Перейти к публикации
пикап.Форум

Заикание и неуверенность

Apostle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Проблема - есть человек с заиканием. (Хочется оговорить сразу, в этой теме анекдот про друга с ЗППП не канает, это серьезно не я. Просто реально хочется помочь неплохому человеку) Это заикание создает ему сильнейшую неуверенность, депрессию и занижение самооценки. При этом, тет-а-тет разговор проходит сносно, дефектов речи почти не ощущается. Человеку 21 год, девушек нет и не было, друзей мало. Я - один из них, влияние на субъекта имею, в свое время заставил заниматься спортом+сменить одежку на более приличную. Стало немного лучше. Однако, моя цель - помочь человеку стать увереннее в себе и, как следствие, найти девушку. Проблема в том, что я не очень осознаю, как такой недостаток, как заикание, превратить в достоинство. Поэтому прошу вашего совета. Заранее всем спасибо.

PS. Если по ошибке тему создал не там, модер, будь любезен, перенеси куда надо.

Опубликовано:

На мой взгляд, в данной ситуации сложно превратить в достоинство такой недостаток((

Есть два варианта, что делать с проблемой, в данном случае с таким недостатком, как заикание:

1) принять как есть свой недостаток и развивать свои другие лучшие стороны (то есть лучше не уходить в сферы, где ему придется много общаться): "какие карты выпали - с теми и играем"

2) решать проблему с помощью упражнений (обратиться к логопеду).

Посоветуй другу еще посмотреть фильм "Король говорит" ;)

Дополню.

Все окружающие сразу чувствуют неуверенность заикающегося человека, то есть его всегда попытаются задеть. Есть ли у твоего друга возможность дать отпор физической силой? Если нет, то стоит задуматься о тренировках.

Твоя помощь ему с внешним видом - это гуд. У человека не так много органов чувств :) Если речь друга не ласкает слух, то его вид должен радовать глаз, прибавь к этому хороший парфюм :)

Для развития навыка общения с девушками для начала можно попробовать места, где очень громко играет музыка (клубы, концерты). Его хороший внешний вид + кинестетика могут сделать свое дело.

Опубликовано:

Во-первых, пусть обратится к врачу, во вторых, пусть знакомится и общается со скромными девушками. они более лояльны, чем клубные звезды.

Опубликовано:

Для обката навыков флирта взглядом, да и вообще понять, что девушкам парень может нравится (так сказать, чтоб баб не ссал), - клуб неплохое место.

А девушку лучше искать из круга своего общения (колледж, вуз, работа), так чтобы, она видела, что несмотря на заикание, в парне много чего хорошего еще есть, да и привыкла бы к нему так потихоньку.

Опубликовано:

Расскажу на своем примере.Я довольно симпатичная девушка....Заикаюсь.Так у меня два варианта-или принять это и полюбить себя с заиканием внутри,или быть закомплексованной и пугающейся людей.На моем веку ни один парень не акцентировал на этом внимание,как на основном недостатке(может просто тактичные были).Спрашивали-да....но тоже редко.Знакомлюсь,говорю по телефону...на вопрос "ты заикаешься" отвечаю твердым цверенным голосом "да".Если бы кто-то ставил это мне в упрек-шли бы в черешневый сад...

Рассказы про то,что можно полностью вылечится,бла-бла-бла....в это я не верю.Поэтому чем терзать себя неуверенность-я научилась с этим жить.Как мне сказал один человек...Это твоя изюминка..ты как Богом отмечена..

Не буду лукавить...если была бы возможность полностью ,по мановению волшебной палочки,избавиться от этого-с огромной радостью.Но и тратить свою жизнь на то,чтобы грызть себя-и не подумаю.

Когда перестала сама с собой воевать по этому поводу-стала разговаривать намного лучше.Как-то так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 254

Что хочет бывшая жена?

2. 254

Что хочет бывшая жена?

3. 254

Что хочет бывшая жена?

4. 254

Что хочет бывшая жена?

5. 254

Что хочет бывшая жена?

• Создать...