Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что для Вас счастье?

Vova Bolshoy

Рекомендованные сообщения

В последнее время стал пытаться расширить мировоззрение и начали в голову приходить мысли шальные "Что такое счастье? Из чего оно складывается?"

Я понимаю что для каждого оно свое - но как говорится из песчинок складываются горы, так из мыслей Вас форумчане, переработав их хочется выкрасталлизировать свое видение счастья.

Это когда тебя понимают, принимают и ждут. Не рассматривая черты и черточки личности исходя из навязываемых извне предпочтений, оценок или стереотипов.

"В чём смысл твоей жизни?", "Что такое любовь?"

Это когда тебя понимают, принимают и ждут. Не рассматривая черты и черточки личности исходя из навязываемых извне предпочтений, оценок или стереотипов.

"В чём смысл твоей жизни?", "Что такое любовь?"

1989 - ты по-моему описал то, что такое любовь, чем что такое счастье для тебя!

Для тебя любовь и является счастьем?

счастье, это когда тебе не просто хорошо, а хорошо так долго, что ты это успеваешь заметить раньше, чем оно (счастье) закончится :)

У меня счастье больше похоже на эйфорию - есть на какой-то промежуток времени чувство свободного полета над жизнью. А потом раз - и испарилось, и на глаза падают будни.

счатстье - вечный позитиф, он разными способами может достигаться.

любовь - безвозмездной восхищение существованием другого человека

смысл жизни - достижение своего счасьтя

счастье, это когда тебе не просто хорошо, а хорошо так долго, что ты это успеваешь заметить раньше, чем оно (счастье) закончится :)

У меня счастье больше похоже на эйфорию - есть на какой-то промежуток времени чувство свободного полета над жизнью. А потом раз - и испарилось, и на глаза падают будни.

я хотела сказать, что суть именно в том, что бы не вспоминать как было хорошо, а заметить, что в данный момент хорошо, наслаждаться и бояться потерять это наслождение навсегда... какой промежуток времени может и не столь важно...

а просто вспоминать: ах, как было хорошо... это приятно, конечно, но и печально немного...

для меня счастье-это мгновение...это когда ты радуешься всему...даже тому, что просто живешь

А не скучно радоваться тому что живешь?

Конечно прошлое снова не проживешь - и не стоит часто вспоминать счастливые моменты...

Но вот чувство счастья - никак не могу его уловить, поймать. Как будто чего-то не хватает.

В последнее время стал пытаться расширить мировоззрение и начали в голову приходить мысли шальные "Что такое счастье? Из чего оно складывается?"

Я понимаю что для каждого оно свое - но как говорится из песчинок складываются горы, так из мыслей Вас форумчане, переработав их хочется выкрасталлизировать свое видение счастья.

Счастье - когда счастливы те, кто рядом со мной.

Счастье - это внутренняя свобода

Что такое счастье, любовь,в чем смысл жизни ...эти и другие подобные понятия не имеют четкого опредиления в силу своей абстрагированности. Ответов на эти вопросы четких нету, и уж точно не нужно пытатся их искать!

Уже по сабжу заметно. Ну а первый пост (не коммент) - просто офигенно, особенно про песчинки!

...

- Здоровье

- Семья

- Друзья

"Ожидание счастья есть и само счастье"

Попытаюсь обьяснить как у меня и обьяснить как смогу...

Счасть что такое - хрен его знает....

Есть такое, что матушка природа рада тебе,каждый живой организм радуется твоему существованию, все тебе улыбаеца стихия и природа, и вот это счастье....

Есть такое когда ровное состаяние , но это так позитивчик не о чем (стандарт)

А бывает когда мир отвергает тебя, выкидывая за предлы его, это мониакольно диприсевная паронойя (наверно)....

для меня счастье- искренняя взаимная доброта, когда я смотрю в глаза другого чела (мальчик, девочка, да хоть училка в институте :) ) и вижу что человеку тоже приятно моё общество (обратная связь...?)

хотя иногда вечером дома одна сижу и тоже самое чувствую :)

а вообще больше всего ценю искренность

для меня счастье- искренняя взаимная доброта, когда я смотрю в глаза другого чела (мальчик, девочка, да хоть училка в институте :) ) и вижу что человеку тоже приятно моё общество (обратная связь...?)

Очень рад что тема хоть чуть-чуть затронула Вас форумчане.

may_be_YOU - твои мысли достаточно близки к моему восприятию счастья, как желания всеобщей доброты и радости. Но мир так жесток, что многое доброе и теплое втаптывается в грязь даже простыми словами, о которых человек, произнесший их даже не замечает. Мир становится так жесток, что доброте не остается места. Стараюсь радоваться жизни, но как то не получается, радоваться САМОЙ ЖИЗНИ, а радость почему-то приносят краткие моменты - улыбки, добрые слова, внимание и т.д.....

may_be_YOU - твои мысли достаточно близки к моему восприятию счастья, как желания всеобщей доброты и радости. Но мир так жесток, что многое доброе и теплое втаптывается в грязь даже простыми словами, о которых человек, произнесший их даже не замечает. Мир становится так жесток, что доброте не остается места.

Знаю, но просто стараюсь не придавать значения,

Людей, которые пытаются "втоптать в грязь" просто жалею и не обижаюсь, по аналогии:

например, если укусит собака, на неё же не станешь обижаться? может разозлишься но уж никак не обидишься.

PS а я себе якорь поставила на состояние счастья :) теперь я счастлива когда хочу :)

"Что такое счастье?
Это когда мои интересы совпадают с интересами окружающих.

Просыпаешься с утра и тебе не в лом идти на работу, потому что там интересно.

Любишь человека и он отвечает тебе взаимностью.

Посылают в командировку в город в котором ты всегда мечтал побывать. :-)

итд итп

Счатье?.... Счастье это когда ты счастлив. И пусть тебя ипут на работе, расстался с девушкой, врезался в столб, потерял два зуба и сломал ногу, но все равно ты счастлив, то это счастье!!!

• 1 месяц спустя...
Есть такое, что матушка природа рада тебе,каждый живой организм радуется твоему существованию, все тебе улыбаеца стихия и природа, и вот это счастье....

Есть такое когда ровное состаяние , но это так позитивчик не о чем (стандарт)

У Норбекова в книге "Опыт Дурака или путь к прозрению" написано нечно подобное... даже если хорошее зрение, почитайте, может, измените некоторые взгляды. Мне даже помогло справиться с депрессией, уже 2 месяца проблем с настроением нет. :)

Мне близок вариант ответа Клёпы - счастье радоваться тому мигу, который сейчас, а не вчера или завтра... Я сегодня жив, могу улыбаться, что мне мешает быть счастливым? так за чем же дело? я счастлив :)

Счастье - это когда ты просыпаешься и тебе больше ни чего не надо, потаму что у тебя есть все, что нужно.

Счастье - это приятный коктель приготовленный жизнью.

Счастье - временное чувство, ибо человеку нужно всегда больше.

Только сегодня в метро видел мужика с татуировкой "Нет счастья в этой жизни" - писсимист беспозитивный.

Счастье бывает маленькое и большое.

Маленькое - это когда что-то хорошее случилось, что-то моментальное, от чего хорошо, но что проходит.

А есть то, что можно назвать "внутренним позитивным настроем", это когда ты чувствуешь - ВСЕГДА - что что бы с тобой ни случилось, вся Вселенная будет за тебя. Потому что ты есть, ты родился в этот мир, у тебя есть душА (и ей есть в чем держаться :) ), и ты живешь. И не просто живешь... Смотришь в небо - и знаешь, что каждым вдохом ты пьешь это небо. Пьешь воду - и знаешь, что тебя питает "кровь Земли". Идешь по улице - и знаешь, что планета несет тебя с бешеной скоростью через космос, да еще и крутит, как карусель.

:lol: В общем, если ты изучал природоведение в начальной школе - то можешь быть счастлив.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Уходить, решать?

2. 149

Уходить, решать?

3. 43

Личный сценарий на 2025 год

4. 49

Западаю на СОшек

5. 149

Уходить, решать?

• Создать...