Перейти к публикации
пикап.Форум

Заикание и неуверенность

Apostle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Проблема - есть человек с заиканием. (Хочется оговорить сразу, в этой теме анекдот про друга с ЗППП не канает, это серьезно не я. Просто реально хочется помочь неплохому человеку) Это заикание создает ему сильнейшую неуверенность, депрессию и занижение самооценки. При этом, тет-а-тет разговор проходит сносно, дефектов речи почти не ощущается. Человеку 21 год, девушек нет и не было, друзей мало. Я - один из них, влияние на субъекта имею, в свое время заставил заниматься спортом+сменить одежку на более приличную. Стало немного лучше. Однако, моя цель - помочь человеку стать увереннее в себе и, как следствие, найти девушку. Проблема в том, что я не очень осознаю, как такой недостаток, как заикание, превратить в достоинство. Поэтому прошу вашего совета. Заранее всем спасибо.

PS. Если по ошибке тему создал не там, модер, будь любезен, перенеси куда надо.

Опубликовано:

На мой взгляд, в данной ситуации сложно превратить в достоинство такой недостаток((

Есть два варианта, что делать с проблемой, в данном случае с таким недостатком, как заикание:

1) принять как есть свой недостаток и развивать свои другие лучшие стороны (то есть лучше не уходить в сферы, где ему придется много общаться): "какие карты выпали - с теми и играем"

2) решать проблему с помощью упражнений (обратиться к логопеду).

Посоветуй другу еще посмотреть фильм "Король говорит" ;)

Дополню.

Все окружающие сразу чувствуют неуверенность заикающегося человека, то есть его всегда попытаются задеть. Есть ли у твоего друга возможность дать отпор физической силой? Если нет, то стоит задуматься о тренировках.

Твоя помощь ему с внешним видом - это гуд. У человека не так много органов чувств :) Если речь друга не ласкает слух, то его вид должен радовать глаз, прибавь к этому хороший парфюм :)

Для развития навыка общения с девушками для начала можно попробовать места, где очень громко играет музыка (клубы, концерты). Его хороший внешний вид + кинестетика могут сделать свое дело.

Опубликовано:

Во-первых, пусть обратится к врачу, во вторых, пусть знакомится и общается со скромными девушками. они более лояльны, чем клубные звезды.

Опубликовано:

Для обката навыков флирта взглядом, да и вообще понять, что девушкам парень может нравится (так сказать, чтоб баб не ссал), - клуб неплохое место.

А девушку лучше искать из круга своего общения (колледж, вуз, работа), так чтобы, она видела, что несмотря на заикание, в парне много чего хорошего еще есть, да и привыкла бы к нему так потихоньку.

Опубликовано:

Расскажу на своем примере.Я довольно симпатичная девушка....Заикаюсь.Так у меня два варианта-или принять это и полюбить себя с заиканием внутри,или быть закомплексованной и пугающейся людей.На моем веку ни один парень не акцентировал на этом внимание,как на основном недостатке(может просто тактичные были).Спрашивали-да....но тоже редко.Знакомлюсь,говорю по телефону...на вопрос "ты заикаешься" отвечаю твердым цверенным голосом "да".Если бы кто-то ставил это мне в упрек-шли бы в черешневый сад...

Рассказы про то,что можно полностью вылечится,бла-бла-бла....в это я не верю.Поэтому чем терзать себя неуверенность-я научилась с этим жить.Как мне сказал один человек...Это твоя изюминка..ты как Богом отмечена..

Не буду лукавить...если была бы возможность полностью ,по мановению волшебной палочки,избавиться от этого-с огромной радостью.Но и тратить свою жизнь на то,чтобы грызть себя-и не подумаю.

Когда перестала сама с собой воевать по этому поводу-стала разговаривать намного лучше.Как-то так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 151

Джои(33) и его милфа(44)

2. 151

Джои(33) и его милфа(44)

3. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 151

Джои(33) и его милфа(44)

5. 11

Общение с мужчиной

• Создать...