Глава 2: Кулинарные похождения Колобка
Сергей и Ольга, полные восторга от своего удивительного приключения, шли по тропинке к дому. На плечах у них висели рюкзаки, полные находок и незабываемых впечатлений. А между ними, словно маленький солнечный лучик, прыгал Колобок. Его округлое тело блестело на солнце, а глаза светились любопытством.
— Знаете, — начал он, останавливаясь и глядя на своих новых друзей, — я от бабушки ушел, я от дедушки ушел! А вот к вам я пришел! Но что это за мир? Почему здесь все такое… примитивное?
Ольга с улыбкой ответила:
— Это наш дом, и здесь у нас есть свои чудеса!
— Чудеса? — фыркнул Колобок. — У вас нет даже гравитационных моторов! Как вы вообще живете без них?
Сергей и Ольга переглянулись, не понимая, о чем он говорит.
— Гравитационные моторы? Это что-то вроде волшебных карет? — поинтересовалась Ольга.
Колобок покачал головой с легким презрением:
— Нет-нет! Это технологии будущего! Вы даже не представляете, как можно использовать гравитацию для зарядки своих аккумуляторов! У вас тут все на электричестве? Тьфу! Примитивно!
Тем временем они подошли к квартире Сергея и Ольги. Бабушка уже ждала их у двери с улыбкой на лице.
— Привет, мои дорогие! Я приготовила пироги! — воскликнула она.
Колобок мгновенно насторожился и отскочил назад.
— Пироги? Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел! Я не ем тесто! Я питаюсь энергией!
Бабушка недоуменно посмотрела на него:
— Но, милый Колобок, пироги — это вкусно!
— Вкусно?! — засмеялся он. — Вы даже не представляете, что такое настоящая еда! У меня есть рецепты из моего мира. Давайте я вам покажу!
И, не дождавшись ответа, Колобок принялся за дело. Он достал из своего рюкзака яркие контейнеры с ингредиентами и начал объяснять бабушке:
— Смотрите! Мы будем готовить «Гравитационные пончики с антигравитационным кремом»! Для этого нам понадобятся:
1. Космическое тесто (вместо муки используем порошок из звездных семян).
2. Антигравитационный крем (взбитая гелевая масса из экзотических фруктов).
3. Солнечные капли (жидкость, собранная из солнечных лучей).
Бабушка смотрела на него с недоумением, но вскоре ее интерес взял верх.
— Хорошо, давай попробуем! — согласилась она, присоединяясь к Колобку.
Он начал смешивать ингредиенты с такой ловкостью, что бабушка не могла не восхититься:
— Как ты это делаешь?
— Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел! — повторил Колобок с задором. — У меня встроенные навыки кулинарии из 25-ой галактики!
Следующим шагом он предложил приготовить «Лунные кексы с пылью звезд». Для этого понадобились:
4. Лунная мука (мелко измельченные лунные камни).
5. Пыль звезд (порошок из звездной пыли).
6. Энергетический сироп (жидкость из солнечных батарей).
Бабушка начала смеяться:
— Ты точно не собираешься нас накормить камнями?
— Нет-нет! Это деликатес! — ответил Колобок. — Просто доверься мне!
Далее он предложил сделать «Космические вареники с межгалактическим фаршем»:
7. Космическое тесто (как в первом рецепте).
8. Межгалактический фарш (смесь из экзотических овощей и фруктов).
9. Космический соус (жидкость из комет).
Каждый раз, когда они готовили новое блюдо, Колобок весело напоминал:
— Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел! Но я пришел сюда, чтобы научить вас настоящей кухне!
Бабушка смеялась и пыталась угостить его своими пирогами, но Колобок лишь подмигивал ей в ответ.
— Пироги хороши для вас, но для меня нужны технологии! Давайте сделаем «Галактические салаты с антигравитационными овощами»:
10. Антигравитационные овощи (растения, которые растут в невесомости).
11. Солнечная заправка (жидкость из солнечных лучей).
12. Звездные семена (для украшения).
Когда они закончили готовить свои необычные блюда, бабушка была поражена:
— Это действительно выглядит интересно!
Колобок гордо поднял голову:
— Конечно! Теперь вы знаете, как готовить настоящую еду из будущего!
Вскоре на столе оказались всевозможные закуски: «Гравитационные пончики», «Лунные кексы», «Космические вареники» и «Галактические салаты». Бабушка смотрела на все это с восхищением.
— Но как же мы это попробуем? — спросила она.
Колобок только засмеялся:
— Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел! Я сам научу вас есть по-новому!
Он продемонстрировал, как правильно использовать гравитацию для поднятия еды в воздухе и запустил несколько пончиков прямо к рту бабушки.
— Ой! Это невероятно! — вскрикнула она, когда один из пончиков приземлился прямо ей в ладонь.
Все начали смеяться и пробовать новые блюда. Колобок был в восторге от того, как его друзья наслаждаются его кулинарными шедеврами.
Но вдруг его маленький встроенный экран начал мигать ярким светом. Колобок прищурился и наклонился к экрану.
— Ой-ой! Мне нужно срочно улетать! — воскликнул он. — В моем мире объявили о большом событии! Я должен быть там!
Сергей и Ольга посмотрели на него с удивлением.
— Какое событие? — спросила Ольга.
— Это секрет межгалактической кухни! Я не могу пропустить его!
И с этими словами Колобок быстро собрал свои вещи и приготовился к отправлению, оставив своих новых друзей в ожидании следующего удивительного приключения.