватила правильно мою мысль. О том я и говорю :) Что и ОЖП не хочет менять так как до работы рукой подать и мужика будет задевать, чтобы тут не говорили, может даже и не сразу, что он живет у жены а не у себя. Да если допекет эта ситуация твоего мужа, Scarecrow, не дай бог конечно такого, но начнет этого это парить, как решали бы вопрос?

:D ну вы разошлись.

Scarecrow ухватила правильно мою мысль. О том я и говорю :) Что и ОЖП не хочет менять так как до работы рукой подать и мужика будет задевать, чтобы тут не говорили, может даже и не сразу, что он живет у жены а не у себя. Да если допекет эта ситуация твоего мужа, Scarecrow, не дай бог конечно такого, но начнет этого это парить, как решали бы вопрос?

Я надеюсь все же, что не придется решать этот вопрос... Не только мне до работы подать, ему тоже) Мне сейчас, кстати, до работы далеко ездить, тк работа переехала и находится не в центре:(. Ему гораздо быстрее)) Но помимо транспортной доступности, просто другой уровень жилья, вот в чем проблема. Если бы мне просто было менее близко до работы - я бы не стала упираться. Условно, выбирая между панельной двушкой на Щелковской и панельной двушкой в Медведково, я готова была бы к любому варианту, и к мужу, скорее всего, переехала, несмотря на транспортную удаленность, так как в принципе понимаю, что это более здоровый расклад. .

Как бы решали - я честно не знаю. Как-нибудь договорились, наверное. Муж мой тот еще любитель удобств и комфорта, поэтому за ради принципа он, надеюсь, не станет упираться. Но если хочет - пусть купит квартиру, которая ему понравится))

• Советник

ясно. главное чтобы не было у вас такой проблемы и жили хорошо и долго :)

да у девушек с этим проблем меньше, думаю придя к своему мужчине в дом, оставив пару своих вещей уже чувствуют себя там хозяйкой :)

• 3 недели спустя...

ясно. главное чтобы не было у вас такой проблемы и жили хорошо и долго :)

да у девушек с этим проблем меньше, думаю придя к своему мужчине в дом, оставив пару своих вещей уже чувствуют себя там хозяйкой :)

О да! Знакомая "стори"

• 2 месяца спустя...

Но интересны мнения ОЖП, они как к этому относятся, нормально смогут оставить свою квартиру и пойти жить к мужику?

Почему тогда ты не включил этот вопрос в опрос ?

По теме- да, запросто. Скажу даже больше- если б жил у меня, то наверное и попрекала бы и выгоняла если что. Хоть и понимаю, что неправильно это.

Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Но есть и другая сторона этой проблемы. Когда у обоих есть жилье. Есть ОЖП и есть ОМП. Оба работают, имеют квартиру не один год, машину.

Вот проблема так проблема))

У кого лучше условия - у того и жить. Если условия равные примерно - мне пофиг у кого жить. Если у ОМП пункт по этому поводу - могу жить у него, это непринципиально.

сдавать ли при этом свою? Зависит что за отношения, если это семья, дети - внуки, условно говоря - можно сдать. А если вчера сошлись для того чтобы "попробовать" и проверить подходимость друг друга, то ни в коем случае сдавать не буду. Аналогично про вложения в квартиру МЧ (дорогая техника и пр) - зависит от отношений.

С учетом того, что я не сторонник длительных проживаний с целью проверки отношений, то решение о серьезных инвестициях несколько месяцев могут подождать.

И кстати это... Не только женщины могут указать МЧ на дверь. Мужчины тоже частенько это делают, особенно если знают, что женщине некуда идти и она зависима от него.

• 4 недели спустя...

Выходит, когда пара бездомная, и снимает квартиру - вариант более оптимистичный.

Если отбросить удобность расположения квартир, то лучше уж попробовать пожить на территории ОЖП..

На территории МЧ она будет чувствовать себя гостьей и будет вести себя сдержанно. А тут даешь ей "власть", и смотришь последствия .

Если в ссоре ОЖП заикнется о выселении, шмотки в руки и домой. Если в слезах будет просить остаться, считать за неудавшуюся попытку

прогнуть. Во второй раз - валить с концами. И потом не будет таких сюрпризов - жили у МЧ, до свадьбы была шелковой, а после

начала права качать.

По-поводу проснувшегося желания выкрасить все стены коричневым, можно посоветоваться с ОЖП, м.б. она

будет и не против да и общее дело в виде ремонта сближает.

Если в квартире не сральник, а хороший ремонт, то нефиг выпячиваться, как будто все МЧ - творческие

натуры и не могут жить без фиолетового потолка. Да большинство МЧ в своих квартирах (особенно не новых) годами

не могут ремонт нормальный сделать. Ну а если дискомфорт, то дело не в ремонте а в ОЖП.

По поводу своих уголков, вещей - если отношения развиваются то и эти вопросы решаются сами собой со временем.

Ну потаскаешь вещи между квартирами, там уже и видно будет, что тебе нужно, а что ложное пристрастие.

У некоторых пар, аквариумы, кактусы, кошки, собаки по своим квартирам и то люди не парятся.

Нет желания вкладываться в обустройство чужого быта? так если не женаты, никто не обязывает МЧ покупать мебель, технику.

Но как минимум повесить кран, забить полку, починить гвоздь МЧ должен. Или хотя бы организовать решение таких проблем.

Если уж очень хочется вкладываться по полной, тогда жениться и все будет своё и общее =).

А вот если уже начинаются вышеперечисленные отмазки, то нах вообще начинать такие отношения.

Живем с женой на моей территории, её квартиру здаем. Моя объективно лучше.

Я очень вспыльчивый и в ссоре могу много лишнего г*вна наговорить,

но чтобы ляпнуть о высилении или даже о том, чья это квартира - на это должен быть весомый повод.

• 5 месяцев спустя...

Я так понял, Хавор, ты спрашиваешь о том случае, когда у обоих свои квартиры. И оба в них живут не один год. То есть, каждый еще до знакомства купил, сделал ремонт, обустроил под себя , все в кайф.

И тут повстречались, понравились, влюбились, хотят жить вместе.

Тут может возникнуть проблема, что после вложенного в квартиру ресурса никто не захочет ее сдавать. Ибо после сдачи квартира вернется в плачевном состоянии и весь ремонт и вложения пойдут насмарку. Ключевое выражение - не захочет сдавать. А не не-захочет-переезжать.

И второй момент, допустим кто-то из пары согласился переехать к другому и вторую квартиру сдали. Вот вы говорите, что ОЖП может на эмоциях выкинуть МЧ из своей хаты, но , ведь, и МЧ в ссоре может указать ОЖП на дверь. И тут говорят "да, подумаешь, если такое произойдет, то вернешься в свою квартиру". А вы не забыли, что вторую квартиру сдали и там уже живут другие люди, и у них договор может еще только через пол года закончиться. Так что не все так просто.

Изменено пользователем nebushko (история изменений)
  • 3 недели спустя...

интересно, у какого процента населения России такие, описанные в посте проблемы?)

ИМХО - жилье сейчас все как бы стандартное - холодильник, стиралка, кровать-диван. Минимализм все дела. Главное, что бы было у тебя укромное местечко, что бы посрать в интернете, остальное - ерунда - быстро привыкаешь, особенно к комфортным условиям, созданным другим.

Женщина переезжает к мужчине. В идеале - продать и купить общую. Если есть сомнения во второй половине, то можно подписать брачный контракт, после рождения детей брачный контракт по желанию переписывается с учётом интересов ребёнка.

Навеяно темой в риуо: переехать в квартиру к родителям мужа не равно переехать к мужу, муж не хозяин в родительском доме, жена - не хозяйка на родительской кухне.

Когда жил в общаге с удовольствием обживал квартиры своих ОЖП, все таки как ни крути всегда мягкая постель, а не доски, приличные кухни, которых мне так не хватало, опыт был всегда абсолютно разный от крайне негативного, до состояния вообще супер, но могу сказать одно, сейчас ни пошел бы ни в коем случае, мужчина должен быть хозяином только в своем доме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...