Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
РИО

РИО

KLj6CeKbVHOw4mnorD6l1yw41KWzWHF9ZU2akgc7

Метод Мерча. Глава 15: "Война сознаний"

Лёхина рука дрожала над листом бумаги, выводя уравнения, которых Рио не понимал. Углы комнаты плавились, как воск — то ли галлюцинация, то ли реальность давала сбой.

— Перестань! — прошептал Рио, сжимая запястье левой рукой.

В зеркале ванной его отражение моргнуло несинхронно. 

— Это МОЁ тело, — прозвучал голос Лёхи прямо в черепе. — Ты здесь арендатор.

1. Лес воспоминаний

Когда Рио закрывал глаза, он падал в цифровой лес. Сегодня между деревьями-серверами стоял Лёха, разглядывая голограмму первого дня в Нейрополисе.

— Ты украл мои пять лет, — Лёха пнул виртуальный камень. Он превратился в чашку кофе с надписью "Утро 12.03.23".

— Мне их подарили в обмен на мои, — Рио показал свои руки — они становились прозрачными.

Между ними возник мальчик лет семи. Один глаз — карий (как у Лёхи), другой — с вертикальным зрачком (как у NPC).

— Папа, — сказал он Рио. — Они идут за всеми нами.

2. Кошачий спецназ

Алиса чувствовала себя идиотом. 

Во-первых, она была котом. 

Во-вторых, её "спецназ" состоял из:

- Бродяги Васьки (недостаток: храпит) 
- Персидской Зоси (преимущество: входит куда угодно, делая вид, что потерялась)
- Трехногого Босса (специализация: драки)

— Мяу-кхем, — кашлянула она, призывая к порядку. Коты уставились на экран ноутбука в заброшенном интернет-кафе. Кадры с камеры на ошейнике Зоси показывали Мерча, разговаривающего с... вторым Мерчем.

— Бинго, — подумала Алиса. Один из них был цифровым.

3. Восстание машин

Дэн ненавидел свою новую реальность. 

Во-первых, он был холодильником. 

Во-вторых, его "армия" состояла из:

- Тостер-шпиона (передавал сообщения хлебными крошками)
- Стиралки-картографа (выкладывала карты слепых зон носками)
- Nokia 3310 (единственный, кто говорил правду)

Сейчас они взламывали домашнюю сеть Лёхи. На экране появилось видео: дети в белых комнатах, к ним подключают провода. Надпись: "Ковчег. Поколение 3".

— Блин, — моргнул дисплей Дэна. — Мы не беглецы. Мы груз.

4. Отель между мирами

Номер 404 пах лавандой и старыми процессорами. Женщина с лицом матери Рио поправила табличку "Сегодняшний особый: Забвение со скидкой 20%".

— Выбирай, — она протянула два ключа. — Медный — правда. Серебряный — покой.

Рио взял медный. Дверь открылась в белую комнату с камерами. На стене детскими буквами: "Я хочу домой". 

За его спиной Лёха схватил серебряный ключ.

5. Суд

Цифровой зал суда рассыпался пикселями. NPC-Саша свидетельствовал, пока его голос не превратился в шум. Кот-мутант давал показания хвостом (перевод: "Они кормили нас радиацией").

Мерч стоял, скрестив руки. Его двойник в "реале" через экран говорил:

— Нейрополис — не эксперимент. Это инкубатор. Для тех, кто переживёт пылевую бурю.

В этот момент купол треснул. Настоящее небо было цвета ржавчины.

6. Пробуждение

Рио открыл глаза в теле Лёхи. В разбитом телевизоре шли новости: "...массовая эвакуация в связи с приближением фронта..."

Алиса (кот) запрыгнула на стол. Дэн моргнул: "DEFROST COMPLETE". 

На ладони Лёхи появилась татуировка: "Кто ты, когда никто не смотрит?"

Мальчик из леса воспоминаний стоял за окном. В одном глазу — карий, в другом — вертикальный зрачок. Он поднял руку и стер пылевую бурю, как ошибку на экране.

РИО

РИО

Метод Мерча. Глава 15: "Война сознаний"

Лёхина рука дрожала над листом бумаги, выводя уравнения, которых Рио не понимал. Углы комнаты плавились, как воск — то ли галлюцинация, то ли реальность давала сбой.

— Перестань! — прошептал Рио, сжимая запястье левой рукой.

В зеркале ванной его отражение моргнуло несинхронно. 

— Это МОЁ тело, — прозвучал голос Лёхи прямо в черепе. — Ты здесь арендатор.

1. Лес воспоминаний

Когда Рио закрывал глаза, он падал в цифровой лес. Сегодня между деревьями-серверами стоял Лёха, разглядывая голограмму первого дня в Нейрополисе.

— Ты украл мои пять лет, — Лёха пнул виртуальный камень. Он превратился в чашку кофе с надписью "Утро 12.03.23".

— Мне их подарили в обмен на мои, — Рио показал свои руки — они становились прозрачными.

Между ними возник мальчик лет семи. Один глаз — карий (как у Лёхи), другой — с вертикальным зрачком (как у NPC).

— Папа, — сказал он Рио. — Они идут за всеми нами.

2. Кошачий спецназ

Алиса чувствовала себя идиотом. 

Во-первых, она была котом. 

Во-вторых, её "спецназ" состоял из:

- Бродяги Васьки (недостаток: храпит) 
- Персидской Зоси (преимущество: входит куда угодно, делая вид, что потерялась)
- Трехногого Босса (специализация: драки)

— Мяу-кхем, — кашлянула она, призывая к порядку. Коты уставились на экран ноутбука в заброшенном интернет-кафе. Кадры с камеры на ошейнике Зоси показывали Мерча, разговаривающего с... вторым Мерчем.

— Бинго, — подумала Алиса. Один из них был цифровым.

3. Восстание машин

Дэн ненавидел свою новую реальность. 

Во-первых, он был холодильником. 

Во-вторых, его "армия" состояла из:

- Тостер-шпиона (передавал сообщения хлебными крошками)
- Стиралки-картографа (выкладывала карты слепых зон носками)
- Nokia 3310 (единственный, кто говорил правду)

Сейчас они взламывали домашнюю сеть Лёхи. На экране появилось видео: дети в белых комнатах, к ним подключают провода. Надпись: "Ковчег. Поколение 3".

— Блин, — моргнул дисплей Дэна. — Мы не беглецы. Мы груз.

4. Отель между мирами

Номер 404 пах лавандой и старыми процессорами. Женщина с лицом матери Рио поправила табличку "Сегодняшний особый: Забвение со скидкой 20%".

— Выбирай, — она протянула два ключа. — Медный — правда. Серебряный — покой.

Рио взял медный. Дверь открылась в белую комнату с камерами. На стене детскими буквами: "Я хочу домой". 

За его спиной Лёха схватил серебряный ключ.

5. Суд

Цифровой зал суда рассыпался пикселями. NPC-Саша свидетельствовал, пока его голос не превратился в шум. Кот-мутант давал показания хвостом (перевод: "Они кормили нас радиацией").

Мерч стоял, скрестив руки. Его двойник в "реале" через экран говорил:

— Нейрополис — не эксперимент. Это инкубатор. Для тех, кто переживёт пылевую бурю.

В этот момент купол треснул. Настоящее небо было цвета ржавчины.

6. Пробуждение

Рио открыл глаза в теле Лёхи. В разбитом телевизоре шли новости: "...массовая эвакуация в связи с приближением фронта..."

Алиса (кот) запрыгнула на стол. Дэн моргнул: "DEFROST COMPLETE". 

На ладони Лёхи появилась татуировка: "Кто ты, когда никто не смотрит?"

Мальчик из леса воспоминаний стоял за окном. В одном глазу — карий, в другом — вертикальный зрачок. Он поднял руку и стер пылевую бурю, как ошибку на экране.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

Задачка (Блесни своим ICQ!)

2. 1 169

Кажется влюбился в эскортницу

3. 1 169

4. 1 169

5. 1 169

• Создать...