Перейти к публикации
пикап.Форум

Смена сферы работы

Амигос

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Пока не поздно, думаю о смене сферы деятельности.

Обо мне: 24 года, приятной внешности, подтянутая фигура. В прошлом году окончил престижный ВУЗ города по специальности программист (в сфере программирования так себе - не моё а в вообще в компах отлично шарю, да и учился, чтоб родителей не разочаровать).

На данный момент работаю около полугода в сфере 1С (консультант + развитие в сторону 1с программиста). Без большого желания, сидеть целый день за компом и вникать в бухгалтерию и код - не моё. Чувствую - жизнь тухнет.

Больше тянет к общению с людьми, посему пришла мысль пойти продавцом-консультантом. Вопрос - в какую область продаж? Увлекаюсь и много читаю об автомобилях и думаю может в эту сферу в автосалон. Каковы перспективы у продажников (в частности автомобилей), уровень зарплат?

учился, чтоб родителей не разочаровать

Эпик фэйл

Продавцом-консультантом ты будешь меньше зарабатывать, а работать тоже придётся. И не рассчитывай на супер проценты с супер продаж.

Просмотри варианты именно в IT сфере, тем более что ВУЗ, как ты говоришь, престижный. Ищи именно перспективу, которая тебе по нраву. Т.е. сегодня ты кодер, а при должном желании и стремлении через год руководитель отдела продаж. Там тебе уже и люди которых ты хотел и т.д. Пример привёл на-вскидку. А так с горяча не торопись слезать с работы.

Вообще интересно читать что программист не его, но он на него оступал.

Когда родители влияют или выбирают факультет за своё чадо то это чаще всего что-то офисное, но никак не компьютеры с математическим уклоном.

Может дело было так: поступил, 1-2 курс отходил на лекции и понял что тебе не посилам запомнить горы кода, потом пошел на работу и последние годы доучивался либо на заочке.

Родители выбрали за тебя профессию. Теперь ты хочешь чтобы мы выбрали тебе работу. Пора понять, чего хочешь и стать самостоятельным.

Ибать-копать. Какие нах продажи? Стоило ради того, чтобы работать продавцом, учиться на программиста? - Нет, не стоило. Используй то, чему учился, пока не забыл.

учился, чтоб родителей не разочаровать

Плюсую к комментарию Хамелеона. Критическая ошибка.

На данный момент работаю около полугода в сфере 1С (консультант + развитие в сторону 1с программиста).

Отработай хотя бы год. За несколько месяцев до истечения года как раз подыщешь себе хорошее новое место, а пока записей в трудовой особо нет - лучше не дёргайся с места на место.

И в 1С можно найти много общения с людьми. Например, внедрять и поддерживать сей продукт в разных фирмах: будешь по ним ездить, постоянно взаимодействовать с разными людьми от секретарш до начальников.

Короче, не в проганье и не в продажах дело.

У тебя кризис самоидентификации, чувак. Что ж, все через это проходят.

Главное - мысли по возможности трезво, не делай резких движений. И ищи то занятие, которое тебе по душе. Как только ты его найдёшь, все остальные вопросы вроде "где конкретно работать" или "какой уровень зарплат в продажах автомобилей" - исчезнут для тебя навсегда.

чувак, послушай меня. я тоже был программером (хотя и отличным), но меня тянуло к людям. если у тебя хороший английский, то иди в контору, которая занимается оффшорным программированием. будешь аккаунт-менеджером - работать с заказчиками, продавать им услуги и продукты. работа на стыке людей и ИТшного бэкграунда. бабло приличное.

удачи.

Родители выбрали за тебя профессию. Теперь ты хочешь чтобы мы выбрали тебе работу. Пора понять, чего хочешь и стать самостоятельным.

+100500

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...