Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу качаться. У какого врача(ей) провериться?

Pavl

Рекомендованные сообщения

Весной-зимой бы у всяких врачей, говорят что ни в коем случае нельзя качаться мне (проблемы со со спиной), но я хочу качаться. К каким мне врачам сходить провериться, и узнать что конкретно нельзя, или что-то определенное? У меня при ренгене нашли грыжу, чет еще там.

Pavl, необходимо разработать собственную программу, где будут задействованы только те группы мышц, которые можно нагружать, либо же щадящая нагрузка для проблемных групп.

Pavl, необходимо разработать собственную программу, где будут задействованы только те группы мышц, которые можно нагружать, либо же щадящая нагрузка для проблемных групп.

Это само собой что с тренером надо будет составить программу. Я хочу узнать у какого врача можно узнать что мне можно, а что нельзя?

при проблемах с спиной нагружать нужно все мышцы. они для того и созданы. нагружать нельзя позвоночник то есть становая тяга, присед с штангой

Че правда? а если он инвалидом останется ты будешь нести отвественность?

Позвоночник работает не только в приседе и становой. Я так понимаю, что у тебя грыжа межпозвоночного диска. У меня она тоже есть. Но тем не менее занимаюсь и всё замечательно. Но это не значит, что надо послушать меня и бежать заниматься. Я думаю что врач тебе скажет исключить вертикальные нагрузки, т.е. заниматься только в положении лёжа.

Обратись к своему врачу для начала и узнай точно что с тобой. Затем обратись либо к хорошему спортивному врачу(который разбирается в именно в тяжёлоатлетических упражнениях(таких единицы).

А потом в зале найми персонального тренера на пару раз, как правило многие из них обучены работе с проблемной спиной.

Позвоночник работает не только в приседе и становой. Я так понимаю, что у тебя грыжа межпозвоночного диска. У меня она тоже есть. Но тем не менее занимаюсь и всё замечательно. Но это не значит, что надо послушать меня и бежать заниматься. Я думаю что врач тебе скажет исключить вертикальные нагрузки, т.е. заниматься только в положении лёжа.

Обратись к своему врачу для начала и узнай точно что с тобой. Затем обратись либо к хорошему спортивному врачу(который разбирается в именно в тяжёлоатлетических упражнениях(таких единицы).

А потом в зале найми персонального тренера на пару раз, как правило многие из них обучены работе с проблемной спиной.

Сходить к терапевту? Или к хирургу? Я по врачам редко хожу и плохо в них разбираюсь. В бесплатную поликлинику или платную идти?

при проблемах с спиной нагружать нужно все мышцы. они для того и созданы. нагружать нельзя позвоночник то есть становая тяга, присед с штангой

чтоб развивались второстепенные и узкопрофильные группы мышц, сначала основные прокачивают... и как раз становая тяга одно из базовых упражнений... если нет базы то что качать то ?

Смысл качать вагоны без локомотива ? Становая тяга - это локомотив.

Конечно к знающему специалисту нужно сначала.

ИМХО, я бы поискал докторов-спецов именно позвоночником занимающимся.

Вертебрология - называется раздел медицины по позвоночнику.

В Москве уверен есть такие спецы.

Весной-зимой бы у всяких врачей, говорят что ни в коем случае нельзя качаться мне (проблемы со со спиной), но я хочу качаться. К каким мне врачам сходить провериться, и узнать что конкретно нельзя, или что-то определенное? У меня при ренгене нашли грыжу, чет еще там.

Ты в курсе, что грыжа - серьезное заболевание позвоночника, которое может привести к смерти или инвалидности?

Найди для начала специалиста, что бы он хотя бы объяснил тебе... как в действительности обстоит положение дел с твоей спиной и уточнил для тебя прогноз. А затем уже будешь другими вопросами задаваться (если будешь).

Автор. Ты УЖЕ был у врачей. И они тебе все сказали. Что ты теперь-то хочешь? Найти врача, который тебе даст добро? Если очень хочется, то сходи в центр Дикуля, там хорошие специалисты по посттравматическому восстановлению. Или же ищи спортивного врача, который сможет составить тебе программу.

Но если у тебя грыжа, то нормально качаться ты не сможешь, т.к. все самые эффективные упражнения активно задействуют позвоночник.

Автор, где грыжа находится, ее размеры - надо знать. Точные данные дает такой метод нейровизуализации как МРТ, но это недешевое удовольствие.Вертебролог - новомодное название спецаильности. Но вообще сходить можно к неврологу или нейрохирургу. Например в клинику нервных болезней Первого МГМУ им Сеченова - у нас там неплохие врачи.

Врачи понятно дело запрещают качаться, иногда даже и при незначительных проблемах со спиной, им это гораздо проще, чем глубже вникать в проблему. Как уже написал Asentian, нужно сходить:

1) К спортивному врачу

2) Проконсультироваться с каким-нибудь хорошим тренером, желательно по пауэрлифтингу

3) Ещё раз сходить к обычному врачу

И далее, на основе полученной информации уже делать выводы.

Может тебе на самом деле нельзя заниматься в зале, а может быть и можно, но с какими-то ограничениями. В конце концов незаменимых упражнений нет, тягу и приседания можно поменять на что-нибудь более безопасное.

В конце концов незаменимых упражнений нет, тягу и приседания можно поменять на что-нибудь более безопасное.

Вот с этого места поподробнее.

В конце концов незаменимых упражнений нет, тягу и приседания можно поменять на что-нибудь более безопасное.

Вот с этого места поподробнее.

А что конкретно поподробней ? Ну, например, нельзя человеку приседать по какой-то причине, можно заменить на жим ногами, становую на тягу различных блоков. Эффективность конечно ниже, но неплохих результатов добиться тоже можно.

Pavl ты бы лучше лечением занялся а не качалкой иначе ахтунг будет. У меня хоть только сколиоз и то были времена что чуть ли не с палочкой приходилось ходить. Любая нагрузка может навредить даже плаванье

Симптомы и разновидности межпозвоночной грыжи

Очень важным является направление выпячивания, если межпозвоночная грыжа вылезла вперёд или в стороны, это может привести к нарушению работы некоторых органов и боли, но если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода. Если межпозвоночная грыжа затронула нервные отростки или корешки определённого сегмента позвоночника, то это приводит к нарушению работы того органа, за который и отвечает повреждённый сегмент позвоночника. Так, межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, чаще всего вызывает боль в ногах, грыжа в грудном отделе способствует нарушению в органах дыхания, сердце и т.д., грыжа в шейном отделе может быть причиной головных болей и болей в руках.

Автор, резюме из всей темы:

Сходить к

• Неврологу\нейрохирургу

• Вертебрологу

• Спортивному врачу

Сходить в:

• Клинику нервных болезней Первого МГМУ им. Сеченова на Россолимо

• центр Дикуля

• любой другой платный центр

Подробно задать врачу вопросы, не просто МОЖНО\НЕТ - ответ будет соотвествующим, а подробно спросить - что можно, на какие группы мышц можно давать нагрузку, надо ли оперировать грыжу итд итп.

Дальше решай сам, смотри инфу в нете, сколько людей,столько мнений. Без обследования и по совету Васи-качка-Из-Караганды приступать к занятиям минимум опасно для тебя же.

Тема закрыта

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...