Перейти к публикации
пикап.Форум

Тренинг личностного роста.. стоит ли?

ValaR4ik

Рекомендованные сообщения

Всем привет. У нас в городе проходит тренинг личностного роста... стоит 300 у.е.

Это месячный доход мой (Украина, Харьков) и то не всегда.

Вопрос собственно а в чем? стоит ли идти?

Действительно меняет людей или нет?

Смотря какой тренинг, этот я так понял из разряда "недорогих".

Стоит или нет - это вопрос к самому человеку. К его силе духа.

Ответь себе на вопрос - сможешь ли ты сам определить, что тебе нужно, как этого достичь, к кому обратиться за тактикой к стратегии, которую ты выработаешь сам и вытянешь на своих плечах.

Нужен пример? Легко. В тренажерном зале часто вижу парней, которые постоянно занимаются с тренерами. Они н новички, техника на месте. Но, как я могу судить из разговора с ними и с их наставниками - им постоянно нужна сторонняя мотивация. Сами себя организовать надолго не могут.

Так же и тут. Одно дело - выдать всю свою подноготную и 300 баксов впридачу какому-то дяденьке, который якобы "мотивирует", чтобы он за тебя решил, что тебе делать, и совершенно другое - заплатить те же 300 баксов дяденьке, который научит тебя тому, как тебе делать, чтобы получить то, что ты хошешь.

Я пошел вторым путем. Результат есть. Интересуешься? Пиши в личку, может, смогу чем помочь.

Твоя личность - это набор стандартных паттернов, стереотипов, страхов, комплексов, обид, негативного опыта и прочего говна. Пусть эта кучка вырастит благодаря тренингу еще больше:)

• 1 месяц спустя...

Неординарец все верно обозначил. Зря выброшенные деньги.

Действия порождают мотивацию, которая порождает новые действия. Если ты удовлетворен действиями, ты будешь мотивирован. Трудись над чем-то, что тебе нравится, получай результат, довольствуйся им и снова приступай к труду. Абстрактной мотивации не бывает, то есть нельзя мотивироваться в отрыве от чего-то. Поэтому и тренинг тебе не поможет, так как он абстрактный.

Твоя личность - это набор стандартных паттернов, стереотипов, страхов, комплексов, обид, негативного опыта и прочего говна. Пусть эта кучка вырастит благодаря тренингу еще больше :)

Отличные слова!

Все эти тренинги - это лишь оболочка, "фальга", в которую с каждым тренингом всё сильнее упаковывают твои комплексы, страхи, твой собственный характер и т.д.

Эти тренинги изменяют внешнее, но из-за своего внутреннего ты вернёшься обратно с чего начал с большим разочарованием и огорчением.

Менять нужно себя: свой характер, свою жизненную позицию, свои принципы и взгляд на жизнь, тогда и жизнь вокруг тебя измениться. Удачи!

Всем привет. У нас в городе проходит тренинг личностного роста... стоит 300 у.е.

Это месячный доход мой (Украина, Харьков) и то не всегда.

Вопрос собственно а в чем? стоит ли идти?

Действительно меняет людей или нет?

Кто проводит? проверь репутацию этой организации. Когда она появилась. А то знаешь, сектанты всякие, саентологи там тоже тренинги проводят)

Кто будет его вести? у 'тренера' хоть образование есть?

• 2 недели спустя...

Я вам вот что скажу - поможешь ты только САМ себе в своем росте.. Если было бы так все шоколадно, то все стали бы давно успешными, и небыло бы неуспешных)))) Хочешь - развивайся сам. Нехочешь - никакой тренинг не поможет. Что мне удалось выяснить - там идет МОЩНЕЙШЕЕ воздействие на нервную систему человека. Человек после окончания тренинга описывает все ОЧЕНЬ шоколадно. Даже если бы он не перестарался, я бы пошел. Сомнительно когда уж очень все круто, прям во всем и всем поможет. Явно не может быть так что все круто, если ты не в розовых очках, то ты должен понимать что всегда есть обратная сторона медали, которую те кто приглашают, не показывают.

Моё мнение, по этому поводу - не стОит. И вот почему, это из разряда того, что ты будешь там искать что-то в себе, на этом тренинге, а ведь это что-то уже в тебе есть! и его даже не надо искать - мотивацию и прочее... нужно просто брать и делать. А так имеет смысл, только в одном случае - посмотреть тренинг, но и сразу брать и делать те упражнения что там даются, а остальное всё лишь вода... и ничего более.... пузырь для зарабатывания денег. Помни в тебе уже всё есть! Ты самодостаточен. просто надо развиваться.

На самостоятельное развитие уйдет уйма времени, а на таких мероприятиях все сжато и системно. Иногда стоит через такие вещи проходить, чтобы ускорить развитие.

devstvennik81

Ты знаешь откуда эти тренинги появились? Я бы не хотел чтобы кто то поменял мои жизненые устои. Да и стоят они недешево! Состояние после тренинга - как выжатый лимон. Человек кажется очень слабым и выматаным.

• 2 месяца спустя...

Довольно интересно читать, что тренинги не помогают :)

Я в Москве в прошлом году прошёл тренинг по личностному росту и с тех пор, мягко говоря, жизнь улучшилась. Мотивации полно, знаю, чего хочу от жизни, научился грамотно взаимодействовать с людьми, получаю от жизни то, что хочу. Ну и само собой тараканов стало в разы меньше. Может я делаю что-то не так? :)

P.S. Кому интересно - пишите в личку.

P.S.S. Смысл тратить время на самостоятелельное развитие, когда всё это можно получить за неделю под руководством грамотного тренера? И да, если 10-15 тысяч за такие тренинги - это большая сумма, то я бы задумался о том, как вы живёте, если это для вас большая сумма. Лично для меня после тренинга это вообще не деньги :)

Зачем же в личку? Думаю многим будет интересно узнать, что ты прошел и, как это повлияло на твою жизнь. В подробностях :)

Тренинги личностного роста - один из многоликих и многочисленных способов разводить не слишком умных людей на деньги. И поток этих людей никогда не иссякнет, значит и тренингов будет становиться больше.

Зачем же в личку? Думаю многим будет интересно узнать, что ты прошел и, как это повлияло на твою жизнь. В подробностях :)

Прошёл в Москве в ноябре 2011 года. Из того, что поменялось:

- Улучшил отношения с родными

- Восстановил отношения с людьми, которыми был послан в своё время

- Теперь у меня свободный график работы, так как есть свой бизнес.

- Повысилась самооценка

- Понял, чего действительно хочу от жизни

- Узнал, какие жизненные стратегии мне мешали добиваться того, чего я хотел

- Приобрёл связи практически во всех областях жизни.

- И самое интересное, намного лучше стало с девушками :)

Опять же, кому интересно - пишите в личку. Специально прошу это делать, чтобы пользователи как Netwalker, кто понятия не имеет о чём я говорю, но что-то где-то слышал, не мешали :)

По вопросам организации, которые могут возникнуть. Оплату можно разбить на части, если в течении первой половины первого дня поймёте, что это не ваше, деньги вернут.

Я так понимаю, к нам пожаловал тренер личностного роста под личиной простого паренька, который прошел тренинги и захватил весь мир. Бизнес очевидно в этом и заключается.

Я проходил личностный рост, Gringoire поддерживаю.

Качать мышцы в зале это нормально, а развивать мозг не нормально? Аналогия полнейшая - все зависит от эффективности программы и цели, которую желаешь достичь. У хорошего тренера результаты получаешь минимум в первый же день. У меня вообще в первые пару часов пошел прорыв. А вот у плохого тренера это хороший бизнес.

Разница тренинга и самостоятельного развития вот в чем:

- развиваясь самостоятельно есть много способов увиьнуть или что то не проработать (параллели с качкой мышц абсолютная)

- тренинг - это когда ты сам себе нанимаешь рекетира

а развивать мозг не нормально?

Развивать мозг нужно чтением книг, накоплением жизненного опыта, и самоисследованием. Когда он разовьется до минимально приемлемого уровня, то фраза "тренинг личностного роста" будет ассоциироваться исключительно с "разводим лохов/неудачников/коллекционеров комплексов на деньги".

У меня вообще в первые пару часов пошел прорыв.

Какая прелесть. Расскажи подробнее. Я думаю всем будет интересно.

Прошёл один тренинг в прошлом месяце. Это конечно взрыв мозга был :) Тренер молодцом. Всё таки читать книгу про что-то и реально всё попробовать с людьми и в ситуациях это совсем разные вещи.

3 дня по 12 часов с перерывами на обед. Результат очень похож на результат Gringoir плюс это был корпоративный тренинг, оплатила всё компания и поэтому был акцент дополнительный на работе. Пошёл потому что многие из руководства тоже проходили, и отзывы очень положительные. А это одна из крупнейших компаний в стране и люди, на которых я равняюсь.

Всё таки жизненный опыт накапливается не так, как нам хочется. Книги это просто знания, это не умения и навыки. Разница колоссальная.

Тренинг на основе ЭСТ тренинга, только адаптированный и дешевле.

Прежде чем выбирать, поговори с теми, кто прошёл. Таких тренингов единицы. Но отдавать я бы стал только лишние деньги, которые и так бы ушли на что-то другое, а не на еду )) . При этом на моём тренинге был принцип money-back.

Под словами “тренинг личностного роста” может скрываться все что угодно, начиная от сект и заканчивая школьниками которые решили заработать денег :) откуда мы знаем, что там за тренинг, сходи, потом расскажешь)

Развивать мозг нужно чтением книг, накоплением жизненного опыта, и самоисследованием. Когда он разовьется до минимально приемлемого уровня, то фраза "тренинг личностного роста" будет ассоциироваться исключительно с "разводим лохов/неудачников/коллекционеров комплексов на деньги".

Чтение это пассивное получение информации. Информацию нцжно цметь применять. Применять вовремя и с достижением желаемого результат. Пройденый мной тренинг это череда ситуаций, на которые каждый реагирует привычным для него образом. Как обычно, не задумываясь или задумываясь редко. Ситуации ведь банальны - опоздать к назначеному времени, соблюси оговореные ранее правила, выбрать именно это место в зале ... а после обычного действия ситуация изменяется на столько необычным образом, что над всеми этими "обычностами и мелочами" задумываешься. В результате я получил грандиозный инсайд. Собственно это и есть та движущая сила, которая позволяет шагнуть сразу сильно вперед.

Твои ответы напоминает анекдот:

- Шо ты говоришь: Карузо , Карузо ? Я послушал — ничего особенного.

- А где ты слышал ?

- А мне Васька напел !»

Какая прелесть. Расскажи подробнее. Я думаю всем будет интересно.

Например, тренинг научил видет манипуляции. Твой ответ это типичная манипуляция. Манипуляция общественным мнением, которое, выше твоего интереса. Выше, т.к. в противном случаи вопрос был бы сформулирован иначе. Увы, но так живут очень многие. И пока меня на тренинги в этоже не ткнули, я не осознавал что говорю.

В книгах об этом пишут, но прочувствовать один-два раза на себе дает на много больше.

А вот то, что под этим может скрываться все что угодно это факт! Я пойду только на то, что рекомендует человек, которому я доверяю.НО! Результаты его достижений должны быть для меня значимыми после прохождения тренинга.

Ага, все верно, словесный понос(причем безо всякого смысла, просто кое как склеенный набор фраз, кажущихся тебе умными) - это характернейшая отличительная черта этого вида сектантов.

Неа, я не тренер и денег с этого никаких не имею :)

Когда что-то делаешь один, то можно заниматься такой штукой, которую я называю "внутренней проституцией", то есть всегда можно передоговориться, что-то отложить и так далее.

Да и жизнь проходит довольно быстро. Какой смысл тратить годы жизни на саморазвитие, когда это можно сделать при помощи тренинга за неделю? Лично мне дорого моё время, поэтому я выбираю тренинги (я сейчас не только про тренинги личностного роста, а в целом).

Риф, я бы даже сказал, что тут не манипуляция с его стороны, а желание самоутвердиться, исходя из позиции внутреннего ребёнка, которому необходимо внимание.

Тот факт, что вы строчите поэмы, усиленно пытаясь доказать свою правоту незнакомому человеку в интернете только подтверждает вашу несостоятельность. Ваши тренинги просто примяли и закопали ваши комплексы поглубже.

Какой смысл тратить годы жизни на саморазвитие, когда это можно сделать при помощи тренинга за неделю?

Совершенно верно. Зачем долго напрягаться, чтобы соблазнить красивую девушку, когда можно просто дрочить.

Тот факт, что вы строчите поэмы, усиленно пытаясь доказать свою правоту незнакомому человеку в интернете только подтверждает вашу несостоятельность. Ваши тренинги просто примяли и закопали ваши комплексы поглубже.

Какой смысл тратить годы жизни на саморазвитие, когда это можно сделать при помощи тренинга за неделю?

Совершенно верно. Зачем долго напрягаться, чтобы соблазнить красивую девушку, когда можно просто дрочить.

Некорректный пример. Правильнее было бы сказать: "Зачем год соблазнять красивую девушку, когда это можно сделать после пикап тренинга за неделю?"

Несостоятельность? Ну если всё то, чего я добился можно назвать несостоятельностью, то я всем желаю быть такими же несостоятельными :)

толсто

Интересно что ты прошел, а то как ты изменился только Агню интересно ;)

А я не буду с вами спорить, ибо после моих аргументов велика вероятность появления модератора с кувалдой в рамках программы протекции "Настоящих Пикаперов" от злостного кафира.

А я не буду с вами спорить, ибо после моих аргументов велика вероятность появления модератора с кувалдой в рамках программы протекции "Настоящих Пикаперов" от злостного кафира.

Фигня, нас самих знаешь как банят! Засцал если, так и скажи, будь мужиком блеа&€.

зачем кричать на каждом углу что средство помогает?

Красивая картинка,красивое описание как это изменило твою жизнь и как ты стал из обычного парня супер мэном со своим бизнесом.И теперь ты стал видеть всё другими глазами.

Тренер по личному росту,тренер по сексу,тренер по стилю,итд.

Всегда улыбало название "тренинг по сексу" . :) (Где можно такой же титул получить?)

Напоминает мне это цыган,который расскажут тебе всё что угодно,лишь бы ты платил.

Или реклама парня в интернете, как он кажый день делает по 300$,без труда.

Никто не поменяет твою жизнь кроме тебя.

Если у тебя чего-то нет,значит ты этого не хотел.

Если ты действительно хочешь изменить себя.То только на своём опыте ,это твоя жизнь.

Упал,встал,упал встал,упал..встал

Можно ли советовать одевать одну и туже обувь,если у тебя совсем другой размер?

Так можно везде в крайность про цыган уйти, во всех остношениях где фигурирует оплата услуг.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...