Перейти к публикации
пикап.Форум

Здоровые рецепты для любителей вкусно поесть


Вopoна

Рекомендованные сообщения

Привет, качки и не очень! С легкого пинка горячо уважаемого мной Асентиана я делаю эту темку с рецептами для тех, кто уже видеть не может тунца, вареные курогрудки, рис..для тех, кто очень любит сладкое, и для тех, кому приелся протеин в виде классических коктейлей.

Содержание:

  1. Омлет из тунца, подходит для сушки
  2. Чечевица с рисом и тунцом
  3. Желешка сладкая, подходит для сушки
  4. Сладкий лед из смузи (и протеина)
  5. Пельмеши для сушки!
  6. Оладушки из шпината, подходят для сушки
  7. Мороженка, можно на сушке
  8. Домашние запеченые мюсли
  9. Протеиновые коктейли
  10. 9 рецептов приготовления яиц
  11. Творожные рулетики!
  12. Куриные оладушки
  13. Куриные котлетки с творогом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омномном рыбный омлет!

Все любят тунца в банках? Вот и я уже не фанатка. Но ведь тунец это не только чешуя, но ещё и ценный белок, так что...надо, вася.

(по секрету: вместо тунца может браться любой рыб и добавляться всякий помидор, лук, гриб и прочее))

Итак...........

Банка тунца + нужное вам кол-во яиц(либо яичных белков) + пищевая клетчатка по вкусу + немного воды. Взбиваем...и на сковородку без масла. (бжу и ккал в рассчете на банку тунца и 2 яйца: 100г блюда = 18.1\4.6\ 0.25 БЖУ, 117.4 ккал)

7cf6d042fbb7.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чечевица с рисом и тунцом

Короче вам надо 100г риса, 100г чечевицы, 2 банки тунца 100-130г в банке, 1 мелкую банку кукурузы.

Отвариваете рис вместе с чечевицей, на сковородку вываливаете тунца, кукурузу, рис и чечевицу, перемешиваете, а потом плотно забиваете в формочки (я брала мелкие для жульена) и выворачиваете их на тарелку как куличики. Я сверху поливала или соком от тунца, или разведенной со специями томатной пастой.

(бжу на 100г продукта: 15.4\1.1\24.9 бжу, 172 ккал)

Чечевица-с-рисом-300x180.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желешка, вкус варьируется, в оригинале шоколадная

Нам нужны сливки\молоко любой жирности (можно развести водой), у меня было 33%, в объеме 0.5 л. Желатин быстрорастворимый, 10 грамм. Любой протеин, у меня был шоколадный + я взяла ещё какао. Любые кислые ягоды либо орешки по вкусу.

Готовим:

Желатин по инструкции на упаковке замачиваем. В этот момент смешиваем и взбиваем сливки (или что там у вас) с протеином. Желатин разогреваем по инструкции, вливаем в нашу смесь, снова всё взбиваем. Раскладываем по формочкам орешки либо ягоды, заливаем желатиново-шоколадной смесью и убираем в холодильник до застывания.

Это нереально вкусно И чем больше какао - тем вкуснее.

Бжу сами посчитаете, мб вы там вообще гейнер взяли?)))

309ocuo.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёд из Смузи!

(кому критично - замените мед стевией)

Вехний слой: 30 листиков фиолетового базилика (2 горсти), 1 банан,1/2 лимона без цедры и косточек,сок 1/2 лимона,1 стакан воды,ложка меда.

Средний:1/2 стакана воды,1 банан,ложка меда,

Нижний: 1 стакан клюквы (свежей или мороженой)1 банан,1 стакан воды, ложка меда

Если у вас есть в наличии какой-то фруктовый протеин - легко можете сыпануть :)

Бжу и ккал без прота на 100г: 0.58\0.04\13.38, 52.71

vzzx4i.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмеши "Сытая низкоуглеводка"!

Соевая мука+ яйца+ молоко: делаем тесто, раскатываем на кружочки. Во внутрь добавляем говяжий фарш с мелко нарезанным репчатым луком и специи по вкусу, закручиваем! Воду доводим до кипения и потихоньку отправляем их туда вариться минут на 10.

10hu1lf.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладушки из шпината.

Нам надо - пачка размороженого рубленого шпината около 300-400г, 3 яичных белка, соль и специи по вкусу, мука ржаная - я клала 3 ст ложки с маленькой горкой.

Это всё смешивается и на огне чуть выше среднего жарится на оливковом масле. Оч круто выходит.

Бжу и ккал на 100г без учета масла: 4.42\0.68\6.68, 51

2uzuo1x.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мороженка из протеина.

Берем пастообразный обезжиренный творог 200гр, 1 порция ванильного протеина, 3 яичных белка и 1 целое яйцо и сахарозаменитель!

Белки взбиваем в пену, отдельно перемешиваем творог с яйцом, протеином и медленно вводим туда белки. Ставим на 5-6 часов,но каждый час вынимаем и тщательно перемешиваем и ставим обратно, это для того, что бы сея масса не превратилась в кусок льда а была похожа на мороженное.

Protein-Ice-Cream-e1334853323956.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние запеченые мюсли

6 стаканов геркулеса (не быстрого)

2 стакана сырых семечек или орехов (я люблю смешать и то, и другое)

1 ч.л. корицы

1\4 ч.л. соли

1\2 стакана меда или кленового сиропа

1\4 стакана оливкового масла

1\3 стакан изюма или сухофруктов (сухофрукты порезать)

1\2 стакана кокосовой стружки (по желанию)

Смешиваем геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и масло. Далее вываливаем массу на противень и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого цвета.

ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в мюсли изюм и сухофрукты.

Можно есть на завтрак с обычным, соевым или рисовым молоком, йогуртом или просто так, когда хочется чем-нибудь похрустеть.

Омномном, мои троглодитики, омномном!!

RjNPyGCGWOg.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Большой пост. Куча рецептов гейнеров и протеиновых коктейлей для тех, кто не любит спортпит.

47255c7cdb59.jpg

Ананасовый коктейль:

Вишневый сок без сахара - 300мл

Творог зернистый 0,4% - 300г

Льяное масло - 1ст. ложка

Овсяночка - 3 ст. ложки

Ананас - 125г

Мёд - 2 чайные ложки.

Калории - 640

Белок - 30г

Углеводы - 90г

Жиры - 16г

Кокосовый коктейль:

Соевое молоко - 300мл

Творог - 300г

Какао - 2-3 ст. ложки

Грецкий орех - 10

Кокосовая стружка - 1 щепотка

Калории - 730

Белок - 62,5г

Углеводы - 21г

Жиры - 36,5г

Коктейль из мускусной дыни:

Натуральный йогурт 1,5% - 200г

Молоко 1,5% - 300мл

Овсянка - 3 ст.ложки

Мед - 2 чайные ложки

Мускусная дыня - 150г

Калории - 520

Белок - 22,5г

Углеводы - 88г

Жиры - 9,5г

Яблочно грушовый коктейль:

Молоко 1,5% - 300мл

Зернистый творог 0,4% - 200г

Оливкое масло - 1 ст. ложка

кукурузные хлопья - 30г

Яблоко - 1

Груша - 1

Мед - 2 чайные ложки

Калории - 730

Белок - 39,5г

Углеводы - 97г

Жиры - 18,3г

Банановый коктейль:

Кефир 1,5% - 300г

Молоко 3,5% - 200мл

Овсянка - 2 ст. ложки

Льяное масло - 1 ст. ложка

Мед - 2 чайные ложки

Банан - 1

Калории - 694

Белок - 25,5г

Углеводы 78г

Жиры - 30,5г

Коктейль из лесного ореха:

Соевое молоко - 300мл

Творог - 300г

Мороженое - 50г

Лесной орех - 20

Кокосовая стружка - 1 щепотка

Калории - 634

Белок - 56г

Углеводы - 31г

Жиры - 44,5

Коктейль из апельсинов и киви:

Молоко 1,5% - 300мл

Зернистый творог 0,4% - 200г

Льяное масло - 1 ст. ложка

Кукурузные хлопья - 30г

Киви - 1

Апельсин - 1

Мед - 2 чайные ложки

Калории 680

Белок - 40,5

Углеводы - 83г

Жиры - 17,3

Клубничный коктейль:

Апельсиновый сок (без сахара) - 300мл

Творог - 250г

Льяное масло - 1,5 ст. ложки

Овсянка - 3 ст. ложки

Клубника - 150г

Кокосовая стружка - 1 щепотка

Калории - 616

Белок - 38г

Углеводы - 61,5

Жиры - 21

Коктейль из смородины:

Кефир 1,5% - 250г

Молоко 3,5% - 200мл

Овсянка - 2 ст ложки

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Мед - 2 чайные ложки

Красная смородина - 100г

Калории - 592

Белок - 23,5

Углеводы - 54,3

Жиры - 28,5

Коктейль из черники:

Черничный сок - 300мл

Творог - 300г

Оливковое масло - 1,5 ст ложки

Кукурузные хлопья - 30г

Черника - 150г

Кокосовая стружка - 1 щепотка

Калории - 655

Белок - 43г

Углеводы - 66г

Жиры - 18г

Шоколадный коктейль:

Соевое молоко - 300мл

Творог - 300г

Мороженко (по вкусу) - 50г

Миндаль - 20

Кокосовая стружка - 1 щепотка

Калории - 624

Белок - 58г

Углеводы - 29г

Жиры - 27

Малиновый коктейль:

Яблочный сок (без сахара) - 300мл

Творог - 250г

Оливковое масло - 1,5 ст. ложки

Кукурузные хлопья - 30г

Малина - 150г

Кокосовая стружка - 1 щепотка

Калории - 620

Белок - 36г

Углеводы - 70,6г

Жиры - 18г

Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные (без сахара)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё один пост. Я сегодня щедра :)

Девять рецептов того, как готовить уже надоевшие яички!

qe2Xqdlz55k.jpg

Способ первый. Яйца-пашот.

Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.

Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.

В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовых ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.

Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.

Вариант для ленивых:

Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо.Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируй со временем: дольше варим – круче желток получаем).Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.

Вариант для очень ленивых:

В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.

Способ второй. Яйца Орсини.

Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.

Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.

Способ третий. Яйца по-бирмингемски (он же - яйца в гренках)

Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.

Тут важны две детали:

- заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)

- не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, – они нам еще пригодятся.

На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него. Есть с удовольствием.

Способ четвертый. Яйца по-сардски. Закуска омномном! :)

Понадобятся: 6 яиц, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст.л. свежих хлебных крошек.

Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.

В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова. Дзынь!

Способ пятый. Яичечки-кокот. С курочкой и овощами. Мой выбор!

Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.

Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.

Грудку режем небольшими кусочками, овощи – соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.

Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С.

Способ шестой. Паштетик из яиц.

Всегда получается. Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.

Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, оливковое масло для жарки.

Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.

Подавать с гренками.

Способ седьмой. Маринованые перепелиные яйца по-пьемонски.

Еще одна отличная закуска, которая будет пользоваться большим спросом у гостей и домочадцев. Отлично сочетается со свежим домашним хлебом.

Ингредиенты: 12 вареных перепелиных яиц, 250 г измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro), 6 штук филе анчоуса, 500 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса Rioja, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, 1 ч.л. сахара

Как готовить: Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

Способ восьмой. Жульен с яйцами.

Рецепт, над которым придется немного повозиться, но, поверь, оно того стоит.

На 6 порций потребуется: 6 перепелиных яиц, 250 г шампиньонов, 100 г тертого пармезана, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 мл сливок 22%, соль и перец по вкусу

Готовим: Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на сливочном масле. Переложить в миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°С. 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания. Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить оставшиеся сливки. Готовить в разогретой до 200°С минут 20.

Способ девятый. Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.

Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка – очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго… в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус – на твой вкус.

(я это всё готовила ^_^ )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мммм....Творожные рулетики!

Я их обычно готовлю с собой на какую-либо выездную работу. Очень удобно перекусывать.

ilf2xi.jpg

творог 0% - 200 гр - 160 ккал

зелень свежая

на лаваш намазать творог, подсолить, засыпать резаной зеленью, свернуть в ролл,

нарезать на порционные кусочки.

на 2 еды.

Так же я добавляла перец, помидоры, тунца...Да на что фантазии хватит (и что есть в холодильнике))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные оладушки.

Сама лично приготовила первый раз в эти выходные. Жарила на сковородке без масла (керамика\тефлон). Блииииин... Ааааа! Мои вкусовые рецепторы были счастливы! Похоже на куриные наггетсы, но полезней :) А вот любимка плевался - он ненавидит курицу в любых её проявлениях.

24v8md1.jpg

•1 куриная грудка

•2 яйца

•50 мл куриного бульона

•Оливковое масло для жарки по вкусу

•Соль, перец черный по вкусу

1.Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.

2.В блендере измельчить куриную грудку. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.

3.Выпекать оладьи на сковороде с оливковым маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

4.Оладьи из куриной грудки готовы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные котлетки с творогом

Они получились очень нежные, очень сочные. Куриные оладушки, который выкладывала выше - всё же суховаты. А вот эти котлетки.... :wub:

xodtp3.jpg

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.

200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);

1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);

1 яйцо;

2ст.л. ржаной муки;

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить муку. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Ягодный щербет.

223888.jpg

Возьмем:

200г замороженной вишни

4 ст.л. молока (кефира) или 2 ложки с горкой густого йогурта.

2 ч.л. ложки сахара(меда)

Ягоды слегка размораживаем, чтоб они не были каменными и закладываем в блендер.

Туда же добавляем молоко и сахар.

Взбиваем до получения однородной массы и готово!

Раскладываем по креманкам(стаканам, бокалам, вазочкам) и наслаждаемся!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные булочки.

tvorozhnye_bulochki_sm1.jpg

Пачка обезжиренного творога, щепотка соды, соли, 3 ст. ложки ржаной муки, 2 яичных белка.

Все перемешать, тесто получается как на сырники, делаем не большие колобки,

выпекаем 30 минут при 200 градусах.

От себя добавлю: можете добавить сахарозаменитель или сделать начинку из сухофруктов (как предложил автор рецепта), и кладите ежики подальше друг от друга, они поднимаются в 2-3 раза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыквенно-протеиновые кексики!

tikva-maffin.jpg

1/2 стакана сывороточного протеина (я использовала ON - ваниль)

1/4 стакана тыквенного пюре

3/4 стакана яичных белков

1/4 стакана обезжиренного творога

1/2 стакана овсяных хлопьев (или молотого миндаля)

1/4 стакана кокосовой муки (или овсяной муки)

1 средний банан

Ингредиенты смешайте вместе и выпекайте при 170 градусах в течение 20 минут.

Чтобы они не получились слишком сухие, проверяйте их протыкая ножом, если на нож ничего не прилипает, то они готовы.

В одно маффине: 80 ккал, 8.5 г белка, 7.4 г углеводов, 1.4 г жира и 2.7 клетчатки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт протеиновых батончиков.

bar.jpg

Ингредиенты:

270 г овсянки

120 г арахисового масла

50 г миндаля

50 г ягод годжи (или других сухофруктов)

1 стакан молока

1 мерная ложка протеина

Поместите арахисовое масло в большую миску. Чтобы сделать его более мягким, поместите в микроволновку на 40-60 секунд.

В размягченное масло добавьте молоко.

Добавьте протеин. Смешайте и убедитесь в отсутствии комков.

Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Добавьте миндаль и перемешайте.

Добавьте сухофрукты и перемешайте.

Убедитесь, что все ингредиенты распределены равномерно по смеси.

Заполните форму смесью.

Поместите в холодильник минимум на 12 часов. Когда все затвердеет, разделите на нужное вам количество батончиков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные панкейки

128752_f260.jpg

Ингредиенты:

1/3 стакана пшеничной\овсяной\ржаной муки

1 стакан нежирного творога

1/4 стакана обезжиренного молока

2 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)

2 чайные ложки сахара\мёда\1 банан

1 чайная ложка ванили (по желанию)

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом

3. 1/4 стакана теста = один панкейк

Совет: попробуйте отдельно взбить творог перед смешиванием со всем остальным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сладкоежка) Люблю в нежирный творог добавить немножко варенья и много свежих ягод - такая вкуснота получается, ммм) :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я ненавижу сладкое. сладкого вообще ни ем ничего... покупаю у бабок чеснок, и ем рис с курицей с чесноком в прикуску, или с репчатым луком и с горчицей... без хлеба без соли. запиваю водой . ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я ненавижу сладкое. сладкого вообще ни ем ничего... покупаю у бабок чеснок, и ем рис с курицей с чесноком в прикуску,

Остается надеяться что речь идет о филе курицы... а не о курице.. свежепойманой)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три рецепта домашних энергетиков.

saltoji-arbata-2431.jpeg

Рецепт №1: Энергетик "Классик"

Этот рецепт отличается максимальной простотой и вкус полученного раствора очень даже неплохой (напоминает продаваемый в алюминиевых банках холодный чай).

Заварите крутым кипятком 3 пакетика черного чая и дайте настояться в течение 5-10 минут

Вылейте полученный раствор в бутылку объемом 0,5 литра

Залейте оставшуюся часть холодной кипяченой водой

Положите в бутылку 20 драже аскорбиновой кислоты (каждая по 50 мг)

Взболтайте до растворения драже и поместите в морозилку (следует заметить, что в холодильник можно помещать горячие напитки или продукты, если емкость герметично закрыта).

Принимайте напиток по несколько глотков на протяжении всей тренировки

Эффекты: в чае содержится много тонизирующих и стимулирующих компонентов, таких как кофеин. Вода способствует регидратации, а аскорбиновая кислота подавляет секрецию кортизола.

Рецепт №2: Энергетик "Раздрайв"

Данный рецепт является более расширенной версией предыдущего. На вкус он может показаться менее приятным, однако его можно исправить, манипулируя дозами компонентов и количеством жидкости. Некоторые компоненты можно вообще исключить.

Выполните все приготовления описанные в предыдущем рецепте.

Добавьте 10-20 капель спиртовой настойки элеутерококка, которую можно приобрести в любой аптеке

Добавьте 20 измельченных таблеток по 0,5 г глюкозы (она же декстроза). Приобретается в аптеке.

Добавьте 5-10 г BCAA в порошке

Охладите напиток и потребляйте во время тренировки.

Если вы хотите усилить стимулирующее действие энергетического напитка - увеличьте количество пакетиков чая до 5.

Рецепт №3: Напиток для легкоатлетов

Данный энергетик подойдет спортсменам, которые занимаются бегом, плаванием, велоспортом, греблей и другими циклическими видами спорта,а также единоборствами, которые сопровождаются обильным потоотделением.

За основу возьмите один из предыдущих рецептов с той разницей, что вместо воды используйте минеральную воду или регидратационные растворы, которые продаются в аптеках (регидрон и т.п.). Потеря жидкости в виде пота ведет к попутному выведению ионов натрия, калия, хлора и других, что в свою очередь может вызывать нарушение ионного баланса организма. Использование перечисленных электролитов позволит восстановить баланс ионов.

Если вас не устраивает вкус полученного энергетика, то начните экспериментировать. Добавляйте в электролиты последовательно различные компоненты и пробуйте на вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот надоела мне курица, уже не знала что придумать,как приготовить, в итоге перешла на рыбу (лаврак\сибас, дорадо, телапия, судак) с телятиной.

Спасибо за рецепты из курицы.

Куриные котлетки с творогом, это вообще шедевр, какие они нежные получаются.....мммм.... :wub:

Куриные оладушки, мой новый завтрак..... :o

Каркушка, это просто объедение.....

давай еще :D

ЗЫ: ты там хвасталась салатиком из кальмаров? выложи рецептик, а?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм..... ^_^

у меня еще вопрос, что за магическая сковородка у тебя?

моя Silit, требует масло..... :(

http://www.braun-mall.ru/catalog/Skovorody/Skovoroda-s-kryshkoi-Zeidan-Z-50150.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм..... ^_^

у меня еще вопрос, что за магическая сковородка у тебя?

моя Silit, требует масло..... :(

http://www.braun-mal...an-Z-50150.html

спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриная бастурма

recipe_7990.jpg

Для чуда нужно всего лишь:

1 кг филе индейки;

6-7 зубков чеснока;

рассол:

700 мл воды;

1,5 ст.л. морской соли;

специи по 1 ст.л. с большой горкой:

молотого кориандра;

сушеного укропа;

зерен горчицы;

паприки.

1. Начать нужно с того, чтобы замочить филе в рассоле. Таким образом разрушаются вещества, которые делают мясо жестким, и выводятся некоторые вредные. Я перед этим, конечно же, срезаю весь видимый жир, в котором, кстати, тоже, кроме самих насыщенных жиров, накапливаются токсины.

Лучше всего оставить мясо на ночь, в любом случае не менее 3-х часов. Посуду стоит использовать эмалированную, а не алюминиевую.

2. Когда мясо придет в нужную кондицию, включаем духовку на 220 градусов разогреваться и подготавливаем специи: смешиваем и доливаем 3-4 ст.л. воды, чтобы получилась кашица. Обычно используется масло, я сперва тоже не решалась без него, но в результате разницы никто и не почувствовал, специально опрашивала незаинтересованных лиц.

3. Чистим чеснок, большие зубки можно разрезать на несколько частей. Я люблю, когда его много, шпигую часто со всех сторон. В принципе, можно просто в специи добавить сушеный и без этого этапа обойтись, но запеченный чеснок в мясе сам по себе очень вкусный получается.

Затем со всех сторон обмазываем мясо кашицей из специй.

4. Заворачиваем мясо в фольгу. Иногда этого делать не советуют, но, потратив час на отдраивание духовки от разбрызганного жира, я больше печь без нее не имею ни малейшего желания. К тому же, предполагаю, без масла и фольги мясо может пересохнуть.

Обвязываем плотно шпагатом или ниткой, кстати, можно и перед фольгой – прямо по мясу. Особенно это актуально, если филе не таким ровным куском, а более распластанное.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Опять-таки, можно встретить и 15, но это без фольги и на 230-250 градусов. У меня такой температуры и нет, к тому же в фольге прогревается меньше. На мой взгляд, это только в лучшему.

Через полчаса духовку выключаем, ни в коем случае не открываем, чтобы не сбить заранее температуру, оставляем мясо внутри не менее, чем на 2 часа. После полного остывания отправить в холодильник так же минимум на несколько часов. В общем, всего надо хотя бы 12 часов, а лучше на сутки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашняя колбаса

2_image2you_ru_17565_f62e5_1302388118.jpg

Фарш:

куриное филе – 100 г;

белок 1 яйца;

вареный нут – 50 г;

специи: смесь свежесмолотых перцев, кориандра, сушеные лук и чеснок.

Кусочками:

говядина – 50 г.

Фарш делается в блендере за считанные минуты, главное, определиться, что в него класть. Интереснее всего, если сочетать два вида мяса, птицы и/или субпродуктов, при этом один из них не измельчать, а порезать кусочками. Необязательный, но все же желательный компонент – яйцо или только белок, так как это добавит колбасе плотности.

Иногда с этой же целью добавляют быстрорастворимый желатин, причем в таком случае можно вообще сделать не колбасу из фарша, а рубленую ветчину из кусочков мяса.

Специи – разных и побольше. Обязательно черный и душистый перец, сушеный лук, паприка, кориандр, лавровый лист и т.д. Все молотое соответственно. Хотя сушеные овощи можно оставить кусочками.

Также для вкуса добавляют соевый соус или крепкий спирт – коньяк, бренди.

Вареная колбаса более приближена к привычному магазинному варианту (хотя эта близость в любом случае очень относительная), если добавить какой-нибудь крахмал. У меня на такие случаи есть только один главный источник – нут, добавляю немного вареных зерен в фарш при измельчении.

Когда к мясному фаршу добавить кусочки печени, получится ливерная колбаса.

Если и этого всего мало, можно вмешать в фарш грибы или оливки.

Второй принципиальный момент – во что заворачивать. Некоторые используют кишки, это натурально, к тому же такие колбаски можно жарить или запекать. Я не знаю, где их берут, и, если честно, не стремлюсь узнать. Остановилась на варианте из пищевой пленки. При температуре не выше 100 гр. с ней точно ничего не происходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные рулетики и "картофельное" пюре. В преддверии сушки.

1972__320x240_tyshenaya-kyrica14.jpg

Для этого понадобится, конечно же, филе, никакие другие части птицы я не использую.

Сначала нужно подготовить начинку - на сухой сковородке без масла обжарить лук, через пару минут добавить грибы и готовить до испарения всей жидкости.

Параллельно нарезаю тонкими пластами филе и отбиваю как можно тоньше, практически до дыр. Толстые дают принципиально другой вкус.

По всей поверхности раскладываю шампиньоны с луком и заворачиваю рулетом.

Выкладываю в разогретую духовку. Несколько раз надо заглянуть и перевернуть, но часто не открывать.

Пюре: отварить на пару или в воде разобранную на соцветия цветную капусту. Варить не менее 15 минут, можно и 20, чтобы была достаточно мягкая. Затем блендером превратить в пюре. Если получается слишком густое, добавить немного воды или отвара. При желании - немного соли, чайную ложку нерафинированного масла (льняного, горчичного или оливкового).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из печени

0_5cfef_5277ed56_M.jpg

На 2 порции беру:

Печень – 160 г;

Нут вареный – 80 г;

Яйцо – 1 шт.;

Лук – 1 шт. (небольшая).

Все вместе измельчаю в блендере, или же с тем же успехом можно использовать мясорубку, выливаю в форму.

Запекаю около 40 минут при 180 градусах, в конце прикрываю фольгой, чтобы верх не подгорел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированый перчик

На 6 перчиков:

· нежирное мясо 130 г;

· цветная капуста 80 г;

· лук 40 г;

· томатная паста 15 г (ст.л.).

Мясо, лук и томатную пасту превращаем в однородный фарш, добавляя специи (черный перец, можно молотый лавровый лист, паприку). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и вмешиваем в фарш. Плотненько запихиваем это все в очищенные перчики, выкладываем в форму, долив в нее совсем немного воды, при желании с той же томатной пастой и отправляем в духовку на 45 минут. Конечно же, при наличии мультиварки, используем ее на режиме «тушение» час-полтора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что я ем уже неделю с каждым обедом и радуюсь....

Кабачковая икра!

Итак берем 1 баклажан, 1 боларский перец (без косточек уже), 1 морковку, 1 помидорку (можно по 2 всего взять, не важно).

Все это на противень и в духовку на 220, минут на 40 (смотреть по готовности), потом все это в блендер (кто-то снимает шкурку, я не парюсь), по вкусу соль-сахар-лимонный сок, по желанию чесок и зелень, 40 секунд и готово.

Храню в холодильнике в банке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что я ем уже неделю с каждым обедом и радуюсь....

Кабачковая икра!

Итак берем 1 баклажан, 1 боларский перец (без косточек уже), 1 морковку, 1 помидорку (можно по 2 всего взять, не важно).

Все это на противень и в духовку на 220, минут на 40 (смотреть по готовности), потом все это в блендер (кто-то снимает шкурку, я не парюсь), по вкусу соль-сахар-лимонный сок, по желанию чесок и зелень, 40 секунд и готово.

Храню в холодильнике в банке.

Я что-то не поняла, "кабачковая", или таки "баклажанная" икра? :mellow:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что я ем уже неделю с каждым обедом и радуюсь....

Кабачковая икра!

Итак берем 1 баклажан, 1 боларский перец (без косточек уже), 1 морковку, 1 помидорку (можно по 2 всего взять, не важно).

Все это на противень и в духовку на 220, минут на 40 (смотреть по готовности), потом все это в блендер (кто-то снимает шкурку, я не парюсь), по вкусу соль-сахар-лимонный сок, по желанию чесок и зелень, 40 секунд и готово.

Храню в холодильнике в банке.

Я что-то не поняла, "кабачковая", или таки "баклажанная" икра? :mellow:

Баклажанная) от смены названия вкус хуже не стал)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что я ем уже неделю с каждым обедом и радуюсь....

Кабачковая икра!

Итак берем 1 баклажан, 1 боларский перец (без косточек уже), 1 морковку, 1 помидорку (можно по 2 всего взять, не важно).

Все это на противень и в духовку на 220, минут на 40 (смотреть по готовности), потом все это в блендер (кто-то снимает шкурку, я не парюсь), по вкусу соль-сахар-лимонный сок, по желанию чесок и зелень, 40 секунд и готово.

Храню в холодильнике в банке.

Я что-то не поняла, "кабачковая", или таки "баклажанная" икра? :mellow:

Баклажанная) от смены названия вкус хуже не стал)

попробуем *^.^*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чизкейк.

61892809_Lemon_Cheesecake_Bars.jpg

(на форму 19 см):

нут отварной 200 г;

цедра одного лимона;

стевиозид по вкусу;

йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;

клубника 100 г;

агар-агар 3 г (1,5 ч.л.);

фруктовый чай.

Все цифры не принципиальны, кроме количества агара, это не тот вид выпечки, где пропорциями можно что-то испортить. Хотя другие важные нюансы есть.

1. Нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.

2. Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Понятно, что цедру можно брать любую, или заменить ее корицей, ванилью, различными экстрактами, хотя в принципе можно вообще оставить основу нейтральной, но это если вам наверняка нравится вкус нута. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре, хотя это все уже несколько испортит торту карму, конечно.

3. Форму выслать пергаментом для выпечки, излишки которого стоит ножницами обрезать.

4. Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям, я для этого еще использую такую лопатку, она была в комплекте с формой для выпечки. Если он все равно крошится под руками, сбрызнуть водой.

5. Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 40-60 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки. Поглядывать, должно стать ощутимо твердым на ощупь, но не темнеть.

6. В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.

7. Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.

8. Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.

9. Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.

10. На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь, так как агар начнет схватываться очень быстро и консистенция суфле может пострадать. Поэтому к отсутствию фокуса на фото не придирайтесь, было не до него.

11. Отправляем в холодильник. Суфле там застынет и за пол часа, но есть сразу не рекомендую, так как основа может крошиться – хотя если вас это не пугает, то вполне можете попробовать. Но все же вкуснее, как по мне, и однозначно удобнее резать и есть после того, как он постоит ночь в холодильнике. За это время агаровое суфле немного подтает и пропитает основу, поэтому она становится более эластичной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Чизкейк.

61892809_Lemon_Cheesecake_Bars.jpg

(на форму 19 см):

нут отварной 200 г;

цедра одного лимона;

стевиозид по вкусу;

йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;

клубника 100 г;

агар-агар 3 г (1,5 ч.л.);

фруктовый чай..

 

Вот нечто подобное я чаще всего делаю. Выходит довольно быстро и главное полезно. Читал множество рецептов и уже каждый раз делаю на глаз.

Иногда добавляю немного суховруктов. К примеру, пару кусочков мелко нарезанной кураги создаёт ощущение целого торта (когда сладкое долго не ешь).

 

P.S. Добавлял жидкий подсластитель, но это такое убожество, что лучше без него. При нагреве вкус ещё хуже стаёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...