Перейти к публикации
пикап.Форум

Прозрение слепца - воскрешение мертвеца.

dmitros

Рекомендованные сообщения

ещё лучше выполнять упражнения в людных парках, скверах, в собственном дворе)) это более проявит эго

в Китае поголовно занимаются гимнастикой ушу на улице и все счастливы...

В споконой тихой обстанувке на данный момент будет намного лучше... =) Прочувствовать, услышать те убеждения которые заставляют вас спрыгнуть =)

Сейчас делал у меня было следующее:

- Ощущения на минуте 5-й ассоциирующиеся "ну все, добился ты своего пойдем"

- Хватит, ты всем уже все доказал.

- Свинцовые руки. Боль в плечах, в мыжцах, зачем тебе это терпеть?

- мне уже больно, не могу больше

В конце начал вести с собой диалог. Позитивный. Хотелось не подовлять свои мысли, свои желания, а наоборот. И сразу в голове появился образ человека про которого я читал в книге "7 навыков высокоэффективных людей". Мужчина средних лет, во 2-ю мировую попал в нациский конслагерь. Его там сильно мучали, на его глазах убили семью. Марально ЛОМАЛИ (а не унижали), физически ломали. Но он это все выдержал. Те кто с ним сидел рассказывали да и кто его охронял, рассказывали что в нем было столько позитивной энергии, столько приятного что его сокамерники или нацисты его очень уважали. Он не сломался. Он любил историю и представлял в своей голове как будет преподовать в университетах и это его делало сильным внутри. =) Кстати, он после войны был преподавателем в университете. =) Если он смог это все вытерпеть, то 10-ть минут это малость что может вытерпить человек =)

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

у этого человека было преимущество перед нами... он был на краю...

Не стоит ни подавлять, ни потворствовать чувствам... их стоит принимать как есть, иначе можно исказить их суть...

dmitros - смотри, ты говоришь что планировать свою жизнь это плохо. ДАвай посмотрим на ситуацию реально. Возьмем человека у которого нет детей, этому человеку легко жить одним днем

Терь двай возьмем человека у которого есть ребенок. Чувство ответственности и любви к ребенко побуждает родителя создать все условия что бы его дитя не в чем не нуждалось.

Терь ответь, как можно без планирования своей жизни придти к успеху, что бы твои дети ни в чем не нуждались?! Или стоит жить сегодняшним днем и забить на дорогое образование детей и многое другое на что нужные материальные ресурсы?!

японцы живут одним днём... они хорошо живут при этом?

и зачем тебе платное образование, если у такого человека, как ты, будут не испорченные твоим непредвзятым воспитанием дети...

их таланты не будут загублены, ежели ты не давишь, ежели на равных с ними, ежели они свободны...

тогда они будут вне конкурса))

Все попытки избежать ощущения, что тебе одиноко, обречены на поражение, потому что они идут против основ жизни. То, что нужно, - не какой-то способ забыть, что тебе одиноко. То, что нужно, - это чтобы ты осознал свое одиночество. И это такой красивый опыт -

чувствовать это, потому что это твоя свобода от другого, от толпы. Это твоя свобода от страха чувствовать себя одиноко.

ШриРаджнишБхагван

Навязывание своей точки зрения по поводу устройства мира/человека и какой-то там истины.

Единственное, с чем согласен - это принятие.

откуда такие фантазии, что японцы живут одним днем? в Японии самое большое количество самоубийств...

двойные стандарты вижу приветствуются...начало пути Ошо ты принял, а про его окончание ты просто сказал - это его путь, книги и мысли ты принял, а на действительную реальность закрыл глаза

Ты разделяешь точку зрения, что если бы все люди росли как Маугли, то они выросли бы в неиспорченых людей?

Навязывание своей точки зрения по поводу устройства мира/человека и какой-то там истины.

Единственное, с чем согласен - это принятие.

Тебе по моему никто ничего не навязывает)))))))))

А вообще,почти все твои знакомые или те,с кем ты общаешься - навязывают тебе что то свое и пытаются сделать тебя не таким,какой ты есть)

А вообще,почти все твои знакомые или те,с кем ты общаешься - навязывают тебе что то свое и пытаются сделать тебя не таким,какой ты есть)

Судя по твоим словам необходимо ни с кем не общаться, что бы быть таким каким я есть. Думаю дать обед молчания, уйти в моностырь, или уехать куданибудь где нет людей. Но это не решит проблему, но поможет её решению.

Думаю тема загнана в крайности.

Твои близкие могут поменять твои убеждения, но не могут поменять твои ценности. Хотя по силе убеждения и сильнее чем ценности, но ценности намного сильнее в далгосрочном плане чем убеждения.

Окружающие люди могут навязать свое знание тебе. Например то что ты знаешь о родах, то что ты знаешь как танцевать танго, все что ты знаешь и уверен в этом, но не подтвержденно твоим опытом. Именно по этому нужно верить своему опыту а не чужим мыслям.

dmitros - думаю ты через чур подался в крайности. =( Эт плохо. Как ты говорил в начале нашего общения, чужое мнение это плохо, чужие учения это плохо. Общаясь с тобой понял одно, ты подвержен мнению людей которых ты не знаешь. Ты начал верить на слово. Ты многому начал верить наслово при этом тому, что не подтвердено твоим опытом. А это плохо. Я вот знаю что умею ходить, так как могу встать и пойти. Меня мой тренер научил играть в волейбол, и я умею играть в волейбол, я могу пойти в спорт зал и намного выше любительского уровня начать играть в волейбол. Но я не рожал, но знаю как девушки рожают. Я не буду в своей жизни рожать, мои знания не подтверждены моим опытом.Я не умею танцевать танго. Но знаю как. Вывод, я не умю танцевать танго, знание которые мне даны, это знания чужих людей.

Мы с тобой общались на эту тему. Ты говорил что учение чужих людей это плохо, в том числе и пикап. =) Пикап плох,пока он не подтверждает опытом. Да и все знания являются лишним мусором пока не подтверждаются опытом твоего тела. А если только ты знаешь как, многократно в прошлом у тебя это получалось и сейчас ты можешь это показать, то это уже твой личный опыт.

Пикап без практики - куча мусора и комплексов в голове.

В последнее время dmitros я вижу ты говоришь языком из книг. Цитатами, вырезками, мыслями которые ты где-то прочитал. Но не говоришь от лица своего опыта, своих знаний. Ты понимаешь о чем я говорю?!

Они навязывают-да,но твой выбор - попасть под их влияние или нет)Так что общайся наздоровье)

Они навязывают-да,но твой выбор - попасть под их влияние или нет)Так что общайся наздоровье)

Вообще-то он правильно говорит, что почти все люди подвержены тем, что их ЭГО упровляет ими. =) Стыд, страх, неуверенность в себе - это инструменты влияния на тебя.

когдаты поставил цель всей твоей жизни и тебя обуздывает страх, неуверенность в своих силах... =) Это попытка эго вернуть тебя на место... А для чего, это долгая истоиря =)

Самое большое количество самоубийств в Швеции...

ЭГО может выдать псевдопросветление, но оно легко определяется...

Харвард, не суди по написанному... Не суди вообще... Эта писанина лишь попытка поделиться опытом... Но что тебе с того...

Цитаты того дядьки так и останутся цитатами того дядьки... Как можно по ним судить обо мне?!

Чужие знания не плохи... Они мало что значат... Вот и всё...

Карт7ман, это не точка зрения, это опыт...

Если эго управляет мною, то не эго ли навязывает мне желание избавиться от эго? Возможно ли это?

Эго ни когда не вздумает от себя избавиться. Оно довольно живучие. Вперед убьет тело но спосет себя. Почему многие люди совершают самоубийства?! Эго перекрикивает инстинкт самосохранения, самый сильный инстинкт, что бы спости тот образ, то есть спасти себя (благородного, хорошего полицейского, или еще кого либо).

Мы его не дооцениваем =(

Точно, Харвард!

Важно понять на пути к себе, где проявляется эго... А где мы - не эго...

Что мы думаем, чувствуем, делаем, когда мы истинны... И что происходит - когда это эго...

Важно припомнить эту разницу...

dmitros - я тут где то одну технику прчоитал. Точнее опыт одного человека. Как он говорит, что нами упровляют эмоции. Эмоции прошлого опыта, страх, гнев или еще какой либо эмоциональный фон при определенных ситуациях. Это как у собаки павлова, свет загорелся, слюна пошла. Это в нас закреплялось годами, на определенные ситуации мы реагируем определенно эмоционально.

Этот чел предлогает вспомнить и пережить эти ситуации. По его рассказам это помогает освободиться от этих эмоций полностью их пережив (вспомнить не приятные моменты в жини и опять их пережить, которые могли серьезно повлиять на нас). Но есть одно но. Эмоциональный фон при этом зашкаливает. Слезы, плачь, истерика и тд может быть, после смех. Но наступает определенный момент и все затихает. Эмоций по этому поводу больше нет.

Ты такой опыт испытывал или нет?

видимо, ты не читал главы "прозрение слепца..." я там описывал, что использовал и эту технику тоже...

главное не просто пережить ту ситуацию, которая оставила след в нас и проявляется в схожих моментах...

главное понять почему проявляется эмоция, чувство... понять почему мы реагируем так, а не иначе...

что предшествует эмоции, чувству?... что следует за эмоцией, чувством?...

по сути - эмоция - это наше окрашивание энергии, которая исходит в ответ на стимул... энергия биполярная... в ней есть как плюс так и минус, как хорошее так и плохое (субъективно)...

но лишь наше собственное несознательное, неосознанное отношение к возникающей в ответ на стимул энергии - есть эмоция, чувство...

сама по себе энергия не имеет ни плохого ни хорошего окраса - она нейтральна...

наш прошлый опыт раскрашивает бессознательно белую энергию различными красками...

Варенье, и даже лучше не из собственного опыта стоит действовать)) а по новому...

по сути - эмоция - это наше окрашивание энергии, которая исходит в ответ на стимул... энергия биполярная... в ней есть как плюс так и минус, как хорошее так и плохое (субъективно)...

но лишь наше собственное несознательное, неосознанное отношение к возникающей в ответ на стимул энергии - есть эмоция, чувство...

сама по себе энергия не имеет ни плохого ни хорошего окраса - она нейтральна...

И эмоции и чувства вылезают из лимбической системы. Они нас персонализируют. А энергия она или + или -. Как в звездных воинах. Нейтральная эмоция - мне похуй. Это 0 отклик с лимбической системы.

Сдается мне чувак мозг тебе конкретно засрали, мб попробуешь новый год код? Поможет!

Torero, я не разделяю точку зрения, что нужно расти как маугли...

Нужно должное воспитание... Свобода

Брюси, дай ссылку на официальное исследование, где показали бы как пришли к выводу, что энергия в лимбической системе имеет знак, соответствующей конкретной эмоции...

По-моему, неконструктивно написал...

Ты физику-то учил?

Брюси, дай ссылку на официальное исследование, где показали бы как пришли к выводу, что энергия в лимбической системе имеет знак, соответствующей конкретной эмоции...

По-моему, неконструктивно написал...

Ты физику-то учил?

Ты игнорил мои посты, теперь хочешь ссылок? Ухаха!

Негатив не можешь отличить от позитива? или чо?

Пример из физики вектора разных направлений.

исследований...

Хорош морозиться, 4 страниц ниачем и на исследования потянуло :D

зачем тебе этот форум, Брюси, ты же прекрасно всё знаешь о своей лимбической системе...

Torero, я не разделяю точку зрения, что нужно расти как маугли...

Нужно должное воспитание... Свобода

но ведь у Маугли была свобода

Я про мальчика, забытого в детстве в лесу, да, он молодец выжил, несколько лет там тусовал...но он и на человека-то был поход только внешне, и не умел говорить.

разве свобода может быть сформулирована? ты можешь сформулировать любовь?

какую цель ты преследуешь? воспитать собственное чадо свободным?

на этом сайте все требуют чётких формулировок... но это абсурдно... жизнь нельзя сформулировать чётко... всё неопределённо...

Ну если так рассуждать то любое становится абсурдным, ибо каждый понимает по-своему...тогда смысл в словах несущих смысл?

Как можно преследовать цель если не знаешь ее четко?

попробую так... свобода от навязывания обществом моделей поведения, мышления...

человек, развивающийся свободно априори не может быть стесняем чьими-то предрассудками и обусловленностями...

взгляни как воспитывают 99.99% семей... ребёнка просто подчиняют... если даже родители и утверждают, что он растёт свободным, то во многих моментах воспитания можно увидеть подчинение, наказание, кнут, пряник, программирование на определённое поведение

Дрессировка. А где ты видишь баланс?

А предрассудки детям навязывают если не родители то сверстники чуть попозже

Если до семи лет воспитать ребёнка без сверстников, то всё будет ОК

важны очень лишь первые семь лет

это, конечно разные вещи... я буду предельно осознан...

если ребёнок вырос свободно до 7, ему не будут помехой сверстники...

Подумал сейчас что ты прав, форум мне нах не нужен. Поэтому ухожу в поле знакомиться. Удачи в познании Джа, тоесть Дзен.

нет не так как меня, воспитывать в духе свободы невозможно, это я тебе говорю, как человек, который пытался

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 29

Паникует или проверяет?

2. 214

Фродо идёт к Ородруину

3. 32

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

4. 46

Джои(33) и его милфа(44)

5. 426

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

• Создать...