Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жена не хочет детей или "убила" меня на повал!

Рекомендованные сообщения

вот именно, поэтому я и советую им разойтись, т.к. жена была честна с ним с самого начала, а он рассчитывал перебороть ее позицию. Расчеты не оправдались, цена - потерянное время.

А я был честен перед ней, так же как и она переда мной.

Поскольку ты, а не она пришел на форум с темой "Не хочет ребенка, убила на повал!". Поэтому разбираются твои ошибки и советуют тебе исходя из описанной тобой ситуации..

Пришла бы она, ей бы тоже в этот момент ткнули - знала, но замуж вышла.

Изменено пользователем SELECT*FROM (история изменений)
  • Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

И в мою тоже. Если пара практикует свинг, между ними уже отношения секс онли, не более. Скажи автор, ты сможешь спокойно смотреть как твою жену трахает другой, как она извивается и кончает? А может

Неправильный подход. Ты заставляешь ее принимать решение. Она не сможет этого сделать. Это не ее функция, а твоя. Нужно так - "Я вижу, что в будущем у меня будет двое детей. Мне хотелось бы, чтобы эт

Успокойся...отпусти свою проблему отдохните.. потом решите вместе.. нет консенсуса не надо его дергать за хвост. он появится скоро, просто от того что вы завертели эту тему атмосфера заряжена и выд

Аморис, так я понял по твоему посту, что ты в принципе не против детей? И если бы все нормально было, то от мужа ты бы завела ребенка. Просто тут, в теме, ситуация другая - жена автора не хочет от него детей.

Кстати, по поводу твоей ситуации, по ходу в 2009 в мае читал твою тему, ты в ней говорила, что вы "пока не хотите детей", так вот, значит про проблемы мужа выяснилось после 5 совместно прожитых лет внезапно? До этого периода он и сам не знал о своих проблемах?

nebushko, мы тут не мою ЛЖ обсуждаем, давай закончим офтопик. Свой пример я привела, дабы опровергнуть одну из точек зрения беседующих, типа все ОЖП одинаковые, на уровне "все мужики сво, а быбы дуры". Это штамп, вводящий заблуждение малоопытных. Людей много и все разные.

Я советую автору развестись и в следующий раз выбирать ОЖП по другим критериям, а не только эмоциями.

Лучше исправить ошибку выбора сейчас, пока в вопрос не вмешалась невинная жизнь ребенка, обреченного на несчастливое детство у неполноценно любящей матери. Да и энтузиазм отца, в конкретно этой ситуации тоже не айс.

• Советник
мне 37, и описываемое тобою "будущее без детей" уже наступило, и знаешь, ничего в этом страшного нет

amorys сейчас ты так думаешь. как обычно женщины дальше носа не заглядывают. а теперь представь, прошло допустим 20 лет, родители умерли, ближние родственники тетьки дядьки умерли. мужа ушел (ну к примеру реально такого не желаю), ты остаешься на этом белом свете одна. представляешь, полностью одна, никого нет из родственников больше а те кто есть далеко живут. и ты скажешь не будешь себя в этот момент ругать за то что 20 лет назад не решилась родить хоть от кого но своего ребенка?

мне 37, и описываемое тобою "будущее без детей" уже наступило, и знаешь, ничего в этом страшного нет

amorys сейчас ты так думаешь. как обычно женщины дальше носа не заглядывают. а теперь представь, прошло допустим 20 лет, родители умерли, ближние родственники тетьки дядьки умерли. мужа ушел (ну к примеру реально такого не желаю), ты остаешься на этом белом свете одна. представляешь, полностью одна, никого нет из родственников больше а те кто есть далеко живут. и ты скажешь не будешь себя в этот момент ругать за то что 20 лет назад не решилась родить хоть от кого но своего ребенка?

А что это поменяет в общей картине, которую ты нарисовал?

Здесь многое от человека зависит: у меня есть знакомые взрослые одинокие женщины, которые вполне себе живут приятной жизнью, и находятся в гармонии с собой и миром.

А есть женщины с детьми, которые чувствуют себя одиноко, тоскливо и ждут-не дождутся, "когда же кончится эта длинная несчастливая жизнь" (с)

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)

nebushko, мы тут не мою ЛЖ обсуждаем, давай закончим офтопик. Свой пример я привела, дабы опровергнуть одну из точек зрения беседующих, типа все ОЖП одинаковые, на уровне "все мужики сво, а быбы дуры". Это штамп, вводящий заблуждение малоопытных. Людей много и все разные.

Я советую автору развестись и в следующий раз выбирать ОЖП по другим критериям, а не только эмоциями.

Лучше исправить ошибку выбора сейчас, пока в вопрос не вмешалась невинная жизнь ребенка, обреченного на несчастливое детство у неполноценно любящей матери. Да и энтузиазм отца, в конкретно этой ситуации тоже не айс.

Да, не твою жизнь. Но так как ты привела как пример себя, то я просто вижу разницу между женой Автора и тобой. Или я чего-то не понял.

Жена Автора категорически не хочет детей, а я так понял, ты не против в принципе, вон, даже взять племянника могла бы, если бы пришлось. И я так понял, что если бы с мужем все сложилось бы благополучно, ты бы родила от него? Ну, если ответ "да", то твоя ситуация и ситуация жены Автора в корне различаются.

зы: Ну, и еще один вопрос есть, чисто из любопытства, я его в принципе уже задал выше, если не трудно ответь на него в личку, так он не по теме, ты права.

Здесь многое от человека зависит: у меня есть знакомые взрослые одинокие женщины, которые вполне себе живут приятной жизнью, и находятся в гармонии с собой и миром.

А есть женщины с детьми, которые чувствуют себя одиноко, тоскливо и ждут-не дождутся, "когда же кончится эта длинная несчастливая жизнь" (с)

Взгляд со стороны очень часто не объективен. Так как другой человек не знает, что на самом деле творится в душе у человека - счастлив ли он или только пытается выглядеть счастливым в глазах друзей и знакомых, пытаясь обмануть себя и других, что счастлив и живет в гармонии с окуржающим миром.

Дать более менее объективную оценку своей прожитой жизни мы сможем (да и то не все) только тогда когда наш жизненный путь будет подходить к концу - в старости. И вот только тогда отсутвие или наличие детей или то какими мы их воспитали будет нестерпимо жечь или наоборот радовать душу.

А те эмоциональные негативные моменты, связанные с детьми, которые мы испытываем в настоящий момент - это все ерунда, это все проходит и забывается. Зато и много и положительного. Вот например я, частенько чувствую полнейшее счастье когда подкидываю на руках своего младшего сына или например смотрю на свою старшую дочь и вижу какой умницей и красавицей она подрастает.

Хаворд, мне уже просто любопытно , где тот возраст, когда человека перестают гипнoтизировать - "а теперь представь прошло 20 лет" :)

В 20 лет девушке не хотящей детей говорят - "ну, уж, через 10 лет ты точно изменишь свое мнение".

Проходит 10 лет и ничего не меняется.

В 30 ей говорят - "ты изменишь свое мение через пару лет" или - "а представь пройдет 10 лет, а ты без ребенка, а уже будет поздно. пожалеешь потом, что не родила!"

Проходит еще 10. Ей уже 40. А ей все говорят и говорят все те же слова. "Представь через 10/20/30 лет.... , а ты без ребенка .... пожалеешь потом".

Каков тот возраст, когда женщине перестают говорить - "представь будущее одинокое и ужасное".

Дай нам всем б-г здоровья! Интересно будет увидеть тебя, Хаворд, через 20 лет говорящего, сидя на форуме, всё те же слова, всё той же Аморис :) "А представь себя черз 20 лет, а не пожалеешь ли, что 40 лет назад не родила?". И подшестидесятилетняя Аморис, все так же будет обьяснять тебе , что ""будущее без детей" уже наступило, и знаешь, ничего в этом страшного нет" :)

Изменено пользователем nebushko (история изменений)

нет, мне не страшно, так как мне самой с собой не скучно, и так было всегда (спасибо папочке, воспитал..)

Поэтому у меня не бывает чувства одиночества, бывает жизнь в уединении, а пресловутый стакан воды подадут специально нанятые люди на специально накопленные деньги )))

Народ, перестаньте бояться одиночества и у вас появится свобода.

Nebusko, я отвечу здесь. Я принципиально не против, теоретически я вполне даже "за", но у меня , в следствие моего личного жизненного опыта, столько условий сформировалось к вопросу заведения генетического потомства, что сейчас в реальной жизни это как мечтать о полете в космос.

В данной теме я скорее близка к позиции автора-мужчины, мой муж детей не хочет (он это так называет) и я его приемлю таким какой он есть, а не пытаюсь переделать человека под себя и свои хотелки.

Это вопрос приоритетов, с чем-то мы готовы мириться, а с чем-то нет.

Автор без детей перспективы в жизни своей не видит - значит дети нужны безусловно, вопрос в другом - надо ли их рожать с конкретно этой женщиной?

Извини автор за офтопик.

Изменено пользователем amorys (история изменений)

...

Каков тот возраст, когда женщине перестают говорить - "представь будущее одинокое и ужасное"...

когда икра закончится :D:D:D

моя мачеха прожила всю жизнь в военном городке на Севере, специфика жизни там такова, что самая страшная замухрышка там имеет выбор женихов, и вот, мачеха не выходила замуж до 45!!! лет, потом вышла за моего отца, который был младше ее на 4 года и реально очень красивый мужчина, причем коренной ленинградец избалованный столичной жизнью (по местной терминологии 8 баллов, а она максимум 5-6) и в 46 сознательно родила ему сына. Сейчас парню 22, отучился здесь, уехал доучиваться в Англию, все с ним - ок.

(правда, да, она медик и подготовилась к позднему деторождению основательно, но все было естественным путем)

Это я к тому, что всегда есть время передумать... пока не "кончится икра" :)

Изменено пользователем amorys (история изменений)

...

Каков тот возраст, когда женщине перестают говорить - "представь будущее одинокое и ужасное"...

когда икра закончится :D:D:D

Хорошо сказала :D

и в 46 сознательно родила ему сына.

Первенца родила?

Здорового?

Ну, в таком случае, у Автора есть еще время на "подождать" :).

автор сам не знает что ему надо. То детей ему подавай, то он против животных которых жена хотела бы завести..то чем он это мотивирует полный бред. у меня складывается впечатление что он свою жену считает безрукой дурочкой..дескать он будет за этим животным ухаживать, и ребенок время от времени в его богатом воображении тоже будет находится в его попечении..а он как хотел??что за животным что за ребенком ухаживать надо вдвоем а не так как он думает.полный бред эгоиста..а вы ему советы раздаете, а он их не слушает, только бедным прикидывается и жену скотиной выставляет. Судя по его рассказам его жена в сто раз мудрее его и его это бесит)))

amorys, но вы хоть пробовали ВРТ - ИИ, ЭКО, TESA, MESA, ПГД??? Я знаю много случаев, когда, казалось бы, в самых глухих ситуациях у пар получалось со своими клетками.. Главное - захотеть, а неразрешимых проблем нет...

автор сам не знает что ему надо. То детей ему подавай, то он против животных которых жена хотела бы завести..то чем он это мотивирует полный бред. у меня складывается впечатление что он свою жену считает безрукой дурочкой..дескать он будет за этим животным ухаживать, и ребенок время от времени в его богатом воображении тоже будет находится в его попечении..а он как хотел??что за животным что за ребенком ухаживать надо вдвоем а не так как он думает.полный бред эгоиста..а вы ему советы раздаете, а он их не слушает, только бедным прикидывается и жену скотиной выставляет. Судя по его рассказам его жена в сто раз мудрее его и его это бесит)))

В чем же я эгоист, по-вашему?! В том, что вместо собаки я хочу ребенка?!!!? Или в том, что я готов справляться с проблемами детей, а не собак?! Или в том, что я хочу свою любовь и заботу отдавать СВОИМ детям, а не сучке (собаке) неизвестной сучки (собаки)?!?!!!

Позвольте спросить, вы какашки за своей собакой когда-нибудь убирали?! Или с этим “отлично” справляется ваш муж? Бросит он вас, как и я свою жену, если будете до конца стоять на своей позиции чайлдфри.

Ты не можешь понять что дело то не в ней а в тебе. А девчатам некоторым, гормоны нужно просто попить, ну бывает недостаток женских гормонов, это вроде лечат :D

10 страниц пытаешься всем доказать, что она плахая а ты хороший :D а воз и ныне там, ты в себе что-то подкрути :D

• Советник

Ну ты даешь автор.

1 Ультиматум. Это самое неэффективное средство с женщинами. Даже если ультиматум будет принят, женщина в любой момент может передумать и решить прекратить выполнение своих обязательств по нему и станешь папой-одиночкой.

2. Сроки ультиматума просто нереально большие. Аж до осени. До осени какого года?

3. Передача решения жене. Только она решает быть вашей семье или нет. Всем хорошо известно чем кончается, когда все решает женщина. Ты очевидно этого еще не знаешь. Так что тебе придется скоро узнать.

Судя по поведению автора, ничем хорошим история не закончится. Будет либо плохо либо еще хуже.

Автор я сама ухаживаю за своей собакой))потому что я ХОТЕЛА ее купить))мы пошли и купили ту собаку которую я захотела. я все делаю сама только муж иногда утром с ней гуляет и то не всегда.а вы какую то чушню несете. раз вы ребенка хотите то ДОКАЖИТЕ жене то что вы в состоянии заботится о ком то кроме себя распрекрасного.вы считаетесь только со своими интересами и мыслите однобоко.а вы что думаете не придется убирать какашки за своим ребенком?смешной ты однако)))если у тебя появится ребенок будет жизнь почище чем с собакой))ее хоть вывел на улицу и забыл а тут ответственность 24 часа в сутки.судя по разговору тебе не нужна эта ответственность даром, главное чтоб жена удовлетворила очередной каприз..а она сволочь такая не хочет..читала я все что ты писал, машину ты ей обещал если ребенка она тебе родит..что за бред..если ты и в жизни такой однобокий тиран бросай свою жену не морочь ей голову)))советы которые дают тебе тут пролетают у тебя как кусок мокрого мыла мимо ушей)И прекрати так говорить о своей жене, представляешь ее безрукой и ни на что не годной, как же так а ведь ребенка она судя по твоим рассказам не потянет ))она ж ниче не может один ты мастер на все руки))А за моего мужа говорить не надо))я не думаю что он меня бросит, потому что я собираюсь отстоять свои взгляды)и между прочим вчера мы разговоры о детях обоюдно договорились отложить на неопределенный срок.а если бросит меня то вперед))

r0k, ты ещё не развёлся :blink: ?

Разбегайся с женой поскорее, жизнь очень короткая, не трать впустую ни своё время, ни её.

Вам уже давно не по пути, расходитесь и обретайте счастье каждый на своей дороге: тебе будет любимая жена и любимые дети, которых жена хочет не меньше твоего, а твоей первой жене будет так нужная ей жизнь чайлдфри и самореализация в чём-то другом.

Не тяни кота за хвост, действуй!

• Советник

По моему вы все преувеличиваете значение их с женой конфликта. Все идеально в браке не бывает. Кто-то хочет секс 3 раза в день, а супруга раз в месяц. Кто-то хочет одного ребенка, а супруга 5 детей. И так далее. У них всего-то разница желаний в одного ребенка. Вполне можно найти компромис (естественно я не имею ввиду родить половину ребенка :) ).

А материнские чувства вполне даже вероятно могут проснутся. А вот предствьте есть немало случаев, когда ребенок у женщины желанный, а после рождения материнский инстинкт не просыпается и ей на него ровно. Вот тут засада.

• Советник

DA_V, и каков твой совет? Что надо делать Автору?

Так я уже ему посоветовал. Первым делом проверится, чтобы знать точно куда грести. Вторым делом к психологу. А потом строить стратегию исходя из полученных данных.

В каждой первой семье есть терки по поводу детей. Просто обычно это женщина хочет ребенка, а мужчина еще нет или женщина хочет второго, а мужчине пока еще одного много. И никто не бежит сразу разводится. А как наоборот, так тут прямо в истерии все.

Da_V, ты все правильно говоришь, и я думаю, немного проецируешь из своей карты.

У автора пока еще нет детей с его женой, и я также не нашел ничего другого, что бы их об'единяло по-настоящему.

И как раз потому, что детей еще нет, может быть и стоит разбежаться.

Естественно, чтобы на те же грабли не наступать потом, желательно сначала чему-то научиться в текущих отношениях.

Судя по тем подробностям, которые не выносились на обсуждение, я бы не стал рассчитывать на серьезные перемены в личности жены.

• Советник

Bell Consulting Если-бы автор написал "Раз она не хочет детей, значит развожусь", то я-бы только поддержал это решение. Но он не хочет с ней разводиться. Он написал что она для него хорошая жена. А хорошие жены на дороге не валяются и есть смысл приложить усилия для поиска компромиса.

Только путь, который он выбрал очень плох. Он сказал жене что бросит ее, если она до осени не примет решение. Мы-то знаем как женщины принимают решения. Решение она не примет, а будет искать выход из ситуации, чтобы не остаться на бобах. К осени найдет себе мужика и уйдет к нему. Автору защемит яйца и будет тут тема "как вернуть жену". И косяк будет исключительно его, потому что не способен принимать решения как мужчина, а требует мужские решения от женщины.

Абсолютно верно!

По поводу стратегии автора, имею ввиду.

А вот когда он говорит, что она хорошая жена, то по каким критериям он это понимает?

Я пока его слова о том, что она хорошая жена, услышал, но не очень понял, что он имеет ввиду.

И тем не менее, если он ОСОЗНАЕТ, что она для него хорошая жена, то согласен, хорошими женами не разбрасываются.

DA_V, и каков твой совет? Что надо делать Автору?

Так я уже ему посоветовал. Первым делом проверится, чтобы знать точно куда грести. Вторым делом к психологу. А потом строить стратегию исходя из полученных данных.

Da_V, это правильно. При условии, если женщина:

1. Согласна пройти обследование.

2. Согласна пойти к психологу.

С учетом поведения Автора, трудно себе представить каким образом он её должен позвать на проверку к психологу.

Вот как реально, женщину, которая не хочет детей и которая постоянно ищет отмазки как не рожать в течении 8-и лет, можно затащить на обследование и к психологу?

Что нужно ей сказать, чтобы она вдруг пошла на это - то есть, вдруг, добровольно начала делать реальные шаги к рождению детей?

Что нужно ей сказать, чтобы она вдруг пошла на это - то есть, вдруг, добровольно начала делать реальные шаги к рождению детей?

Ну я психолог, и при этом, условно, ЧФ. Естественно, в ходе обучения проходила личную терапию. Как-то вот не возжелала, тем не менее, рожать. Кстати же и за репродуктивным здоровьем своим слежу, потому как лишних болячек не хочу. К детям это, опять же, не имеет никакого отношения. Так что не надо думать, что терапия всегда направляет на путь размножения. :)

Сказать ничего не нужно, нужно подать на развод без слов.

Тогда она сама быстро решит, что важнее для нее. жить с автором и с его ребенком, или с кем-то еще, или, вообще, одной.

Они оба имеют право на свои интересы, и если одному хочется детей. а другому - нет, то зачем друг-друга насиловать?

Так что не надо думать, что терапия всегда направляет на путь размножения.

И это очень хорошо. Хорошая терапия прежде всего должна вести к принятию себя и ситуации. И если ты осознанно не хочешь детей, то это хорошо.

• Советник

трудно себе представить каким образом он её должен позвать на проверку к психологу

Не так трудно.

На проверку можно взять "на слабо". Сказать что не верит что она способна на деторождение и что думает что на самом деле она не может, а не нехочет. Пусть докажет что не верблюд.

К психологу это второй этап. Убедить что ее никто не будет уговаривать рожать, а только поможет разобраться в ее мотивации и обрести гармонию с собственным подсознанием.

raendil Нежелание все больше современных мужчин и женщин иметь детей - процесс очень полезный и заложенный природой.

Какие у вас обычно аргументы? Сложно потянуть ребенка материально и не хочется уродовать свою внешность беременностью и рождением. Уровень достатка цивилизованного человека в сотни раз превышает достаток нецивилизованного, а у тех есть десятки детей. А насчет внешности, так ученными давно доказано что деторождение омоложает организм женщины. Так что все это самообман. Настоящая причина в том что подсознание диктует не размножаться. Цивилизованный человек потребляет и перерабатывает природу в сотни раз эффективнее, чем нецивилизованный и его усиленное размножение уничтожит все вокруг. Истребительных воин нет давно, поэтому самоограничение единственный путь выжить как виду.

Бездетный цивилизованный человек гордо смотрит сверху вниз на размножающегося нецивилизованного, думая что тот следует инстинктам, а он сознанию. А на самом деле и тот и другой следует программе. Только программы у них разные.

Какие у вас обычно аргументы? Сложно потянуть ребенка материально и не хочется уродовать свою внешность беременностью и рождением.

Не угадали. :) Всё гораздо проще. То есть - просто не хочу и никогда не хотела, равно как же никогда не хотела есть рыбу, ходить в походы, прыгать с парашютом, заниматься профессиональным спортом, заводить собаку и так далее.

• Советник
Настоящая причина в том что подсознание диктует не размножаться. Цивилизованный человек потребляет и перерабатывает природу в сотни раз эффективнее, чем нецивилизованный и его усиленное размножение уничтожит все вокруг. Истребительных воин нет давно, поэтому самоограничение единственный путь выжить как виду.

ну да мысль интересная. типа самоограничение популяции. чем труднее живется тем больше детей чтобы вид выжил а чем легче живется тем меньше.

raendil все эти хочу не хочу это инстинкты, тебе инстинкт сказал что размножаться твоей ветке ДНК не следует, может дефект может еще чего, вот ты и не хочешь рожать. на тебе твоя уникальная цепочка и закончиться. а тем кому инстинкт тычет что пора, значит все нормально и его ветка может продолжаться.

Изменено пользователем haword (история изменений)

raendil все эти хочу не хочу это инстинкты, тебе инстинкт сказал что размножаться твоей ветке ДНК не следует, может дефект может еще чего, вот ты и не хочешь рожать. на тебе твоя уникальная цепочка и закончиться. а тем кому инстинкт тычет что пора, значит все нормально и его ветка может продолжаться.

Почему бы и нет. Мне абсолютно до звезды все эти цепочки. :)

К психологу это второй этап. Убедить что ее никто не будет уговаривать рожать, а только поможет разобраться в ее мотивации и обрести гармонию с собственным подсознанием.

она и так в гармонии, нет?

Нежелание все больше современных мужчин и женщин иметь детей - процесс очень полезный и заложенный природой.

Настоящая причина в том что подсознание диктует не размножаться. Бездетный цивилизованный человек гордо смотрит сверху вниз на размножающегося нецивилизованного, думая что тот следует инстинктам, а он сознанию. А на самом деле и тот и другой следует программе. Только программы у них разные.

Интересно конечно. Это научно подтверждено или частные теории?

Они не в гармонии с автором, для ее установления может сгодиться и психолог.

"Это" (гипотеза) подтверждено научным методом популяционными биологами.

Существуют законы популяционной динамики, в отношении цивилизаций очень оригинально пишет Гумилев в своей теории этногенеза.

Книги "От Руси до России" и др.

• Советник

на тебе твоя уникальная цепочка и закончиться

Не нагнетай ужасы :) Людей на земле уже наверно 7 миллиардов и все увеличивается. Популяция сравнимая только с насекомыми. Неужели ты считаешь что у кого-то могут быть уникальные гены без которых человечество не обойдется? Еще как обойдется. А "теория бабочки", что если погибла-бы одна бабочка миллионы лет назад, то люди-бы сейчас были с 2-мя головами, по-моему полный бред.

"Это" (гипотеза) подтверждено научным методом популяционными биологами.

Приятно что мысль только пришедшая в голову оказывается уже подтверждена ученными. :) Вот ведь свинство. Только о чем-то подумаешь а это оказывается уже придумали до тебя.

цивилизованный человек потребляет в дестятки раз больше земных ресурсов чем нецивилизованный.

Автор, вас выталкивает друг от друга, если баба не захотела к 30 годам рожать то и впредь не захочет, тебе либо смириться либо искать новую. 85% против 15% что она так и не обзаведется собственным потомством, и не из какой-то там высоко-нравственной цели, а по сугубо эгоистичным причинам

трудно себе представить каким образом он её должен позвать на проверку к психологу

Не так трудно.

1. На проверку можно взять "на слабо". Сказать что не верит что она способна на деторождение и что думает что на самом деле она не может, а не нехочет. Пусть докажет что не верблюд.

2. К психологу это второй этап. Убедить что ее никто не будет уговаривать рожать, а только поможет разобраться в ее мотивации и обрести гармонию с собственным подсознанием.

1. Гм, а с чего бы ей кидаться доказывать, что она может иметь детей?

Не , может это и сработает. Но ведь это как-то уж совсем 50 на 50.

На фразу Автора о том, что "не верит что она способна на деторождение и что думает что на самом деле она не может, а не нехочет. (Пусть докажет что не верблюд.)", она может спокойно сказать, что доказывать ему ничего не собирается. И это будет логично с её стороны, так как она никогда не говорила, что хочет ребенка.

Просто, по логике, если бы она говорила Автору "хочу детей" и не рожала, Автор мог бы так ей сказать. А так это уж через-чур "на слабо".

2. Ну, так она скажет ему, что она в гармонии с собой. Вроде проявления дисгармонии с её стороны не было. А отказ рожать она сама для себя тоже видит как гармонию.

Мне просто интересно, как поведет себя жена, если Автор попробует решить проблему таким способом.

Изменено пользователем nebushko (история изменений)
  • 5 лет спустя...

Бонжур! Заметил что проблема автора разрешилась разводом

П.с. Моя маленькая история и вопрос, они кажутся в тему, если можно такие старые топики поднимать =)

У меня похожая ситуация, девушка не хочет иметь детей. Для нее дети обуза, как она была обузой для своей матери. Раньше не встречал таких позиций в жизни. Услышал впервые от нее. А уж теперь и тут начитался =) 

Так же боится забеременеть, то есть допустим детей иметь может. Пили контрацептивы, перестали из-за постоянного возникновения молочницы. Пару дней назад покупала тест на беременность из-за болей в животе и жора. Секс отличный. Вместе 2 года.

Она старшая дочь в семье, напомнила мне amorys, так же сидела с младшей сестрой и ей не хватало внимания и любви матери, а еще их бросил отец, оставив матери двух дочек. Бабушка воспитывала как мать, больше любит бабушку, к матери прохладна. Так что думаю в 40 так же не будет хотеть никогда детей, как и сейчас. Сейчас моей 28. 

На предложение посетить психолога на эту тему отказывается, говоря, что эту проблему решать не хочет, так как не видит смысла в детях впринципе и не собирается их иметь никогда. Звучит в ее устах как протест или вредность. По жизни все откладывает на потом, многое так и не реализуя. Пытается верить, что будет жить вечно, не хочет верить что смерть возможна. Взгляды на жизнь инфантильные. Ей очень важно что о ней подумаю другие, самое страшное для нее упасть в грязь лицом, мало проявляет слабых эмоций. Считает что плачут тряпки. Я принимаю нежелание других женщин не иметь детей. Это их жизненный бэкграунд. Я же свой род с определенного уровня зрелости продолжить хочу. 

Я понимаю, что психолог (и психологическое взросление) скорее всего ей поможет, но она была недавно у психолога девушки по другой причине, сказала, что это был эпик фейл и не помогло ни в чем. 

Мне как автору пока не горит, но хотелось бы понять. Никаких условий и ультиматумов я не ставил, живем в удовольствие. После прочтения мужчины с марса, жензины с венеры все начинающиеся конфликты я прерываю обнимашками и поддержкой =) Не ссоримся. Я могу сказать, что я счастливый человек, я занимаюсь любимым делом которое приносит мне деньги, я читаю что хочу, мне все нравится в моей жизни, но что моя девушка счастлива сказать не могу. Недавно при гулянии я делился с ней достижениями по личностному росту из одной книги, процитировав, что человек на этапе избавления от высокомерия задает себе вопрос - "да кто я вообще такой?" "я не могу понять кто я, когда меня никто не оценивает со стороны". На что она ответила, что она злой человек. Я сказал ей, что злость это реакция на сильную обиду и что она не зло =) И я правда так считаю, что в ней сидит глубокая обида, она чувствует себя брошенной еще с момента ухода отца (мы недавно вспоминали с ней, как отец однажды придя домой взял ее, отнес в темную кухню, поставил на стул и ушел... она заплакала с чувством, что никому не нужна, а вечером он подарил ей шоколадку, так она стала зависимая от сладкого и только осознав это в 28 ей удалось избавится от заедания сладостями). Но она боится все это решать и боится идти к психологу. 

Ох и длинный же пост вышел =) Ну ничего, я все 10 страниц прочитал =)

Изменено пользователем Илья_88 (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Парень 23, всё очень плохо в отношениях, никому не нравлюсь

2. 419

Миллионером в этой жизни.

3. 927

Кажется влюбился в эскортницу

4. 11

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...