Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу качаться. У какого врача(ей) провериться?

Pavl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Весной-зимой бы у всяких врачей, говорят что ни в коем случае нельзя качаться мне (проблемы со со спиной), но я хочу качаться. К каким мне врачам сходить провериться, и узнать что конкретно нельзя, или что-то определенное? У меня при ренгене нашли грыжу, чет еще там.

Опубликовано:

Pavl, необходимо разработать собственную программу, где будут задействованы только те группы мышц, которые можно нагружать, либо же щадящая нагрузка для проблемных групп.

Опубликовано:

Pavl, необходимо разработать собственную программу, где будут задействованы только те группы мышц, которые можно нагружать, либо же щадящая нагрузка для проблемных групп.

Это само собой что с тренером надо будет составить программу. Я хочу узнать у какого врача можно узнать что мне можно, а что нельзя?

Опубликовано:

при проблемах с спиной нагружать нужно все мышцы. они для того и созданы. нагружать нельзя позвоночник то есть становая тяга, присед с штангой

Че правда? а если он инвалидом останется ты будешь нести отвественность?

Опубликовано:

Позвоночник работает не только в приседе и становой. Я так понимаю, что у тебя грыжа межпозвоночного диска. У меня она тоже есть. Но тем не менее занимаюсь и всё замечательно. Но это не значит, что надо послушать меня и бежать заниматься. Я думаю что врач тебе скажет исключить вертикальные нагрузки, т.е. заниматься только в положении лёжа.

Обратись к своему врачу для начала и узнай точно что с тобой. Затем обратись либо к хорошему спортивному врачу(который разбирается в именно в тяжёлоатлетических упражнениях(таких единицы).

А потом в зале найми персонального тренера на пару раз, как правило многие из них обучены работе с проблемной спиной.

Опубликовано:

Позвоночник работает не только в приседе и становой. Я так понимаю, что у тебя грыжа межпозвоночного диска. У меня она тоже есть. Но тем не менее занимаюсь и всё замечательно. Но это не значит, что надо послушать меня и бежать заниматься. Я думаю что врач тебе скажет исключить вертикальные нагрузки, т.е. заниматься только в положении лёжа.

Обратись к своему врачу для начала и узнай точно что с тобой. Затем обратись либо к хорошему спортивному врачу(который разбирается в именно в тяжёлоатлетических упражнениях(таких единицы).

А потом в зале найми персонального тренера на пару раз, как правило многие из них обучены работе с проблемной спиной.

Сходить к терапевту? Или к хирургу? Я по врачам редко хожу и плохо в них разбираюсь. В бесплатную поликлинику или платную идти?

Опубликовано:

при проблемах с спиной нагружать нужно все мышцы. они для того и созданы. нагружать нельзя позвоночник то есть становая тяга, присед с штангой

чтоб развивались второстепенные и узкопрофильные группы мышц, сначала основные прокачивают... и как раз становая тяга одно из базовых упражнений... если нет базы то что качать то ?

Смысл качать вагоны без локомотива ? Становая тяга - это локомотив.

Конечно к знающему специалисту нужно сначала.

ИМХО, я бы поискал докторов-спецов именно позвоночником занимающимся.

Вертебрология - называется раздел медицины по позвоночнику.

В Москве уверен есть такие спецы.

Опубликовано:

Весной-зимой бы у всяких врачей, говорят что ни в коем случае нельзя качаться мне (проблемы со со спиной), но я хочу качаться. К каким мне врачам сходить провериться, и узнать что конкретно нельзя, или что-то определенное? У меня при ренгене нашли грыжу, чет еще там.

Ты в курсе, что грыжа - серьезное заболевание позвоночника, которое может привести к смерти или инвалидности?

Найди для начала специалиста, что бы он хотя бы объяснил тебе... как в действительности обстоит положение дел с твоей спиной и уточнил для тебя прогноз. А затем уже будешь другими вопросами задаваться (если будешь).

Опубликовано:

Автор. Ты УЖЕ был у врачей. И они тебе все сказали. Что ты теперь-то хочешь? Найти врача, который тебе даст добро? Если очень хочется, то сходи в центр Дикуля, там хорошие специалисты по посттравматическому восстановлению. Или же ищи спортивного врача, который сможет составить тебе программу.

Но если у тебя грыжа, то нормально качаться ты не сможешь, т.к. все самые эффективные упражнения активно задействуют позвоночник.

Опубликовано:

Автор, где грыжа находится, ее размеры - надо знать. Точные данные дает такой метод нейровизуализации как МРТ, но это недешевое удовольствие.Вертебролог - новомодное название спецаильности. Но вообще сходить можно к неврологу или нейрохирургу. Например в клинику нервных болезней Первого МГМУ им Сеченова - у нас там неплохие врачи.

Опубликовано:

Врачи понятно дело запрещают качаться, иногда даже и при незначительных проблемах со спиной, им это гораздо проще, чем глубже вникать в проблему. Как уже написал Asentian, нужно сходить:

1) К спортивному врачу

2) Проконсультироваться с каким-нибудь хорошим тренером, желательно по пауэрлифтингу

3) Ещё раз сходить к обычному врачу

И далее, на основе полученной информации уже делать выводы.

Может тебе на самом деле нельзя заниматься в зале, а может быть и можно, но с какими-то ограничениями. В конце концов незаменимых упражнений нет, тягу и приседания можно поменять на что-нибудь более безопасное.

Опубликовано:

В конце концов незаменимых упражнений нет, тягу и приседания можно поменять на что-нибудь более безопасное.

Вот с этого места поподробнее.

Опубликовано:

В конце концов незаменимых упражнений нет, тягу и приседания можно поменять на что-нибудь более безопасное.

Вот с этого места поподробнее.

А что конкретно поподробней ? Ну, например, нельзя человеку приседать по какой-то причине, можно заменить на жим ногами, становую на тягу различных блоков. Эффективность конечно ниже, но неплохих результатов добиться тоже можно.

Опубликовано:

Pavl ты бы лучше лечением занялся а не качалкой иначе ахтунг будет. У меня хоть только сколиоз и то были времена что чуть ли не с палочкой приходилось ходить. Любая нагрузка может навредить даже плаванье

Симптомы и разновидности межпозвоночной грыжи

Очень важным является направление выпячивания, если межпозвоночная грыжа вылезла вперёд или в стороны, это может привести к нарушению работы некоторых органов и боли, но если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода. Если межпозвоночная грыжа затронула нервные отростки или корешки определённого сегмента позвоночника, то это приводит к нарушению работы того органа, за который и отвечает повреждённый сегмент позвоночника. Так, межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, чаще всего вызывает боль в ногах, грыжа в грудном отделе способствует нарушению в органах дыхания, сердце и т.д., грыжа в шейном отделе может быть причиной головных болей и болей в руках.

Опубликовано:

Автор, резюме из всей темы:

Сходить к

• Неврологу\нейрохирургу

• Вертебрологу

• Спортивному врачу

Сходить в:

• Клинику нервных болезней Первого МГМУ им. Сеченова на Россолимо

• центр Дикуля

• любой другой платный центр

Подробно задать врачу вопросы, не просто МОЖНО\НЕТ - ответ будет соотвествующим, а подробно спросить - что можно, на какие группы мышц можно давать нагрузку, надо ли оперировать грыжу итд итп.

Дальше решай сам, смотри инфу в нете, сколько людей,столько мнений. Без обследования и по совету Васи-качка-Из-Караганды приступать к занятиям минимум опасно для тебя же.

Тема закрыта

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

2. 63

Тут есть вероятность продолжения?

3. 28

Бабушка, барахло и кладовка

4. 175

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...