Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор БИ

Bruklen

Рекомендованные сообщения

Хочу заняться БИ..думаю что это поможет стать более выносливым, уверенным, целеустремленным.. Повысит ВС и ВВ.. Цели быть сильнее всех и дать по щам любому не стоит..

О себе- 22 года.. БИ никогда не занимался.. Только тренажерный зал и то все реже..

Хотелось бы узнать у людей "в теме" c чего лучше начать? (Уровень / эффект / вложения)

Вообще стоит ли и что это реально может дать?

Ну... знаешь как... тут надо выбирать из того что по душе и что лучше дается. Потому что любому в щи дать не получится... случаи они разные бывают, а вот положить в нужный момент пару до*бавшихся у*банов это да - надо.

Вообще сходи на разные трени и посмотри что тебе больше по душе.

Самые близкие к махачу, это любая полноконтактная рукопашка типа Джиу Джицу например.

Если много физики и дури пойди на Кеку синкай или Тайский бокс.Там при хороших тренях вообще хардкор...)) Некоторым нравится...)

Вольная борьба и боевое самбо - незаменимая херня в драке которая затянулась дольше нескольких секунд.

Моё любимое это бокс...)) В любом случае что бы просто поставить удар - бокс незаменим.Самая лучшая школа грамотного удара именно там.

А так имхо по твоему описанию... сходи ка на Дзюдо. Трени там довольно жесткие. Да и дзюдоисты как будто вросшие в землю...) С места не сдвинешь. И нет большой опасности сломать нос или ухо например как это может быть на боксе или борьбе.

Самое охрененное бы было Винь Чун... если есть у тебя в городе люди которые этому учат тож советую... думаю самый дурной стиль из ныне существующих.

Вообще имхо посети несколько залов и просто попросись посидеть и посмотреть треню.Что тебе лучше подходит ты почувствуешь.

Сейчас знаимаюсь в зале где есть бокс, тайский бокс..на мечах непонятное..Еще что-то.. Заходил смотрел чуть, думал на тайский может)

Но вот как раз про удар.. Говорят это на бокс ставить его.. Или можно сразу и на тайский с нуля пойти и научат норм всему?

Ну и возрост не мал..белой вороной какой-то не охото быть.. Ну а может и быстро там смекаешь.. Я не в теме))

Хотя еще и со здоровьем проблемы раньше были.. Особо жесткого может не стоило бы) цели описаны в 1 посте)

Ну яж говорю именно школа удара рукой в боксе самая грамотная.И любой серьезный спортсмен связанный с БИ проходил её.

Тайский бокс (если оригинал) подразумевает под собой довольно жесткие трени и постоянные набивки. Но сейчас в большинстве залов он окультурен и очень похож на обычный кикбоксинг.

Что касается бокса, тут больше зависит от тренера.Одни делают упор на жесткую технику и вынос.А другие на мощную физуху (это более старая школа).

Кстати почему все считают что к тайскому боксу нужно быть готовым!?))Что за стереотип!?)) такой же спорт как и все...)

Яж говорю посмотри оба вида, одно из них приглянется по любому.

Смотря какой у тебя вес и рост.Если массивный,то например,бокс+борьба сильная смесь,но для начала советую поставить удар в зале бокса,потом отрабатывать параллельно борцовские приемы.Проверено на собственном опыте.

Если худоватое телосложение,то муай тай - крутой вариант,ногами быстро будешь работать.

А вообще,что касается бокса ,если что-то хочешь узнать поподробней,обращайся.Подскажу.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=127776

Самое эффективное по мне - это боевое самбо.

Тут и борцовская техника + ударная техника вместе.

Если тренер нормальный и у тебя есть склонность к этому делу, то он и то,и то поставит на ура!

А вообще,чтобы присмотреться то,что тебе надо,надо решить для себя,что тебе больше нравится,боксировать,к примеру,или бороться.

Посмотри видео на ютубе,оцени,что больше всего понравилось.Затем иди на то,что понравилось.

Если несколько вариантов понравилось,то на несколько сходи и отсей то,что тебе менее понравилось.

Так будет более грамотным подход к выбору БИ.

А как в основном тренировки проходят? Упражнения на силу/выносливость->обучение/отработка приемов->спарринг ??

Если вы говорите походить туда туда, то по хорошему надо покупать обувь бинты перчатки идти на пару трень и если не понравилось идти на новый БИ и покупать все по новой для другого вида)?

З.ы. Рост/вес 177/75 .. Были проблемы с шейным отделом позвоночника..

Повторюсь, цель- поднять вс

Ять....говорю я вам,киокушин-там его будут бить на каждой тренировке так,что за месяц страх перед дракой пропадет начисто...плюс бьемся мы без перчаток и щетков на гоень- все фо риал

Кудо ещё жеще.Если бы не защито в которой дышать трудно.

А киокушинкай... там по лицу особо и не бьют. Причем школа удара рукой крайне неэффективная. Взятая из кунгфу. Вобщем этот спорт тупая жесть где два человека стоят в упор и избивают друг друга в корпус побеждает тот кто самый набитый. И при этом удары рукой идут по технике кунгфу.Довольно таки слабые в сравнении с боксерскими. Удар идет не с ноги а с корпуса. Это конечно хорошо когда ты практикуешь какие то методики вин чун, однако в драке такие удары бесполезны. Куда дальше и сильнее достаёт обычный боксерский прямой. Да и нужны минимум пару лет практики что бы придать такому удару силу.

Вообще с твоими желаниями самая тема это где то пол года/год бокса а потом на боевое самбо или тайский/кикбоксинг по выбору.

На кёкушинкай только отобьешь все нах*й. Техники тренировок которые там до сих пор используют слишком опасные. До сих пор набивают ноги ударами об твердые поверхности и потом у некоторых нервы на ногах отнимаются и проблемы с ними бывают (вместо того что бы катать палку, что куда эффективнее).До сих пор практикуют открытые удары по корпусу без перчаток и потом с желтыми глазами ходят потому что печень не держит (на практике надо всего пару киллограм в бороду...))) и у этих парней на ЧМ нет весовых категорий :D Вобщем реально ребята оторванные, так что подумай пару раз чем туда ити...))

Ну я же уже неоднократно говорил что нет цели быть рембо и класть всех кто движется) поэтому тратить здоровье на такое видимо не стоит.. А можешь ответить на мой предыдущий пост про схему тренировки и подготовки к ней?

Ввобще я потому и сказал про разные школы.

Ну вот мой тренер больше технарь был.То есть первые два месяца ПОЛНОЙ отработки.

Пришел.Разминка немного бега.Потом сама треня.Восновном на выносливость.И потом тупо около полтора часа отработки ударов.Сначала толпой просто стоишь в стойке.Тебя постоянно ровняют.ПОтом удары.Каждый вид ударов отрабатывали толпой на счет тренера.Каждый тип ударов 150-200 раз.По ходу дела тебя поправляют.И вот таких тренировок целых 2 месяца.На спаринги новичков не пускают.Пока все спарингуются новички стоят у зеркала и отрабатывают.Вобщем правильная боксерская стойка и удары должны стать для тебя удобными.Что бы чувствовать себя в стойке естественно и легко.За то через 2 месяца чувствуешь себя легко и очень комфортно.Ноги работают грамотно и при промахе не валишься.У боксера главное ноги а не руки.

Потом ещё месяца 4-5 ты находишься в младшей группе.Каждый день наработки навыков опять же трени больше на выносливость и технику и скорость.За то через пол года ты уже муху на лету ударом сбиваешь...)) Вобщем технику давал бешенную.Что не скажешь о физике, но компенсировал он это тем что пробил нам бесплатную качалку, так что над физикой всегда можно поработать в другие дни.

Потом тебя переводят в старшую группу.Там больше идет практика.То есть ты приходишь разминаешься делаешь стандартные упражнения и потом работаешь в парах и на груше.

У кикбоксеров например было по другому.Около половины тренировки была полная работа над растяжкой.

Когда на борьбе был, там тоже своя волна.Очень сильный упор на развитие выноса и силы.Вечный гусинный шаг и закачка шеи.И так же отдельное время уделяют долгому количеству кувырков и всяких сальто что бы хорошо себя чувствовать в пространстве когда тебя кто то на сумплекс швырнул))Мозжечек отлично развивает.

Если вы говорите походить туда туда, то по хорошему надо покупать обувь бинты перчатки идти на пару трень и если не понравилось идти на новый БИ и покупать все по новой для другого вида)?

Нет. Все что тебе понадобится это пара дешевых кед, бинты и каппа.Эот около 500р)) На борьбу вообще нихрена не надо...))

А перчатки, шлем боксерки/борцовки и прочья шняга это если уже решишь серьезнее заняться..)) Это можно потом первое время они вообще не понадобятся. Это ж тебе не хокей))

Не,не сечешь ты.Крутые мы

К нам в зал парниша мой знакомый приходил с киокушинкай, он когда грушу с лоу лупил, мы друг друга не слышали.Парни крепкие, но там здоровье надо...))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 72

Решение.

2. 72

Решение.

3. 72

Решение.

4. 72

Решение.

5. 14

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...