Перейти к публикации
пикап.Форум

Что говорить та О_о

Lutz

Рекомендованные сообщения

Прежде чем перейти непосредственно к пикапу, решил подавить большинство неугодных мне тараканов, давно обосновавшихся в моей голове. По факту: школьник, 17 лет, 11 класс. Скрытный, необщительный, пофигист. Отсюда и проблемы.

Во многих сферах жизни, не только в пикапе, чтобы добиться успеха, нужно много, интересно говорить, располагать людей к себе, внушать доверие. А я не общаюсь, почти вообще. Неважно с кем, мне неважно кто мой собеседник, парень или девушка, дискомфорт во время общения с ОЖП такой же, как и во время общения с парнями. Люди тянутся ко мне, они бывают подходят, рассказывают что-нибудь, а я могу только ответить что-нибудь по теме и все. Я совершенно не умею продолжать диалог, его поддерживать, я не знаю, что у людей спрашивать, да и не интересно мне это, какая мне разница, как они, например, вчера провели вечер или сколько рублей стоит телефон одноклассника… Что спрашивать? Как поддерживать диалог? Как их располагать к себе? Друзей из них не получиться, дружба это нечто большее. Но приятели из них могут получиться хорошие.

у тебя цель - развить навыки общения, убрать зажимы в этом самом общении

подумай и напиши сюда 3-5 пунктов, как это можно сделать

Зажимы- это, какой-никакой, страх. Следовательно, как и любой страх, убирается многократным выполнением того, чего боишься. Так? Или есть еще способы?

• Расширить кругозор- интересоваться тем, чем интересуются они? Так они вроде ничем таким не интересуются. Говорят о том, что известно мне, трепятся об этом часами, обсуждают очевидные вещи. Вот и все их общение.

Все, больше не вижу методов решения данной проблемы.

Ps: тут ограничитель какой-то стоит, осталось 1 сообщение. Так что пишите, спрашивайте помногу, если есть, что спросить. Отвечу на все. Это же мне нужно.

Забей на них, интересуйся тем, что тебе нравится и к чему тянет, это даст потом куда большие дивиденды.

Ну если я набросаю пару пунктов, то

1. Всегда бери доклады и делай их интересными, чаще отвечай на уроках, если есть школьный театр - туда бегом

2. Прочти Дейла Карнеги "как приобретать друзей"

3. Постоянно общайся со всеми в школе и старайся развивать диалог, цепляться за разговор и то, что кажется собеседнику интересным. Выжимай максимум из каждого диалога, неважно, что будут думать одноклассники, ведь тебе скоро поступать и навыки общения которые ты сейчас разовьешь очень пригодятся в универе/колледже/армии :D

4. Читай школьную программу по литературе

5. Увлекись чем-нибудь - психологией, спортом, искусством - к чему душа лежит.

6. Общайся с незнакомыми людьми (говори иногда с продавщицами, парикмахерами и пр.)

7. Ввп

Именно эту книгу Карнеги стал читать 2 дня назад. Уже прочел пару глав. Пока мало нового, точнее это новое я вообще пока не нашел, скорее книга помогает освежить память и прижить принципы, истинные по мнению самого Карнеги. Хороший автор, книгу дочитаю.

Школьную литературу читать не хочу. Лучше прочитаю Стендаля «Красное и черное», прочел одну главу. После Карнеги дочитаю. Из русской литературы, может быть, когда-нибудь прочитаю Гоголевского «Вия», Булгаков «Собачье Сердце» и «Мастер и Маргарита». Больше ничего не интересует, не знаю, нравится мне эта мистическая хрень. Еще «12 стульев» и «Золотой теленок» хочу прочесть, чисто из симпатии к аферистам. Про Любовь мне читать скучно, да и у наших классиков герои такие… уж совсем не симпатичны мне. Какой здравомыслящий человек будет топиться в реке (Тихий Дон привет) или бросаться под поезд (привет, Анна Каренина) только из-за какой-то там любви? Не знаю, дочитаю ли Стендаля. Узнал про это произведение из этого форума, тоже о любви, как я понял, но посмотрим, может будет интересно.

Из увлечений- главной страстью является всякая мистическая хрень. Это мания, все. Понимаю же, что это маловероятно правда, а тянет. Тянет меня к этим загадкам, потустороннему, скрытому от наших глаз. 2 года довольно плотно интересовался астрологией. Все читал, читал. Можно сказать бросил. Это был как наркотик для меня. Я мог часами сидеть и смотреть на СВОЮ (чужие меня не интересовали) натальную карту и читать, подсчитывать. Бросил, убедив себя тем, что это губит меня и ограничивает мой кругозор. Ведь это не несло никакой практической пользы для меня. Могу сказать так- астрология это правда. Но не на все 100%, есть еще много факторов, которые влияют на то, какой человек.

Не знаю, чем объяснить такую тягу ко всей этой мистике. Астрология утверждает- скорпионы все такие. Что поделать.

Еще увлекаюсь классической и рок музыкой. Не играю. Гитары нет. Когда будет работа, одной из первых моих покупок будет электрогитара. Там и будем учиться.

Что такое ВВП? Гугл сказал- «Выход в поле» и «Валовой внутренний продукт». Продукт отбрасываю сразу. Про поле: сейчас живу в городке с населением около 2к человек. Все всех хорошо знают. О выходе в поле не может быть и речи. Окончу школу, переберусь на обучение в город, там и попрактикуюсь, осталось недолго.

Jude, спасибо за помощь. До завтра лимит моих сообщений исчерпан. У кого есть вопросы/ советы/ может быть, упреки пишите, всему буду рад, отвечу.

Ого, какой разговорчивый ) А так прибеднялся ))

Из увлечений- главной страстью является всякая мистическая хрень.

Вот это вообще шикарно. Ты только намекне какой-нить девке об этом и она от тебя уже не скоро отстанет.

А все что в первом посте - это исключительно из-за неопытности. И отсутствие интереса к людям в том числе. Лечится только практикой. Да, поначалу будет и страшно и дискомфортно, как и в любом новом начинании, которое требует выхода из зоны комфорта, т.е. за рамки привычного. Но если ты понимаешь что это тебе действительно нужно и четко ставишь перед собой цель, то справишься.

Технически могу посоветовать следующее:

- Разговаривай по структуре: (тебе) вопрос - (ты)ответ, встречный вопрос. Либо (ты)вопрос - (тебе)ответ - (ты)комментарий, следующий вопрос.

- Задавай открытые вопросы. Закрытые вопросы - те, ответом на которые могут быть да или нет. Открытые вопросы - те, на котоорые придется отвечать более развернуто. Для чего, почему, как, как ты думаешь и тд. И даже не просто открытые, а развернутые, чтобы вынудить человека отвечать подробно.

- На любой вопрос (даже на закрытый) старайся отвечать развернуто.

Дай собеседнику возможность тоже говорить по структуре. Дай ему возможность прокомментировать твой ответ, возможность зацепиться за что-то.

Плохо:

-На кого ты учишься?

- На инженера-химика.

- Ясно.

Хорошо:

- На кого ты учишься?

- На инженера-химика. В будующем я хочу разрабатывать косметические средства.

- Круто! А ты сделаешь мне помадку? Ну пазязя! ))

- Используй бредогенератор.

Смотри, ветка! Сколько же всего за свою жизнь видела эта ветка.. Я представляю как в прошлом году она видела, как какой-то мужик обрубал ее собратьев для веника. Одного за другим. Как же ей было наверное страшно, этой бедной беззащитной веточке. Я прямо вижу как она вся дрожала от страха с каждым взмахом топора все больше и больше. Но ее пронесло. Остались только страшные воспоминания и тоска по братьям. Но и те со временем смирились радостью жизни. Ведь и прекрасного эта веточка видела не меньше.

Вот каждую зиму, например, на ней сидят прижавшись к друг другу снегири. Они словно влюблены друг в друга, так плотно прижимаются, пытаясь не упустить ни капли тепла. Кстати, как-то прохладно стало, давай тут присядем, погреемся ;)

Гугли статьи о том как его прокачать.

- Будь наблюдательным, подмечай интересные детали.

Разговор заходит в тупик? Осмотрись вокруг, найди что-нибудь интересное и покажи это собеседнику. Если еще добавить бредогенератор, то можно вообще замечательно обыграть любую ерунду.

Поищи в собеседнике что-нибудь за что можно зацепиться ит раскрути это. У него царапины на руке? Спроси какой породы его кошка. У него немного необычный говор. Поинтересуйся откуда его родители.

Здесь же можешь включить бредогенератор и сказать что у него по всей видимости уберплюберантный склад ума. потому что его жестикуляция указывает на повышенную активность средней можжечковой доли мозга. А следовательно он очень амбициозный, волевой и целеустремленный человек. (подбирай комплименты индивидуально, используя холодное чтение.)

- Используй холодное чтение. Гугли.

- Используй слово "кстати".

Всемогущее слово.

Тема исчерпала себя? На помощь приходит слово кстати! Кстати, я тут слышал...

Собеседник несет нудную ерунду, или подходит к нежелательной теме? Кстати! А ты знаешь что...

- Всегда имей заготовленными несколько анекдотов, интересных фактов, баек или историй.

Истории лучше из своей жизни, но сойдут и чужие. Можешь взять хоть из инета, а потом выдать за истории какого-нибудь знакомого.

Ооооо, шикарно. Про бредогенератор читал, но не тренировал, как-то все откладывал. Стоит заняться им уже сейчас, как я понимаю.

Про холодное чтение сейчас погуглил, прочитал. Довольно интересно. Можно использовать. Смысл мне понятен. Осталось только набраться теории о чем свидетельствует то или иное движение человека, его одежда, тембр голоса, цвет глаз и так далее. Сюда, кстати, отлично подойдут мои знания астрологии. Так, невинно узнав дату рождения, могу нехило закидать фактами.

Кстати, девочки действительно интересуются мистикой? Не знаю, из моего поколения таких не встречал. У них на уме сейчас этот детский сад в виде японских мультиков (аниме, ага). Хотя, возможно, плохо их знаю. Учту, упомяну, посмотрю на реакцию, а там и видно будет.

Кстати, если девочка часто смотрит на меня, просто смотрит, без всякого накручивания волос и т.д. Ловлю часто ее взгляды на себе. НО! Увидев, что я запалил, не спешит отводить взгляд. Бывает же как: поймал взгляд- девочка опускает голову в тетрадь/ пол/ телефон. А эта… Она перестает смотреть только тогда, когда я уже ответно, нагло начинаю смотреть в глаза. Может она больная? Как вы можете объяснить ее реакцию? Так ловлю уже месяц, раздражает от того, что я не понимаю причины такого поведения. Заинтересованность? Не очень похоже как-то.

Ps: ограничитель сняли. Просто интересно, зачем он нужен? В целях борьбы со спамом? Больше не вижу пользы.

Кстати, если девочка часто смотрит на меня, просто смотрит, без всякого накручивания волос и т.д. Ловлю часто ее взгляды на себе. НО! Увидев, что я запалил, не спешит отводить взгляд. Бывает же как: поймал взгляд- девочка опускает голову в тетрадь/ пол/ телефон. А эта… Она перестает смотреть только тогда, когда я уже ответно, нагло начинаю смотреть в глаза.

Заинтересованность?

Да.

Улыбнись ей в следующий раз, если улыбнется в ответ - бери, она твоя ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...