Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Начинаю кушать нормально

Alex Ander

Рекомендованные сообщения

вес 75-80

рост 190

В общем решил начать питаться правильно с целью набора массы. Нашел две программы на мой взгляд для меня хорошо подходящих...

завтрак 1: каша на молоке 100 г (вес крупы) + сухофрукты 20 г + 2 яйца

завтрак 2: творог 200 г + банан + сухофрукты 20 г + орехи 30 г

обед: мясо или рыба 200 г + макароны 100 г (вес до приготовления) + овощи 100 г

ужин: мясо или рыба 150 г + рис 100 г (вес крупы) + овощи 100 г + 1 ч.л. раст. масла

перед сном: кефир 500 г + банан

1 прием пищи. 10:00 часов утра

(сразу после пробуждения можно выпить немного йогурта и аминокислоты).

75 граммов овсянки, яичница из 3 желтков и 8 белков на антипригарном покрытии (тут подходящий момент, чтобы выпить мультивитамины).

2 прием пищи 13:00 часов

75 граммов риса 200 граммов куриной грудинки, салат из овощей.

3 прием пищи 16:00

50 граммов риса и 300 граммов рыбы на гриле

4 прием пищи (после тренировки) 19:30

Йогурт (сразу после занятия). 50 граммов гречки и 200 граммов кальмаров или креветок (через 30 минут после занятия). Смесь из овощей на пару 150 граммов.

5 прием пищи. 22:30

2 яблока, ложка изюма и 300 граммов нежирного творога.

Вопросы:

1)какая программа лучше?

по первой программе:

2)в завтраке яйца в каком виде лучше есть?

3)время приёмов пищи можно взять из второй программы?

4)мясо или рыба...без разницы какое мясо или рыба?

5)овощи, какие?

6)растительное масло, налить ложку и выпить? :wacko:

7)творог 5%, кефир и молоко 2.5%?

по второй программе

8)аминокислоты и мультивитамины - это что такое?(протеин и креатин и т.д. пить отказываюсь)

9)мясо как готовить? жареное, варёное?

10)йогурт чистый или с вкусовыми прибавками можно?

11)яишница из 3желтков и 8 белков? разбить 8 яиц? 5 желтков оставить в чашке допустим? дороговато на яишницу 300грн в месяц отдавать...

Никакая. Хочешь правильно питаться - потрать время не на поиск программ питания, а на получение знаний о ЗОЖ.

Никакая. Хочешь правильно питаться - потрать время не на поиск программ питания, а на получение знаний о ЗОЖ.

решил начать питаться правильно с целью набора массы.

читай внимательнее...

насчёт ЗОЖ у меня всё в порядке

Расшифрую: не трать время на поиск того, что помогло Васе Пипкину. Хочешь результат - получи знания и составь программу сам. Привыкни к тому, что ты экслюзив и заточи под себя свою жизнь.

А это:

В общем решил начать питаться правильно с целью набора массы. Нашел две программы на мой взгляд для меня хорошо подходящих...

слабый довод.

Расшифрую: не трать время на поиск того, что помогло Васе Пипкину. Хочешь результат - получи знания и составь программу сам. Привыкни к тому, что ты экслюзив и заточи под себя свою жизнь.

получить знания откуда? собственно не от куда мне их получать кроме как поиска нужной инфы и получения советов в этой теме.

Для начала нужно с чего-то начать, а потом понять схему и принцип и составить для себя

75 граммов овсянки, яичница из 3 желтков и 8 белков на антипригарном покрытии (тут подходящий момент, чтобы выпить мультивитамины).

Йогурт (сразу после занятия). 50 граммов гречки и 200 граммов кальмаров или креветок (через 30 минут после занятия). Смесь из овощей на пару 150 граммов.

по первой программе:

5)овощи, какие?

по второй программе

8)аминокислоты и мультивитамины - это что такое?(протеин и креатин и т.д. пить отказываюсь)

11)яишница из 3желтков и 8 белков? разбить 8 яиц? 5 желтков оставить в чашке допустим? дороговато на яишницу 300грн в месяц отдавать...

В принципе, все подходит, йогурт лучше выбросить из рациона, дрянь ещё та, яйца лучше варенные дабы не травмировать сильно желудок + лучше чередуй, то жарь, то вари, а то тошнить будет от обыденной формы приготовления. Самая лучшие, пытайся найти альтернативу - вместе яичницы покупай яичный порошок, по вкусу дрянь, но как эконом вариант + добавь в рацион орехи добавь, если нет аллергии, то ешь арахис. Аминокислоты -это не есть протеины или гейнеры), ты их пить откажешься, эт понятное дело. Лучший вариант, по больше фруктов (яблок, апельсинов), Чуть позже, если будет время напишу тебе рацион, по подробнее.

Насчет мяса, грудка курицы, лучше варенная.

Йогурт, лучше убрать из рациона, если все же настаиваешь, то чистый и без добавок

от 3-5 варенных яиц на завтрак, не геморойся по этому поводу

по первой программе:

5)овощи, какие?

по второй программе

В принципе, все подходит, йогурт лучше выбросить из рациона, дрянь ещё та, яйца лучше варенные дабы не травмировать сильно желудок + лучше чередуй, то жарь, то вари, а то тошнить будет от обыденной формы приготовления. Самая лучшие, пытайся найти альтернативу - вместе яичницы покупай яичный порошок, по вкусу дрянь, но как эконом вариант + добавь в рацион орехи добавь, если нет аллергии, то ешь арахис. Аминокислоты -это не есть протеины или гейнеры), ты их пить откажешься, эт понятное дело. Лучший вариант, по больше фруктов (яблок, апельсинов), Чуть позже, если будет время напишу тебе рацион, по подробнее.

Йогурт, лучше убрать из рациона, если все же настаиваешь, то чистый и без добавок

Спасибо.

арахис жаренный или сырой?

если не сложно, напиши в скайп uudya-pun

Завтрак 1:Кашу лучше овсяную, сухофрукты убрать, + 3 яйца вареных + 50-70 гр творога

Завтрак 2: все хорошо, но орехов гр 50 норм и ещё банан убери

Обед : курица, лучше грудка + без кожи, для начала 100-150 гр, макарон 100 гр + орехи гр 30-40

Ужин: если рыба, то отлично будет, а так с овощами, по меньше зеленых овощей

Перед сном: не позже 22.00, а лучше в 21.00

Кефир, хороший вариант, но лучше банана, думаю лучше будет яблоко

по первой программе:

5)овощи, какие?

по второй программе

Спасибо.

арахис жаренный или сырой?

если не сложно, напиши в скайп uudya-pun

купи жаренный

Каждый прием пищи должен осуществляться после 2.5 часов,после предыдущий трапезы

сухофрукты убрать

Скажи пожалуйста,чем сухофрукты плохи? Я делаю на утро кашу 5ти злаковую 40-60грамм + 100-120грам сухофруктов(изюм,курага, ананас)+ 50 грамм ореховой смеси как сварится (миндаль,фундук,кунжут) + 20грамм сливочного масла. Когда надоедает,делаю кашу пустою, после варки (4ин в микраволновке) добовляю в нею либо орехи с мёдом, либо клубнику/киви.

сухофрукты убрать

Скажи пожалуйста,чем сухофрукты плохи? Я делаю на утро кашу 5ти злаковую 40-60грамм + 100-120грам сухофруктов(изюм,курага, ананас)+ 50 грамм ореховой смеси как сварится (миндаль,фундук,кунжут) + 20грамм сливочного масла. Когда надоедает,делаю кашу пустою, после варки (4ин в микраволновке) добовляю в нею либо орехи с мёдом, либо клубнику/киви.

Ты не понял, я ему предлагал, как я делаю, я не настаивал, это я так делаю, у меня из-за сухофруктов при длительном приеме, появилась аллергия, вот я к чему. Большой риск быть подверженным алергии из-за сухофруктов, в принципе как и от орехов

Аминокислоты -это не есть протеины или гейнеры), ты их пить откажешься, эт понятное дело.

вижу серьезный уровень знаний!!

расскажи, плиз, в чем отличия этих трех продуктов?

Аминокислоты -это не есть протеины или гейнеры), ты их пить откажешься, эт понятное дело.

Друг мой, как ты видишь по моей писании, я ему написал это вскользь, дабы не загружать информации, если не понятная моя трактовка, объяснюсь. Автор не хочет употреблять спортивное питание, включающие в себя гейнеры, креатин, протеин, аминки и т.д. Я ему это написал, чтобы не замарачивался, вот и все. отличии протеина и гейнера, если покупать не сембионную банку.

отличие гейнера от протеина заключается в практически отсутствии в протеине жиров и минимальному содержанию углеводов, что способствует наращиванию мышечной массы, чистых мускулов, в отличии от гейнера, который дает прирост общей массы тела, вы будете поправляться как при обильном питании. Также гейнер в отличии от протеина позволяет набрать массу достаточно быстро, что важно для худых людей. Вообще для имеющих худощавое телосложение необходимо начинать с приема гейнеров, набрать нормальный вес, а потом можно начинать пить протеин.

Структура одна, но методы применения разные и зависят от желаний достичь чего то

1)какая программа лучше? - надо считать б\ж\у во обоих но на взгляд - вторая НАМНОГО лучше

по первой программе:

2)в завтраке яйца в каком виде лучше есть? вкрутую

3)время приёмов пищи можно взять из второй программы? время приема зависит от того во сколько ты встал

4)мясо или рыба...без разницы какое мясо или рыба? в принципе без разницы, ТОЛЬКО : Тунец, 100г : 20 г белка и 3г жира, а Сайра 20г жира 8г белка

5)овощи, какие? В принципе любые, но клетчатку только вместе с белоком

6)растительное масло, налить ложку и выпить? :wacko: + рыбий жир и льняное масло

7)творог 5%, кефир и молоко 2.5%? творог да(только не обезжиренный) молоко лучше 1.5

по второй программе

8)аминокислоты и мультивитамины - это что такое?(протеин и креатин и т.д. пить отказываюсь) Почему?

9)мясо как готовить? жареное, варёное? Парить\Запекать

10)йогурт чистый или с вкусовыми прибавками можно? Смотри ккал и б\ж\у

11)яишница из 3желтков и 8 белков? разбить 8 яиц? 5 желтков оставить в чашке допустим? дороговато на яишницу 300грн в месяц отдавать... ты столько не захаваешь + с утра нужно углями закидываццо, а только потом уже белком/ если аминками то сначала ими потом углями

В качалку ходишь?

1)какая программа лучше? - надо считать б\ж\у во обоих но на взгляд - вторая НАМНОГО лучше

по первой программе:

2)в завтраке яйца в каком виде лучше есть? вкрутую

3)время приёмов пищи можно взять из второй программы? время приема зависит от того во сколько ты встал обычно в 8, и через полтора часа в универ иду, в пятницу в 6 встаю и тоже через полтора часа в универ, по выходным в 8-9

4)мясо или рыба...без разницы какое мясо или рыба? в принципе без разницы, ТОЛЬКО : Тунец, 100г : 20 г белка и 3г жира, а Сайра 20г жира 8г белка

5)овощи, какие? В принципе любые, но клетчатку только вместе с белоком не понял ничего:)

6)растительное масло, налить ложку и выпить? :wacko: + рыбий жир и льняное масло

7)творог 5%, кефир и молоко 2.5%? творог да(только не обезжиренный) молоко лучше 1.5

по второй программе

8)аминокислоты и мультивитамины - это что такое?(протеин и креатин и т.д. пить отказываюсь) Почему? можно приравнять даже к таракану в моей голове

9)мясо как готовить? жареное, варёное? Парить\Запекать без приправ, соли и т.д.?

10)йогурт чистый или с вкусовыми прибавками можно? Смотри ккал и б\ж\у

11)яишница из 3желтков и 8 белков? разбить 8 яиц? 5 желтков оставить в чашке допустим? дороговато на яишницу 300грн в месяц отдавать... ты столько не захаваешь + с утра нужно углями закидываццо, а только потом уже белком/ если аминками то сначала ими потом углями если несложно более доступным языком объясни

В качалку ходишь?

да, уже месяц, http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=127556&st=0&p=1888210entry1888210

Про мясо - соль в принципе добавка лишняя, но я не могу без приправ вообще.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=128225 - примерно так я сейчас питаюсь + 1 кг в неделю прет.

Без нормального питания не наберешь ничего.

Про протеин - надо избавляться от тараканов.

Витамины - обязательно, протеин я бы тоже добавил как глютамин и креатин, ибо ты не сможешь получить норму из обычной пищи.

Если месяц всего занимается,то и правильного питания+витаминов хватит. Ну можно добавить креатин.

Через полгодика заморочиться посерьезнее уже можно :)

Друг мой, как ты видишь по моей писании, я ему написал это вскользь, дабы не загружать информации, если не понятная моя трактовка, объяснюсь. Автор не хочет употреблять спортивное питание, включающие в себя гейнеры, креатин, протеин, аминки и т.д. Я ему это написал, чтобы не замарачивался, вот и все. отличии протеина и гейнера, если покупать не сембионную банку.

отличие гейнера от протеина заключается в практически отсутствии в протеине жиров и минимальному содержанию углеводов, что способствует наращиванию мышечной массы, чистых мускулов, в отличии от гейнера, который дает прирост общей массы тела, вы будете поправляться как при обильном питании. Также гейнер в отличии от протеина позволяет набрать массу достаточно быстро, что важно для худых людей. Вообще для имеющих худощавое телосложение необходимо начинать с приема гейнеров, набрать нормальный вес, а потом можно начинать пить протеин.

Структура одна, но методы применения разные и зависят от желаний достичь чего то

Из твоего раннего сообщения следует, что между АК, протеином и гейнером есть принципиальные отличия, хотя все это просто разновидность продуктов, на основе белка, состоящего из различных аминокислот. Автор же, из принципа (а скорее от незнания) отказывается от всех видов протеина и иных спортивных напитков, что вводит его в заблуждение относительно возможности принимать аминокислоты...

Бред бред бред.... причем полный.

Белок(читай протеин) распадается на аминки.

Т.е. аминки - быстрый белок, всё.

Если бы всё было так как пишет

"гейнера от протеина заключается в практически отсутствии в протеине жиров и минимальному содержанию углеводов, что способствует наращиванию мышечной массы, чистых мускулов, в отличии от гейнера, который дает прирост общей массы тела, вы будете поправляться как при обильном питании. "

То гейнер, как и протеин я думаю умерли как спорт пит.

Автор по незнанию отказывается...

При этом можно вообще не жрать, так ещё "интереснее" и "чище" ведь протеин(читай белок) ты из рыбы планируешь получить :D примерно 160 г белка в день, это 800 гм тунца....

Не знаю, что тут правильного. Я вижу лишь 100-120г белка в день, раза в полтора-два больше углей и дофига неправильных жиров. Причем - в дикой мешанине, как по сочетанию продуктов, так и по времени приема пищи.

(ккал/б/ж/у)

75 граммов овсянки(285/13/6,5/64,9), 3 яйца варенные (39/9/0/0,45)

75 граммов риса(263/7,6/1/75,8) 200 граммов куриной грудинки(226/47,2/3,8/0,8), салат из овощей(сложновато посчитать, не знаю как).

50 граммов риса(175/7,6/1/75,8) и 300 граммов рыбы на гриле(162/18,3/3,3/0)

Йогурт (сразу после занятия)(285/20,5/7,5/29,5). 50 граммов гречки(81/5,9/1,6/30) и 200 граммов кальмаров или креветок(196/41/3,2/0,6) (через 30 минут после занятия). Смесь из овощей на пару с солью150 граммов(90/4,29/0,225/13).

2 яблока(102/0,8/0/11,3), ложка изюма(52,8/0,58/0,12/13,2) и 300 граммов нежирного творога(507/54/27/9).

Ккал: 2463

Белков: 225(только это ж в %? так что сумму нет смысла считать?)

помогите разобраться как считать это всё?

почему в %? в граммах)) ща доем омлет поясню

ток эт...угли с ужина убери о_О нафига тебе в 10 вечера яблоки и изюм?

чем раньше утром - тем больше углей. чем позднее вечер - тем больше белков. вот.

короч... берешь табличку БЖУ и калоража... (я юзаю http://www.calorizator.ru/analyzer/products )

далее записываешь сюда все замеры по продуктам

далее все суммируешь и выписываешь в итоги

к примеру:

завтрак - яйцо 1\2\3 БЖУ, 1 ккал

обед - салат 1\2\3 БЖУ, 1 ккал

ужин 1\2\3 БЖУ, 1 ккал

(цифры БЖУ = граммы)

итог: 3 Б, 6 Ж, 9 У, 3 ккал

вот :)

почему в %? в граммах)) ща доем омлет поясню

ток эт...угли с ужина убери о_О нафига тебе в 10 вечера яблоки и изюм?

чем раньше утром - тем больше углей. чем позднее вечер - тем больше белков. вот.

короч... берешь табличку БЖУ и калоража... (я юзаю http://www.calorizat...alyzer/products )

далее записываешь сюда все замеры по продуктам

далее все суммируешь и выписываешь в итоги

к примеру:

завтрак - яйцо 1\2\3 БЖУ, 1 ккал

обед - салат 1\2\3 БЖУ, 1 ккал

ужин 1\2\3 БЖУ, 1 ккал

(цифры БЖУ = граммы)

итог: 3 Б, 6 Ж, 9 У, 3 ккал

вот :)

остались умные и приятные девушки на земле еще) спасибо)

Я тему через строку читала....Ты ща сушишься всё таки или массу набираешь??

Пожалуйста :blush:

Я тему через строку читала....Ты ща сушишься всё таки или массу набираешь??

Пожалуйста :blush:

массу набираю)

вот такое получилось, если изюм на утро перенести, а яблоко на 13:00, то нормально?

image.png

Мало еды как-то для набора массы) ну эт постепенно нарастишь, не проблема. И не слушай нойзсаксофон. Он даже меня с моими знаниями в ступор и ржач ввёл :)))

Сухофрукты\фрукты\орехи\мёд в утреннюю кашу - вообще шикарно. Ну если постоянно есть одно и то же - действительно может начаться аллергия. Но ты же не будешь есть сушеные бананы в каше месяца 3-4.

А вообще очень мало углей для набора веса. Там почитай про пропорции БЖУ в факе для набора массы. Асентиал оч хорошо всё расписал.

Для 90кг(сейчас 75-80)

Нужно 3 645 ккал

198 белков

99 жиров

936 углей

и из этих данных нужно создавать программу?)

о_О ты точно угли верно посчитал??? че т жесть какая то :)))

ну вообще да...постепееееенно приближаться к этим данным. мне вон надо 2200-2400 ккал. я пока что еле-еле 2000 набираю)

о_О ты точно угли верно посчитал??? че т жесть какая то :)))

ну вообще да...постепееееенно приближаться к этим данным. мне вон надо 2200-2400 ккал. я пока что еле-еле 2000 набираю)

та вродебы правильно) я тоже испугался

[3645 - (198 * 4) + (99 * 9)] / 4

Не правильно :))) учи математику :DD это будет 490.5 углей :Р

я на физ мате учусь) с математикой проблем нет) но я считал через гугл.калькулятор))

ээээ....мб я напутала...щааа...еще разок.

[3645 - (198 * 4) + (99 * 9)] / 4

198*4=792

99*9=891

3645-792+891 и \4 = 936

короче я не права была))) надо мне математику учить))

но 936 это ж дофига как то о_О

вот эта вот, да?

Желаемый вес * 3* (часы тренировок в неделю + 9,5) = Ккал в день.

Отсюда находим:

Кол-во белков = желаемый вес * 2,2

Кол-во жиров = 12 кол-во белков

Кол-во углеводов = [Ккал/день - (кол-во белков * 4) + (кол-во жиров * 9)] / 4.

Пример. Если вы ходите достигнуть отметки в 80кг, то:

80*3*12,5(3 тренировки по часу)=3000ккал.

Отсюда: 176 грамм белка, 88 грамм жиров, 376 грамм углеводов.

Да, так)

ну вот смотри

Желаемый вес * 3* (часы тренировок в неделю + 9,5) = Ккал в день.

90*3*(4+9,5)=3645

Отсюда находим:

Кол-во белков = желаемый вес * 2,2

90*2,2=198

Кол-во жиров = 12(1/2?) кол-во белков

1/2*198=99

Кол-во углеводов = [Ккал/день - (кол-во белков * 4) + (кол-во жиров * 9)] / 4.

[3645 - (198 * 4) + (99 * 9)] / 4=936

Видимо ты прав....но я как-то даже не представляю чем нужно закрыть 936 г углей.

Вон Асентиал пришел...мб поможет)

Жиров - не более 50г.

1 желток в день, остальные - в мусорку.

Остальные жиры - омега 3\6, то есть, рыба и орехи. Причем орехи сырые, а рыба печеная. Еще можно ложку оливкового масла.

За 1 прием - 35г белка твой максимум.

После 18 - только мясо\творог\яйца+овощи.

Красное мясо ограничить, но не исключить, раз в неделю говядину постную. Остальное мясо - рыба, курица.

С утра - всегда овсянка\гречневая каша.

Фрукты - всегда в отдельный прием.

Сразу после тренировки силовой - порция изолята. Закрыть белковое окно. Углеводное не трогать!

Йогурты и все сахаросодержащее - убрать.

купил йогурт без жира и без сахара, сижу пью, только с тренировки пришел, сейчас варю кашу гречневую и рыбу(хек), перед сном творог 0% с яблоком съем

с утра кашу рисовую с грудкой куриной + молоко 1.5%, или лучше 3 яйца варёных вкрутую с молоком?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...