Перейти к публикации
пикап.Форум

Боюсь собеседований, спасите... Время уходит...

ANSWER-ME

Рекомендованные сообщения

Работал сам на себя. Сейчас перестал работать, дела пошли не очень, закрыл офис и предприятие. Денег нет, из-за этого даже с девушкой сложности.

Ей от меня ничего не надо, но факт того, что даже нет для самого себя ее убивает. Без работы 3 месяца.

Мне 23 года.

Высшее образование, юрист - экономист.

Я очень хорошо вожу. Я прекрасно знаю город, готов к командировкам. Очень хорошие знания ПК, я без проблем говорю на английском языке, без каких-либо вредных привычек.

По специальности никогда не работал. Работал менеджером по продажам различной техники, по доставке, и так далее.

Пытаюсь получить работу в сфере: логистика/маркетинг/менеджмент/реклама/менеджер.

Сам по себе не глупый, умею общаться, коммуникабельный, аккуратный и так далее. Качественное резюме.

Но на собеседовании порой вопросы в ступор ставят, я молчу или отвечаю вопросом на вопрос, глупо получается. Из 100% времени на 1 собеседовании - туплю 35 %, это много.

Я нервничаю, я весь потный(подмышки), сильный, дорогой дезик, после душа - и бле@ть весь мокрый.

Я не знаю что мне делать, денег нет у кого взять, уже даже нет на маршрутку. Считаю, что не состоялся. Депрессии, подавленность. Друзей мало, помощи у них просить не хочу, они только денег могут предложить, но не работу.

Понятно, что могу найти работу кассира, охрана и так далее, но не хочу размениваться (английский, ПК, высшее юридическое)...

Что мне делать и как быть дальше ? Я отсылаю много резюме, никто не перезванивает. Ходить туда не имеет смысла, спрашивает приглашен или нет, говорю нет, так говорят, что вы тогда хотите, замкнутый круг. Высылайте резюме. Почти везде правят деньги, связи, родство и так далее.. Миллионов не надо, хотя надо, но мне бы для старта и 500-600уе подошло, вот такая проблема, друзья дорогие. Время так скоротечно, просто убегает от меня.

Помогите найти себя, направьте пожалуйста...

PS Кстати она мня бросает, но об этом в другой теме.

Мне просто очень сильно плохо...

Я в школе и в универе всегда боялся выступать публично. Собеседований боюсь. В компании - душа компании. С женщинами проблем не возникало никогда, знакомлюсь охотно и легко. Но именно собеседования - моя проблема, это неуверенность, нервозность ХЗ.

http://hh.ru/

регаешься, ищешь.

чтобы успешно проходить интервью, нужно потренироваться перед зеркалом, подготовить четкие и понятные ответы.

в общем об этом тоже в интернете много чего написано.

состояние знакомое, было такое у меня. пережил, не сдох )

• Советник

Забей в поисковик "Как подготовиться к собеседованию".

На самом деле, пойми простую истину: тебе работа нужна не больше, чем компании - хороший сотрудник.

Твой прием на работу- это двусторонняя сделка, от которой должны выиграть обе стороны.

Считай, что работодатель точно так же боится собеседования с тобой, как ты- с ним.

Походу тролль

Такое умозаключение легче всего выдать, 2 слова ведь. А вот помочь, тут мозгов не хватит, по-моему.

Долби, и Олдтумач - спасибо.

Но жду дальше Ваших ЦУ.

Чувак, сейчас какбэ почти все парни к 23 годам знают ПК, английский и чуть-чуть работали в продажах. Если кроме этого ничего нет - ближайшее время тебе придется выучить фразу "Свободная касса!" или "А в сумочке-то у вас что? Колбаса?"

Чувак, сейчас какбэ почти все парни к 23 годам знают ПК, английский и чуть-чуть работали в продажах. Если кроме этого ничего нет - ближайшее время тебе придется выучить фразу "Свободная касса!" или "А в сумочке-то у вас что? Колбаса?"

Че за негатив? Он в 23 года свой офис закрыл, е мое. И английский язык, к слову, знает очень мало соотечественников.

ANSWER-ME, 500-600 у.е., блин это же ниже средней ЗП по стране на четверть...А имея опыт...

Короче как-то ты мало хочешь. Ты уверен, что ты можешь делать вот это что ты написал?

Я конечно не очень в теме рекламы, продаж (короче всей этой вашей кухни экономической :) ), но я могу сказать что сейчас берут тех, кто может работать.

Потому что количество идиотов удивляет, везде и на любых позициях, хоть в армии по контракту, хоть в коммерции, да где их нет?

Или быть может ты пытаешься составить какое-то впечатление о себе и у тебя не получается, но какое нафиг впечатление если ты, по сути, хочешь идти на старт?

Вопросы с собеседований, ставящие в ступор - в студию :) Интересно послушать.

Ну и как уже сказали, неплохо было бы иметь в заначке пару-тройку ответов на стандартные вопросы.

попробуйте заняться переводами через фриланс - письменными или устными. сам перевожу, на экономику есть заказы. или преподавать. если что, напишите, в ЛС

Я отсылаю много резюме, никто не перезванивает.

Может резюме не правильно составлено?

Помню читал в какой-то книге. Суть была в том, что Мужчина не мог устроиться на работу с 2 или 3 высшими образованиями. И ему дали совет пересмотреть своё резюме. Он составил новое и ему пошли предложения.

Я отсылаю много резюме, никто не перезванивает.

Помню читал в какой-то книге. Суть была в том, что Мужчина не мог устроиться на работу с 2 или 3 высшими образованиями. И ему дали совет пересмотреть своё резюме. Он составил новое и ему пошли предложения.

здесь еще немаловажно, куда он их отправляет.

к примеру, к нам в часто приходят резюме на почтовый ящик, который указан в справочнике, содержащий общие данные о фирме. так я их вместе со спамом удаляю.

нужно отправлять на личный почтовый ящик директора, предварительно узнав, как его зовут, и вложив адресное письмо, чем ты можешь быть полезен их фирме.

но в целом, я согласна, это низкоэффективный способ поиска.

какое то противоречие - ты боишься выступать публично и перед интервьюерами, но при этом комплексы уходят внутри компании и с девушками. а так вообще нужно звонить туда, куда отправил резюме тк могут просто не прочитать, ну и ты показываешь себя как инициативного человека. кстати чем предприятие твоё занималось?

логистика/маркетинг/менеджмент/реклама/менеджер

Что то пунктов дофига

или логистика\менеджмент\менеджер или маркетинг\менеджмент\реклама

Если чуствуешь страх на собеседовании то удали его новым кодом.

Пот лечится дорогим и редким дезодорантом например opus est ~1700р.

Кстати, Брюси, ты не знаешь, где находится софт для нового кода? В ЖПЖ написано, что где-то у нас на сайте, но я так и не нашел

или менее дорогим,но надёжным Dry Dry ~650 рублей.

а чем ты занимался раньше? Что за бизнес и на что ты его открыл?

Рабоыт есть, но ты видимо работать не хочешь :) Связной, магдональдс и прочеее, что гордость не позволяет? Хочешь сразу ком.директором на фирму?)

к слову, сам щас сижу без работы и не брезгаю где-то подработать :) Так тчо, видимо нитак тебе бабки нужны.

Кстати, Брюси, ты не знаешь, где находится софт для нового кода? В ЖПЖ написано, что где-то у нас на сайте, но я так и не нашел

http://www.newcode.ru/soft/alphabet.html

http://www.newcode.ru/soft/rainbow2.html

Да, ЖПЖ вообще веселая книжка ;)

• Участник проекта

Инструкция по игре в алфавит. Пользуйтесь поиском :)

http://www.pickup.ru/trainings/event/45

Рабоыт есть, но ты видимо работать не хочешь :) Связной, магдональдс и прочеее, что гордость не позволяет? Хочешь сразу ком.директором на фирму?)

Не гони лошадей. Хочешь найти хорошую работу, найдешь хорошую работу. Мне не понятно почему его отшивают.

Мне в свое время помогло собеседование в крупном кадровом агентстве. После того, как я прошла собеседование, они еще с час давали мне обратную связь: рассказывали, в чем мои сильные и слабые стороны, что я сказала хорошо, а чего говорить не следовало, и т.д.

Ну и еще - на мой взгляд, чем сильнее ты нервничаешь, тем скорее провалишь собеседование. А когда ходишь на них каждый день, как на работу, - рано или поздно привыкаешь, становишься спокойнее, в конце концов, не эти - так другие, и неожиданно тебе начинают предлагать работу.

Стяни с трекера:

Собеседование ( 47 минут идет).

И еще:

Ника Андреева - Детектор лжи, или как обойти подводные камни на собеседовании (Молодые менеджеры. Бои без правил) - 2006

Ты не должен нервничать, им также на руку взять хорошего специалиста, если ты таковой.

чтобы успешно проходить интервью, нужно потренироваться перед зеркалом, подготовить четкие и понятные ответы.

Согласен.

Походу тролль

ИТН

Она целиком на английском, мне придется часто обращаться к словарю.

Чувак, сейчас какбэ почти все парни к 23 годам знают ПК

Не скажи, многие офис поставить не могут, я многое умею.

английский и чуть-чуть

Почувствуй разницу между: чуть-чуть, и говорю на английском, с правильным произношением и грамматикой. Веду деловую переписку. Чувствуешь ?

тебе придется выучить фразу "Свободная касса!

Все может быть и быть может все.

"А в сумочке-то у вас что? Колбаса?"

Ничего в этом мире не способно толкнуть меня на такое, ничего !

ANSWER-ME, 500-600 у.е., блин это же ниже средней ЗП по стране на четверть...А имея опыт...

Опыт в продажах, в умении работать с клиентами, в общении, убеждении, ответственность, отчетность строгая... Я и 300уе стал рассматривать.

Потому что количество идиотов удивляет,

Есть такое, причем на различных должностях.

но какое нафиг впечатление если ты, по сути, хочешь идти на старт?

Я себя полностью оцениваю, и не говорю, что мне срочно поддавайте должность руководителя высшего/среднего звена, топов. Я приземлен. Мне старт нужен: зарекомендовать себя, опыт, перспектива.

Вопросы с собеседований, ставящие в ступор - в студию

Почему руководитель должен быть объективным- ответил, она лицо скривила.

Что главное в коллективе для Вас ? Понимание, нацеленность на результат и так далее... А почему мб непонимание ? Разность возраста, интересов... - Ее ответ - да, ну и ответ

Как относитесь к критике. Так и так, имеет место быть. Вас критиковали жестко когда-то ? Нет, странно...

Различные странные вопросы . Почему Вы так высоко оценили внимательность ? Ответил- недовольна.

Карьера - сколько времени Вам надо, что бы считать этот пункт закрытым ? Всю жизнь говорю, не спешу. Улыбнулась.

И так далее по-мелочам.

Ну и как уже сказали, неплохо было бы иметь в заначке пару-тройку ответов на стандартные вопросы.

Можно примеры пожалуйста.

Все очень красиво, правильно, аккуратно.

на hh.ru статьи про собеседования очень хорошие

Спасибо

здесь еще немаловажно, куда он их отправляет.

Согласен

но в целом, я согласна, это низкоэффективный способ поиска.

Какой способ эффективней ? (ну да, знакомства, связи)

какое то противоречие - ты боишься выступать публично и перед интервьюерами, но при этом комплексы уходят внутри компании и с девушками.

Именно такой случай, что я могу поделать... С ОЖП проблем нет.

Конкретней, спасибо.

Действительно редкий.

или менее дорогим,но надёжным Dry Dry ~650 рублей.

Да, спс, этот знаю.

Одабан

И такой есть, хороший.

а чем ты занимался раньше? Что за бизнес и на что ты его открыл?

Продажа контента, услуг в сфере телефонии, бытовая техника. Открывали офис на 3 с товарищами. Они отошли, но работы у них много очень, есть клиенты. Они без ВО, с 15-16 лет начали работать в этой сфере. 8-10 продаж в день.

Рабоыт есть, но ты видимо работать не хочешь

Не верно.

Связной, магдональдс и прочеее, что гордость не позволяет?

Гордость ? Друг, то, что я прошел - мне до одного места Макдональдс и прочее, дет садом покажутся.

к слову, сам щас сижу без работы и не брезгаю где-то подработать

Аналогично.

Так тчо, видимо нитак тебе бабки нужны.

Нужны.

Хочешь найти хорошую работу, найдешь хорошую работу.

Пытаюсь

Мне не понятно почему его отшивают. НЕМНОГО НЕ ВЕРНО

Я погарячился, был на 1 собеседовании в жизни ! расскажу позже.

Стяни с трекера:

Собеседование ( 47 минут идет).

И еще:

Ника Андреева - Детектор лжи, или как обойти подводные камни на собеседовании (Молодые менеджеры. Бои без правил) - 2006

Ты не должен нервничать, им также на руку взять хорошего специалиста, если ты таковой.

Спасибо !

УВАЖАЕМЫЕ, вы мне очень нужны в этой теме. Подсказывайте, направляйте, спрашивайте...

Я позже расскажу, как прошло первое мое собеседование в жизни и каков результат.

Оно было пока всего ОДНО и ВПЕРВЫЕ !

PS Кстати она мня бросает, но об этом в другой теме.

Это так же имеет место быть, что собственно и без того усложняет и так не лучшую ситуацию...

Почему руководитель должен быть объективным- ответил, она лицо скривила.

Что главное в коллективе для Вас ? Понимание, нацеленность на результат и так далее... А почему мб непонимание ? Разность возраста, интересов... - Ее ответ - да, ну и ответ

Как относитесь к критике. Так и так, имеет место быть. Вас критиковали жестко когда-то ? Нет, странно...

Различные странные вопросы . Почему Вы так высоко оценили внимательность ? Ответил- недовольна.

Карьера - сколько времени Вам надо, что бы считать этот пункт закрытым ? Всю жизнь говорю, не спешу. Улыбнулась.

И так далее по-мелочам.

Я тут почесал репу и склоняюсь к тому, что в ответах твоих все нормально, кроме последнего пункта. (читай - готов батрачить всю жизнь)

Чем-то ты так тёте не приглянулся конкретно, мое мнение.

Чем, какие тут варианты? Душевное состояние. Гигантское поле выбора.

Думаю, было бы полезно открыть хедхантер, составить там резюме отталкиваясь от своего опыта и цели, и не публиковать его первые пару дней.

Потом поковырять другие резюме, сообщество маркетологов/рекламщиков и т.д. и посмотреть че они там тебе могут насоветовать.

Глядишь, может посмотришь на эту кухню немного с другой стороны и что-то прояснится.

По поводу готовых ответов на вопросы: хотя бы самое простое, чтобы отложилось в памяти, но было правильно составлено:

закончил такой-то универ по такой-то специальности в таком-то году, опыт работы - так же, чем занимался, что умеешь.

Со способом повествования сам разберешься, вас там этому вроде даже учат.

Я работал не официально, спрашивает номер телефона и контакты руководителя. Дал. Спрашивает должность - я говорю, что не было, просто руководитель... Она снова скривилась.

Вообщем пытался я устроиться на работу- оператор ПК, менеджер по накладным. Компания (это большой концерн) известная, большая, крупная, стабильная, хорошая.

ЗП 300$ 5 дней в неделю, 8 часов работы (1час обед).

Готов ли к командировкам ? Да

Сможете ли Вы иногда задерживаться ? Да

Сможете ли иногда перерабатывать ? Да

Отмечу, все это на заявленные 300 уе.

Пришел в рубашке, брюки. Все классическое, правда приталенное. Выглаженное идеально и так далее. Зашел на позитиве, с улыбкой. Все в целом не плохо. Расскажите о себе (успех), чем занимались ? (успех) Что умеете (успех), но мелкие странные вопросы, вполне себе риторические иногда ставят в ступор.

Какая для Вас должна быть должность, что бы Вы понимали, что выполнили пунк карьеры ? Врот он еб@лся тот пунк, как она меня с ним достала.!

Говорю, получить должность руководителя среднего звена, топ-менеджера.

Ясно, говорит. А чем Вас привлекает должность топ-менеджера ? (хотел сказать, что должностью топ-менеджера(так достала).. Говорю, ответственностью.. ( недовольна)..

В общем суть в том, вакансия слишком простая. Она сказала, что я заскучаю там. Почему я ее выбрал ? Объяснил, что для старта работы в престижной, перспективной компании. Мол я общительный, а тут грубо говоря оператор, и странно, что я согласен...

В итоге звонил, взяли все-таки девочку.

Но тут есть еще отступ !!!интересный!!! ПРОДОЛЖУ КАК ВЕРНУСЬ !

склоняюсь к тому, что в ответах твоих все нормально,

Верно склоняешься =) Солидарен.

Хз, все может быть. Красивая, сука, 7-ка твердая. Молодая, не опытная. Вопросы задавала строго по моей распечатанной анкете. Своих не имела вовсе. Опыта мало. Интервьюирует слабо-но пропотеть успел =)

Вопросы-то задает, но моей личности они не раскрывают аж не разу, и рассказывают о моих навыках и о том, какой, примерно, я специалист, просто вопросы, просто воздух.

• Советник

Есть такое правило у рекрутеров - чересчур квалифицированный работник так же плох, как и недостаточно квалифицированный.

Она поняла, что ты с с этой работы соскочишь очень быстро и ей придется по гарантии искать спеца второй раз на это же место.

Потому не переживай, не ищи работу за 300USD, ищи адекватую работу. 800-1500 USD.

Потому не переживай, не ищи работу за 300USD, ищи адекватую работу. 800-1500 USD.

Есть еще такой момент, что важно понимать.. одно дело сколько ты хочешь, а другое дело сколько ты реально стоишь на рынке.

Я не понимаю и не знаю, за что вообще возможно офисному работнику платить 1.500уе. Что такого он должен делать/уметь делать/делает, сколько лично мне он принесет и как, что бы я легко ему отстегнул 1.500уе. - вопрос. Офисный работник, это 300-500уе. Ну что там такого ?

А вот быть крутым менеджером по продажам, увеличивать эти продажи, находить новых клиентов, тут да, ЗП ставка и процент, высокие доходы.

Просто по нему сильно было видно, что именно эта должность ему не подходит. Квартал, два, три и он будет метить дальше. Тут нужна была спокойная девочка, готовая за небольшие деньги заниматься рутинной работой. Оператор - это скучно, на одном месте, без общения, а автор человек явно общительный. Он там побывал - уже +, возможно, что взяли для заметки его, с его слов компания большая, значит и некоторая текучесть кадров имеет место быть.

Хз, все может быть. Красивая, сука, 7-ка твердая. Молодая, не опытная. Вопросы задавала строго по моей распечатанной анкете. Своих не имела вовсе. Опыта мало. Интервьюирует слабо-но пропотеть успел =)

Она права, ты там заскучаешь.

Тебе ж работу надо повеселее, поинтереснее. Какая ответственность у оператора ПК? :)

Ты чего сам-то хочешь? Стабильности на первое время - чтобы денег поиметь при любых раскладах?

Вопросы-то задает, но моей личности они не раскрывают аж не разу, и рассказывают о моих навыках и о том, какой, примерно, я специалист, просто вопросы, просто воздух.

А скажи, мил человек, нахрен ей твоя личность?

Ей надо чтобы ты не свалил после месяца работы.

Поэтому вопросы задавала так как положено, что означают твои ответы - знает наперед.

Если тебе надо работать оператором ПК, то и свои ответы подгоняй соответственно.

Про старт карьеры ты конечно загнул, я бы тебе тоже не поверил :)

Со знанием англ. языка и опыта самостоятельной работы можно начинать старт с более высокой позиции.

• Советник

Что такого он должен делать/уметь делать/делает, сколько лично мне он принесет и как, что бы я легко ему отстегнул 1.500уе. - вопрос. Офисный работник, это 300-500уе. Ну что там такого ?

Зарплаты в Питере раза в полтора-два меньше московских.

Я бы тоже легко не отстегнул 1500$. Но за 300$ найти офисного работника в Москве столь же тяжело, как и отстегнуть новичку 1500$

Опытных ХХ (хедхантеров) мало и они на вес золота. Так что большинство вопросов большинства ХХ можно найти в интернете и выучить на них оптимальный ответ.

по типу:

зачем вы пришли работать?

1) стало скучно

2) деньги

3) люблю работать

4) у вас крупная компания

Никого не смутило?

Она целиком на английском, мне придется часто обращаться к словарю
Почувствуй разницу между: чуть-чуть, и говорю на английском, с правильным произношением и грамматикой. Веду деловую переписку. Чувствуешь ?

Тут одно из двух - либо ты знаешь английский чуть-чуть, либо говоришь на нем.

Да, и вообще, мне кажется ты завышаешь свои способности и умения...

Не скажи, многие офис поставить не могут, я многое умею.

Хочешь сказать, что если я (девушка между прочим) могу сама и систему переустановить, и офис поставить, да и достаточно опытный пользователь ПК, то меня возьмут крутым программером в Майкрософт? Глупо! Сейчас в компах разбираются пусть не все, но очень и очень многие... Ты ничем не отличаешься сейчас от выпускника ВУЗа, которые умеют все по-немногу и в целом ничего толкового... Задай прежде всего себе вопрос - что ты умеешь такого, что ты можешь предложить работодателю из того, чем немногие могут похвастать?

По поводу собеседований: мне кажется странным, что человек, когда-то открывший собственный бизнес, так нервничает. Да и тем более имеющий опыт в продажах. Ну что самое худшее может быть на собеседовании? Тебя не возьмут на работу, но если ты не будешь ходить на собеседования, то тем более не возьмут...

Друг, то, что я прошел - мне до одного места Макдональдс и прочее, дет садом покажутся.

Чечня? Афганистан? Работа в ЦРУ или ФСБ?

• 2 недели спустя...

Лучше убрать из резюме упоминания про опыт бизнеса, зашифроваться под "зеленого" (или неудачника). Тут такая ситуация, что кандидат не может даже себя продать, а как он будет продавать фирму или руководить на средем звене?

Сам, фактически, начал в 25 лет. До этого тоже был опыт в малых фирмах (больше для учебы). Пошел в магазин быт техники. Потом манагером в аудит. Через некоторое время меня осенило, когда увидел вакансию - контент менеджер: за компом много чего делал, должность на стыке, программеры побрезгуют, простые люди не потянут. (Еще "нарисовал" себе перспективу возможности удаленной работы из любой точки мира.) Прошел аж два собеседования с испытаниями в глянцевом журнале + мотивирован был, т.к. работа была мне интересна, о чем я сказал прямым текстом. Пробовал в дизайне, в сео, в кодинге. И понял, что спец я посредственный и решил "осадить" - делая акцент на менеджменте, универсальности и управлении другими, ведь я неплохо знаю процесс изнутри. Потом зацепился маркетологом в одной маленькой софтовой фирме, где через n-месяцев мне предложили создать и возглавить отдел + много проектной работы, что дало колосальный скилз для портфолио. В итоге, общий рост с нуля занял не более двух лет, с учетом "прыжков". Мешало расти еще и то, что я не привык к большим деньгам и когда мне первый раз предложили 2к белой зп в крупном бизнес-портале (желтые страницы), да еще его требовалось полностью обновить - я был не готов, еле голос контролировал, чтобы он не задрожал. Много от чего отказался, включая арт-директор в открывающемся рекламном агентстве. До сих пор тоже позванивают (резюме обновляю периодически).

Сейчас, правда, я скатился, став маргиналом - частный сектор , но это плата за свободу и опыт, который получаешь на практике, а в книгах и даже в историях успеха на сайтах такого не найти. На данный момент мне ближе философия "лучше быть клювом цыпленка, чем хвостом тигра", только это сдерживает не пойти снова к дяде и кому-то подчиняться.

И что я вынес из всего:

1. Работая в любом месте надо думать о своем портфолио, фильтровать всякую ненужную работу. (вот почему обновляю резюме, чтобы пульс рынка труда чувствовать. также не брезгую проф. тренингами и курсами, чтобы "в случае чего", я мог органично встроиться в чью-то контору)

2. Не врать ни в резюме, ни на собеседовании.

3. Браться за работу и предлагать самому, если она даст тебе перспективы проф.роста.

4. Внешне соответствовать вакансии (в магазин бытовой техники меня взяли, видимо, из-за прически "ирокез", подумав, что я "свой чувак". там были и отсидевшие в тюрьме, психи со справками, люди без прописки, регистрации и медицинских справок, которых брали в обход общего потока, приходившего через HR).

5. Сначала лучше найти любую работу, чтобы не выглядеть голодным (для серьезных вакансий).

6. На собеседовании стараться не говорить про карьерный рост, ведь тебя берут на конкретную должность, как винтик. Амбиции лучше показывать, когда отработал какое-то время. У ашера задача закрыть вакансию на как можно более длительный срок. (чтобы нанять человека даже в малый бизнес надо кучу бумаг на него делать и мало кому хочется связываться с прыгуном). Тут и с девушкам та же аналогия, с которыми у тебя все классно(?): многие хотят серьезных отношений + ты же при знакомстве не говоришь "давай потра--ся?". Все всё понимают, но говорить это не обязательно.

7. Если есть возможность - поработать пару дней без оформления договора и посмотреть что да как: короткие записи в трудовой не нужны. В приличных местах с тобой даже за неделю работы рассчитаются без оформления (у меня так было).

1 собеседование - это вообще ничто. Надо пройти 10 и какие-то выводы делать. Редактировать резюме и смотреть как лучше реагируют на него. На суперджобе пока потусить, а ХХ не нужно засорять, превращая в помойку. Туда надо с каким-то опытом идти.

Поднять ожидаемую з/п, при наличии скудного опыта, скатишься в неадекват и подтвердишь свою профессиональную "зелень". Тут (в моем понимании) работает тот же инстинкт, как у девушек: востребованный парень - востребован среди девушек. Понты должны произрастать на реальной почве, с наличием корней. На заре устройства на работу я и в майкрасофт хотел, и на зп в 10 000$ резюме слал - все это было.

Чтобы рынок труда адекватно оценить - надо в этом повариться годик, общаться с людьми (те, кто ищет работу и те, кто считает кого-то неудачником и лузером), проанализировать. Три месяца без работы для столицы - это сигнал задуматься (убрать из резюме "опыт" работы, сделав его чистым).

• 3 недели спустя...

Вообщем я разочарован полностью и подавлен.

Жидкий:

Ты прав. Свободная касса мой предел. Я больше ничего не могу.

Я умею общаться, я очень коммуникабельный. Правильная, грамотная речь.

​Мой английский - я говорю без проблем. Я читаю, я перевожу. Но книжки сложновато мне читать. Я отвлекаюсь в предложении на 1-3 слова, в большом предложении, абзаце.

​По ПК я все делаю, устанавливаю, поднимаю, собираю железо/разбираю.

Исполнительный, порядочный, ответственный. Очень легко обучаюсь новому. Хорошо выгляжу.

Есть опыт: сам привозил товар со штатов и реализовывал его в стране. Не большие партии техники.

И знаете что : Я НЕ ВИЖУ, за что мне платить 500-800 уе в месяц. Я простой раб оочий. Я ничего не умею делать. Я что-то упустил. И теперь этого не догнать.Хотя я часто вижу работу своих знакомых, они получают от 1.000уе и я понимаю, что с легкостью бы с ней справился. Но они в нужном месте в нужное время. Знакомство многое решает.

Наставьте на путь, помогите советом... =((( Иногда жить не хочется. Все идет под откос....

Чуть с моего резюме:

Иванов Иван Иванович ФОТО

Дата рождения:

Телефон:

E-mail:

Образование: высшее

Семейное положение: не женат.

Цель:

Получение новой перспективной должности.

Образование: высшее, специальное

УКАЗАНО

Университет

Компьютерные курсы

Курсы английского языка

Экономический лицей

Опыт работы :

Указано 2 места

Знание языков:

- Английский язык - уровень Intermediate

- Русский, украинский – свободный, родные.

Навыки и умения:

- Опытный пользователь ПК, MS Office, E-mail, Internet Explorer

Установка / настройка / восстановление ОС семейства Windows. (98/2000/XP/2003/Vista/Windows 7), полная установка программ, знание различного ПО, навыки по настройки различного вида ПО, умение разбираться с новым ПО.

- Быстрый набор текста, порядка 200 знаков в минуту.

- Наличие водительского удостоверения категории А, B.

- Водительский стаж – 6 лет.

- Внимательный, аккуратный водитель. Хорошее знание города.

- Готов к командировкам.

Дополнительные сведения:

- Наличие загранпаспорта и Мульти Визы США на 5 лет.

- Есть опыт работы курьером - доставка ответственной корреспонденции.

- Московская прописка

- Без вредных привычек.

- Командировки - по мере необходимости.

Личные качества:

Высокая самоорганизованность, пунктуальность, коммуникабельность, аккуратность, целеустремленность.

Занимаюсь самообразованием, быстро и с легкостью обучаюсь новым обязанностям.

Строго соблюдаю конфиденциальность и коммерческую тайну предприятия.

Высокий уровень ответственности, умение работать в команде, неконфликтный.

С большим желанием работать.

ОЖП - идеи в театр ? Я да, идем.

Мелькает мысль, а почем же сейчас билеты, сколько надо денег... Я так не могу больше.

Она все прекратит рано или поздно. Она состоятельная, а я на мели.

Меня это съедает. Попросту пожирает. ....

Резюме косое.

Взаимоисключающие понятия убери (мультивиза на 5 лет <=> опыт работы курьером, хорошее знание города; и тому подобное)

Личных качеств много и наводят на левые мысли.

Навыки переписывай и пиши грамотно, по-делу. А то как будто на сисадмина идешь работать, да и сисадмин написал бы совсем не так.

Как я уже по-моему тут говорил, слишком большой (наверно от отсутствия цели) спектр возможных работ ты на себя берешь.

Сжимай его до небольшого круга и трезво выбирай, раз уж тебе так хочется на дядю работать.

На засыпку, откуда желание-то резко бросать всё и работать по найму?

Резюме косое.

Взаимоисключающие понятия убери (мультивиза на 5 лет <=> опыт работы курьером, хорошее знание города; и тому подобное)

Личных качеств много и наводят на левые мысли.

Навыки переписывай и пиши грамотно, по-делу. А то как будто на сисадмина идешь работать, да и сисадмин написал бы совсем не так.

Как я уже по-моему тут говорил, слишком большой (наверно от отсутствия цели) спектр возможных работ ты на себя берешь.

Сжимай его до небольшого круга и трезво выбирай, раз уж тебе так хочется на дядю работать.

На засыпку, откуда желание-то резко бросать всё и работать по найму?

Бросил не по своей вине. Закрыли офис, который был на троих, отложенного ничего не было, уходило все на жизнь. Миллионов не зарабатывал. Кушать надо, заправиться надо, даму побаловать хоть иногда - надо, одеться надо, оплатить за квартиру надо, тренажерка, телефон, инет - мелочей миллион, а зарабатываешь не миллион.

Вот так:

Знание языков:

- Английский язык - уровень Intermediate

- Русский, украинский – свободный, родные.

Навыки и умения:

- Опытный пользователь

- Наличие водительского удостоверения категории А, B.

- Внимательный, аккуратный водитель.

- Готов к командировкам.

Дополнительные сведения:

- Наличие загранпаспорта и Мульти Визы США на 5 лет.

- Без вредных привычек.

Личные качества:

Занимаюсь самообразованием, быстро и с легкостью обучаюсь новым обязанностям.

Высокий уровень ответственности, умение работать в команде, неконфликтный.

• Советник

Цель сформулирована неопределенно. Нужна более конкретная формулировка.

Про курьера убери-глаза режет.

AnswerMe, не извращайтесь в резюме. Если у вас релевантное образование и резюме составлено нормально, вас и так позовут.

Нормальным рекрутерам абсолютно по-барабану, плавает ли человек на байдарке, вышивает или в хоре. Я подобную строчку никогда не вписывал и совершенно не пострадал от этого, меня звали на собеседование во все фирмы, в которые я подавал резюме.

Если надо было - я мог рассказать во время личной беседы. Включение подобных вещей в резюме - следование клише. Поставьте себя на место работодателя и оцените, а насколько вообще важно то, что вы там написали.

Еще. Все эти "быстро и с легкостью обучаюсь новым обязанностям", "высокий уровень ответственности", "неконфликтный" невероятно задолбали работодателя и в серьез не воспринимается, да и вообще не воспринимается. Это нельзя проверить. Это субъективно. Бесит, когда из резюме нельзя понять, на чем человек специализируется, чем интересуется в праве (или в той вы же юрист?), по каким темам писались курсовые и другие. Зато, блин, можно узнать, что он вы "тимплейер" и "классикал мьюзик фэн".

Поставьте себя сразу на ступеньку выше плеяды таких же искунов, напишите резюме так, как его напишет состоявшийся специалист (юрист, или на кого вы метите работать). Можно понять, что у вас может не быть опыта, но важен скорее общий тон.

В общем, если хотите обратить на себя внимание, напишите нормальное, осмысленное, а не уродское стандартное резюме. Это лучший способ, так как осмысленных резюме сейчас (да и всегда было) мало.

Теперь немного конкретики.

Если внешность, вы утверждаете, приятная, аккуратно приложите фотографию в резюме. Это понравится любому работодателю и приоритет к резюме.

Intermediate - так писать ненужно. Если у вас такой уровень - ладно, но тогда лучше не пишите это прямо, а напишите, что конкретно вы умеете на английском, например, написать предложение и поговорить на бытовые темы. Или просто написать и поговорить. Это сразу в глаза бросится, так как не клише и не дает лишний раз повод поговорить с вами лично.

Канцеляритом болеть не нужно.

"Дополнительные сведения" = "дополнительно", "помимо" и т.д.

"Русский, украинский – свободный, родные." - родной может быть только один, это тот, на котором человек думает.

"Знание языков: - Английский язык" второе слово "язык" лишнее.

Вмество затертного "опытный пользователь ПК" так и напишите, как вы написали выше: разбираюсь в компьютерах и устройствах на уровне опытного пользователя: устанавливаю, удаляю, собираю и настраиваю.

Это все в одну строчку лучше:

Наличие водительского удостоверения категории А, B.

- Внимательный, аккуратный водитель.

Всю графу личных качеств перепешите в форме небольшого рассказа о себе в простой, непринужденной форме, например так можно:

Я ответственный трудоголик с приятным голосом, готов на любые задания и к командировкам в любое время суток. Умею докапываться до сути любого процесса, умею слушать и слышать, доходчиво выражать свои мысли, задавать и отвечать на вопросы, и решать задачи.

Напишите, что ищете любимую работу на много-много лет. Что готовы работать за троих полный и переполненный день. Ну это я образно :-)

Надеюсь, я вам чем-то помог.

Я ответственный трудоголик с приятным голосом, готов на любые задания и к командировкам в любое время суток. Умею докапываться до сути любого процесса, умею слушать и слышать, доходчиво выражать свои мысли, задавать и отвечать на вопросы, и решать задачи.

Напишите, что ищете любимую работу на много-много лет. Что готовы работать за троих полный и переполненный день. Ну это я образно :-)

Откуда он может знать, что у него приятный голос? Обычно человека дико бесит свой голос.

И как он сможет написать в резюме что ищет любимую работу, если он даже поле деятельности не обозначил?

MyGeneration, этот пример текста был "шутошным", я просто показал как нужно писать неформальное резюме, форму рассказа о себе.

Автор забей болт, просто иди без подготовки как буд-то ты туда и не собираешься устраиваться просто решил в гости зайти к клоунам, ты не обязан отвечать на то что тебе не нравится, можешь отвечать как угодно, расслабься и веди себя уверенно, как буд-то с другом общаешься.

Самое главное опыт хождения по собеседованиям, как правильно отвечать на их тупые вопросы придёт с опытом и количеством собеседований.

получается ты завышаешь их значимость, смотришь снизу вверх, надо смотреть как на равных, кто бы не проводил собеседование вы равны.

Можно даже 50 грамм тяпнуть, только дыхание что б свежее было, если почуят, сказать настой ромашки принял.

Заходишь в кабинет начинай сам разговор, представься, начни говорить о своём образовании и остальном что в резюме указано, просто бывает заходишь сидит клуша, по идее она должна опрашивание проводить, но если она не опрашивает, она может обвинить тебя в замкнутости\стеснительности.

Самая главная ошибка показать что ты нервничаешь, не уверенный, замкнутый, зажатый, не можешь взять в беседе инициативу если тот кто проводит собеседование молчит.

Многие трясутся над резюме, думая что резюме это 100% залог успеха, брехня, очень многие кадровики поверхностно смотрят, можно написать в конце "директор чмо" или "кадровик чмо" и многие не заметят и вызовут. Но короче они инфу узнают на собеседовании, резюме это формальность, по крайней мере у большинства, наверняка есть кто изучает, но мне такие не встречались.

Больше добивает когда кадровики вызывают для галочки всех подряд, им типа надо создать видимость работы что не зря свой хлеб едят, указываешь например в резюме что знаешь только русский, а они потом говорят что инглишь главный критерий. Не уважаю таких кадровиков, подонки тратят чужое время и деньги на дорогу, ну и опять же как вариант не читают резюме.

Цель сформулирована неопределенно. Нужна более конкретная формулировка.

Про курьера убери-глаза режет.

Цель подгоняю перед отправкой.

Менеджер по продажам, контент менеджер, PR менеджер, Реклама.

В эти разделы:

Начало карьеры/Студент → Продажи, Маркетинг, Реклама, PR, Информационные технологии, Интернет, Мультимедиа

Полная занятость, Полный день

Сузить или нормально ?

Был сегодня. Менеджер по продаже элитной мебели, вызвонили сами. Хорошо пообщались.

Но снова был ступор. Молчание с моей стороны, а для меня хуже ничего нет. нервничал меньше, но и Ашер был в адеквате.

MyGeneration, этот пример текста был "шутошным", я просто показал как нужно писать неформальное резюме, форму рассказа о себе.

Да я же не про форму спрашивал, а про содержание.

Сузить или нормально ?

Был сегодня. Менеджер по продаже элитной мебели, вызвонили сами. Хорошо пообщались.

Но снова был ступор. Молчание с моей стороны, а для меня хуже ничего нет. нервничал меньше, но и Ашер был в адеквате.

Нормально. О чем общались?

менеджерам по продажам надо желание много болтать, я когда устроился за день минимум 90 холодных звонков, эффективных с которыми договорился- 30 звонков и часто на том конце телефона не добрая фея сидит, если на собеседование увидят ступор никто не возьмёт скорее всего, тем более иногда проводят опыт, просят продать например пиджак или ручку тому кто собеседование проводит, а это надо уметь работать с возражениями, а не в ступор впадать. Кроме того работа не всем нравится, я поработал мне не понравилась, больше туда ни ногой.

Контент менеджером пробовал устроится- требовали опыт копирайтинга(грамотного написания продающего текста), для опыта надо наверное не менее пол года каждый день писать текст на любые темы, это практически как журналист.

Не знаю как у вас, а в Киеве пиарщиков с опытом берут, тем более ты говоришь что у тебя на собеседовании ступор, а пиарщик это связь с общественностью, умение общаться со всеми.

С меня требовали сверстать статью с картинками в хтмл за отведенное время. На большУю з/п я бы не стеснялся на рациональное "задача- результат" и текст дал бы написать одному из копирайтеров-фрилансеров за пару $. Однажды мне дали задание - извинение от имени компании за технический сбой. Я просто в яндексе нашел релевантный шаблон и переставил немного слова. Какая разница как, если работа сделана и все довольны. И многие вещи бы делал сейчас при помощи других людей, не тратя время и нервы.

Т.к. цели автором не указаны (кем именно хочет быть), то лучше пойти в моб.салон, страхование, банк на кредиты или обслуживание - это резюме не испортит в будущем. Там часто бывают бесплатные корпоративные тренинги, что полезно для развития. На новой работе будешь всегда прогрессировать галопами и даже ч/з 2-3 месяца уверенности больше станет. И, возможно, сформируются более четкие цели по карьере.

А резюме вот так бы составил:

Опыт работы: нет

Знание языков:

- Английский язык - Intermediate

- Русский

Навыки и умения:

- Windows, MS Office, Interenet - уверенный пользователь.

- Наличие водительского удостоверения категории А, B (стаж 5 лет)*

* - права ведь дают с 18

Дополнительные сведения:

- Без вредных привычек.

Личные качества:

- Умение работать в команде

- Ответственность

- Хорошо обучаем

• 5 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...