Перейти к публикации
пикап.Форум

Рост

Аноним :D

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет :P

У меня есть проблема. Заключается она в том, что у меня невысокий рост (157 см).

Мне исполнилось 14 лет, поэтому волнуюсь :wacko:

Можете посоветовать пожалуйста упражнения для роста :unsure: Есть турник С:

Сегодня не смогу отвечать на сообщения, т.к. лимит :С

Спасибо всем :)

Опубликовано:

Ты еще маленький, я тоже долго не рос, с детства таскал гантели и это скорее всего тормозило рост. С 5 класса стал регулярно подтягиваться на турнике. Сейчас мне 22, рост 182 и я худой как дрищ) Так что не переживай, иди на турник.

Опубликовано:
А полезно ли просто висеть на турнике??

Полезно.

че за бред? ты не резинка чтобы растягиваться. повиси так, потом все суставы будут болеть. Повисеть можно, но только не расслабляя позвоночник. А польза от этого будет только мышцам

Опубликовано:

Считаю полезным, если больше подтягиваться не можешь.

Опубликовано:

Человек растет примерно до 18 лет, так что не парься

А на счет турника: виси на тунике до отказа, можно с весом, и делай несколько подходов. Можно растянутся гдето на 2-3 см в год

Опубликовано:

Человек растет примерно до 18 лет, так что не парься

А на счет турника: виси на тунике до отказа, можно с весом, и делай несколько подходов. Можно растянутся гдето на 2-3 см в год

Наверное дипломированный врач? Знания доказанные наукой?

Рост костей у человека прекращается в среднем в 24-26 лет. Хотя бывали и исключения.

Насчет турника - да, есть такое мнение, что он увеличивает рост, вот только уверенно сказать насчет цифр 2-3 см в год сложно. Доказанных исследований не проводилось. Но то что помогает вырасти в молодом возрасте - это факт.

Висение на турнике помогает растягивать межпозвонковые мышщы, снимать зажимы, что благоприятно сказывается на осанке, а связь между осанкой и ростом существенна. Как минимум визуально.

Топикстартеру:

Если можешь подтянуться только до 7 раз - уже хорошо.

Попробуй подтягиваться лесенкой в несколько подходов.

вначале 1 раз, потом 2, потом 3, четыре и так до 5-ти. Потом вниз. Получится, что ты последовательно подтянулся 1, 2, 3, 4, 5, 4, 3, 2, 1.

Поначалу может быть тяжело, но если раз в день проходить такую лесенку уже на протяжении недели, то вполне сможешь увеличить свой максимум. Через неделю делай с 2-х до 6-ти, потом с 3-х до 7-ми и так далее...

Есть и другие системы но я с помощью такой занимался, вполне оправдывает себя.

Иногда между днями полезно сделать день перерыва, чтобы мышцы успевали отдыхать.

Если хочешь каким-то спортом заняться, то упражнения с отягощениями (гантели, штанга, гири и т.д) лучше не делать, если в раннем возрасте ими заниматься, они доказанно реально тормозят рост.

Но вполне можно хорошо тонус мышц поднять, если со своим весом работать (отжимания, приседания, подтягивания, пресс и так далее, можно в нете много полезных упражнений найти).

А вообще, рост не так уже важен, хотя играет конечно какую то роль, но главное, как ты себя подаешь. Уверенный взгляд, прямая спина и ровная походка даже при росте 157см будут выглядеть лучше, чем смотрящие в пол глаза, сутулая спина и шаркающая неуверенная походка, даже если рост у обладателя подобных качеств 180 и выше.

Вобщем даже если и кажется, что не хватает роста - не циклись на этом стремись, прокачать другие свои качества, то, что можешь. Выжми из себя максимум и умей правильно подать свои плюсы :)

Опубликовано:

Когда будешь смотреть фильм "Славные парни" вот на этого хоббита внимание обрати:

Joe Pesci 2.jpg

может чего и сообразишь по поводу своего роста. :D

Опубликовано:

Автор, все заканчивают расти по-разному. Я с 15 лет не вырос ни на см :(, а кто-то и до 20 растет. Советую плавание и турник, да и вообще спорт сильно влияет на рост.

Опубликовано:

Не сторонник того, что подтягивания помогут вырасти. Скорее физиологическое.

Но 14 лет не такой уж и показатель.

Опубликовано:

Друг у меня есть (по команде), вместе занимались профессиональным спортом, рост 215.. Выше своих родителей на 32см (отца, а мама еще ниже).

Много обследовали его, проблем никаких нет, здоров, годен к строевой службе.

ЗЫ: на турнике не висел, занимался волейболом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друг твой волейболом занимается?

Если да, то это не удивительно, в волейболе в основном все высоченные ;)

Опубликовано:

До 12 лет был самым низким в классе, потом, видимо, сказались интенсивные тренеровки по плаванию и добавилось за год около 12см., плавание бросил, 2-3 года просидел в world of warcraft, в 16 лет осознал, что мой рост с 13 лет так и остался 166см. и к 17 годам я мог 18 раз подтянуться просто и 10 раз с весом 10кг. на ногах, но за 1,5 года регулярных (не реже, чем раз в 3 дня) висов и подтягиваний на турнике мой рост не увеличился ни на сантиметр, поздно! Может быть, виновата генетика, так как родители 163см. и 154см.

Но я уверен, что продолжив плавать, я бы был гораздо выше! Не повтори моих ошибок, придумай себе программу для подтягиваний или лучше серьёзно займись спортом, потому что такой рост потом может не плохо помешать в жизни, особенно в личной жизни.

Опубликовано:

Давно не заглядывал в тему!)

Еще раз всем большое спасибо ^_^

Записался на волейбол.)

Начинаю чаще подтягиваться на турнике :)

Опубликовано:

В школе, всегда был самым низким в классе. Меня это конечно же напрягало, но а что поделать было. С 6 класса регулярно занимаюсь в "качалке".

Сейчас мне 18, но заметил что мой рост остановился лет в 15-16.

В итоге я 166 см.

Как раз в эти 18 лет, я задумался о профессиональных занятиях пауерлифтингом, возможно принятии каких то препаратов. В связи с этим пошел проконсультироваться к врачу эндокринологу, благо в студенческой больнице это молодая женщина, которая сама утверждает что занимается спортом.

По собеседованию с эндокринологом и объяснению ей всей ситуации она выдала направления на рентген (пришлось еще и по уговаривать ее). Сделав рентген, мне выдали заключения "Костный возраст соответствует паспортному, (и что т еще написано было)", Это и означает о закрытии моих зон роста костей, и что мне уже не вырасти в высоту, даже если принимать "гормон роста".

Но в итоге Я НЕ склоняюсь к мнению что занятия спортом замедлили рост, ведь я все равно ростом чуть выше мамы, чуть ниже папы, что в среднем, норма.

Если б я уследил чуть раньше и задумался об этом, возможно успел бы еще провести курс Соматропина(гормона роста) и еще чуть чуть вырос.

Автор, подожди еще два годка, если не вырастишь, обратись к эндокринологу, это их профиль, они помогут.

На крайний случай, просто не парься об этом. Есть очень-очень много примеров тому, известных и успешных людей не высокого роста.

Опубликовано:

В школе, всегда был самым низким в классе. Меня это конечно же напрягало, но а что поделать было. С 6 класса регулярно занимаюсь в "качалке".

Сейчас мне 18, но заметил что мой рост остановился лет в 15-16.

В итоге я 166 см.

Как раз в эти 18 лет, я задумался о профессиональных занятиях пауерлифтингом, возможно принятии каких то препаратов. В связи с этим пошел проконсультироваться к врачу эндокринологу, благо в студенческой больнице это молодая женщина, которая сама утверждает что занимается спортом.

По собеседованию с эндокринологом и объяснению ей всей ситуации она выдала направления на рентген (пришлось еще и по уговаривать ее). Сделав рентген, мне выдали заключения "Костный возраст соответствует паспортному, (и что т еще написано было)", Это и означает о закрытии моих зон роста костей, и что мне уже не вырасти в высоту, даже если принимать "гормон роста".

Но в итоге Я НЕ склоняюсь к мнению что занятия спортом замедлили рост, ведь я все равно ростом чуть выше мамы, чуть ниже папы, что в среднем, норма.

Если б я уследил чуть раньше и задумался об этом, возможно успел бы еще провести курс Соматропина(гормона роста) и еще чуть чуть вырос.

Автор, подожди еще два годка, если не вырастишь, обратись к эндокринологу, это их профиль, они помогут.

На крайний случай, просто не парься об этом. Есть очень-очень много примеров тому, известных и успешных людей не высокого роста.

Ок) Спасибо))

Про успешных людей - это да))

Кстати, волейбол у меня 6 часов в неделю :)

Планирую еще исп. упражнения на турнике))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ, ну вот ладно что в 14 лет не особо высокий, но мне практически 16 и 159 см((. Это ладно - в 14 лет еще никто особо с девушками не мутит, но в 16 уже как бы активность начинается)) так что рост тут может подосрать картину...Что можете посоветовать? Недавно занялся турниками, хочу себе рельефную фигуру. Турники же, если не ошибаюсь, руки качают конкретно? Ну а так еще дома пресс и на брусьях упражнения делаю. Это так, к слову :)

Опубликовано:

Действительно у всех по разному - я в 14 лет очень быстро вырос со 160 до 180 и как-то остановился. До 23 не рос. Замерялся в конце прошлого лета - 184. Замерялся неделю назад - 186. Сейчас мне 24 года.

• Советник
Опубликовано:

Плавай. Только с правильной техникой. Побольше плавай брасом и на спине. Только найди нормального тренера, чтобы технику поставил...

Опубликовано:

Действительно у всех по разному - я в 14 лет очень быстро вырос со 160 до 180 и как-то остановился. До 23 не рос. Замерялся в конце прошлого лета - 184. Замерялся неделю назад - 186. Сейчас мне 24 года.

Обычно после 20 лет рост прекращается. Хотя некоторые и после 26 могут даже расти. Видимо, ты как раз из таких.

Опубликовано:
А полезно ли просто висеть на турнике??

Полезно.

че за бред? ты не резинка чтобы растягиваться. повиси так, потом все суставы будут болеть. Повисеть можно, но только не расслабляя позвоночник. А польза от этого будет только мышцам

С пальца информацию высосал?)

Висение на турнике один из методом растянуть позвоночник (расстояние между позвонками приводит в норму). Естественно надо понимать,что это не вытягивает тебя, а лишь нормализует (Грудь вперед даешь,лопатки сводишь внизу, в остальном расслабляешься при висе). Также суставная гимнастика помогает (конкретные упражнения писать не буду).

Опубликовано:

Как уже писал DakotaRoche, после закрытия зон роста, гормон роста не поможет. Есть даже такое заболевание - гиперсекреция гормона роста. Если у ребенка - он вырастает огромного роста (зоны роста открыты) - гигантизм, если у взрослого - отрастают в длину конечности и некоторые внутрение органы - акромегалия. Ничего хорошего, поверь

Опубликовано:

Мне 18 лет, рост около 168 . Есть шансы еще вырасти ?) за последнее время прибавил + 3 см :D ,занимался большим теннисом, на турниках занимаюсь и т.д.

Честно говоря это не комплекс,но в общении с девушками сокращает круг потенциальных подруг )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1315

Между тещей и семьей

2. 1315

Между тещей и семьей

3. 54

Как забыть или вернуть!

4. 54

Как забыть или вернуть!

5. 1315

Между тещей и семьей

• Создать...