Глава 10: Пираты, артефакты и новый лидер
---
Атака пиратов
Небо над Мидгардом затянулось тёмными облаками, словно предвещая надвигающуюся бурю. Величественные силуэты пиратских кораблей, покрытых ржавчиной и украшенных устрашающими символами, напоминали стаю хищных птиц, готовых к нападению. Их паруса, обвисшие от времени, развевались на ветру, как знамёна грядущего хаоса.
— Они идут за ресурсами, — произнёс Бэтто, сжимая в руках бластер, его лицо было напряжено, как струна готового к выстрелу лука.
— Или за чем-то ещё, — добавил Эникен, его голос звучал настороженно, как предвестие беды.
Первый орден, джедаи и местные жители объединили свои силы, чтобы защитить планету от надвигающейся угрозы. Леля, Веселина и Зоряна, обладая глубокими знаниями о местности, организовали оборону, словно опытные полководцы.
— Мы должны держать их подальше от древних храмов, — произнесла Леля с решимостью, её глаза сверкали, как звёзды в ночном небе.
— А если они уже знают о них? — спросила Веселина, её голос дрожал от тревоги.
---
Активация древнего артефакта
В разгар битвы Неон, стремясь помочь своим друзьям, случайно активировал древний артефакт в одном из храмов.
— Я не создан для таких испытаний! — воскликнул он, его неоновые полоски мигали в панике.
— Ты создан для того, чтобы быть нашим другом, — успокаивала его Зоряна, её голос был как тихий шёпот в бурю.
Артефакт начал излучать странную энергию, и из-под земли поднялись древние механизмы, напоминающие гигантских пауков. Они начали уничтожать всё на своём пути, не различая друзей и врагов.
— Что это за штуки? — крикнул один из кадетов Первого ордена, его голос звучал как крик испуганного воробья.
— Это древние стражи, — ответил магистр Йода с мудростью веков. — Проснулись они из-за активации артефакта.
---
Появление харизматичного лидера
В самый напряжённый момент на поле боя появился харизматичный лидер — бывший джедай по имени Кайлен. Его длинный плащ развевался на ветру, как знамя восставшего народа, а глаза горели решимостью.
— Мы должны объединиться против внешних сил! — произнёс он с такой силой, что его голос звучал как гром среди ясного неба.
— Кто он такой? — спросила Леля, глядя на него с недоверием.
— Бывший джедай, — ответил Эникен. — Он исчез много лет назад.
Кайлен поднял руку, и пираты, словно по команде, остановились.
— Я знаю, как остановить этих механизмов, — произнёс он с уверенностью. — Но для этого нам нужно работать вместе.
---
Неожиданные повороты
Оказалось, что пираты были наёмниками новой фракции, жаждущей использовать древние технологии Мидгарда для захвата власти в галактике.
— Мы были обмануты! — признался капитан пиратов, его лицо выражало смесь злости и растерянности. — Нам сказали, что здесь только ресурсы.
Но у Кайлена были свои планы. Он раскрыл свои намерения: разочарованный в Совете джедаев, он стремился создать новую галактическую империю, где сила будет служить порядку, а не хаосу.
— Совет джедаев слишком слаб! — воскликнул он. — Они не смогут защитить галактику. Я создам новый порядок!
---
Битва за Мидгард
Бэтто, Эникен, девушки с Мидгарда и магистр Йода объединились в последней попытке остановить древние механизмы и пиратов.
— Мы должны деактивировать артефакт! — сказал Йода с решимостью.
— Но как? — спросил Бэтто, его голос дрожал от напряжения.
— Это знает только Кайлен! — ответил Эникен с беспокойством.
Но Кайлен отказался помочь до тех пор, пока его условия не будут выполнены.
— Я остановлю механизмы, если вы признаете меня лидером Мидгарда! — заявил он с вызывающей уверенностью.
---
Юмор в разгар хаоса
Неон, пытаясь деактивировать артефакт, только усугубил ситуацию.
— Я не создан для таких испытаний! — снова жаловался он, пока его провода запутывались в механизмах.
— Ты создан для того, чтобы быть нашим другом! — засмеялась Веселина, её смех был как солнечный луч среди тёмных облаков.
Местные жители наблюдали за происходящим с иронией:
— Ну что ж, кто победит: пираты, механизмы или этот странный дроид?
---
Завершение главы
Глава завершилась напряжённой паузой. Кайлен стоял перед объединёнными силами с предложением сделки. Бэтто, Эникен и девушки с Мидгарда должны были решить: доверять ли ему или нет. Артефакт продолжал угрожать планете, а пираты готовились к новой атаке. В воздухе витала неопределённость и ожидание грядущих событий.