Перейти к публикации
пикап.Форум

Только для безжалостных профи.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 37, ей 25. Я женат, хотя отношения сложные, она не замужем. Никаких затруднений с флиртом, сексом, завязыванием отношений у меня нет и не было. Она два года встречалась с женатым. Встретились в клубе, я отвез ее домой, в машине поцеловались. Она тогда еще встречалась. Два года. Только с ним. На следующий день я приехал к ней после работы с целью "ресторан". Мне это самому в кайф. Мат. и жил. проблем особых нет. Я: куда? Ко мне или в ресторан? Она: к тебе. Секс потрясающий, 3 размер, 171см, 52 кг. Интересная, искренняя, сексуальная. Я уехал на несколько дней. Она пишет: я не могу его оставить, бла, бла, бла. Я: "Совет, да Любовь". Потом примирительные смс. Опять секс, кекс, я уехал. Опять меня бросает, я: Ок. В итоге бросает своего. Пару месяцев реального счастья. Я ее баловал, ухаживал, заботился ( по здоровью и.т.п.). И, бл@дь, первый раз в жизни обещал жениться. Залип сам, но было в кайф, к тому же я не беспокоился, т.к у меня от природы внутренний ограничитель и больше 4 месяцев я в жизни ни с кем не встречался ( жена отдельная тема). Просто "выключается свет", причем одномоментно, в разных ситуациях и я " наедаюсь" по- полной. В этот раз я ждал этого и боялся. Так мне было хорошо. Счастье. Врать не буду. И очень хотелось, чтобы лето не кончалось.

Но в семье отношения стали налаживаться, появилось " чувство вины" )) перед обеими. Ей замуж пора срочно( не хотел ее динамить и юзать, как предшественник). Хотя в принципе, был готов и жениться. Но, это понятное дело сложное решение и я решил: залетит- значит судьба...

Не залетела. Видеть ее страдающей становилось все сложнее, и я решил отойти. Вел себя, честно говоря по-хамски :не позволял убираться, мыть посуду(у меня женщина приходит убирать, а посуду сам мою), ключи от не давал и т.п.

В общем, решил ее оставить. Да, и "наелся", как мне тогда казалось..

Я объявил в лоб, неэкологично ( здесь за день словечек поднабрался), что так и так, какое у тебя со мной будущее, давай подумай, через неделю решим. Но, дураку было понятно, что я все уже решил. Я уехал, она писала смс, я отвечал, успокаивал, слезы, в общем всем не сладко.

Приезжаю через неделю, а она уже живет у 23 парня, который к ней давно клеился, он сразу дал ключи от квартиры, перевез вещи, побудил бросить работу и поставил все под жесткий контроль. Я был уязвлен и опять воспылал, естессно. Просто нереально пробило, хотя сейчас понимаю, что это прежде всего самолюбие. Она девочка послушная, ой-ой, а я не знаю, что делать (после моего раскаяния))), как теперь, он конечно молодой дурачок, но жалко его обижать. Такая вот она. Встречались, секс-кекс, но без возврата, хотя люблю, не могу, все встанет на свои места, дай я найду работу, стану на ноги, определюсь. Я пообещал жениться в случае залета. Понятно, что не верит, но на предложение расстаться окончательно твердо говорит НЕТ! У меня никогда не было любовниц, только такие вот бурные романы, в которые я сам верю или разовые-двухразовые отношения. И любовница мне не нужна. Не интересно.

Две недели назад стал чувствовать, (а я в это время совсем расклеился, стал писать покаянные смс, запил и пр.), что теряю ее. Причем теряю понемногу, по частям, как хвост кошке отрубают. Это больно.

Я решил включить полный Игнор. Она пишет каждый день, все жалостливее. Сейчас, после прочтения форума, меня немного отпустило, но час назад получил уж очень жалостливую смс и думаю: может ответить?

Вопросы:

1. Может ли она опять вернуться ко мне без перспектив ( говорит, что была счастлива только тогда)?

2. Не сломаю ли я ей жизнь таким образом ( слежу за кармой)))?

3. На самом деле, я возможно и готов к браку с ней, но не раньше, чем через год. И то, это я сейчас так думаю. Сейчас я занизил ее значимость, благодаря форуму, но после встречи-расставания меня попрет по-новой. Верить ли мне ей?

4. Бросила ли она меня?

Прошу не писать, что я подонок. Я это и так знаю. Меня бросили в первый раз, а мне 37, кризис, сами понимаете.

Короче, не знаю как поступить, да и с точки пикап-спорта ситуация непростая.

Нужен лук со стороны.

Спасибо.

На форуме мат запрещен. Варн.

• Советник
Опубликовано:

Автор, а с женой что?

Отношения-то налаживаются, но она в это уравнение не входит?

• Советник
Опубликовано:

Форум-то по пикапу)) ну, в общем жена это жена.

ОК, я понял.

Но не понял.

Я пообещал жениться в случае залета. Понятно, что не верит, но на предложение расстаться окончательно твердо говорит НЕТ! У меня никогда не было любовниц, только такие вот бурные романы, в которые я сам верю или разовые-двухразовые отношения. И любовница мне не нужна. Не интересно.

Так ты все же в каком амплуа хочешь видеть возвращаемую ОЖП?

Собираешься ли ты разводиться, если она вернется?

Или хочешь, чтобы она вернулась к тебе вновь в статусе не любовницы, но в статусе женщины. которая тебя взаимно любит и с которой у тебя будет секс? Тогда кто она будет?

Не любовница, но героиня твоего романа?

Как ты видишь желаемую конструкцию в итоге?

Опубликовано:

какая женитьба, Автор? она после твоей самоотставки сразу прыгнула на другой член, а ты у неё в ногах валяешься

1. Может ли она опять вернуться ко мне без перспектив ( говорит, что была счастлива только тогда)?

3. На самом деле, я возможно и готов к браку с ней, но не раньше, чем через год. И то, это я сейчас так думаю. Сейчас я занизил ее значимость, благодаря форуму, но после встречи-расставания меня попрет по-новой. Верить ли мне ей?

4. Бросила ли она меня?

5. есть ли у меня рога?
Опубликовано:

4. Бросила ли она меня?

1. Да

2. Нет

3. Ты меня спрашиваешь? Я не знаю, верить ли ТЕБЕ ей.

4. Вроде ты ж ее "бросил", нет?

Короче:

Я не понял, что сейчас есть (в т.ч. и с женой что) и что ты хочешь в будущем.

Рога не в тему, вы же не вместе.

Определись, редактируй пока свой последний пост.

Опубликовано:

какая женитьба, Автор? она после твоей самоотставки сразу прыгнула на другой член, а ты у неё в ногах валяешься

+100

• Советник
Опубликовано:

Ты ей позволил определять формат отношений с самого начала, так как у тебя не было ни малейшего плана. Она, устав от бесперспективных отношений с предыдущим "женатым", увидела в тебе новые возможности. Ты уехал на несколько дней - сделал Д. Она тебе в ответ сделала такой же Д - "Я не могу его оставить". Твой Д - наверняка необходимость. Ее Д - проверка серьезности твоих намерений. Дальше взаимное Б, секс. Б с ее стороны обьясняется тем, что перспективнее варианта у нее нет. Но в серьезность твих намерений она не верит и тебя "бросает". Ты не ведешься, что ее, (наверняка, высокопримативную), цепляет. Она бросает(?) предыдущего. Он - испробованный, но не давший плодов вариант. И старается строить свое женское счаетье с тобой. Ты тему подхватываешь, так как тебя раскручивают на эмоции, то, что ты и ищешь. Но больше, чем эмоции, ты ей дать не готов, так как семья тебе важней. Тебе хотелось бы хапать эмоции лопатой, не строя никаких планов.

я решил: залетит- значит судьба...

Нельзя в 37 лет так мыслить

Она понимает, что с тобой каши не сваришь, и возвращает с орбиты прикормленного лося. Тебе зажимает яйца. Он не на столько ее цепляет, как ты, но он - проверенный и надежный вариант. Ты ей не готов дать ничего существенного, но хочешь капризничать и выкобениваться, так как тебе необходимы эмоции.

Вопросы:

4. Бросила ли она меня?

1. В качестве праймери -нет. Она устраивает свою личную жизнь, а ты не можешь ей дать то, что ей нужно, Жалостливые смс- способ удерживать тебя и нескольких других рядом, пока не появится вариант посамцовей и порешительней.

2. Ты никак не влияешь на ее жизнь. Если не ты (возможно, лучший на данный момент для нее вариант), то найдется другой.

3. Верь. Ей нужен муж. В идеале - такой, кто возмет ее и поведет ее за собой.

4. Нет. Ищет мужа, но, так как ты сам полостью не сливаешься, она тебя отпускать не станет. Ты - не полностью оправдавшая надежд запаска, так же, как и ее "бывший".

Ты не подонок. Ты великовозрастный мозго*б. Она тебя просто в чем-то не устраивает, но тебе нравится развившаяся драма. Ты не можешь ей дать то, что ей нужно. Дай ей уйти и найти свое счастье, не порть себе карму.

Мат. Варн. Первый пост должен служить примером.

Опубликовано:

"...Ты не подонок. Ты великовозрастный мозго*б. Она тебя просто в чем-то не устраивает, но тебе нравится развившаяся драма. Ты не можешь ей дать то, что ей нужно. Дай ей уйти и найти свое счастье, не порть себе карму"

Согласен на 100%. Сам был в такой же ситуации. Сделал выбор в пользу семьи. Девочку отпустил. Прошло уже более трех лет. Год было невыносимо тяжело, однако "протрезвев" абсолютно уверен в правильности принятого мной решения.

Мое мнение - девочку нужно отпустить.

Мат на форуме наказывается. Стартовый пост читал с этой пометкой? Варн

Опубликовано:

Автор это только твоя ответственность решать, какая женщина тебе важнее и ближе в этой жизни. И не обманывать себя в этом ответе, а выбрав раз - идти за своим мужским решением.

На мой взгляд, хватит попу греть у жены в койке. соверши хоть 1 мужской поступок - разведись с женой, не привязывая это ни к чему. просто разведись - ибо эти отношения себя исчерпали давно. Не надо безопасненько передавать себя из рук в руки самкам, и тем более уповать на его величество случай и залетную беременность. Это бабская модель поведения. Принимай решения здраво, а не руководствуясь защемленными яйцами по поводу ухода любовницы. Никто тебе не даст гарантий, что любовница окончательно выберет и согласится осчастливить тебя. Умей рисковать.

Кто тут высказался, что любовница дрянь, что скачет по членам? а автор разве чем-то лучше? и он это понимает, и разрешает ей дальше скакать на новом мальчике, и готов даже принять не понятно от кого зачатого ребенка.

Опубликовано:

37 и 25.

12 лет разницы. Не серьезно это.

Ну ладно у нее там чувства мозгов нет, но у тебя то холодный ум по идее! Молодое тело... конечно хорошо.

Не устраивает жена, ищи еще молодых девок.

Опубликовано:

37 и 25.

12 лет разницы. Не серьезно это.

У моих родителей 10 лет разница, но живут душа в душу (уже достатачно долго) и все хорошо. Так что на года не смотрите. Не серьезно искать проблему в возрасте.

• Советник
Опубликовано:

Ты не подонок. Ты великовозрастный мозго.б. Она тебя просто в чем-то не устраивает, но тебе нравится развившаяся драма. Ты не можешь ей дать то, что ей нужно. Дай ей уйти и найти свое счастье, не порть себе карму.

Собственно, квинтэссенция.

Ни добавить, ни убрать.

Опубликовано:

Автор, уступи дорогу молодняку, у тебя жена есть. Тебя что секс-онли не устраивает или решил влюбиться?

ПОходу чтобы тебе влюбиться от девушки ничего не требуется, важно только красота и чтобы она ножки вовремя раздвигала.

Так это отношения секс-онли. Эго свое нужно утешать, но и о девочке подумать.

Она то прыгает из кровати в кровать, чтобы что-то от жизни получить, с 2-мя женатыми спит + парня нашла, который будет под контролем и дает ей жилье. Нафиг тебе больше?

Опубликовано:
Кто тут высказался, что любовница дрянь
ты
а автор разве чем-то лучше?
проблемы индейцев шерифа не волнуют

вам на форум христианки.ру

Опубликовано:
Пока безжалостных профи ненаблюдаю
здесь задачки для первого класса.
да и с точки пикап-спорта ситуация непростая

пикап не спорт

и ситуация самая банальная

для 25тилетней девушки, озабоченной решением задачи "как устроиться лучшим образом в жизни потому что уже пора" - ты не представляешь никакого потенциального интереса - ты стар, недостаточно обеспечен чтобы бабло компенсировало 12тилетнюю разницу в возрасте, и ты женат

поэтому если девочка дружит с головой, то ты всё равно был бы слит рано или поздно

с точки зрения пикапа - всё что ты можешь сделать - это игнором и грамотным (!) подсеканием на пингах доводить до периодического траха

но для этого ты нулевой, а учиться ты не будешь - ты также слишком стар, нужно время, которого у тебя нет, и тебя заносит

Опубликовано:

Девочка-очаровашка, по-моему тр*хается за жилплощадь) Как только ты ей "выгнал", она другого с квартирой нашла. Судя по всему у тебя квартира лучше, готова вернуться :)))) Нет, ну возможно я ошибаюсь и на самом деле у неё тонкая душевная организация и это не бл*дство, а стеченеи обстоятельств ;)

Автор, она тебе зачем? Ну кроме того, что тебя девушки никогда не бросали и самооценку надо поправить? :) Принимай поздравления с почином лучше и не порть себе семью, ради сомнительной, на мой взгляд особы. Очень не уверена, что про чувства она. Да и ты тоже не о любви, о самооценке больше ;)

Зачем тебе из семьи-то уходить? Ты вроде писал, что все налаживаться начало....

Опубликовано:
Пока безжалостных профи ненаблюдаю
здесь задачки для первого класса.

А че, автор хочет, чтобы приехали и за него все сделали?)))))

Опубликовано:

Чот по мне так, что девушка это бесперспективная изначально, и ради неё не стоит семью свою рушить. Лет тебе много, а девушка твоя просто сьемная девица. И в качестве будущей жены её рассматривать ни как не стоит. Она скачет от одного к другому. И чот не парится. Это изначально сущность её такая. Не грей себе голову по пустикам. :)

Это личное моё непрофессиональное скромное мнение. Если девушка изменяет, и если даже с тобой своему мужику, это будет повторяться и повторяться, и её не изменишь, она и тебе вскоре изменит.

Опубликовано:

Потрясающе!!! Мне разрешено написать еще 2 сообщения сегодня! Но, потрясающе не это.

Я от всей души благодарю всех откликнувшихся на мой старческий вопль!

Во первых, сам процесс описания ситуации объяснил мне, что такое рефрейминг. Из контекста личностного ситуация стала, как бы не моей, а предметом моего исследования. И сразу стало легче.

Во вторых, - снимаю вопрос по супруге раз и навсегда: мы знакомы 19 лет, студенческий брак, вместе риехали в Москву, бились за место под солнцем. Она абсолютно чистый, немного аутичный человек с православным воспитанием, которое со временем прогрессирует до невозможности. Я понятия не имею, что такое ревность, за 19 лет не более двух раз повышал дома голос. Тоже самое с ее стороны. Но, поверьте мне друзья, - каждый день приходить в дом окутанный запахом ладана и когда отовсюду на тебя с укором взирают лики святых, - это испытание. С сексом тоже самое. Посты, среда, пятница и пр. Это абсолютно идеальный и чистый человек. Супернизкопримативный. Я люблю ее. Но не как женщину. А как друга, партнера и т. п. Женился я осознанно, но не подозревал, что так сложно жить в 1000-летнем патриархальном Третьем Риме. Так или иначе, ты проникаешся чувство долга, осознанием веры в тебя и ты несешь эту ответственность. Жить обычному человеку с просветленным, - это непросто.

Мой темперамент, образ мышления и пр., - совершенно другие. И меня справедливо упрекают в могзго@бстве. Мне даже не столько секс нужен, сколько эмоции. Все в точку. Именно поэтому мне нравятся ОЖП с налетом бл@дства, именно поэтому мне плевать на измены и т.д.

Я очень долго боролся с собой. То есть занмался другими девушками всегда,- и до и после свадьбы, но разово. И сначала, когда она была помоложе сне этого было достаточно. Но потом все стало строже, и эмоций перестало хватать совсем. Именно поэтому мне не нужна любовница и онли секс. Мне нужны эмоции, ментальное доминирование, игра и т.п.

Именно это мне идает эта девочка.

Меня сразу смутило то, что она встречается со мной не закончив с моим предшественником, смущает и то, что встречаясь со своим новым молодым парнем она приезжает ко мне.

Часто ее спрашиваю: может тебе от меня только секс нужен? Она: и это тоже. Все равно приятно.

По поводу рогов: у кого рога - у мужа или у любовника? Ведь жена и с мужем спит))).

По поводу "отпусти девочку", - я ее не держу. Она мне хвост по частям рубит, а на предложение расстаться говорит, что "без тебя не смогу".

Короче, сегодня написал ей: " Имя, ты даже без моей помощи меня "слить" не можешь. Береги себя. Крепко целую."

Ответ: "Ты радость моя"

Это после 6 дней моего игнора.

Только, что " Спокойной ночи, писька"

Мой ответ: " вряд ли она у меня будет спокойной, но от тебя жду именно этого"

Короче, форум, ФАК, и пр.вставил и бодрит. И учиться, детка, никогда не поздно. Я закончил школу в 1991 году. Ты тогда еще не родился, сюдя по всему. А квартиру я ей предлагал купить и ее содержать. Отказалась.

Буду получать эмоции через смс, звонки, трахать ее, пока не отпустит. Обещаю держать Вас в курсе. Блин, хранит нас кто-то уже 19 лет...

Вижу до тебя туго доходит. Мне всеравно в каком году ты закончил школу и что вчера зашел прочесть наш форум.

Но правила я тебе не дам нарушать тут. Варн за мат + РО на 3 дня за 2-й варн.

+ РО на 5 дней за провокацию на религиозную тему.

• Советник
Опубликовано:

Автор-ты хотел эмоций?

Вот тебе и эмоции.

Рассматривай нестабильное состояние системы как ее естественное нормальное состояние и питайся эмоциями из нее.

Иными словами, продолжай жить с женой, а с девочкой продолжай играть в вынос мозга. Но уже рассматривай это не как вопрос жизни и смерти, а как игру.

Опубликовано:

Special thanks to:

Oldtoomuch

Bell Consulting

Fraudster

Aura

kofemachine

Nesterrs

Strongbody

SrFace

Брюси

Батут

Mega Thanks to Trust your instincts

Опубликовано:

Спасибо) Но, как ты понимаешь, дело не только в этом...

Главное, что мое мое old school-представление об отношениях и ОЖП кардинально изменилось и я существенно снизил риски яйцезащемления. Кстати, ее жалостливые смс, это и есть "пинг"?

Опубликовано:

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"

Первое послание апостола Павла к Коринфянам 7:5

На форуме сидят люди разные, в том числе и глубоко верующие.

Будь в следующий раз осторожен в своих высказываниях.

Предупреждение.

Сорри! Принимается.

Опубликовано:
Кстати, ее жалостливые смс, это и есть "пинг"?

Да нет. Какие это пинги? Она абсолютно адекватно реагирует на твои СМС. Первый написал ей ты, если я правильно понял твой пост #24.

Поправляй самооценку:-) Только делай это без ущерба ОЖП, жене, а главное - самому себе. При желании еще какое-то время эта ОЖП сможет давать тебе те эмоции, которые, как тебе кажется, строить и жить помогают:-)

P.s. Не уверен в себе - встречайся с верной, с ней спокойнее. Уверен в себе -встречайся с неверной, с ней интереснее:-) Ты пошел еще дальше. И там и там:-)

Опубликовано:

old_mike

Посмотри кино

"Влюбись в меня если осмелишься"

"Жестокие игры"

"Жестокие игры - 3 (2004)"

В основе всех трех лежит идея игры, эмоций и всего что с этим связано.

Я сам такой и знакомая девочка у меня такая. Это нельзя в полной мере назвать отношениями (мы пытались!), но это такие эмоции... что просто восторг, наркотик. Со спокойной девочкой мне будет не так, но... частично я компенсирую это и нахожу выход в хобби.

Вообще не думал ли ты, что тебе нужна другая... жена?

Опубликовано:

Ну, наконец-то я не рид-онли! Кстати, Витёк, - по закону, большее наказание поглощает меньшее!

Пишу на PC, Ipad не для форума.

Всем спасибо большое. За восемь дней ридонли произошло следущее: я порылся в своей квартире и нашёл своё одно яйцо, потом поехал в Область на мою штаб-квартиру с её якорями и нашёл второе. Засунул их в свою мошонку. Вроде нормально.

По делу: размышлял, понял, что остыл, немножко выровнял БЗ (по-детски, конечно - статусы в соц сетях, короткие шорты, звонки не могу, т.к. она у меня в "черном списке" всегда,-есть у неё дурацкая привычка звонить, когда знает, что я дома).

Включил тотальный игнор.

Задача: я - праймери. Задвигаю паренька, тем более его жалко, т.к. у него рога с самого начала, да и спасибо Trust your instincts, действительно, я для неё на данный момент лучший вариант)))

Хронология игнора :( кстати, до этого были шорты типа "Имя, любимый. Я могу достать тебе путёвку со скидкой")))"). Я поставил статус: "За запасными аэродромами нужно следить. В противном случае они начинают принимать чужие самолёты".

Моментальный коммент- "ты принял чужой самолёт?".

Далее игнор. Создал впечатленее, что у меня кто-то есть.

Хронология шортов:

1) 09.02.2012 17-50

"Нашел кого-то?"

2)09.02.2012 21-29

"Что-то случилось?"

3)10.02.2012 10-28

"Когда я вот-вот на на что-нибудь решусь-ты исчезаешь((((. Да скажи ты правду, ты снова влюбился? Я даже знаю кто это, представь себе...."

Здесь нужна ремарка. Прошлое у меня очень боевое, а соц. сети это тотальный попадос.. Тем более, что девочка в период оккупации вполне могла служить у Канариса.. Ревность у неё патологическая и ложиться на способность к анализу. Уменя никого сейчас нет, просто отправил пару виртуальных подарков молоденьким телочкам к дню рождения (гостям моей страницы). Да, учитывайте, что она very very виктимная!!! Кстати, совсем нет ресурса!!! Совсем!((((

3) 10.02.2012 15-57 Я в тренажерке. Звонок с городского. Я(с оптимизмом, сидя на велотренажёрё): "Добрый день!!!"

Она:" Ну, привет!" Я сбрасываю.

4)

"Ну, ты даёшь... Просто очень некрасиво поступаешь. Вообще тебе , блин, верить нельзя. Я тут уходить собралась, а ты снова исчезаешь.Короче... разбираю вещи снова, а тебе-пока! Ключи верну как-нибудь. Тебя на долго не хватает... я только всё решила... и поверила тебе. Удачи.

Ремарка - (Кстати, более лузерского слова в конце, чем "Удачи", сложно придумать (это по опыту))))

5) 10.02.2012 16-58

"Семь пятниц у тебя на неделе)))) определись уже "фамилия" (у меня классная фамилия и я люблю, когда меня так называют), что ты хочешь от жизни

Пока всё.

От жизни хочу т10нд (по своему). Вчера, не смотря на полное отсутствие ресурса познакомился с ОЖП с более высоким рейтингом (правда, блонди, а это не в карту).

Где взять ресурс?!!!!!

Может быть я слишком постарел? Вчера, кстати, мне давали 29-32)) Бодрит!!!

Опубликовано:

Начало хорошее, продолжай в том же духе. Правда можно было немного поговорить, а потом слиться под предлогом занятости.

Опубликовано:

Раз уж мы на пикап форуме, почму не рассматривается вариант соблазнить-таки впервые за 19 лет жену и превратить ее в тигрицу? тем самым выйдя у нее из под каблука, наконец-то? на этом процессе к слову можно огрести море эмоций. вполне себе как граф Вальмонт.

ответы девушки показывают что она примитивнейшая манипуляторша. ничего оригинального. видимо фигура таки рулит... но манипуляторша умелая.

Опубликовано:

т10нд - и ррраз))

Всем спасибо за поддержку. Всё, что выше уже не актульно. Есть ресурс. Удалите тему.

Удалить не можем.... но закроем! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

В запасе?

2. 81

В запасе?

3. 81

В запасе?

4. 81

В запасе?

5. 81

В запасе?

• Создать...