Перейти к публикации
пикап.Форум

Ликвидация безграмотности по стилю?

why?!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, Форумчане!

В определенной степени обладаю вкусом, но хотелось бы укрепить его "научными" знаниями. Возможно есть книги, в которых доходчиво разъясняются основные правила при выборе одежды, аксессуаров, обуви и т.д., сочетание цветов, типаж лица, кожи и т.д. Возможно есть толковые профильные форумы.

Понимаю, что проще всего пообщаться с тренером по стилю, но всё же...

Вопрос к знатокам: с чего начать изучение фундаментальных основ стиля?

Опубликовано:

Я бы на твоем месте смотрел просто луки,после нескольких сотен луков уже начинаешь понимать что подходит именно тебе(именно так определился я),какой стиль лучше выбрать для себя...

Есть информационные источники всякого-разного рода,вроде GQ,MH и куча других,не буду расписывать,а то покарают за рекламу еще)))

Гугл в помощь,введи мужской стиль,и думаю найдешь много интересного для себя,как нашел я.

Опубликовано:

Почитал правила, какбэ это не являтся нарушением...

Тут профильные форумы по стилю

http://www.gentsclub.ru/

http://www.styleforum.net/

http://styleforum.ru/index.php на этом стоит архивы читать, новые темы с весны 2011 полная ...., читай то, что раньше...

http://www.gommeux.ru/

погуглил тег "мужской стиль" - забавного много, полезного не очень...

Опубликовано:

Очень сильно зависит от того какой у тебя сейчас уровень и в каком направлении собираешься развиваться

Хипстор не поймёт консерватора, а классик будет коситься на спорт-кэжуал

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень сильно зависит от того какой у тебя сейчас уровень и в каком направлении собираешься развиваться

Хипстор не поймёт консерватора, а классик будет коситься на спорт-кэжуал

сейчас у меня больше кэжуала. хочу сместить акценты в сторону классики, но не слишком строго

Опубликовано:

Casual тоже разный бывает. К примеру не строгая классика - это business кэжуал, а между классикой и уличным стилем - это smart кэжуал, ну и уличный стиль - street кэжуал.

Поищи в инете, чтобы сам понимал что хочешь ;)

Опубликовано:

Чтобы соскочить с кэжел на классику, достаточно добавить в гардероб классическую обувь, рубашки и спортивные пиджаки.

Опубликовано:

Ну для меня классика - это классические строгие английские костюмы, рубашка и английская обувь типа оксфордов.

Основное правило - чем дороже, тем лучше. Поэтому на классику не вижу смысла переходить если в кошельке нет больших сумм.

Бизнесс кэжуал - тут уже могут быть всевозможные приталенные, спортивные пиджаки, рубашки, + обувь не настолько строгая.

Вот на этот стиль можно свободно переходить, правда тоже все зависит от качества костюма, рубашки и обуви.

Имхо, купить костюм за 500баксов и обувь за 300 при этом мокнуться в клуб или в круг общения людей в таком же стиле - это быть потерянным среди своих. Можно лук в бизнесс кэжуале составить за 300у.е., но при этом рядом будет сидеть чел с костюмом за 3-4тыс.у.е.

Тут каждый выбирает для себя, быть королем в селе или никем в большом городе.

Имхо - золотой вариант - смарт кэжуал, где можно не дорого но нормально одеться, при этом быть не настолько неформальным как в стрит кэжуал, но и не настолько серьезным как в бизнесс кэжуал.

Таково мое мнение.

Опубликовано:

Думаю, что ключевым вопросам должно являться образование (естественно, в данном случае самообразование), знание основ, изучение более-менее именитых авторов, желательно первоначально не смотреть на информацию от представителей отечественного "Имиджмейкерства", дабы не засорять посторонней информацией. И уже после формирования некого представления о предмете, можно задумываться о движения в сторону выбранного стиля.

И не забивайте голову этими псевдоделениями. Нет у Ретцеля, Флассера, Антонджовани этих стритспорткежлов и всего подобного, Есть классика, кэжел и все..... Остальное это уже следствие имидж-лекций ньюимиджпрофи и прочих стилистов. ИМХО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...