Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Об уходе за одеждой.

SpellBreaker

Рекомендованные сообщения

Есть вещи, которые садятся в стиральной. Есть рубашки, которые выцветают. Есть брюки, которые растягиваются.

Иногда бывает обидно. Иногда вещи стоят запредельно дорого.

Кто как решает этот вопрос? В особенности меня интересует вопрос сушки. Постирать руками вместо машинки в принципе меня не беспокоит. Хотя конечно over 9000 рубашек на стирку не вдохновляет. Но вот сушка сажает вещи. А джать пока оно высохнет натурально - времени нет.

Как решить эти проблеммы без особых затрат времени? Нету его у меня, а выглядить хочется с иголочки. Как вот эти мажорчики вкусно пахнущие. На них же ни одной пылинки. Чистое безупречное шмотьё пока ещё не генерится в моём шкафу. Дошло до того, что покупаю новые вещи когда нет времени устраивать стирку. Хоть горничную нанимай, епт.

Кстати, это брехня, что якобы дорогие вещи не садятся, не выцветают и так далее. Такое же дерьмо по большому счёту. После двух-трех стирок рубашка за 300 ничем визуально не отличается от обычной за 30. Если нет разницы, зачем платить больше, ffs. Не, они долговечнее конено и как правило выглядят богаче. Но всё же...

P.S Школота, живущая с мамами.. У вас в гардеробе выстиранные, выглаженные, по всем правилам, с заботой и тщанием, вещи. Цените же, блджадж.

P.P.S Я вот тут пробежал по форуму - даже гладить нельзя утюгом... Да ёж моё....

Хоршая тема!

Можете и мне помочь!?!?Собрался пальто своё перед холодами почистить,но незнаю как ...99% шерсть и 1% полиамида

Какие средства использовать и т.п.

что прям вообще никак без сушилки? для вещей, в том числе сорочек, пригодных для машинной стирки, хватает 800 оборотов при отжиме. после этого вещи в хорошо проветриваемом помещении сушатся часа 4-5.

Хоршая тема!

Можете и мне помочь!?!?Собрался пальто своё перед холодами почистить,но незнаю как ...99% шерсть и 1% полиамида

Какие средства использовать и т.п.

Ну если просто почистить от пыли, то есть специальные такие липкие крутящиеся штучки :D ну или химчистка.

а что нет других вещей которые ты бы мог одеть на 5 часов? если ты тока из стирки что-то одеваешь-даже супер дорогая вещь износится очень быстро

Выходи за меня... :wub:

А если серьёзно - у меня нет времени на регулярную и долговременную стирку, сушку и тп. Слишком неравномерный и неопределённый образ жизни. Я потом и интересуюсь, как можно проще, и кто как с этим справляется.

вот скажи честно: сколько у тебя рубашек для ежедневной носки?

сколько бы их не было ,у меня все равно длиннее :)

SpellBreaker, времени на стирку, сушку и глажку не так и много уходит. Рубашки только вручную стирать, использовать хорошие порошки, а не просто термоядерный порошок, чтобы все отстирал, даже цвет, даже ткань)).

При покупке вещи, ты должен обращать внимание на качество вещи. Бывают и дешевые вещи, которые после 20-й стирки выглядят как после покупки, а есть дорогие, которые стираешь, а они теряют свой первозданный цвет и в итоге теряют свою красоту и ценность.

Теперь по порядку:

Если носишь рубашки каждый день, у тебя их должно быть минимум 8-м.. На каждый день по одной + 1-на запасная. Стирку не затягивать. После сушки сразу погладь. Все просто, нужно только расписать свой график и занявшись написанием графика (пусть и в уме).

Viva la Bam, пальто только в химчистку, только! Можешь почистить щеткой, но не более.

8 как раз. Только они разные, разных цветов и ценовых категорий. И в стирке к каждой подход... Одна льняная, её нельзя сушить. Другая белоснежная. Третья белая, но с синими полосками, вшитыми в материал. То есть ни с белым, ни с цветным... Чевёртую токо стирать в холодной воде и сушить натурально. ЧТо то вроде войлока и очень тонкая. Кароче я начинаю сходить с ума.

Я лентяй, так что вопрос бардака решается остутствием лишних вещей, только строгий минимум.

Купи 365 рубашек - проблема решена.

Вот, чесслово.

Рубашки только вручную стирать, использовать хорошие порошки, а не просто термоядерный порошок, чтобы все отстирал, даже цвет, даже ткань)).

То есть как, хорошие? Такие чтоб не отстирывали? =)

Как вариант, возьми себе за правило раз в 2-3 дня делать стирку тех рубашек, которые уже поносил.

Раз в 2-3 дня гладить высохшее. Таким образом ты распределишь труд.

Порошки разной ценовой категории, разные по качеству. Беру либо тайд либо ариель. Качеством доволен.

То, что ты лентяй - это тебе на другой форум, мы не собираемся тут с тобой сопли жевать.

envill, пар подходит, но уметь нужно. Если знаешь как - вперед.

хороший порошок-значит не миф или дося. купи ариэль. стирай на руках. а подмышки хоз.мылом. купи мягкую щеточку для стирки. или тебе тяжело подвигать руками, чтобы выглядеть безупречно?

То, что ты лентяй - это тебе на другой форум, мы не собираемся тут с тобой сопли жевать.

Жевать тебе ничего не придётся, не переживай. Это осознанное и агрессивное лентяйство после тяжелого насыщенного дня. Называется "вертел что либо делать". Но постараюсь последовать твоему совету по распределению труда.

хороший порошок-значит не миф или дося. купи ариэль. стирай на руках. а подмышки хоз.мылом. купи мягкую щеточку для стирки. или тебе тяжело подвигать руками, чтобы выглядеть безупречно?

Досю или миф достать будет затруднительно по географическим причинам. А щёточка не испортит ткани? :o

хороший порошок-значит не миф или дося. купи ариэль.

Неужели вы стираете Ариэлем?

Это страшная вонь по всей квартире. Даже после высыхания вещи стыдно надевать из-за того жуткого запаха, который они источают.

А мне нравится запах ариэля. Там какие то травы, у меня ещё мыло для рук с тем же запахом. Бергамот или что то такое... Хз, но пахнет вкусно.

Щёточку. Курить. Записал.

А мне нравится запах ариэля. Там какие то травы, у меня ещё мыло для рук с тем же запахом. Бергамот или что то такое... Хз, но пахнет вкусно.

Щёточку. Курить. Записал.

да запах от него офигенный. кому ваще не нравится запах от белья, если порошок для детских вещей.

А в кожаной куртке нежелательно под дождем ходить?

Если ты собрался гулять в кожаной куртке под дождем - то это плохая идея. Кожа более капризная чем синтетическая ткань (к примеру), поэтому даже после случая, когда ты попал под проливной дождь и был без зонтика должен запонить несколько вещей:

1. Повесить куртку на хорошую широкую вешалку (да и вообще кожанку не рекомендую вешать за пришитую к ней петельку на крючок), желательно не над радиатором и другом месте, где будет сильно жарко. Тут быстро не есть качественно.

2. Вытащи из карманов все тяжелое (всякие кирпичи, айфоны и ключи, чтобы не было растяжения). Опять же не рекомендую нагружать карманы кожаной куртки всякими тяжелыми предметами, ибо это в дальнейшем растягивает ее карманы.

3. Когда куртка высохнет то использовать либо крема специальные, либо глицерин. Это в случае если она потеряла блеск.

Если пересушить над горячим воздухом, то она твердеет и теряет блеск. Выводы делайте сами.

А в кожаной куртке нежелательно под дождем ходить?

Если ты собрался гулять в кожаной куртке под дождем - то это плохая идея. Кожа более капризная чем синтетическая ткань (к примеру), поэтому даже после случая, когда ты попал под проливной дождь и был без зонтика должен запонить несколько вещей:

1. Повесить куртку на хорошую широкую вешалку (да и вообще кожанку не рекомендую вешать за пришитую к ней петельку на крючок), желательно не над радиатором и другом месте, где будет сильно жарко. Тут быстро не есть качественно.

2. Вытащи из карманов все тяжелое (всякие кирпичи, айфоны и ключи, чтобы не было растяжения). Опять же не рекомендую нагружать карманы кожаной куртки всякими тяжелыми предметами, ибо это в дальнейшем растягивает ее карманы.

3. Когда куртка высохнет то использовать либо крема специальные, либо глицерин. Это в случае если она потеряла блеск.

Если пересушить над горячим воздухом, то она твердеет и теряет блеск. Выводы делайте сами.

Та я для общего развития. а вдруг под ливень попаду) Спс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...