Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

15кг - набирайтесь...)

Dzheki

Рекомендованные сообщения

В понедельник начинаю трени. Буду составлять диету, график. Есть куча небольших вопросов по ходу дела, понадобится помощь знающих.

-Решил заниматься Пн Ср Пт. За абониментом иду завтра.

-Купил 2 кг изолят протеина. С углями у меня проблем никаких, а вот белок часто недоедаю. Мама у меня любитель готовить борщи, тушенную капусту и всякую травоядную вкуснотень, но свои 120гр белка в день я должен съедать))

Гейнер по определению тот же протеин + кусок сахара, так что думаю лучше буду есть фрукты или сок+изолят, та же шняга что и гейнер выпить.

-Купил витаминки

-уже занимался в тренажерке месяца 3. По глупости делал изолирующие упражнения (бицепса толком нет, а уже ска изолирую :D). Вобщем прирост к массе был ниочем. Так что в этот раз не выпендриваюсь и думаю начать с базы.

Как буду жрать:

7:30

тарелка овсянки на молоке с маслом. + 3-4 яичных белка и 1 желток (про чай и бутер умалчиваю..) эт для меня ни еда).

10:30 (после пары)

изолят + какой то фрукт или вкусняшка))

12:20 (большой перерыв)

пара котлет (150-200гр мяса) + гарнир макароны/гречка/перловка/рис

15:00 (примерно, ну тобеж перед тренировкой)

изолят + какой нибудь пирожок / фрукты

16:30 (тож примерно, тобеж после тренировки)

изолят + фрукт / вкусняшка))

19:00 (уже по приезду домой)

какая нибудь вкусная, каллорийная еда ;D и если белка не хватит, то консервированный тунец либо несколько яиц (этого добра я тож закуплю).

21:00-22:00 (за час/два до сна)

пачка творога и молока (его у нас в достатке, свежее и непастеризованное)).

В среднем выходит 2500-2800 калл.

как видите, все очень просто "по сельски"...) никаких "долек авокадо" себе позолить не могу.

Как буду качаться:

Пн

Грудь / Трицепс

Ср

Спина / Бицепс

Пт

Ноги / Плечи

+каждую треню упражнения на шею и пресс.

Есть вопросы.

1) -можно ли есть яйца утром? (слышал это тяжеловато для утра)

2) -Какой гарнир лучше брать в обед к мясу / курице? (макароны, гречка, перловка, рис)

3) -обязателен ли "второй завтрак" в 10:30 ? Или на каше с чаем можно дотянуть до обеда.

4) -Можно ли считать пачку творога и молоко, полноценным источником казеина на ночь?

5) -Стоит ли делать становую тягу и насколько опасна эта шняга? Что то меня очень отговаривали от неё, но все таки это база и отказываться не хочу.

Ну и конечно побольше, пожалуйста, замечаний и советов опытных. Если где то затупил или неправильно понял прочитанную инфу - поправьте. Я много чего умею телом, но набор массы эт не мой конек :D

Качая грудь, уже трицепс будешь качать этими же упражнениями, поэтому грудь идет с трицепсом. Трицепс и бицепс вместе не идут. Бицепс хорошо со спиной.

1 Кушай не парься

2 Гречка/Рис

3 Если без него за день набираешь нужное кол-во углей/белков, то не обязательно

Тягу делай, если нет проб со здоровьем, но техникой не брезгуй

Спасибо за ответы)

Логичный вопрос. Когда / вместо чего включать становую тягу ?

Я вот становую поделал,теперь лечусь. Пояс одеть не забудь вообщем)

Вот и я о том...) Выздоравливай ;)

В принципе, я задрот техники в любом деле, но вот не зря решил уточнить. Кстати мне в тренажерке, все пояса большие были :D

Пояс это не всегда хорошо. Он не только делает тягу безопасней, но и снимает важную нагрузку с некоторых мышц. Лучше взять вес немного по-меньше и аккурат делать без пояса, технично. И всё будет ништяк. Пояс имеет смысл при огромных весах или на соревнованиях. имхо, могу ошибаться.

Пояс это не всегда хорошо. Он не только делает тягу безопасней, но и снимает важную нагрузку с некоторых мышц. Лучше взять вес немного по-меньше и аккурат делать без пояса, технично. И всё будет ништяк. Пояс имеет смысл при огромных весах или на соревнованиях. имхо, могу ошибаться.

Всё верно, и тренер мой так говорил )

Есть вопросы.

2) -Какой гарнир лучше брать в обед к мясу / курице? (макароны, гречка, перловка, рис)

3) -обязателен ли "второй завтрак" в 10:30 ? Или на каше с чаем

4) -Можно ли считать пачку творога и молоко, полноценным источником казеина на ночь?

5) -Стоит ли делать становую тягу и насколько опасна эта шняга? Что то меня очень отговаривали от неё, но все таки это база и отказываться не хочу.

1) да

2) по степени годности: гречка, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, перловка

3) не обязательно. чем чаще ты питаешься - тем быстрее ты...худеешь. смотри чтоб приемов пищи не было больше 4-5 в день

4) да, вполне.

5) делать ^___________^ моё любимое упражнение. до отпуска 80 кг тянула.

Насчёт базы. Перед тем как начать делать присед с тягой, удели 2 месяца гиперэкстензии. Большинство людей сначала не могут даже правильно спину выгнуть.

Качая грудь, уже трицепс будешь качать этими же упражнениями, поэтому грудь идет с трицепсом. Трицепс и бицепс вместе не идут. Бицепс хорошо со спиной.

С чего это вдруг?

Ворона, спасибо!! :) ))

Хм... 4-5 раз? Впринципе можно устроить.

80кг... это почти полтора меня... :D

Asentian, тело у меня готовое вполне) Танцор + своим весом спокойно управляюсь (отжимания, турничек итп). Могу суставы выворачивать, спина тож растянута очень не слабо (когда то специально тянули).

Технику присяда тренер давно одобрил, а вот становую я всего пару раз делал и небольшими весами. Странное упражнение...) Как то не чувствую работу мышц когда делаю, надо побольше веса попробовать. После трени видно будет вобщем)

Так а в какой день становую то делать? К чему она относится и с чем её делать?

Так а в какой день становую то делать? К чему она относится и с чем её делать?

Мертвая тяга - ноги

Классическая - спина

Доброго времени суток!

По поводу набора веса, могу рассказать как я в свое время набрал его, просто перешел на 3-4 разовое питание, но по четкому графику и плотное питание. Т.е. завтрак в 7 - какое нить мясное блюдо с гарниром (пример, котлета с макаронами), обед в 12-13: первое ,второе, небольшой салат и компот (чай, кофе на выбор), ужин в 19.00 - тож чтото мясное с гарниром + небольшой кол-во салата (любого), а уже в 21-22 по желанию либо фрукты либо молочные продукты, эт как говориться по желание и по состоянию аппетита.Набрал так около 15 кг. Времени это заняло примерно от 2-6 месяцев. Т.е. лично у меня это был относительно небыстрый набор веса. Самое же главное в питание, это режим.

У меня такой режим случился можно сказать сам собой, на работу устроился, где в командировках так четко по графику кормили. :)

А насчет пищевых добавок ничего сказать не могу, ни плохого ,ни хорошего ,сам ими никогда не пользовался, ни когда занимался в юности плаванием, ни потом когда ходил в качалку. Я всегда делал проще - подбирал себе хорошие витамины, они в любом случае приносят только пользу, в любое время года и при любом расположение твоего режима дня и занятости... :)

Удачи тебе, автор!

Есть вопросы.

3) -обязателен ли "второй завтрак" в 10:30 ? Или на каше с чаем

1) да

2) по степени годности: гречка, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, перловка

3) не обязательно. чем чаще ты питаешься - тем быстрее ты...худеешь. смотри чтоб приемов пищи не было больше 4-5 в день

4) да, вполне.

5) делать ^___________^ моё любимое упражнение. до отпуска 80 кг тянула.

какой раз ты говоришь что чем чаще ты питаешься-тем быстрее ты худеешь... Это бред откровенно

У людей с весом меньше 70кг повышенный метаболизм и есть надо точно не три раза.

И да порции должны быть огромны.

А мне питание автора очень нравится. Белок так и должен поступать каждые три часа, чтобы мышцы лучше росли. Он ведь нигде не накапливается в организме, в отличие от жиров и углеводов.

какой раз ты говоришь что чем чаще ты питаешься-тем быстрее ты худеешь... Это бред откровенно

У людей с весом меньше 70кг повышенный метаболизм и есть надо точно не три раза.

О, ну да. И семиразовым питанием его надо разогнать ещё больше. 7 раз в день жрать не стоит при наборе веса. Питания каждые 3-3.5 часа хватит.

К примеру - 7:30 - 11:00 - 14:30 - 17:00 - 20:00 - 21\22 часа

Значит буду делать классическую. И включу вместе с упражнениями спины.

На ноги впринципе хватает упражнений, хотя анатомические, конечно, получше будут, но думаю надо дать спине привыкнуть, а потом уже за мертвую браться.

Да, насчет метаболизма Ворона права. Я сам удивился когда узнал, разгонять итак слишком разогнанный метаболизм тоже нехорошо как оказалось. По той же причине не надо есть больше 2г белка на 1кг веса.

Ну, фактически, нормально я ем всего 4 раза за день. Просто прием белка и немного углей перед и после трени для попадания в белково/углеводное окно довольно полезная штука, решил не отказываться.

Последний Романтик, да у меня отец тоже так набрал в свое время)

По сути ты прав на счёт больших приёмов пищи. Но блин, я всё же склонна считать 30г белка + 15-50г углей тоже за полноценный приём пищи.

Ему же мышцы нужны, а не жир. Так что ускоренный метаболизм ему не помешает. А если вес будет стоять, то просто увеличиваешь каллорийность.

Росту жировых складок - да. Для мышц - наоборот.

мм = мышечная масса, в смысле.

хм, а я была уверенна, что мышцы при быстром метаболизме не растут (ведь у эктоморфом от природы он быстрый, к примеру и им из-за этого сложно вес набирать)

Про мм я понял :)

Я тоже эктоморф. В том-то и дело, что эктоморфы начинают расти тогда, когда начинают много и часто есть. Именно поэтому есть 3 раза в день - маловато. А большие порции всё равно не усвоятся. Видел я где-то мужика какого-то, так вот он типо советует есть 1 раз в день, но сразу целый таз еды, ну кроме жира и кучи болезней, ничего это не даст.

Про мм я понял :)

Я тоже эктоморф. В том-то и дело, что эктоморфы начинают расти тогда, когда начинают много и часто есть. Именно поэтому есть 3 раза в день - маловато. А большие порции всё равно не усвоятся. Видел я где-то мужика какого-то, так вот он типо советует есть 1 раз в день, но сразу целый таз еды, ну кроме жира и кучи болезней, ничего это не даст.

Ну ты просто и про жир ответил.

3 раза в день вообще мало, для кого угодно. Организм голодать начинает. Ну я то говорю про 5-6 раз в день. 7 раз - не дофига ли?

К примеру если разбить 3000 ккал на 5 приемов еды - это выходит по ~600 ккал за раз, вообще норм. А если на 7 - около 400.

Хотя...блин, не) всё же возьму твои слова как правду) я гораздо больше шарю в скидывании веса.

Тут как бы всё просто. Метаболизм всегда должен быть разогнан. И тут уже простое условие. Набираешь больше каллорий - получаешь мышцы, набираешь меньше - сжигаешь жир. При этом в первом случае не исключен набор жирка, а во втором - сжигание мышц.

А так то хоть все 20 раз.

Asentian

Т.е. рис с курочкой раз 6-7 в день средними порциями для эктоморфа лучше, чем 4-5 раз большими?

Спасибо.

Насчёт базы. Перед тем как начать делать присед с тягой, удели 2 месяца гиперэкстензии. Большинство людей сначала не могут даже правильно спину выгнуть.

С чего это вдруг?

Присоединяюсь, сам 2 месяца назад качал и то и то вместе.

Отлично шло, от пампа думал ща биц порву.

Ну вобщем тогда оставляем приемы пищи в покое))

И ещё ребя, насчет рыбы. Читал что рыбный белок охрененная штука.

Я просто фанат хорошей кильки в томате и могу жрать её вообще без остановки в любых количствах...)) Потом филе сельди маринованное это тоже самое мое)

Но заметил что люди едят в основном тунца... я понимаю что там 40г белка в банке, но обязательно ли тунец? В кильке около 25г на банку. То есть свои 20г я усвою...

Вобщем, может я не буду давиться противным тунцом, а на хорошую кильку налягу? :D Думаю рыба вечерком - отличная альтернатива спортпиту.

И ещё вопросик. Насколько по барабану ,должен быть, источник калорий? То есть, я человек, который может спокойно ушатать пол буханки хлеба за прием пищи. Грубо говоря, можно ли, тупо, смять 10 сникерсов и покрыть 2500 калорий? :D

И почему надо ограничивать сладкое (только после трени вроде его хорошо есть), а то я большой любитель...))

Извиняюсь за большое количество тупых вопросов, но хотелось бы знать побольше...) Не очень доверяю гуглу в таких вопросах.

Старайся питаться "из банок" как можно меньше. Любишь рыбу, лучше купи на рынке сырую и приготовь сам. Полезнее будет.

О, ну да. И семиразовым питанием его надо разогнать ещё больше. 7 раз в день жрать не стоит при наборе веса. Питания каждые 3-3.5 часа хватит.

К примеру - 7:30 - 11:00 - 14:30 - 17:00 - 20:00 - 21\22 часа

фига.у меня из этого только совпадение с опозданием на пол часа обеда в 15-00,в 17-00 и ужин)

а так рано первый завтрак это из разряда фантастики

Приготовить кильку в томатном соусе...) Эх... а я ток разогнался :D

А тунца у нас даж в замороженном виде не продают...) Его и в банках то проблематично найти.

С чего это вдруг?

Множество упражнений просто задействуют трицепс и грудт вместе, как и бицепс и спину...Просто чтобы по китайски не идти, не сомневаюсь, что можно и не так...но просто ,чтобы по китайски не идти.

Привет.

Медленные углеводы усваиваются долго, их оптимально кушать в любое время. Быстрые угли можешь спокойно хавать перед треней.

По белкам - тут всё понятно.

Вроде про источники калорий ответила.

А по поводу кильки и прочего - смотри чтоб в составе не было масла, а так...да лан, баночная еда тоже имеет место быть.

МайКалор, да еб*ный насос) бицепс-трицепс = оч крутые супер сеты на руки, не ерошь бабушку.

Вopoна, бабушку не "ерошу". Еще скажи привести пример, где именно такими парами мышцы действуют?) Подчеркну,что такие упражнения - базовые)

Я прекрасно знаю когда какие мышцы действуют. Но это не значит, что нельзя делать их наоборот, не тупи!

Не туплю.Тогда получается ты сделаешь те,что запланировала и другие ,т.к. они были задействованы во время упражнений => за одну треню все мышцы? приводится к этому.

Ты щас реально не прав.

Допустим у тебя треня ног.

Ты фигачишь Присед, мёртвую тягу, сгибания разгибания и гакк.

И что теперь из-за того, что тяга затрагивает некоторые мышцы спины, ты теперь помимо ног спину прокачал что-ли?

Не туплю.Тогда получается ты сделаешь те,что запланировала и другие ,т.к. они были задействованы во время упражнений => за одну треню все мышцы? приводится к этому.

Хамелеончик уже ответил)

От себя добавлю - вспомогательные мышцы это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ мышцы. Второстепенные. Не обязательно именно их качать в тот же день.

Не, ну логика MyColor ясна как 2х2. Типа пока качаешь грудь трицепс мальца разминается. Со спиной "подрабатывает)" бицуха. Что то вроде разминочного подхода для мышцы. По началу мне так и правда лучше.

Но и не будем забывать про супер сеты. Насчет так лучше начинать, согласен по любому. Насчет "нельзя" я бы здорово поспорил... я раньше делал в один день, глядя на оч опытных в этом деле мужиков.

Суть в том, что можно делать и так и так. И какой-то вариант не будет ни хуже, ни лучше. Не бывает хуже или лучше. Главное с умом.

Бывает лучше и хуже ;) но это сугубо индивидуально.

Например у меня биц не растет в классических сетах. А вот когда делаю супер сетами с антагонистами - на ура прёт. А так же на него дроп сеты у меня круто идут.

Медленные углеводы усваиваются долго, их оптимально кушать в любое время. Быстрые угли можешь спокойно хавать перед треней

и сразу же после неё.

Считается, что прокачка рук в один день, является лучшим вариантом для упора конкретно на руки.

Вот моя нынешняя программа:

Пн - спина\грудь

1.Тяга в наклоне

2.Подтягивания

3.Тяга верхнего блока на прямых руках

4. Жим лёжа гантелями

5. Жим в наклоне гантелями

6. Разводка

Ср - Ноги

1. Присед

2. Жим ногами

3. Мёртвая тяга

4. Икры

Пт - Руки\плечи

1.Двасет: ПШНБ стоя + жим узким хватом

2.Сгибания + разгибания на блоке

3.Молотки + французский жим с гантелью сидя

4.Жим гантелей сидя

5. Тяга к подбородку

Пожалуй, из всех программ по которым я занимался, эта для меня лучшая.

• 2 недели спустя...
  • Советник

Меня одного смущают упражнения на шею каждый тренировочный день? Автор, ты борец, что ли?

ОМЕН нет, но шею хочу как у борцухи)))) Впринципе, цея сама по сее растет, но мне хочется быстрее. Кадык слишком выпирает и мне это не нравится.Тем более борцовский мост штука довольно простая и действенная.

борцовский мост далеко не самая легкая штука, но шею действительно качает отлично - по себе знаю - борец в прошлом ;)

а вообще для шеи какую то спец шапку с цепью видел, на цепь блин и понеслась, ну или что то типа того

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 518

Тема Галадриэль :)

2. 58

Поговорим про фасты

3. 424

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 58

Поговорим про фасты

5. 58

Поговорим про фасты

• Создать...