**Глава 13: "Лаборатория нейро-Дао и операционная система вселенной"**
Лифт остановился с лёгким щелчком, и двери открылись, revealing огромное подземное пространство, наполненное голубым светом. Лаборатория нейро-Дао выглядела как что-то среднее между научным центром и древним храмом. Стены были украшены каллиграфией с символами Дао, а в центре зала стояли огромные квантовые компьютеры, окружённые голографическими проекциями.
— Ну что, пацаны, — сказал Паша, широко улыбаясь, — добро пожаловать в будущее.
— А это точно безопасно? — спросил Колян, который до сих пор не мог поверить, что они оказались в таком месте.
— Конечно, — улыбнулся Паша. — Если не считать того, что мы можем случайно взломать вселенную.
— Взломать вселенную? — уточнил Карлос, поправляя своё сомбреро. — Ну, это я могу.
Все засмеялись, кроме Лотос, которая, как всегда, сохраняла спокойствие.
---
**Профессор Ли и операционная система вселенной**
К ним подошёл эксцентричный профессор Ли — мужчина в очках с толстыми стёклами и в белом халате, на котором красовалась вышивка в виде иероглифа "Дао".
— Добро пожаловать, — сказал он. — Вы готовы узнать, как работает операционная система вселенной?
— Операционная система? — удивился Рио.
— Да, — ответил профессор Ли. — Дао — это не просто философия. Это код, который управляет всем.
— А можно его взломать? — спросил Колян.
— Можно, — улыбнулся профессор Ли. — Но тогда ты нарушишь гармонию.
— А если я просто посмотрю? — уточнил Карлос, уже доставая текилу.
— Можно, — ответил профессор Ли. — Но лучше без текилы.
---
**Экскурсия по лаборатории**
Профессор Ли провёл группу по лаборатории, показывая им различные устройства. В одном углу стояли квантовые компьютеры, которые пытались "декодировать" Дао, а в другом — монахи, медитирующие перед голографическими проекциями.
— Ну и ну, — пробормотал Колян, глядя на экран, где мигали иероглифы. — Это что, древний код?
— Нет, — ответил профессор Ли. — Это современный интерфейс для взаимодействия с Дао.
— А можно его взломать? — спросил Колян.
— Можно, — улыбнулся профессор Ли. — Но тогда ты нарушишь гармонию.
---
**Мини-совещания Паши**
Паша, несмотря на экскурсию, постоянно отвлекался. К нему подходили специалисты, устраивая мини-совещания прямо в лаборатории.
— Паша, — сказал один из них, — у нас проблема с алгоритмом.
— Решайте, — ответил Паша, не отрываясь от планшета.
— Паша, — сказал профессор Ли, — может, сначала слиться с Дао, а потом бизнес?
— Потом, — улыбнулся Паша.
---
**Возвращение в реальность**
К концу экскурсии группа была переполнена впечатлениями. Карлос пытался угостить учёных текилой, Миа снимала всё на камеру, а Колян всё ещё пытался понять, как "слиться с Дао".
— Ну что, — спросил Паша, — как вам?
— Круто, — ответил Колян. — Но я всё ещё не понял, как это работает.
— Это и есть Дао, — улыбнулся Паша.