man of Gotham 4 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Ты бы сразу сказал, что тебе не приятно, когда она целыми днями в инете и не убирается, она бы сделала из этого выводы и вполне вероятно все бы было ок. Но ты терпел, бубнил себе под нос, делал сам, а внутри все кипело. Когда эмоций накопилось масса за все эти месяцы. Тебя прорвало. Так было? Не совсем так.До тех пор пока я был "на позитиве" т.е. первые года 3,5-4 - я высказывал то, что мне не нравится легко и КРАТКО, что важно, и жена меня слышала с пол-слова! Но по мере накопления негатива, начала пропадать обратная связь и это вызвало еще больший рост негатива. Цепь замкнулась. Масса говна в голове росла, пока не достигла критической. Видимо у жены было строго зеркально.Девушки, вы очень толково излагаете. И по доброму. Спасибо вам.Вообще всем: СПАСИБО ВАМ.Да, насчитал уже два предложения обратится к специалистам.А собственно где они и кто они, специалисты эти, расскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Да, насчитал уже два предложения обратится к специалистам.А собственно где они и кто они, специалисты эти, расскажите?Вообще психолог есть в каждом городе и не один. Было бы желание его найти! Татика, например, говорят, психолог по образованию и консультации проводит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Вообще психолог есть в каждом городе и не один. Было бы желание его найти! Татика, например, говорят, психолог по образованию и консультации проводит!Понял тебя. Отпишусь.Только психолога имели ввиду?Договорились с женой вечером о встрече. Нужно ей денег передать. По телефону говорила наиграно холдно с обидой в голосе. Походу нифига еще не поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Договорились с женой вечером о встрече. Нужно ей денег передать. По телефону говорила наиграно холдно с обидой в голосе. Походу нифига еще не поняла.Что за деньги???? Ты её содержать собрался??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Что за деньги???? Ты её содержать собрался??? Нет. Но сын ближайшую неделю будет с ней. Алименты.Только бизнес.Я именно эту трудность и имел ввиду, когда говорил, что "какой тут игнор?"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Что за деньги???? Ты её содержать собрался??? Нет. Но сын ближайшую неделю будет с ней. Алименты.Только бизнес.Я именно эту трудность и имел ввиду, когда говорил, что "какой тут игнор?"...Как бы это не превратило в то, что живет она за твой счет, а тр*хает её кто-то другой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Как бы это не превратило в то, что живет она за твой счет, а тр*хает её кто-то другой Тю... Ну и чего с того?Тем более, что я вариантов решения этой проблемы и не вижу....Да и денег много не дам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Как бы это не превратило в то, что живет она за твой счет, а тр*хает её кто-то другой Тю... Ну и чего с того?Тем более, что я вариантов решения этой проблемы и не вижу....Да и денег много не дам! - Не давать деньги!- Оставить ребенка у себя, если у неё нет средств для его содержания. Пусть работать идет! Чисто по-человечески, конечно, правильно помогать ребенку. Однако тут важно не перейти тонкую грань между помогать и тем, что она сядет тебе на шею , возможно даже вместе с любовником О чем она думала, когда кричала, что уйдет?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Грань не перейду.А что касается ее мыслей... так тебе видней. Мне кажется, что она действительно решила стать карьеристкой, эдакой бизнес-леди, хотя от природы у нее нет такой склонности.Однако что выйдет из нее фактически, покажет только время. Со своей стороны могу сказать, что вижу очень много матерей одиночек примерно ее возраста. Анализировать не пытался ибо статистики мало. Но это показатель, того, что, на мой взгляд, ближе к 30 у женщин тоже что то происходит в головах... Еще один знакомый сейчас говорит про "пятилетний кризис". В общем пищи для ума много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 О чем она думала, когда кричала, что уйдет?)Вспомните предысторию. Сколько-то месяцев назад автор жену с ребенком сам отправил к ее родителям. Она просилась обратно, "хотя бы диплом дописать". Дописала. Мне в этом ключе швыряние диплома автору в лицо вовсе не представляется удивительным) Поймите, когда вас фактически отправляют из дома по причине "ты плохо убираешься", и вы вынуждены униженно проситься назад - это не забывается так просто.Полагаю, работу она найдет в ближайшее время. Со временем станет самостоятельней. Посмотит на ситуацию другими глазами и, что называется, "вспомнит все". Если автор сейчас начнет манипуляции с ребенком - мол, не на что его содержать, так нефиг претендовать - он усугубит ситуацию и станет врагом. А цель у него, между тем, противоположенная. Татика, при всем уважении, но вы предлагаете автору именно это: манипулирование с использованием ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Татика, при всем уважении, но вы предлагаете автору именно это: манипулирование с использованием ребенка.Нет! Я сказала не это Я предостерегаю лишь от излишний щедрости!Склонна к мысли, что если что-то делаешь то надо думать о последствиях. Если жена решила уйти и стать самостоятельной - это её право, её выбор. Однако жизнь за счет мужа после спектакля о самостоятельности потом выглядит как минимум смешно! Хочешь быть самостоятельной - будь! А то мы сначала спектакли устраиваем, а потом денег просим! А в начале голова не думала?) Можно же было работу сначала найти, а потом уходить)Ни в ком случае не призываю ребенком манипулировать, лишь предостерегаю от сажания себе на шею людей, которые возможно не хотят больше совместной жизни, а лишь стремятся присосаться к материальному ресурсу. Такой вариант не стоит исключать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyapa 1 277 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Татика +1. Автор, заметь, тебе это девушка говорит.Поймите, когда вас фактически отправляют из дома по причине "ты плохо убираешься", и вы вынуждены униженно проситься назад - это не забывается так просто.И что делать надо было по вашему мнению? Поговорить о жизни, настроить на позитивный лад? Если автор сейчас начнет манипуляции с ребенком - мол, не на что его содержать, так нефиг претендовать - он усугубит ситуацию и станет врагом.Лучше чтобы автор стал амебой, которая даже не пытается защищать свои интересы? И интересы ребенка, кстати.Татика, при всем уважении, но вы предлагаете автору именно это: манипулирование с использованием ребенка.Она вообще-то предлагает вести себя так, чтобы не позволить себя использовать и защищать интересы свои и ребенка.А еще она предлагает дать девочке именно ТО, что она озвучила, а не то что она захотела.Она озвучила - хочу быть одна. При этом надеясь что автор продолжить ей помогать. Т.е. она УЖЕ манипулирует.И да, в манипуляция нет ничего плохого. Девушка кстати очень уважают, тех кто умеет даже манипуляциями добитьсясвоих целей. Потому что это дает гарантию что человек добъется успеха.Вы что-то конкретное предлагаете? Ну кроме того как продолжать беспокоиться за жену и максимально облегчить ей расставание?И кроме страха пойти на прямую конфронтацию, что тоже мужчину не красит.Он хочет: вернуть жену, оставить целой семью в которой комфортно всем.Цель хорошая и правильная, теперь вопрос как это сделать. А отнють не в том, как не нажить врага, как не обидеть и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Жена только что ушла. Опять поругались. Не сильно, но от нее много злобы. В прочем и от меня хватает.Опять говорила, что ушла сама, сознательно. Решила давно мол сразу рубить с горяча.Ответил, что останавливать не буду. Что мол слей говно из башки, а потом поговорим.Через выходные просила забрать ребенка. Как бы не в свою очередь. Я согласился конечно.Успокойтесь. Я понимаю, что делаю. Ребенком манипулировать не стану.Однако и от своего отступаться не собираюсь. Поясню: Жена просила отдать ей ребенка совсем, мотивируя тем, что мол нафига он мне нужен, а ей мол накладно через пол-города его в садик возить. Я отказал, сказал, что 50х50, а хочет иначе - суд. Задумалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyapa 1 277 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Жена только что ушла. Опять поругались. Не сильно, но от нее много злобы. В прочем и от меня хватает.Опять говорила, что ушла сама, сознательно. Решила давно мол сразу рубить с горяча.Ответил, что останавливать не буду. Что мол слей говно из башки, а потом поговорим.Вот не надо это обсуждать, вообще. На её обвинения, внимания не обращай, не воспринимай всерьез.Даю гарантию что тебя сейчас будет пытаться обвинять ВО ВСЕМ, потому что как иначе тебя заставить делать то что ей надо?Все обвинения, даже абсурдные, либо игнорируй, либо с улыбкой стебись.Не вступай в споры - это бессмысленно. Логические аргументы не помогут - у неё цель не установить кто прав, а просто заставитьтебя чувствовать виноватым. А раз начинаешь объяснять - значит оправдываешься, значит виноват.Через выходные просила забрать ребенка. Как бы не в свою очередь. Я согласился конечно.Всё правильно IMHO.Успокойтесь. Я понимаю, что делаю. Ребенком манипулировать не стану.Почему? И что ты подразумеваешь под манипуляциями ребенком?Я бы советовал денег не давать, а если что-то надо - покупать конкретные вещи и продукты.Так ты будешь уверен что не пойдут не туда куда надо. А во-вторых - сохранишь чеки, если дело дойдет до суда.Это докажет что ты на ребенка не забил.Поясню: Жена просила отдать ей ребенка совсем, мотивируя тем, что мол нафига он мне нужен, а ей мол накладно через пол-города его в садик возить. Я отказал, сказал, что 50х50, а хочет иначе - суд. Задумалась.Всё правильно, не обсуждай.Если дойдет дело до суда:1. Нужны доказательства что ты можешь и обеспечиваешь ребенка. Чеки те же, прибыль и т.д.2. Нужны свидетели что ты хороший отец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Поясню: Жена просила отдать ей ребенка совсем, мотивируя тем, что мол нафига он мне нужен, а ей мол накладно через пол-города его в садик возить. Я отказал, сказал, что 50х50, а хочет иначе - суд. Задумалась.И? У неё есть варианты перевести его в другой садик, ближе?) Причем тут садик вообще?)))Кстати алименты в москве порядка 700р, в то время как в более отдаленных городах - 240р в месяц. Это я к тому, что думать женщинам надо о будущем, прежде чем нос задирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyapa 1 277 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 И? У неё есть варианты перевести его в другой садик, ближе?) Причем тут садик вообще?)))Да не причем тут садик, это и так понятно. Просто моральное давление.Могла и что-то другое придумать. И придумает.Сначала обвинять, потом истерить, потом требовать ребенка.Вообще не стоило обращать внимания.Кстати алименты в москве порядка 700р, в то время как в более отдаленных городах - 240р в месяц.Это я к тому, что думать женщинам надо о будущем, прежде чем нос задирать Ну вот зачем ты так жену автора подставляешь? Как же твоя женская солидарность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 И? У неё есть варианты перевести его в другой садик, ближе?) Причем тут садик вообще?)))Есть. Рядом с домом родителей. Фишка в том, что по закону ребенок может ходить только в один садик. И вариант типа: неделю там, а неделю здесь - не прокатит. Однако, я ей ребенка отдаю только на 50% времени и ей придется пока возить его в мой район. Разжалобить этим пыталась, кстати. Говорит мол придется комнату снимать рядом. Ну вот зачем ты так жену автора подставляешь? Как же твоя женская солидарность? Да какая разница. Если до суда дойдет, то все и так определицца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Как думаете, не рванет она сама в суд, за разводом то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyapa 1 277 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Как думаете, не рванет она сама в суд, за разводом то?Понятия не имею. Но лучше чтобы это сделал ты.Ибо нефиг быть в подвешеном состоянии и давать ей инициативу в руки.А так - глядишь и испугается, что ты совсем решил уйти.Забрать всегда сможешь если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Как думаете, не рванет она сама в суд, за разводом то?Даже если и так. Это ничего не изменит между вами. Это всего лишь печать в паспорт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Почему? И что ты подразумеваешь под манипуляциями ребенком?Я бы советовал денег не давать, а если что-то надо - покупать конкретные вещи и продукты.Так ты будешь уверен что не пойдут не туда куда надо. А во-вторых - сохранишь чеки, если дело дойдет до суда.Это докажет что ты на ребенка не забил.Есть конкретное предложение, как использовать ребенка для возврата "обновленной" жены?Про деньги - спасибо. Обязательно подумаю над этим. Уже сейчас мысли приходят такие, что мол зря денег дал, потому как за садик то плачу я, и пол месяца ребенок на моем обеспечении. Т.е. я не папшка выходного дня, а 50х50 - какие деньги впринципе то?! Тормоз я. Ну ничего, с вашей помощью выкручусь.Это всего лишь печать в паспорт Не совсем. Это еще и "первый на финише". Типа я подал первый - глотай пыль. Нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Минуточку. Я что-то пропустила, жена автора намекала на то, что она рассчитывает на его деньги - не на ребенка даже, а на себя, любимую? Кроме того, уже есть информация о любовнике? Тогда, разумеется, денег не давать. Если не намекала, не просила, информации нет - то об чем речь? Татика, манипулирование ребенком вот в этом месте: нет денег? Ребенка не дам. И денег на ребенка не дам. Это тебе в назидание. Не надо было уходить. Вот в этой логике и есть манипуляция, имхо. Tyapa, вы не со мной пытаетесь спорить, а с какими-то собственными представлениями о якобы женских схемах мышления. Ну разумеется, я призываю автора стать амебой, предлагаю облегчить жисть его жене и ни в коем случае ее не обидеть. Вот так глупо и поверхностно я и рассуждаю. Мда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyapa 1 277 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Минуточку. Я что-то пропустила, жена автора намекала на то, что она рассчитывает на его деньги - не на ребенка даже, а на себя, любимую? Кроме того, уже есть информация о любовнике? Тогда, разумеется, денег не давать. Если не намекала, не просила, информации нет - то об чем речь?Татика, манипулирование ребенком вот в этом месте: нет денег? Ребенка не дам. И денег на ребенка не дам. Это тебе в назидание. Не надо было уходить. Вот в этой логике и есть манипуляция, имхо.А что должна было прямо сказать - у меня есть любовник? =)А если бы рассчитывала - обязательно намекнула, да? Речь о том, что раз она ушла от мужа - значит любовник либо есть, либо планирует.Значит не сильно любит. Значит может и будет в 99% случаях использовать.Да, не надо было уходить. А если уходишь - будь добра. Если давать деньги - то она будет их тратить на себя тоже.Ребенка обеспечивать надо. Необходимым, баловать.Tyapa, вы не со мной пытаетесь спорить, а с какими-то собственными представлениями о якобы женских схемах мышления. Ну разумеется, я призываю автора стать амебой, предлагаю облегчить жисть его жене и ни в коем случае ее не обидеть. Так я со своими представлениями и не спорю. Я на них опираюсь Ты "предлагаешь облегчить жизнь его жене и ни в коем случае её не обидеть."Вопрос: Зачем и что это даст?От него отказались, значит отказались и от его помощи и поддержки. BasilKПо поводу как использовать ситуация для обновления жены, свое ИМХО чуть позже напишу.Но по сути - просто исходя из потребностей - жесткий уверенный в себе мужчина, отличный отец, но... уже не её муж.Причем по её личной вине. Детальней - чуть позже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Tyapa, вы не поняли, ну да ладно.Свое мнение о ситуации я уже высказала на предыдущих страницах. Здесь нет однозначно правых и виноватых, а потому подход с позиции силы, нахрапом и с шашкой наголо, считаю в данном случае неоправданным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Для справки: Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.Свое мнение о ситуации я уже высказала на предыдущих страницах. Здесь нет однозначно правых и виноватых, а потому подход с позиции силы, нахрапом и с шашкой наголо, считаю в данном случае неоправданным.Плюсанусь. Я и так достаточно жестко с ней себя вел и веду. Конечно что там не вербально идет я не знаю, но внутри меня сейчас опять дикая злость распирает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Свое мнение о ситуации я уже высказала на предыдущих страницах. Здесь нет однозначно правых и виноватых, а потому подход с позиции силы, нахрапом и с шашкой наголо, считаю в данном случае неоправданным.Плюсанусь. Я и так достаточно жестко с ней себя вел и веду. Конечно что там не вербально идет я не знаю, но внутри меня сейчас опять дикая злость распирает.Тебе сказали, что ты не нужен!!!!Теперь неплохо было бы, чтобы ты про свои обиды забыл и несмотря на то, что по прежнему не нужен, содержал пока она работу не найдет и не будет иметь возможности окончательно тебя нах послать!!!!! Да, действительно слишком жестоко сейчас расставить все на места. Считаю, что надо снять ей квартиру рядом с садиком и давать на ребенка хотя бы 15000, чтобы она и ребенок более менее нормально могли существовать, пока она работу не найдет. И это этого мало, а вдруг ей не захочется готовить и убираться и надо будет горничную нанять! Очень мало тогда этих денег!!! А если она любовника заведет и надо будет новое платье покупать, туфли, няню опять же нанимать, пока она на свидания бегает! Больше работай!!! И деньги отдавай ей! Я в шоке!!! Умываю руки!!! Ты что серьезно не видишь грань между человечностью и когда тебе на шею садятся? Самоуважение вообще есть хоть какое-нибудь??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Тебе сказали, что ты не нужен!!!!Теперь неплохо было бы, чтобы ты про свои обиды забыл и несмотря на то, что по прежнему не нужен, содержал пока она работу не найдет и не будет иметь возможности окончательно тебя нах послать!!!!! Да, действительно слишком жестоко сейчас расставить все на места. Считаю, что надо снять ей квартиру рядом с садиком и давать на ребенка хотя бы 15000, чтобы она и ребенок более менее нормально могли существовать, пока она работу не найдет. И это этого мало, а вдруг ей не захочется готовить и убираться и надо будет горничную нанять! Очень мало тогда этих денег!!! А если она любовника заведет и надо будет новое платье покупать, туфли, няню опять же нанимать, пока она на свидания бегает! Больше работай!!! И деньги отдавай ей! Я в шоке!!! Умываю руки!!! Ты что серьезно не видишь грань между человечностью и когда тебе на шею садятся? Самоуважение вообще есть хоть какое-нибудь??? По первым строчкам думал, что ты поправде так думаешь. Потом слава богу отпустило. Ничего она не получит. Кроме малой суммы денег. И то подумаю. см. выше. Про жесткость я имел ввиду: эмоциональную сухость и злобу - это все, что я сейчас могу ей дать. Конечно у меня, где то глубоко, пишит и ноет ТФН.Но понимашь в чем дело то... Даже если она сейчас, забыв про все, вернется домой, то я ее просто зачморю. Вот какой у меня настрой. Не нужна она мне такая.Она должна изменится, чтоб я ощутил в ней потребность. Сейчас - только пузыри говна из всех дыр брызгают. Ну и нытье это, что комариный писк, - раздражает.Подумалось мне, что с ней сейчас, строго зеркально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Даже если она сейчас, забыв про все, вернется домой, то я ее просто зачморю. Вот какой у меня настрой. Не нужна она мне такая.Она должна изменится, чтоб я ощутил в ней потребность. Сейчас - только пузыри говна из всех дыр брызгают. Ну и нытье это, что комариный писк, - раздражает.Подумалось мне, что с ней сейчас, строго зеркально.Из этого и исходи! Само собой это не повод с ней ругаться и выяснять отношения. Пусть "пузыриться". Тебе это зачем?) Скандалы еще никогда ничего не решали. Её бесит, что ты её такую клевую не умоляешь вернуться, в ноги не упал. Как теперь свои условия пропихивать? Оставь все как есть. Все равно ты её изменить не сможешь. Пробесится, потом успокоиться, может быть поймет, что не хочет тебя терять, что плохо без тебя.Сейчас, пока она в негативе, все равно ни к чему хорошему нереально придти. Она не в том состоянии. Любое твое поведение будет в штыки воспринимать Когда успокоится чуть, тогда можно будет пытаться востановить с ней отношения. Твоя открытость сейчас ей не нужна. Будешь сейчас открытым, она тебя и ударит, в итоге ты вообще закроешься и на этом открытость еще на десяток лет отложится Все должно быть в свое время. И тогда, когда и ты и она, что немаловажно, будете к этому готовы.Во всех этих разборках, тебе наверно самое важное сейчас сохранить лицо, не переходить грань. Будь выше всего этого. И потом она об этом задумается, когда успокоится немного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Во всех этих разборках, тебе наверно самое важное сейчас сохранить лицо, не переходить грань. Будь выше всего этого. И потом она об этом задумается, когда успокоится немного Золотые слова. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор, не уходите в эмоции. Вам нужен взаимный конструктив по ребенку. Смогли сделать - сможете и договориться. Это исключительно ваш с женой вопрос, как решить проблему в интересах сына. Форумчане, готовые указать, что вам делать с вашим ребенком, много на себя берут, имхо. Жена собирается на работу: когда, срок? Возможный вариант - оставить ребенка у себя на тот период, пока она устраивается, без ограничений в общении с сыном. После - переход 50 на 50. Как она на это смотрит? Возможно ли призвать ее к максимальному конструктиву, не скатываться в тему ваших отношений, сосредоточиться только на вопросах ребенка?Конфронтацию и действия напролом считаю опасными. Ну допустим, вы говорите: ребенок остается со мной, свое мнение засунь или валяй, отстаивай в суде, точка. Ну найдет она работу, оперится слегка, да и отсудит ребенка легко. Учитывая ваше проживание с мамой-инвалидом по психиатрии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Форумчане, готовые указать, что вам делать с вашим ребенком, много на себя берут, имхо. Жена собирается на работу: когда, срок? Возможный вариант - оставить ребенка у себя на тот период, пока она устраивается, без ограничений в общении с сыном. После - переход 50 на 50. Как она на это смотрит? Возможно ли призвать ее к максимальному конструктиву, не скатываться в тему ваших отношений, сосредоточиться только на вопросах ребенка?Я все с ребенком решил. Сын мне нужен, но и от матери его отбирать не собираюсь. 50х50 - справедливо. Не захочет так - суд пускай решает. На самосуд не готов. Отчасти по тому, что семью буду восстанавливать. Когда(и если) спадет злость.Подумал: конструктив сейчас почти отсутствует. Она говорит, что ее трясет только от одного моего вида, но мне кажется, что девченок всех трясет в подобной ситуации. Этакие вы трясогузки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 не просто психолог, а как минимум НЛП-практикв каком городе живешь?трехпозиционное описание есть на nlpwiki.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 не просто психолог, а как минимум НЛП-практикв каком городе живешь?трехпозиционное описание есть на nlpwiki.ruНа НЛП свет клином не сошелся Есть еще масса чудных психотерапевтических школ! Главное, чтобы тебе нравилось и было в этом комфортно самому, а что за школа будет, это уже не так важно. Цель работы все равно одна таже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 А вот и не подеретесь. А вот и не до крови. Спасибо вам ребята! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin21555 129 Опубликовано: 11 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Про жесткость я имел ввиду: эмоциональную сухость и злобу - это все, что я сейчас могу ей дать. Это не правильный подход. Нужно не так. Немного равнодушно, доброжелательно так, как бы играючи общайся с ней.Вот чем она может обидеть сильного. Да ничем. Ты выше всех ее закидонов. Разбежались. Значит так получилось. Найдешь новую лучше ее.И все, что произошло не повод гнобить ее.Понял мысль? Общаться с ней нужно нейтрально-доброжелательно. А поступать так, как это выгодно и нужно тебе, пусть даже это и будет жестко.Вот тогда ее будет тянуть к тебе. Да и других ОЖП тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Мне кажется, что я давно уже уяснил для себя эту модель. Разумом. Опять же разумом я стремлюсь именно к такому поведению. Но, черт побери, что там сыплется не вербально, особенно когда злость захлестывает? Уж не "темная ли сторона силы", мастер?! Я так понимаю, что игнор, в моем случее, важен и для меня самого. Если не сказать вообше, что игнор сейчас нужнее мне чем ей.Развеястя, забыть обиды ну и т.д. т10д надо сделать - правда ссу все по новой начинать. Как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 По поводу как использовать ситуация для обновления жены, свое ИМХО чуть позже напишу.Но по сути - просто исходя из потребностей - жесткий уверенный в себе мужчина, отличный отец, но... уже не её муж.Причем по её личной вине. Детальней - чуть позже Так напишешь свои соображения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ssturm 18 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Поясню: Жена просила отдать ей ребенка совсем, мотивируя тем, что мол нафига он мне нужен, а ей мол накладно через пол-города его в садик возить. Я отказал, сказал, что 50х50, а хочет иначе - суд. Задумалась.И? У неё есть варианты перевести его в другой садик, ближе?) Причем тут садик вообще?)))Кстати алименты в москве порядка 700р, в то время как в более отдаленных городах - 240р в месяц. Это я к тому, что думать женщинам надо о будущем, прежде чем нос задирать Семейный кодекс РФ:ст. 81.При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ssturm 18 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор, Я понимаю, что ситуация не из легких, но может просто попробуешь отвлечься, съездить на отдых с ребенком вместе, не? - так и время пройдет и обиды поугаснут и голова протрезвеет.Разумом Ты все понимаешь, а злобу видно - затаил, потому и будуте ссориться с женой как только видитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор, Я понимаю, что ситуация не из легких, но может просто попробуешь отвлечься, съездить на отдых с ребенком вместе, не? - так и время пройдет и обиды поугаснут и голова протрезвеет.Разумом Ты все понимаешь, а злобу видно - затаил, потому и будуте ссориться с женой как только видитесь.Твоя правда. Может так и поступлю. Может по другому отвлекусь. Но отвлекусь. Факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Поясню: Жена просила отдать ей ребенка совсем, мотивируя тем, что мол нафига он мне нужен, а ей мол накладно через пол-города его в садик возить. Я отказал, сказал, что 50х50, а хочет иначе - суд. Задумалась.И? У неё есть варианты перевести его в другой садик, ближе?) Причем тут садик вообще?)))Кстати алименты в москве порядка 700р, в то время как в более отдаленных городах - 240р в месяц. Это я к тому, что думать женщинам надо о будущем, прежде чем нос задирать Это ты что-то путаешь, по поводу алиментов. Как правило, 25 % от дохода на одного ребенка. Если доход у отца огромен (олигарх), алименты могут быть установлены не в процентах от дохода, а в твердой сумме. Также если доход отца слишком мал или вообще его нет, алименты также могут установить в твердой сумме, а где отец будет брать деньги - его проблемы. Никаких данных о том, что в Москве алименты составляют 700 р, нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Это ты что-то путаешь, по поводу алиментов.Ну да, цифры больше бьются с суммами пособий на ребенка в Москве и регионах. Перефразируя слова Татики, женщине у нас надо очень серьезно думать о будущем, прежде чем ребенка планировать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Нам с женой приходится общаться.Сегодня общались, например.Опять слышал: "ты мне не нужен", "не хочу слышать о нас"...Дошла информация о любовнике. Он есть. И он из другого города. Из Москвы. И это дерьмово...Короче, я не понимаю, как мне игнорить ее, когда у меня от нее любимый сын, который живет со мной пол-месяца, он же мне постоянно ее напоминает?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nowfree 20 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 перемести свой фокус на себя. сейчас у тебя во всех мыслях и сообщениях - она, жена, её, ей...Вот пацанчик тебе и "подыгрывает". Что, у вас с ним занятий мужских нет, при которых никаких воспоминаний о жене не будет? Пусть он лучше всем рассказывает как ему с ТОБОЙ хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 перемести свой фокус на себя. сейчас у тебя во всех мыслях и сообщениях - она, жена, её, ей...Вот пацанчик тебе и "подыгрывает". Что, у вас с ним занятий мужских нет, при которых никаких воспоминаний о жене не будет? Пусть он лучше всем рассказывает как ему с ТОБОЙ хорошо.Он часто спрашивает: "где мама?", "почему мамы нет дома?", "почему мама не хочет с тобой жить?" и просто "хочу к маме"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nowfree 20 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 а сколько ему? если ты такой смурной и грустишь всё время, конечно он к ней хочет, она-то на позитиве, у неё и любовник есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 а сколько ему? если ты такой смурной и грустишь всё время, конечно он к ней хочет, она-то на позитиве, у неё и любовник естьНе, не смурной. Нам с ним супер. Ему 3,5 года.Это сейчас, конкретно сейчас, - откат...Бля*ский. )Про любовника мне пофиг, ибо я и сам сейчас барышню склоняю к общению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
п-э 370 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор, а че ты вообще от жизни дальнейшей хочешь? ) вошкаться с женщиной которой на тебя пох*й? с больной матерью? ребёнку психику на части рвать потому что он то без мамы, то без папы? и скандалы наверняка на глазах..И что ты можешь вообще реально с этим сделать, без фантазий.. А то ты мозг напряг для фантазий, думаешь тут.. А выход может быть на поверхности, очевидным.. Прост страшным может быть, неприятным, трудным в каком-то смысле.. Но лучше тебя то его никто тут знать не может.. посмелее просто надо и пожёстче ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор, а че ты вообще от жизни дальнейшей хочешь? ) вошкаться с женщиной которой на тебя пох*й? с больной матерью? ребёнку психику на части рвать потому что он то без мамы, то без папы? и скандалы наверняка на глазах.. И что ты можешь вообще реально с этим сделать, без фантазий.. А то ты мозг напряг для фантазий, думаешь тут.. А выход может быть на поверхности, очевидным.. Прост страшным может быть, неприятным, трудным в каком-то смысле.. Но лучше тебя то его никто тут знать не может.. посмелее просто надо и пожёстче )Я понимаю, что самое важное - выждать время.А с целями сам пока понять не могу. Пытаюсь разобраться. И с вашей помощью - в том числе.Вижу, что самое для меня страшное, это отказаться от сына и отдать его матери на совсем, как она и хочет, собственно.Потому как, стать папой выходного дня - не вариант, ибо видеть буду все равно обоих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Скажи, тот человек, которого я порекомендовал, он тебе помог? Или отбрыкался и вы еще не встречались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.