Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как сделать так, чтобы МЧ меня бросил?

Рекомендованные сообщения

Ситуация: обоим по 20 лет. Он учится в техническом ВУЗе, там катастрофически мало девушек + довольно тяжело учиться, отчасти поэтому опыта общения с девушками у него явно маловато. Встречаемся 4 месяца, знакомы 4,5 месяца.

Когда наши отношения начинались, я была им очарована. Однако, вскоре в МЧ обнаружилась масса неустраивающих меня качеств.

Ни с кем из предыдущих МЧ дружеские отношения сохранить мне не удавалось, то есть напрочь не умею расставаться друзьями.

Очень хотелось бы разойтись так, чтобы как можно менее его расстроить. Мне сложно это сделать, так как у него на мой счет серьезные планы. (В смысле, он на данный момент считает, что мы можем быть вместе неопределенно большой промежуток времени.)

Вариант усиленно объяснять ему, что мы разные и у нас не сложатся прочные отношения, не помогает, т.к. он готов мириться со многими моими недостатками и развивать отношения, несмотря ни на что.

Как не натоптать в душе у человека, сохранить приятельское общение? Возможно ли сделать так, чтобы он сам меня бросил?

Заранее спасибо всем ответившим!

Объясни ему нежно и ласково, например : " Знаишь зайчик ты очень хороший, но ...................", и не забудь в конце попросить прощения и всё будет нормально. :)

Мм... вспомни какие шутки твои вызывают у него К- (отр. реакцию), какие действия твои ему не нравяться (флирт с другим на глазах и пр.), зделайся плохой. Динамь его почёрному, неприходи на свидания. Он сам вызовет тебя на разговор, если думаешь, что ещё не достаточно его помучила, спусти разговор на тормозах, говори "Да, да я исправлюсь", дальше прождолжай с удвоеной силой. Не поддерживай разговоры, молчи на свиданиях, никогда не смейся над его шутками. Приглашай его к себе домой для того, чтобы он приготовил тебе ужин, вырывай его с лекций. Если совсем тяжёлый случай, можно заехать ему в морду, порвать рубашку, облить его тормозной жидкостью. Да способов много. Главное не унижать его достоинства (не говорить и не намекать открыто "Ты лузер"). Сильный удар по самооценке предлагать ДОД или вести подобные разговоры.

можно заехать ему в морду, порвать рубашку, облить его тормозной жидкостью. Да способов много. Главное не унижать его достоинства (не говорить и не намекать открыто "Ты лузер"). Сильный удар по самооценке предлагать ДОД или вести подобные разговоры.

Да, можно отгрызть ему член, пернуть в лицо, нассать на голову с высоты птичьего полета.

Можно сказать ему "твой хуй был не вкусен", громко прямо в метро или еще где нибудь.

Можно также заплатить гопникам, чтобы они проткнули его ножом в темном переулке. Главное не унижать его достоинства, действительно.

---

Просто скажи ему прямо. Не слушай советы про игнор, и прочее дерьмо: не пополняй ряды уеб..щ, которым взападло даже по человечески пообщаться. Выбираешь момент по удобнее, и говоришь прямо все как есть.

Как не натоптать в душе у человека, сохранить приятельское общение? Возможно ли сделать так, чтобы он сам меня бросил?

Всё-равно натопчишь. И "друзьями" вы не останетесь. Потомучто.

Излишнее внимание в его сторону.

Звонишь ему каждые пол-часа и рассказываешь как, к примеру, вы с подружками в магазин косметики ходили :) Не важно занят он или нет - если говорит что занят, то обижаешься :) Можно еще звонить и рассказывать сюжет какой то мыльной оперы, которую ты якобы смотришь :)

-- при этом важно показать, что действительно тебе искренне хочется с ним этим поделиться.

А еще, если он боиться отцовства и раннего замужества, то как бы невзначай говори про планы на будущее -- как вы будете жить вместе, и спрашивай как вы назовете своих детей :D -- не знаю как он, но мне это вообще не очень нравиться :)

Недолго должен это выдержать.

Нужно говорить что ты все время занята, и у вас нету времени встретиться........ Так же можно много отмазок использовать, в магазин иди, загарать, у подруги неприятности, болит что-нибудь, просто не хочешь..........вообщем много......... Через месяцок парню все это надоест и он сам скажет что его это не устраивает.........более умный сразу все поймет и не будет ваще навязываться........... кстати, у меня парни после 2 недель уже не выдерживали..........=)

Тока вот не просто в течение месяца каждый день отмазку новую искать...........

ИМХО от игнора он не отстанет вообще!

Ты ему каждый день будешь всякие отмазки кидать -- ну ладно неделю он может и будет верить (максимум), а потом начнет догадываться, что ты там на стороне с кем то зажигаешь, но ему не говоришь -- в общем ограничено только его фантазией :) , он может ТАКОГО надумать!

А по-настоящему мы начинаем ценить только то, что можем быстро потерять. Вот он и начнет делать все что возможно, дабы сохранить отношения.

Всё вышеизложенное ИМХО :rolleyes:

самый простой путь самый эффективный - сказать напрямую.... что любовь прошла и ты хочешь расстаться... трудно кому то сказать, но это действует...

Наименее болезненный для вас обоих путь является самым сложным для тебя. Встретиться в нейтральном месте и спокойно ему всё объяснить. Нужно чтобы твои слова звучали твёрдо и убедительно. Не будь грубой, но и не поддавайся на провокации и попытки всё свести в шутку. Если он разумный человек - поймёт. А насчёт остаться друзьями... Если с его стороны сильные чувства, то вряд ли он сможет остаться для тебя просто другом и не будет надеяться на большее. После расставания позвони ему примерно через месяц, просто поговори. А там может и завяжутся дружеские отношения. Всё из моего собственного опыта.

ИМХО Все увёртки и ложь только унижают вас обоих. В данном случае честность - лучшая политика.

ПИляй его напостой,мол ты такой сякой,будь грбой веди себя не прилично,млин сделай так чтоб его просто отвернуло от тебя.

Но есть и 2-ой вариант.

Надоедай ему напостой звони много признавайся в любви,говори мол ты его не достойна а он супер.

Тогда тоже сам может и бросит.

уважаю людей которые скажут в лицо/по телефону что надо растаться или подумать или остаться друзьями - все эти фразы для меня равносильны концу отношений. Ненадо игнорить , поскольку парень слабо натаскан в общении с девушками , все поймет превратно и только хуже будет.

просто скажи "дававй останемся друзьями" говно фраза,самому сегодня такое сказали, на душе говно зато мозги мне не трахала,за что благодарен ей

я тоже за чесность

но есть и алтернативно-комбинированный вариант:

скажи, что тебя в нем не устраивает и предложи не видеться недельки 2, чтобы он изменился

Правда результат может быть разным, как + так и -

1. Он меняется, ты смотришь на него как на другого человека. Все супер.

2. Он забывает про тебя. Ты этого и добивалась.

3. Он не меняется, но по прежнему хочет отношений. Все стало хуже и сложней.

Но все также зависит и от тебя, как ты все исполнишь и на сколько его вдохновишь.

Скажи как есть и всё. Наиболее экологичный вариант. Ему герова будет в любом случае. Это вариант расстаться. А как сделать так, чтобы он тебя бросил? Делай то, что он ненавидит,что вызывает отвращение. При этом друзьями не останетесь, но уйти он может. В общем сделай так, чтоб однажды он развернулся и со словами "ну ты и дура" ушел

а мне почему то помогал игнор, или парни такие умные попадались, сами до всего догадывались....... А сказать правду, знаете, я вот так просто щас правду говорить парню не могу, было тут пару раз в том году, сказала что больше ничего я к тебе не чувствую надо расстаться, а он так психовать начал, тока все мысли и были что щас как врежет и усе......=) Ну или и такое было, грю парню что расстаться надо, что между нами пропасть, уже ничего не сделать..... А он меня и переубедил обратно, причем так эффектно, так и пробыла я с ним еще пару месяцев, так что имхо- лучше просто оставить или по телефону сказать без объяснений, и повесить трубку....... А если будет искать вот тут сложнее, надо будет опять все объяснять почему да как, че случилось и тому подобное...... О объяснять парням бестолку, это я на своем опыте убедилась, так что просто желаю удачи и желаю того чтобы он встретил другую, кстати, подстрой ему ее, или влюбится сам или застукай как она к нему типа пристает......вообщем смотрела испытание верности на муз тв, что-то типа такого, воть те и повод....... гы, люди была однажды такая там ситуация, парня захотела проверить его девушка, договорились встретиться в кафе, ну она типа задерживается а другая в это время подходит, они знакомяться и бла-бла-бла..... Потом его девушка звони и говорит что не сможет приехать, гворит что дела, проблемы, что угодно.... Ну и смотрит как их отношения с той развиваются.... Так был случай что когда парню девушка сказала что не приедет, он и послал эту подставную актрису ко всем чертям, да причем и матом........ так что надеюсь что у тебя не такой однолюб, ну и желаю удачи.......

мне понадобилось два дня чтоб забыть о любви к девушке,пославшей в дод. теперь только холодный расчет в отношениях с ней. В вечер дода просто прилег на травку у воды и думал обо всем.

Ситуация: обоим по 20 лет. Он учится в техническом ВУЗе, там катастрофически мало девушек + довольно тяжело учиться, отчасти поэтому опыта общения с девушками у него явно маловато. Встречаемся 4 месяца, знакомы 4,5 месяца.

Когда наши отношения начинались, я была им очарована. Однако, вскоре в МЧ обнаружилась масса неустраивающих меня качеств.

Ни с кем из предыдущих МЧ дружеские отношения сохранить мне не удавалось, то есть напрочь не умею расставаться друзьями.

Очень хотелось бы разойтись так, чтобы как можно менее его расстроить. Мне сложно это сделать, так как у него на мой счет серьезные планы. (В смысле, он на данный момент считает, что мы можем быть вместе неопределенно большой промежуток времени.)

Вариант усиленно объяснять ему, что мы разные и у нас не сложатся прочные отношения, не помогает, т.к. он готов мириться со многими моими недостатками и развивать отношения, несмотря ни на что.

Заранее спасибо всем ответившим!

ЛЕГКО... Раз решилась, то сначала словом (я не могу и не хочу относиться к тебе больше чем как к другу), потом делом (на любые попытки поцелуя или приблизиться, особенно разговоры с его стороны на не нужные темы, на любые попытки-мол ЛЮБИМАЯ МОЯ, сугубо отрицателно реакцинировать,с предупреждениями об полном ИГНОРЕ, для начала можешь штрафануть недельным игнором...)

Если он за все это время тебя в себя не влюбит, то уйдет красиво, если конечно умеет.

Прозвучало много версий, несколько явно неожиданных мыслей. Они, без сомнения, помогут принять решение.

Если будут еще варианты - приветствую!

2abe: нет, не из Бауманки МЧ. Откуда - сорри, не скажу, очень уж активно учащиеся ВУЗа Х по интернету шарят, найдут и запостят на свой форум, легко.

мне понадобилось два дня чтоб забыть о любви к девушке,пославшей в дод. теперь только холодный расчет в отношениях с ней. В вечер дода просто прилег на травку у воды и думал обо всем.

ты крут. B) но я думаю,что такой реакции предшествует некий путь со всеми своими надстройками и качественными преобразованиями,+чел должен обладать внутренней силой,а у парня может её не быть,либо опыта маловато.

Лучистая

если он не понимает по первым признакам,то говори прямо и гора с плеч.толко не молчать,не надо унижать человека своей терпеливостью,ты ведь уже определилась. скажи что не любишь его и не хочешь встречаться. причины нежелания встречаться расписываь необязательно - если это не твоё,то не надо перечислять по пунктам что именно тебя в нём не устраивает - ибо:

1)он всёравно не измениться,а комплекс неполноценности может появиться

2) сама жесткость заявления "не хочу" уже сама по себе оглоушит,незачем добивать парня второстепенными ненужными пульками.

Rasmus

мля, ну тогда в топку и полный игнор,до гроба.

трубку не брать,в гости не пускать. изолировать от себя силой,раз сам справиться не может.

Замути с новым парнем, так чтобы старый тебя увидел :) хотя врядли вы останетесь друзьями в таком вариатне. Или просто становись холодной к нему

да резать нада,резать. чо тянуть.

с другим парнем если увидит то у него еще мужское самолюбие будет задето в ряду с общим негативом.Так что это не этично малость.

Я думаю, пока ты придумываешь какие-то отмазки, пока "водишь за нос", и уж тем более, если станешь подстраивать какие-то ситуации - ты уже основательно "натопчешь в его душе". Зачем все это? Чтобы ему не было больно? Сомневаюсь. Потому что итогом будет - расставание. А значит ему будет больно. Но одно дело, когда честно признаешься ему, что не любишь. И совсем другое дело, если ты «всю душу из него вынешь» перед расставанием.

Что касается остаться друзьями – есть шанс: в том случае, когда оба приходят к выводу, что отношения «не складываются», то какие-то приятельские или дружественные отношения могут возникнуть. Но если отношения разорваны в одностороннем порядке – вряд ли.

И по-любому помни: ни у кого нет обязанности никого любить. Но поскольку у тебя с ним отношения есть и это не соответствует твоим реальным намерениям: у тебя есть обязанность честно и четко сказать ему об этом, тем самым уважительно отнестись к его чувствам. Это как раз и будет «не натопать в душе».

ты крут. но я думаю,что такой реакции предшествует некий путь со всеми своими надстройками и качественными преобразованиями,

ну не без этого ;) сейчас она для меня представляет лишь "спортивный" интерес,но ты бы видела меня неделю назад......

+чел должен обладать внутренней силой,а у парня может её не быть,либо опыта маловато.

ну конечно я мог начать трезвонить без умолку,признаваться в любви и заниматься подобной хренью,но я отлично понимаю , что это ни к чему не приведёт. Поэтому просто выжег это из себя,хоть мне и было очень хреного.......

А парень может начать делать все ,что я перечислил выше.

Лучше правда чем неопределенность.....

з.ы. самое грустное что эта тема обсуждается уже 4 дня и парень до сих пор ничего не услышал. А ведь за ето время он мог найти другую ;)

самое грустное что эта тема обсуждается уже 4 дня и парень до сих пор ничего не услышал. А ведь за ето время он мог найти другую ;)

вот именно.тут каждый час на счету.)

Вчера вечером поговорила с ним. Сначала заставила его вспомнить все то, что ему во мне не нравится. Потом сказала, что у меня чувства прошли; закончила уверением, что он непременно найдет кого-то более подходящего, чем я.

Как обычно бывает в таких случаях, МЧ начал говорить о своих глубоких чувствах; со своей стороны сказала, что я убогое создание, неспособное любить, бежать от меня надо со всех ног.

Итог: постаралась сказать все как есть, но как можно менее резко. Не понять было сложно, но если все-таки понимать не захочет, то будет дубль 2, короткий и четкий.

В ночь вся большая компания, включая меня и его, пошла гулять. Потом он звонил, но я спала, теперь недоступен ни по мобиле, ни по аське (что для него нехарактерно, уж в асе-то всегда круглосуточно висел).

Так что пока не знаю, чего он надумал у себя в голове, как сконнектимся - напишу продолжение.

Благодарность вам, не оставляющим меня одну в сложную для меня минуту (сложную исключительно по причине собственной тупости, ессно)!

Мля.... Как у большинства девушек все просто... Аж тошнить начинает. Игнорь.... Руби концы вся фигня...... Глупо и не достойно взрослого здравомыслящего человека.

И отмазки у вас у всех одни и те же. Мол бежать надо, недостойна....

ТОЖЕ БРЕД ПОЛНЫЙ.

Лучше горькая правда чем сладкая ложь. Проще будьте. А не стройте из себя сначало ангелов, а потом бесов. Ссылаясь при расставании на кучу недостатков. Поверьте легче от этого не станет ни вам ни ему.

Мля.... Как у большинства девушек все просто... Аж тошнить начинает. Игнорь.... Руби концы

ты считаешь рубить концы просто? какую альтернативу предлагаешь? не думаю,что тебе нравится если тебя месяц терпят и волынят отмазами типа "не могу","батарея в телефоне села" и проч.

я серьёзно по поводу альтернативы. ы?

Ты меня не правильно поняла. Я не предлогаю рубить концы. Я просто цитирую большинство высказываний. Я говорю о человеческом разговоре и обязательно честном с обеих сторон.

Ну а если смелости не хватает, то это никого не красит. Никто же не просит коня на скоку останавливать и в горящую избу входить.

Да и еще скажу тебе насчет "терпят". Не бывает такого, что была любовь и вдруг прошла. Ну не верю я в это. Зато верю в страх перед чем-то, более серьезным или просто в подлость. Так если не было любвьи зачем изначально было морочить голову человеку. И переводить отношения из простого флирта в серьезные отношения. Чтобы потом просто бросить и все. И не подлость ли это???

Самоутверждение и цинизм. А вот сразу расставить точки над и, очко жим-жим? легче сказать, про то что недостойна любьви и у меня куча недостатков. Это такая лажа, в которую не поверит даже пятилетний ребенок. Людьми просто нужно быть людьми!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем KOLT (история изменений)

А мне кажется, то,сможете ли вы сохранить приятельские отношения или нет,зависит от самооценки парня.У меня очень часто бывало,что как бы мягко ни пытаешься расстаться,не обидеть человека,он все равно обижается из-за самого факта,что ты его бросила,а не из-за того,в какой форме ты это сделала.Но если у МЧ с самооценкой все нормально,он не воспримет это как унижение и возможно сохранение приятельских отношении.

+1 к Skarlett

+ Начни разговор так, "ты отличный парень, пользуешься популярностью у девушек, во многом мне подходишь. Понимаешь дело в том, что.... " и говори, что тебе нужно другое, а ему другое.

(Поднимаешь оценку парня, и сводишь, что вы оба кайфовые, но вам нужно разное.)

Скорее всего вы продолжите общаться хорошо. Правда ему будет сложно с этим смерится.

надеюсь заметили что тут обсуждают в основном только девушки?

ты отличный парень, пользуешься популярностью у девушек, во многом мне подходишь.

вот это говно лучше приберегите для ваших прекрасных ушек, а нам(парням) подобную хрень НЕНАДО говорить , только хуже. Начинаешь искать проблему в себе. Лучше сказать ты мне надоел,я не хочу быть с тобой, мы можем быть только друзьями но говорить что нить аля

Сначала заставила его вспомнить все то, что ему во мне не нравится. Потом сказала, что у меня чувства прошли;

Сначала заставила его вспомнить все то, что ему во мне не нравится. а когда ты упоминаешь о недостатках , сразу вспоминаются все достоинства , изза которых он тебя и выбрал.

Потом сказала, что у меня чувства прошли; закончила уверением, что он непременно найдет кого-то более подходящего, чем я

самое мертвое что можно услышать..........

2dino

Ты что все так воспринимаешь в штыки?

Ты раскритиковал все мнения в самой грубой форме. Знаешь, ведь советы давали не тебе и ей выбирать как к ним относится и что ближе ей по духу. Причем тут ты вообще? Никак не пойму.

Насчет того, парень я или девушка, можно посмотреть слева. То есть под моим ником. Я вроде ничего не скрывал. А делать выводы такого характера странно. Сдается мне, что ты написал все вышеперечисленное лишь с целью поднять свою самооценку, показав свою правоту. Не проще ли просто написать свое предложение по выходу из данной ситуации?

Ты просто обижен на схожую ситуацию в жизни.

И поверь, если правильно подойти к тому, что я предложил выход будет наилучшим.

А ты ничего конкретного не предложил. Так, Активный Наблюдатель и Комментатор.

2Лучистая

Назщначь разговор и по-тихонечку через повышение его самооценки приведи его к тому, что вы разные. Главное его не жалей, как мамочка, иначе он станет слабым. Поговорите с ним как взрослые люди. ЛУчше уж сейчас, чем через 2-3 года, когда все будет намного сложнее. Не оскарбляй его и сведи, что вы оба классных человека, но движетесь в разных направлениях и в дальнейшем ты бы хотела поддерживать с ним общение и дружбу. Но тебе нужно сейчас быть одной. А ему одному.

УДАЧИ!

Изменено пользователем Bourgeois (история изменений)
уважаю людей которые скажут в лицо/по телефону что надо растаться или подумать или остаться друзьями

свой совет по данной ситуции я уже дал. ты его можешь увидеть выше.Так что просто коментатором ты меня назвать не можешь.

Я написал все это по той причине , что сам выслушивал подобное около года назад. Помню свои ощущения и знаю что испытывает парень в такой момент.

Девушка не может сама определиться что ей надо от него: рубить концы или оставаться друзьями. Пусть сначала определиться, а то по она наверняка в асе хотела спросить,что нить в стиле " ты не обиделся?" "все хорошо?" . А это она спросит для того чтобы самоуверится ,что все сделала правильно.И пойти гулять с подругами, имея оправдание "у него же все хорошо"

з.ы. расставания - всегда больно для обоих сторон,так что лучше сразу все сказать,чем растягивать на долгое время.

з.з.ы. сам пережил недавно подобное. уже отошел.

можно заехать ему в морду, порвать рубашку, облить его тормозной жидкостью. Да способов много. Главное не унижать его достоинства (не говорить и не намекать открыто "Ты лузер"). Сильный удар по самооценке предлагать ДОД или вести подобные разговоры.

Да, можно отгрызть ему член, пернуть в лицо, нассать на голову с высоты птичьего полета.

Можно сказать ему "твой хуй был не вкусен", громко прямо в метро или еще где нибудь.

Можно также заплатить гопникам, чтобы они проткнули его ножом в темном переулке. Главное не унижать его достоинства, действительно.

---

Просто скажи ему прямо. Не слушай советы про игнор, и прочее дерьмо: не пополняй ряды уеб..щ, которым взападло даже по человечески пообщаться. Выбираешь момент по удобнее, и говоришь прямо все как есть.

АдназначнА! (с некоротыми ограничениями по членовредительству) :)

Если ты и раньше не оставалась в друзьях (как и я) с бывшими, то думаю сказать все прямо = тО чтО нАдА! :)

The_manager - тибе паможет! Ему достаточно будет увидеть тебя в моей кампании, ему станет пративно и он тибя бросит сказав "Я был о тибе лучшего мнения!", расплакаица и пойдет в технический вуз.

ЗЫ: Форма оплаты за услуги - натурай. Гы :lol:

dino тебе 100 баллов ты абсолютно прав.

Я сам выслушивал подобное и именно поэтому сказал, что нужно быть прежде всего людьми.

Bourgeois тебе большой минус. Высказывание о поднятии самооценки парня полный бред даже с точки зрения психологии. У парня самооценка от этого не подниметься. А возникнет вопрос: "Если я такой классный, тогда почему она меня бросает?" Да и насчет того что мы разные и идем по разному пути - это девчачий бред. Как раз для самоутешения.

Ты меня не правильно поняла. Я не предлогаю рубить концы.

Я предлагаю.) и как мне думается,парням это лучше - когда говоришь как есть без ботвы про друзей и недостатки. Судя по твоим дальнейшим постам мы друг друга сначала не оч. поняли,но суть примерно одна.)

пп отмаз: "у меня куча недостатков", "найдёшь себе кого-то лучше", "я тебя недостойна", "не расстраивайся,ты хороший парень" - это вот наверное,если хочешь ч-ка размазать на более-менее продолжительное время, то самое то што надо. шоб быстро не очухался,значит. :ph34r:

только вот кому это надо и зачем - бить человека за то что он любит.

вобще нет достойных-недостойных.люди или сходятся,или нет.

Просто возьми и скажи парню, что все чувства прошли. И решила ты ему все это сказать, лишь потому что уважаешь, как человека.

Не стоит морозиться и все такое, просто сама ему скажи...

Это тяжело, но в этом разница между стервой (которая будет морозиться, отмазываться от встреч) и нормальной девченкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 316

Вот так они отнесутся в реальности

2. 2 155

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

3. 8

Проблемы в отношениях, завален баланс значимости.

4. 130

Новогоднее охлаждение.

5. 426

Знакомства не работают

• Создать...