Перейти к публикации
пикап.Форум

Близится окончание

Moonbeam

Рекомендованные сообщения

Естественно чем ближе конец учебного года,тем больше здесь подобных тем. Нужна помощь в выборе места куда поступить. На данный момент заканчиваю 11класс. Дополнительные предметы,которые сдаю: Обществознание, Ангийский язык, История.

Думаю поступить либо на Международные отношения,либо на Рекламу и связи с общественностью.

В дальнейшем думаю уехать жить в другую страну или иметь такую работу в которой нужно максимально много контактировать с людьми(различные командировки/переговоры)

Посоветуйте пожалуйста. Так же с удовольсвтием рассмотрю ваши предложения

Маркетинг не вариант?

На факультете реклама и связи с общественностью вроде затрагивается этот вид деятельности

Выбирай самый интересный вуз у себя в городе и гоу на день открытых дверей.

У меня в днепре это ДНУ...

Международные отношения это вообще не специальность ИМХО

А день открытых дверей тебе не очень поможет

по крайней мере из того,что на нём услышал я,процентов 90% была наглая ложь

а ВУЗ в тройке лучших в ЮФО

Так что лучше поспрашивай у людей,которые уже учатся в этом ВУЗе на 3-4 курсе

Маркетинг не вариант?

На факультете реклама и связи с общественностью вроде затрагивается этот вид деятельности

Затрагивается он почти во всех экономических специализациях, а я говорю именно про эту специальность, с маркетинговым образованием тоже можно спокойно себя чувствовать в рекламе

по-моему, в рф есть смысл учиться тоько на технич специальностях, хотя бы думать научишься. Остальное - тупое просиживание штанов на жопе. Без обид - сравниваю, как учат технарей и как гуманитариев всяких, менеджеров, рекламщиков. Технарь после выпуска сам может выучить что угодно и запилить по образцу любую штуку, в отличие от менеджеров, которые шаг влево - шаг вправо - и уже кирпичи в штанах. Это я к тому, что техническая вышка научит тебя думать и действовать в любых ситуациях, а гуманитарная - очень вряд ли. Взятки давать и подлизываться научит, наверное. и все.

Если бы я сдавал такие предметы, то я бы пошёл на историка. После обучение бы пошёл бы в аспирантуру за гранцией, благо она там бесплатно - ну а далее будешь путешествовать по профессии очень много, общаться тоже, только не с обычными быдлоклиентами, которым нужно узнать, где выгоднее что сделать, а с теми же историками. Кстати я бы туда и поступал, только уже начал готовиться по мат-физ-русск.

Если бы я сдавал такие предметы, то я бы пошёл на историка. После обучение бы пошёл бы в аспирантуру за гранцией, благо она там бесплатно - ну а далее будешь путешествовать по профессии очень много, общаться тоже, только не с обычными быдлоклиентами, которым нужно узнать, где выгоднее что сделать, а с теми же историками. Кстати я бы туда и поступал, только уже начал готовиться по мат-физ-русск.

Лол,у тебя так просто всё

1)За границей нет аспирантуры.Там магистратура

2)Чтобы поступить туда на бюджетное отделение,тебе нужен диплом бакалавра,а не специалиста.Да еще и с огромным средним баллом. +тебе еще нужно будет сдавать внутреннее тестирование в выбраном универе.В США, например, одно тестирование по специальности твоей,а второе на знание английского. Оба нужно пройти идельно.

3) Историки много путешествют? Мне казалось,что большинство историков сидят в музеях либо занимаются исследовательской работой в институтах.Не?

4) Ты бы сдавал математику и физику,чтобы поступить на историка?

Лол,у тебя так просто всё

1)За границей нет аспирантуры.Там магистратура

2)Чтобы поступить туда на бюджетное отделение,тебе нужен диплом бакалавра,а не специалиста.Да еще и с огромным средним баллом. +тебе еще нужно будет сдавать внутреннее тестирование в выбраном универе.В США, например, одно тестирование по специальности твоей,а второе на знание английского. Оба нужно пройти идельно.

3) Историки много путешествют? Мне казалось,что большинство историков сидят в музеях либо занимаются исследовательской работой в институтах.Не?

4) Ты бы сдавал математику и физику,чтобы поступить на историка?

1) Когда я говорил про аспирантуру, то я имел ввиду то, что называется у нас аспирантурой.

2) Чушь. Просто чушь. P.S. Кто хочет учиться, то поступает не в США.

3)Нет. Маленький у тебя кругозор.

4) Простите, что? Если бы я сдавал историю общество и язык, то пошёл бы на историка, а не на манагеров.

Каждый может написать "это всё чушь,все не так"

Я свой пост аргументровал,аргументируй и ты свой

На пункты 1 и 4 забьём

Меня интересуют 2 и 3

Каждый может написать "это всё чушь,все не так"

Я свой пост аргументровал,аргументируй и ты свой

На пункты 1 и 4 забьём

Меня интересуют 2 и 3

Мне нужно аргументировать, почему можно бесплатно учиться? Не знаю даже как и аргументировать, что в Европе аспирантура, PhD и проч бесплатные(надеюсь, что ты недодумаешь приводить контраргумент ввиде MBA?) Вот здесь парень рассказывает о своей аспирантуре в Швейцарии(!!!) http://habrahabr.ru/blogs/gtd/99395/, где ему еще и стипендию платят. Вот чудеса-то.

Раз ты свои два пункта уже отозвал, то еще один остался не оговоренным.

Когда идут в аспирантуру, то предполагается, что ты будешь работать либо в универе, либо в исследовательском направлении.

Так вот в Европе преподаватель вуза так сильно, как у нас( в СНГ), к вузу не привязан. То бишь различные обмены и прочь.

Блин, я не могу очевидные вещи объяснять. Ты хоть представляешь, как можно изучать историю на таком уровне(вуз+аспирантура и так далее), сидя на одном месте?)

Только что проверил себя,погуглил

Всегда приятно осознавать,что ты был прав)

"Период обучения в европейской магистратуре от 1,5 до 2,5 лет (в зависимости от специальности). Как и для поступления на бакалаврские программы, вступительных экзаменов при поступлении на европейскую магистратуру нет. Оценивание абитуриентов происходит на основе конкурса документов. Стандартными требованиями к поступающим на магистерские программы являются наличие высшего профильного образования (бакалавриат), а также соответствующий уровень знаний английского языка, подтвержденный сертификатами IELTS или TOEFL , в ряде случаев могут потребоваться дополнительные тесты GMAT или GRE, подтверждающие академические знания. Для некоторых гуманитарных специальностей могут требоваться начальные знания национального языка (Франция, Германия, Австрия, Швейцария)"

как видишь, мне не лень было уделить пару минут на то,чтобы аргументировать очевидную вещь

и заметь,я нигде не писал,что там нет бесплатных магистрских программ.я лишь написал,что попасть туда не так просто

Только что проверил себя,погуглил

Всегда приятно осознавать,что ты был прав)

"Период обучения в европейской магистратуре от 1,5 до 2,5 лет (в зависимости от специальности). Как и для поступления на бакалаврские программы, вступительных экзаменов при поступлении на европейскую магистратуру нет. Оценивание абитуриентов происходит на основе конкурса документов. Стандартными требованиями к поступающим на магистерские программы являются наличие высшего профильного образования (бакалавриат), а также соответствующий уровень знаний английского языка, подтвержденный сертификатами IELTS или TOEFL , в ряде случаев могут потребоваться дополнительные тесты GMAT или GRE, подтверждающие академические знания. Для некоторых гуманитарных специальностей могут требоваться начальные знания национального языка (Франция, Германия, Австрия, Швейцария)"

как видишь, мне не лень было уделить пару минут на то,чтобы аргументировать очевидную вещь

Привёл ссылку в посте выше - прочитай. Или лучше эту:http://habrahabr.ru/...s/study/137287/Чтобы поступить в аспирантуру в ШВейцарии, парню потребовалось, цитирую:

Минимально, что для этого нужно — послать CV, motivation letter, переведенную копию диплома. Это я к тому, что IELTS, GMAT не требуется. Формальное требование при поступлении — высшее образование (специалист или магистр), согласие профессора (у меня был подписанный контракт на позицию «научного сотрудника» -вольный перевод «Doctorant assistant»).

Значит у нас разные понятия сложности. Для меня отправить перевод диплома, мативационное письмо и резюме очень просто.

=)

тебе придется преподавать на английском+заниматься серьёзной научной работой

у тебя должен быть идеальный диплом,идеальное знание английского,отличные знания в сфере,в который ты будешь заниматься научной работой

или ты всерьёз думаешь,что берут всех?

=)

тебе придется преподавать на английском+заниматься серьёзной научной работой

у тебя должен быть идеальный диплом,идеальное знание английского,отличные знания в сфере,в который ты будешь заниматься научной работой

или ты всерьёз думаешь,что берут всех?

Парень сдаёт английский, вдобавок английский очень простой язык, недаром ведь его каждый 3 деловой человек знает. Ах да, то, что заниматься научной работой сложно - соглашусь. Общество тупеет. Идеальный диплом? Должен быть обычный нераздолбайский диплом, ведь, если тебе не известно, диплом мало что значит уже) Идеально знания английского у многих англичан нету. В разных райнонах Англии свой английский - и какой из них идеальный?)

Я не думаю всерьёз, я знаю. Те, кто продолжает обучение после вуза, наверняка не идут туда, чтобы плевать в потолок.

Кстати не исключаю того,что в будущем стану писателем. Совсем забыл вам это сказать

Очень тянет к творчеству

Zaratustraman

Тебе отвечать больше не буду

Moonbeam

Тянет к творчеству-иди на маркетинг,как тебе советовали уже выше

Вот я примерно в тот же домен, что и автор, собираюсь идти. Конкретно в СПБГУ какие факультеты хороши? Международное право, маркетинг, международные отношения, вот это всё.

Вот я примерно в тот же домен, что и автор, собираюсь идти. Конкретно в СПБГУ какие факультеты хороши? Международное право, маркетинг, международные отношения, вот это всё.

Международные отношения - это если ты собираешься дипломатической деятельностью заниматься, право - юрист, маркетинг - тут всё понятно...

Сам то ты чем хочешь заниматься?

Мне кажется дипломатическая деятельность это очень интересно. Мне кстати говорят всегда,что я прирожденный дипломат

На них вообще спрос то есть?

То, что тебе говорят, что ты прирожденный дипломат - совершенно не о чем не говорит. Востребованы ли дипломаты? Дипломат - тот, кто представляет страну за рубежом. То бишь "удаленный президент". Подумай, сколько в мире стран, где есть российское предствовительство. Ну вот это кол-во рабочих мест для дипломатов. Не густо? Эта должность передается по "наследству". Кого попало не берут. Вероятность того , что ты станешь дипломатом, стремиться к нулю. Это еще хорошо, если в посольство обычным офисным работником попадешь..И то это если связей заведешь.

Если тянет на писателя - не значит , что получится...Проба пера и субьективное мнение о нписаном друзей , знакомых и т.д. дадут тебе понять твое оно или нет...

Рекламу и связи с общественностью --- там хоть простор в действиях .

Zaratustraman : ок поступил он туда , а если у него денег на проживание нет :))) там на жрачку и ночевку уходит поболее , чем за институт отдаешь - в год.

Moonbeam, что тебе вообще нравится делать в жизни? Чем увлекаешься, какие хобби? Чем хочешь заниматься через 5 лет?

Мне кстати говорят всегда,что я прирожденный дипломат

На них вообще спрос то есть?

У жизни есть спрос на хороших дипломатов.

Забей на то, что тебе говорят.

Когда я учился в 11-ом, мне очень грамотный и опытный препод (история, политология и т.д. по списку) говорил что мне прямая дорога в эти науки.

Я его, а точнее её, не послушал и поступил на ИТ.

Отучился пять лет. И что теперь? Я прихожу, по знакомству, на опупенное место на замену их специалисту, там стажа больше чем моих лет жизни.

Человек со мной беседует и выдает такую фразу "тебя подучить и ты тут гладко впишешься и всё разрулишь".

Они дали мне в разное время два совершенно противоположных направления и кто я по призванию?

Нет никакого долбаного призвания.

Есть только ты, твои душевные силы, их подъем или упадок, и вектор деятельности, который ты выбрал только тебе ведомыми причинами и выводами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 191

Оцените внешку

2. 191

Оцените внешку

3. 12 805

Мужчины достигаторы

4. 191

Оцените внешку

5. 191

Оцените внешку

• Создать...