Перейти к публикации
пикап.Форум

Книги по психологии, самоанализу

Рекомендованные сообщения

У меня проблема. Я сама пожираю свой мозг. Накручиваю себя, отличаюсь мнительностью, подозрительностью и тд. Скорее всего возрастное (мне 19). Но из-за этого страдают мои ЛТР и вообще близкие мне люди. Кто-либо знает книги, "помогающие разобраться в себе"?? Ну или что-то в таком духе...

Насчет беспокойства. Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Мне помогло

Карнеги действительно что-то может? Я прочитала две его книги - про 6 вещей, которые заставят людей вас любить (чо т такое) и ещё про уверенность в себе. Не аллё как-то :(

Не совсем то,но близко: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах

А так,то еще могу посоветовать такие книги по психологии общения с людьми:

"Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" Дейл Карнеги

"Как говорить с кем кем угодно и о чем угодно" Лейл Лаундес- лучшая интерпритация Карнеги на современный лад с множеством интересностей.Полезная книга.

Изменено пользователем Школяр (история изменений)

Карнеги действительно что-то может? Я прочитала две его книги - про 6 вещей, которые заставят людей вас любить (чо т такое) и ещё про уверенность в себе. Не аллё как-то :(

Я читал эту книгу очень долго, каждую фишку пробовал. Мне помогло. Я тоже очень мнительный, всегда придумываю проблемы из ничего

Изменено пользователем Alexich (история изменений)

Не совсем то,но близко: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах

А так,то еще могу посоветовать такие книги по психологии общения с людьми:

"Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" Дейл Карнеги

"Как говорить с кем кем угодно и о чем угодно" Лейл Лаундес- лучшая интерпритация Карнеги на современный лад с множеством интересностей.Полезная книга.

Прочти плз мой пост. Я обозначила проблему русским по белому. У меня нет проблем с общением и тд.

"Чайку" читала. Чувааак, эгегей! У меня нет проблем с саморазвитием, достижением цели и тд. Я просто люблю по*бать свой мозг и мозг своего ЛТР, не более.

Я читал эту книгу очень долго, каждую фишку пробовал. Мне помогло. Я тоже очень мнительный, всегда придумываю проблемы из ничего

Спасибо, обязательно начну читать уже сегодня.

На мой взгляд бесполезно читать книги по психологии.... если в целях стать другим человеком. Чтение личность не меняет! Чтение знания увеличивает.

Да, ты возможно узнаешь из книжек, что у тебя какой-то особый психотип и даже примишь себя в какой-то степени такой. Однако переживать от этого меньше не станешь.

Вообще 19 лет, это еще мало. С возрастом циничнее станешь скорее всего, некоторые вещи начнешь по-другому чувствовать. Если ждать уже совсем невмоготу, пообщайся с психологом на эту тему.

Для того, что бы меньше переживать, нужно четко понимать, что в тебе эти эмоции вызывает. Не думаю, что Карнеги или кто-то еще четко про тебя книгу написал! ;)

Изменено пользователем Tatika (история изменений)

блаблабла

Татика, я тебя люблю, канеш.... Но это уже не первая тема, где ты говоришь совершенно бесполезные вещи :(

Если я _уверенно говорю_, что книги мне помогут - значит книги мне _уже_ помогали :) я ж не совсем овца всё таки чтоб заниматься бесполезными вещами.

Но спасибо в любом случае. Любой взгляд имеет право быть)

Дай бог, чтобы было действительно так. Искренне тебе этого желаю! Как найдешь книгу, которая снимает переживания и делает другим человеком, обязательно напиши! Буду её клиентам советовать! :)

Дай бог, чтобы было действительно так. Искренне тебе этого желаю! Как найдешь книгу, которая снимает переживания и делает другим человеком, обязательно напиши! Буду её клиентам советовать! :)

Спасибо :) у меня были кой-какие психологические проблемы уже и я их успешно растрясла с помощью Фрейда и Фромма. Оч надеюсь, что и в этот раз найду подходящий для себя материал.

Да, обязательно :)

В своё время помогла пересмотреть отношение к мужчинам книга Эриха Фромма "Мужчина и женщина" и "Искусство любить". При чём очень здорово помогла. Потом уже когда проблемы с мнительностью и выносом мозга начались - прочла у него же "Анатомия человеческой деструктивности". Сильно написано, но для меня - недостаточно.

Скачала себе подборочу Карнеги, описаную выше. Начну с книги "Как перестать беспокоится", а потом перечитаю уже прочитанные. Если поможет - сообщу вам об этом ^___^

Просто я реально за*балась на пустом месте иметь мозги дорогим мне людям и себе.

Ворона - ты себя (и других) накручиваешь только по поводу значимых для тебя вещей или и незначимых тоже ?

Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Не хочу.

Изменено пользователем Обычный а не как вы (история изменений)

турбо-суслик по меньшей мере приведет к моему переселению в дом отдыха, осилил страниц 30.

Ворона - ты себя (и других) накручиваешь только по поводу значимых для тебя вещей или и незначимых тоже ?

Знаешь...Я склонна считать, что и незначимых тоже. Т.е. в состоянии "неадекватности" эта вещь для меня может быть ОЧЕНЬ значимой. А потом я посплю, меня отпустит...и я осознаю на счёт какой откровенной фигни я имела мозги.

А, какие книги почитать что бы справиться с синдромом навязчивых состояний?Очень надо.

Свою тему создай =\

турбо-суслик по меньшей мере приведет к моему переселению в дом отдыха, осилил страниц 30.

Штошто?)

Почитай Веллера Михаила "Социология энергоэволюционизма".

http://www.torrentino.com/torrents/662255/start_download

Книга много проще, чем название. Простыми словами о простых вещах. Кто-то говорит, что нашел в его книгах все ответы. А мне просто нравится, как он пишет. У него много интересных мне мыслей. И к пикапу книга имеет отношение самое прямое.

Изменено пользователем Arpeccop (история изменений)

было чувство такое раньше, что слишком зависим от внутреннего диалога,

этот поток сознания, в голове, как радио приемник, сильно мешал, влиял на поведение,

настроение, сам себя накручивал и в таком роде

помогло чтение экхарта толя, сила момента сейчас, не вся книга,

выборочно всего одна идея, абстрагироваться от внутреннего диалога,

наблюдать за собой, за ним, за эмоциями,

сознание раздваивается, одна его часть наблюдает, вообщем у него гораздо лучше и понятнее написано,

через недельку экспериментов выработалась привычка-

определять непродуктивный мысленный понос, не желательную эмоцию, селфбрейнфакинг и выключать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 190

Оцените внешку

2. 12 805

Мужчины достигаторы

3. 190

Оцените внешку

4. 190

Оцените внешку

5. 190

Оцените внешку

• Создать...