Перейти к публикации
пикап.Форум

калибровка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа НЛПшники, можете объяснить этот термин - "калибровка"? В НЛП это оценка человека по N-бальной шкале (в пикапе - оценка девушки по 10-бальной шкале), т.е. некое измерение. Так откуда взялось слово "калибровка" для этого?

Grammar Nazi негодуют: калибровка (термин из физики, определение из википедии) - это установление зависимости между показаниями прибора и размером измеряемой величины. Для тех, кто в танке: калибруют не людей, а измерительные приборы. Пример: градусник. Берем, например, весы и кладем на них гирьку в 1кг. Весы показывают 1.070г. Настраиваем их так, чтобы они показывали 1кг ровно. Вуаля, это и есть калибровка.

Каким образом это общее определение калибровки соотносится с понятием калибровки в НЛП??

Выражение "калибруем девушку" у меня вызывает содрогание - я себе в красках представляю, как мы ищем у девушки панель со стрелочкой, которая чего-то показывает, и начинаем ее "настраивать" (крутить ручки, нажимать кнопочки и так далее) таким образом, чтобы эта стрелочка показывала на нужное деление.

Итак, вопрос: почему оценка девушки по 10-бальной шкале называется именно КАЛИБРОВКА??

Опубликовано:

если честно, не знал, что калибровка это шкала оценки девушек...

думал всегда, что калибруют не девушку, а её поведение (и всё что с этим связано), для принятия каких-то правильных или нужных решений или шагов. В принципе как раз увязывается с точным определением калибровки, так сказать, аналогия! Не?

Опубликовано:

Советую почитать введение в НЛП, или книги такого плана...там всё подробно и без измерительных приборов обьяснят :)

Опубликовано:
почему оценка девушки по 10-бальной шкале называется именно КАЛИБРОВКА??

действительно, почему кто-то называет оценку девушки калибровкой??

Все НЛП-практики и даже НЛП-теоретики дружно недоумевают.

Если серьезно, то калибровка - это и правда отслеживание реакции девушки.

Вот сказал ты ей, к примеру: "Я хочу тебя".

Посмотрел на ее реакцию, реакция оказалась негативной.

Добавил: "Спросить. Хочу спросить о..."

Реакция улучшилась. Потому что ты что-то подкрутил у нее в голове.

Опубликовано:

Цитата отсюда - http://www.pickup.ru/blog/category/29/post/621

"КАЛИБРОВКА - процесс оценки реакции человека на определенные действия."

Тут про 10 - бальную шкалу оценки девушек.

Вначале ознакомься с терминами, а потом темы плоди.

Никто не пишет, что он калибрует девушек по 10-бальной шкале ибо будет показ собственной глупости.

Большинство пишут так - " по моей карте - ...." или "по 10-бальной столько-то"..

Тема закрыта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 271

Почему мы прощаем предателей

2. 86

Что хочет бывшая жена?

3. 813

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

4. 813

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

5. 2548

ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда

• Создать...