Перейти к публикации
пикап.Форум

Калибровка. Дубль 2.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тута я задавал вопрос, но тему закрыли из-за моей корявой формулировки.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=126496

Витек, теперь я прочитал что такое "калибровка" в НЛП - это "процесс оценки реакции человека на определенные действия". И тем не менее задаю тот же вопрос: какого ж хрена "оценка реакции" называется калибровка?

Копипаста из предыдущей темы:

калибровка (термин из физики, определение из википедии) - это установление зависимости между показаниями прибора и размером измеряемой величины.

Пример: градусник. Берем, например, весы и кладем на них гирьку в 1кг. Весы показывают 1.070г. Настраиваем их так, чтобы они показывали 1кг ровно. Вуаля, это и есть калибровка.

Итак, по пунктам:

1) у нас человек (реакцию которого мы оцениваем) выступает в роли измерительного прибора? Если нет, то какого ж хрена это называется "калибровка"?

2) неотъемлемая составляющая калибровки - коррекция. То бишь крутим ручки у прибора так, чтобы он показывал не погоду на Марсе, а то, что должен показывать. Чего мы крутим у этого человека (если крутим)? Если не крутим, то какая ж это нафиг калибровка без коррекции?

3) То, что в НЛП называется калибровка, уместнее было бы назвать (если мы рассматриваем человека как измерительный прибор, если нет, то см. пункт 1) это "снятием показаний прибора". То бишь смотрим в градусник за окном, видим - минус пять градусов. Значит, нужно одеться потеплее. Это - не калибровка, потому что см. пункт 2!!

4) Если мы рассматриваем человека, как измерительный прибор (если нет, то см. пункт 1), а себя рассматриваем как человека, то рассматриваем ли мы себя как измерительный прибор?

Опубликовано:

Автор, тебе нужно "наклонить" девочку, ибо ты перегрелся из-за своих дроч-мыслей.

Есть такое слово как чашечка, которое носит много понятий.

Коленная чашечка, чашечка для питья кофе, чашечка в бюстгалтере, чашечка в ботанике и т.д.

Аналогично в НЛП. Не стоит мусолить одну и ту же тему, я тебе уже говорил. Второго предупреждения не будет.

Развивайся на свое здоровье, не придирайся к словам, тут не форум философов..

PS: Прочитай про метапрограмму - сходство и различие. Ты ищешь различие, во всем, а возьми книгу по НЛП, изучи калибровку и найди сходство с термином из физики. Тему по этому поводу создавать не нужно.

Успехов. Закрыто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 812

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

2. 2548

ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда

3. 270

Почему мы прощаем предателей

4. 840

Вопросы и темы Sammy Davis

• Создать...