Перейти к публикации
пикап.Форум

Как сохранить остроту чувств в семье?

Рекомендованные сообщения

Я не вижу никакого резона ставить девушке в упрек якобы непонимание ею каких-то важных истин.
я не ставлю ей в упрёк

я пишу это Автору. чтобы он понимал поведение своей жены и мог на что опираться (увы, он тоже нулевой, как и его жена) и донести до неё хоть что-то, и чтобы понимал, что она не только жена и мать, но и женщина, которая чего-то хочет.

и третье - чисто техническое повторение - все претензии по поводу непонимания замужней женщиной с ребёнком пох какого возраста своей роли и функции, своих прав и обязанностей, она может адресовать своим родителям, которые сплавили свою дочь замуж в 19 лет и не вложили в неё то, что должны были.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

................................................................................................................................................. nsighter! заканчивай флудить, ещё один пустой пост

Вспоминаю недавний разговор с мамой моей. Далеко ,еще во времена коммунизма, когда еще я на свет не появился, по каким то причинам, теперь это не важно , и когда мама была 22 года , тоже разругались и

Может, под это дело провёрнуть разговор? По большому счету, вы имеете право подробнее распросить, что это за мальчик, и обозначить свою позицию таким образом, например: "мне очень важно доверять тебе,

• Советник

Я так понял никто не прочитал что АВТОР БУДЕТ В КОМАНДИРОВКЕ в то время когда она пойдет на ДР и исходя из этого стали строить свои ответы?

Ну здрасьте... Зная, что для девушке важно иметь интересный для нее круг общения (впрочем, как и для мужчины), что она сидит в декрете и ее возможности в этом смысле ограничены, как-то препятствовать ее общению с друзьями из-за своей параноидальной ревности тоже как-то не очень хорошо. Он уже создал очаг негатива на пустом, возможно, месте.

Здрасьте. А ты не подумала а том что они семья и дружить и ходить в гости к тем кто не приятен супругу(ге) это нехорошо? То есть знаешь что твоей половинке этот человек не приятен но специально туда пойдешь чтобы его позлить? Что ты скажешь своему мужу когда он пойдет в гости к той которая тебе не приятна а? Ну допустим к той которая на него вечно вешается ? :) Скажешь все нормально, у него должны быть подруги и друзья и я не буду его в этом ограничивать? Или скажешь что тебе эта подруга не нравиться и тебе не приятно что ты туда пойдешь один?

пятница-суббота.....всё смешалось в доме Облонских)))))

небольшая путаница прозошла, но думаю Автор понял нашу позицию - "казнить нельзя помиловать" - либо он решает свои дела в пятницу так, чтобы пойти на ДР вместе с женой (вопрос расстановки приоритетов), либо запрещает пятницу, одновременно работая в уикенд на отношения, уделяя внимание жене и углубляя раппорт с ней.

Спасибо, всем, кто откликнулся на мою проблему, не пожалев своего личного времени. Вижу, что возникли кое-какие вопросы, на которые и постараюсь ответить.

при этом взял бы под контроль ее почту и всякие соцссети если она в них бывает.

Хорошая идея, она не особо засиживается там, но контроль не помешает. Где-то на форуме видел сообщение про прогу шпион на компьютере, нужно установить.

А вообще, зная твою неприязнь к этому человек она у тебя спрашивает разрешение пойти на его ДР, как то не очень хорошо поступает.

Она не знает о неприязне, после того случая, мы о нем больше не разговаривали. Свой отказ подвозить объяснил не неприязнью к нему лично, а нежеланием записываться в шоферы к кому-то, тем, что во время студенчества сам проходил по 12 км пешком из-за того, что бывало не оставалось денег даже на проезд.

Она просто должна четко понимать и знать ЧТО она теряет, делая неверные шаги.

К сожалению, человек устроен так, что делая неверные шаги, он не понимает что он теряет. А потерявший - плачет :)

От баб всего можно ожидать, и даже через полгода они могут будет помнить все обиды и вынашивать планы.

Отношения в семье изначально не строились на ути-пуси. Я довольно вспыльчивый человек, могу обматерить (за дело) и т.д. В начале сильно обижалась, потом сказал ей что, пока ты рядом, значит никого для меня лучше, чем ты нет. Поэтому не обижайся. А обматерить тебя я могу потому, что я твой муж, а вот если кто-то на тебя хоть голос повысит - ходить ему до конца жизни без зубов. И она знает, что это не образная фраза - когда я только начинал ухаживать за ней, однажды в подземном переходе раскидал 5-х гопников, которые к нами пристали, а 6-ой убежал. Все получилось в лучших традициях голливудского кинематографа - 5 ударов двоечкой - 5 накаутов, на все-провсе ушло около 7-8 секунд. Вообщем, как я подозреваю, именно в эту минуту ее сердце было покорено...По сути, ни чем другим я бы и не выделился для нее. Поэтому, что случилось около института - это не повод для нее обижаться, бывали ситуации намного похлеще (руку на нее не поднимал).

Под силой обстоятельств грань дружбы между м и ж очень легко нарушается. Ты можешь даже не заметить, как это произойдет. Часто именно с этого начинается разрушение семьи. Поэтому моя позиция категорически против". Будет упираться и уговаривать - "конечно, держать тебя я не имею права, и ты всегда можешь сделать по-своему. Но зачем тогда тебе мое мнение, если оно ничего не значит? Для самоуспокоения?" Как-то так. Главное сделать это спокойно, именно в ключе изложения позиции, а не запрета/наезда.

Это будет выглядеть, как сомнение в себе, боязни оказаться хуже него.

Автор, пожалуй, будет уместно предложить ей какую-то очень интересную альтернативу на выходные в плане совместного досуга. Лучше в качестве интриги-сюрприза. А то сдается мне, что у вас досуга этого почти нет, а это лишняя брешь в вашей защите)

Мысль интересная, но я УЕЗЖАЮ В ЭТОТ ДЕНЬ В ДРУГОЙ ГОРОД ДО ВЕЧЕРА СУББОТЫ!

А вообще, зная твою неприязнь к этому человек она у тебя спрашивает разрешение пойти на его ДР, как то не очень хорошо поступает.

Ну здрасьте... Зная, что для девушке важно иметь интересный для нее круг общения (впрочем, как и для мужчины), что она сидит в декрете и ее возможности в этом смысле ограничены, как-то препятствовать ее общению с друзьями из-за своей параноидальной ревности тоже как-то не очень хорошо. Он уже создал очаг негатива на пустом, возможно, месте.

Ее возможности не ограничены: 1) каждый день ходит в институт 2) всегда ходит на посиделки с однокурсниками, в т.ч. день рождения других однокурсников (парней). Никогда ей это не запрещал. НО! Я всегда был в городе, отвозил сам и сам забирал уже часов в 9 вечера. Пить было запрещено, но и сама особо не любит алкоголь. Были попытки продлить вечеринки хотя бы до 10-11, т.к. "после 9 интересное только начинается". Легко утилизировал -" Милая, я тебе доверяю. Но не доверяю твоим однокурсникам. Пьяный парень не хозяин своей голове. Зачем тебе портить себе и мне настроение? Ведь пройдет время, пока я доеду и поставлю его на место". После этого попытки прекратились.

Почему она не ответила на приглашение, что придёт с мужем?

Очень много вопросов насчет того, почему она не идет вместе со мной. Отвечу - потому, что я не хочу туда идти, я просто не переношу их компанию парней, мне с ними совершенно не о чем поговорить. На ее 1-ом курсе, когда только познакомились, они собрались с однокурсниками поехать в горы на дачу (сняли) с начевкой. Ну ествественно, началось "давай поедем вместе. ну давай..))". Подумал-подумал и решил согласиться, свежий воздух, отдых, смена обстановки, ну только плюсы. Ее однокурсники тоже были согласны - у меня машина, аренду дачи тоже сам оплатил (как помощь студентам). Вообщем, приехали, сели ужинать...с девченками не стал особо общаться, т.к. по словам жены половина их в меня влюблена, а другая половина ей просто завидует, вообщем не хотелось создавать повод для ревности.... и началось общение с парнями... Короче, меня хватило на полчаса, таких сопливых и наивных речей о жизни я уже давно не слышал. Опускаться на их уровень и что-то доказывать им я не захотел...со временем поймут сами, что не все так просто, как кажется. Вместо этого позвонил своим 2-м друзьям, через час они уже были на месте с хорошим вискарем ))). Вообщем, сели мы отдельно, еще 3 ее однокурсников, (самых "крутых") с нашего разрешения подсели к нам, были "поди-падай", сидели с открытым ртом, слушали разговоры взрослых мужиков о бизнесе, политике, жизни...)). После ужина девочки сели отдельно, мальчики отдельно, ну и мы отдельно. После этого, я сам никогда не езжу на их мероприятия. Кстати, Билана тогда с ними не было. Странно...

Если у девочки все хорошо с приоритетами, то бояться нечего.

Вообще, хочу отметить, что девочка - очень умная, поумнее многих, кому за 30. Этим она меня и привлекла. Да, наивна, романтична, но с мозгами - у нее все ок.

Вообще, для меня, конечно, загадка, когда 29 летние парни комплексуют при сравнении с 22 летними - уже не первый автор с такой проблемой - мне кажется, девушки вообще по-другому это воспринимают, и для них возрастной расклад такой в пользу мужа если и не плюс, то точно не минус.

Спасибо, полегчало как-то, а то, комплекс действительно образовывается.

Автор, почитайте недавнюю тему пользователя dalban, там хорошо расписано, чем такие посиделки с однокурсниками могут закончиться.

Почитал, в таком случае - выгнал бы сразу. Не смотря на боль.

семья-надличностная ценность
Я не вижу никакого резона ставить девушке в упрек якобы непонимание ею каких-то важных истин. По словам автора, со своими функциями в семье она справляется на отлично, будучи хорошей матерью, женой и хозяйкой. Вопрос в другом: противостояние соблазну. Человек без достаточного опыта отношений часто становится жертвой внезапных чувств, потому что они ему кажутся "теми самыми", настоящими. Он склонен связывать влюбленность и любовь, склонен доверяться эмоциям. Именно в этом, на мой взгляд, и состоит опасность для автора. Его задача - заполнять вакуум, чтобы эмоциональный вектор жены был направлен на него, а не от него. Для этого хорошо бы осознать, что она женщина, и только потом жена и мать. Строительством хороших отношений нужно заниматься, а когда она с бебиком и своими смутными желаниями наедине, а он с работы на спорт до 10 вечера плюс часто уезжает - все пускается на самотек.

Полностью согласен. Этого я и боюсь. Спорт нужен для того, чтобы сбросить отрицательные эмоции. Поездки - чтобы не голодать. С женой в выходные выбираемся из дома, в отпуск едим к морю, ну вообщем стандарт семейной жизни. Поэтому я и здесь, как устанить ее смутные желания? Поставим, вопрос по другому. Как вы, форумчане, вностите новизну в отношения? Боюсь на эмоциях сделать какой-нибудь крешеснос, который зывысит ее значимость - типа "почувствовал опасность, начал стараться...ага, надо его всегда в напряжении держать". Вот чего я боюсь.

Изменено пользователем Mr_Smith (история изменений)

девочка увидела, что автор дал слабин. она невооруженным глазом видит, что автор дергается и переживает, подрывая свой авторитет и дальше.

сознательно или подсознательно срабатывает программа проверки на прочность откровенно вызывающим предложением прогуляться на ДР совершенно левого человека, куда их даже не вдвоем приглашали.

эффект домино.

подобную наглость надо уже жестко пресекать. и восстанавливать подмоченную репутацию. в первую очередь прекратив дергаться и рефлексировать.

ни на чем не настаиваю, поскольку опыта семейной жизни не имею, только лтр.

последний пост проливает свет на многое :)

ты эта, автор, не обижайся только я тебе сейчас одын умный вещь скажу.

я не знаю сильно ли умна твоя жена (если так - то берегись, значит она гораздо умнее и взрослее тебя)

не тянет твое поведение на 30 лет - уж извини за прямоту.

ты собсна на что рассчитывал отправляясь на вечеринку с первокурсниками - на поддержание умных бесед, рассказов о больших свершениях, сдобренных мудрыми житейскими наблюдениями? с чего они с тобой 30-летним на равных должны быть? они - вчерашние школьники, у к-х интересов всего-то: подольше поспать, послаще пожрать, поглубже всадить. и собрались они явно не слушать разговоры незнакомых 30-летних мужиков, а ради веселой и ненапряжной бухаловке. и уж тем более не ради "подай-принеси". занудством и показухой заработал себе недоброжелателей скорее всего.

слово боюсь вообще не про взрослого семейного 30-летнего мужика.

если интересно мое мнение, то вижу проблемы с самооценкой, комплексы перед молодой женой и ее кругом общения. у тебя огромное поле для деятельности, автор.

это не, чтобы оскорбить (мне вообще ни жарко, ни холодно - я тебя не знаю). просто для тебя реально полезным может оказаться некоторое переосмысление, потому что проблема - в тебе. без обид.

ты собсна на что рассчитывал отправляясь на вечеринку с первокурсниками - на поддержание умных бесед, рассказов о больших свершениях, сдобренных мудрыми житейскими наблюдениями? с чего они с тобой 30-летним на равных должны быть? они - вчерашние школьники, у к-х интересов всего-то: подольше поспать, послаще пожрать, поглубже всадить. и собрались они явно не слушать разговоры незнакомых 30-летних мужиков, а ради веселой и ненапряжной бухаловке. и уж тем более не ради "подай-принеси". занудством и показухой заработал себе недоброжелателей скорее всего.

Поэтому, я больше и не отправляюсь на вечеринки с ее однокурсниками. "Подай-принеси" - шло не в наглом русле, а как само разумеющееся, по возрасту. Никто не заставлял их сидеть рядом с нами, поэтому можно сделать вывод - если сидели, значит им было интересно.

если интересно мое мнение, то вижу проблемы с самооценкой, комплексы перед молодой женой и ее кругом общения. у тебя огромное поле для деятельности, автор.

потому что проблема - в тебе. без обид.

Я и не отрицаю свои комплексы, постоянно о них пишу в своих постах.

Отвечая на вопросы, совсем забыл, о чем хотел написать изначально. За ужином жена, спросила меня подумал ли я. На работе возникли кое-какие проблемы, проблема с ней, вообщем пришел домой довольно злой. В ответ психанул, ответил - "Тебе что больше не о чем думать????". На этом и она замолчала. Все выглядело, не как приступ ревности, а просто, как неправильный вопрос в неправильное время, т.к. она видела, что я был изначально раздраженным. Потом утилизировал конфликт - обнявшись посмотрели телевизор.

не можешь ты пока эту ситуацию адекватно вырулить. тогда абстрагируйся хотя бы от нее. я тебе уже писал - переключись на другое чтонть, пока еще боков не натворил. уйди с головой во чтонть. сам пишешь проблемы на работе -вот и разгреби капитально на полгода вперед. не тянешь ты пока - остынь.

Пока я буду разгребать свои проблемы на работе полгода вперед, ей станет просто скучно дома и потянет на приключения.

так легче будет составить план по развитию.

Пойми, мне некуда развиваться так, чтобы это было заметно ей. Заработаю больше - ей это не каснется, т.к. у нее и так все есть, что она хочет. Все проблемы -это внутри меня, никто из окружающих никогда не скажет, что у меня в душе такие проблемы.

если сейчас из-за такой, извини, херни ты на стенку лезешь и жену доводишь, то что будет в более-менее серьезной ситуации?

Когда ты женишься, то поймешь, что в семейных отношениях не бывает херни. Жена - это не просто девушка, которую, если что-то не так пошло, то можно просто бросить и забыть.

что ж не работаешь над собой, если и сам все видишь?

по теме - сам все усугубляешь.

не можешь ты пока эту ситуацию адекватно вырулить. тогда абстрагируйся хотя бы от нее. я тебе уже писал - переключись на другое чтонть, пока еще боков не натворил. уйди с головой во чтонть. сам пишешь проблемы на работе -вот и разгреби капитально на полгода вперед. не тянешь ты пока - остынь.

как в себя придешь постарайся со стороны на себя посмотреть, без иллюзий и тщеславия.

так легче будет составить план по развитию.

если сейчас из-за такой, извини, херни ты на стенку лезешь и жену доводишь, то что будет в более-менее серьезной ситуации?

Автор, ваш последний пост немного прояснил ситуацию и повернул ее слегка другим боком. Конечно, если раньше вы ее отпускали, в тч на др парней - было бы правильнее отпустить и сейчас (если она возобновит эту тему). Так же задать рамки и проконтролировать звонком.

По поводу отношений. Не люблю приводить в качестве примера себя, ну да ладно. Почему мы с мужем вместе? Потому что мы самые близкие друзья. Мы интересны друг другу. Очень глубокое взаимопонимание, на очень тонком уровне. Мы оба финансово независимы, оба пользуемся достаточным вниманием противоположенного пола, за плечами (да и впереди) семейные кризисы, чисто функционально - спокойно прожили бы каждый сам по себе; но неизменно выбираем друг друга. Активный совместный досуг, поездки, романтические всякие вещи обязательно присутствуют, но фундаментом не являются. База - это все-таки общие ценности, наработанные годами взаимодействия. Для нас это близость и доверие такое, как самому себе. И если подумать - симпатичных и свеженьких искушений вокруг было и есть немало, но нужна ли тебе новая однушка в Подмосковье вместо старого французского замка?) Однако: остро так, как в период влюбленности, бывает только в период влюбленности. Ново по-настоящему может быть только с новым человеком. Таблетки вечного счастья все равно нет. Но и то, и другое, и третье, оказывается, фигня) (да, забыла, вместе мы не сказать что много, но и не очень мало. 10 лет будет в этом году)

Автор у тебя проблемы с калибровкой жены. Ты ее совсем не знаешь и не понимаешь. Да и себя не знаешь и не понимаешь тоже.

Живешь в придуманном тобой мире, в матрице.

Живешь в придуманном тобой мире, в матрице.

Мне тоже очень интересно, как каком основании тобой был сделан такой вывод?

Я не Мерлин, но я согласен с его калибровкой, лично я на основании

Ей не интересны клубы, татушки и прочие женские глупости
вот этого

и где-то ещё была фраза, не нашёл, про то, что девушка "в 17 лет зрела и рассудительна не по годам, мыслит и говорит как 30тилетняя"

это просто несерьёзно

А если я скажу, что я не люблю пиво и футбол, то ты согласно своей жизненной теории, скорее всего решишь, что я - женщина? Люди - это не стадо баранов, каждый человек - индивидуален.

STDK, по количеству твоих сообщений в форуме, можно сделать вывод, что ты уже достаточно покурил форум, чтобы понять, что возраст и ум (тем более женский) - понятия, которые не всегда взаимозависимы. Поэтому, странно читать от тебя такие высказывания.

Merlin21555 и Олег_ - учту, что вы написали.

вот этого

и где-то ещё была фраза, не нашёл, про то, что девушка "в 17 лет зрела и рассудительна не по годам, мыслит и говорит как 30тилетняя"

это просто несерьёзно

Хорошо.Пишу кратко и быстро, так сейчас некогда.

Не знаешь и не понимаешь жену - потому, что не знаешь и не видишь ее реальных потребностей (например потребности в силе - постоянного подтверждения, что она выбрала сильного (морально) мужчину; потребности в новом; потребности в смене обстановки; потребности в общении со сверстниками и т.д.). Она еще ребенок совсем, а ты предъявляешь ей требования как к взрослой. Делай скидку на ее возраст. Больше юмора и легкости в общении, меньше проблем и выяснения отношений. Нужно ощущать, что ты лучше всех ее однокурсников (как сильный и уверенный самец, вожак семьи), им не ровня поэтому, тебе нечего боятся. Но показывать это в открытую другим не нужно конечно. Она это должна чувствовать и так. Отпускать ее в на культурные мероприятия нужно без проблем. Но при этом она должна четко понимать, что любые вольности которые она себе позволит могут стать для нее последними с тобой в качестве мужа. Также ты не видишь, что она научилась манипулировать тобой. Например - это ее охлаждение. Это чистой воды манипуляция. А ты напрягся уже. Начал думать, что и как и куда метнуться. Что делать будешь, если она тебе в сексе откажет (сначала голова болит, потом купи шубу или не дам (утрирую конечно)) Отсюда вывод: она уже научилась тобой управлять или почти научилась, а ты ей нет.

Не знаешь себя - потому, что не знаешь, каким нужно быть, что-бы оставаться любимым.

Считаешь, что раз ты ее материально обеспечил, что есть квартира, машина и т.п. ты выше и лучше для нее, чем ее однокурсники. И ты как бы такой авторитет для них (для тех, кто был с вами в походе) потому, что у тебя свой бизнес и ты материально обеспечен.

Это заблуждение.

Да сейчас она зависит от тебя материально и еще любит тебя. Но это не будет длится вечно. Научись видеть и читать ее.

Вкратце так. И разумеется все имхо.

Пока я буду разгребать свои проблемы на работе полгода вперед, ей станет просто скучно дома и потянет на приключения.

Вот где собака порылась. Вот где корень зла. Он в тебе сейчас. Страх, что ты не лучший и что тебя могут променять. И смотри - из того, что ты написал жена особого повода не давала для ревности, но тем не менее в тебе уже проросло зерно неуверенности и страха. Это говорит о том, что с самооценкой у тебя проблемы.

С одной стороны все правильно - ты же не железный и что-то чувствуешь, что-то не так как раньше - и это хорошо, что чувствуешь. А с другой стороны - если продолжишь себя накручивать, то можешь все поломать и разрушить семью.

Пока у тебя ничего страшного не случилось и тебе не нужно ломать копья, но и отпускать ситуацию нельзя, живи как и раньше, только держи ситуацию под своим контролем. Обозначь жене рамки допустимого для тебя ее поведения - я не думаю, что будут с ней проблемы. И не бойся ей что-то ограничивать в данном вопросе, ты рулишь и ты указываешь границы. Вы семья - пусть уважает тебя. ДР и корпоративы никогда ни к чему к хорошему не приводили, сколько уже пар из-за этого развалилось.

Отвечая на вопросы, совсем забыл, о чем хотел написать изначально. За ужином жена, спросила меня подумал ли я. На работе возникли кое-какие проблемы, проблема с ней, вообщем пришел домой довольно злой. В ответ психанул, ответил - "Тебе что больше не о чем думать????". На этом и она замолчала. Все выглядело, не как приступ ревности, а просто, как неправильный вопрос в неправильное время, т.к. она видела, что я был изначально раздраженным. Потом утилизировал конфликт - обнявшись посмотрели телевизор.

А какой смысл уходить от решения проблемы? Ведь, если тебе неприятно, то зачем ты откладываешь решение вопроса? Ты все-таки хочешь ее отпустить? Да сразу бы ответил: нет, к всякого рода кобелям, друзьям и прочим "доброжелателем" будем ходить только вместе. Точка. И хороший повод для разговора, Justagirl в посте #36 очень хорошо расписала. Не откладывай проблемы.

ну семья, туда сюда понятно. Автор у тебя до твоей жены как вообще с отношениями обстояло?

Ну потерять боишься - понятно, оно нафик не нужно, но вот такую панику на 2 страницы расписать это тоже перебор. Ситуацию из под контроля тоже терять не хочешь, так как сравниваешь отношения с бизнесом, что тоже логически понятно.

Но тут понять нужно и спроицировать на нее, ты чем в 22 года занимался? вот то то же. Тут не нужно её на одну планку с собой(какой ты сейчас) пытаться поставить, заведомо проигрышная ситуация.

Да и ночует она с тобой, а не с Биланом. Ты ей одно рассказываешь, он другое. Он про сопли, ты про бизнес, и какой же(как такое могло произойти?) жестокий мир... Люди отдыхать приехали, а им дядя про мир рассказывает... друзей своих позвал... на койх@й они на даче когда ты ездил, там сдались кому либо. И про умную жену, ну если ходит она на посиделки, др и тд одногруппников, возможно её там интересно?

Просто в таком варианте, или убеждаешь её в своих жизненных ценностях, или расширяешь свой кругозор, что бы поддержать её беседу.

Как оживить отношения - делайте совместные дела. То, во что могут вовлечены быть ты, жена и ребенок. Ну и характер свой утихомирь. Сам такой же, но пытаюсь держать себя в руках постоянно, крайне редкие срывы.

Scarecrow

На тему "семья-надличностная ценность" нужно думать с позиции того, что оба партнера эту позиция разделяют и, главное, ей следуют. Потому что там, где оба партнера это разделяют, жен не ставят в идиотское положение в глазах третьих лиц из-за ревности на ровном месте, и не ограничивают их в посещении др приятелей. Потому что в таких отношениях есть - ДОВЕРИЕ.

А давай с другой стороны посмотрим на это. Чтобы жен не ставили в идиотское положение, жены не должны это идиотское положение создавать и провоцировать. Они еще не знают друг друга и раньше его жена на лево не смотрела. Теперь смотрит. Так что его реакция вполне нормальная. Подуется-подуется и никуда не денется, но будет знать, что мужу неприятны левые мужики. К чему скрывать свои чувства, если ему это не нравится? Это раз.

Второе, про доверие ты все правильно говоришь, но все это хорошо, когда уже есть опыт. А у них сейчас - жена молодая и просто не понимает в какую ловушку может влететь. Хорошо если у нее есть мозг и она сможет остановиться. А ведь может и засосать ее в трясину. Им нужно этот период пройти. По статистике 3 года в браке - критическая черта.

Автор, мое мнение - одну не отпускать и пресекать такое, вы пара и нечего ей по мужикам (да еще неизвестным тебе) одной шляться. Особенно сейчас, когда ты почувствовал охлаждение с ее стороны.

1. Он старше, и он мужчина, и должен быть мудрее. И если его глупая молодая наивная жена что-то там не так сделала, при людях лучше ей весь масштаб неловкого положения не показывать - все потом, вдвоем. Кому как, но лично я очень уважаю своего мужа за то, что он никак не проявляет своего напряга по поводу левых мужиков, уверенно жмет им руки и никаким местом не дает им понять, что хотя бы теоретически допускает, что они - мои потенциальные или настоящие любовники. Когда (очень редко), какое-то опасение с его стороны на этот счет я вижу - мое уважение подтачивается)) А так мне нравится, что он сильный, уверенный в себе и расслабленный. Видно, что он хозяин положения, даже если и подвез кого-то куда-то. Ну это мое вредное женское мнение) А щадят мужское самолюие (когда знают, что мужу неприятны левые мужики) - из жалости. А жалость - ни разу не сексуально.

2. Не пускать ее сейчас - не вариант, кмк. Ей еще больше захочется, и будет образ врага, который стоит на ее пути к интересной жизни. Одна моя подруга сазала мужу, в ответ на упрек, что она поздно приходит домой, что выбирая между ним и йогой, она выбирает йогу. Сейчас они разводятся, он еще надеется, что она одумается и готов на все( Ограничения к хорошем у не приводят.

Я так понял никто не прочитал что АВТОР БУДЕТ В КОМАНДИРОВКЕ в то время когда она пойдет на ДР и исходя из этого стали строить свои ответы?

Здрасьте. А ты не подумала а том что они семья и дружить и ходить в гости к тем кто не приятен супругу(ге) это нехорошо? То есть знаешь что твоей половинке этот человек не приятен но специально туда пойдешь чтобы его позлить? Что ты скажешь своему мужу когда он пойдет в гости к той которая тебе не приятна а? Ну допустим к той которая на него вечно вешается ? :) Скажешь все нормально, у него должны быть подруги и друзья и я не буду его в этом ограничивать? Или скажешь что тебе эта подруга не нравиться и тебе не приятно что ты туда пойдешь один?

Честно? Я так не считаю. Это как раз-таки очень малолетское, кмк, мнение, что дружить с тем, кто неприятен второй половине - прямо вот так нехорошо. Я считаю, что каждых сам вправе выбирать, с кем ему дружить и с кем ходить в гости. И не только считаю, но следую этому правилу в жизни, и позволяю следовать ему своему мужу.

Бывают исключения. Я разделяю все же понятия "не нравится" какой-то человек, либо у меня есть к нему обоснованные и серьезные претензии. Но к человеку, с которым тебя только что познакомили, обоснованных и серьезных претензий быть не может - а может быть только ревность, задетое самолюбие и вытекающие из этого ревнивые мужские хотелки :) оградить свою женщину от его общества в СВОИХ интересах. Я нигде не увидела, что парень ему не нравится чем-то конкретным, а вот то, что он завидует его внешности и молодости - это автор сам же и написал.

какая бы девочка юная не была, она грамотно расставила диспозиции, и автор сделал выводы:

...с девченками не стал особо общаться, т.к. по словам жены половина их в меня влюблена, а другая половина ей просто завидует, вообщем не хотелось создавать повод для ревности....

Там где ей не удобно действовать ломом, она действует иголкой.

Разговоры ему с ней уже, похоже, поздно разговаривать, он на эмоциях и покажет свои скрываемые комплексы как на блюдечке. Пусть мыслит над всеобщей тенденцией развития отношений. Коммент Мерлина хороош, но как это применить на практике? Автор уже занял позицию квартирного деспота.

• Советник
Кому как, но лично я очень уважаю своего мужа за то, что он никак не проявляет своего напряга по поводу левых мужиков, уверенно жмет им руки и никаким местом не дает им понять, что хотя бы теоретически допускает, что они - мои потенциальные или настоящие любовники. Когда (очень редко), какое-то опасение с его стороны на этот счет я вижу - мое уважение подтачивается))

Вот настоящий женский ответ :D Мой муж жмет руку моим любовникам но если он меня в этом заподозрит я начну меньше его уважать :D Он должен твердо быть уверенным что она с мужиком ночь провела играя в фантики или занимались вышивкой :D

Честно? Я так не считаю. Это как раз-таки очень малолетское, кмк, мнение, что дружить с тем, кто неприятен второй половине - прямо вот так нехорошо. Я считаю, что каждых сам вправе выбирать, с кем ему дружить и с кем ходить в гости. И не только считаю, но следую этому правилу в жизни, и позволяю следовать ему своему мужу.

Твое право считать как хочется, но мое доверие уже было бы не то если бы моя жена ходила бы в гости к тем кто мне не приятен. Так как это значит она не уважает мое мнение и не хочет со мной считаться. Вот и все. И пофигу на все объяснения, не нравятся и все.

Насчет жены автора. Знаете, 22 года это уже не ребенок. И думать она уже должна прежде чем что то делать. Лет 150 назад рожали в 17 и жили семьями и это было такой же нормой как и сейчас около 25. Все зависит от окружения и общества. Если вокруг серьезные люди то и человек сам становиться серьезным. Если вокруг одни расп*здяи то и человек в таком обществе становиться расп*здяем. Расслабилась в обществе студенток которые в стадию хранительниц очага домашних еще не вошли, и находятся в стадии поиска. Вот общаясь с ними жена и скатывается тоже в такую же стадию. То есть, бабы существа социальные, окружающее общество очень сильно влияет на ее мировозрение. Чтобы это изменить было бы не плохо на заочку ее перевести да в группу где большинство людей женаты, тогда по другому начнет мыслить. По другому начнет жить. А находясь в обществе где большинство девчонок не замужем, и все разговоры сводятся к тому как она познакомилась с новым мальчиком и как они хорошо после института отрываются, у нее образуется комплекс того что как это все живут такой веселой жизнью а у нее пеленки распашонки и один только муж.

Почему ты боишься что если что-то приятное для неё сделаешь это завысит до небес ее значимость? Это нормально и правильно в длительных отношениях делать что-то приятное. Почему бы тебе не организовать отдых вам вдвоем где-нибудь за городом? Вы оба отвлечетесь от проблем, она от учебы, и там ты скорее всего почувствуешь есть ли на самом деле у вас проблемы в отношениях.

На тему конкуренции с молодыми мальчиками... По себе могу сказать, что в отношениях с подобной разницей в возрасте, мальчики своего возраста уже не интересуют как парни. Да общаться с ними приятно, просто потому что ты с ними учишься, где-то пересекаешься, но только лишь поэтому. Молодые мальчики на фоне взрослого состоявшегося мужчины выглядят точно так-же, как видишь их ты - неинтересные. Единственное, на мой взгляд, чем девушку могут привлечь молодые мальчики - это развлечение. Если у вас нет такого досуга, или его мало - как например сходить компанией в кафе, в клуб, какие-либо поездки, тогда понятно почему её привлекает такое общение. Ты всё это тоже можешь её дать.

На день рождения отпускать или нет. Узнай, будут ли там её подруги. Скорее всего будут. Я бы советовала отпустить на прежних условиях, как и всегда. В игривой форме скажи, что будешь скучать, чтобы она общалась только с девочками, что хотел бы быть там с ней. Скажи что вы давно не проводили время вместе и что очень хочешь с ней куда-нибудь сходить/поехать. Скажи пусть она придумает, чего бы она хотела. Пусть там она думает о тебе и о том, как вы будете вместе что-то делать.

• Советник

Что-мне эта тема сильно напоминает тему оооочень делового бизнесмена, там тоже юная жена, с ребенком, и тоже государь-ампиратор всея квартиры имеет место быть.

Кому как, но лично я очень уважаю своего мужа за то, что он никак не проявляет своего напряга по поводу левых мужиков, уверенно жмет им руки и никаким местом не дает им понять, что хотя бы теоретически допускает, что они - мои потенциальные или настоящие любовники. Когда (очень редко), какое-то опасение с его стороны на этот счет я вижу - мое уважение подтачивается))

Вот настоящий женский ответ :D Мой муж жмет руку моим любовникам но если он меня в этом заподозрит я начну меньше его уважать :D Он должен твердо быть уверенным что она с мужиком ночь провела играя в фантики или занимались вышивкой :D

Твое право считать как хочется, но мое доверие уже было бы не то если бы моя жена ходила бы в гости к тем кто мне не приятен. Так как это значит она не уважает мое мнение и не хочет со мной считаться. Вот и все. И пофигу на все объяснения, не нравятся и все.

Насчет жены автора. Знаете, 22 года это уже не ребенок. И думать она уже должна прежде чем что то делать. Лет 150 назад рожали в 17 и жили семьями и это было такой же нормой как и сейчас около 25. Все зависит от окружения и общества. Если вокруг серьезные люди то и человек сам становиться серьезным. Если вокруг одни расп*здяи то и человек в таком обществе становиться расп*здяем. Расслабилась в обществе студенток которые в стадию хранительниц очага домашних еще не вошли, и находятся в стадии поиска. Вот общаясь с ними жена и скатывается тоже в такую же стадию. То есть, бабы существа социальные, окружающее общество очень сильно влияет на ее мировозрение. Чтобы это изменить было бы не плохо на заочку ее перевести да в группу где большинство людей женаты, тогда по другому начнет мыслить. По другому начнет жить. А находясь в обществе где большинство девчонок не замужем, и все разговоры сводятся к тому как она познакомилась с новым мальчиком и как они хорошо после института отрываются, у нее образуется комплекс того что как это все живут такой веселой жизнью а у нее пеленки распашонки и один только муж.

Э... полегче на поворотах, Haword. Я уважаю мужа не за то, что он жмет руки моим любовникам, а за то, что он не боится, что каждый левый мужик станет моим любовником или уже стал. Теперь уловил?))

По поводу людей, которые не нравятся и общение с ними - это до бесконечности можно развивать. Можно сказать, что если тебе не нравятся друзья жены, то ты не уважаешь ее, ее выбор, и не доверяешь, что она может сделать хороший выбор.. И так до бесконечности. Я для себя этот вопрос решила давно, и решение его однозначно - если у меня нет к человеку личных серьезных обснованных претензий, в связи с которыми он мне не нравится, я не буду мешать мужу с ним общаться. Аналогичного отношения ожидаю к себе. Вообще не вижу проблемы в этом, если честно. А вот запрет кому-то - вот в этом вижу проблему, и серьезную. (Мне, кстати, вообще мало кто нравится, так что пришлось бы серьезно сократить "список контактов").

Насчет жены автора - рано она замуж вышла, когда столько предложений - перевести на заочку, в другую группу и т.п. - ясно же, что слишком много ресурсозатрат, так как все уже ждут самого худшего. А когда ждут - сам понимаешь...

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)

Девушки, вопрос вам :)

кого бы вы предпочли кто был бы вам наиболее интересен

- занудно-скучного, ревнивого Автора, приходящего домой в 9-10 вечера, запрещающего вам всё что угодно, играющего роль строго папочки, ведущего нереально серьёзные разговоры с "мужыками" о политике, о жизни о бизнесе, педантично-правильного, никогда не делающего никаких глупостей

или

- весёлого симпатичного молодого парня, разговаривающего с вами о звёздах, чувствах и так далее?

- занудно-скучного, ревнивого Автора, приходящего домой в 9-10 вечера, запрещающего вам всё что угодно, играющего роль строго папочки, ведущего нереально серьёзные разговоры с "мужыками" о политике, о жизни о бизнесе, педантично-правильного, никогда не делающего никаких глупостей

или

- весёлого симпатичного молодого парня, разговаривающего с вами о звёздах, чувствах и так далее?

Передергиваете.

Автор не совсем такой и не всегда такой. Она вышла за него замуж, значит, она видит в нем много хорошего. Может быть, он не занудно-скучный, а вовсе даже интересный собеседник для нее, он надежный, он эдакая "каменная стена", в конце концов, он привлекает ее как мужчина, и у нее от него ребенок. Вряд ли она думает о нем теми словами, которые Вы здесь написали.

Вариант с "веселым симпатичным молодым парнем" тоже неоднозначен. Может, он ей рассказывает о своих любовницах и просит совета? Или даже о любовниках? Или шмотки обсуждает, Вам сразу звезды и чувства мерещатся?

или

Вопрос поставлен некорректно. Ты сравниваешь лучшие качества одного, с худшими проявлениями другого.

Легко перевернуть в "надежный, твердый, состоявшийся и знающий цену себе и жизни" и сравнить с "ветренным раздолбаев, у которого все интересы - футбол (по телеку), пиво, и клубы с четверга по воскресеье". Мы так не можем кого-то из них продпочесть)

А гипотетически - предпочли бы того, в ком больше мужика, у кого есть мужской стержень. У кого из них он есть? Его б и взяла))

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)

А гипотетически - предпочли бы того, в ком больше мужика, у кого есть мужской стержень. У кого из них он есть? Его б и взяла))

Только стоит добавить, что неуверенность в себе, истеричность и склонность раздувать из мухи слона и самоутвреждаться не имеют ничего общего с мужским стержнем.

Передергиваете.
нет.

у меня такое ощущение что вы, как и "одноклассницы" жены, тоже влюблены в Автора :D

вы опять пытаетесь "примерять" Автора лично на себя. Вам же предлагают посмотреть с позиции его жены.

Какие бы не были положительные черты Автора, он сейчас воспринимается его женой именно так, как я написал.

Передергиваете.
нет.

у меня такое ощущение что вы, как и "одноклассницы" жены, тоже влюблены в Автора :D

вы опять пытаетесь "примерять" Автора лично на себя. Вам же предлагают посмотреть с позиции его жены.

Какие бы не были положительные черты Автора, он сейчас воспринимается его женой именно так, как я написал.

Лично мне Автор с его домашней тиранией крайне неприятен. Но у его жены за спиной многие годы счастья с ним, которых у меня нет. Она не может воспринимать его так, как Вы написали.

Автора уже записали в домашние тираны? А с каких нарезов? Поясните, пожалуйста, если не влом

А в кого еще записать человека, который определяет, во сколько женщине возвращаться домой, и что ей пить на вечеринках в его отсутствие, который хочет решать, с кем ей общаться, а с кем нет, планирует нанять детектива и читать ее переписку? Сейчас ему еще понравится идея перевести ее на заочное, чтобы она не могла общаться с подругами и учиться у них плохому. А ведь возможность учиться в институте - первое, что он указал в списке "я своей жене позволяю все, она даже в институте учится!"

Вот Вы, лично Вы, представьте себя на месте человека, которого так контролируют. На каком моменте лично Вы начали бы отстаивать свои права доступными Вам методами?

Изменено пользователем Anybody (история изменений)

2Anybody, автор делает скидку на возраст и пол вот и все :)

Девочка умная, но все же девочка. То есть банальные проверки и попытки прогнуть вот такими малолетними закидонами с "биланами".

На этом сталкивании лбами мужа и молодого мальчика девочка получает недостающие эмоции.

- внимание и сопли студента

- ревность и взрывы мужа

Надо бы ФАК малолетки автору прочитать и посмотреть сходства.

Также до 10 на тренеровке зависать не стоит, можно чуть менее эгоистично спланировать свой день и над дефицитом эмоциональным чуть поработать.

ЗЫ: вариант разговора Justаgirl понравился...рекомендую так сделать.

Изменено пользователем wykoff (история изменений)
Она не может воспринимать его так, как Вы написали.
сколько Вам лет и когда Вы последний раз СПРАШИВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ пойти погулять?
Она не может воспринимать его так, как Вы написали.
сколько Вам лет и когда Вы последний раз СПРАШИВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ пойти погулять?

Не хочу отвечать на этот вопрос.

Разрешения спрашивала буквально сегодня, но скорее в уведомительном порядке. Впрочем, на логичное обоснование "почему нельзя" я бы согласилась. Вариант "нельзя, потому что я не хочу" логически обоснованным назвать сложно.

Anybody позиция на шею сяду и ногу свешу. В институт то пожалуйста, лишь бы вопросов потом не было. Они есть. Автор так то кормилец семьи. Тварь он дрожащая или право имеет?

странно, что вдруг мой вопрос оказался вам неприятен)

но как я понял - попал в точку.

А в кого еще записать человека, который определяет, во сколько женщине возвращаться домой...

Эта подразумевается изначальным раскладом, об особенностях которого тут не раз упоминали (женитьба на юной девственнице и пр.). Муж-папа, причем не в игровом, адаптированном каком-то варианте, а вполне приближенном к натуральному - естественно образовавшаяся модель. И вот именно в таком виде - прямолинейном - она далеко не самая живучая. В восприятии жены такая роль мужа обычно развивается следующим образом: старший, защитник, опекун - контролер и источник дискомфорта - деспот, тиран, сатрап. И трансформация эта - от позитивного к резко отрицательному - происходит не потому, что муж что-то кардинально меняет в своем поведении, а потому, что растет и меняется его жена. Имхо, чем раньше пара уходит от этой модели, тем лучше.

Wykoff,

Предложенный мной ранее вариант разговора не прокатит уже. Позже автор написал, что ранее неоднократно отпускал жену, в тч на др к мальчикам. С чего вдруг ему так выделять Билана теперь?)

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)

Anybody позиция на шею сяду и ногу свешу. В институт то пожалуйста, лишь бы вопросов потом не было. Они есть. Автор так то кормилец семьи. Тварь он дрожащая или право имеет?

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

То, что он ее содержит, не дает ему права сажать ее на цепь и приковывать к батарее.

Предвижу комментарии в духе "значит, она будет бл%довать, а он ее содержать и хавать ее бл%дство?"

Но она ни разу не давала повода ее ревновать, автор сам это подтверждает. Ни разу не давала повода усомниться в ее честности, за исключением того, что разговаривала (о ужас!) с одногруппником. С другими одногруппниками тоже неоднократно разговаривала, но они непохожи на Диму Билана, и автор им не завидует.

Не знаю, куда Вы пытались попасть. Не всем хочется афишировать свои данные, разговаривая на личные темы, и дело не только в неприятности некоторых данных.

Мне от 25 до 30, точнее сказать не могу.

А в кого еще записать человека, который определяет, во сколько женщине возвращаться домой...

Эта подразумевается изначальным раскладом, об особенностях которого тут не раз упоминали (женитьба на юной девственнице и пр.). Муж-папа, причем не в игровом, адаптированном каком-то варианте, а вполне приближенном к натуральному - естественно образовавшаяся модель. И вот именно в таком виде - прямолинейном - она далеко не самая живучая. В восприятии жены такая роль мужа обычно развивается следующим образом: старший, защитник, опекун - контролер и источник дискомфорта - деспот, тиран, сатрап. И трансформация эта - от позитивного к резко отрицательному - происходит не потому, что муж что-то кардинально меняет в своем поведении, а потому, что растет и меняется его жена. Имхо, чем раньше пара уходит от этой модели, тем лучше.

Полностью с Вами согласна. Причем лучше для обоих, хотя со сторона защитника-тирана это и неочевидно.

Изменено пользователем Anybody (история изменений)
  • Советник
А в кого еще записать человека, который определяет, во сколько женщине возвращаться домой, и что ей пить на вечеринках в его отсутствие, который хочет решать, с кем ей общаться, а с кем нет, планирует нанять детектива и читать ее переписку?

Это называется заботой о любимом человеке. Разве не так? Ты замужем или нет? Если да то ты что разве не будешь обращать внимание на то что твой муж нажирается в стельку каждый раз в гостях? Не будешь ему говорить что возвращаться домой около 12 не очень хорошо? Не говоришь ему что одеть и что лучше съесть? Будешь говорить? Если да то ты тоже значит тиран и сатрап но только в юбке :) Понимаешь когда два человека начинают жить вместе, то оба должны подстраиваться друг под друга. Не делать кому то не приятное.

Scarecrow насчет твоего вопроса про ее правильный выбор. То есть ты будешь с упертостью делать все что не нравиться твоему мужу, общаться с людьми которые ему не нравятся только потому что тебе они нравятся? То есть будешь заранее это знаяя делать неприятное своему человеку просто из за своего хочу и все?

Сейчас ему еще понравится идея перевести ее на заочное, чтобы она не могла общаться с подругами и учиться у них плохому.

А ваши предложения по линии сохранения семьи с девушкой которой уже семья перестает быть той ценностью которой должна быть?

Изменено пользователем haword (история изменений)

Какие-то страхи глубинные из детства есть у автора, раскрыться не можешь в достаточном количестве.

Хотя жене многие моменты в вашей семье устраивают ;)

На день рождения отпускать или нет. Узнай, будут ли там её подруги. Скорее всего будут. Я бы советовала отпустить на прежних условиях, как и всегда. В игривой форме скажи, что будешь скучать, чтобы она общалась только с девочками, что хотел бы быть там с ней. Скажи что вы давно не проводили время вместе и что очень хочешь с ней куда-нибудь сходить/поехать. Скажи пусть она придумает, чего бы она хотела. Пусть там она думает о тебе и о том, как вы будете вместе что-то делать.

ща девушки насоветуют :)

вот этого как раз не нужно делать - занудствовать и заискивать.

если понимаешь, что не удержишь - отпускай с легким сердцем, не нужно слабости показывать.

если решил не отпускать - не пойдешь и точка. нех#р замужней женщине одной по дням рождения левых мужиков шарахаться. был бы друг семьи - был бы еще разговор.

все "игривые" попытки уговорить (это для мужика-то в 30 лет), что-то обьяснить, не только вредны, но и просто комичны.

а вообще, автор, вовремя на форум пришел - работа над собой необходима колоссальная

Изменено пользователем ByrJIyckp (история изменений)

Это вообще за гранью добра и зла. "Я бы советовала" надо читать как "я бы сделала". Нормальное, в общем, женское поведение - игриво, типа в шутку, показать лёгкую ревность и зависимость. Мило смотрится. Но в случае с парнем - почти также нелепо как носить стринги и/или глаза красить.

Доброе время суток. Спасибо всем, кто нашел время поделиться своим мнением и за советы. Весь день следил за темой, но ответить решил, когда будет возможность написать ответ, как отдельное сообщение. Итак начну...:)

Автор, ваш последний пост немного прояснил ситуацию и повернул ее слегка другим боком. Конечно, если раньше вы ее отпускали, в тч на др парней - было бы правильнее отпустить и сейчас (если она возобновит эту тему). Так же задать рамки и проконтролировать звонком.

По поводу отношений. Не люблю приводить в качестве примера себя, ну да ладно. Почему мы с мужем вместе? Потому что мы самые близкие друзья. Мы интересны друг другу. Очень глубокое взаимопонимание, на очень тонком уровне. Мы оба финансово независимы, оба пользуемся достаточным вниманием противоположенного пола, за плечами (да и впереди) семейные кризисы, чисто функционально - спокойно прожили бы каждый сам по себе; но неизменно выбираем друг друга. Активный совместный досуг, поездки, романтические всякие вещи обязательно присутствуют, но фундаментом не являются. База - это все-таки общие ценности, наработанные годами взаимодействия. Для нас это близость и доверие такое, как самому себе. И если подумать - симпатичных и свеженьких искушений вокруг было и есть немало, но нужна ли тебе новая однушка в Подмосковье вместо старого французского замка?) Однако: остро так, как в период влюбленности, бывает только в период влюбленности. Ново по-настоящему может быть только с новым человеком. Таблетки вечного счастья все равно нет. Но и то, и другое, и третье, оказывается, фигня) (да, забыла, вместе мы не сказать что много, но и не очень мало. 10 лет будет в этом году)

Вроде просто слова...Но когда я сегодня ощутил весь их смысл, то понимаешь, что в них и есть твое счастье....

вот этого

это просто несерьёзно

А если я скажу, что я не люблю пиво и футбол, то ты согласно своей жизненной теории, скорее всего решишь, что я - женщина? Люди - это не стадо баранов, каждый человек - индивидуален.

STDK, по количеству твоих сообщений в форуме, можно сделать вывод, что ты уже достаточно покурил форум, чтобы понять, что возраст и ум (тем более женский) - понятия, которые не всегда взаимозависимы. Поэтому, странно читать от тебя такие высказывания.

Хорошо.Пишу кратко и быстро, так сейчас некогда.

Не знаешь и не понимаешь жену - потому, что не знаешь и не видишь ее реальных потребностей (например потребности в силе - постоянного подтверждения, что она выбрала сильного (морально) мужчину; потребности в новом; потребности в смене обстановки; потребности в общении со сверстниками и т.д.). Она еще ребенок совсем, а ты предъявляешь ей требования как к взрослой. Делай скидку на ее возраст. Больше юмора и легкости в общении, меньше проблем и выяснения отношений. Нужно ощущать, что ты лучше всех ее однокурсников (как сильный и уверенный самец, вожак семьи), им не ровня поэтому, тебе нечего боятся. Но показывать это в открытую другим не нужно конечно. Она это должна чувствовать и так. Отпускать ее в на культурные мероприятия нужно без проблем. Но при этом она должна четко понимать, что любые вольности которые она себе позволит могут стать для нее последними с тобой в качестве мужа. Также ты не видишь, что она научилась манипулировать тобой. Например - это ее охлаждение. Это чистой воды манипуляция. А ты напрягся уже. Начал думать, что и как и куда метнуться. Что делать будешь, если она тебе в сексе откажет (сначала голова болит, потом купи шубу или не дам (утрирую конечно)) Отсюда вывод: она уже научилась тобой управлять или почти научилась, а ты ей нет.

Не знаешь себя - потому, что не знаешь, каким нужно быть, что-бы оставаться любимым.

Считаешь, что раз ты ее материально обеспечил, что есть квартира, машина и т.п. ты выше и лучше для нее, чем ее однокурсники. И ты как бы такой авторитет для них (для тех, кто был с вами в походе) потому, что у тебя свой бизнес и ты материально обеспечен.

Это заблуждение.

Да сейчас она зависит от тебя материально и еще любит тебя. Но это не будет длится вечно. Научись видеть и читать ее.

Вкратце так. И разумеется все имхо.

Золотые слова!

Вот где корень зла. Он в тебе сейчас. Страх, что ты не лучший и что тебя могут променять. И смотри - из того, что ты написал жена особого повода не давала для ревности, но тем не менее в тебе уже проросло зерно неуверенности и страха. Это говорит о том, что с самооценкой у тебя проблемы.

С одной стороны все правильно - ты же не железный и что-то чувствуешь, что-то не так как раньше - и это хорошо, что чувствуешь. А с другой стороны - если продолжишь себя накручивать, то можешь все поломать и разрушить семью.

Эти слова тоже оказались золотыми.

Автор у тебя до твоей жены как вообще с отношениями обстояло?

Секс-онли, обычно длительностью 2-6 месяцев.

Ты ей одно рассказываешь, он другое. Он про сопли, ты про бизнес, и какой же(как такое могло произойти?) жестокий мир...

Я никогда не рассказываю жене про бизнес, про свои проблемы и тем более про жесткой мир. Чего-чего я хочу - чтобы она видела в жизни только позитив. А у меня уже иммунитет выработался на жестокий мир, главное, чтобы в тылу все было спокойно.

Люди отдыхать приехали, а им дядя про мир рассказывает... друзей своих позвал... на койх@й они на даче когда ты ездил, там сдались кому либо. И про умную жену, ну если ходит она на посиделки, др и тд одногруппников, возможно её там интересно?

Дядя им про жестокий мир не рассказывал, дядя сразу понял, что это им сейчас рассказывать бесполезно и поэтому только слушал их и молча радовался их наивности. Радоваться весь вечер их наивности я не захотел и поэтому позвал своих друзей. Дачу оплатил я и наверное имел право отдохнуть там? Тем более, мы сидели отдельно и совершенно никому не мешали.

Ей там конечно интересно, ведь там ее круг общения. Муж - мужем, подружки - подружками.

Как оживить отношения - делайте совместные дела. То, во что могут вовлечены быть ты, жена и ребенок. Ну и характер свой утихомирь. Сам такой же, но пытаюсь держать себя в руках постоянно, крайне редкие срывы.

Совет учту.

Автор у тебя до твоей жены как вообще с отношениями обстояло?

надо полагать вопрос риторический ;)

Надо полагать, что ты решил, что ты этим постом умно сострил? Давай сделаем так - ты не испугавшись, напишешь о том, какой ты есть изнутри, а не тот, кем ты кажешься окружающим или пытаешься казаться. Напишешь о своих внутренних страхах, о том, что тебя мучает изнутри...А мы посмеемся на тобой всем форумом. Будет очень смешно, не правда ли?

какая бы девочка юная не была, она грамотно расставила диспозиции, и автор сделал выводы:

...с девченками не стал особо общаться, т.к. по словам жены половина их в меня влюблена, а другая половина ей просто завидует, вообщем не хотелось создавать повод для ревности....

Там где ей не удобно действовать ломом, она действует иголкой.

А так приятно, что у тебя такая грамотная жена..:)

То есть, бабы существа социальные, окружающее общество очень сильно влияет на ее мировозрение. Чтобы это изменить было бы не плохо на заочку ее перевести да в группу где большинство людей женаты, тогда по другому начнет мыслить. По другому начнет жить. А находясь в обществе где большинство девчонок не замужем, и все разговоры сводятся к тому как она познакомилась с новым мальчиком и как они хорошо после института отрываются, у нее образуется комплекс того что как это все живут такой веселой жизнью а у нее пеленки распашонки и один только муж.

Мысль конечно интересная. Но и истории ее подружек о том, как их кинули новые мальчики после того, как оторвались с ними - здорово повышают семейные ценности. :)

Почему бы тебе не организовать отдых вам вдвоем где-нибудь за городом? Вы оба отвлечетесь от проблем, она от учебы, и там ты скорее всего почувствуешь есть ли на самом деле у вас проблемы в отношениях.

Спасибо, этот совет уже взял на вооружение.

Девушки, вопрос вам

- занудно-скучного Автора

Мне вот интересно - ты меня не знаешь, не разу не видел и на основании чего ты сделал вывод, что я занудно-скучный? По моим постам? Если тебе хочется посмеяться - то тебе точно не в этот раздел форума. Здесь люди делятся своими проблемами и ждут адекватных советов со стороны, т.к. в таком состоянии сложно самостоятельно принять правильное решение. Твоя жизненная теория не перестает меня удивлять. Ты наверное даже придя на похороны удивишься тому, сколько занудных и скучных людей собрались в одном месте. Славу Богу, у меня не похороны, но аналогия думаю, что понятна.

Девушки, вопрос вам

- ревнивого Автора

или молодого парня, не ценящего ту, которая рядом...

Девушки, вопрос вам

- Автора, приходящего домой в 9-10 вечера

потому, что он до 9-10 вечера не жалея себя занимается обеспечением финансовой и физической безопасности своей семьи или молодого парня, у которого масса свободного времени, которые он обязательно посвятит рассказам о звездах (которые кстати в крупных городах уже давно не видны на небе)

Девушки, вопрос вам

- Автора, запрещающего вам все что угодно

или молодого парня, который вам разрешает все, что угодно

Девушки, вопрос вам

- Автора, играющего роль строгого папочки

или молодого парня, играющего роль мягкого сыночка

Девушки, вопрос вам

- Автора, ведущего нереально серьёзные разговоры с "мужыками" о политике, о жизни о бизнесе

или молодого парня, ведущего реально несерьезные разговоры с "пацанами" о контр-страйке, о новом статусе в контактах и о том, какой он придумал прикольный разговор о звездах, чтобы затащить вас в постель

Девушки, вопрос вам

- педантично-правильного Автора

или безалаберного молодого парня

Девушки, вопрос вам

- никогда не делающего никаких глупостей Автора

или глупого молодого парня

Странно, что ты считаешь свой вопрос о возрасте женщине нормальным, а сам не указал даже свой пол...Сомневаешься? Или до сих пор не определился?

А в кого еще записать человека, который определяет, во сколько женщине возвращаться домой, и что ей пить на вечеринках в его отсутствие, который хочет решать, с кем ей общаться, а с кем нет, планирует нанять детектива и читать ее переписку?

Это называется заботой о любимом человеке. Разве не так? Ты замужем или нет? Если да то ты что разве не будешь обращать внимание на то что твой муж нажирается в стельку каждый раз в гостях? Не будешь ему говорить что возвращаться домой около 12 не очень хорошо? Не говоришь ему что одеть и что лучше съесть? Будешь говорить? Если да то ты тоже значит тиран и сатрап но только в юбке Понимаешь когда два человека начинают жить вместе, то оба должны подстраиваться друг под друга. Не делать кому то не приятное.

Лучше просто не ответить. От себя добавлю, что

Автора уже записали в домашние тираны? А с каких нарезов? Поясните, пожалуйста, если не влом

А ведь возможность учиться в институте - первое, что он указал в списке "я своей жене позволяю все, она даже в институте учится!"

Вы меня не правильно поняли - позволяю ей учиться в институте не с целью получения образования как такового, а учиться в институте, имея на руках 8-ми месячного ребенка.

Теперь собственно о сегодняшнем вечере. За ужином жена опять спросила - "Ну что ты подумал насчет дня рождения? Просто если - нет, то мне нужно предупредить его чтобы он отменил одно место в ресторане". В ответ я посмотрел на нее уставшим взглядом и спокойно спросил "Как ты думаешь, что для меня самое важное в жизни?" Подумав секунду она ответила - "Семья". Я: "Правильно. Я смогу обеспечить безопасность семьи, когда ты будешь где-то в ресторане, а я в городе "Название"? Она: "Нет. Я поняла ход твоих мыслей :)". Я: "Ты уже большая девочка, давно уже самой надо понимать такие вещи". Если честно в душе я ожидал от нее разной реакции, все - от попытки закатить истерику до давления на жалость. Но в ответ она просто улыбнулась и посмотрела на меня такими глазами, что я понял...что нет никакого Билана в ее голове, что какой я все-таки был дурак...Всю жизнь пробивался по карьерной лестнице, 4 года работы в государственной структуре с ее бесчисленными интригами и подставами, 3 года бизнеса с разными поставщиками и партнерами...Блин, я оказывается совсем перестал доверять людям...даже самим близким...Не знаю, насколько я правильно оформил разговор по правилам пикапа. Знаю только, что я счастлив.

Решил через 2 недели поехать с семьей в Дубаи на недельку. Причем узнает она об этом только в аэропорте, просто как ни в чем не бывало заберу ее из института и поедем не домой, а в аэропорт... :). Всем спасибо за участие и советы.

P.S. Специально для тех, кто сейчас засомневался в том, что она будет сидеть дома сегодня вечером - во дворе дома установлены камеры.

На счет неожиданностей с Дубаи, по моему не сильно удачная идея, если собираетесь брать с собой маленького ребенка. До 2-3 лет детям по-хорошему не рекомендуется резко менять климат. А если вывозят (даже летом!) в другой климат, то не меньше,чем на 3 недели, чтобы акклиматизация прошла нормально. Посоветуйтесь с детским врачом, можно ли такое делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Добрый вечер так сказать!

2. 21

Боязнь отношений

3. 8

4. 234

Как сближаться с женщинами?

5. 8

• Создать...