Перейти к публикации
пикап.Форум

Различие м/д пикапом и научной точкой зрения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прочитав книгу Лаундес Лейл - "как влюбить в себя любого" я обнаружил удивительное различие с теорией пикапа.

Тут всячески советуют не показывать девушке свою привязанность, не обещать ничего и не говорить ничего вроде "я очень тебя люблю, не могу без тебя". А в той книге автор уверяет, что стимулом привязанности у человека является хорошее отношение к нему: многообещающие слова, комплименты, "все для этого человека" и тогда человек чувствует "связывающие нити", что то родное и привязывается к Вам (стоит подкармливать её ЭГО).

Я что то не так понимаю или тут действительно большое отличие?

Ведь по местным FAQам стоит девочке показать привязанность и черезмерную любовь - как она тут же перестает делать все для тебя и бегать за тобой, якобы миссия выполнена: он влюблен в меня.

Это не под нашу публику написано, характер у нас другой.

закрыто, не формат РИУО.

Опубликовано:
Прочитав книгу Лаундес Лейл - "как влюбить в себя любого"

и как? чё там пишут?

я обнаружил удивительное различие с теорией пикапа

а собственно, что за теория? :huh:

Опубликовано:
Прочитав книгу Лаундес Лейл - "как влюбить в себя любого"

и как? чё там пишут?

я обнаружил удивительное различие с теорией пикапа

а собственно, что за теория? :huh:

Ну если это теорией назвать нельзя, то просто FAQи=)))

Книга впринципе неплохая, но как то все рисковано. Судя по этой книге надо регулярно подкармливать ЭГО партнера, говорить какая она хорошая и т.д. и т.п.. Кроме того, важную роль в отношениях играют взгляд в глаза, манера общаться и общие интересы. Так же сексу уделяется много внимания в конце книги. Если ты хочешь влюбить в себя девушку, то ты должен делать все так, как нравится ей в кровати (а это скорее всего приятные слова, долгие прилюдия, красивое начало, все должно быть нежно)...

Не знаю...стоит ли доверять всем методикам, описаным в этой книге. Просто как то все хорошо. Мне кажется, если все делать для девушки, то легко избаловать можно.

Есть интересные аспекты в этой книге: например, я полностью согласен с тем, что девочку можно называть так, как называли её в детстве (при условии, что детство было хорошим) т.к. вся наша личность по сути складывается из периода "нежного возраста" и это прозвище можно использовать как якорь...

Опубликовано:

Книг дохрена, как и мнений. Ты сам выбираешь, что читать. Скажу к какому выводу пришел я. Когда столкнулся с проблемами отношений, то перечитал довольно немало книг. И ряд из них противоречат друг-другу. Они могут строить некоторую психологическую игру на одних и тех же принципах, но в то же время смотреть на это все под разным углом. В добавлении, отмечу, что ряд книг рассчитаны на различный контингент.

Для себя же считаю, что теория пикапа, которая здесь излагается, ближе к истине. Я техник(логик) по уровню мышления, и теория пикапа для меня все разложила по полочкам. Причинно-следственные связи очень хорошо прослеживается. Причем, обидно, но как выясняется поведение девушек (а если точнее людей) закономерны(банальны), только хорошо завуалированы ( это уже зависит от уровня развития той или иной личности).

Теперь для размышления тебе скажу следующее: теория кнута и пряника работала во все времена. Ты можешь пряником ее заманить и начать строить отношения, но даже если у девушки будет развит система ценностей и самоконтроля, она со временем все равно разбалуется и начнет мыслить в ущерб отношениям. Кстати с ценностями у девушек проблемы. Они по природе выбирают, а, следовательно, развитая система ценностей ей будет мешать эффективно выбирать самца. Можно и дальше развивать тему, но это лишнее. Как мне представляется, люди сами определяют для себя истину.

Опубликовано:

аааааа, так вики говорит, что Лаундес Лейл это бабаfacepalm.gif

в общем о книге забудь, она тебя путает, не читай по теме книги, которые пишет баба - она не объективна и самодурна :closedeyes:

Опубликовано:

аааааа, так вики говорит, что Лаундес Лейл это бабаfacepalm.gif

в общем о книге забудь, она тебя путает, не читай по теме книги, которые пишет баба - она не объективна и самодурна :closedeyes:

=DDD

Неужели все они однотипны и только рушат все?

Опубликовано:
Неужели все они однотипны и только рушат все?

как трафаретка :closedeyes:

бабенка, особенно в возрасте не способна даже осознать твои проблемы, она на всё смотрит со своей колокольни ;)

Опубликовано:
Если ты хочешь влюбить в себя девушку, то ты должен делать все так, как нравится ей в кровати (а это скорее всего приятные слова, долгие прилюдия, красивое начало, все должно быть нежно)...

Та ну перестань, они любят чтобы ты внезапно прямо на кухне подошел и жестко взял :P

Опубликовано:

итак, правильный ответ.

все дело в значимости.

если значимость дамы не велика (в твоей голове), а твоя у нее не ниже среднего, то можешь делать ей хоть 1000 комплиментов. Ей приятно, но она чувствует, что ты не в сетях. Да и ты это чувствуешь, и поведение твое свободно. Защемление детектед 0.

если значимость дамы велика для тебя, а твоя невелика для нее, изображай из себя бэдбоя до посинения, бросай трубки, реглярно попадайся ей на глаза под руку с двумя девятками - "Шура, кому вы морочите голову".

поэтому ФАК - про то, как держать значимость твоей дамы под контролем прежде всего в твоей голове и твоей жизни.

книжечка уважаемой писательницы - про другое, про некую манеру поведения, которая Ж приятна - со стороны мужчины, которы приятен ей и не залип на нее как на последнюю Пятницу на необитаемом острове.

Опубликовано:

итак, правильный ответ.

все дело в значимости.

/facepalm

А что такое значимость? Откуда она возникает? Какие уровни значимости бывают и т.д.? Можно по подробней - начиная с молекулярного уровня?

Опубликовано:

итак, правильный ответ.

все дело в значимости.

/facepalm

А что такое значимость? Откуда она возникает? Какие уровни значимости бывают и т.д.? Можно по подробней - начиная с молекулярного уровня?

ну это же не научная категория. но всем понятно о чем идет речь. нет?

Опубликовано:
Я что то не так понимаю или тут действительно большое отличие?

Ты действительно, что то не понимаешь.

Человек сложная штука, пикап не истина, это метод удовлетворения одной потребности женщины, а их не сколько.

Если брать попросту, чисто для понимания, то они разделяются на 2 категории.

У женщины, как и у мужчины, есть не сколько основных потребностей удовлетворения, а именно - инстинктивные и рациональные.

Инстинктивные потребности учит грамотно удовлетворять пикап. Создание образа самца во всех планах (Соц статус, Контроль ЗБЗ, Поведенческие стереотипы)

А вот про рациональные пикап забывает, что именно описано в этой книге прочитанной тобой. Ведь, если подумать, то девушки изменяют и хлюпикам носящим на руках, а так же и жестким альфам. Потому что ни одна из сторон не удовлетворяет полностью потребности.

Если вообще попросту, то нужно быть мужиком, уверенным в себе, любящим искренне девушку, но в тоже время иметь самоуважение, железные яйца для контроля эмоций и умение поставить девушку на место в нужный момент - секрет успеха.

Опубликовано:

Лаундес Лейл - "как влюбить в себя любого - пикап это не это. Тем более если учитывать что книга написана женщиной.

А в той книге автор уверяет, что стимулом привязанности у человека является хорошее отношение к нему: многообещающие слова, комплименты, "все для этого человека" и тогда человек чувствует "связывающие нити", что то родное и привязывается к Вам (стоит подкармливать её ЭГО). - чтобы человек чувствовал "связывающие нити" хорошего раппорта достаточно, про комплименты - при уровне доверия девушка в них не нуждается, не тот этап. Многообщеющие слова чтобы влюбить ? Бред, нужно чтобы позитив здесь и сейчас, а не разговоры про свадьбу в будущем.

Опубликовано:

Значимость возникает при вложении ресурса в другого человека. Подробнее в факах наверное есть. ЗБЗ ищи.

Опубликовано:

Налаживание хорошего и крепкого раппорта без понимания и без приятных, и хвалящих слов - не достижимо.

Выражение "Девушки любят ушами" - не просто так пошло.

Начало любого более менее близкого контакта на уровне инстинктов начинается с комплимента. Этим самым ты показываешь заинтересованность в девушке, как сексуальном партнере.

Ага, поставь девочку на пъедестал а потом лижи ей ноги. Херню то не пиши.

Друзья, читайте внимательнее мои посты и вдумчивее, а то форумские факи отьели мозг напрочь

Опубликовано:

Налаживание хорошего и крепкого раппорта без понимания и без приятных, и хвалящих слов - не достижимо.

Выражение "Девушки любят ушами" - не просто так пошло.

Ага, поставь девочку на пъедестал а потом лижи ей ноги. Херню то не пиши.

Опубликовано:

Начало любого контакта на уровне инстинктов начинается с комплимента. Этим самым ты показываешь заинтересованность в девушке, как сексуальном партнере. - хм, откуда такие умные выводы ? Или ты считаешь что заняться сексом с девушкой, без комплиментов невозможно ?

Опубликовано:

Заняться тупо сексом и заинтересовать девушку - разные вещи.

Можно по трахаться и забить, что тебя даже не вспомнят.

А можно так по трахаться, что тебя потом звонками зальют.

Опубликовано:

Заняться тупо сексом и заинтересовать девушку - разные вещи.

Можно по трахаться и забить, что тебя даже не вспомнят.

А можно так по трахаться, что тебя потом звонками зальют.

Кому то для этого хватит члена, комуто поездки в лес с лопатой и стволом, ну а избранным форумным троллям только красивыми комплиментами можно выделится ;)

Дружище, с чего ты взял что я вообще читал факи? И с чего ты взял что прочтив факи ты стал умнее людей в теме? Не отвечай - это риторика.

Опубликовано:

боже, меня удивляет твое узкое мышление....

форумным троллям только красивыми комплиментами можно выделится

Ни слова о "Только" не было сказано.

Дружище, с чего ты взял что я вообще читал факи?

Не читал факи ? Прочитай, там много интересного и познавательного.

Опубликовано:
А в той книге автор уверяет, что стимулом привязанности у человека является хорошее отношение к нему: многообещающие слова, комплименты, "все для этого человека" и тогда человек чувствует "связывающие нити", что то родное и привязывается к Вам (стоит подкармливать её ЭГО).

Дело все в том, что в построении отношений есть много этапов.

И на каждом - несколько разная тактика.

Пикап - также основан на многих подтвержденных и эффективных методиках.

"связывающие нити" - это на этапе долговременных отношений.

(лет через 7-15 и возникнут такие "нити")

На этапе знакомства еще нет никаких "нитей"

Поэтому теория пикапа - работает эффективно

(собственно она и выстраивалась для начальных этапов).

ЗЫ. Кстати "комплементами" никаких реальных "нитей" не наплетешь.

Более сильные "нити" создаются совсем иным

Опубликовано:

Судя по тому что Special говорил на тренинге отношения, на "связывающие нити" в контексте обсуждения можно болт положить.

Комплименты и прочая лабуда это банальное ближе, на уровне эмоций. И могут быть заменены тучей других позитивных проявлений эмоций.

А вообще, не может девочка написать книжку по отношениям, так как они воспринимают информацию невербально и неспособны ее переработать в вербальную. В этом весь косяк.

Опубликовано:

Со своей стороны могу поддержать автора книжки в том плане

что меня влюбили за несколько дней искренними ласковыми словами о том что я понравилась и т.д.

сейчас вот по прошествии уйму времени думаю иногда-и чего меня тогда развезло так на чувства практически на пустом месте.

так как они воспринимают информацию невербально и неспособны ее переработать в вербальную. В этом весь косяк.

тогда с бабами отношений в принципе не может быть ыыыыыы

и еще добавлю..не все комплимент, что комплементят..

иногда такое сморозят, что отворачивает напрочь флюгер в др сторону от парня.

а потому что лишь бы что сказать...

Опубликовано:

Вроде название топика как бэ намекает ...и научной точкой зрения. Для начала неплохо бы понять что такое влюбить\любить (потому что если с научной точки зрения "любовь" это механиз, который включается и выключается). Так вот люди разные и в зависимости от социального воспитания\круга и жизненных обстоятельств, и нужно подбирать ключи, для включения этого механизма.

Лейл Лаундес это вообще эпичное вуменс.ру, есть пару полезных техник, но в основном вода. Да и книги им пишут отдельные афторы, это же в первую очередь инфо-бизнес.

Со своей стороны могу поддержать автора книжки в том плане

что меня влюбили за несколько дней искренними ласковыми словами о том что я понравилась и т.д.

Не словами тебя влюбили... Все начинается до слов.

иногда такое сморозят, что отворачивает напрочь флюгер в др сторону от парня.

а потому что лишь бы что сказать...

А бывает что и ляпает и бьет, а любят безумно...

Опубликовано:
А бывает что и ляпает и бьет, а любят безумно...

мы вроде тут про хорошее отношение к ожп, а не про парадоксы любви....вроде...

Не словами тебя влюбили... Все начинается до слов.

я о том что меня никто не стебал, были ласковы и добры изначально.

и к слову о словах.

если мне по телефону в конце разговора незнакомые парни говорят прямым текстом:

"ты мне понравилась с тобой приятно общаться" то меня это располагает к человеку

и какуюто долю недоверия к нему как к незнакомцу убирает это точно.

а в магазине как-то молодой шпингалет продавцом рыбу взвешивал и дерзил.

хотелось ему этой рыбой по башке надавать :)

Опубликовано:

На самом деле она многое верно пишет, только это очень узкий и однобокий взгляд.

Мы имеем самодостаточного мужчину который не нуждается в какой-то конкретной женщине, как я понимаю автор этой книги как раз на таких мужчин и ориентировалась. Т.е. это пособие для постоянно доминируещего мужчины, который должен немного поддерживать огонек у ведомой девушки.

т.е. книга полная чушь для ТФНов, но огромный кладезь для опытных и по*уистичных :)

Это как цветы девушке дарить :) В каких-то ситуациях это полное ТФНство, а в каких-то крышеснос от клевого мачо :D

Опубликовано:

На вербальном уровне конечно неможет быть ;) поэтому пикап и придумали ...

Интересно что допустим кто то говорит комплимент в шутку, а ты получив его превращаешь это в комплимент ;)

Опубликовано:

На вербальном уровне конечно неможет быть ;) поэтому пикап и придумали ...

Интересно что допустим кто то говорит комплимент в шутку, а ты получив его превращаешь это в комплимент ;)

да из ни с кем не бывает на вербальном уровне.

сложная наука "начальниковедение" также пришла к этому выводу.

Опубликовано:

"комплимент в шутку" эээ никогда не сталкивалась с таким..

стеб есть, ирония, глупый комплимент не в попад..но вот чтобы в шутку...

например?

пс. комплимент в шутку - это сказать мне чтонить приятное для меня обо мне но таковым не являющееся для шуткующего..это как бы вранье

да из ни с кем не бывает на вербальном уровне.

и впрям..интересно выходит...

кинистетика, осязание обоняние, видео, слух-речь,...

при этом понимаем только на вербальном уровне отношений нет...

тогда может и на др уровнях его тоже нет..а лишь нащи ощущения..

либо

на вербальном уровне есть отношения...ведь есть такое явление "отношения на расстоянии"

недолго..но они существуют.

возможно предположить что, если бы мы только терлись. такой чисто секс с закрытыми ушами. глазами и без поцелуев...то такие отношения не долговечны.

отношения на поцелуях недолговечны

отношения по фотографии и наблюдения за обектов вохжеления тоже сойдут на нет...

отношений нет на одном уровне, а не на вербальном.

отношения это разнообразие ощущений..смена вектора внимания

Опубликовано:

Да, именно вранье и человек его говорит, а ты получив - говоришь "спасибо", и сам человек офигевая понимает что у него получился комплимент.

О чем это я, а да спорить с девочками глупая затея ;)

Опубликовано:

Все люди врут. А вот вопрос зачем это точно мыслевирус. Пример не об этом. А о том что при совпадении или несовпадении фрейма, комплимент может например звучать фальшиво, или нормально, а может и вообще не быть им изначально но подойти именно тебе. Те еще зависит от того насколько он принимаеться субъективной реальностью комплиментапринимающего ;)

Опубликовано:

нуууу...

если мы уходим в субъективную реальность..

то...

там отношения вообще вещь достаточно иллюзорная..

ведь я никогда не буду в твоей реальности, а ты в моей, да согласна, комплимент вопринимается мною..и не зависит от чего там думает комплементщик

я сама оцениваю его слова

но тогда на поверхность вылезает тема одиночество в этом мире

и почему при невозможности соединить два восприятие двух людей вместе, все люди на свете стремятся жить в отношениях, в социуме

давно читала слова, суть которых в том что если человек научиться жить мирно с кемто вдвоем, то он сможет жить мирно со всем миром. :)

Опубликовано:

комплименты отлично работают. нужно только их делать искренне, верить в то, что произносишь. и тогда самые избитые слова ласкают девочкино эго :) ну и не нужно надеяться только на комплименты - это всего лишь способ погладить девочку по шерстке, вызвать улыбку и легкое чувство приязни к тебе. а так, все они любят, когда им грамотно по ушам ездят :)

и да, нужно различать искренние комплименты и угодливую лесть. комплименты работают только с позиции ведущего, кмк.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

В запасе?

2. 81

В запасе?

3. 81

В запасе?

4. 81

В запасе?

5. 81

В запасе?

• Создать...