Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Он постоянно истерит, обижается и скандалит.

Рекомендованные сообщения

Чувство собственной важности. Ну или Достоинства.

Теперь - "смех сквозь слезы" в том что ты говоришь - как мне его "дрессировать" в рамках того что доступно мне в качестве пространства для маневров.

Это как сказать - как мне убить мамонта - у меня есть топор - но я могу мамонта только обухом топора поглаживать. Так вот - гладить мамонта придется ОЧЕНЬ

долго.

А рубануть один раз - и мамонт мертв. пока ты ТФН ишь

и у тебя низкое ЧСВ - поглаживать - это все что ты сможешь. Иными словами - ты не достигнешь результата - пока не выйдешь из зоны комфорта.

Изменено пользователем -JoFFa- (история изменений)
  • Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Мне 36. Заранее, извини, за возможную обидную резкость в его адрес ниже. Резко ли изменилось его отношение к тебе? Я воспринимаю ситуацию так и никак иначе. В личку пиши - объясню почему. У него ес

А не надо позволять на себя голос повышать и вообще в "кошачьих концертах" не участвовать. Начал кричать - спокойно и внятно сказала "орать будешь на маминой кухне, а Я в такой тоне общаться не хочу и

Ситуация со шкафом, к которой тут привязались, как раз ни о чем не говорит. Он ее гнобит не потому, что она его пилит или не дает чему-то там мужскому проявиться. Он ее гнобит за то, что она ни рыба н

То, что сразу не метнулась на кухню в тот же момент, как только услышала крип ключа в замке, ну, извините.

Нам-то чего. Мы извиним, нам пофигу.

А мужчине Вашему видимо не пофигу, раз из таких Ваших поступков проблемы разгораются.

Или не делайте так. Или отстаивайте Ваше мнение ("за 2 минуты ничего не произойдет") до конца.

Кстати, если вы внимательно читали, то рецепт я так и не стала дописывать, чтобы не обострять ситуацию.
Покорно пошла на кухню и все сделала молча.

Вот это особо понравилось. Чувствуется, Вы все же любите сыграть в жертву (покорно, температура, плохое самочувствие...).

Вы всем своим видом показали ему, что забота о нем - это для Вас одолжение.

Нужен рецепт - дописывайте.

Но Вы встали (представляю, с каким видом) и покорно (что за слово?) пошли кормить его. Еще и молча (мета-сообщение: "Ты сволочь, я обиделась").

А потом эта еда, с которой меня так торопили еще пол часа валялась на столе.

Потому что все было сделано "на отъе*ись". Он на Ваше Дальше тоже сделал Дальше.

Я не шла на обострение, просто надоело и было уже все-равно как-то.

Шли на обострение. Именно туда и шли.

Надоело и все равно - расставайтесь. Мы Вам тут энтузиазму не отсыпим.

Вы ставите планы улучшить отношения, а их невозможно улучшить, если Вам "как-то все равно".

Еще и чувствую себя плохо. Заболела.

Ну это мы поняли уже. Выздоравливайте.

То, что сразу не метнулась на кухню в тот же момент, как только услышала крип ключа в замке, ну, извините.

А мужчине Вашему видимо не пофигу, раз из таких Ваших поступков проблемы разгораются.

Или не делайте так. Или отстаивайте Ваше мнение ("за 2 минуты ничего не произойдет") до конца.

Ну и чего, по твоему она должна была сделать?

Кстати, если вы внимательно читали, то рецепт я так и не стала дописывать, чтобы не обострять ситуацию.

Вот это особо понравилось. Чувствуется, Вы все же любите сыграть в жертву (покорно, температура, плохое самочувствие...).

Это необязательно так. при чем здесь любовь сыграть? еловек себя почувствовал плохо из за того что был подавлен неадекватным мужиком.

Наченем с того что если бы он не орал - то он бы и не воспринимал ее с этой точки зрения. ударивший - ждет удара взамен то есть в ее случае он делает ее виноватой.

Но Вы встали (представляю, с каким видом) и покорно (что за слово?) пошли кормить его.

То чито представляешь - оснвано на твоем опыте. Она могла встать и пойти - трактовка опять же из за косяков мужа.

Еще и молча (мета-сообщение: "Ты сволочь, я обиделась").

Если человек далет чтото потому что ему сказали - это не всегда однозначно значит что он делает с таки мета сообщением. трактовка - идет от того кто накосячил это он искаженно воспринимает объективную реальность.

Потому что все было сделано "на отъе*ись". Он на Ваше Дальше тоже сделал Дальше.

Нат - потому что ему нужно было ей отомстить за то что она якобы не так ответила...

По вашему мнению. Совсем неоднозначно это. Мужа не слышали же.

Вы ставите планы улучшить отношения, а их невозможно улучшить, если Вам "как-то все равно".

Эти больные отношения не надо улучшать.

Подавил - вот и заболела. И если не расстанетесь - так будет всю жизнь.

А потом почему у нас женщина советует женщине?

Теперь буду обновлять в этом сообщении.

O__o

Я устала от споров с ним. Просто встала и пошла делать, чтобы не слышать всего этого.

Но Вы встали (представляю, с каким видом) и покорно (что за слово?) пошли кормить его. Еще и молча (мета-сообщение: "Ты сволочь, я обиделась").

Да, не надо представлять то, чего не было. Это надо же было так умудриться переврать ситуацию.

Я встала нормально и пошла на кухню. С обычном видом, а не с видом одолжения. И без визуализации себя как жертвы. Про мою болезнь он не знал тогда, я даже не сказала ничего ему об этом. Мне не надо было, что меня жалели. Мне вообще на тот момент ничего не надо было. Просто хотелось выключить в нем звук с его бу-бу-бу, выключить звук как у телевизора.

"Покорно" - потому что я настолько устала от криков, что просто встала и пошла, вот представляете вообще без эмоций, без недовольства, без ничего, как-будто у меня нет никаких эмоций. Не делала из себя визуально жертвы, типо, ох, меня заставили.

Нормально сделала поесть и подала на стол. Никаких таких мето-сообщений мой вид явно не посылал, потому что не думалось мне так. Просто хотелось , чтобы этот пилеж побыстрее закончился.

Может надо было в ноги ему рухнуть перед тем как подать стол?

Зачем придумывать?

ОМГ! На какое от^бись? Объясняю еще раз: с нормальным видом сделал еду и поставила на стол. Пожелала приятного аппетита. Без тени недовольства и без, типо, вот хотел жрать - на!

Шли на обострение.

Именно туда и шли.Надоело и все равно - расставайтесь. Мы Вам тут энтузиазму не отсыпим.

О, ОК, лично вам, конечно, там виднее, шла или не шла :)

Лично вы можете додумывать так как вам больше нравится.

"Как-то все равно" стало на тот момент. Я не знаю как вам это объяснить. Борешься, борешься за отношения. Боишься слова не так сказать, постоянно контролируешь свое поведение. А потом бац! И наступает момент, когда "все равно". Это не значит, что забила на ситуацию в целом. Просто в ТОТ МОМЕНТ меня вырубило, не было сил уже за что-то бороться. Как робот, нейтрально пошла, приготовила, поставила на стол. Все нейтрально. И хотелось, чтобы он замолчал наконец. Он бубнил всю дорогу пока я еду делала, а делала я её четыре минуты. Он знает, что я все делаю быстро. Зачем надо было бубнить, когда я уже де-ла-ю!

Спасибо! :)

-JoFFa-

Я сначала написала свой пост, потом увидела твое сообщение.

Ну и чего, по твоему она должна была сделать?

Это необязательно так. при чем здесь любовь сыграть? еловек себя почувствовал плохо из за того что был подавлен неадекватным мужиком.

Наченем с того что если бы он не орал - то он бы и не воспринимал ее с этой точки зрения. ударивший - ждет удара взамен то есть в ее случае он делает ее виноватой.

Но Вы встали (представляю, с каким видом) и покорно (что за слово?) пошли кормить его.

То чито представляешь - оснвано на твоем опыте. Она могла встать и пойти - трактовка опять же из за косяков мужа.

Еще и молча (мета-сообщение: "Ты сволочь, я обиделась").

Если человек далет чтото потому что ему сказали - это не всегда однозначно значит что он делает с таки мета сообщением. трактовка - идет от того кто накосячил это он искаженно воспринимает объективную реальность.

Нат - потому что ему нужно было ей отомстить за то что она якобы не так ответила...

По вашему мнению. Совсем неоднозначно это. Мужа не слышали же.

Эти больные отношения не надо улучшать.

Подавил - вот и заболела. И если не расстанетесь - так будет всю жизнь.

Ты очень точно понял мое состояние.

UPDATE

O__o

Я правильно понимаю, что Вы считаете, что в сложившейся ситуации Вы не при чем? Все дело только в нем?

Я считаю, что в сложившейся ситуации можно было не начинать мне головомойку, что вот прям сейчас надо, сию секунду. Потому как я сама сразу сказала, что сейчас допишу, бук-валь-но две минуты и накормлю.

Он прекрасно знает, что я все делаю быстро. Еду мне готовить не надо было, она уже была приготовлена. У меня всегда есть еда приготовленная, всегда готовлю с сегодня на завтра, потому что зачастую надо быстро накормить. Накормить - от разогрева пищи и до полной сервировки стола берет три-четыре минуты.

К чему была эта спешка за три часа до работы, мной лично не понято.

И если уже опираться на логику, если он так спешил с едой, то еда поданная на стол , по идее, должна была быть немедленно съедена, а не стоять и остывать на нем еще пол часа, пока он качает музыку на компе.

Tак же не понят мной его бубнеж, когда он уже видит, что я встала и пошла подавать на стол. К чему все это, если я уже делаю. Почему надо обязательно под его аккомпанемент?

Второй вопрос (уже задавала): как Вы считаете, почему он так себе ведет? Почему он агрессивен и раздражается на Вас?

Просто Ваше мнение. Понятно, что Вы не можете знать точно, но Вы же живете с ним вместе и уже долго.

Мое мнение такое. Я, думаю, знать точно не могу, но думаю, что его раздражает его положение. Он умный человек, но не добился многого в жизни. Не раз и не два звучала фраза "я не понимаю как эти дебилы занимают такие большие посты, я уже должен был быть давно миллионером с моим умом". Да, надо отдать ему должное, ум у него есть. Целеустремленности нет. Во мне есть. И мне тоже иногда попадает от него, когда , по его мнению я ляпаю глупость , как в том примере с крышей, он говорит "как ты вообще работала на такой должности" - ну, типо, я тупая и как вообще могла занимать высокую должность. Я когда-то работала на высоком посту.

Так же я считаю себя красивой :) Он мне всегда говорит "подумаешь, тоже мне королева". Так же выговаривает за мою осанку, типо, хожу прямо и голову вверх. Типо, хожу как королева и на людей смотрю сверху вниз. Поверьте, это не так, на людей я так не смотрю. А осанка это с детства так и я считаю это красиво и по другому не хочу ходить и не могу.

И еще не знаю. Мне порой кажется, что само мое присутствие его раздражает. Не знаю почему. Просто чтобы я не делала или делала - все раздражает.

И мне еще кажется, что у него заниженная самооценка и он так гнобя меня так самовозвышается.

Все это мои домыслы и могут с реальностью не иметь ничего общего.

Третье: если все так плохо (я Вас понимаю, ужасная ситуация) - как Вы планируете осуществить задуманное Вами - улучшить ситуацию?

У Вас опускаются руки от его агрессии (это понятно).

Но Вы же собираетесь что-то делать, Вы отвергаете вариант расстаться прямо сейчас.

Где Вы возьмете моральный ресурс?

Моральный ресурс у меня есть, я еще готова за него побороться. А сегодня было временное вырубание. Психика и организм не выдержали просто. Но я быстро восстановлюсь :)

Как осуществить задуманное? Пока с помощью правильного поведения с ним. Только надо знать, какое точно поведение является правильным именно с ним.

А пока я точно этого не знаю, то на Б буду делать Б, на Д - Д.

Только это уже все было и не помогло на длительный срок.

UPDATE

Justagirl

Автор,

мой совет несколькими постами выше не о том, чтобы дать ему пендаля. Хотя я бы дала.

Он о том, чтобы сломать ситуацию, которую давно пора сломать. Это далеко не сжигание мостов.

Я поняла ваш совет. Готовлю себя к этому морально.

Дальше без цитат. Превышено количество цитат в одном посте.

Сепулька

Listovaya, так и хочется сказать - отпусти, а то уронишь.

Почитайте о БЗ. В вашей ситуации вы глубоко ведомый. Очень глубоко. Ваша значимость даже не на нуле, а в минусе. Я так на кошку за разбитый горшок не ору как ваш мужчина на вас по поводу чужой крыши. Мое ИМХО - он в отношениях Ведущий, а материально Ведомый. Его раздражает это несоответствие. Поэтому и вещи крушит. Ваши общие вещи между прочим. Мне видится единственный путь - поднимать свою значимость.

Самое-самое главное, чего вы понимаете мозгом но не понимаете душой и сердцем. Вы без него МОЖЕТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО. А он без вас МОЖЕТ НО ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Хотите совет? Примите для себя что вы его потеряли. Как только он придет домой, скажите что вы устали и не собираетесь терпеть такое к себе отношение, и если он еще раз повысит на вас голос - он уходит, пока не поймет всю свою неправоту, причем пока что вы разрешаете ему вернуться.

Да, он уйдет. Жить в машину. И знаете, не бегите за ним, не возвращайте. Не знаю как у вас, а у нас на улице +26, не замерзнет. Если взрослый мужик не сможет за день найти где переночевать, о каких детях можно вести речь??? Я уверена что всегда можно снять комнату в гостинице, снять квартиру-гостиницу на пару суток и найти жилье за неделю. Если такие несложные действия мальчик в 37 осуществить не в состоянии, вы не сможете положиться на него во время беременности и послеродовой период. Сами понимаете, тогда женщины слегка не в адеквате, гормоны, физическая слабость, а надо и врачей искать, и вещи, и много-много всего решать.

ИМХО - он вернется. Потому что здесь он получал такую заботу как нигде не получал. Такого ресурса ему еще никто не давал. Просто надо найти в себе силу и решить что ТАКОЙ он вам не нужен. Значит надо эти отношения прекратить. А в новых отношениях с ним ставить себя по-новому.

Вот все, что вы сказали меня тоже тревожит. Поэтому ренебка отложила на неопреденный срок, несмотря на то, что мои биологические часы скоро встанут. :( Первые роды после 37 и так будут сложные, мне думается.

Ваш совет мне понятен и кажется логичным. Я себя готовлю морально, знаю, мне будет трудно.

А вы знаете, он так не считает, что получает от меня какую-то особую заботу. Даже наоборот, приводит мне свою бывшую жену в пример, типо, она ему мозг не выносила. Нет, нет, вы не подумайте, что он её любит и чувства к ней не прошли. Прошли давно. Просто говорит мне, что там его не доставали как я. А достаю я его всегда, по его словам.

Там жена постоянно сидела в онлайн играх и на все забивала и он тоже сидел. Годы так оба сидели, пока она не нашла там , в игре, себе хахаля и не ушла к нему.

Я не играю в такие игры. Он со мной (при мне) тоже не играет.

Еще часто слышу, что он хочет жить так как он хочет, а не так как я указываю. Типо, хочет погонять на машине, когда ему хочется - я ему не запрещаю, говорю ему "иди гоняй", не идет.

А весь мой "указ" заключается в том, что планируем какие-то общие дела, те, что без него я сама сделать не могу, например, что-то выбрать в дом, чтобы ему тоже понравилось, ему это важно. Но его все утомляет и раздражает.

UPDATE

Бармалейкин

Мне кажется что у Вас сформировались отношения Мама - капризный ребёнок.

Насколько я понял, детей у вас нет, поэтому вся Ваша материнская энергия направляется на того, кто рядом, хотите вы этого или нет.

В какой-то момент вы понимаете что что-то идёт не по плану, а что именно не можете понять.

От сюда обращение основной вины на мужчину (хотя он в роли ребёнка, даже не юноши и тем более не мужчины).

Своим поведением вы провоцируете его капризы, даже если вы сами не хотите, и загоняете и поддерживаете его в этой роли.

В любом случае вам нужно становиться сначала строгой мамой, что бы убрать капризы, а потом его взрослеть и делать Мужчиной - если вы действительно хотите дальнейшего продолжения отношений.

Это очень нелегко (и судя по вашим словам, если у него не было друзей - есть явные проблемы с самоидентификацией).

Во-первых ваш Мужчина на чужой территории - вам нужно выделить ему либо свою, либо нейтральную, там где он сможет отдохнуть (да, да - от ВАС) и заняться без внешнего контроля любым своим делом.

Либо вообще переехать жить в другое место (хотя бы ненадолго) - сменить постоянную территорию.

Возможно что ему некоторое время просто нужно побыть одному, чтобы привести в порядок голову - так тоже бывает.

Во вторых вы его постоянно пытаетесь контролировать и лезете на его территорию: он собирает шкаф, выбирает крыши - это его территория, его дело, обязанность и средство повышения БЗ.

Так кажется что когда Вы готовите кушать, Ваш мужчина не лезет к Вам с советом сколько соли кидать, когда, на каком огне готовить - это ваша территория, он туда не лезет, а если вдруг полезет - получит ложкой по лбу.

Отпустите его - пусть полностью берёт ответственность на себя, сам решает что и как нужно, на ЕГО территории.

Ну и в третьих - капризы и взросление.

Здесь нужна исключительная последовательность в действиях.

Если пишете рецепт - нужно объяснить почему именно вы будете дописывать рецепт, а потом греть кушать.

И вы должны будете сначала дописать, а потом греть.

Если вы показываете слабость - при капризе идёте на поводу у "ребёнка" - он этим будет нещадно пользоваться. Что по сути и происходит.

Больше помогут специальные темы по "взрослению".

_

я бы попробовал такой эксперимент - переключиться из Мама-Ребёнок в Папа-Дочь.

Если сработает и ваш МЧ переключится - основная проблема на ВАС - вы не даёте "вырасти", если не переключится - значит проблема в МЧ - и проще найти другого, чем переделывать под себя.

оффтоп

обычно я предпочитаю не комментировать, но в данном случае пройти мимо не могу.

Во многом очень похожая ситуация была у меня в прошлом, и успешно решилась.

ИМХО (я сужу лишь из того что написано, могу ошибаться, и реальная ситуация далека от моего понимания)

Интересный комментарий. Я должна обдумать ваши слова. Сопоставить свое поведение и его с тем, что вы сказали.

Относительно ваших последних слов, вы бы не могли описать ситуацию, которая была у вас, как лечилась, на нескольких КОНКРЕТНЫХ примерах и как вы подошли к выздоровлению?

UPDATE

21.05.2012

Все еще нет возможности новых сообщений и возможности вручную прописать цитатный тег - переполно количество цитат в этом сообщении. Поэтому до вечера снова без цитат.

Бармалейкин

Давать конкретные решения не считаю экологичным, только направление.

Все советы которые Вам дают или будут давать Вы будете реализовывать только сами, а тут важна точность выполнения - нужно учиться.

Готовых рецептов нет - предлагается лишь выбор возможных вариантов.

Бармалейкин, я готовых рецептов не прошу по вашей ситуации. Вы просто сказали, что у вас была ситуация во многом похожая на мою и успешно это лечилось. Я даже не то, чтобы рецепт просила, а несколько случаев описать из вашей ситуации. Например, я жахнул тарелкой об стол, а жена мне на это .....

Просто, чтобы я понимала, как оно было у вас и как реагировала на это другая сторона. Понимаете, хочу знать КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ситуации и эффективной реакции на нее. Это не значит, что я её спишу как под копирку. Я прекрасно понимаю, что каждая ситуация уникальна и надо действовать ситуативно.

Сепулька

а что он может вам сказать? "Солнышко, ты лучше всех в мире обо мне заботишься, но я все равно буду тебе бить морду (морально)", так что ли?

мягкие методы уже закончились. Пришла пора что-то реально решать. Кстати по-моему ваша проблема в том, что кто-то вбил вам в голову эти "тикающие биологические часы". Сейчас буду грубой. Вы боитесь его потерять как осеменителя. При этом не можете на него рассчитывать как на будущего помощника в воспитании ребенка. Поэтому то, что пардон осеменитель под боком никак не приближает появление ребенка. Пока он такой неадекват с вами - детей не будет!!! Примите это, и станет легче. Сразу надо будет оперативно решать.

Короче, если он неадекват и не перевоспитывается, надо бросать его и искать следующего. Если же он неадекват но перевоспитанию поддастся, надо перевоспитывать быстро и жестко, так чтоб в момент вашей будущей слабости (беременность и грудничок) даже мысли не возникло на вас давить. По-моему не стоит его из детства плавно переводить в подростковый возраст и там уже делать из мальчика мужа. У всех нормальных людей это занимает лет 10-15, вам оно надо полтора десятка лет тратить на мероприятие с сомнительным результатом? Ведь к моменту его "взросления" как вам как раз полтинник стукнет.

Сепулька, вы все правильно говорите. Единственную вещь хочу уточнить. Про биологические часы мне никто не вбивал. Я всегда считала, что ребенка надо заводить не когда "пора", а когда созрела и хочешь его. Так вот, еще года 3,5 назад у меня не было желания родить ребенка. Его до тех пор никогда не было. Просто я не чувствовала, что хочу этого, что хочу стать матерью. К детям я всегда относилась хорошо и дети меня любят, но вот своего завести никогда не хотела. И только 3,5 года назад во мне проснулось это желание. Я действительно серьезно задумалась над этим. Я поняла, что хочу ребенка от этого человека. Он тоже хотел. Правда тогда и в отношениях все было более, чем хорошо. Потом, когда уже начались скандалы, я по началу еще хранила в себе это желание родить ребенка. Знаете, как по энерции. Сейчас, когда ситуация дошла до абсурда, желание иметь от него ребенка убивается неуверенностью, что мы останемся вместе.

Я не держусь за него как за быка осеменителя. Понимаю, что если такие проблемы ребенка заводить нельзя. И если мы с ним расстанемся, то я скорее всего уже останусь вообще без ребенка. Потому что пока найду подходящего человека для жизни пройдет время. Я девушка серьезная, на кого попало не кидаюсь. И если не буду доверять 100% человеку, не пойду на то, чтобы родить ребенка. А про биологические часы, так это не то, что я в ужасе от этого, просто стараюсь объективно смотреть на реальность. Не девочка давно, после 37 первые роды это проблемно. Ведь, я же уже не рожу в 37, при шикарном раскладе это будет уже 38. А не при шикарном, пока поиски нового МЧ, пока притирки, проверки на жизнь, без этого никак... вот уже и за 40 будет. Ну, а рожать после 40 уже слишком поздно будет. Да, даже уже сейчас поздно, но при желании еще можно.

И потом, надо отдавать себе отчет в том, что первые роды в таком возрасте могут аукнуться серьезными проблемами со здоровьем и пройти наперекосяк. Но я бы рискнула, если бы в отношениях было бы все хорошо.

Я к чему это пишу? К тому, что я не цепляюсь за него как за последную надежду завести детей, как за уходящий поезд и последний вагон. Я спокойно и трезво оцениваю свои шансы с материнством и вижу как они стремительно приближаюстя к нулю. Но паники нет. Если не сложится, ну, что ж буду жить без детей. Родить просто ребенка для себя я не хочу. Я хочу, чтобы у ребенка были мама и папа, нормальная семья. А одиночество меня не пугает.

Justagirl

to О_о,

автор приводит в пример довольно-таки случайные вспышки как раз. Это те случаи, когда реакция совершенно несоразмерна раздражителю. Не знаю, сталкивались ли вы с агрессорами - бытовыми или уличными, неважно - но их типичные "раздражители" они зачатую сами и озвучивают: "чего так смотришь", "чего тут ходишь", "я тебе говорил выбросить эту юбку", и тд, и тп. Ну и смысл разбираться, откуда у этого всего ноги растут, и в чем тут твоя собственная доля ответственности? Со стороны автора доля ответственности лишь в попустительстве.

Отвечу здесь, дабы не плодить сообщения.

Почти уверена, что воспитан он как минимум нормально и совсем не хам. Вы имеете в виду, что автор эдакий катализатор? Возможно. Скорее всего прорвалась наружу натура. Знаю по опыту: агрессор сдувается, когда его лишаешь власти, то есть того, что эту власть образовывало. В отношениях с пр. полом эта самая власть, как правило, определяется наличием зависимости. В той или иной мере, но она непременно присутствует. Когда автор лишит его этой власти, или хотя бы создаст иллюзию, он тут же превратится в белого и пушистого. Не полностью, конечно, но местами точно)

to О_о,

Думаю, зависима автор.

Честно говоря, я не вижу здесь какого-то подавления автором ее мч (та самая модель мать-сын и иже с ним). Я вижу другую ситуацию: когда человек использует зависимое положение другого и в хвост, и в гриву. Он знает, что она его не выгонит никуда. Автор не верит в манипулятивные навыки своего мч, а зря. И еще момент: людям, которые никогда близко не сталкивались с определенными типажами, сложно поверить, что агрессия действительно бывает на пустом месте. Они ищут объективный внешний раздражитель, как правило, в поведении жертвы. А его может вовсе не быть, или он будет настолько субъективный, что угадать невозможно. Ладно, все это просто разговоры.

Мне тоже кажется, что зависима именно я. И представляете, я даже не понимаю от чего именно я зависима. То есть, понимаю, что от него зависима, ведь, уже то, как я борюсь за эти отношения наглядно это показывает. Но вот, что именно делает меня такой зависимой от него, я разобраться не могу. А мне думается это один из главных ключей к решению проблемы - разобраться в этом. Тогда может и зависимость уйдет, и правильное поведение не заставит себя долго ждать. Возможно поняв причины моей зависимости, я сразу приму взвешенное решение расстаться с ним, не исключаю такой вариант.

O__o

Смысл разбираться - есть.

Если его просто плохо воспитали в детстве. И он сам по себе такой хам трамвайный - это еще лечится.

Если причина его агрессии - Автор, причем даже не столько ее поведение, которое корректируется, а содержание (внешность, успешность) - то с этим ничего нельзя сделать.

Воспитывать его, на мой взгляд, бесполезно.

Изменить в себе все, что его раздражает - невозможно.

Продолжать с ним общаться - значит, опять раздражать его.

Я не вижу решения этой задачи.

<<Почти уверена, что воспитан он как минимум нормально и совсем не хам. >>

Согласна. Просто написала этот вариант, как единственный, при котором основной своей задачей Автору стоило бы сделать задачу "поставить его на место".

Автор однозначно катализатор и раздражитель. В ответ на нее идет его агрессия. Прорывается наружу, потому что у него темперамент такой. Был бы на его месте человек с темпераментом флегматика или что-то такое - его реакцией было бы молчание, уход в себя, прободная язва, инсульт и т.д.

Но суть одна - это реакция МЧ на Автора.

С чьей стороны зависимость?

Я считаю, что больше зависим как раз агрессор. И это добавляет ему гнева в сторону Автора.

То, что я его раздражаю это факт. Но мне все же кажется, что если уже говорить о зависимости, то это я от него зависима. Посмотрите мой ответ Justagirl. Хорошо бы разобраться в причинах такого раздражения на мне. Но что-то мне подсказывает, что я не смогу этого сделать и докопаться до тех пресловутых причин.

method

Я как раз с интересом прочитал. Да там не обычный трамвайный хам. Неуравновешенный, мягко говоря, чел

Кстати, вон в соседней теме паренек 24 лет боится потерять 35-летнюю женщину. А тут лишь на 2 года старше, чего бояться тут тогда?..

Да разве дело в возрастной разнице? Я же не цепляюсь за него потому что он моложе или из-за уверенности, что уже я уже стара и никому нафиг кроме него не сдамся :)

Да и моложе он меня всего на пару месяцев, а не лет :)

UPDATE

Love Motion

Прочитав 1\5 темы уже хотел напечатать ответ, но решил всё просмотреть до конца, вдруг чего изменит мой вердикт. Прочитал тему полностью, мнение не изменилось.

В общем, правда не приятная, но это правда:

Сейчас он домашний тиранчик.

У вас всё начиналось отлично, потом мастерски плавно он вмял тебя под себя, не специально.

Ты для него всё делаешь, он на тебя орёт, ты стараешься делать даже не возможное, но он всё равно ругается на тебя. И почти всегда не заслуженно.

Бывает время когда он в тебе души не чает, потом начинается опять то же самое (например на следующий день), и тебе не понятно почему.

Причина простая - он очень часто думает о своей бывшей, а к этому твое всепрощение.

Все скандалы из-за этого. Он любит тебя, он ценит всё твоё добро и терпение, он тебя не хочет потерять. Но мысли о бывшей выбивают его из колеи, с этим он справится не может, и срывается на любой мелочи с твоей стороны, жалеет об этом но не говорит.

Ему нужен толчок, иначе в вашей ситуации никак. 100% если ты найдёшь себе другого мужика и на полном серьёзно уйдёшь к нему, он так забегает что ты не узнаешь его. Сейчас он уверен даже если ты обидишься и уйдёшь на три дня, ты не изменишь ему, ну а остальное мелочи. Он знает что ты в его распоряжении, ему не страшно и это правда. Только после такого волшебного пинка, ты увидишь как он за тобой бегает, прогинается и твой интерес моментально пропадёт, велика вероятность что интерес к нему как к мужчине от которого ты родишь ребёнка и умрёшь с ним в 1 день не повится больше.

Твой мужик не дурак, ты и сама это прекрасно видишь и говоришь об этом, он вообще не такой псих каким каким сейчас себя показывает, вся проблема в той заразе у него в голове. А заразу можно убрать либо волшебным пинком, о нём я написал абзацом выше, либо наиграмотнейшим БД. Если не хочешь портить свою любовь. то выбирай второе. Сейчас ты ему уже много раз доказала что ты лучше "всех тех предыдущих", теперь покажи ему что всего этого ты можешь и лишить его, что срыватся на тебе не лучшая идея и что ты это терпеть не будешь. Ты должна побороть страх о потере его, если собралась делать - делай, иначе не пытайся, только добавишь ему уверенности в том что ты - его и никуда не денешься.

Других выходов нет.

Проблема именно в мыслевирусе.

Была бы ты моложе ты бы его уже бросила и убедилась бы в правдивости моих слов, а сейчас тебя держит твой возраст. Так вот время идёт. Делай жёсткое БД, вплоть до ухода от него к другому мужику, желательно чтобы он видел вас вместе, будете пересекатся - рассказывай ему о своём новом мужике, надо будет - трахнись с ним, с новым (но это оставит шрам на всю жизнь в ваших отношениях). Месяц - два такой движухи заставит его пожалеть о всей своей бороде, он забудет окончательно бывшую, даю гарантию, я уверен в этом. Но дабы не испортить любовь, всё это надо делать очень грамотно, иначе у тебя пропадёт к нему интерес. Вы живёте в твоей квартире, сделать как я написал конечно трудно, поэтому включай мозг и придумай нечто похожее.

Ты конечно можешь читать дальше свою тему пропустив моё сообщение как неприятный вариант в надежде увидеть что-то более подходящее - но я уверяю тебя, других путей нет, ты его не задобришь, только жесткость или жёсткость, в остальных случаях крах, разочарования, иллюзии. Не послушаешь меня, потеряешь время и всё равно вернёшься к моему сообщению и сделаешь как я сказал.

Всё вышенаписанное это не мои догадки, я уверен в каждом своём слове, я знаю что я прав. Начни действовать, ты теряешь своё драгоценное время на догадки.

Вся правда выше.

Возможно, если бы я прочла чью-то тему такого рода, то у меня тоже бы сложилось мнение, что все дело в том, что у него не прошли чувства к бывшей. Но в чем я уверена на 100% так это в том, что там давно и бесповоротно все кончено. Не думает он о бывшей. Я быстрее поверю, что у него есть любовница. Хотя я уверена, что её нет.

В этом плане, я могу на него положиться как на себя. Я ему доверяю, хотя по природе своей недоверчива. То есть, у меня доверие к человеку не идет бай дифолт, а доверие у меня нужно заслужить. Должна сначала узнать человека, чтобы начать доверять ему.

Ему я верю и доверяю в этом плане на все 100%.

Уверена, что дело не в его бывшей жене.

Насчет уйти к другому парню и/или трахнуться с ним. Понимаете, я не верю в такие отношения, где для того, чтобы сделать ситуацию стабильной в семье нужно искать другого. Я вот примеряю ситуацую на себя. Наверняка, его тоже не устраивает в наших отношениях очень многое раз он так себя ведет. И вот представляю, что он для того, чтобы раскачать меня начал бы , не то чтобы даже трахаться с другой, а просто флиртовать или оказывать знаки внимания другой. Понимаете, он бы для меня в тот же момент потерял ценность. Вот сразу же.

Он в этом плане похож на меня. Даже если мой флирт/измена с другим его торкнет и даст толчек потом изменить свое поведение со мной, то это останется острой иголкой внутри.

И потом я не уйду к другому пока с ним. Это мерзко и противно. Я не осуждаю других, которые так делают, это их выбор. И ситуации бывают, когда будучи в отношениях может понравится другой. Но тогда имеет смысл сразу уйти от человека, с которым живешь. А не обманывать его и не изменять ему. Это неуважени прежде всего к себе.

И если я уйду от него, то просто уйду. Почему обязательно уходить к другому? Ведь, если я важна для него и если я уйду просто "в никуда", а не к кому-то, то , по идее, он тоже должен почувствовать тоску по мне. А если для этого нужен другой, то это будет банальное защимление яиц, простите. А не реальное чувство потери меня. Мне его защимление не нужно, нужна искренность, любовь и уважение.

И насчет того, что была бы помоложе ушла бы от него давно :) Вот хотите верьте, хотите нет, я не чувствую себя старой и никому не нужной :)) Дело не в возрасте. Если абстрагироваться от того, что я зацикленна именно на нем, то найти мужика мне не проблема. Даже сейчас есть варианты, которые хотят со мной не одноразово или многоразово переспать, а отношений. Но мне не нужно.

Я так не могу, не хочу. Это не для меня.

В общественных местах, на улице со мной пытаются знакомиться, причем мужчины разных возрастных категорий. Мне возраст дают на десять лет меньше, поэтому малолеток среди знакомящихся тоже много. Малолеток, я имею в виду, возрат 25 и выше. Для моего возраста это, конечно, малолетки :) Сверстники тоже пытаются знакомиться.

Это просто чтобы вы поняли, что не мой "старый" возраст удерживает меня с ним.

sone4ka

А вам не показалось, что как ни странно, но очень раздражены оба. и 2 раздражения не находят себе выхода.

просто роли разные. одна роль тирана, другая - таки жертвы. но также раздраженной. "брюзжание, его аккомпанимент, у него не так все хорошо". но при этом "как же я могу его оставить, ему некуда пойти, все это конечно хорошо, но..."

как насчет того чтобы начать с другого конца? ликвидировать свое собственное раздражение и подавленность? сменить фокус с него - на себя. не "как вести себя с ним", а "как быть с моими чувствами".

ведь это гораздо ближе, и гораздо более контролируемо, чем его раздражение и его поведение. и проще достигнуть результата.

Молодец ты, Сонечка! Я серьезно. У меня , как ни крути, тоже накапливается раздражение. Я к этому тоже недавно пришла. Пришла... и ушла от этого. А вот почему. Я тоже стала замечать как меня едять поедом эти отношения и эти скандалы. Подумав, я решила не вникать в это варево негатива и раздражения через-чур глубоко и больше где-то бывать и больше внимания уделять себе. Но так как "у нас" уже сложилась добрая традиция кидать, швырять, стукать и бить вещи по малейшему поводу, то я банально боюсь уходить из дома, когда он дома один. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки. Но приходить домой и обнаруживать испорченные стены, поцарапанные полы, столешницы и отколотые тарелки мне не нравится. Ведь, по телефону тоже может устроить скандал и в сердцах будучи дома швырнуть что-нибудь в стенку.

Помится мне, как он был дома, я была вне. Позвонил, за что-то зацепились и поругались. Слышу в мобильном "да пошло оно все", потом бум чего-то об что-то и тишина. Приехала домой, керамическая кладка на полу разбита, телефон вдребезги. Хорошей силы удар был. Снова ремонт. Вы пробовали диском вырезать керамическую плитку из пола? Попробуйте - весь дом в пыли, весь! И поиски такой же плитки. И покупка нового мобильника. У меня постоянная тревога за вещи. Вещизм - скажете вы. И будете правы. Только эти вещи, эта квартира, этот ремонт и переделка мне пОтом и кровью достались. И мне надоело, выкидывать деньги на ремонт этого всего или замену на новое.

Поэтому это замкнутый круг. Хочется больше времени проводить вне дома, заниматься собой, а я банально боюсь оставлять его одного дома. Не известно в какой дом я вернусь.

И подозреваю, он чувствует это и это его тоже может раздражать.

Брюси, извини, что беспокою :) Ты ДаВу написал?

Просто хочу поросить кого-то одного, чтобы стукнул ДаВу в личку. Чтобы не каждый бомбардировал его личку с моей просьбой - чтобы Da_V зашел в мою тему и отписался.

UPDATE

Justagirl

Автор,

касательно того, что формирует зависимость, вам уже kennig написал. Эмоциональные качели, игра на контрастах, хорошая способность манипулировать. Будь он всегда плохим, был бы давно послан на историческую родину, да? Но ведь он может быть таким хорошим... Я вам так скажу: если вы здоровый человек, ваш организм сам определит точку невозврата. Когда вы ее пройдете, вы офигеете от чистоты собственного сознания. От того, что несколько лет жили не своей жизнью и были не собой. Точка невозврата - это ваши первые шаги за пределы его мира (потому что это не ваш общий, а именно его мир, который вы принимаете за настоящую реальность) в свой собственный.

Я внимательно прочитала все, что вы пишите. Посты всех. Прихожу к выводу, что, наверное, никак не вырулить уже эти отношения :(.

Точно подмечено "он может быть таким хорошим". Это точно, хорошо раскаченные эмоциональные качели. Я это понимаю. Не понимаю только себя. Ведь, мне очень плохо , когда эти качели идут в негатив. Плохо. Я даже физически чувствую себя опустошенной и вымотанной, как будто кросс бежала многокилометровый. Так чего же тогда, я так поддаюсь-то на эти качели??? Это скорее вопрос к себе, а здесь мысли вслух.

А насчет моей здоровости, вот я уже не уверена, что у меня с психикой все в порядке. Я так часто слышу от него, что мне надо сходить к психиатру, что уже очень сомневаюсь в моей адекватности и нормальности.

Когда ситуация доходит до того, что я уже не могу сдержать слез, тогда я украдкой плачу, и если он зайдя в комнату застает меня в слезах, мне постоянно предлагается пойти к психиатру и полечить больную голову.

А я уже и сама чувствую как у меня потихонечку едет крыша.

И да, возможно, в один из дней я очнусь ото сна и ясно увижу, что не моя это жизнь, не мой мир, я не была собой, вообще все не мое.

Я вот читаю всех вас, вы мне вопросы разные задаете. Я перед тем как ответить на них, сижу думаю, чтобы поточнее описать происходяще. Вопросы в стиле "а как ты думаешь почему так, ты же с ним живешь, знаешь его долго" заставляют меня задумываться и описывать почему я так думаю , мое видение ситуации. Я сижу анализирую все, пишу вам. Сейчас читаю снова и снова тему и понимаю, что не вырулить уже эти отношения.

Бармалейкин,

Я вчера и сегодня много думала над тем, что вы сказали и посоветовали. Есть правда в ваших словах.

А по поводу вашего совета попробовать перетянуть отношения на "папа-дочь", я не смогу. Вернее, технически я понимаю как это делается и смогу это сделать. Но морально мне такие отношения на постоянной основе счастья не принесут. Я могу побыть "дочерью" в какие-то моменты и это приятно. Чувствуешь заботу о себе, чувствуешь себя слабой девочкой, о которой заботятся и ухаживают. Но это не мое нутро. Да даже отношения "мама-сын" не мое. Мое это равное партнерство и нормальная забота с чувством ответственности за "нас" и только ИНОГДА отношения "папа-дочь". А на постоянной основе я не вытяну, ну, не смогу я в себе задавить энегрию, инициативность , ответственность и все это переложить на него и ждать милости от природы.

UPDATE

Justagirl

PS. Попробуйте доступные психотехники. Может неплохо помочь. "Хобби, саморазвитие, поля, Т10-кого-нибудь" не предлагаю, потому что вы пока не готовы к осуществлению чего-то подобного. А психотехники можно практиковать дома.

Я изучала разные психотехники. Было время увлекалась этим. Пришла к выводу, что работает это на людях с уравновешенной психикой. На людях, у которых психика расшатана, это реально не работает.

Бармалейкин

Большинство постов-ответов сходятся на диагностике - что же у Вас происходит, и кто есть кто.

Со многими я согласен. Но тут есть одно НО - основной источник от кого исходит. Свои тараканы у вас у каждого это факт, важно определить насколько они мирные и их количество.

(К слову, вопрос - Вы как сами позиционируете своего избранника - Друг, МЧ, Муж?)

Друг и муж.

я предлагал ненадолго (пару дней, неделя) поменяться ролями. Именно для диагностики.

Если МЧ не переключится в "папу" - значит клиника. Вы ничего не сможете сделать с разумными затратами и в разумное время. Здесь нужна будет квалифицированная психологическая помощь.

Если переключится - значит проблема у обоих (именно - у обоих) и нужно исправлять.

ОК. Попробую переключиться на неделю в "дочь". Посмотрим что из этого выйдет.

Тогда может и болезнью моей сейчас манипульнуть? :) Типо, плохо мне и посмотреть? Или не это входит в сценарий "дочери" и надо действовать по стандартному сценарию "папа-дочь"?

У Вас есть близкие подруги, СВОЯ сфера деятельности, интересы?

Как у Вас проходит обычный день?

Отпишитесь пожалуйста.

Близкая подруга у меня есть. Всего одна. Была "приобретена" мной уже в зрелом возрасте, лет в 20. До этого близких подруг у меня не было. Приятельниц и приятелей было много. Вообще, я общительный человек, но близко-близко подпускаю к себе далеко не каждого/дую. Вообще старалась свои секреты и проблемы никому не рассказывать, все держала в себе, ни с кем не делилась. Сами понимаете, близкой дружбе, в том понимании, как я воспринимаю это слово - настоящий друг/подруга- это не способствовало.

Когда мне стукнуло 15 лет, у нас образовалась стабильная компания. С десяток парней и я одна девушка. Парни нет-нет приводили в компанию своих очередных девушек, которые быстро менялись. В этой компании у меня был один близкий друг. До сих пор близко дружим. На данный момент имеем: одну близкую подругу, очень хорошую, проверенную и одного близкого друга. Но подруга более 5-и лет назад вышла замуж за иностранца и уехала в Англию жить . Прилетает она редко. Но общаемся с ней часто, почти каждый день, в основном по скайпу.

Хороших приятелей дофига.

Сфера деятельности у меня своя есть. Есть также хобби.

Сейчас обычный мой день проходит в основном дома. Но сразу скажу, что проблемы у нас начались ДО того, как я засела дома, обратите на это внимание. Поясню, я сейчас меняю работу. Пока не работаю, а учусь дома. Но у меня даже сейчас , пока не работаю, есть свой небольшой доход. Так что, на оплатить комунальные счета, прокормить себя и приобрести новые шмотки, правда в весьма ограниченных количествах, но в хорошего качества, мне хватает. Даже если бы не было бы от него каких-то поступлений. Это про доход пока я не работаю.

Сфера работы моя такова, что постоянно надо изучать новые технологии. Не отставать. Я сейчас хочу поменять работу и устроиться на уровень выше, для этого надо выучить очень много новых вещей. Так как уже говорила, в моей работе не достаточно стоять на месте и пользоваться когда-то приобретенными знаниями. Надо каждый день усовершенствоваться, иначе отстанешь. У меня был небольшой простой. И сейчас я нагоняю свои пробелы в знаниях. Утром встаю, кормлю его. Мою посуду. Потом он или уходит на работу или смотрит фильмы, я мою полы, убираю дома, стираю, готовлю и сажусь за комп учиться. Потом занимаюсь цветоводством, это мое хобби. Занимаюсь спортом. Душ. Марафет-шмарафет :) Снова за учебу. Покупки. Дом. Потом приходит с работы, кормлю, мою посуду и уже провожу время с ним или снова за учебой.

На учебу отвела себе месяца два. Потом будет поиск работы. Я вот даже в подробностях знаю на какую должность и на каких условиях я хочу устроиться, и что для этого надо сделать. И я устроюсь.

Кстати, есть девушка мы с ней когда-то учились вместе в универе. Так она тоже специалист в моей сфере. Уровень образования у неё выше, чем мой. Потому как она продолжила учебу далее, а я ограничилась универом. Короче, она уже несколько лет без работы, все ищет и не может найти. Мы её часто встречаем, она жалуется, что она постоянно рассылает резюме, но ей по работе звонят редко и то, даже эти интервью она не проходит. Не берут её на работу. Так мой МЧ говорит мне, что если уж она с её образованием не может найти, то ты точно не найдешь. А я найду, я это точно знаю, у меня нет даже тени сомнения в этом. Ведь, предыдущую работу я нашла и по предыдущим поискам работы мой телефон не умолкал. Тоже тогда ушла с предыдущего места работы, взяла себе пару месяцев на левел-ап, подучилась, поднабралась знаний, отнеслась очень серьезно к этому и разослала резюме. Ходила в очень много разных мест, чтобы не меня выбирали, а я выбирала. Не торопилась устроиться, лишь бы устроиться, выбирала и искала долго, месяца полтора. И я нашла хорошую работу. Вот ту, о которой я писала, типо хороший пост занимала. Но по причине его не-веры в меня, он на мои потуги с учебой смотрить довольно пессимистично.

Иногда этот распорядок дня меняется, когда нам надо поехать куда-то вместе, мы едем, или из-за ругани не едем.

Раньше встречалась с приятельницами и приятелями, но из-за проблем описанных выше (о том, что боюсь его оставлять теперь одного дома), я стараюсь быть дома, в то время когда он тут.

Как Ваш мужчина с детьми общается?

Легко находит контакт?

Не проводит гендерные различия между детьми - одинаково относится и к мальчикам и к девочкам?

Ну и в целом с людьми как сходится?

Вроде не делает гендерных различий между людьми. С детьми не видела как общается. Просто не было случая это увидеть. Могу сказать как с животными. Нормально с ними общается. Играет :)

С людьми?... Ну, у него совсем нет друзей. Есть знакомые, с ними все ровно.

Если с незнакомыми людьми надо по делу пообщаться или просто в магазине и если у них мнение отличается от его, то может повысить тон и разговаривать с ними напирающе.

По описываниям ситуации - это дело долгое и флудное.

Есть некоторые мысли, постараюсь их сформулировать и вечером напишу подробнее.

Буду рада услышать.

UPDATE

Бармалейкин

Так показалось что ролями всё же раньше менялись - в "папу" переключается?

Нет, не менялись. Попробую поменяться на недельку.

Изменено пользователем Listovaya (история изменений)

Я правильно понимаю, что Вы считаете, что в сложившейся ситуации Вы не при чем? Все дело только в нем?

Второй вопрос (уже задавала): как Вы считаете, почему он так себе ведет? Почему он агрессивен и раздражается на Вас?

Просто Ваше мнение. Понятно, что Вы не можете знать точно, но Вы же живете с ним вместе и уже долго.

Третье: если все так плохо (я Вас понимаю, ужасная ситуация) - как Вы планируете осуществить задуманное Вами - улучшить ситуацию?

У Вас опускаются руки от его агрессии (это понятно).

Но Вы же собираетесь что-то делать, Вы отвергаете вариант расстаться прямо сейчас.

Где Вы возьмете моральный ресурс?

О_о,

она, разумеется, причем - в плане допущения подобной ситуации.

Но она абсолютно ни при чем, если речь идет о неуравновешенном поведении и случайных вспышках агрессии. И не стоит педалировать на то, что она виновата. Она это и так слышит каждый день)

Совершенно не имеет значения, почему он так себя ведет. Мидлайф кризис, непростая любовница, глубинные проблемы - да что угодно. Нельзя себя так вести, и точка. Если не можешь справиться - иди к врачу. Если можешь, но не хочешь - иди еще дальше.

Автор,

мой совет несколькими постами выше не о том, чтобы дать ему пендаля. Хотя я бы дала.

Он о том, чтобы сломать ситуацию, которую давно пора сломать. Это далеко не сжигание мостов.

Listovaya, так и хочется сказать - отпусти, а то уронишь.

Почитайте о БЗ. В вашей ситуации вы глубоко ведомый. Очень глубоко. Ваша значимость даже не на нуле, а в минусе. Я так на кошку за разбитый горшок не ору как ваш мужчина на вас по поводу чужой крыши. Мое ИМХО - он в отношениях Ведущий, а материально Ведомый. Его раздражает это несоответствие. Поэтому и вещи крушит. Ваши общие вещи между прочим. Мне видится единственный путь - поднимать свою значимость.

Самое-самое главное, чего вы понимаете мозгом но не понимаете душой и сердцем. Вы без него МОЖЕТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО. А он без вас МОЖЕТ НО ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Хотите совет? Примите для себя что вы его потеряли. Как только он придет домой, скажите что вы устали и не собираетесь терпеть такое к себе отношение, и если он еще раз повысит на вас голос - он уходит, пока не поймет всю свою неправоту, причем пока что вы разрешаете ему вернуться.

Да, он уйдет. Жить в машину. И знаете, не бегите за ним, не возвращайте. Не знаю как у вас, а у нас на улице +26, не замерзнет. Если взрослый мужик не сможет за день найти где переночевать, о каких детях можно вести речь??? Я уверена что всегда можно снять комнату в гостинице, снять квартиру-гостиницу на пару суток и найти жилье за неделю. Если такие несложные действия мальчик в 37 осуществить не в состоянии, вы не сможете положиться на него во время беременности и послеродовой период. Сами понимаете, тогда женщины слегка не в адеквате, гормоны, физическая слабость, а надо и врачей искать, и вещи, и много-много всего решать.

ИМХО - он вернется. Потому что здесь он получал такую заботу как нигде не получал. Такого ресурса ему еще никто не давал. Просто надо найти в себе силу и решить что ТАКОЙ он вам не нужен. Значит надо эти отношения прекратить. А в новых отношениях с ним ставить себя по-новому.

Полностью поддерживаю О_о

Мне кажется что у Вас сформировались отношения Мама - капризный ребёнок.

Насколько я понял, детей у вас нет, поэтому вся Ваша материнская энергия направляется на того, кто рядом, хотите вы этого или нет.

В какой-то момент вы понимаете что что-то идёт не по плану, а что именно не можете понять.

От сюда обращение основной вины на мужчину (хотя он в роли ребёнка, даже не юноши и тем более не мужчины).

Своим поведением вы провоцируете его капризы, даже если вы сами не хотите, и загоняете и поддерживаете его в этой роли.

В любом случае вам нужно становиться сначала строгой мамой, что бы убрать капризы, а потом его взрослеть и делать Мужчиной - если вы действительно хотите дальнейшего продолжения отношений.

Это очень нелегко (и судя по вашим словам, если у него не было друзей - есть явные проблемы с самоидентификацией).

Во-первых ваш Мужчина на чужой территории - вам нужно выделить ему либо свою, либо нейтральную, там где он сможет отдохнуть (да, да - от ВАС) и заняться без внешнего контроля любым своим делом.

Либо вообще переехать жить в другое место (хотя бы ненадолго) - сменить постоянную территорию.

Возможно что ему некоторое время просто нужно побыть одному, чтобы привести в порядок голову - так тоже бывает.

Во вторых вы его постоянно пытаетесь контролировать и лезете на его территорию: он собирает шкаф, выбирает крыши - это его территория, его дело, обязанность и средство повышения БЗ.

Так кажется что когда Вы готовите кушать, Ваш мужчина не лезет к Вам с советом сколько соли кидать, когда, на каком огне готовить - это ваша территория, он туда не лезет, а если вдруг полезет - получит ложкой по лбу.

Отпустите его - пусть полностью берёт ответственность на себя, сам решает что и как нужно, на ЕГО территории.

Ну и в третьих - капризы и взросление.

Здесь нужна исключительная последовательность в действиях.

Если пишете рецепт - нужно объяснить почему именно вы будете дописывать рецепт, а потом греть кушать.

И вы должны будете сначала дописать, а потом греть.

Если вы показываете слабость - при капризе идёте на поводу у "ребёнка" - он этим будет нещадно пользоваться. Что по сути и происходит.

Больше помогут специальные темы по "взрослению".

UPDATE

я бы попробовал такой эксперимент - переключиться из Мама-Ребёнок в Папа-Дочь.

Если сработает и ваш МЧ переключится - основная проблема на ВАС - вы не даёте "вырасти", если не переключится - значит проблема в МЧ - и проще найти другого, чем переделывать под себя.

UPDATE 2

Интересный комментарий. Я должна обдумать ваши слова. Сопоставить свое поведение и его с тем, что вы сказали.

Относительно ваших последних слов, вы бы не могли описать ситуацию, которая была у вас, как лечилась, на нескольких КОНКРЕТНЫХ примерах и как вы подошли к выздоровлению?

Давать конкретные решения не считаю экологичным, только направление.

Все советы которые Вам дают или будут давать Вы будете реализовывать только сами, а тут важна точность выполнения - нужно учиться.

Готовых рецептов нет - предлагается лишь выбор возможных вариантов.

оффтоп

обычно я предпочитаю не комментировать, но в данном случае пройти мимо не могу.

Во многом очень похожая ситуация была у меня в прошлом, и успешно решилась.

ИМХО (я сужу лишь из того что написано, могу ошибаться, и реальная ситуация далека от моего понимания)

Изменено пользователем Бармалейкин (история изменений)

Justgirl

У него не случайные вспышки агрессии.

У всего есть причины. Агрессия - это эмоциональная реакция на внешний раздражитель.

Да, он очень несдержанный. Это пробелы в его воспитании.

Где нормальный человек промолчит - он орет.

Где кто-то не увидит ничего задевающего - он видит.

Автор хочет его воспитывать - это ее право.

Все (и я в том числе) Автора от этого отговаривают.

В целом, ситуация действительно напоминает конфликт переходного возраста и отношения родитель-ребенок.

Плюс еще версия Автора (думаю, она близка к истине) о причинах его агрессии.

Автор для него "слишком". Слишком умная, самостоятельная, красивая, успешная и т.п.

А у него этого нет. И это сидит у него в сознании.

И тут она еще начнет его воспитывать и дрессировать, отрабатывая свой 3-4-месячный план...

Да ну. Ерунда какая-то.

А вы знаете, он так не считает, что получает от меня какую-то особую заботу. Даже наоборот, приводит мне свою бывшую жену в пример, типо, она ему мозг не выносила.

а что он может вам сказать? "Солнышко, ты лучше всех в мире обо мне заботишься, но я все равно буду тебе бить морду (морально)", так что ли?

мягкие методы уже закончились. Пришла пора что-то реально решать. Кстати по-моему ваша проблема в том, что кто-то вбил вам в голову эти "тикающие биологические часы". Сейчас буду грубой. Вы боитесь его потерять как осеменителя. При этом не можете на него рассчитывать как на будущего помощника в воспитании ребенка. Поэтому то, что пардон осеменитель под боком никак не приближает появление ребенка. Пока он такой неадекват с вами - детей не будет!!! Примите это, и станет легче. Сразу надо будет оперативно решать.

Короче, если он неадекват и не перевоспитывается, надо бросать его и искать следующего. Если же он неадекват но перевоспитанию поддастся, надо перевоспитывать быстро и жестко, так чтоб в момент вашей будущей слабости (беременность и грудничок) даже мысли не возникло на вас давить. По-моему не стоит его из детства плавно переводить в подростковый возраст и там уже делать из мальчика мужа. У всех нормальных людей это занимает лет 10-15, вам оно надо полтора десятка лет тратить на мероприятие с сомнительным результатом? Ведь к моменту его "взросления" как вам как раз полтинник стукнет.

О_о,

автор приводит в пример довольно-таки случайные вспышки как раз. Это те случаи, когда реакция совершенно несоразмерна раздражителю. Не знаю, сталкивались ли вы с агрессорами - бытовыми или уличными, неважно - но их типичные "раздражители" они зачатую сами и озвучивают: "чего так смотришь", "чего тут ходишь", "я тебе говорил выбросить эту юбку", и тд, и тп. Ну и смысл разбираться, откуда у этого всего ноги растут, и в чем тут твоя собственная доля ответственности? Со стороны автора доля ответственности лишь в попустительстве.

Отвечу здесь, дабы не плодить сообщения.

Почти уверена, что воспитан он как минимум нормально и совсем не хам. Вы имеете в виду, что автор эдакий катализатор? Возможно. Скорее всего прорвалась наружу натура. Знаю по опыту: агрессор сдувается, когда его лишаешь власти, то есть того, что эту власть образовывало. В отношениях с пр. полом эта самая власть, как правило, определяется наличием зависимости. В той или иной мере, но она непременно присутствует. Когда автор лишит его этой власти, или хотя бы создаст иллюзию, он тут же превратится в белого и пушистого. Не полностью, конечно, но местами точно)

О_о,

Думаю, зависима автор.

Честно говоря, я не вижу здесь какого-то подавления автором ее мч (та самая модель мать-сын и иже с ним). Я вижу другую ситуацию: когда человек использует зависимое положение другого и в хвост, и в гриву. Он знает, что она его не выгонит никуда. Автор не верит в манипулятивные навыки своего мч, а зря. И еще момент: людям, которые никогда близко не сталкивались с определенными типажами, сложно поверить, что агрессия действительно бывает на пустом месте. Они ищут объективный внешний раздражитель, как правило, в поведении жертвы. А его может вовсе не быть, или он будет настолько субъективный, что угадать невозможно. Ладно, все это просто разговоры.

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)

Смысл разбираться - есть.

Если его просто плохо воспитали в детстве. И он сам по себе такой хам трамвайный - это еще лечится.

Если причина его агрессии - Автор, причем даже не столько ее поведение, которое корректируется, а содержание (внешность, успешность) - то с этим ничего нельзя сделать.

Воспитывать его, на мой взгляд, бесполезно.

Изменить в себе все, что его раздражает - невозможно.

Продолжать с ним общаться - значит, опять раздражать его.

Я не вижу решения этой задачи.

Почти уверена, что воспитан он как минимум нормально и совсем не хам.

Согласна. Просто написала этот вариант, как единственный, при котором основной своей задачей Автору стоило бы сделать задачу "поставить его на место".

автор эдакий катализатор? Возможно. Скорее всего прорвалась наружу натура.

Автор однозначно катализатор и раздражитель. В ответ на нее идет его агрессия. Прорывается наружу, потому что у него темперамент такой. Был бы на его месте человек с темпераментом флегматика или что-то такое - его реакцией было бы молчание, уход в себя, прободная язва, инсульт и т.д.

Но суть одна - это реакция МЧ на Автора.

агрессор сдувается, когда его лишаешь власти, то есть того, что эту власть образовывало. В отношениях с пр. полом эта самая власть, как правило, определяется наличием зависимости.

С чьей стороны зависимость?

Я считаю, что больше зависим как раз агрессор. И это добавляет ему гнева в сторону Автора.

Изменено пользователем O__o (история изменений)
А потом почему у нас женщина советует женщине?

а что, есть какие-то правила, запрещающие это?

Нет, правил нет. Другое дело - что как может женщина судить о мужчине. Это все равно что мужчине судить о женщине.

Я как раз с интересом прочитал. Да там не обычный трамвайный хам. Неуравновешенный, мягко говоря, чел

Кстати, вон в соседней теме паренек 24 лет боится потерять 35-летнюю женщину. А тут лишь на 2 года старше, чего бояться тут тогда?..

Прочитав 1\5 темы уже хотел напечатать ответ, но решил всё просмотреть до конца, вдруг чего изменит мой вердикт. Прочитал тему полностью, мнение не изменилось.

В общем, правда не приятная, но это правда:

Сейчас он домашний тиранчик.

У вас всё начиналось отлично, потом мастерски плавно он вмял тебя под себя, не специально.

Ты для него всё делаешь, он на тебя орёт, ты стараешься делать даже не возможное, но он всё равно ругается на тебя. И почти всегда не заслуженно.

Бывает время когда он в тебе души не чает, потом начинается опять то же самое (например на следующий день), и тебе не понятно почему.

Причина простая - он очень часто думает о своей бывшей, а к этому твое всепрощение.

Все скандалы из-за этого. Он любит тебя, он ценит всё твоё добро и терпение, он тебя не хочет потерять. Но мысли о бывшей выбивают его из колеи, с этим он справится не может, и срывается на любой мелочи с твоей стороны, жалеет об этом но не говорит.

Ему нужен толчок, иначе в вашей ситуации никак. 100% если ты найдёшь себе другого мужика и на полном серьёзно уйдёшь к нему, он так забегает что ты не узнаешь его. Сейчас он уверен даже если ты обидишься и уйдёшь на три дня, ты не изменишь ему, ну а остальное мелочи. Он знает что ты в его распоряжении, ему не страшно и это правда. Только после такого волшебного пинка, ты увидишь как он за тобой бегает, прогинается и твой интерес моментально пропадёт, велика вероятность что интерес к нему как к мужчине от которого ты родишь ребёнка и умрёшь с ним в 1 день не повится больше.

Твой мужик не дурак, ты и сама это прекрасно видишь и говоришь об этом, он вообще не такой псих каким каким сейчас себя показывает, вся проблема в той заразе у него в голове. А заразу можно убрать либо волшебным пинком, о нём я написал абзацом выше, либо наиграмотнейшим БД. Если не хочешь портить свою любовь. то выбирай второе. Сейчас ты ему уже много раз доказала что ты лучше "всех тех предыдущих", теперь покажи ему что всего этого ты можешь и лишить его, что срыватся на тебе не лучшая идея и что ты это терпеть не будешь. Ты должна побороть страх о потере его, если собралась делать - делай, иначе не пытайся, только добавишь ему уверенности в том что ты - его и никуда не денешься.

Других выходов нет.

Проблема именно в мыслевирусе.

Была бы ты моложе ты бы его уже бросила и убедилась бы в правдивости моих слов, а сейчас тебя держит твой возраст. Так вот время идёт. Делай жёсткое БД, вплоть до ухода от него к другому мужику, желательно чтобы он видел вас вместе, будете пересекатся - рассказывай ему о своём новом мужике, надо будет - трахнись с ним, с новым (но это оставит шрам на всю жизнь в ваших отношениях). Месяц - два такой движухи заставит его пожалеть о всей своей бороде, он забудет окончательно бывшую, даю гарантию, я уверен в этом. Но дабы не испортить любовь, всё это надо делать очень грамотно, иначе у тебя пропадёт к нему интерес. Вы живёте в твоей квартире, сделать как я написал конечно трудно, поэтому включай мозг и придумай нечто похожее.

Ты конечно можешь читать дальше свою тему пропустив моё сообщение как неприятный вариант в надежде увидеть что-то более подходящее - но я уверяю тебя, других путей нет, ты его не задобришь, только жесткость или жёсткость, в остальных случаях крах, разочарования, иллюзии. Не послушаешь меня, потеряешь время и всё равно вернёшься к моему сообщению и сделаешь как я сказал.

Всё вышенаписанное это не мои догадки, я уверен в каждом своём слове, я знаю что я прав. Начни действовать, ты теряешь своё драгоценное время на догадки.

Вся правда выше.

Радуют меня такие парни что пишут по наитию поэмы о том что творится в головах других людей, а потом закончивают свой сказ словами "это не мои догадки, сказанное выше все правда" ;)

А вам не показалось, что как ни странно, но очень раздражены оба. и 2 раздражения не находят себе выхода.

просто роли разные. одна роль тирана, другая - таки жертвы. но также раздраженной. "брюзжание, его аккомпанимент, у него не так все хорошо". но при этом "как же я могу его оставить, ему некуда пойти, все это конечно хорошо, но..."

как насчет того чтобы начать с другого конца? ликвидировать свое собственное раздражение и подавленность? сменить фокус с него - на себя. не "как вести себя с ним", а "как быть с моими чувствами".

ведь это гораздо ближе, и гораздо более контролируемо, чем его раздражение и его поведение. и проще достигнуть результата.

Автор,

касательно того, что формирует зависимость, вам уже kennig написал. Эмоциональные качели, игра на контрастах, хорошая способность манипулировать. Будь он всегда плохим, был бы давно послан на историческую родину, да? Но ведь он может быть таким хорошим... Я вам так скажу: если вы здоровый человек, ваш организм сам определит точку невозврата. Когда вы ее пройдете, вы офигеете от чистоты собственного сознания. От того, что несколько лет жили не своей жизнью и были не собой. Точка невозврата - это ваши первые шаги за пределы его мира (потому что это не ваш общий, а именно его мир, который вы принимаете за настоящую реальность) в свой собственный.

PS. Попробуйте доступные психотехники. Может неплохо помочь. "Хобби, саморазвитие, поля, Т10-кого-нибудь" не предлагаю, потому что вы пока не готовы к осуществлению чего-то подобного. А психотехники можно практиковать дома.

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)
Бармалейкин, я готовых рецептов не прошу по вашей ситуации. Вы просто сказали, что у вас была ситуация во многом похожая на мою и успешно это лечилось. Я даже не то, чтобы рецепт просила, а несколько случаев описать из вашей ситуации. Например, я жахнул тарелкой об стол, а жена мне на это .....

Просто, чтобы я понимала, как оно было у вас и как реагировала на это другая сторона. Понимаете, хочу знать КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ситуации и эффективной реакции на нее. Это не значит, что я её спишу как под копирку. Я прекрасно понимаю, что каждая ситуация уникальна и надо действовать ситуативно.

Бармалейкин,

Я вчера и сегодня много думала над тем, что вы сказали и посоветовали. Есть правда в ваших словах.

А по поводу вашего совета попробовать перетянуть отношения на "папа-дочь", я не смогу. Вернее, технически я понимаю как это делается и смогу это сделать. Но морально мне такие отношения на постоянной основе счастья не принесут. Я могу побыть "дочерью" в какие-то моменты и это приятно. Чувствуешь заботу о себе, чувствуешь себя слабой девочкой, о которой заботятся и ухаживают. Но это не мое нутро. Да даже отношения "мама-сын" не мое. Мое это равное партнерство и нормальная забота с чувством ответственности за "нас" и только ИНОГДА отношения "папа-дочь". А на постоянной основе я не вытяну, ну, не смогу я в себе задавить энегрию, инициативность , ответственность и все это переложить на него и ждать милости от природы.

Большинство постов-ответов сходятся на диагностике - что же у Вас происходит, и кто есть кто.

Со многими я согласен. Но тут есть одно НО - основной источник от кого исходит. Свои тараканы у вас у каждого это факт, важно определить насколько они мирные и их количество.

(К слову, вопрос - Вы как сами позиционируете своего избранника - Друг, МЧ, Муж?)

я предлагал ненадолго (пару дней, неделя) поменяться ролями. Именно для диагностики.

Если МЧ не переключится в "папу" - значит клиника. Вы ничего не сможете сделать с разумными затратами и в разумное время. Здесь нужна будет квалифицированная психологическая помощь.

Если переключится - значит проблема у обоих (именно - у обоих) и нужно исправлять.

У Вас есть близкие подруги, СВОЯ сфера деятельности, интересы?

Как у Вас проходит обычный день?

Отпишитесь пожалуйста.

UPDATE

Как Ваш мужчина с детьми общается?

Легко находит контакт?

Не проводит гендерные различия между детьми - одинаково относится и к мальчикам и к девочкам?

Ну и в целом с людьми как сходится?

Так показалось что ролями всё же раньше менялись - в "папу" переключается?

По описываниям ситуации - это дело долгое и флудное.

Есть некоторые мысли, постараюсь их сформулировать и вечером напишу подробнее.

Жила в браке с таким человеком, родили двух детей. Со временем становилось только хуже, развод был неизбежен. Он уже за 4 года Вас изучил, решил что никуда не денетесь и меняться в ваши 37 ни Вам ни тем более ему нереально. Сейчас извиняется, но скоро и этого не услышите. Деспотичный, истеричный, оскорбляет по поводу и без него, видит что Вы это глотаете.

Перечитал несколько раз ответы, несколько фраз как серпом рубанули...

Для Вас этот человек важен?

Почему Вы хотите сохранить отношения?

И тема секса таки не поднималась.

Есть? Постоянный? Качественный?

UPDATE

Так кажется что Вы уже готовы к разрыву, но в силу своих ограничивающих убеждений ищете возможности изменить ситуацию, либо заранее оправдать свои действия.

Перевоспитание - это огромная растрата ресурсов, которая может и не привести к желаемому результату.

Оно Вам нужно?

Буду исходить из Вашего стремления исправить ситуацию.

Нужно желание ОБЕИХ сторон изменяться, не только менять поведение, но и образ жизни и сами мысли.

Это работа в ПАРЕ и в группе с профессиональными специалистами.

У Вас желание есть, но есть ли такое желание у Вашего мужа менять и меняться?

UPDATE 2

И еще скажите, почему вы спрашивали делает ли он гендерные различия в общении между девочками и мальчиками?

Дети - очень хороший индикатор.

По отношению человека к детям и наоборот можно сделать очень много интересных выводов.

"мальчики" неохотно общаются с "девочками", в отличии от "мужчина"-"женщина"

Если человек по жизни "мальчик" это будет проявляться и в отношениях к детям (не путайте и не пугайтесь - это не педофилия).

В каждом из нас есть ребёнок, в разных ситуациях он включается и выключается, главное чтобы это было в нужный момент.

Почему спрашивали как я его ассоциирую: МЧ, муж, друг?

Потому что вы относитесь к мужу как к "ребёнку", понимаете это или нет.

Роль "Матери" тяжело подходит к "Мужу", а вы очень часто "Мама".

Друг, МЧ и муж очень разные понятия.

В грубом приближении, друг - ДОД, муж -ЛТР

UPDATE 3

В своё время моя, тогда ещё ОЖП, в силу ярко выраженного материнского инстинкта, была в роли "Мамы" и соответственно "пыталась" меня загнать в роль ребёнка, что вызывало у меня активное сопротивление. Это так же выражалось в раздражительности, агрессией. До битья посуды и членовредительства не дошло.

Проявлялось "материнство" в чрезмерной опёке (практически идентично вашей ситуации с обедом, правда с оговоркой что не я требовал обеда, а меня пытались кормить).

Проблема обрисовалась спустя, приблизительно, пол года совместного проживания.

Базовые знания по НЛП и психологии у меня тогда уже были, жену пришлось вести на тренинги.

Совместная работа, разбор полётов, работа в паре и в группе - это всё выявило суть.

Те советы которые я давал как раз и помогли - отпустить, разграничить личные зоны каждого, территорию общую, личную и т.п.,периодически меняться ролями, ну и просто "отдыхать" друг от друга. Дальше два года гражданский брак, и просто очень хорошие отношения.

Повторюсь - проблемы решились на начальной стадии, с помощью профессиональной помощью извне.

UPDATE 4

Тогда может и болезнью моей сейчас манипульнуть?

Только быть осторожной и последовательной.

Вы много раз калиброваны-перекалиброваны и ошибиться нельзя.

Может помочь не только поменяться ролями, но и обнажить настоящее отношение к вам.

В общем - наблюдайте внимательно.

Змея Немудрая

Жила в браке с таким человеком, родили двух детей. Со временем становилось только хуже, развод был неизбежен. Он уже за 4 года Вас изучил, решил что никуда не денетесь и меняться в ваши 37 ни Вам ни тем более ему нереально. Сейчас извиняется, но скоро и этого не услышите. Деспотичный, истеричный, оскорбляет по поводу и без него, видит что Вы это глотаете.

Очень невеселая история вашей жизни. Мне бы не хотелось такого исхода. Хотя уже на данный момент в моей жизни тоже не весело.

Бармалейкин

Перечитал несколько раз ответы, несколько фраз как серпом рубанули...

Для Вас этот человек важен?

Почему Вы хотите сохранить отношения?

И тема секса таки не поднималась.

Есть? Постоянный? Качественный?

Нет, сейчас секс редкий, потому что отношения плохие. Мне ничего не хочется. Но это не проблемы секса и из-за них плохие отношения. Это отношения сначала испортились и как следствие секс тоже.

Что именно рубануло? Можно поподробнее?

И еще скажите, почему вы спрашивали делает ли он гендерные различия в общении между девочками и мальчиками?

Почему спрашивали как я его ассоциирую: МЧ, муж, друг?

И вообще, можно поподробнее , исходя из моих ответов вам в предыдущем посту.

• Советник
Автор хочет его воспитывать - это ее право.

Все (и я в том числе) Автора от этого отговаривают.

На мой субъективный взор тут только лоботомия поможет. Охота ей тянуть кота за хвост - ну тяните, автор, на здоровье. Походу, ей - авторше, ситуация загнанного жертвенного зайца- воспитателя где-то в глубине души нужна и приятна. Была бы не нужна и неприятна - давно бы персонаж сего топика летел из ее дому, опережая звук собственного визга.

а ты сильно расстроишься если он уйдёт?илиже просто вдохнешь с облегчением?

представь-он ушел навсегда,каковы твои ощущения?

Изменено пользователем gantleman (история изменений)

Listovaya, мой БМЧ тоже делал скандалы на ровном месте. Я это выдержала два или два с половиной месяца. У меня мозги ну очень уж чувствительная эрогенная зона и не любят когда их тр*хают каждый день. Всего ЛТР были больше полугода. Когда пришла сюда, я ничего не хотела возвращать, я просто решила разобраться что я вообще не так сделала чтоб больше так не поступать. Темы отдельной не создавала, т.к. никаких объективных целей кроме разбора полетов не преследовала. И знаете что, мне разное советовали, и то что я пыталась безуспешно в тех ЛТР сделать тоже, но мозги на место вправил Bell Consulting. Я процитирую его пост с вашего позволения.

Любые отношения МОГУТ войти в фазу постоянных (на какое-то время) ссор.

Если участники отношений одновременно растут личностно (общий тренд у обоих к постоянному росту и развитию), если при этом у них есть общий проект/цель, если они при этом близки по расстоянию (живут вместе, встречаются лично), то такие отношения неизбежно будут иметь положительный тренд к улучшению, т.к. оба участника хотят их развивать и продолжать.

Если ты ему все, а он/она только требует больше, то это не отношения, это отсос.

Их НАДО заканчивать ИЗ ЛЮБВИ к отсасывающему, чтобы его не портить.

Эту тему лучше всего иллюстрирует фильм Догвиль с Николь Кидман.

Она там не вовремя прекратила отношения, и ей ничего не оставалось потом из любви к людям и миру замочить целый город, включая домашних животных и грудных младенцев.

Мне чисто открылись глаза. Я же могла даже не знаю чего наворотить если бы он меня вывел. Я из себя раз пять вообще в жизни выходила, и тогда, как и у вас, мало никому не казалось.

Просмотрите фильм. Хороший. Главное посмотрите его с учетом вашей ситуации. И задумайтесь - есть ли смысл продолжать эти отношения, и к чему они приведут. Не придется ли в конечном итоге и вам из любви к нему и миру делать нечто уж очень жестокое?

мозги на место вправил Bell Consulting.

Да, он такой. Он волшебник! :D

А еще он очень умный.

Поэтому, видимо, в этой теме до сих пор не отписался...

Автор, слушайте Бармалейкина.

Остальные говорят о том, чего не знают.

Читая выборочно автора:

Я устала от споров с ним. Просто встала и пошла делать, чтобы не слышать всего этого.

Нормально сделала поесть и подала на стол. Никаких таких мето-сообщений мой вид явно не посылал, потому что не думалось мне так. Просто хотелось , чтобы этот пилеж побыстрее закончился.

с нормальным видом сделал еду и поставила на стол. Пожелала приятного аппетита. Без тени недовольства и без, типо, вот хотел жрать - на!
"Как-то все равно" стало на тот момент.

Мое мнение такое. Я, думаю, знать точно не могу, но думаю, что его раздражает его положение. Он умный человек, но не добился многого в жизни. Не раз и не два звучала фраза "я не понимаю как эти дебилы занимают такие большие посты, я уже должен был быть давно миллионером с моим умом". Да, надо отдать ему должное, ум у него есть. Целеустремленности нет. Во мне есть. И мне тоже иногда попадает от него, когда , по его мнению я ляпаю глупость , как в том примере с крышей, он говорит "как ты вообще работала на такой должности" - ну, типо, я тупая и как вообще могла занимать высокую должность. Я когда-то работала на высоком посту.

Ответ одного умного человека:

-JoFFa-: Подавил - вот и заболела. И если не расстанетесь - так будет всю жизнь.

Добавлю - "расставание" - ключевое слово, что будет после расставания - неизвестно, но точно будет лучше.

Спокойно и равнодушно, без эмоций, скажи ему, что вы расстаетесь тогда-то.

Дальше это просто сделай.

У человека кризис, возможно, кинув его, ты подвигнешь его на изменения...

Возможно, вы еще будете вместе, и сейчас вы расстаетесь.

имхо)) он поэтому и не адекватно ведет себя, ибо знает, что ничего ему за это не станется))) мужику 37 лет, пора бы и научиться контролить свои эмоции ))) другое дело если автор четко даст понять, что если так будет продолжаться, то такие ЛТР ждет крах, покажи ему свое не довольство, зачем все время сопли в углу тихонько вытирать, после его долбоебизма. имей чуство собственного достоинства, не позволяй себя обижать, какому-то дерьму, пусть даже и любимому, скажи ему четко: "ты зае*бал как девка истерить, мне это уже надоело, мне нужен мужик, а не девка истеричка""" вероятнее всего последует разрыв отношений, но поверь, очень скоро он все осознает и будет как шарик тапочки носить)))) таким людям бестолку объяснять, их нужно учить "действиями", вот как потеряет, он поймет что был во многом не прав!!!! А ведет он себя так, потому, что слабый он человек, потому что не может ничего путно сделать. не состоялся как мужчина в свои 37)))) подумай стократно)))) извеняюсь за грубые слова, но чесн слова бесит бля!!!

Я бы на месте автора попыталась сначала понять его, почему и когда началось у него такая реакция на быт? Прежде, чем обвинять, нужно просто поставить себя на его место.

Вы не заметили, что автор много пишет про их совместный быт, а для многих мужчин это совсем не то, на что они готовы тратить свое время.

Возможно, он действительно не хочет заниматься шкафом, плиткой и т.д. А хочет больше вкладываться в карьеру, но пока не очень у него все складывается. Возможно, автору, как пробивной женщине, по ее же словам, нужно помочь мужу в карьере, воспользоваться связями в своем городе, где она работала на высокой должности. Мужчина же не может сам просить об этом, но судя по ее словам это давно уже как-то очевидно. Я бы давно на месте автора об этом задумалась.

Да он конечно ведет себя как м*дак, но если бы он был сразу такой весь, то автор бы не сошлась, наверное, с ним. А если уж ей нравятся м*даки, то что тогда плакаться?

Мне почему-то не жалко совсем таких женщин, т.к. если сама о себе, о своей безопасности и спокойствии не может побеспокоиться, то и нечего от других ждать, что кто-то подорвется за нее разгребать все то Г***, что по ее же согласию пришло в ее "уютную квартиру".

В природе нашей все так устроено, что каждый сам за себя, и каждый получает то, что позволяет себе получать.

Изменено пользователем Uta (история изменений)

Я бы на месте автора попыталась сначала понять его, почему и когда началось у него такая реакция на быт? Прежде, чем обвинять, нужно просто поставить себя на его место.

Толку то, мужики думают левым полушарием, девочки правым и попытаться примерить шкуру другого не вариант совсем ;)

Брюси, ну ты что пишешь-то вообще?) :D ты каким полушарием думал, когда это писал?))

мы развиваемся аналогично (мч и ж), проходим аналогичные жизненные этапы и кризисы, тем более автор и ее мч люди из одного региона, одного возраста, одного социального уровня, оба имели семью раньше и не имели детей и т.д.)

есть разница у нас конечно, но не такая уж) в психологии больше одинаковые психологические этапы "развития личности" так сказать.

Bell Consulting, все знает) он потом скажет, кто правее) :)

А я вот, честно говоря, сомневаюсь, что с таким человеком можно детей заводить. Ибо то, что он 1) не может себя контролировать и 2) не может справиться с элементарным заданием (сборка шкафа) наводит на мысли о том, что он просто болен. Похоже даже на поведение алкоголика где-то...

Не хотел сегодня писать, устал жутко.

Ну да ладно - завтра буду править.

Ребята, девчонки - вы чё творите?

Что вы пишете и советуете - вы сами то понимаете?

За всю тему реальных дельных ответов максимум половина, а то и треть!

ХОЧЕТ человек исправить ситуацию!

Это её право и от этого хуже не будет.

А вот точно будет хуже если ничего не делать.

Расстаться - это выход слабака (ТФН) - всё, ничего не могу делать, пошло оно на йух!

Листовая сильнее многих мужчин здесь отписавшихся, потому что она хочет и действует (даже с минусовой БЗ).

Да, есть явные проблемы и у неё, и у мужа.

Но 4 года совместной жизни - это огромный ресурс! Конечно его жалко терять.

я тоже не вижу перспектив в отношениях, но я вижу смысл попробовать исправить.

Получится - отлично, нет - всё равно останется ценный опыт.

Он рано или поздно тебя бить начнет
скоро е#ало бить начнет
Он ее гнобит за то
Я тебе уверенно говорю - он тебя начнет бить, и уже скоро
Сначала истерит, унижает, потом бить начнет.

Дорогие, не нужно лезть со своей картой на чужую территорию.

Это глупо, это показывает ваш уровень непрофессионализма, это программирование на развитие ситуации.

Хочет человек или нет - она будет этого ждать, и вот тогда точно получит.

Держите свою карту при себе!

...

Однажды, на одном из семейных тренингов очень заинтересовала одна пара.

У них были очень красивые, приятные отношения - хоть модель отношений снимай, но чувствовалось очень большое напряжение.

Всё шло хорошо, но вдруг начали появляться проблеммы из ниоткуда, раздражение, обиды. Девушка выглядела измождённой.

Явных проблем пара не диагностировала и пришли на тренинг в группу.

За целый день в паре группа ничего не нашла, решили разделить пару и двумя группами работать с каждым по отдельности.

И после обеда обратили внимание на то что у девушки появилась обида из ничего - мужчина пошёл обедать со своей группой, начали копать в этом направлении и выяснились интересности.

Оказывается у Девушки в семье было принято кушать всем вместе, это было с самого детства и это понималось как норма.

Провинившихся или наказанных лишали места за столом и он/она кушали либо отдельно, либо после всех.

Всю взрослую и сознательную жизнь девушка умудрилась построить таким образом, что она никогда не ела сама - дома не завтракала, на работе обедают всей компанией, ужин либо с кем-то, либо просто откладывался под любым предлогом - "не хочется", "аппетита нет", "диета" и т.п..

Но тут она знакомится с мужчиной, складываются отличные отношения, но вместе по ряду причин они не принимают пищу.

Подсознательно формируется обида, потому что она вне общего семейного стола - она "наказана" - и мужчина получает соответствующий ответ. Девушка перестаёт кушать, появляется агрессия, ухудшается здоровье и ситуация в целом.

Так как данное убеждение не является деструктивным по сути, а может быть даже очень неплохим, само убеждение убирать не стали, чуть подкорректировали, а партнёру достаточно было об этом рассказать. ВСЁ! Дальше отношения выровнялись, и за год дальнейшего общения (виделись пару раз) других проблем не возникало.

К чему я это говорю - никто из вас не сможет определить что стоит за ситуацией без тщательного разбора оной.

А попыток разобраться, к сожалению, не видно - каждый лезет со своей картой.

Шкаф

"Мужчина" находится на "традиционно" мужской территории, он будет сам принимать решения и сам нести ответственность за результат - он меряет, заказывает, собирает.

Но есть <личность>, которая в силу <своей карты> решает "помочь" - лезет на чужую территорию.

"Мужчина" не будет пускать ни "Женщину", ни "Маму", ни "Дочь", он проведёт границу - сделает сам, а кто полезет получит ложкой по лбу - "Дорогая, я это сделаю сам, а ты лучше вкусность мне испеки".

Но ещё есть "Друг" и "Семья".

И возможно в силу своих убеждений мужчина пускает женщину на свою территорию - это убеждение "делать ч.л. для семьи вместе с семьёй"

Это не обязательно ТФН, низкая самооценка или свойства характера - это простое убеждение.

И никто не сможет сейчас опровергнуть то что я написал, без глубокой диагностики.

В результате СОВМЕСТНОГО (это важно) замера размеров и последующих действий получается конфуз.

"Мужчина" будет чувствовать себя виноватым, не только потому что он ошибся, а ещё и потому что пустил на свою территорию партнёра.

А "Женщина" вины чувствовать не будет - просто потому что не её территория.

Вот вам и начало конфликта - обязательно будет поведенческая реакция.

А если женщина ещё и упрекнёт!..

Такие ситуации происходят постоянно, их нужно диагностировать, и к сожалению, это сделать сможет далеко не каждый.

Листовая - отпишитесь - как "болезнь" проходит.

Да, не нужно лезть со своей картой на чужую территорию

И в ее карте уже нет его как партнера, судя по ее же словам.

Ей пока только надо СКАЗАТЬ о своем решении расстаться, которое в ее голове уже маячит.

А расстаться или нет - зависит от обоих уже.

Толку то, мужики думают левым полушарием, девочки правым и попытаться примерить шкуру другого не вариант совсем

Он прав.

Bell Consulting, все знает) он потом скажет, кто правее)

И ты тоже права :)

Бармалейкин,

Вы точно так же пришли со своей картой. Вам всего лишь показалось, что ваша личная ситуация где-то как-то пересекается. Вы сходили на тренинги, которые вам помогли. Теперь вы прикладываете свой трафаретик к ситуации автора. То, что вы даете себе право судить о дельности чужих ответов, говорит скорее о том, что ваша карта усугублена, если так можно выразиться. А это не есть хорошо, потому что та же самая узость, только в профиль; просто приправлена легким гуруизмом.

Для того, чтобы начать исправлять ситуацию со специалистами, нужно желание обоих. Да, я действительно считаю, что уговаривать бессмысленно. Но через разрыв - он, возможно, сам к этому придет. И тогда да, все возможно.

Бармалейкин,

Вы точно так же пришли со своей картой. Вам всего лишь показалось, что ваша личная ситуация где-то как-то пересекается. Вы сходили на тренинги, которые вам помогли. Теперь вы прикладываете свой трафаретик к ситуации автора. То, что вы даете себе право судить о дельности чужих ответов, говорит скорее о том, что ваша карта усугублена, если так можно выразиться. А это не есть хорошо, потому что та же самая узость, только в профиль; просто приправлена легким гуруизмом.

Для того, чтобы начать исправлять ситуацию со специалистами, нужно желание обоих. Да, я действительно считаю, что уговаривать бессмысленно. Но через разрыв - он, возможно, сам к этому придет. И тогда да, все возможно.

Вы абсолютно правы.

У меня есть своя карта.

Но я о ней помню и не делаю утверждающих заявлений.

Не хочу меряться, ибо неэкологично.

К слову - всё тоже самое я могу сказать и про вас :)

К слову - всё тоже самое я могу сказать и про вас

Скажите, конечно, если вам от этого легче)

Если что - извините, задеть вас не хотела.

Коллега, а экологично ли вот это:

Листовая - отпишитесь - как "болезнь" проходит.

?

;)

Подпишусь.

Тем более, что в данном случае, ни один не имеет желания - девушка пришла на форум, а не на тренинг или на прием.

А на открытом форуме всегда люди со своими картами сидят - раз, и понять ситуацию досконально невозможно без личного контакта - два.

Я прав или я прав? :)

а есть такой вид спорта, как "битва картами"?

нет?

ну тогда он был только что изобретен)))

Мне в свое время помогла карта Justgirl.

Карта Bellа помогает до сих пор.

Но в этой ситуации я согласна с Бармалейкиным:

- у всего есть причина

- пока человек горит изменить ситуацию - пусть пробует.

Мне кажется, что методы Бармалейкина (смена ролей) и Bellа (заявление о разрыве и, возможно, разрыв) друг друга не исключают, а могут даже друг друга нормально дополнить.

А Justgirl судить с очень правильной сугубо женской точки зрения: тип опасен, от него надо бежать.

Буду исходить из Вашего стремления исправить ситуацию.

Нужно желание ОБЕИХ сторон изменяться, не только менять поведение, но и образ жизни и сами мысли.

Это работа в ПАРЕ и в группе с профессиональными специалистами.

У Вас желание есть, но есть ли такое желание у Вашего мужа менять и меняться?

я что-то написал не так как вы?

:)

Коллега, а экологично ли вот это:

я сделал предположение о неправильном распределении ролей и территории, как один из вариантов, которых может быть много больше.

По ответу автора можно сделать разные выводы, но тем не менее предложил метод достаточно простой диагностики.

Так как Автору сейчас нездоровится это можно использовать, с оговорками.

Естественное желание узнать результат.

Подпишусь.

Тем более, что в данном случае, ни один не имеет желания - девушка пришла на форум, а не на тренинг или на прием.

А на открытом форуме всегда люди со своими картами сидят - раз, и понять ситуацию досконально невозможно без личного контакта - два.

Я прав или я прав? :)

С личным контактом полностью согласен.

С отсутствием желания желания у Автора - нет - с чего-то нужно начинать. Как определить нужное направление?

UPDATE

Бармалейкин, я ответила на тот ваш пост только потому, что некоторые мои фразы, вырванные из контекста, имели честь попасть в ваш цитатник) А я между тем "так как вы" написала еще раньше, просто в иной форме)

Есть нюанс.

Мне приходилось сталкиваться с женщинами которым надавали советов про "будет бить".

Видел случаи провокации (несознательные) от женщины чтобы посмотреть - а действительно будет?

Просто я предложила автору последовательность действий, которые - может быть! - приведут к перезагрузке. Разумеется, из своей карты. И в этой последовательности действительно имел место шаг под названием разрыв.

А ваша последовательность какова? Что конкретно нужно сделать автору, чтобы ее мч захотел работать над ситуацией или хотя бы начать ее осмысление? Мм?

я предложил простой метод для диагностики своего предположения.

(Причём я абсолютно искренен в своём заблуждении, что сначала нужно провести диагностику, а уж потом выбирать методы и лечить.)

Акцентировал внимание на том что нужна Профессиональная помощь, и помощь ПАРЕ.

Как заинтересовать партнёра меняться - тут Автору не могу дать простых советов, просто потому что не знаю универсального действия, которое будет работать на всех.

Нужна дополнительная информация.

О чём, также был задан вопрос.

Есть два варианта - "разрыв" как метод заинтересовать мужа для изменения, и разрыв как полное завершение отношений.

Каюсь, в вашем посте недосмотрел.

В своих ответах имел ввиду разрыв как окончание отношений.

"Разрыв" может привести к желанию что-то менять, но может и не привести.

Если у мужа больше ресурса - то с большой вероятностью он пойдёт на разрыв.

И так кажется, что ресурсов и морального, и материального у него всё же больше.

А Justgirl судить с очень правильной сугубо женской точки зрения: тип опасен, от него надо бежать.

Я бы так сказала: может, есть смысл не бежать, выстраивать личный опыт, прорабатывать ситуацию до конца, надеяться на авось, небось или чудо. Когда тебе 20. Или если б мы жили хотя бы лет 400.

А иначе сложно. В какой-то момент становится важным, на что и на кого мы тратим свою жизнь. А героиня наша еще мысли о ребенке имеет. И сама же пишет - время на поиски, на строительство отношений... Вот именно)

я что-то написал не так как вы?

Бармалейкин, я ответила на тот ваш пост только потому, что некоторые мои фразы, вырванные из контекста, имели честь попасть в ваш цитатник) А я между тем "так как вы" написала еще раньше, просто в иной форме) Просто я предложила автору последовательность действий, которые - может быть! - приведут к перезагрузке. Разумеется, из своей карты. И в этой последовательности действительно имел место шаг под названием разрыв.

А ваша последовательность какова? Что конкретно нужно сделать автору, чтобы ее мч захотел работать над ситуацией или хотя бы начать ее осмысление? Мм?

Но в этой ситуации я согласна с Бармалейкиным:

- у всего есть причина

- пока человек горит изменить ситуацию - пусть пробует.

Не всегда это хорошая стратегия. Ситуация, описанная автором, похожа на рак третьей степени, который предлагают полечить травками полгодика - а вдруг поможет, хуже-то не будет. _Будет_ хуже. С человеком типа ее мужика дело может закончиться и проломленным черепом в какой-нибудь вечер. Или забитой психикой с кучей тараканов. Некоторые вещи не получается лечить на энтузиазме и "желании попробовать", они принципиально не лечатся. Сколько бы вы не верили что "позитивный настрой проломит все".

И да, часики тикают. 37 лет для женщины - немало. Она потратит еще полгода на этого мудака, еще год минимум будет потом отходить, потом еще надо найти нового нормального партнера - они в 40 лет пачками на дороге не валяются - и детей когда рожать - в 45?

Изменено пользователем kennyg (история изменений)
И да, часики тикают. 37 лет для женщины - немало. Она потратит еще полгода на этого мудака, еще год минимум будет потом отходить, потом еще надо найти нового нормального партнера - они в 40 лет пачками на дороге не валяются - и детей когда рожать - в 45?

И ты тоже прав! Я убежден, что нужно делать активные действия и быстро. Досвидос и аста ла виста. Если надо - он сам тоже активизируется.

Слушай, а почему у тебя такой ник kennyg? Это же такой есть "смусик"-саксофонист.

Анекдот есть: у саксофониста спрашивают - прикинь - идут по коридору Гитлер и Сталин, а у тебя пистолет с одним патроном, на кого потратишь? тот отвечает - На Кенни Джи!

Всем,

Спасибо, что отписались, мне ваши советы очень важны!

Вы не заметили, что автор много пишет про их совместный быт, а для многих мужчин это совсем не то, на что они готовы тратить свое время.

Возможно, он действительно не хочет заниматься шкафом, плиткой и т.д. А хочет больше вкладываться в карьеру, но пока не очень у него все складывается. Возможно, автору, как пробивной женщине, по ее же словам, нужно помочь мужу в карьере, воспользоваться связями в своем городе, где она работала на высокой должности. Мужчина же не может сам просить об этом, но судя по ее словам это давно уже как-то очевидно. Я бы давно на месте автора об этом задумалась.

Я пыталась это понять его и пытаюсь, некоторые вещи я понимаю и стараюсь устранить их, но некоторых вещей я до сих пор понять не могу.

Вы говорите "помоги ему с работой". Я помогала. Резюме я ему составила. Звонков и приглашений на на собеседование было много. Даже вместе с ним ездила на собеседование, внутрь не входила, но ждала его в машине. Морально перед собеседованиями поддерживала, давала советы как себя вести. Он выходил с собеседования, рассказывал мне как прошло и я понимала - что это провал. Так было раз 5. После каждого собеседования, я разбирала ему где именно и какие он допустил ошибки и как надо было отвечать, чтобы на следущем собеседовании, он был уже подготовлен еще лучше, чем к предыдущему. Говорила, что допущенные им ошибки это ерунда, просто в следущий раз надо постараться ответить так вот и так. Несколько мест были реально хорошими, но , к сожалению, он не прошел. А свою голову я приставить не могу.

Там где он сейчас работает это тоже через одного знакомого. Мы с этим знакомым познакомились одновременно. Мой МЧ к этому времени уже пролетел на всех собеседованиях. И я не постеснялась спросить у этого знакомого за место на его работе. Он дал нужный телефончик. Так и устроился. И даже на это собеседование я с ним поехала тоже.

Как еще можно помочь?

Да он конечно ведет себя как м*дак, но если бы он был сразу такой весь, то автор бы не сошлась, наверное, с ним. А если уж ей нравятся м*даки, то что тогда плакаться?

Мне почему-то не жалко совсем таких женщин, т.к. если сама о себе, о своей безопасности и спокойствии не может побеспокоиться, то и нечего от других ждать, что кто-то подорвется за нее разгребать все то Г***, что по ее же согласию пришло в ее "уютную квартиру".

В природе нашей все так устроено, что каждый сам за себя, и каждый получает то, что позволяет себе получать.

Я не за жалостью пришла, а за советом.

Вы можете и не "разгребать мое говно". Каждый волен делать или не делать что-либо. А если уж вы решились давать мне наставления, то последуйте своему же совету - не плачтесь, что их даете.

"Разрыв" может привести к желанию что-то менять, но может и не привести.

Если у мужа больше ресурса - то с большой вероятностью он пойдёт на разрыв.

И так кажется, что ресурсов и морального, и материального у него всё же больше.

Морального ресурса у него точно больше. Насчет материального - вопрос спорный.

Отвечу сразу всем и по вопросам Бармалейкина.

Ниже жирным шрифтом я выделила основные моменты, на которые обратите особое внимание. Это раз за разом повторяющие проблемы приводящие к скандалам и его ответы на мои адресованые к нему "почему".

Может это что-то прояснит.

Значит так, я была больна, а ему на следущий день надо было ехать в свой город к маме на два дня. Поездка была запланирована. И он знает, что когда я болею, я все-равно живчик и в постели не валяюсь.

По его возвращению мы запланировали кое-что по делам. Когда вернется точно он не сказал, сказал, что в течении дня позвонит и сообщит время возвращения, чтобы я была уже готова - поедем по делам. Ок? Ок!

Он уехал рано утром. Как приехал позвонил - мы всегда так делаем, чтобы другая сторона не волновалась. Я была с температурой и сонная , но ответила сразу, только голос, видимо, был тихий. Он сказал, что доехал, я сказала, мол, хорошо. Пока. Пока. Весь день не звонил. Вечером , часов в десять я сама набрала ему, чтобы узнать к которому часу на завтрашний день быть готовой. Звоню - не берет. Снова - не берет. Через 20 минут снова звоню - не берет. Еще через пол часа звоню - не берет. Я начинаю волноваться - открываю сводку проишествий - убийство молодого мужчины в его городе. У меня паника, начинаю названивать - не берет. С ума схожу от беспокойства. Решаюсь и звоню его маме. Мама берет трубку далеко не сразу и говорит сразу, что он спит, но как-то говорит это неуверенно. Спрашиваю все ли с ним впорядке. Говорит, что да. Спрашиваю не передавал ли он ей во сколько мне быть готовой на завтра, сразу же после своего вопроса понимаю, что спорола чушь - с чего бы ему это маме передавать. А тем временем, мама его уже передает трубку ему.

Я спрашиваю как он. Он очень и очень сдержанно говорит, что хорошо. По голосу понимаю, что нифига он не спал. Спрашиваю, во сколько завтра, говорит "не знаю". И молчок. Я спрашиваю, а когда узнаешь, утром? В ответ сухое "не знаю". Понимаю, что уже обижен на меня за что-то. Спрашиваю его в чем дело, еле-еле разговарила, сказал, что биделся на меня за то, что утром не радостно ответила на его звонок. Объясняю, что была сонная.

* Выясняется, что сейчас он все мои звонки слышал, но разговаривать не хотел специально не брал трубку, и если бы я не позвонила его маме, то трубку бы он так и не снял. :(

Я в шоке. Говорю ему, как же так можно, обидки превыше всего? Я волновалась. А после того как прочла, что в твоем городе убийство, вообще покоя лишилась, так нельзя надо отвечать на звонки даже в обидках, мало ли что произошло, а я дозвониться не могу. Причем, я просто так никогда не названиваю и была договоренность, что он позвонит. В ответ - "мне похер, что ты волновалась". Занавес.

* Не первый раз уже так. Когда мне надо дозвониться, не дозваниваюсь по причине, что намеренно не берет трубку, так как он в пребывает в обидке. И иногда бывает реально очень нужно дозвониться , а он не берет. И не потому что не слышал, а специально.

* Насчет болезни - про мое самочувствие даже не спросил ни тогда, ни когда приехал.

Приехал как ни в чем не бывало. Потом, что-то было, что-то делали, но ничего особенного. Кстати, деталь для шкафа - я больше не вмешивалась в процесс. Решила вообще в "мужские дела" не встревать. Сам что-то померил, сам поехал и сам заказал. Подходит деталь или нет я не знаю. Так как деталь была успешно кинута посреди комнаты к предыдущим шкафным деталям, где и валяется по сей день, забавно заменяя мне бордюр для перепрыгивания.

*Там же валяются и розетки, которые , чтобы не соврать, прошу поставить уже четыре месяца. Хотела вызвать электрика - обижается, говорит "я сам". Электрика вызвать не дает - обижается на это предложение, но сам не ставит, хотя может это сделать хорошо и быстро. И вот уже четыре месяца без розеток с дырками в стенах, вместо них. Справедливости ради, надо сказать, что две из них были поставлены сразу после покупки , то есть, четыре месяца назад.

* Выбрав момент, когда была условно хорошая обстановка, предложила пойти на парный тренинг. Он спросил зачем. Ответила, что бы проработать наши с ним проблемные моменты. Он посмеялся и сказал, что никуда он не пойдет и в это не верит, и нам не поможет.

Тогда я предложила к семейному психологу. Он мне сказал "Иди сама к психологу, лечи голову. Я нормален". На что я сказала, что я не исключаю, что проблема во мне и согласилась пойти сама, но если психолог увидит резон, чтобы мы пришли парой, попросила его не отказываться. На что он заявил, что я сама могу идти и к психологу, и психотерапевту, и на трениг, а он никуда не пойдет. Не хочет. И считает себя совершенно нормальным, а проблема вся во мне.

* Пробовала переключить его в "папу", ничего не получается. Вообще.

Заметила в нем то, что сам он любит поговорить детским голосом, попридурятся как ребенок и чтобы я его поуговаривала. Раньше такое было только иногда, а сейчас почти постоянно. И если мне не хватает терпения минимум час его уговаривать тоже придуряясь детским, елейным голосочком, типо, "ну, миииленький, ну, пожалуйста, покушай, а то остынет", то нарываюсь на грубость и резкость сразу же. А если не таким голосом, а нормальным его звать покушать или что другое, то сразу обида. Не всегда , конечно, но когда на него находит побыть в детстве и если я к этой игре не подключаюсь и разговариваю с ним в этот момент без муси-пуси, то я враг номер один сразу же.

А сегодня утром скандал на ровном месте. Он орал, что я ему выношу мозг. Именно орал.

А ситуация была такая. Он был очень уставший и хотел спать. Я выключила все в доме: комп, телевизор, занавесила шторы, чтобы ничего не мешало. Он сказал, что будет спать сейчас, а сам вместо того чтобы лечь спать засел за компьютер.

* Это уже не первый раз так, что он сидит за компом, время летит, проходят часы, а потом ему время на работу и он КО МНЕ с претензией , что он не высыпается. Зная это я ему сказала, что мол "милый, ложись-ка ты отдыхать, а то опять не выспишься". На что ответил, что посидит чуть-чуть и ляжет. Ок, проходит час. Он за компом. Я ему снова аккуратно говорю, мол , давай-ка спатеньки, а то не выспишься. Он мне - все ок, скоро пойду. Проходит еще час. И еще. Я включаю ТВ. Как только я включаю ТВ, он начинает орать, что я совершенно не забочусь о нем, он хочет спать, а я включила телевизор. И вот как только он пошел (хотя он не пошел) спать, я тут со своим ТВ. И все эти два часа оказывается он не за компом сидел, а я ему мозг выносила, хотя я была совершенно в другой комнате, не шумела, а читала.

Я его поросила не кричать. Как всегда в ответ "мне похеру".

Я ему говорю, так дальше продолжаться не может, ты кричишь, разбиваешь вещи. Реагируешь неадекватно.

* И он мне ответил "вещи я разбиваю, чтобы не ударить ТЕБЯ! Лучше я вещь разобью, чем тебя убью". Я спрашиваю, "а разве должно быть или/или? Вот, я, например, вещи не разбиваю, даже когда ты меня сильно выводишь. " На что он мне сказал, что ОН вот ТАК реагирует.

И тут я, неожиданно для себя самой, ему спокойно так говорю, знаешь, мы не можем больше жить вместе. Я так больше не могу. Давай бери все деньги, которые у нас есть и снимай себе квартиру. Он мне тут же - да и пожалуйста, я уйду, а снимать мне или не снимать я сам разберусь.

Я ему - ты сними и забери все свои вещи, здесь не склад и ходить потом сюда за каждой шмоткой не надо. Я тебя не тороплю, но начни заниматься поисками квартиры, возьми себе месяц-два, сколько потребуется в разумных пределах, но ищи, а не делай вид, что само рассосется. И квартиру ищи, чтобы сразу все забрать. Он мне ответил, что если я так беспокоюсь он может уйти и вещи я его могу выкинуть, раз мне жалко их подержать у себя. Отвернулся, бухнулся в кровать и на дальнейшие мои слова никак не реагировал. Лежал молчал насупившись, потом уснул.

Сейчас ушел на работу. А я пришла сюда.

Надеюсь, этим постом ответила всем и на многие вопросы.

Ужас, автор, какая любовь..., гоните этого неадеквата в шею..... Вы ему мамочка, этот мужчина никогда не повзрослеет. И почему вы ему хотите отдать ВСЕ ваши деньги? Опять, как мама ребенку. Уже и про "убить" заговорил....

И никаких 2 месяца, да пусть хоть на улице живет. Это же взрослый мужик! Пусть к маме тогда едет жить, раз не в состоянии сам о себе позаботиться... Перспектив тут нет,даже не тратьте время. Ну если только вы не получаете удовольствие от таких страданий.

Я тебя не тороплю, но начни заниматься поисками квартиры, возьми себе месяц-два, сколько потребуется в разумных пределах, но ищи, а не делай вид, что само рассосется. И квартиру ищи, чтобы сразу все забрать

ваш косяк. Конечно все эти прогибы под него, ути-пути мой сладенький, сто раз звонить обиженному мальчику - ну вы же ему реально не мама! Но раз решили его выставить - делайте это оперативно. Так он никогда не уйдет, ему незачем идти куда-то, "нас и здесь неплохо кормят"!!!!

Если уж никак не можете отказаться от роли мамочки, возьмите деньги и снимите квартиру сами. На месяц. Все равно где. Нанимаете грузчиков и перевозите туда его шмотки. После чего приезжаете к нему на работу, говорите адрес где находятся его вещи и вручаете ключ. Замок от входной двери дома тоже поменять надо. Мне кажется что это вам обойдется дешевле очередного разбитого ноутбука.

* И он мне ответил "вещи я разбиваю, чтобы не ударить ТЕБЯ! Лучше я вещь разобью, чем тебя убью". Я

Ни х.себе... После таких слов тебе очень сильно стоит задуматься, что же будет дальше. Мое мнение: гони неадеквата в шею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 29

Созависимые отношения

2. 29

Созависимые отношения

3. 1 393

Замужняя

4. 29

Созависимые отношения

5. 32

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...