Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейственность и нужна ли она?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 28 лет. Квартира доставшаяся по наследству. Жил отдельно от родителей с момента, когда квартира, простите, "освободилась". Жить с родителями категорически не могу. Постоянные скандалы с отцом и непонимания. Я искренне считаю, что молодые должны жить отдельно от родителей, какие бы условия не были.

Моя жена - 25 лет. Жила почти всегда с родителями и её молодые люди жили с ней и её родителями. Я тоже жил с её родителями.

Дело в том, что отношения моей жены со своими родителями мягко сказать хорошие. Родители толерантные - позволили девочке рано и курить и употреблять спиртоне (ну это как пример толернатности - мои до сих пор не знают, что я курю). Когда у родителей проходят застолья (ну, например, ДР) моя жена не прочь потанцевать под музыку в окружении родственников, которые ей минимум в матери подходят. Много родственников и все друг-друга любят. Т.е. в семье очень развита семейственость и полное отсутствие грани между родителями и детьми. Я бы так сказал. Жизнь в их деревне тоже сопряжена с бабушками-мамами-ик кучей родственников.

Мне это все доставляет дикий дискомфорт. Объясните мне, я не могу понять - это я "дикий" такой или меня просто что-то достало? Какова должна быть грань общения между 25-и летней девушкой и её родителями? Какова грань должна быть между молодой семьей и мамами-папами?

Опубликовано:

А мне так не кажется.что автор дикий,потому что его воспитывали иначе,ни у всех родители толерантные и демократичные.Они запрещают что- то своим детям и в этом нет ничего плохого,Автор мне кажется надо поговорить с женой.рассказать что тебя напрягает,и попросить сократить общение с родственниками в таком "вольном"формате.пусть приобретение семейственности будет постепенным.

Опубликовано:

нормальный ты.в деревне так принято.а для города это странновато. и это не толерантность.разбаловали ее.наверняка она единственное чадо.

Опубликовано:

.Не дело это, жить с родителями, сами люди взрослые уже... И степень толерантности старшего поколения тут не имеет значения. К тому же, у тебя, автор, как я понимаю, есть свободная жилплощадь. И вообще... странно все это. Может девочка твоя просто по дому ничего делать не хочет (не умеет)? а тут мама всегда под боком :)

Опубликовано:

Ты дикий.

Почему? Ну вот прихожу я на ДР к её папе, там куча танцующих родственников. Какое мне удовольствие их всех наблюдать? И что я совсем не понимаю - какое удовольствие моей жене с ними танцевать? Вот мне патологически не интересно с родственниками-динозаврами бухать. Со сверстниками - пожалуйста, но родственники для меня всегда были "формальностью", апендиксом и лишним геммороем.

разбаловали ее.наверняка она единственное чадо.

не единственнгое, но очень разбалаванное чадо - это факт ))
Опубликовано:

Ты странный. Ну а почему бы не любить своих родственников, не повеселиться с ними? М?

Если ты бука и интроверт, а жена твоя общительная и экстраверт, пусть общается с родственниками. Это твои тараканы, зачем их навязывать жене?

Это нормальное человеческое общение.

Ты просто не знаешь доверительных отношений, а твоей жене повезло в этом плане.

Опубликовано:

Ты странный. Ну а почему бы не любить своих родственников, не повеселиться с ними? М?

можно жить отдельно, и при этом замечательно проводить время с родственниками. Одно дело, повеселиться раз в месяц, но когда ты этих родственников, пусть даже таких замечательных, видишь каждый день, поневоле начинаешь чувствовать что тебя все раздражает. Повторюсь, девочка со странностями, на мой взгляд.

Опубликовано:

Автор, я не понял, ты с женой живёшь вдвоём на твоей жилплощади или вместе с её родственниками?

Т.е. в семье очень развита семейственость и полное отсутствие грани между родителями и детьми. Я бы так сказал. Жизнь в их деревне тоже сопряжена с бабушками-мамами-ик кучей родственников.

Мне это все доставляет дикий дискомфорт.

Как именно тебе это доставляет дикий дискомфорт?

Или что, у вас каждый день застолья с роднёй?

Какова должна быть грань общения между 25-и летней девушкой и её родителями? Какова грань должна быть между молодой семьей и мамами-папами?

Грань должна быть такой, чтобы всем сторонам - и девушке, и её родственникам - было комофортно.

Какова грань должна быть между молодой семьей и мамами-папами?

Молодая семья должна жить своей жизнью и не мешать мамам-папам жить своей, и наоборот. Помогать друг другу по надобности, поздравляться с праздниками, общаться ровно столько, сколько нужно для обоюдного комфорта.

В любом случае, бросается в глаза, что у твоей жены гораздо более близкие и тёплые отношения с роднёй, чем у тебя. Зря от своих скрываешь, что куришь, и ругаешься с ними. Налаживай отношения.

Опубликовано:

можно жить отдельно, и при этом замечательно проводить время с родственниками. Одно дело, повеселиться раз в месяц, но когда ты этих родственников, пусть даже таких замечательных, видишь каждый день, поневоле начинаешь чувствовать что тебя все раздражает. Повторюсь, девочка со странностями, на мой взгляд.

так они вроде отдельно живут. народ одичал уже по своим клетушкам, нормальное доброе человеческое общение не понимают....

и ДР бывает раз в году. Если у жены такие хорошие доверительные отношения с родней, так радоваться надо, автор. Поддержат, помогут если что. Она и детей хорошо воспитывать будет.Тебе бы больше понравились ругань и напряженные отношения? Или ты настолько собственник.

Опубликовано:

Какой смысл веселиться с родственниками? У меня есть друзья и приятели, которые в 20 раз мне ближе, чем любые мои родственники. К тому же, с кем веселиться? С людьми старше меня на поколение?
Как именно тебе это доставляет дикий дискомфорт?

Или что, у вас каждый день застолья с роднёй?

ну в перспективе - обильные и частые общения, ибо родители девочки очень любят гулять. Родственниуко очень много и общений в перспективе будет гораздо больше по объему, нежели я бы жил с девушкеой не из деревни.
народ одичал уже по своим клетушкам, нормальное доброе человеческое общение не понимают....
моя девушка испытывает дискомфорт от общения с моими родителями, лишний раз ей это не надо. Так почему я должен бесконечную любовь испытывать к туевой хуче её родственников?
Опубликовано:
В любом случае, бросается в глаза, что у твоей жены гораздо более близкие и тёплые отношения с роднёй, чем у тебя. Зря от своих скрываешь, что куришь, и ругаешься с ними.
Зачем мне говорить родителям, что я курю? Что это изменит, кроме испорченных нервов пожилого папы и мамы? Да и не ругаюсь я, я просто говорю о том, что два взрослых мужика в двухкомнатной квартире не могут ужиться. А теплые отношения с родней мне не нужны - мне нужнен определенный круг общения. Я не хочу любить исключительно потому, что человек является родственником. Это абсурдно. Наша семья от родственников получала больше негатива, чем полезностей.
Опубликовано:

у тебя просто не развита эта опция. "родственность"

как я тебя понимаю. я почти такая. и отец.

а вся мамина родня - жутко родственна. сестра моя тоже "родственна". зато она не понимает мою "дружественность".

я вот в шоке от того как можно разводить нежности с чужими мне по сути людьми, которых я вижу 3 раза в год, и которые мне дяди и тети. а сестра - с порога - как начнет с ними обниматься и нежничать "тетечка Зиночка" и так до ночи.

а она в шоке от того, как можно к "чужим людям" поехать летом неделю на даче жить. или в квартире "чужих людей" оставаться когда они в отпуске. (это к друзьям в смысле).

твоя их видит другими глазами, понимаешь? между ей и ними то, что не сможешь увидеть, потому что ты этого не чувствуешь.

это еще что. знакомый знакомых был женат на цыганке. вообще-то они оба были кандидаты наук, он и она. т.е. абсолютно нормальная женщина, преподаватель ВУЗа. но при этом она каждый месяц ездила на свадьбы в разные части России, и каждый раз должна была покупать новый гардероб. на его попытки как-то ситуацию ... исправить... вскидывала руки к небу "ты что, не понимаешь?! это же Вася жениться!! Вася!! тот самый который...!! " и так каждый месяц.

Опубликовано:

и что делать? мне ой как не хочется всю жизнь этих родственников видеть

Опубликовано:

и что делать? мне ой как не хочется всю жизнь этих родственников видеть

У тебя всего два варианта:

1. Развестись, и все вопросы "семейственности" отпадут.

2. Учиться находить компромиссы в семейной жизни, которые устроят все стороны.

Ты давно женился?

Знал, кого берёшь в жёны?

Опубликовано:

Автор,бери жену в охапку и делай ноги в другой нас пункт . Не сделаешь это сейчас, застрянешь в этом аду навсегда. Потом будут разговоры типа "ну мы же раньше как то жили" и подобное в том же духе.

Опубликовано:

Так не понятно, вы в деревне живете? У тебя в профиле написано Москва, ничего не понимаю.

А вообще тут ничего не сделаешь, автор, я и сам такой, не люблю я с родней "веселиться", разные поколения, куча непонимания. А для деревни это нормально, там народ проще и как-то сплоченнее что ли...не знаю.

По своим наблюдениям могу сказать, что в малых населенных пунктах, народ отмечает все праздники. До меня например это не доходит и думаю такое положение вещей никогда не дойдет.

зы: а то что молодые должны жить отдельно, поддерживаю на 200%

Опубликовано:

Автор, да нормальная у тебя позиция. Это от склада характера зависит. Есть люди обожающие все выходные , я уже не говорю о праздниках, проводить с родней. Причем не только Мама-Папа, а разные тети , дяди, двоюродные разные, троюродные, седьмая вода на киселе.

Я лично считаю, что нормально, когда живешь своей семьей и иногда на праздники приезжаешь к родственникам. Иногда. Но не каждые праздники, ведь, иногда хочется провести праздники в компании друзей близкой паре по духу и возрасту.

Причем, если ты не навещаешь каждый день родственников это вовсе не значит, что ты их не любишь. Любовь выражается в заботе и помощи.

У меня были когда-то ЛТРСБ с девушкой. Она каждые выходные тянула меня к своим родственникам. Собиралась там вся родня. По духу совсем далекие от меня люди. Напыщенные, неискренние. Мне выседеть там выходной - хуже каторги было. Скучные до ужаса.

А если какой-то из выходных мы не ехали туда, то на следущие мы ОБЯЗАТЕЛьНО должны были поехать к ним. И вот приедешь и тупо высиживаешь и ждешь, когда это все кончится. Надо ли говорить, что недолго это тянулось и девушку я слил. Да вот может показаться что из-за мелочи, но слив её я почувствовал облегчение :)

Автор, а ты до того как жениться разве не знал о таком её поведении?

• Советник
Опубликовано:

не учит русских никогда история. даже сказку про веник и прутики веника все забыли ну да ладно.

у тебя автор скорее всего проблема в том что она не с москвы а ты вроде как москвич, и ее родственники лохи и они не достойны с тобой гулять. вот если бы ее родственники собирались в кремле, ездили на бентли, то я думаю ты бы сам туда бегал и не парился бы насчет того что они родственники.

Опубликовано:

Автор - проблема не в том ходит к ее родственникам или не ходить. А в тебе. Ты боишься ее обидеть и поэтому идешь туда, где тебе не комфортно. Т.е прогибаешься. Будешь делать так дальше пох@ришь свои отношения.

Не хочешь идти к ее родственникам - не ходи. У тебя ведь есть важные дела или тебе нужно отдохнуть после трудовых будней или заняться спортом например. Взамен давай ей побольше эмоций разных. Ходите сами в какие нибудь интересные вам обоим места. Тогда ее будет меньше тянуть туда.

Возьми отношения в свои руки. А пока создается впечатление, она наоборот рулит отношениями, а ты исполняешь ее все ее желания, даже те которые тебе не нравятся.

Опубликовано:

Автор - проблема не в том ходит к ее родственникам или не ходить. А в тебе. Ты боишься ее обидеть и поэтому идешь туда, где тебе не комфортно. Т.е прогибаешься. Будешь делать так дальше пох@ришь свои отношения.

Не хочешь идти к ее родственникам - не ходи. У тебя ведь есть важные дела или тебе нужно отдохнуть после трудовых будней или заняться спортом например. Взамен давай ей побольше эмоций разных. Ходите сами в какие нибудь интересные вам обоим места. Тогда ее будет меньше тянуть туда.

Возьми отношения в свои руки. А пока создается впечатление, она наоборот рулит отношениями, а ты исполняешь ее все ее желания, даже те которые тебе не нравятся.

Мерлин, ты все правильно говоришь, только на деле это немного не так выходит. Есть такой тип людей, которые вроде бы уже позврослели, а все от мамимой юбки оторваться не могут. Да если бы толко от мамимой. Любят собраться в чучку и нудить друг другу. Я говорил, у меня была аналогичная ситуация. Так вот, когда я говорил "Не поеду, не хочу" или "Я не хочу ехать, а ты можешь ехать" и не ехал, то обида на меня была ровно 5 дней, до следущей потенциальной поездки. То есть, 5 дней в неделю я видел недовольное лицо девушки. Обидки и все такое. А оно мне надо?

Причем были мы с ней ЛТРСБ недолго, иненно по этой причине расстались. К чему я пишу, что ЛТРСБ были недолго? Да к тому, что отношения были в то время еще на пике эмоций, секс по 4 раза в день, частые выходы в свет, развлечения. То есть, онa не скучала со мной. Но самое прикольное и полноценное времяпровождение как раз-таки выпадает на выходные по естественным причинам. А провести мы их нормально не могли, так как "надо ехать к маме". Пару разков был там, это ППЦ, скука смертная. После этого сказал ей - "будем твоих родственников навещать, но не так часто как ты хочешь, иногда на праздники. Меня не устраивает так проводить выходные." С ней чуть инфаркт не случился, так как для неё это крайне редко. Я забил. Выходные проводил так как я хотeл. Отдых, спорт, вылазки в клубы, на природу, к друзьям, выставли, рестораны, киношки, театры, дискотеки и т. д. Отдых был разнообразный. Так нет, опять все не то, как-то вот её ничего не интересовало в плане отдыха, кроме родни.

Причем сама одна ехать к ним отказывалась, но мне выносила мозг. Ныла и ныла. Причем, я ей обьяснял, что у меня свое понятие об отдыхе на выходные, что мне элементарно не улыбается сидеть за столом все выходные и выслушивать муторные неинтересные истории о прошлом из их семьи. А я хочу в выходной встретиться с друзьями. Или пойти на спектакль. Или , или, или , еще много разных или. Или вообще тупо полежать на диване уставившись в зомбо-ящик. Моя жизнь, я устал впахивая рабочую неделю, хочу раслабится и её родня в таком многочисленном и частом виде мне накуй не всралась.

И ничего из этого девушка не понимала.

С сексом все было отлично, тут проблем не было. В бытовом плане еще тоже не успели проблемами обрасти. Достаток был. Вся проблема уперлась в "к маме".

На "не поедем, не хочу" или на "не хочу, езжай сама" обижалась жутко и на следущих выходных все мольбы "ну, давааай птоедем" повторялись. Все разговоры в стиле "твоих родственников будем навещать, но не часто, так есть и своя жизнь" встречали жуткое непонимание. А мое неприятие выходной повинности в виде поездки к её родне приравнивалось к измене родине.

И я не хотел, и мы не ехали, и она обижалась. Причем на всё альтернативное времяпровождение в выходные соглашалась с видом идущего на расстрел. Я хоть и не тормоз, и фантазия у меня хорошо развита, мог придумать интересное времяпровождение, но тут меня стали посещать сомнения о том, что может просто именно предлагаемый мной отдых ей неинтересен , а что-то другое её могло заинтересовать. Спрашивал "может тебе не интересно все это, скажи чего бы ты хотела и как бы ты хотела провести выходные?" И ответ был "поехать к маме". И снова кислая морда на 5 дней, до след. выходных.

Решил пойти на компромисс. ОК, сказал ей "на след. выходный поедем к твоей родне, но посидим не долго и учти, что в после этого в след. выходные я твое нытье слышать не хочу. То есть, проводим выходной один день (а их два) с твоими, другой так как я скажу, а на следущих выходных вообще даже не заикайся про родню" Да, да, да - был её твет. А на следущих выходных началось нытье "хочу к маме". И меня задолбало это. И я ей сообщил, "Хочешь к маме, ОК, едем к маме". Она прям расцвела вся. А я стал собирать её шмотки, она поняла что происходит и в слезы. Но мне уже было покуй. Отвез девочку к маме как она и хотела. И потом все. Глухой игнор, видеть я её больше не хотел.

Есть такие люди, которые создавая свою семью прицепом тащат в неё всю свою родню и близких и далеких родственников. И контакт с ними должeн быть как можно чаще.

По мне, так молодые должны жить отдельно и родственников навещать разумно. Не фанатично.

Если маме-папе с чьей-либо стороны нужна помощь, помочь в любое время. Да и месячную помощь в плане бабок можно оказывать, не лишнее будет престарелым родителям. Но фанатично навещать их каждые выходные, отказывая себе в отдыхе - увольте, не по мне!

Так что, я Автора очень понимаю.

Только не понимаю одного, если он все это видел до свадьбы, то почему не поднял этот вопрос до свадьбы?

Опубликовано:

Несовпадение надличностных ценностей это. В результате отношения так или иначе ждет кирдык, что твой пример и демонстрирует.

В случае автора - или она соглашается меньше посещать свою родню или бывать там без него либо она разойдутся рано или поздно.

Опубликовано:

ну и культур тоже.

автора смущает что там тетеньки пляшут.

былв бы родня которая в ресторан сьезжалась на бентли, как написал хаворд, и там один владелец заводов, а другой издательского дома, и чинно играли бы в бильярд. а тетеньки лет 40. но после салонов все косящие под девочек, обсуждали с женой как покатались на лыжах, - автор был бы менее строг, как кажется

Опубликовано:

ну и культур тоже.

былв бы родня которая в ресторан сьезжалась на бентли, как написал хаворд, и там один владелец заводов, а другой издательского дома, и чинно играли бы в бильярд. а тетеньки лет 40. но после салонов все косящие под девочек, обсуждали с женой как покатались на лыжах, - автор был бы менее строг, как кажется

А нифига. В моем случае, родня там была упакованнaя. Мужики в её семье посты в мерии занимали. Сидели на попе хорошо так. Плюс были и те, кто директора частных заводов. Жены, если кто и работал тоже не на пыльных местах трудились. И приезжали они все на крутых тачках. И че? Как это могло повлиять на то, что мне с ними элементарно не интересно?

Гы, гы, а обсуждали они не свой бизнесс, а какие-то случаи из прошлого их семейки, но главной темой всей семьи было обсасывание косточек какой-нибудь стороней Маше или Васе. Короче, скука смертная.

• Советник
Опубликовано:

Небушко, дык нормальные мужики когда собираются на охоту ходят а жен в доме оставляют а не трепяться и кости перемывают.

Опубликовано:

Небушко, дык нормальные мужики когда собираются на охоту ходят а жен в доме оставляют а не трепяться и кости перемывают.

Хаворд, ты лично давно на охоте был?))))

А перемывание костей мне лично не интересно, поэтому и жопа.

Опубликовано:

Несовпадение надличностных ценностей это. В результате отношения так или иначе ждет кирдык, что твой пример и демонстрирует.

В случае автора - или она соглашается меньше посещать свою родню или бывать там без него либо она разойдутся рано или поздно.

Скорее всего так и будет.

Или прогнется Автор по полной.

Опубликовано:

На охоте на рыбу был :P:D

Вот тогда ближе к жизни вещай, а не к сказкам :)

А то прям все "нормальные мужики" или по охотам, или по рыбалкам шляются. Вообще этот критерий "нормального мужика" ни в звезду. Да и не всем вперлось по лесам и рекам скакать с ружьем или удочкой наперевес.

Опубликовано:

У мужа был друг детства, мы с ним вместе раньше часто куда-то ходили и ездили. С ним и его девушками. Потом с ним и его будущей женой. А потом они поженились и.. все. Уже несколько лет мы с ним почти не общаемся. Иногда пытаемся пригласить куда-то, на что получаем ответ "ну дааа, надо встретиться, но мы тут собираемся ехать (в село/на др мамы/на пасху к теще/на свадьбу к двоюродной сестре троюродной кузины)". На вопрос что вы делаете на выходных ответ всегда один - едем в село к родственникам. Похоже, они с женой нашли друг друга ) Так что есть такие люди, это другое мировозрение, оно имеет право на жизнь если устраивает обоих в паре.

Опубликовано:

Так не понятно, вы в деревне живете? У тебя в профиле написано Москва, ничего не понимаю.

у тебя автор скорее всего проблема в том что она не с москвы а ты вроде как москвич, и ее родственники лохи и они не достойны с тобой гулять. вот если бы ее родственники собирались в кремле, ездили на бентли, то я думаю ты бы сам туда бегал и не парился бы насчет того что они родственники.

я не москвич, я закмкадышь, она москвичка но с корнями деревенскими.

причем тут статус родственников? мне ни от кого ничего не нужно.

нет меня смущает что моя жена пляшет с тетеньками и ей это в кайф. а я это в упор не понимаю.

• Советник
Опубликовано:

лучше сидеть в своей норке и не высовываться да? :)

у каждого разный тип общения. если родственники такие что помогут в любой момент то почему бы и не общаться с ними? а если такие что при первом же случае сразу валят подальше то нах таких вот и все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 75

В запасе?

2. 139

Старый пердун, поиск подобных старушек)) Фото годные?

3. 30

Качельки от бывшего мужа

4. 75

В запасе?

5. 75

В запасе?

• Создать...